Болгарский яблочный пирог с молоком отзывы. Болгарский яблочный пирог: рецепты. Насыпной пирог с вареньем

Такой болгарский яблочный пирог, приготовленный по этому рецепту, получится изумительным, восхитительным, очаровательным, и затмит другие варианты рецептов, которые вы готовили раньше.

Это не только речь идет об аппетитном вкусе, но и о том, приготовить такой пирог очень просто. Для этого всего лишь необходимо потереть фрукты, сделать сухую смесь и выложить слоями все. Проще этого рецепта приготовления пирога не найти. Из-за процесса приготовления этого пирога он получил название насыпной или «сухой». Такое кулинарное изделие напоминает торт: тоненькие слои, «крем» яблочный. Можно встретить такое название пирога: насыпной или «сухой» торт.

Яблочный насыпной пирог имеет калорийность низкую. Смотря с чем его сравнивать. Если поставить на стол салат и этот болгарский пирог, то естественно пирог будет лидировать по количеству калорий. Но если будет кусочек «Пражского» и насыпного пирога, думаю, выводы сможете сделать сами.

Разнообразие пирогов яблочных велико. Они могут быть многокомпонентными и простыми, праздничными и домашними, скромными и изысканными. А также пироги могут быть с большим количеством яблочной начинки, простыми в готовке, невероятно аппетитными, как приготовленные по ниже описанному рецепту «сухой» пирог с яблоками. Такой рецепт будет интересен тем, кто в выпечке не использует яйца.

Ингредиенты:

  • яблоки – 1 килограмм;
  • крупа манная – 1 стаканчик;
  • сахар – 1 стаканчик;
  • мука – 1 стаканчик;
  • соль – 1/3 чайной ложечки;
  • разрыхлитель – 1/2 чайной ложечки;
  • ванилин – 1/4 чайной ложечки;
  • масло сливочное – 100 грамм.

Способ приготовления:

Для пирога можно выбирать разные яблоки, но для себя вы можете, экспериментируя, подобрать те яблоки, которые пришлись вам по душе. Некоторые любят фрукты кислые, а кто-то плоды сладкие выбирает для своего пирога, а кому-то нравятся зимние яблоки сочные со вкусом нейтральным. Выбрав яблоки, вымываем их. Подбираем мисочку нужного размера, в нее высыпаем крупу манную (1 стаканчик). Очень удобно и легко, не нужно переводить миллилитры в граммы и на оборот, и не нужно просеивать. Наполняем стаканчик и высыпаем в мисочку. Туда же высыпаем сахар (1 стаканчик). Тоже самое делаем с мукой (1 стаканчик). Муку можно не просеивать, но если хотите, можете сделать это. Высыпаем туда разрыхлитель, соль, ванилин. Вместо разрыхлителя можно использовать в небольшом количестве соду пищевую. Мешаем, не используя миксер, комбайн кухонный. Тесто готово.

Из всего процесса самое трудное это очищение яблок. Можно попросить помощи у детей и мужа, но процесс будет продолжительным, такой способ совместной работы поможет облегчить собственный кухонный труд. Если вы будете чистить яблоки, то на это у вас уйдет 5-6 минуток. Фрукты, почищенные трем на терке с большой фракцией. Чтобы сократить время можно натереть фрукты при помощи комбайна кухонного.

Маслом сливочным обмазываем формочку для выпечки, на дно можно поместить бумагу для выпечки, для облегчения вынимания и перекладывания пирога на тарелочку.

В формочку на дно выкладываем третью часть сухой смеси ровным слоем. Можно двигать формочку вперед-назад, для равномерного распределения «теста». Размещаем часть смеси яблочной. Осторожно, чтобы первый «сухой» коржик не сдвинулся. Яблочки, немного прижимая пальчиками. Вынимаем из морозилки масло сливочное и трем его на яблоки сверху. При использовании не замороженного масла, то его больше израсходуете. Морозильная камера экономит потраченное количество продукта.

Снова посыпаем третьей частью смеси сухой. Двигаем формочку, для лучшего распределения смеси. Опять кладем остатки яблок. Также придавливаем немного пальчиками, чтобы не нарушить ровность пирога. И сверху яблок опять трем слой масла (третья часть). Масло тереть лучше сразу над пирогом, это поможет распределить его равномерно на поверхности. Если натереть его на тарелочку или доску и потом переместить его на пирог, то в процессе масло слипнется, и не возможно будет его распределить равномерно.

Сверху яблок помещаем смесь сухую. Выравниваем этот слой при помощи ложечки. Трем остатки масла над формочкой с пирогом. Если вас не пугает количества калорий, то масло можно добавить немного больше, тогда пирог получится с корочкой хрустящей. Далее болгарский яблочный пирог в формочке помещаем в духовой шкаф (180 С) и готовим на протяжении 40 минуток. После того как он испечется, формочку сразу снимать не стоит, так как пирог распадется. Если предпочитаете кушать теплую выпечку, то пирог, остывший можно подогреть в микроволновке. Декорировать яблочное изделие можно ганашем, приготовленным из шоколада белого (1 плиточка + 50-70 миллилитров сливок). Полученная смесь будет напоминать молоко сгущенное, но на вкус намного вкуснее и элегантнее.


Болгарский яблочный пирог рецепт

Болгарский яблочный пирог, сделанный по этому рецепту, будет очень нежным, и его можно назвать тортом. Этим качеством он обладает из-за того что в нем больше начинки и белкового воздушного суфле, чем самого теста. Откусывая кусочек такого пирога, можно почувствовать, как он тает во рту. При использовании формочки с диаметром 21 см он получается высоким, значит можно смело брать формочку большего размера. Те, кто любит яблочные пироги, советую попробовать этот рецепт.

Ингредиенты:

Тесто:

  • масло сливочное (маргарин) – 200 грамм;
  • желтки – 4 штучки;
  • мука – 150 грамм;
  • разрыхлитель – 1,5 чайной ложечки;
  • яблочная начинка:
  • яблоки – 1,5 килограмма;
  • сахар – 100 грамм;
  • сок лимонный – 1 столовая ложечка;
  • лимонная цедра – 1 штучка;

Безе:

  • белки – 4 штучки;
  • сахар – 180 грамм.

Способ приготовления:

  1. Желтки отсоединяем от белков. Белки помещаем в холодильник. Мягонькое масло (маргарин) растираем с желтками. Высыпаем разрыхлитель с мукой. Замешиваем тесто быстро и формируем из него шар. Разделяем на две половины (2/5 и 3/5 в количестве). Меньшую половинку теста ставим в морозильную камеру, а большую в холодильник. Очищаем от кожуры и семян яблоки, трем их на терке с крупной фракцией.
  2. Помещаем в кастрюлю, выливаем сок лимонный и высыпаем сахар. Готовим на среднем огоньке, на протяжении 10-15 минуток до появления мягкости и жидкость должна испарится.
  3. Яблоки тушеные обрабатываем миксером (блендер для этой цели лучше не использовать, так как получится каша), трем лимонную цедру, мешаем. Даем смеси остыть. Достаем тесто из холодильника и тоненьким слоем кладем в формочку, делая бортики высокие. Тесто можно разминать руками. Дно формочки, если она разъемная, выстилаем бумагой. Кладем бумагу и защелкиваем формочку.
  4. Хорошенько взбиваем белки, потом понемногу высыпаем сахар. Взбивать нужно до образования смеси блестящей. Сверху на тесто в формочке распространяем начинку яблочную. Поверх начинки трем мороженое тесто. Сверху потертого теста кладем смесь белковую. На белковую смесь трем остатки теста.
  5. Отправляем готовиться в духовой шкафчик (190 С) и готовим на протяжении 45 минуток. Если формочка с большим размером, то пирог быстрее приготовиться, нужно обязательно смотреть за ним. Из духового шкафа приготовленный пирог не доставать сразу, немного открываем дверцу в духовом выключенном шкафу и на 30 минуток оставляем. Потом достаем и ждем, пока он полностью остынет, далее нарезаем на кусочки. Переместить болгарский яблочный пирог на тарелочку будет намного удобней, когда он будет не горячий.

Болгарский насыпной яблочный пирог с яблоками и с творогом

Этот болгарский яблочный пирог будет очень аппетитным и с приятным запахом. В приготовлении очень простой. Более того ингредиенты для него легко можно приобрести.

Ингредиенты (на 10 порций):

Тесто:

  • 1 стаканчик – пшеничной муки (обычная мука);
  • 1 стаканчик – сахара;
  • 1 стаканчик – манной крупы (ТМ “Мистраль”);
  • 1 чайная ложечка – корицы;

Начинка 1:

  • 1 штучка – куриное яйцо;
  • немного – соли;
  • 300 грамм – творога;
  • 3 столовые ложечки – сахара;
  • 1 чайная ложечка – разрыхлителя для теста;
  • 1 пакетик – ванилина;

Начинка 2:

  • 5 штучек – яблок;
  • 1 столовая ложечка – сахара;

Дополнительно:

  • 120 миллилитров – сливок;
  • 10 грамм – сливочного масла, чтобы смазать формочку.

Способ приготовления:

Маслом обмазываем формочку для выпечки. Нагреваем духовой шкаф до 180 С. Готовим тесто: продукты сухие соединяем. В формочку высыпаем один стаканчик полученной смеси, выравниваем. Начинка 1: творог, разрыхлитель, сахар, ванилин и не большое количество соли перетираем с яйцом. Перекладываем в формочку, выравниваем. Потом опять высыпаем в формочку смесь сухую (1 стаканчик). Очищаем от шкурки и семян яблоки, трем на терке. Выкладываем сверху. Если яблочки кисловатые, то сверху их можно притрусить сахарком. Поверх яблок высыпаем сухую смесь, выравниваем. Нагреваем сливки и поливаем ими пирог, ножом помогаем им попасть в середину пирога. Готовим на протяжении 40-45 минуток до появления золотистой окраски. Приготовленный болгарский яблочный пирог оставляем остывать, затем присыпаем его пудрой сахарной.

Рецепт: Болгарский яблочный пирог – в мультиварке без масла

Ингредиенты:

  • сахар;
  • молоко;
  • манка;
  • яблоки (груша);
  • мука, разрыхлитель.

Способ приготовления:

Соединяем манку, муку и сахар по одному стаканчику. А также добавляем разрыхлитель (2 чайные ложечки). Подготавливаем фрукты, которые заранее необходимо натереть. Чашечку мультиварки обмазываем маргарином, и высыпаем слой теста сухого, затем яблочки. Затем снова слой сухого теста. В мультиварке продукты готовятся с повышенным количеством влаги, из этого следует, что в конце нужно заливать молоком горячим (250 миллилитров), а не маслом. В пироге нужно делать отверстия, чтобы он хорошо пропитался. Готовиться пирог в мультиварке в режиме «выпечка» на протяжении 45 минуток, после чего дать пирогу постоять в выключенной мультиварке еще 5 минуток, при этом крышечку не открывать. Вот и все болгарский яблочный пирог готов, можно ставить чайник и звать всех к столу.

Болгарский пирог с яблоками и манкой

Теперь приготовим постный яблочный пирог. Почему будем использовать этот рецепт? Так как готовить пирог по этому рецепту не сложно, с этим заданием справиться даже человек, не знающий в кулинарии ничего. Пирог очень полезный, в нем много яблочек и к тому же весьма аппетитный. И к положительным качествам такого пирога можно отнести то, что он готовиться без яиц, то есть его можно употреблять во время поста. Отличное сочетание сырой начинки с рассыпающимся краем пирога.

Это рецепт очень популярный и в интернете можно найти различную вариацию наименований. Как появился этот болгарский пирог с яблоками на свет, расскажет история. Жила когда-то девушка, которая не умела готовить. Ей захотелось сделать порадовать своего жениха. Вот и надумала сделать она пирог. А как его готовить она не знала. Вот она и высыпала в формочку сахар, муку, порезала яблочки и отправила в печь.

Опомнившись, что тесто она-то не замешивала. И огорчившись, вылила масло в полученную смесь, закрыла дверь печки и ушла. Жениха, пришедшего на свидание, соблазнил аромат яблочного изделия. Он распробовал пирог и взял девушку в жены. И как стало известно позже, девушка преобразовалась в хорошую хозяйку. Вот так открылся миру рецепт такого пирога.

Ингредиенты:

  • 1 стаканчик – пшеничной муки;
  • 1 стаканчик – крупы манной;
  • 1 стаканчик – сахара;
  • 0,8 – 1 килограмм – яблок;
  • ½ стаканчика – подсолнечного масла;
  • 1,5-2 чайные ложечки – разрыхлителя;
  • немного – ванилина, (сахара ванильного – 1 пакетик);

Можно произвольно добавить:

  • 1-2 столовые ложечки – мака;
  • 1 чайная ложечка – корицы;
  • 1-2 столовые ложечки – изюма.

Способ приготовления:

Соединяем манку, сахар, муку, ванилин и разрыхлитель (если яблочки кислые, то высыпать нужно 2 чайные ложечки). Очищаем от кожуры и семян яблоки, перетираем на терке с крупной фракцией или для корейской морковки терки, соединяем с изюмом, маком или корицей. Можно высыпать все вместе или использовать только яблоки. Обмазываем маслом и покрываем бумагой пергаментной формочку для запекания. Пополам делим смесь сухую. Одну половину высыпаем в формочку на бумагу, выравниваем, поверх него кладем яблоки, потертые с добавками, выравниваем. На потертые яблоки высыпаем остатки смеси. Поливаем сверху подсолнечным маслом. Духовой шкаф нагреваем до 180-190С и готовим на протяжении 35-40 минуток. В формочке пирогу даем остыть, после чего перекладываем на тарелочку, присыпаем пудрой сахарной или же шоколадом черным, или орешками. Можно разрезать и пробовать болгарский яблочный пирог с манкой.

Каждой хозяйке известна ситуация, когда гости вот-вот придут, а к приготовлению десерта вы ещё даже не приступали. И что же делать в такой момент – неужели отказываться от сладкого вовсе или срочно бежать в магазин за покупным тортом? Нет, нет и ещё раз – нет! Именно в таких случаях приходит на выручку рецепт замечательно болгарского насыпного яблочного пирога, на приготовление которого требуется всего 7 минут, а по вкусу он ничем не уступает тортам, испечённым в лучших кондитерских. Попробуйте и вы порадовать свою семью данным простым десертом, а в этом поможет наш подробный рецепт с фото и видео.

Ингредиенты

Порции: – + 10

  • Яблоки 600 г
  • Мука 80 г
  • Манная крупа 100 г
  • Сахар-песок 100 г
  • Разрыхлитель (можно заменить 1 ч. л. пищевой соды) 10 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Орехи грецкие (очищенные) 35 г
  • Корица 8 г
  • Изюм 30 г

На порцию

Калории: 225 ккал

Белки: 2.7 г

Жиры: 10 г

Углеводы: 30.9 г

40 мин. Видео-рецепт Печать

    В первую очередь выставляем на термостате духового шкафа температуру 180℃ и оставляем его разогреваться, чтобы, как только пирог будет собран, вы сразу могли поставить его выпекаться.

    Затем отмеряем необходимое количество сухих ингредиентов для теста (пшеничной муки, манной крупы, сахарного песка и разрыхлителя) и тщательно смешиваем их все в глубокой миске с помощью столовой ложки. Получившаяся сухая масса должна быть однородной и не содержать в себе комочков.

    Вслед за этим приступаем к обработке яблок – их требуется хорошенько обмыть под прохладной проточной струёй воды, обсушить насухо бумажными полотенцами и нарезать четвертинками. Затем, удалив сердцевину с косточками и очистив плоды от кожуры, натираем фрукты на самой крупной тёрке.

    Начинаем собирать начинку для нашего будущего пирога – 35 грамм очищенных грецких орехов измельчаем с помощью ножа и добавляем в миску к натёртым яблокам, туда же отправляем заранее замоченную в кипятке и отжатую горсть изюма и одну чайную ложку молотой корицы. Старательно перемешиваем все ингредиенты между собой.

    На данном этапе приступаем к созданию насыпного яблочного пирога. Для этого берём небольшую форму для запекания и выстилаем её пергаментной бумагой. На самое дно на мелкой тёрке натираем половину, вынутого из морозилки, замороженного сливочного масла (50 г) и равномерно распределяем его при помощи столовой ложки.

    Сверху засыпаем небольшой слой сухого теста (1/3 от всего объема) и затем на него выкладываем половину начинки, слегка утрамбовывая её. Снова размещаем пласт сухих ингредиентов, затем - яблочной массы, которую покрываем последним, третьим, слоем сухого теста, а уже его - второй половиной натёртого сливочного масла. Аккуратно разравниваем.

    Сформированный насыпной яблочный пирог по-болгарски отправляем в разогретую духовку на полчаса выпекаться. Буквально за 5 минут до окончания готовки притрусите выпечку сахарным песком – это придаст ей аппетитную румяную корочку.

    Яблочный пирог остужаем и, осторожно изъяв из формы для выпекания, украшаем сахарной пудрой и листочками свежей мяты – Bon Appétit!

    Совет: яблочную начинку следует сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока, чтобы она не потемнела и не утратила свой презентабельный вид.



    Мы уверены, что однажды приготовив яблочный пирог по данному рецепту, вы уже никогда не вычеркнете его из своей кулинарной книжки, и он станет частым гостем на вашем столе. Поэтому пробуйте, экспериментируйте и наслаждайтесь результатом – приятного аппетита!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Если у вас не хватает времени долго готовить пироги и возиться с тестом, то записывайте мой рецепт насыпного пирога, который можно испечь, не испачкав даже руки. Очень полезно будет для каждой хозяйки иметь про запас такой выгодный и удобный рецепт. Порой некогда замешивать тесто и ждать, когда дрожжи подействую, чтобы тесто увеличилось в объеме, поэтому такой насыпной яблочный пирог по-болгарски всего за 7 минут будет палочкой выручалочкой для всех хозяюшек. Несмотря на всю простоту, пирог выходит на вкус воздушным и нежным с необыкновенным вкусом. Рекомендую! Хочу также обратить ваше внимание еще на один .



Необходимые продукты:

- 150 грамм муки;
- 150 грамм манки;
- 150 грамм сахарного песка
- 2 чайн. л. разрыхлителя;
- 1 чайн. л. молотой корицы;
- 3-4 крупных яблока;
- 150 грамм сливочного масла;
- 10 шт. грецких орехов;
- 2-3 горсточки изюма.

Как приготовить с фото пошагово





Смешиваю сухие ингредиенты: в муку всыпаю сахарный песок.




К сухой смеси всыпаю манку и все еще раз хорошенечко перемешиваю.




Теперь добавляю разрыхлитель, чтобы тесто было более пышным. Уверена, вам понравится и этот простой .






С яблок обязательно срезаю твердую кожуру. Тру их через крупную сторону металлической терки.




К яблокам добавляю промытый и высушенный изюм, а также очищенный и немножко измельченные грецкие орешки.




На дно сковороды кладу лист пергаментной бумаги. Затем беру кусочек замороженного масла и тру его на терке прямо на бумагу, чтобы образовался первый слой пирога. Таким образом пирог не прилипнет к бумаге и не будет сухим.






Теперь на масло высыпаю ложки 3-4 сухой смеси. Распределяю ее равномерно ровным сплошным слоем.




Теперь последует слой яблок с изюмом и орешками. Яблочного слоя не жалею, чтобы пирог был сочным и вкусным.




Чередую слои из сухого теста и яблочной начинки.




В завершении тру опять слой сливочного масла, который у меня остался. Покрываю пирог полностью слоем из масла максимально без пробелов. Вот так за 7 минут можно приготовить чудесный пирог, не испачкав руки от теста. Безумно вкусным будет этот , его я готовлю чаще всего.






Выпекаю пирог в духовке, не больше 25 минут. Обычно мне хватает 20 минут, когда духовка включена на максимум 230 градусов.




Румяный, остывший насыпной яблочный пирог по-болгарски всего за 7 минут вынимаю из сковородки и выкладываю на широкое плоское блюдо.




Bon Appetite!

Болгарский яблочный пирог по своей сути чем-то напоминает шарлотку, но готовится он без яиц и имеет более нежный вкус. Кроме того, рецептура и технология приготовления настолько проста, что одолеть ее может даже новичок в кухонном деле.

Болгарский яблочный пирог – рецепт с яблоками молоком и манкой

Ингредиенты:

  • пшеничная просеянная мука – 80 г;
  • крупа манная – 95 г;
  • песок сахарный – 100 г;
  • корица молотая – 10 г;
  • сода пищевая – 2 щепотки;
  • яблоки (уже очищенные) – 500 г;
  • лимонный сок – 25 мл;
  • молоко цельное – 120 мл;
  • сахар тростниковый – 35 г.

Приготовление

Первым делом подготовим для болгарского пирога яблочки. Плоды необходимо помыть, обсушить и очистить от кожуры и сердцевины с семечками, после чего перетереть их на крупной терке и сбрызнуть соком лимонным.

Тесто для болгарского пирога у нас будет насыпное. Для его приготовления просто соединяем в миске муку просеянную пшеничную, крупу манную, соду, сахарный песок и корицу молотую и размешиваем тщательным образом.

Оформляя пирог, в промасленную немного разъемную форму не более 22 сантиметров насыпаем слой сухих компонентов, а на него немного перетертой яблочной массы. Повторяем слои еще два раза, после чего заливаем заготовку молоком и делаем по всему периметру пирога проколы, чтобы оно хорошо впиталось внутрь. Притрушиваем изделие сверху коричневым сахаром и отправляем для дальнейшего приготовления и выпекания в прогретую до 180 градусов духовку минут на пятьдесят.

Насыпной яблочный болгарский пирог – рецепт в мультиварке без молока со сливочным маслом

Ингредиенты:

  • пшеничная просеянная мука – 135 г;
  • крупа манная – 145 г;
  • песок сахарный – 190 г;
  • разрыхлитель – 15 г;
  • яблоки (уже очищенные) – 950 г;
  • – 35 мл;
  • масло сливочное крестьянское – 75 г;
  • – по вкусу.

Приготовление

Подготовим должным образом яблочки. Вымытые плоды избавляем от шкурок и сердцевины с семечками, после чего перетираем через крупную терку и тут же сбрызгиваем лимонным соком во избежание потемнения и перемешиваем.

Также как и в предыдущем случае, основой болгарского пирога будет насыпное тесто. Для него просеиваем муку пшеничную, смешиваем ее с манной крупой, сахарным песком и разрыхлителем.

Мультикастрюлю промасливаем сливочным или растительным маслом и приступаем к оформлению изделия. Насыпаем на дно четвертую часть приготовленной сухой массы и покрываем ее третью яблок. Повторяем слои теста еще три раза, а яблочной стружки – два. Поверх верхнего слоя сухого теста выкладываем ломтики сливочного крестьянского масла и настраиваем прибор на режим «Выпечка». Готовится такой пирог в данной программе на протяжении восьмидесяти минут, после чего даем изделию еще минут двадцать настояться в емкости мультиустройства на столе и только после этого можем извлекать его на блюдо и посыпать сахарной пудрой перед подачей.

Здравствуйте, уважаемые читатели! Сегодня будем готовить болгарский насыпной яблочный пирог. Предлагаю вам несколько простых, но немного разнообразных рецептов для любителей сладкой выпечки.

По этому рецепту всего за 7 минут, получается чудо-пирог из доступных продуктов.

Нам понадобится:

  • 5 ст. л. пшеничной муки;
  • 5 ст. л. манной крупы;
  • 5 ст. л. белого сахара;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 4-5 шт. кислых яблок;
  • 100 г замороженного сливочного масла;
  • 0,5 ст. изюма;
  • 0,5 ст. измельченных грецких орехов;
  • 1 ч. л. корицы.

Как готовлю:

  1. В глубокой, небольшой емкости смешиваю муку и порошок для выпечки.
  2. В эту смесь добавляю изюм, сахар, манку и перемешиваю.
  3. Вымываю яблоки, картофелечисткой очищаю их от кожуры, разрезаю пополам и удаляю семенные перегородки.
  4. Натираю подготовленные плоды на крупную терку, добавляю к ним орехи. Присыпаю корицей и перемешиваю.
  5. Дно формы застилаю пергаментной бумагой, натираю ее маслом и немного притрушиваю сухой смесью.
  6. Сверху выкладываю яблоки с орехами, покрываю сыпучими ингредиентами.
  7. Добавляю еще один слой фруктов, выкладываю оставшуюся смесь.
  8. Верх пирога устилаю маслом, тертым на крупную терку.
  9. Переношу полуфабрикат в духовку, разогретую до 180 градусов.
  10. Через полчаса достаю лакомство из агрегата, присыпаю сахаром и возвращаю допекаться еще на 5 минут.

Когда пирог остынет, нарезаю его. При желании, можно присыпать угощение сахарной пудрой. Такой десерт неплохо сочетается со сметаной.

Совет: если у вас нет изюма или орехов, можете их не добавлять, пирог будет немного проще, но вкус его останется почти неизменным.

По этому рецепту кондитерское изделие готовим с молоком.


Нам потребуется:

  • 1 ст. пшеничной муки высшего сорта;
  • 1 ст. манной крупы;
  • 1 ст. белого сахара;
  • 1 ст. свежего фермерского или пастеризованного молока;
  • 5-6 яблок, можно добавить грушу, изюм и орехи;
  • 3-4 ч. л. разрыхлителя.

Как готовлю:

  1. Промытые, очищенные яблоки натираю на крупной терке;
  2. Муку высыпаю в глубокую миску, добавляю к ней, манку, сахар и смешиваю лопаткой, ложкой или рукой - как удобно.
  3. Дно чаши из мультиварки смазываю маслом или маргарином, присыпаю сухой смесью.
  4. Сверху укладываю часть натертых яблок.
  5. Таким образом, получается 2-3 слоя, заключением будут сухие ингредиенты.
  6. По всему пирогу, деревянной палочкой или просто вилкой делаю проколы.
  7. Горячим кипяченым молоком заливаю весь полуфабрикат.
  8. Чашу переношу в мультиварку, закрываю крышку. Включаю режим «Выпечка».
  9. Время приготовления - 45 минут. Через 5 минут после звукового сигнала достаю испеченный пирог.

Подаю лакомство к столу, холодным, сверху присыпаю сахарной пудрой.

Совет: если у вас нет масла или маргарина, заменить его можно растительным маслом.

В состав кулинарного изделия, входит именно такое количество основных ингредиентов, оттуда и название. В приготовлении этого десерта мучная смесь всегда выкладывается сухой, что удобно для тех, кто не любит возиться с тестом.


Нам понадобится:

  • 1 ст. пшеничной муки;
  • 1 ст. манной крупы;
  • 1 ст. белого сахара;
  • 6-7 шт. яблок;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • сок из половины лимона;
  • 150 г охлажденного сливочного масла.

Как готовлю:

  1. Перемываю и очищаю яблоки, натираю на крупную терку. Поливаю их соком лимона, чтобы не почернели. При желании посыпаю ванильным сахаром или корицей.
  2. Смешиваю все сухие ингредиенты и делю их приблизительно на три части.
  3. Противень застилаю пергаментной бумагой, натираю его маслом и присыпаю сухой смесью.
  4. Сверху выкладываю половину яблок, покрываю второй частью сыпучих ингредиентов.
  5. Еще раз повторяю манипуляцию с фруктами и мучной смесью.
  6. Сверху натираю на терке охлажденное масло.
  7. В духовку, разогретую до180 градусов, отправляю пирог, выпекаю 30-45 минут, точное время зависит от особенности електроагрегата.
  8. Готовый десерт достаю из духовки. Когда остынет, вынимаю из формы, нарезаю порциями, присыпаю сахарной пудрой.

Пирог подаю охлажденным к чаю, кофе или какао.

Этот рецепт пригодится для тех, кто сидит на диете, или перед религиозными праздниками додерживаются .


Нам понадобится:

  • 5 ст. л. пшеничной муки высшего сорта;
  • 5 ст. л. манной крупы;
  • 5 ст. л. белого сахара;
  • 5-6 яблок светлых сортов;
  • 1,5 ч. л. соевого соуса;
  • 0,5 ст. подсолнечного масла;
  • 0,5 ч. л. молотой корицы;
  • 0,5 ст. л. разрыхлителя для теста;
  • 2-3 ч. л. ванильного сахара.

Как готовлю:

  1. Вымытые яблоки очищаю от кожуры, разрезаю пополам и вынимаю семенные перегородки.
  2. Плоды натираю на крупную терку, посыпаю их ароматным сахаром и поливаю соусом, для пикантности.
  3. Смешиваю все сухие ингредиенты.
  4. Противень застилаю пергаментом, смазываю растительным маслом и покрываю частью сыпучей смеси.
  5. Сверху выкладываю половину яблок.
  6. Далее чередую заготовки, последняя покрывает пирог, сухая смесь.
  7. Рукой немного утрамбовываю. Делаю глубокие проколы вилкой по всему полуфабрикату.
  8. Поливаю пирог подсолнечным маслом.
  9. Духовку разогреваю до 180 градусов, перекладываю в нее кулинарное изделие.
  10. Время выпечки 45 минут.

Остывший пирог нарезаю, подаю к травяному чаю.

Примечание: молоко можно заменить кефиром или сметаной, добавлять к нему кунжут. В пирог вместо яблок положите любые ягоды, только нужно регулировать количество сахара, в зависимости от кислоты выбранных плодов.

Совет: масло будет лучше натираться, если оно приморожено. В насыпном пироге, нижний слой нужно немного уплотнить, чтобы пирог не крошился.

До свидания, читатели блога! Надеюсь, вам понравились мои рецепты. Болгарский насыпной яблочный пирог по моим рецептам такой разный и такой вкусный. Жду отзывов, приятно будет узнать в социальных сетях мнение новых читателей. Делитесь рецептами со своими друзьями и знакомыми.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх