Бальзам рожкового дерева применение и хранение. Как принимать рожковый сироп

Многих из моих читателей интересует ответ на вопрос: «Как принимать рожковый сироп»? Поэтому я решила сегодня еще раз рассказать о продукте рожкового дерева — . Но давайте вкратце рассмотрим, при каких заболевания сироп рожкового дерева помогает: при одышке, аллергической одышке, при импотенции, отеках легких, выступает как отхаркивающее, при раке легких, увеличивает количество подвижных сперматозоидов, анти-астматическое средство, также помогает при диареи, при запоре.

Этот сироп, был известен человечеству более, чем 5000 лет назад. Сегодня, с началом производства белого сахара, люди отказали не только от рожкового дерева, но и от здоровом питания.
На протяжении многих лет, люди постепенно забывали о важности сиропа рожкового дерева в питании. Разнообразие фаст фудов и полуфабрикатов доступных для людей во всех супермаркетах, привело к тому что, естественные (натуральные) привычки и традиции в питании постепенно исчезли.

И только за последние несколько лет люди начали возвращаться к старым путям и основам в питании, начались поиски. Например, в Германии компания «Reformhaus», фрукты и овощи, выращивают без применения пестицидов и удобрений, и продаются такие продукты на рынке под названием «привилегированные». Представьте они почти в два раза дороже так называемых «эффектных» фруктов и овощей. Человек собирается на рынок, чтобы купить что нибудь, но не задумывается над тем, как осенью могут продаваться весенние овощи. Правда же нет никакой здравой логики в этом.

Но давайте вернемся к сиропу. Странах Средиземного побережья, в Италии, Испании, Кипре и Турции выращивают в изобилии рожковое дерево. для использования его вместо какао. Он не содержит кофеин, в отличии от какао.

Какао и кэроб

Сегодня очень многие люди жалуются на мигрень, но мало кто замечает, что головные боли начинаются именно того, когда организм хочет и требует плитку шоколада. Давайте вспомнит о том, какой основной ингредиент шоколада, это же какао. Вот поэтому все больше и больше людей в мире переходят на порошок из рожкового дерева, он является идеальным альтернативным решение для тех,у кого аллергия на шоколад.

Если у вас есть аллергия на какао, вы можете легко употреблять продукты рожкового дерева. Поэтому пожалуйста, обратите внимание на продукты питания, в вашем рационе, которые вызывают выработку антител, то есть аллергию на какао в вашем организме.
В частности, потребителям молочного шоколада, который так любят дети дошкольного возраста, нужно быть очень осторожными. Если ваш ребенок страдает от аллергии и других недуг, если есть астма, тогда нужно отказаться от какао.

Одышка и астма

Сироп рожкового дерева очень эффективен для лечения одышки. В буквальном смысле, люди прямо заявляют, что на второй день после приема сиропа, они начинали чувствовать облегчение. Детям, страдающим астмой или одышкой, рекомендовано давать по одной ложке сиропа рожкового дерева, утром натощак.

Таблица: Некоторые активные ингредиенты сиропа рожкового дерева

  • Альфа — аминоадипиновая кислота и конканавалин
  • Мио-инозитол и D — хироинозитол
  • Пентосан и Gal глюкоза
  • Капроновая кислота
  • Катехины, танин
  • Токоферол
  • Инозит

Галловая кислота, содержащаяся в плодах рожкового дерева представляет собой вещество с универсальными полезными функциями. Некоторые из этих функций указаны в следующей таблице.

Активные свойства галловой кислоты

  • Обезболивающее
  • Анти аллергенные
  • Против астматические
  • Антибактериальные
  • Анти бронхиальные
  • Анти раковые
  • Антиоксидант
  • Иммуностимулятор
  • Противовирусные
  • Антисептические
  • Защита против рака
  • Бронходилятатор
  • Анти полиомиелит

Не однократно доказано, что сироп рожкового дерева помогал при отеке легких. Отхаркивающие и лечебные свойства помогают при астме.
Рожковое дерево обладает защитной и профилактической особенностью, является благом для людей. Отеки у пациентов с раком легких, проходили после употребления рожкового сиропа.

Рожковый сироп, обладает также функцией, которая увеличивает количество подвижных сперматозоидов. Если у вас нет детей, из-за низкого количества сперматозоидов и менее активного количества сперматозоидов, тогда вы обязательно должны начать принимать органический сироп рожкового дерева. Это растительное лекарственное средство, для пациентов с низким количеством сперматозоидов, является идеальным. Из практики, мы можем сказать, что все кто болел этой болезнью, после применения сиропа в течении 5 — 6 месяцев, излечивались, и у них появлялось потомство по Воле Аллаха.

У мужчин количество сперматозоидов составляет 40 млн / мл или выше, это является нормой. Если уменьшается их количество, тогда возможность стать отцом также уменьшается. Но важно не только количество сперматозоидов. Подвижность спермы также имеет важное значение.

Рожковый сироп чудо решение против импотенции. Для людей, страдающих импотенцией, это лекарство, которое может быть использовано, без колебаний. Ни один из указанных побочных эффектов, которые есть у Виагры, при лечении рожковым сиропом, вы не найдете.

Уважаемый читатель, сегодня сироп рожкового дерева можно купить в любой точке мира. Единственное условие для сиропа, это то, что он должен быть органический и холодного отжима, и абсолютно без добавок.

Как принимать рожковый сироп

  • Одышка, аллергические случаи. Натощак детям до 10 лет употреблять 1 ст. ложку сиропа на протяжении 3 месяцев. Для взрослых — 3 ст. ложки натощак, 5 — 6 месяцев.
  • Профилактика при раке легких. Три раза в день пить по 2 столовые ложки сиропа, лучше всего перед едой. Для детей дозу уменьшить на половину. Употреблять минимум 1 месяц.
  • Количество подвижных сперматозоидов и при импотенции. Натощак выпивать 50 гр. рожкового сиропа, от 7 дней до 3 месяцев, в зависимости от состояния пациента.
  • Против отека легких. Употребляйте по 1 ст. ложке три раза в сутки, лучше до приема пищи. Лечение должно проходить около 14 дней.
  • Для лечения диареи или запора, необходимо употреблять по 1 сто. ложке рожкового сиропа 4 -5 раз в день, желательно до еды. При диареи вообще вместо еды, пока не нормализуется стул. Детям – по 1 ч. ложке 3 раза в день.
  • Для лечения простудных заболеваний и ангины, указанные выше дозы сиропа, разбавляют в одном стакане теплой воды (60 градусов) и употребляют 5-6 раз в сутки.
  • Нервные расстройства, бессонница, головные боли. Следует взрослым употреблять по 1 ст. ложке сиропа 5 — 6 раз в день в течение трех месяцев. Сделать перерыв 2 недели и снова продолжить.
  • При ожирении. Необходимо развести в одном стакане теплой воды 1 ст. ложку сиропа и сок от одной четвертинки лимона; пить до еды; начинать нужно с двух приемов. Через 7 дней, можно будет 3 раза в сутки употреблять такую смесь и так на протяжении 3 месяцев.

Давайте поиграем в угадайку? Сладкий коричневый порошок – но не какао. Ароматный бодрящий напиток – но не кофе. Аппетитная мягкая конфетка – но не трюфель. Что же это такое? А это – загадочный кэроб, польза и вред которого известны еще с библейских времен. Сегодня плоды рожкового деревья (так официально называется кэроб) – модное низкокалорийное лакомство, но еще несколько столетий назад им спасались жители Средиземноморья от голода и авитаминоза – особенно в засуху. Чем же еще так прославился кэроб и почему на вашей кухне для него – идеальное место?

Черное золото Кипра

А вот так выглядит рожковое дерево

Готовим с кэробом: секреты средиземноморской кухни

Камедь рожкового дерева, которую иногда ошибочно называют маслом, — важный продукт в пищевой промышленности. Благодаря ей мороженое становится тягучим и мягким, пудинг обретает свою идеальную консистенцию, а глазурь застывает на тортах в самой причудливой форме.

Но если вы решили купить для дома сироп рожкового дерева, инструкция по применению вас приятно удивит. Этот «почти шоколадный» соус, как и порошок, можно использовать в самых разных вариантах!

  1. Посыпаем или поливаем кэробом фруктовый салат или домашний десерт с творогом – вместо сахарной пудры, и .
  2. Готовим альтернативу какао – просто размешиваем ложечку кэроба в стакане горячей воды или молока. Таким же путем можно приготовить и кофе из рожкового дерева: оно продается в магазинах как обычный растворимый напиток (из обычного кофе или ).
  3. Используем молотый кэроб в выпечке. Египетская фига придаст вашим десертам насыщенный шоколадный цвет и оригинальный орехово-карамельный вкус.
  4. Смешиваем со сливочным маслом и медом. Любители утренних тостов с маслом и джемом обязательно оценят такой творческий подход к завтраку.
  5. Лепим из кэроба домашние трюфели, шоколад или пирожное «Картошка».

Рецепты с кэробом

Хотите побаловать домашних необычными блинчиками или какао с оригинальным вкусом? Срочно запасайтесь черным золотом Кипра. Банановые кексики, тыквенный пирог, кокосовые трюфели – в Сети можно встретить самые неожиданные рецепты. А если предпочитаете сушеный кэроб, рецепты напитков из него тоже вас порадуют гурманов.

Обратите внимание: кэроб сам по себе очень сладкий, поэтому класть сахар в десерты нужно в очень маленьких количествах – или вообще не класть. Вкус египетской фиги тоже непредсказуем: отзывы серьезно расходятся в описании пироженок и напитков из кэроба. Кому-то рожковое дерево напоминает темный шоколад, кто-то говорит о нежном ореховом оттенке, а многие считают, что яркий вкус кэроба настолько неповторим, что просто не поддается описанию.

Финиковый смузи с кэробом

Понадобится: стакан несладкого йогурта, 5 без косточек, 1 спелый банан, 2-3 большие ложки порошка кэроба.

Мелко нарезаем фрукты, складываем в чашу блендера, заливаем йогуртом и всыпаем кэроб. Взбиваем. Если напиток получится слишком густым, можно добавить немножко молока.

Шоколад из кэроба

Рецепт такого шоколада можно менять в зависимости от ваших вкусов – добавлять орешки, сухофрукты, пряности, экспериментировать с сочетаниями.

Понадобится: 100 гр масла какао, 50-60 г кэроба, 50 г сухого молока, добавки по вкусу – орехи, кокосовая стружка, мак, кунжут и др.

Кэроб просеиваем через ситечко, одновременно растапливаем масло какао на водяной бане. Засыпаем сладкий порошок (одну большую ложку оставляем про запас). Если шоколадное маслице загустеет, снова растапливаем.

Потом всыпаем сухое молоко, если нужно – оставшийся кэроб. Тесто должно напоминать по консистенции густую сметану. Добавляем орешки, сухофрукты и другие вкусные ингредиенты.

Готовую смесь можно разложить по фигурным формочкам для льда (получатся интересные трюфели сердечками или яблочками) или сформировать шоколадную плитку. Охлаждаем в холодильнике несколько часов – и домашний шоколад готов.

А можно ли вырастить кэроб дома?

Главные требования рожкового дерева – это температура 25 — 27°С и влажность воздуха 85%. Зимой деревцу нужен отдых и более прохладная температура, а живет оно лучше всего на южном подоконнике.

Ну а пока ждете домашнего урожая египетских фиг, смело ищите кэроб в магазинах. Сегодня купить кэроб и сироп из плодов рожкового дерева можно в специальных интернет-магазинах и отделах с пряностями. Стоят они практически одинаково – 300-350 рублей за 500 гр порошка и 250 мл сиропа соответственно.

Популярное название этого дерева – кэроб , а научное – цератония стручковая . Рожковым оно названо из-за этих самых стручков: созревая, они закручиваются в длинные (от пятнадцати до тридцати сантиметров) изогнутые полосы, напоминающие рога барана или козы.

Распространена цератония по всему Средиземноморью, она достигает целых двенадцати метров в высоту и за счет пышной листвы и раскидистых ветвей дает обильную тень.

Первыми использовать плоды этого дерева стали древние греки. Именно кэроб дал миру широко известную меру веса «карат». Поскольку все семена кэроба весят абсолютно одинаково, это сделало их идеальными «гирьками» для ювелиров и аптекарей.

Кэроб в кулинарии

Стручок цератонии широко используется в кухне народов средиземноморских стран. Сахар составляет более половины его мякоти. Мешочек очищают от семян и сушат: его можно есть в целом виде, нарезанном на полоски, растолочь и использовать как порошок или же приготовить из него сироп.

Особенно популярен твердый сахаристый рожок у тех, кому по каким-то причинам нельзя какао: на вкус эта вытянутая коричневато-красная оболочка весьма напоминает шоколад. Кэроб лишен кофеина, от него не повышается давление и не болит голова. Обилие углеводов гарантирует скорое насыщение. На Мальте, в Израиле и Северной Африке блюда из стручков уже давно закрепили за собой почетное место в праздничном меню.

Сироп и его полезные свойства


Считается, что первыми варить сироп из рожков цератонии начали на Кипре. Готовится он так: стручки помещаются в огромный бронзовый котел, где кипятятся не менее четырех часов. Жидкость пропускается через мелкое сито, которое задерживает кусочки мякоти. Готовый продукт имеет приятный глазу темно-золотистый цвет. Из-за насыщенного вкуса его часто разбавляют соками, например, апельсиновым.

Островитяне называют свой продукт «кипрским черным золотом» и широко экспортируют. Особенно популярен он в мусульманских странах, где его в больших количествах пьют в период месяца Рамадан. В настоящее время киприотам составляют конкуренцию такие регионы, как Турция, Португалия, Испания и Сицилия, где также повсеместно варят сироп рожкового дерева. Применение его, однако, не ограничивается одной лишь кондитерской промышленностью: признано, что этот напиток оказывает благотворное действие на здоровье.

Подробнее опишем целебные свойства сиропа цератонии :

  • Он помогает при воспаленном горле и ;
  • В нем содержатся поистине гигантские количества кальция: в три раза больше чем в молоке;
  • Напиток богат железом, магнием, фосфором, калием и пищевыми волокнами;
  • В нем присутствуют (правда, в не очень значительных объемах) витамины В 2 и В 3 ;
  • Благодаря наличию дубящих веществ-танинов он лечит и послабление стула (более всего этот эффект выражен у маленьких детей);
  • Он лишен глютена и казеина, которые, как предполагает обширный практический опыт, могут приводить к усилению симптомов детского аутизма и гиперактивности, мигрени и неспецифического язвенного колита у взрослых;
  • Напиток обилен полифенолами - растительными антиоксидантами, которые помогают организму справляться с вредоносными свободными радикалами.

Сироп рожкового дерева добавляется в напитки или обычную воду. Он так сладок, что взрослому человеку вполне хватит четырех-пяти столовых ложек в день, а детям и подросткам лучше ограничиться тремя чайными.


Говоря в целом, наслаждаться вкусом сладкого сиропа может любой. Есть, однако, определенные группы людей, которым он особенно показан:

  • Курильщики и те, кто бросает курить . Не будем лишний раз описывать разносторонний вред для здоровья от этой до сих пор популярной вредной привычки. Отметим лишь то, что у людей, регулярно вдыхающих насыщенный смолами горячий дым, постоянно раздражено горло, трахея, бронхи и сами легкие. Сироп рожкового дерева поможет смягчить воспаление и будет стимулировать отток мокроты, помогая тем самым организму избавиться от токсинов. К сожалению, терапевтический эффект кэроба лишь немногим сгладит вред курения, но никак не устранит его полностью. Можно взять за правило: когда руки сами тянутся за пачкой с отравой, выпивать вместо того небольшой стаканчик воды или чая, с растворенной в них сладкой добавкой. Двойная польза и никакого вреда!
  • Сходную рекомендацию мы может дать тем, кто заметил за собой чрезмерное пристрастие к таким будничным стимуляторам как кофе и шоколад . Если вы выпиваете в день 4-5 чашек кофе и не можете представить себе утра, которое не начиналось бы с этого бодрящего напитка, должны вас предупредить: ваше здоровье находится под угрозой. Повышенное артериальное давление, нервное истощение, проблемы с сердцем –только начало длинного списка недомоганий, которые вас подстерегают. Рожковый сироп весьма напоминает кофе вкусом и цветом, но, поскольку не содержит ни одной молекулы кофеина, никак не вредит нервной системе и всему организму в целом. Использование этого напитка-заменителя поможет вам сохранить полюбившуюся традицию, при этом потенциальный вред обернется зримой пользой.
  • Вас мучают проблемы с желудочно-кишечной сферой : плохое пищеварение, урчание в животе и метеоризм. Хотя лечить такие состояния должен врач и ничто не заменит консультации опытного специалиста, отметим, что отвар кэроба, используемый в качестве дополнения к основному лечению, усилит действие принимаемых лекарств и скорее принесет желанное облегчение.

Кому противопоказан сироп

  • Хотя на стручки цератонии встречаются крайне редко, когда вводишь в рацион новое блюдо, всегда имеет смысл проявлять осторожность. Вначале принимайте в пищу небольшие количества добавки - треть чайной ложки. Если никаких негативных последствий вы не заметили (они проявляются в первую очередь в виде кожных высыпаний), смело наращивайте дозу.
  • Если у вас диабет (в особенности, первого типа) прием легкоусвояемых «быстрых» углеводов должен быть поставлен под максимальный контроль. К сожалению, именно эти углеводы и составляют львиную долю компонентов напитка из кэроба. Внимательно изучите сведения о составе и калорийности, указанные на этикетке продукта, и никогда не превышайте рекомендованной врачом дневной нормы углеводов.
  • Если вы боретесь с лишним весом, не стоит употреблять в пищу ничего, что может быть с легкостью превращено организмом в избыточную жировую ткань. В этом случае вашим выбором должна быть не ложка со сладким содержимым, а пробежки, физические упражнения и строгая диета с белковым и овощным уклоном.
  • Не оставим стороной распространенные мифы. Поскольку кэроб является в какой-то степени модной новинкой, недобросовестные импортеры и дистрибьюторы поспешили объявить продукты из него новейшей панацеей. Часто можно встретить утверждения, что это средство помогает от анемии, импотенции, налаживает работу почек и успешно борется с вирусными инфекциями. К сожалению, при всех перечисленных состояниях помощь, которую организм получит от цератонии, будет заключаться лишь в известном эффекте плацебо.

Полезные свойства плодов рожкового дерева (видео)

Вот и окончен наш рассказ – багаж ваших знаний обогатился информацией о том, что представляет собой сироп рожкового дерева. Полезные свойства и противопоказания этого напитка будет нелишним описать друзьям – ведь так приятно делиться достоверными новостями!

Поклонники правильного образа жизни и питания выбирают только натуральные и позитивные для здоровья продукты. Сироп из плодов рожкового дерева (кэроб) – один из первых в списке для таких людей.

Полезные ингредиенты и свойства сиропа рожкового дерева и рекомендованные противопоказания к его применению

Основное полезное свойство сиропа из плодов рожкового дерева – его способность действовать как подсластитель. В данном сиропе польза натурального продукта сочетается с относительно низкой калорийностью. Дополнительным бонусом, способствующим росту популярности рожкового сиропа, являются его полезные свойства для здоровья.

В состав сиропа из плодов рожкового дерева входят пектин, (рекордсмен – витамин В), ценные минералы (особенно много кальция, калия, магния), дубильные вещества, органические кислоты. Эти компоненты оказывают антиоксидантное, иммуностимулирующее, бактерицидное, тонизирующее действие.

Неоспорима польза сиропа рожкового дерева при:

  • заболеваниях легких;
  • онкологических заболеваниях;
  • ослабленном иммунитете;
  • сниженном обмене веществ;
  • дисбактериозе;
  • запорах («ленивом» кишечнике);
  • нарушениях в сексуальной сфере, импотенции;
  • климактерическом периоде у женщин;
  • стоматологических заболеваниях;
  • простудных и инфекционных заболеваниях;
  • мигренях;
  • мочекаменной болезни;
  • вегето-сосудистой дистонии;
  • нервных расстройствах.

Врачи настоятельно рекомендуют курильщикам и людям, страдающим от повторяющихся бронхитов. Благодаря антиоксидантным свойствам, применение в пищу сиропа рожкового дерева продлевает молодость. А некоторые производители включают его и в состав своей косметики.

Среди противопоказаний к применению рожкового сиропа можно назвать:

  • индивидуальную непереносимость продукта;
  • непереносимость продуктов с большим содержанием фруктозы;
  • возраст до 1 года.

Ограниченно применять рожковый сироп можно при сахарном диабете. Однако прежде чем вводить его в меню, следует посоветоваться с врачом.

Запрещено добавлять сироп рожкового дерева в блюда с молоком – это приведет к появлению проблем с пищеварительным трактом, возникнут множественные неприятные симптомы - повышенное газообразование, тошнота, диарея.

Полезные свойства рожкового сиропа при ожирении

Отдельно следует упомянуть о пользе сиропа из плодов рожкового дерева для снижения веса. Диетологи рекомендуют этот продукт в качестве диетического, однако злоупотреблять им не следует – его калорийность составляет 320 ккал на 100 г.

При умеренном употреблении кэроб способствует повышению эффективности диеты, ускоряет метаболизм и смягчает негативные ощущения, которые часто появляются при ограничении рациона. Благодаря сиропу рожкового дерева диета физически и психологически переносится спокойнее, а это значит, что риск срыва становится минимальным.

Допустимая доза при сбросе веса – 4-5 чайных ложек сиропа рожкового дерева в день. Если превышать норму, это может привести к обратному эффекту и замедлить метаболизм.

Напиток для похудения с сиропом из плодов рожкового дерева

Не многие люди знают о таких полезных продуктах питания как кероб и сироп рожкового дерева. Их делают из плодов рожкового дерева, которое растят на Кипре. Кероб - это порошок из плодов этого дерева, он является заменителем какао и используется для приготовления кондитерских изделий. Сироп используют в качестве натурального подсластителя, им рекомендуется заменять сахар. На Кипре активно используют продукты из рожкового дерева в пищевой промышленности, у нас же о них знают в основном только поклонники здорового питания и палео-диет.

Рожковое дерево: полезные свойства

Людям нравится кероб за то, что является полностью натуральным продуктом и не имеет в своем составе посторонних химических веществ и консервантов. В отличие от какао продукты рожкового дерева не стимулируют работу центральной нервной системы и не повышают артериальное давление. В керобе нет кофеина и теобромина, которые входят в состав кофе и какао, поэтому его можно давать даже детям до года. Людям с заболеваниями сердца, сосудов и повышенным артериальным давлением следует заменить потребление кофе и шоколада блюдами из кероба. А тем, у кого сахарный диабет будет полезным отказаться от сахарозаменителей и перейти на сироп рожкового дерева.

Кероб в виде порошка и сиропа удобно добавлять в выпечку и кондитерские изделия, в этом случае не потребуется класть обычный сахар, ведь сам кероб слаще его в 2 раза. Ученые установили, что в рожковом дереве нет оксалатов, холестерина и фенилэтиламина, поэтому его полезно употреблять людям, которые страдают мигренями и вегето-сосудистой дистонией.

Если у Вас обнаружены камни в почках, и врачи запретили есть сладости и кондитерские изделия, можете смело употреблять кероб. Он не повлияет на усвоение кальция из продуктов питания. Аллергические реакции у детей - актуальная проблема в наши дни. Даже небольшие количества шоколада могут вызвать появление сыпи. Дети очень любят сладости и Вы сможете их приготовить самостоятельно на основе кероба. Кстати, в детских пюре какао и сахар обычно заменяют продуктами рожкового дерева.

Основные полезные свойства кероба:

  1. Восстанавливает нормальную работу кишечника.
  2. Улучшает процессы обмена веществ в организме.
  3. Предотвращает появление симптомов гипертонии.
  4. Повышает общий тонус организма.
  5. Помогает в лечении болезней бронхов и легких.
  6. Способствует быстрому выздоровлению при вирусных инфекциях.
  7. Насыщает организм кальцием (его в керобе в 3 раза больше, чем в молочных продуктах) и витамином Е.
  8. Укрепляет сердце и сосуды.
  9. Насыщает организм железом и лечит анемию.
  10. Помогает заживлять раны, особенно те, которые находятся в ротовой полости.
  11. Снижает уровень холестерина.
  12. Помогает вывести из организма тяжелые металлы и радиоактивные элементы.
  13. Рекомендовано использовать кероб в курсе лечения аллергий и затруднений дыхания на фоне аллергических реакций.
  14. Ускоряет обмен веществ и понижает аппетит, полезен при похудении.
  15. Усиливает иммунную защиту организма.
  16. Обладает легким мочегонным эффектом.

Шоколад считается калорийным продуктом, а вот в 100 г кероба содержится всего 220 ккал, 1 г жира, 49 г углеводов и 4 г белка. Поэтому если Вы решили соблюдать диету для похудения, замените шоколадные продукты блюдами с керобом. Из рожкового дерева можно приготовить вкусный напиток, который станет прекрасной альтернативой какао. Порошок необходимо растворить в воде температурой 90 градусов, сахар или мед класть не нужно кероб сам очень сладкий. Дополнить напиток можно молоком, он не будет связывать кальций и препятствовать усвоению молочных жиров. Очень полезными являются самодельные конфеты из сухофруктов и орешков, в последнее время они стали очень популярными. Если Вы следите за своим питанием и желаете есть пищу свободную от химии и консервантов с красителями готовьте конфеты сами, добавляя в них полезный кероб. Такие сладости можно давать даже очень маленьким детям.

Порошок и сироп рожкового дерева прекрасно сочетается с творогом, кокосовой стружкой и фруктами. Его можно класть в любые домашние кондитерские изделия и выпечку. Сироп из рожкового дерева можно класть в кофе и чай, различные напитки и десерты, на его основе готовят множество соусов и подлив, особенно в восточной кухне.

Сироп рожкового дерева практически не имеет противопоказаний. Принимать в пищу его можно абсолютно всем, независимо от возраста и состояния здоровья. Лишь в очень редких случаях встречается индивидуальная непереносимость к продуктам из рожкового дерева.

Сироп рожкового дерева: инструкция по использованию

Сироп из кероба можно приобрести в некоторых магазинах экологически чистого питания и аптеках, также сейчас этот продукт продают в интернете. Сироп рожкового дерева представляет собой коричневую жидкость, по густоте напоминающую обычный сироп из сахара. Готовят сироп из плодов, которые измельчают на небольшие кусочки и замачивают в воде, а затем выпаривают. Делается это в огромных промышленных масштабах, сироп, который продается у нас делается в основном на Кипре. Кроме пищевой промышленности продукт используют косметические и фармацевтические компании.

Самые распространенные способы применения сиропа из кероба:

  • В составе сиропа из рожкового дерева обнаружено высокое содержание пектина, органических кислот, крахмала, дубильных веществ и растительного белка. Кроме того в этом продукте много натурального сахара, микроэлементов и витаминов группы В. В связи с этим его широко применяется для производства фармакологических средств. Сироп прекрасно поможет вылечиться от простуды, восстановить работу пищеварительной системы, избавится от нервных расстройств и нарушений сна, бессонницы. Он очищает организм и выводит из него продукты распада.
  • Кероб в виде порошка и сиропа рекомендуется употреблять при диареях и др. расстройствах пищеварения. Его принимают за 30 мин до употребления пищи по 3-4 раза за день. Разовая доза сиропа - 1 ст. л. детям также можно давать этот продукт, но только с 2 лет.
  • При кашле , гриппе и ОРВИ сироп принимают растворив его предварительно в воде температурой в 60 градусов. Сироп смешанный с 1 ст. теплой воды пью по 4 раза в день до момента полного выздоровления. Не стоит увеличивать разовую дозу кероба, если хотите ускорить эффект пейте его 6 раз в день.
  • Хорошо помогает средство и при головных болях и мигренях, которые были вызваны неврологическими расстройствами и сопровождаются нарушениями сна. В таких ситуациях сироп принимают в течение 3 месяцев по 6 раз в день. Разовая доза должна быть не больше 1 ст. л. потом делают перерыв в 2 недели и курс возобновляют. Оптимальное количество курсов - 2.
  • Для профилактики различных расстройств и предупреждения заболеваний рекомендуется заменить сиропом из кероба сахар. Сироп можно класть в необходимых количествах в чай, кофе и др. напитки. Камедь, которая в больших количествах содержится в рожковом дереве используется в изготовлении множества косметических средств. Кероб можно добавлять в небольших количествах в домашние маски и скрабы для лица и тела.
  • Сироп кероба является прекрасной диетической добавкой к пище. Его рекомендуется пить каждый день. Порошок или сироп в количестве 1 ст. л разбавляют в 1 ст. теплой чистой воды и пьют перед едой. Принимая кероб, будет легче соблюдать диету или находится на голодании.
  • Схема для похудения. Сироп пьют не больше 2 раз в день по 1 ст. л за 1 прием. Оптимально 1 прием перед обедом, а 2 перед ужином. Через 2 недели вводят 3 прием утром перед завтраком.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх