Быстрый мясной ужин. Рецепты на ужин — что приготовить на ужин быстро и вкусно из недорогих и простых продуктов

Нажать Класс

Рассказать ВК


Сам по себе ужин – это трапеза, за которой собирается вся многочисленная семья. Утром никто не может собраться, так как у всех свои личные дела: одним нужно бежать в садик, другим в школу, а третьим и вовсе на работу. Обедать приходится тоже врозь, не считая выходных дней. А вот именно вечером за столом во время ужина и собирается вся семья, и конечно же это время все ценят до последней его минуты, так как могут спокойно пообщаться в непринуждённой обстановке и никуда не торопясь.

Очень некрасиво получается когда в этот момент жена будет пропадать долгое время возле плиты, для того чтобы приготовить фееричный ужин и порадовать всю свою семью. Именно поэтому, даже вне зависимости от семейного достатка, нужно иметь в запасе несколько рецептов, которые можно приготовить за максимально короткое время.

Для этого и была создана подборка самых разных блюд, которые подойдут для любого бюджета и понравятся всем членам семьи. То есть можно приготовить настоящий шедевр из самых простых продуктов, которые практически всегда есть под рукой. Итак, ужинайте с нами, и вы поймете, как это полезно — в прямом и переносном смысле! Спагетти с сыром и яйцами

Запеканка мясная с картофелем в духовке

Это блюдо является очень простым в приготовлении и при этом очень вкусным. Что же касается ингредиентов, то можно сказать с уверенностью – они есть на кухне каждой хорошей хозяйки.


Основные составляющие блюда:

  • фарш (предпочтительно свино-говяжий) – 350 г;
  • яйцо куриное сырое – 2 шт.;
  • картофель (желательно выбирать среднего размера) – 4 шт.;
  • помидор красный – 2 шт.;
  • лук репчатый (небольшой) – 2 шт.;
  • твёрдый сыр – 200г;
  • майонез или сметана с высокой жирностью – 150г;
  • пряности – по вкусу;
  • масло растительное рафинированное – для смазки формы.

Если под рукой оказались сосиски или же колбаса, а вот фарша в холодильнике нет, то можно запросто этими составляющими его и заменить. Получится тоже очень вкусно.

Поэтапное приготовление:

  1. В заранее подготовленный фарш нужно добавить сырые куриные яйца, пряности, и это всё хорошенько перемешать.
  2. Картофель очистить от кожуры и порезать, только не полосочками, а кружочками. Дно формы предварительно смазывается подсолнечным маслом, и уже на заготовленную поверхность следует аккуратно выложить картофель, и немного присолить.
  3. Для того чтобы картофель получился хорошо пропеченным и вкусным, нужно верхний его слой полить самостоятельно приготовленным соусом. Для того чтобы приготовить соус, не нужно прикладывать огромных усилий, следует всего лишь взять майонез или сметану в количестве 4ст. ложек и добавить 3ст. ложки кипячёной воды. К данной консистенции добавить любимые пряности по вкусу.
  4. Репчатый лук также очистить от кожуры и порезать кольцами, после чего разложить по поверхности политого соусом картофеля.
  5. Следующим слоем в нашем шедевре является – фарш (или например сосиски).
  6. Свежие помидоры выкладываются уже непосредственно на слой фарша.
  7. Рисуем сеточку из майонеза.
  8. Сверху всего этого натираем на мелкой тёрке твёрдый сыр, и ставим форму в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов как минимум на 30-35 минут.

И вот через полчаса превосходное блюдо готово. Приятного аппетита!

Шашлык в духовке из свинины в рукаве

Просто великолепный рецепт шашлыка, который можно приготовить, не выходя на природу, а просто воспользоваться своей духовкой. Мясо, приготовленное таким образом, просто невозможно отличить от того, что было пожарено на мангале. Очень вкусно и просто! Обязательно следует попробовать.

Продукты, которые потребуются для приготовления:

  • свинина (предпочтительно мякоть);
  • лук репчатый;
  • уксус столовый 9%;
  • сахарный песок;
  • лимонный сок (можно заменить лимонной кислотой);
  • пряности.

Основными секретами приготовления этого сочного и ароматного мяса является то, что приготовить его нужно в рукаве, и обязательно выкладывать на луковую подушку, для того чтобы шашлык получил более яркий и насыщенный вкус.

Приготовление:


Картошка по-французски в духовке — пошаговый рецепт

Картошка по-французски – это, то блюдо, которое готовится только в духовке, а основными его составляющими являются лук и мясо. Рецепт очень прост в приготовлении, и в то же время, готовый шедевр имеет просто превосходные вкусовые качества. Выглядит тоже очень аппетитно, поэтому можно использовать такое блюдо не только для семейного ужина, но и для праздничного стола.

Составляющие необходимые для приготовления (из расчёта на 2 порции):


Пошаговое приготовление:

  1. Нужно начать с того что помыть мясо, просушить его и нарезать на кусочки, которые будут иметь небольшую толщину;
  2. Отбить подготовленное мясо при помощи кухонного молотка;
  3. Картофель нужно очистить от кожуры и тщательно вымыть. Именно на этом этапе приготовления включить духовку для того чтобы она прогрелась;
  4. Лук также как и картофель очистить и помыть, и после этого порезать тонкими кольцами;
  5. Помытый картофель порезать пластинками небольшой толщины;
  6. Взять противень, или же сковороду без ручки и смазать её маслом. Положить на неё половину имеющегося картофеля и немного присолить;
  7. Следующим слоем является отбитое мясо, которое раскладывается таким образом, чтобы предыдущий слой был полностью закрыт. Добавить специи;
  8. Поверх мяса разложить лук;
  9. А сверху лука – оставшийся картофель;
  10. Посолить, добавить пряности и хорошо смазать майонезом;
  11. Поместить формы с содержимым в духовку и запекать при 180 градусах на протяжении 40 минут;
  12. В этот момент пока всё готовиться – потереть твёрдый сыр на мелкой тёрке;
  13. Примерно за 10 минут до готовности блюда, следует изъять из духовки противень, и посыпать его натёртым сыром. Поместить форму в духовку примерно на 10-15 минут;
  14. По истечении отведённого времени, картошка готова и можно её подавать к столу. Приятного аппетита!

Спагетти с сыром и яйцами

Что можно приготовить быстро и вкусно? Да это же очень простое блюдо – спагетти с сыром и яйцами. Даже если внезапно нагрянули гости, то им будет не стыдно подать такое блюдо.

Ингредиенты с расчётом на 4 порции:


Пошаговое приготовление:

  1. Поставить на плиту и вскипятить примерно 2,5 литра воды в кастрюле;
  2. Пока происходит процесс закипания, нужно потереть сыр, но только делать это следует на крупной тёрке;
  3. Очистить от кожуры, промыть и измельчить имеющийся репчатый лук;
  4. Зелень хорошо помыть и мелко нашинковать;
  5. Когда все ингредиенты готовы и вода закипела, добавить соль и одну большую ложку постного масла. Выложить в кастрюлю макаронные изделия;
  6. Постоянно помешивая снова довести воду (но уже с макаронами) до кипения. Проварить на протяжении 10 минут на медленном огне;
  7. Хорошенько разогреть сковороду и положить на неё сливочное масло;
  8. В раскаленное масло выложить приготовленный нарезанный лук, и обжарить на среднем огне в течение 3 минут;
  9. В отдельную ёмкость вбить имеющиеся яйца, поперчить и посолить;
  10. Яйца хорошенько взбить венчиком и к этой консистенции добавить примерно половину натёртого сыра. Хорошо перемешать;
  11. Когда спагетти сварились, их следует поместить на дуршлаг и оставить на некоторое время чтобы стекла вода;
  12. В сковороду, где находится обжаренный лук, следует выложить макароны, перемешать хорошо и прожарить всё вместе на протяжении нескольких минут;
  13. Затем положить к макаронам яйца с сыром, снова перемешать и прожарить примерно 2 минуты;
  14. Готовое блюдо выкладывают на тарелку и посыпают тёртым сыром;
  15. Спагетти готовы и их можно подавать к столу, для большей красоты и придания дополнительных вкусовых качеств, можно поверх блюда присыпать рубленой зеленью.

Азу по-татарски с солеными огурцами из говядины

Какие же самые популярные блюда, которые любят готовить бабушки для своих любимых внуков? Естественно это что-то очень вкусное. А что предпочитают готовить татарские бабушки, даже если за окном сильные морозы? Это азу по-татарски.

Продукты необходимые для приготовления:


Поэтапное приготовление:

  1. Имеющийся лук очистить и нашинковать полукольцами;
  2. Малосольные огурцы так следует очистить от кожицы и порезать продолговатой соломкой;
  3. Для этого рецепта я взял говядину. Мясо разрезать на кусочки (не сильно мелко), в основном мясо для того блюда режут примерно толщиной 4-5сантиметров;
  4. Предварительно подготовленный казан хорошенько разогреть на огне и положить масло, на котором и следует обжарить говядину. Жарить нужно на сильном огне до того момента, пока не будет видна золотистая корочка, но нужно обязательно следить чтобы мясо не пустило сок;
  5. Выложить мясные кусочки в приготовленную заранее чистую тарелку, и оставить на некоторое время;
  6. Добавить в казан небольшое количество масла и переходить к обжарке лука;
  7. После того как лук начинает приобретать золотистый цвет, положить в казан мясо, посолить и посыпать пряностями. Хорошо помешать;
  8. Вмешать томат или же томатную пасту. Снова перемешать но при готовке, ни в коем случае не накрывать крышкой, для того чтобы выкипела лишняя вода;

  9. Добавить мясной бульон, хорошо перемешать и теперь уже накрыть крышкой и оставить тушиться, предварительно убавив огонь до минимума. На это уйдёт примерно 45-60минут;
  10. Пока мясо тушится, следует нарезанные огурцы положить в небольшую кастрюльку и потомить в мясном бульоне;
  11. Почистить и порезать кусками картофель и обжарить её до готовности на сливочном масле;
  12. По истечении часа нужно проверить готовность мяса;
  13. В тот момент, когда говядина готова, поместить в казан картошку и малосольные огурцы. Хорошенько перемешать, накрыть крышкой и оставить примерно на 15 минут тушится на медленном огне;
  14. Тем временем можно порезать зелень;
  15. Когда азу готово, при подаче посыпать зеленью, и для более яркого вкуса можно добавить чеснок. Приятного аппетита!

Лаваш с курицей и овощами

Лаваш, это же просто чудо кулинарного искусства. Именно с этим мучным изделием можно сделать много вкусного, а самое главное не потратить много времени. Именно поэтому для приготовления быстрого семейного ужина и рекомендуется лаваш, приготовленный с овощами и курицей.

Ингредиенты (расчёт на 2 порции):


Приготовление:

  1. Куриное филе или же окорок (смотря, что именно используется для приготовления) нужно отварить. Хорошенько остудить, отделить от кости и порезать на небольшие кусочки;
  2. Порезать капусту тонкой соломкой;
  3. Приготовить морковь по-корейски или же использовать уже готовую;
  4. Разложить лаваш на чистой столешнице, намазать майонезом и кетчупом;
  5. Равномерно по поверхности лаваша распределить нарезанную курицу и посыпать пряностями и солью. Поверх мяса разложить капусту и добавить немного майонеза;
  6. Следующим слоем идёт – корейская морковь;
  7. Когда все составляющие на лаваше, его следует свернуть в форме конверта или же рулетиком;

  8. Промазать завёрнутый лаваш поверх сливочным маслом и запекать в микроволновой печи на протяжении 2 минут. Если же микроволновая печь отсутствует, то можно попросту поджарить на сковороде до появления золотистой корочки;
  9. Блюдо готово! Лучше подавать горячим. Приятного аппетита!

Бефстроганов из куриной грудки со сливками

Многими уже на протяжении долгого времени полюбившийся рецепт бефстроганов, но с использованием куриного мяса. Такое блюдо готовится очень быстро и получается просто неимоверная вкуснятина, которая придётся по вкусу любому.

Продукты:


Приготовление:

  1. Куриную грудку или филе нужно хорошо промыть под проточной водой и оставить, чтобы стекала излишняя вода;
  2. Мясо курицы порезать тонкой соломкой;
  3. На предварительно разогретую сковороду налить подсолнечное масло, и после того как оно разогреется выложить мясо;
  4. Присолить, добавить пряности и обжарить на небольшом огне, на протяжении 5-10 минут постоянно помешивая;
  5. Почистить от кожуры и тщательно промыть лук, порезать полукольцами;
  6. По истечении 10 минут жарки мяса, добавить на сковороду лук и обжарить его до того, пока не появится золотистая корочка (примерно на протяжении 5 минут);
  7. Добавить муку и хорошо перемешать;
  8. Вылить сливки;
  9. Перемешать томатный сок с горчицей;
  10. К содержимому, которое находится на сковороде вмешать томатный сок с горчицей;
  11. Всё содержимое потушить на медленном огне, на протяжении 15 минут под крышкой;
  12. По истечении отведённого времени блюдо готово, и подавать его можно с абсолютно любым гарниром.

Приятного аппетита!

Картофельные драники — пошаговый рецепт с фото

Именно картофельные драники – это то блюдо, которое можно приготовить за короткий период времени, и оно очень вкусное, то есть понравится всей семье.

Ингредиенты:

  • картофель среднего размера – 5штук;
  • сметана 25% — 2ст. ложки;
  • яйца куриные – 2штуки;
  • мука 1 сорта – 2ст. ложечки;
  • сливочное масло – 2ст. ложки;
  • соль – по вкусу.

Поэтапное приготовление:


Тефтели с рисом в духовке с подливкой (Ёжики)

Простой рецепт очень вкусненьких и сытных тефтелек, которые сможет сделать любая хозяйка.

Составляющие:


Приготовление:

  1. Рис следует предварительно хорошо промыть;
  2. Залить исключительно холодной водой, поставить на огонь и довести до кипения. После закипания, проварить на протяжении 20 минут;
  3. Вылить содержимое с рисом на сито, но не следует промывать. Подождать пока хорошо остынет;
  4. В этот момент следует включить духовку, чтобы она прогревалась. Очистить лук от шелухи, промыть под проточной водой и мелко порезать;
  5. В отдельную миску положить фарш, нашинкованный лук. Всё содержимое посолить, добавить перец, и хорошенько перемешать;
  6. Смешать с фаршем остывший рис и добавить половину имеющейся томатной пасты или томатного сока. Ещё раз хорошенько перемешать;
  7. Форму, в которой будет готовиться блюдо нужно смазать сметаной;
  8. Сделать из фарша шарики небольшого размера, и выложить в форму на небольшом расстоянии друг от друга;
  9. Для приготовления соуса нам потребуется смешать сметану, томатный сок, пряности и пол стакана воды;
  10. При помощи столовой ложки полить каждый шарик приготовленным соусом;
  11. Форму поставить в предварительно разогретую духовку, и готовить при температуре 200 градусов на протяжении 30 минут. То есть до того момента, пока не образуется золотая корочка;
  12. По истечении отведённого времени тефтели готовы и можно подать их к ужину с любым гарниром. Приятного аппетита!

Пицца на скорую руку в духовке

Просто великолепный рецепт по приготовлению пиццы. Всего за 30 минут будут готовы две непревзойденные пиццы. Не обязательно использовать начинку такую как в рецепте, её можно выбрать по своему собственному усмотрению.

Продукты для приготовления:

  • мука 1 сорта – 0.5 килограмма;
  • молоко коровье 2,5% — 300 мл;
  • соль пищевая – 1ч. ложка;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • сухие дрожжи – пол пакетика (5 грамм);
  • постное масло – 4 ст. ложки.

Приготовление:

  1. За ранее разогреваем духовой шкаф до 200 градусов;
  2. Налить молоко в металлическую миску и поставить на огонь, разогреть примерно до 40 градусов и развести в нём дрожжи. После этого добавить соль, сахар, растительное масло и тщательно перемешать;
  3. Хорошо мешая одновременно понемногу всыпать муку;
  4. После этого замешиваем мягкое тесто. Когда тесто готово, следует оставить его в миске и накрыть полотенцем примерно на 10 минут;
  5. Порезать кубиками или же соломкой мясо и колбасу;
  6. Перец нужно хорошенько промыть и очистить от внутренних семян. Порезать соломкой. Помыть помидоры и нарезать кольцами;
  7. Берём сыр и трём на тёрке крупного размера;
  8. Готовое тесто поделить пополам, и каждую из частей раскатать на тонкие коржи;
  9. Форму, в которой будет выпекаться наше произведение кулинарного искусства предварительно нужно смазать маслом и аккуратно поместить в неё тесто;
  10. Помазать тесто майонезом и кетчупом;
  11. Положить сверху имеющуюся начинку и поставить пиццу в духовку. Запекать на протяжении 20 минут. Тем временем подготавливаем вторую;
  12. Пицца готова. Приятного аппетита!

Макароны с курицей под сливочным соусом и грибами

Просто идеальное блюдо, как для обычного семейного ужина, так и для приёма нежданных гостей.

Продукты:


Приготовление:

  1. Поставить на огонь кастрюлю с 2,5 литрами воды. Подсолить и добавить одну столовую ложку постного масла. Когда вода хорошо закипит нужно добавить макароны и помешать. Прикрутить огонь и варить макароны до их конечной готовности. В основном если это макароны из твёрдых сортов пшеницы, то время на их варку уйдёт 10 минут;
  2. Лук репчатый очистить от шелухи, промыть и нашинковать полукольцами;
  3. Грибы хорошенько промыть и порезать на небольшие пластинки;
  4. Куриное мясо так же хорошо промыть и нарезать на небольшие куски;
  5. Раскалить сковороду и налить масло. Положить на раскаленное масло нашинкованный лук и жарить постоянно помешивая до того момента, пока он не приобретёт золотистый оттенок;
  6. Затем поместить в сковороду грибы и томить 3 минуты;
  7. После этого добавить куриное мясо, постоянно мешать и тушить минут 7. Присолить, добавить пряности и небольшое количество кипятка. Готовить на медленном огне, на протяжении 15 минут;
  8. Отварные макароны высыпать в дуршлаг и промыть холодной водой;
  9. Высыпать макаронные изделия на сковороду;
  10. Хорошенько перемешать. Снять с огня;
  11. Блюдо готово, можно подавать и радовать своих родных и близких.

Приятного аппетита!!!

Твитнуть

Рассказать ВК

В нашем мире у женщин огромное количество дел и забот: на работу сходи, ребенка в школу отведи, продуктов накупи, да и вещи не мешала бы погладить… Где уж тут думать об изысканном меню: сыта да и ладно!

Кость Широкая специально для таких занятых дам составила 6 быстрых и вкусных ужинов на скорую руку с рецептами из простых продуктов, которые готовятся около 20 минут!

Ведь даже если вы худеете, ужин обязательно должен быть! При этом важно, чтобы он был легким во всех отношениях: быстро готовился и не стоил космических денег

Здесь вы найдете идеальные рецепты для ваших вечерних блюд - никаких спарж, сыров с плесенью и других изысков по цене Жар Птицы. Только простые и доступные каждому ингредиенты!

Что приготовить просто и быстро: вкусные и полезные пп идеи с рецептами

Часто вполне безобидный вопрос «А что у нас сегодня на ужин?» может не только поставить в тупик, но и здорово разозлить — сколько семейных скандалов произошло на этой почве, одному Богу известно… Чтобы избежать этого, изучите наши простые и вкусные пошаговые рецепты с фото!

Кус-кус с овощами

Кус-кус почему-то крайне редко используют в приготовлении и это огромное упущение! Мало того, что он готовится буквально за 5 минут и доступный для покупки, так он еще и очень вариативный.

Вы можете использовать его в кач-ве основы для овощного или фруктового салата, гарнира для мяса, рыбы или птицы, а можете просто добавить в него изюма и других сухофруктов и подать как десерт.

Наш любимый вариант: кус кус томленный с маслом и овощами, приправленный маслом.

Время приготовления : 15 минут

КБЖУ: из данного кол-ва ингредиентов у вас получится блюдо общим весом 250 гр., 372 ккал., 10,4 гр. белка, 10,5 гр. жира, 55 гр. углеводов. Если вы хотите изменить наш состав, то вам понадобится знать калорийность и БЖУ ужина на 100 граммов: 146 ккал., по 4 гр. белков и жиров и 22 гр. углеводов.


Ингредиенты :

  • красный сладкий перец — 1/2 шт.,
  • лук — 30 гр.,
  • морковь — 30 гр.,
  • цуккини — 50 гр.,
  • чеснок — 1 зубчикк,
  • кус-кус — 60 гр.,
  • подсолнечное масло рафинированное — 1 ч.л.,
  • любое нерафинированное масло — 1 ч.л.,
  • вода — 200 мл.,
  • соль и перец по вкусу.

Важный момент:

В данном рецепте мы используем подсолнечное очищенное масло, т.к. жарить нужно только на рафинированном (любого вида, кроме ореховых). Технология рафинирования изобретена как раз для того, чтобы обработанное масло выдерживало высокие температуры. Т.е. его лишают горючих примесей через обработку кислотами, щелочами, высокотемпературного пара.

Конечно, в процессе «обезвреживания» масла исчезают не только ароматические вещества, но и полезные микроэлементы. В результате получается стерилизованный жир. Поэтому нет необходимости тратить деньги и покупать оливковое или любое другое дорогое рафинированное масло: в принципе они все будут одинаковыми по составу.

Так что берите наше родное подсолнечное — и отечественного производителя поддержите, и кровные рубли сэкономите!

Однако необходимо помнить и еще некоторые правила безопасной жарки продуктов. Ни для кого ни секрет, что жарка — это самый неполезный способ приготовления пищи. Налитое в горячую сковороду масло безопасно до тех пор, пока над сковородкой не появится белесый дымок. Это значит, что масло достигло допустимой для него температуры нагрева.

Этот рубеж так и называют – точка дымления, и его лучше не переходить. Как только масло на сковороде начинает дымиться, в структуре растительного продукта начинают образовываться вредоносные вещества – канцерогены . С латыни это слово переводится: «ракообразующие» или «агенты рака».

Конечно, это не значит, что вы неминуемо заболеете онкологией из-за поджаренной котлеты. Однако врачи настольно рекомендуют не увлекаться жаркой и выбирать для постоянного приготовления более щадящие способы: варка, томление, готовка на пару и в духовке.

Поверьте, это так же вкусно и еще более просто: закинул продукты в духовой шкаф и своими делами занимаешься, а не стоишь рядом с раскаленной сковородой, потеешь.

А вот в салаты и уже готовые блюда лучше добавлять нерафинированное масло. Можете опять же не маяться и купить подсолнечное: оно даже полезнее оливкового — ! Или, например, льняное — оно стоит просто копейки, продается даже в Магнитах и Пятерочках, очень полезное и имеет приятный необычной вкус.


Как приготовить:


Гратен изысканный

Это сытное и простейшее блюдо, которое отлично получится даже у неопытной хозяйки! Основной его плюс в том, что в нем отлично сочетаются белки, жиры и углеводы, оно вкусное и не требует от вас внимания: поставил в духовку и гуляй!


Ингредиенты

  • Картофель — (1 шт.) 100 гр.,
  • Куриная грудка — 50 гр.,
  • Зеленый горошек — 1 ст.л.,
  • Оливки — 5 шт.,
  • Сладкий перец — 1/2 шт.,
  • Йогурт натуральный — 100 гр.,
  • Сыр твердый — 30 гр.,
  • Соль и перец по вкусу.

Время приготовления

КБЖУ: из данного кол-ва ингредиентов у вас получится блюдо общим весом 430 гр., 387 ккал., 28 гр. белка, 15,5 гр. жира, 35 гр. углеводов. Если вы хотите изменить наш состав, то вам понадобится знать калорийность и БЖУ ужина на 100 граммов: 89 ккал., 6,5 гр. белка, 3,5 гр. жиров и 8 гр. углеводов.

Как приготовить:

    Картофель почистить (так, чтобы мама вами гордилась 🙂) и нарезать тонкими кружочками толщиной 4-6 мм.

    Вскипятите воду, посолите и отварите наш картофан до полуготовности — от 5 до 7 минут.

    Перец помойте, обсушите, достаньте семена. Нарежьте его брусочками, а оливки кружочками.

    Мы рекомендуем вам взять стеклянную форму для запекания: так блюдо будет у вас на виду и вы сможете рассмотреть всю красоту его многослойности! Совет : отмыть стеклянную посуду от нагара можно простым способом — купите кальцинированную соду (она стоит недорого — от 40 рублей), она отлично размягчает жировые и «запеченные» пятна.

    Поместите посуду в кастрюлю по размеру, залейте водой, добавьте 3 ст.л. соды и прокипятите 1 час. Если загрязнения только внутри, то можете просто налить кипяток с содой внутрь посуды и оставить на пару часов! Потом пройдитесь щеткой и вуаля: посуда как новая!

    Поставьте духовку на разогрев на 180 гр.

    Возьмите йогурт, смешайте его со своими любимыми специями.

    Смажьте форму маслом и выложите слоями: 1- картофель, 2 — йогурт, 3 — нарезанная в удобной для вас форме курочка, 4 — йогурт, 5 — перец, оливки и горошек, 6 (если остался) — йогурт.



    Сверху присыпим всю эту красоту тертым сыром.

    Выпекайте ужин 20-25 минут.

Сэндвичи с тунцом и греческим йогуртом

Полезные сэндвичи - идеальный вариант для быстрого ужина. Мы предлагаем приготовить их с тунцом, богатым источником полезных жирных кислот омега-3 и омега-6, аминокислот, белка и железа, и диетическим натуральным греческим йогуртом.

Время приготовления : 7 минут

КБЖУ: из данного кол-ва ингредиентов у вас получатся 2 бутерброда, в которых 494 ккал., 50 гр. белка, 12,5 гр. жира, 42 гр. углеводов.

Ингредиенты :

  • греческий йогурт — 1 ст.л.,
  • хлеб ржаной — 90 гр. или 4 ломтика,
  • помидоры — 1 шт.
  • яйцо куриное (вареное вкрутую) — 1 шт.,
  • салат зеленый — 4 листа,
  • тунец в собственном соку — 1 упаковка,
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:


Волшебная куриная грудка

Как нам сделать куриные грудки вкусными и сочными? Прочитайте этот рецепт и узнаете, как скучные грудки без костей и кожи превращаются во что-то потрясающе вкусное, мягкое, вкусное и ароматное.

Мы предлагаем вам легкое, простое блюдо, которое подойдет даже худеющим: самый большой его плюс в том, что оно вкусное!

Ингредиенты

  • Для мяса:
    куриное филе (1 шт.) — 200 гр.,
    сыр — 30 гр.,
    специи сухие, соль — по вкусу.
  • Для панировки:
    сухарно-сахарная смесь в соотношении 4 к 1 (сухари 1 ст.л.с горкой./сахар 1 ч.л.),
    яйцо — 1 шт;
    мука — 1 ч.л.;
    красный перец молотый и соль — по вкусу;
    стакан воды.

Приготовление:



Гречаники

Особенно это блюдо подойдет тем, у кого залежалась гречка! Тогда вам будет особенно быстро готовить это блюдо. Вообще, это важный лайфхак для хозяек, которые хотят сократить время приготовления ужинов и обедов — готовьте каши заранее и храните их в контейнере в холодильнике, так у вас всегда будет под рукой гарнир.

Итак, если вы хотите быстро, дешево и вкусно накормить всю семью, вам подойдет «одиеченный» вариант украинского национального блюда – гречаников. Поверьте, будет очень вкусно и сытно!

Время приготовления : активное — 10 минут, неактивное — 25 минут.

КБЖУ:


Ингредиенты :

  • каша гречневая, сваренная на воде — 200 гр. (80 гр. сухой),
  • куриное филе — 150 гр.,
  • лук репчатый -1 шт.,
  • яйца куриные — 2 шт.,
  • соль и специи по вкусу.

Важно :

Лучше всего готовить диетические гречаники в мультиварке в специальном режиме, используя лоток с отверстиями для варки на пару. Также паровые котлеты с гречкой вы можете приготовить в пароварке.

Однако если ни того, ни другого у вас нет, то вы можете проявить фантазию и готовить котлетки на марле, натянутой над кастрюлей с кипящей водой или в дуршлаге.

Паровые гречаники получаются очень, очень сочными, мягким, практически “пуховыми”- идеальные котлеты для тех, кто следит за своим питанием! На гарнир подайте свежие или маринованные овощи.

Чтобы понять, сколько сухой гречки нужно, чтобы получить определенное кол-во готовой, посмотрите на данную табличку:

Помните, ккал каш, бобовых и макарон считается в сухом виде!

Приготовление:


Треска разноцветная

Готовить треску одно удовольствие: она очень легка в обработке и не требует много времени на готовку. Так что рецепты с ней можно смело записать в разряд «на скорую руку».

Это достаточно красочный и весьма оригинальный вариант ужина из трески с овощами. Главной фишкой тут является то, что тушить рыбьи ломтики мы будем между слоями пассированных овощей, чтобы треска пропиталась этим ароматным соком.

Время приготовления : 20-25 минут.

КБЖУ: из данного кол-ва ингредиентов у вас получится блюдо общим весом 415 гр., 387 ккал., 52 гр. белка, 14,4 гр. жира, 22 гр. углеводов. Если вы хотите изменить наш состав, то вам понадобится знать калорийность и БЖУ ужина на 100 граммов: 107 ккал.,12,6 гр. белка, 3,5 гр. жиров и 5,4 гр. углеводов.

Ингредиенты :

  • треска размороженная — 300 гр.,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • морковь — 1 шт.,
  • помидор — 2 шт.,
  • сливочное масло — 10 гр.,
  • мука пшеничная — 10 гр.,
  • соль и специи по вкусу.

Важно :

Приправы — это половина вкуса вашей рыбы, так что выбирать их нужно с умом. Треска отлично держит форму при тушении, при этом прекрасно впитывает все ароматы и соки овощей или соусов, в которых готовится. Для трески, которая является морской рыбой, лучше использовать:

  • лаврушку,
  • душистый перец,
  • горчицу,
  • имбирь,
  • мускатный орех;
  • чеснок,
  • морковь.

От излишне пряных специй, таких, как тмин, кориандр, шалфей, фенхель, мята и карри лучше отказаться.

Приготовление:


В конце хотим дать вам очень полезный совет: делайте заготовки заранее ! Разумеется, невозможно приготовить быстрый, вкусный ужин «из ничего» за 5 или 10 минут. Даже если ваш холодильник набит продуктами, в любом случае нужно время, чтобы приготовить их!

Из всего этого следует главное правило ужина на скорую руку: делайте части блюд заранее . Например:

    когда у вас выдался свободный денек, приготовьте фарш / нарежьте порционно птицу, мясо или рыбу, разложите по пакетикам и заморозьте,


    очень хорошей идеей будет сварить и переложить на хранение в контейнеры яйца, каши и макароны,

    С которым вы в любой момент за 5 минут сможете приготовить закуску с лавашом или сэндвич.

Современное общество с его стремительными ритмами часто не оставляет нам возможности полноценно заниматься всеми делами, даже такую важную часть нашего рациона как ужин – и то не всегда есть время или силы приготовить.

Кажется, можно ведь купить пакет едой из фастфуда или нарезать бутербродов, но ведь это не имеет ничего общего со здоровым питанием, а о себе нам нужно заботиться, поэтому лучше всего в таком случае приготовить простой ужин на скорую руку , и тогда Вы сможете и поесть нормально, и ощутить вкус домашнего ужина.

В этой статье мы коснемся нескольких рецептов, расскажем, как приготовить простой ужин на скорую руку и надеемся, что Вам будет полезна эта статья. Если Вы не хотите сами придумывать простой ужин на скорую руку рецепты, размещенные в нашей статье, помогут вам выбрать наиболее подходящий и желаемый вариант. А дальше, как говорится, дело за малым, ориентируясь на имеющиеся у вас продукты и учитывая собственные пожелания, вы сможете приготовить вкусную и полезную домашнюю еду.

Простой ужин на скорую руку: лучшие рецепты

Приготовленную пищу условно можно разделить на две категории: это первые и вторые блюда. Приготовить в качестве простого ужина на скорую руку первое блюдо можно быстро, получив согревающий в зимнюю стужу или охлаждающий в летнюю жару суп. Сейчас мы расскажем вам о нескольких вариантах такого ужина.

Сырный французский суп

Сыр, как и вино - одно из достояний французской пищевой промышленности. Качество, изысканный вкус принесли французским маркам сыра мировую известность. Неудивительно, что сыр нашел широкое применение в кулинарии страны Бальзака и Вальтера. Представляем вам простой и быстрый рецепт сырного сытного супа, заимствованный из французской кухни.

Возьмите кастрюльку с не очень толстыми стенками и поставьте ее на плиту, отрегулировав огонь на очень небольшом уровне. Положите сливочное масло и, когда оно растопится, добавьте муку. Размешайте это все, чтобы не было неприятных комочков. После этого маленькими порциями вливайте мясной бульон, который у вас был приготовлен ранее, если у Вас не было времени заготовить бульон – сойдет и растворенный в кипятке бульонный кубик.

Все время помешивайте будущий суп. Затем добавьте половину стакана белого вина и добавляйте приправы: зубчик чеснока, молотый черный перец, чуть-чуть мускатного ореха в молотом виде, чтобы добавить пряности. Доводим суп до кипения, не забывая перемешивать. Когда закипит – высыпайте в кастрюлю натертый на терке твердый сыр, лучше всего подойдут жирные сорта.

Растворив сыр – вылейте маленькими порциями в кастрюлю взбитый со сметаной яичный белок, постоянно помешивая. Теперь осталось лишь разлить получившийся гурманский супчик по тарелкам, украсив его листьями петрушки! Блюдо придется по вкусу каждому, а на его приготовление Вы потратите не более 20 минут. Вы сможете отведать французской кухни, не выходя из дома. Приятного аппетита!

Ингредиенты (на 8 порций):

  • сливочное масло 100 грамм,
  • 3 столовые ложки муки,
  • литр бульона,
  • твердый сыр 700 грамм,
  • черный перец,
  • мускатный орех – по вкусу,
  • 1 зубок чеснока,
  • 2 ложки сметаны
  • 1 яйцо,
  • соль.

Сытный и горячий сырный супчик более всего подходит для прохладных вечеров, когда хочется быстро согреться и забыть уличную стужу, а вот о более летнем варианте первого блюда на скорую руку мы расскажем далее.

Суп из кислого молока

Данный рецепт навеян монгольской кухней и традиционной русской окрошкой. Незабываемый суп приятно охладит Вас после раскаленных городских улиц и придаст чувство спокойной сытости. Мелко нарезанные укроп, петрушку и чеснок смешиваем с так же измельченным свежим огурцом. Далее добавляем кефир (в лучшем варианте – домашнее кислое молоко), засыпаем истолченные грецкие орехи, добавляем подсолнечное масло. Суп настаиваем в холодильнике короткий промежуток времени и подаем на стол в прохладном состоянии! Приятного аппетита! очень вкусным получается и .


Ингредиенты (на 4 порции):

  • кефир или кислое молоко – 700 грамм,
  • 1 зубок чеснока,
  • укроп,
  • петрушка,
  • 1 огурец,
  • 100 грамм грецких орехов,
  • 2 ложки растительного масла
  • соль.

Если супа не хочется – можно приготовить как простой ужин на скорую руку второе блюдо.

Картошка с сыром в микроволновой печи

Этот рецепт и прост, и великолепен одновременно - Вы получите блюдо, которое порадует сытностью и отличным вкусом. Картофель почистить и порезать кусочками, сыр измельчить вместе с чесноком при помощи блендера. Форму для запекания немного смазываем маслом.

Ингредиенты (на 3 порции):

  • 600 грамм грибов,
  • небольшая луковица,
  • растительное и оливковое масло,
  • перец,
  • соль,
  • сливки 100 грамм.

Ну и конечно, когда думаешь про то, как приготовить простой ужин на скорую руку салаты также приходят на ум, ведь проще и быстрее салатов, наверное, не бывает.


Салат из морепродуктов с яблоками

Возьмите купленный в магазине морской коктейль: мидии, осьминоги и кальмары в масле, положите это в емкость для перемешивания. Яблоко среднего размера очистите, нарежьте небольшими кубиками. Также можно добавить знаменитых крабовых палочек, предварительно порезав их.

Вареные яйца порежьте кубиками и добавьте тоже. Все смешайте, добавьте зелень и немного посолите, заправьте оливковым маслом или майонезом – и Вы получите вкусный, очень питательный салат, на приготовление которого потратили 15 минут. Для улучшения вкусовых характеристик салат должен немного настояться, тогда он будет чувствоваться, как более насыщенный и богатый.


Ингредиенты (на 5 порций):

  • морской коктейль – 400 грамм,
  • 4 яйца,
  • 1 яблоко,
  • соль,
  • специи,
  • майонез либо оливковое масло,
  • крабовые палочки - 200 грамм.

Если готовить этот салат не на скорую руку , то очень хорошо добавить в него обжаренные в масле до средней готовности шампиньоны в количестве 100 грамм.

Витаминный салат

  • Возьмите салат-латук в количестве 1 шт.,
  • болгарский перец тоже 1 шт.,
  • помидоры в количестве 2 штук,
  • 1 огурец,
  • зеленый лук,
  • петрушку,
  • укроп,
  • редис,
  • растительное масло.


Овощи смешайте, нарезав их среднего размера кусочками. Посолите, возможно, добавьте черного перца, если Вы любите острый вкус в овощных салатах, затем заправьте растительным маслом и дайте настояться 5-10 минут. Салат готов! Не менее быстро можно приготовить и .

Сочетание овощей даст великолепный, свежий вкус, а само блюдо прекрасно подходит для рациона диетического или постного питания. Большое количество витаминов в овощах окажет существенную поддержку вашему организму! Надеемся, что теперь вы точно знаете, как приготовить простой ужин на скорую руку.

Вот что приготовить на ужин быстро и вкусно? Этот вопрос не раз задавала себе каждая хозяйка или хозяин, который готовит еду для семьи. Это может быть романтический вечер для супруги или подруги или просто для себя.

Поэтому я решил подобрать несколько оригинальных, быстрых, недорогих и . Все логично.

Итак, что приготовить на ужин быстро и вкусно, предлагаю вашему вниманию по шагам 5 следующих рецептов:

Для приготовления понадобится:
  • 0,5 кг. свиного фарша;
  • Средняя луковица;
  • Яйцо сырое и два вареных;
  • Картошка отварная, сварена до готовности – одна шт.
  • Сыр полутвердого или твердого сорта – около 150 гр.
  • Специи на свой вкус, зеленые листья салата для подачи.
  • По желанию помидор – 1-2 шт.

Начнем делать оригинальную пиццу из фарша к ужину

На терке с том стороны, где деления самые крупные, трем отварные яйца.

По тому же принципу натираем картошку и смешиваем с яйцом. Можно добавить в эту смесь ложку майонеза, но это не обязательно, фарш и так жирный и пустит с вой сок, сдобрив им и остальные продукты.

Трем сыр, в отдельное блюдо, им мы на финише присыпим угощение.

Свинину пропускаем через мясорубку, даже если вы приобрели готовый фарш, рекомендую все равно перекрутить, он станет более нежным и вкусным.

Кубиками мелко режем лук, добавляем в готовый фарш, отправляем к нему сырое яйцо, соль и специи, перемешиваем. Должен получиться обычный котлетный фарш.

Формируем из полученного фарша мини пиццы, сделав в каждой середине лепешки небольшое углубление.

Наполняем углубление смесью из вареного яйца с картошкой, если вы брали помидорчики, то сверху кладем томатную дольку, кольцо или полукольцо и присыпаем эту красоту тертым сыром. Так проделаем с каждой своей мини пиццей.

Ставим свой шедевр в разогретую духовку и запекаем при 180 градусах примерно 25, максимум 30 минут. Подаем приготовленную вкуснятину с толченой картошечкой, можно с любой кашей, украсив мини пиццы свежей зеленью. Быстро, вкусно и оригинально, пицца с фаршем к ужину готова!

Подгоняю одно отличное блюдо на ужин – запеченные в духовке в специальном соусе крылышки, подать которые можно, со спагетти или иными макаронными изделиями, с соусом Тартар и хлебом, с тушеными овощами и вообще к любому другому гарниру.

Продукты для приготовления 3 порций:
  • 6 куриных крылышек.
  • Столовая ложка французской или классической горчицы.
  • Натуральный мед (жидкий желательно или самую малость придется подогреть) – чайная ложка.
  • Грецкие орехи – 50 гр.
  • Соус соевый – 2 столовые ложки.
  • Соли и специальная любая приправа для курицы или куриных крылышек.
  • Масло растительное.

Пошаговый рецепт приготовления куриных крылышек

Готовим соус для маринования крылышек. Для этого орехи следует растолочь, добавить горчицу, мед, приправы, соус и соль. Хорошенько перемешиваем эту заправку, чтобы образовалась однородная масса.

Чтобы жаренные в духовке крылышки получились пикантнее и ароматнее, в соус добавить зубчик или два измельченного чеснока или сухую приправу «чеснок».

Обмазываем каждое крылышко полученной смесью, отставляем в сторону промариноваться на час.

Разогреваем до 180-200 градусов духовку.

Выкладываем на противень фольгу, смазываем ее растительным маслом, которым, нужно немного сбрызнуть выложенные на фольгу крылья. Ставим запекаться на полчаса.

Внимание! Время готовки будет зависеть от размера крыльев и выставленной температуры. Только курица подрумянится и приобретет красивую корочку, можно доставать, подавать на ужин.

Для приготовления берем:
  • Свинину, баранину, курицу или любое другое мясо – 500-600 гр.
  • Любого сорта и вида макаронные изделия (прекрасно подходят рожки, так и спагетти).
  • Приправу к мясу, соль.
  • Помидор – один крупный или два поменьше.
  • Зеленый лук, любую зелень на свой вкус.

Способ приготовления:

Мясо режем крупными кусочками, если берете жесткий продукт, предварительно его можно отбить.

Солим, посыпаем приправами, перемешиваем руками, чтобы специи хорошо распределились по всем кусочкам, оставляем немного постоять в комнате, пока не пустит сок (достаточно минут 15).

С помытых помидоров снимаем шкурку, режем примерно равными кусочками.

Зелень измельчаем.

Зелень в этом блюде используйте по-своему усмотрение, например, только укроп или только петрушку, а можно ее вовсе исключить.

Раскаляем на сковороде масло (3-4 ложки), когда оно начнет сипеть, бросаем туда мясо и обжариваем на среднем огне, пока не подрумянится.

Помните, птица требует меньше времени для прожарки, нежели свинина, а говядина должна подвергаться более длительной обработке.

Пока все обжаривается, можно добавить для аромата пару зубков чесночных, продавленных через чесночницу. Ставим вариться макароны. Их нужно варить 5 минут, не совсем до конца.

Внимание! Смотрите за макаронными изделиями внимательно, иначе, если переварить, то в блюде макароны попросту слипнутся и испортят, как внешний вид, так и вкус вечернего угощения.

Когда макароны готовы, откинуть их на дуршлаг, а потом положить в сковородку к мясу, добавив к этим продуктам помидор, перемешать и не накрывая крышки готовить минут десять, постоянно мешая ингредиенты.

За пару минут до окончания готовки, всыпьте в сковороду зелень, перемешайте и накройте все крышкой, выключив огонь.

Готовое блюдо можно подавать порционно или на большой красивой миске. Сверху украсить вечернее угощение тертым сыром, но это как хотите, блюдо и так выглядит весьма аппетитным.

Такой ужин делается быстро, является довольно оригинальным и невероятно сытным.

Понадобится ингредиенты:
  • 0,5 кг. свинины;
  • два киви;
  • приправа к мясу и соль;
  • сыр любой, но не плавленый – 120 гр.
  • майонез – три ложки;
  • растительное масло;
  • одна среднего размера луковица.

Готовим вкусно и быстро вечерний ужин

Мясо нарезаем кусочками, отбиваем кухонным молоточком, добавляем приправы и соль, перемешиваем.

Киви чистим, режем кружками или половинками кружков, в зависимости от того, какого размера мясо.

Лук нарезаем мелким кубиком и немного обжариваем на сковороде. Он стал мягким и золотистым, отправляем его со сковороды в тарелку.

Сыр трем на терке крупной и смешиваем с приготовленным пассированным луком.

Духовку включаем разогреваться, противень смазываем маслом, выкладываем на нее мясо и каждый кусочек промазываем майонезом.

Поверх майонезного слоя кладем ломтики киви, присыпаем все сырной смесью.

Ставим блюдо запекаться в духовку до готовности. Выпекать при температуре не более 200 градусов. Время готовки регулируйте сами в зависимости от толщины кусочков мяса.

Подать ужин можно с томатами, выложив мяско на зеленые листья салата. Подойдет для подачи и совершенно любой другой гарнир, например, гречка или рис.

Вот, что приготовить на ужин для всей семьи или гостей быстро и вкусно — это угощение драники. Они получаются красивыми, питательными, ароматными, просто пальчики оближешь, а для подачи достаточно использовать сметану или молоко, даже не требуется гарнира.

Ингредиенты:

  • 4-5 картофелин;
  • ложка картофельного крахмала;
  • 200 гр. ветчины любой, можно заменить колбасой или сосисками;
  • 180 мл. сметаны;
  • два яйца;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • зелень, соль, растительное масло.

Рецепт вкусно и быстро приготовленного ужина — драники с колбасой

Соль, сметану, яйца взбить до однородной массы, но не до пены.

Картошку чистим и трем на терке.

Для этого рецепта тереть картофель нужно крупно, а как вариант можно перекрутить на мясорубке.

Добавляем в картошку готовую сметанковую смесь, хорошенько перемешиваем.

Зелень и чеснок измельчаем, ветчину режем тоненькими полосками или мелкими частями, всыпаем эти ингредиенты в миску к остальным, добавляем крахмал, хорошенько перемешиваем.

Раскаляем в сковородке масло, выпекаем блины до образования красивой золотистой корочки с двух сторон. Подаем с холодной сметаной. В дополнение к драникам можно сделать легкий весенний овощной салатик.

Теперь вы знаете, что приготовить на ужин быстро и вкусно, а в заключение:


Чтобы основные блюда для вечера смотрелись красиво, а сам ужин выглядел аппетитно, подайте вместе с указанными яствами какой-нибудь красиво оформленный легкий зеленый салатик, можно из помидора, пекинки, огурца, зеленого лучка, да с оливковым маслом.

Особенно украсит вечер правильно оформленный стол. Даже, если вы подаете блюда своей семье, не забудьте положить под каждую тарелку оригинальную салфетку, а вместе с основными угощениями поставьте на столе нарезку из свежих овощей и фруктов.

Если ужин романтический, то к любому из быстрых блюд, о которых я рассказал, подать бокал красного или белого вина.

И еще ловите один рецептик:

Что приготовить на ужин из картошки (видео)



Готовьте каждый день новые угощения для своих любимых. Теперь вы знаете что приготовить на ужин для всей семьи или гостей быстро и вкусно радуйте их и себя и будьте счастливы!

Удачи и Всех Благ!

Чего бы такого приготовить на ужин, чтоб и быстро, и вкусно, и красиво, и продуктов заморских не требовалось?

Многие из нас часто сталкиваются с необходимостью готовить быстро. Но одно дело, когда усталость валит с ног, и совсем другое - внезапно нагрянувшие гости. Поэтому поговорим о тех блюдах, которые дают фору всем другим не только по скорости приготовления, но и по вкусовым показателям. На этот раз обойдемся без вермишели и хлопьев быстрого приготовления, мясных полуфабрикатов из кулинарии, тушенки и заказной пицы. Только всё самое вкусное, натуральное и полезное!

Итак, готовим быстрый ужин. Рецепт должен быть простым, а результат вкусным - эти условия не менее важны, чем сжатые сроки приготовления. А сроки эти ограничим, пожалуй, тридцатью минутами. Рассмотрим несколько блюд, которые украсят собой простой и быстрый ужин. Они отлично сочетаются между собой и их можно готовить одновременно.

Омлет с начинкой

Хочется чего-то необычного и вкусненького после тяжелого трудового дня, но совершенно нет сил на кухонные хлопоты? Не беда, все равно приготовим быстрый ужин. Рецепт соберем из того, что есть под рукой.

Взбиваем вилкой 2 яйца, добавляем немного холодной воды. Ставим греться сковороду, смазанную маслом. Выливаем яичную смесь, убавляем пламя, прикрываем крышкой. Пока омлет поджаривается, готовим начинку: трем на терке кусочек сыра, нарезаем бекон или вареную курицу (вообще подойдет все, что есть в холодильнике мясного). Пригодится ложечка зеленого горошка, оливки, соленый огурец или пара маринованных грибов. Из всего перечня обязательным является только сыр. Все продукты нарезаем. Омлет перекладываем в тарелку, быстро выгружаем на одну половину начинку, присыпаем тертым сыром и накрываем второй половиной. Осталось украсить зеленью - и готов наш быстрый ужин. Рецепт совсем простой, а времени потребовалось минут 15.

Мясные оладьи

Есть немного фарша и кое-какие овощи, но обычные котлеты надоели? Отлично, приготовим необычные. Вернее, это даже и не котлеты вовсе, а мясные оладушки. Такие простые рецепты на ужин имеют преимущество в том, что со вкусами можно играть и фантазировать. К фаршу вполне допустимо добавлять рубленую зелень, болгарский перец, тертый сыр, шпинат, отруби.

В классическом рецепте этого блюда присутствует мясо, лук, яйцо и манная крупа. Из получившегося полужидкого фарша формируются оладьи и обжариваются в разогретом масле. В зависимости от количества ингредиентов, процесс займет от десяти до двадцати минут.

Паштет из куриной печени

Что приготовить на ужин быстро, если за столом будет еще и детвора? К примеру, паштет, ведь блюдо это не только вкусное и полезное, но и быстрое - основной ингредиент варится считанные минуты. Для приготовления паштета необходимо лишь два продукта: куриная печенка и сливочное масло, примерно в одинаковых количествах. Масло желательно достать из холодильника предварительно. Когда печень сварится, оба ингредиента нужно просто пропустить через мясорубку или измельчить блендером.

Некоторые хозяйки кладут в такой паштет еще и вареную морковь.

Подлива "Средиземноморская"

Все знают об одном продукте, при приготовлении которого главная проблема - это "не переварить!"

Разумеется, речь о кальмаре. Варить его тушку нужно всего-то 3 минуты. Отличный ингредиент для приготовления быстрого ужина, не так ли? Пока варится тушка, поджарим на сковороде пару нарезанных луковиц, зальем жидкой сметаной или сливками и дадим закипеть, добавим пару ложек томатной пасты. Вареное мясо кальмара нарежем кусочками и погрузим в подливу.

Вот и всё, осталось лишь посолить и добавить немного перца. Такие простые рецепты на ужин, как этот, здорово подойдут даже для торжества.

Картофель в собственном соку

Как видим, даже с приготовлением мясных блюд трудностей не намечается. А что же подать в качестве гарнира на быстрый ужин? Рецепт тушеного картофеля может стать настоящей выручалочкой для любой хозяйки, у которой есть микроволновая печь. А весь секрет в том, что с ним совершенно не нужно возиться, зато результат будет просто превосходным. Чистим картофель, моем, складываем в целлофановый пакет. Добавляем туда же пару ложек масла, соль, любимые специи. Завязываем и отправляем в микроволновку на 20 минут. Пока картофель запекается, можно заняться десертом или мясным блюдом.

Кстати, в тот же пакет можно добавить кусочки баклажана, моркови, брокколи. Приготовленные таким образом овощи получаются очень сочными, рассыпчатыми, ароматными.

Рис с овощами

Что приготовить на ужин быстро, если нет картофеля? Выручит вот такой несложный, но очень яркий и вкусный гарнир, который понравится и взрослым, и детям. Некоторые наши соотечественники называют это блюдо "ризотто" или "овощным пловом". На самом деле оно ни тем, ни другим не является.

Моем стакан риса, заливаем тремя стаканами воды, ставим вариться. В это время режем кубиками морковь, отправляем жариться. Подрумянилась - отправляем в кастрюлю. Так же поступаем с баклажаном, перцем, луком. Вся процедура не займет получаса.

Салат "Панцанелла" с белым хлебом

Как же любят и взрослые, и дети вымакивать мякишем салатную заправку! А итальянцы взяли и придумали блюдо, в котором хлеб присутствует изначально, что позволяет ему пропитываться соусом в течение всей трапезы. Для приготовления салата с красивым заморским названием "Панцанелла" нарежем полукольцами красный лук, помидоры и огурцы (примерно в равных количествах). Пропустим через пресс чеснок. Заправим ароматным растительным маслом. И в самом конце добавим кусочки ржаного хлеба. Готово!

Приготовить вкусный ужин на быструю руку - это не так уж и сложно. Приятного аппетита!



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх