Что менее калорийно из сладкого. Низкокалорийные сладости к чаю при похудении

Каждый, кто стремится похудеть, должен не только усердно тренироваться и изматывать себя в тренажерном зале. Важно освоить азы (ПП), пересмотреть рацион, составить вкусное и полезное меню.

Очень часто для худеющих настоящей проблемой является отказ от сладкого. Многие привыкли на завтрак пить кофе с булочкой, конфетами или печеньем. На самом деле, чтобы иметь стройное тело, не обязательно полностью исключать углеводы и перед каждым приемом пищи задумываться, в каком продукте меньше всего калорий.

Чтобы фитнес приносил результат, достаточно питаться правильно и отдавать предпочтение натуральным продуктам. Если готовить низкоуглеводные десерты дома, а не использовать покупные сладости из магазина, можно «убить двух зайцев одним выстрелом» — радовать себя вкусными блюдами и оставаться стройной, привлекательной и подтянутой без особых усилий.

Важно учитывать

Задумываясь над тем, что вреднее печенье или конфеты, лучше купить сладости в магазине или приготовить диетическое блюдо самостоятельно, необходимо всегда учитывать такое понятие, как БЖУ.

Что это такое, знают не все. Данный термин – аббревиатура от белков, жиров и углеводов. Этот показатель для каждого человека будет индивидуальным. Он означает, сколько углеводов, белков и жиров должен потреблять человек, чтобы оставаться в форме, вырабатывать достаточное количество энергии, быть активным и здоровым.

Рассчитывается БЖУ, исходя из:

  • пола;
  • веса;
  • уровня ежедневной физической нагрузки.

Источники БЖУ зависят от того, какую группу микроэлементов и полезных веществ, вы хотите получить. в мясе и молочной продукции, жиров – в масле и рыбе, углеводов – в мучных изделиях, различных крупах, шоколаде, фруктах.

Если представить себе дневной рацион человека, как 100%, то соотношение БЖУ для него, при условии систематических физических нагрузок средней интенсивности, составит 30/20/50.


Особенности приготовления

Если вы хотите порадовать себя и приготовить низкокалорийное печенье в домашних условиях, необходимо знать несколько секретов и придерживаться простых рекомендаций. Прежде всего, выбирайте качественные и натуральные ингредиенты. Используйте, как можно, меньше жиров.

Песочное печенье из рациона лучше исключить, т. к. для его приготовления надо много маргарина. Вместо маргарина для выпечки следует использовать масло. Решив приготовить домашнее печенье, которое не навредит фигуре, внимательно изучите рецепты, и запаситесь всем необходимым.

Из овсяных хлопьев

Какое печенье самое полезное для худеющих женщин? – Овсяное! Каждый используемый продукт несет организму пользу, обогащает витаминами и микроэлементами. Печенье из овсянки можно готовить без добавок, но если сочетать основные ингредиенты с бананом, сухофруктами и орехами, получится гораздо вкуснее.

Как приготовить его – не секрет, алгоритм действий максимально прост. Вам потребуется:

  • 30 гр овсяных хлопьев;
  • 40 гр кокосовой муки;
  • 1 банан;
  • 1 яичный белок;
  • 150 мл кефира;
  • 20 гр отрубей;
  • разрыхлитель;
  • ванилин.
  1. Банан очищаем, режем, добавляем к нему все сухие и жидкие ингредиенты.
  2. Взбиваем все блендером до однородной массы.
  3. Делим тесто на шарики и выкладываем их на противень, слегла приплюснув.
  4. Выпекать следует 10-15 минут при температуре 180 градусов.


Из творога

Еще один простой рецепт низкокалорийного печенья – это блюдо на основе творога. Оно обогащает организм кальцием, магнием, фосфором и витаминами. Творожное печенье является отличным решением для тех, кто худеет или просто придерживается принципов правильного питания. Главные ингредиенты для приготовления:

  • 150 гр обезжиренного творога;
  • 130 гр овсяных хлопьев;
  • 1 банан;
  • 25 гр сухофруктов.
  1. Чистим и режем банан, добавляем к нему хлопья и творог.
  2. Смешиваем компоненты с помощью блендера.
  3. В однородную смесь добавляем сухофрукты и даем настояться 30 минут.
  4. Выкладываем тесто на противень и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на полчаса.


Из «Геркулеса»

Каша «Геркулес» вкусна и полезна. Однако если вам надоело употреблять ее в обычном виде, можно попробовать новый способ обработки. Если вы не знаете, как испечь «геркулесовое» печенье, изучите процедуру пошагово. Изначально подготовьте продукты:

  • 200 мл кефира;
  • 200 гр геркулеса;
  • 4 ст. л. меда;
  • 1 ч. л. корицы.
  1. Залейте «Геркулес» кефиром и дайте настояться 30 минут.
  2. Когда хлопья станут мягкими, а смесь будет кашеобразной консистенции, добавьте остальные ингредиенты.
  3. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  4. Застелив противень пергаментом, выложите ложкой тесто в форме печенья.
  5. Выпекать необходимо 20-30 минут.


Полезный торт с киви без выпекания

Если вы стремитесь похудеть или поддержать тело в форме, но при этом хотите порадовать близких вкусным десертом, приготовьте низкокалорийный торт из печенья. Такую вкусняшку можно будет съесть даже тому, кто сидит на строгой диете. Для приготовления возьмите:

  • 200 гр галетного печенья;
  • 80 гр сливочного масла;
  • 2 шт. киви;
  • 500 мл йогурта;
  • 70 гр сахара;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 5 ч. л. желатина;
  • полстакана кипяченной воды.
  1. В миске заливаем желатин водой, и оставляет на 30 минут для набухания.
  2. Печенье крошим и добавляем масло, перемешиваем.
  3. Застилаем разъемную форму пергаментом и выкладываем основу тортика, формируя бортики.
  4. Ставим форму с заготовкой на 20 минут в холодильник.
  5. Киви чистим и режем, добавляем лимонный сок и сахар, кипятим на слабом огне 3 минуты.
  6. Подогреваем миску с желатином и вливаем в него йогурт и киви, томим 2 минуты (смесь не должна закипеть).
  7. Достаем форму с основой торта и вливаем в нее полученную смесь. Ставим в холодильник на ночь.

Пробуйте разные рецепты, экспериментируйте, всегда готовьте в хорошем настроении. Все это поможет вам питаться вкусно и с пользой, оставаться стройной и привлекательной в любой ситуации.

Для большинства людей на диете самой большой проблемой является отказ от сладостей. Однако для того чтобы сбросить лишний вес, совсем не обязательно полностью отказываться от аппетитных и вкусных десертов. Достаточно просто знать достоверный список низкокалорийных сладостей, употребление которых не отразится на фигуре отрицательно. Главное в процессе похудения – это четкое понимание, что можно есть и в какое время суток.

ВАЖНО ЗНАТЬ! Гадалка баба Нина: "Денег всегда будет в избытке, если под подушку положить..." Читать подробнее >>

    Показать всё

    Правила употребления низкокалорийных сладостей

    Зная, как правильно употреблять низкокалорийные сладости, можно лакомиться вкусняшками без опаски – они не причинят вреда фигуре.

    Правила приема десертов с низкой калорийностью:

    • Любые вкусности следует есть в первой половине дня, потому что десерты, съеденные вечером или ночью, организм откладывает "на черный день".
    • Общее количество калорий сладости не должно превышать 10% от дневной нормы потребляемых калорий.
    • Пшеничную муку следует заменить на льняную – она содержит меньше жиров и больше клетчатки.
    • Низкокалорийные сладости можно поглощать не чаще, чем один-два раза в неделю.
    • Не стоит полностью исключать шоколад из своего рациона – он также содержит полезные вещества. Но есть можно только одну дольку темного шоколада без добавок раз в день.

    Низкокалорийные сладости из магазина

    Большинство людей зависимы от сладкого, и не могут сразу отказаться от приема привычных и милых сердцу тортов, конфет и прочих вкусностей. Для сохранения фигуры можно приобрести низкокалорийные десерты в магазине – их выбор весьма велик и разнообразен.

    Конфеты


    Самые низкокалорийные конфеты – желейные. Они содержат желатин – вещество, способствующее улучшению пищеварения, выводу шлаков и токсинов, укреплению ногтей и волос. На 100 г желейных конфет приходится 265 ккал.

    Шоколад


    Во время диеты разрешается есть только небольшое количество черного натурального шоколада без добавок, однако из-за горького вкуса его мало кто любит.

    Существует альтернатива – на прилавках магазинов можно увидеть низкокалорийный шоколад. Для его приготовления используются обезжиренное молоко, какао-порошок, сахарозаменитель и другие ингредиенты. 100 г такого шоколада содержат примерно 208 ккал.

    Карамель


    Наименьшим количеством калорий отличается классическая леденцовая карамель – она содержит 241 ккал на 100 г. Перед покупкой следует внимательно прочесть состав карамельных леденцов на предмет отсутствия искусственных красителей или ароматизаторов.

    Батончики мюсли


    Батончики мюсли содержат 400 ккал на 100 г продукта. Изготавливаются они из полезных и натуральных ингредиентов: орехов, сухофруктов, овсяных хлопьев и семечек. При употреблении они придают большой запас энергии и полностью устраняют чувство голода.

    Диетический джем

    Диетический джем является полезным аналогом варенья. Калории в них практически отсутствуют: энергетическая ценность составляет всего лишь около 43 ккал на 100 г, а вместо сахара присутствует его натуральный заменитель – стевия. Ассортимент выбора джемов в магазинах широкий – среди них встречаются классические, яблочные, ягодные и молочные.

    Батончики Аткинса


    Батончики Аткинса – это протеиновые сладости с удивительным вкусом. В 50 г продукта содержится всего 120 ккал. По вкусу батончики похожи на гематогеновые, но при этом они хорошо утоляют голод и сохраняют фигуру.

    Маршмеллоу


    Маршмеллоу – это американский вариант пастилы, по вкусу напоминающий зефир. Они хорошо подходят к чаю, какао и кофе – следует просто опустить зефиринку в чашку, и она растворится. В составе маршмеллоу присутствуют взбитый сахар, желатин, кукурузный сироп. В 100 г продукта содержится 318 ккал.

    Замороженный йогурт


    Замороженный йогурт – продукт, состоящий из живых бактерий и натуральных компонентов. Сахара и консервантов в нем нет. В 100 г йогурта содержится 60 ккал.

    Конфеты на основе сухофруктов и орехов


    В состав таких конфет входят орехи, сухофрукты, щербет, халва, цукаты. Никаких консервантов, химических веществ и сахара в них нет. Производят их частные фабрики, поэтому стоимость продукта довольна высока. Калорийность сладости зависит от ее начинки – например, у лимонных конфет с орехами и финиками она составляет 144 ккал на 100 г.

    Постные сладости


    Во время поста не следует употреблять дорогие и изысканные десерты – лучше съесть что-то более простое и безопасное для фигуры. К постным сладостям относятся:

    • овсяное и галетное печенье;
    • сухофрукты;
    • черный шоколад;
    • курага;
    • чернослив.

    Диетические рецепты

    Диетические сладости можно не только приобрести в магазине, но и приготовить своими руками в домашних условиях при помощи рецептов с указанием калорий каждого блюда. В них пошагово указана последовательность действий, а для приготовления используются простые и легкодоступные ингредиенты.

    Белковые сладости

    Белковые сладости быстро усваиваются организмом, полезны для здоровья и не принесут вреда фигуре.

    Десерт Крембо


    Ингредиенты:

    • яичный белок - 4 шт.;
    • какао-порошок - 2 ст. л.;
    • отруби - 3 ст. л.;
    • желатин - 8 г;
    • кокосовое масло - 2 ст. л.;
    • стевия - 2 пакетика.

    Приготовление коржа:

    1. 1. 2 яичных белка смешать с небольшим количеством воды, взбить до образования пены.
    2. 2. Добавить к яичной смеси отруби, пакетик стевии, хорошо перемешать вручную.
    3. 3. Включить духовую печь для разогрева до 220C. Противень для выпекания застелить пекарской бумагой.
    4. 4. Выложить на противень полученное тесто в форме небольших круглых печений. Поставить выпекаться на 20 минут.

    Приготовление суфле:

    1. 1. В 100 мл воды нужно замочить пакетик желатина, оставить разбухать.
    2. 2. В миску на водяной бане поместить два яичных белка, добавить половину желатина. Мешать до полного растворения желатина.
    3. 3. Миску со смесью снять с бани, добавить второй пакетик стевии, взбить миксером до образования густой пены. Суфле готово.
    4. 4. При помощи кулинарного мешка выложить белковый мусс на каждое готовое печенье в виде башенок (2-3 см в высоту). Убрать в холодильник на 20 минут.

    Приготовление глазури:

    1. 1. В миску на водяной бане положить кокосовое масло, оставшуюся половину желатина, какао. Смесь нужно помешивать до получения однородной массы, после чего перелить в другую емкость.
    2. 2. Каждое печенье с муссом следует осторожно обмакнуть в глазурь и оставить до ее застывания. Диетические Крембо готовы.

    Калорийность десерта - 462 ккал на 100 г.

    Кофейное чудо


    Компоненты:

    • молотый кофе - 2 ч. л.;
    • фруктоза - 7 таблеток;
    • кокосовая стружка - по вкусу;
    • молотые грецкие орехи - 200 г;
    • яичный белок - 3 шт.

    Этапы приготовления:

    1. 1. Яичные белки следует взбить до образования пены, добавить фруктозу и 100 г орехов, продолжая взбивать до получения однородной массы.
    2. 2. Поставить смесь на минимальный огонь; варить, помешивая, до загустения массы.
    3. 3. Охладить белковую смесь, скатать шарики, обмакнуть их со всех сторон в смесь стружки, грецких орехов и кофе. Десерт готов к употреблению.

    Калорийность - 220 ккал на 100 г.

    Диетические десерты из творога

    Творог – источник кальция и витаминов, которые активно поддерживают организм во время диеты.

    Творожный десерт с абрикосами


    Ингредиенты:

    • обезжиренный творог - 500 г;
    • 6 свежие абрикосы - 6 шт.;
    • манная крупа - 3 ст. л.;
    • мед - 2 ст. л.;
    • ½ чайной ложки молотая корица - 0,5 ч. л.;
    • яйцо - 2 шт.;
    • крахмал - 1 ст. л.;
    • разрыхлитель теста - 1 ч. л.

    Технология приготовления:

    1. 1. Творог, манную крупу и крахмал смешать, оставить на 10 минут.
    2. 2. Яйца, мед и корицу нужно взбить при помощи миксера.
    3. 3. Соединить творожную и яичную массу, разрыхлитель в одной емкости. Взбить блендером.
    4. 4. Переложить смесь в форму, смазанную маслом, сверху выложить половинки абрикосов без косточек.
    5. 5. Выпекать 30 минут при температуре 180 градусов.

    На 100 г продукта приходится 174 ккал.

    Творожная смесь с орехами


    Ингредиенты:

    • обезжиренный творог - 200 г;
    • сухофрукты (любые) - 100 г;
    • рубленые грецкие орехи - 50 г.

    Процесс приготовления:

    1. 1. Сухофрукты промыть, залить горячей водой, оставить на 5 минут для разбухания.
    2. 2. Удалить косточки, добавить сухофрукты и орехи к творогу, тщательно перемешать блендером.
    3. 3. После приготовления украсить орехами и сухофруктами сверху.

    Энергетическая ценность - 105 ккал на 100 г продукта.

    Творожная запеканка без муки и манки


    Компоненты:

    • обезжиренный творог - 500 г;
    • сахарозаменитель - 3 ст. л.;
    • яйцо - 4 шт.;
    • крахмал - 2 ст. л.;
    • сметана - 2 ст. л.;
    • ванилин - 1 щепотка.

    Приготовление:

    1. 1. Творог следует размять вилкой, добавить к нему яичные желтки, сметану, сахарозаменитель, крахмал, ванилин. Тщательно размешать и взбить до однородной массы.
    2. 2. В отдельной посуде взбить яичные белки до образования пены.
    3. 3. Соединить творожную смесь и взбитые белки, перемешать.
    4. 4. В смазанную маслом форму поместить творожно-яичную массу, поставить в духовую печь.
    5. 5. Выпекать 35-40 минут при температуре 180 градусов.

    Блюдо содержит 145 ккал в 100 г.

    Полезные десерты для похудения с бананом

    Для приготовления блюд с бананом следует выбирать ярко-желтые, спелые фрукты без пятен.

    Банановый смузи с клубникой


    Ингредиенты:

    • банан - 1 шт.;
    • клубника - 5-6 шт.;
    • апельсиновый сок - 200 мл;
    • обезжиренный йогурт - 100 мл.

    Технология приготовления:

    1. 1. Банан очистить от кожуры, клубнику вымыть. Поместить в блендер йогурт, сок, банан, клубнику, взбить до однородной массы.
    2. 2. Перелить смузи в стакан, украсить ягодами.

    Энергетическая ценность - 110 ккал на 100 г продукта.

    Диетическое банановое мороженое


    Ингредиенты:

    • банан - 2 шт.;
    • обезжиренное молоко - 2 ст. л.;
    • какао-порошок - 1 ч. л.;
    • мед - 1 ч. л.

    Приготовление:

    1. 1. Бананы очистить от кожуры, нарезать кружочками, убрать в морозилку на 2 часа.
    2. 2. Замороженные бананы, молоко, мед и какао поместить в блендер, взбить до однородной массы.
    3. 3. Разложить мороженое по креманкам.

    Энергетическая ценность - 100 ккал на 100 г продукта.

    Быстрые десерты с медом для похудения

    Мед – хороший заменитель сахара во время диеты. При употреблении он перерабатывается в энергию, а не откладывается в виде жиров в организме.

    Запеченное яблоко с медом


    Ингредиенты:

    • яблоко сорта Голден - 1 шт.;
    • мед - 2 ст. л.;
    • корица - 1 щепотка;
    • рубленые орехи - 50 г.

    Способ приготовления:

    1. 1. Яблоко вымыть, удалить хвостик. Вырезать в центре яблока углубление, удалить семена.
    2. 2. Залить в ямку мед, сверху посыпать корицей, закрыть углубление орехами.
    3. 3. Поставить выпекаться на 20 минут в духовую печь при температуре в 180 градусов.

    Калорийность - 80 ккал на 100 г.

    Мусс из творога


    Компоненты:

    • обезжиренный творог - 600 г;
    • йогурт - 150 г;
    • желатин - 15 г;
    • мед - 1 ст. л.

    Процесс приготовления:

    1. 1. Желатин залить горячей водой, оставить разбухать.
    2. 2. Соединить творог с йогуртом, размешать. Добавить мед, взбить смесь блендером.
    3. 3. Добавить в творожную массу желатин, еще раз взбить блендером.
    4. 4. Разложить смесь по креманкам; при желании сверху можно украсить кусочками любых фруктов.
    5. 5. Убрать в холодильник на 1 час.

    Питательность - 115 ккал на 100 г продукта.

    Рецепты десертов для похудения на льняной муке

    Льняная мука хорошо усваивается организмом, не содержит холестерина и нормализует пищеварение путем восстановления микрофлоры кишечника.

    Печенье


    Ингредиенты:

    • льняная мука - 200 г;
    • кефир - 150 мл;
    • ванилин - 1 пакетик;
    • стевия - 1 пакетик;
    • корица - 1 щепотка.

    Способ приготовления:

    1. 1. Соединить все ингредиенты в одной емкости, тщательно размешать до однородной густой массы.
    2. 2. Сформировать из теста шарики небольшого размера, слегка прижать их сверху ладонью.
    3. 3. Выложить их на противень, предварительно застланный пекарской бумагой.
    4. 4. Отправить противень в духовую печь. Выпекать 20 минут при 180 C.

    Питательность блюда - 120 ккал на 100 г.

    Сладкая каша


    Компоненты:

    • льняная мука - 2 ст. л.;
    • овсянка - 2 ст. л.;
    • мед - 1 ст. л.;
    • молоко - 200 мл.

    Приготовление:

    1. 1. Овсяные хлопья и льняную муку перемешать, залить 200 мл воды. Поставить на медленный огонь; варить 5-7 минут.
    2. 2. Снять кастрюлю с плиты, добавить мед и молоко, размешать. По вкусу можно добавить немного свежих ягод.

    Калорийность продукта - 310 ккал на 100 г.

    Сытные десерты для похудения из овсяной муки

    Овсянка содержит в себе много клетчатки, крайне полезной для человеческого организма, в особенности - для желудочно-кишечного тракта. Кроме того, блюда на основе овса хорошо утоляют голод.

    Фруктовое овсяное печенье


    Ингредиенты:

    • овсяная мука - 200 г;
    • банан - 1 шт.;
    • мед - 1 ч. л.

    Этапы приготовления:

    1. 1. Банан очистить от кожуры, измельчить в блендере.
    2. 2. Соединить овсяную муку и банан, добавить мед.
    3. 3. Скатать шарики из теста, выложить на противень, застланный пекарской бумагой.
    4. 4. Запекать 20 минут при температуре 180C.

    Энергетическая ценность готового продукта - 437 ккал на 100 г.

    Оладьи с йогуртом


    Компоненты:

    • молоко - 150 мл;
    • овсяные хлопья - 100 г;
    • яблоко - 0,5 шт.;
    • банан - 1 шт.;
    • яйцо - 1 шт.;
    • соль - 1 щепотка.

    Процесс приготовления:

    1. 1. Овсяные хлопья промыть, слить воду, залить горячим молоком, оставить на 15 минут.
    2. 2. Половину яблока очистить, натереть на терке, смешать с пюре из банана. Добавить яйцо, соль, перемешать.
    3. 3. Соединить овсянку и фруктовую массу. Налить немного оливкового масла на сковороду, разогреть.
    4. 4. Столовой ложкой выложить смесь на сковороду, обжарить с двух сторон.

    Энергетическая ценность - 128 ккал на 100 г продукта.

    Фруктовые низкокалорийные салаты

    Фрукты – любимый и полезный перекус для худеющих людей. Фруктовый салат лучше всего подойдет на завтрак или полдник.

    Диетический мятный салат со сметаной


    Ингредиенты:

    • апельсин - 1 шт.;
    • сметана- 2 ст. л.;
    • мята - 1 веточка;
    • плод киви - 2 шт.;
    • виноград - 100 г.

    Приготовление:

    1. 1. Апельсин и киви очистить от кожуры, нарезать крупными кубиками.
    2. 2. Виноград и мяту хорошо промыть, обсушить.
    3. 3. Разрезать виноградины на две части, мяту мелко нарезать.
    4. 4. Соединить все ингредиенты в одной емкости, заправить сметаной.

    Легкий салат

    Компоненты:

    • йогурт - 100 мл;
    • сахарная пудра - 5 г;
    • грейпфрут - 1 шт.;
    • зерна граната - 30 г;
    • абрикос - 2 шт.

    Способ приготовления:

    1. 1. Грейпфрут очистить от кожуры, абрикосы вымыть и удалить из них косточки.
    2. 2. Порезать фрукты на небольшие кусочки, добавить зерна граната, заправить йогуртом по вкусу.
    3. 3. Посыпать салат сверху сахарной пудрой.

    Энергетическая ценность 100 г продукта - 60 ккал.

    Фруктово-желейный торт


    Ингредиенты:

    • яйцо - 3 шт.;
    • сахар - 0,5 ч. л.;
    • сода - 1 ч. л.;
    • мука - 1 ст. л.;
    • апельсин - 3 шт.;
    • мандарин - 3 шт.;
    • банан - 1 шт.;
    • желатин - 50 г;
    • ванилин - 10 г;
    • сметана - 900 г.

    Технология приготовления:

    1. 1. Желатин залить горячей водой, оставить разбухать на 5-10 минут. Размешать до полного растворения порошка.
    2. 2. Из яиц, сахара, соды и муки замесить тесто для бисквита. Выпекать бисквит 15 минут при температуре 180C.
    3. 3. Остывший бисквит нарезать на квадраты размером 1,5х1,5 см.
    4. 4. Апельсины, мандарин и банан очистить, разобрать на дольки, банан нарезать кружочками.
    5. 5. Взбить сметану и сахар, добавить ванилин и остывший желатин, перемешать. Получившийся крем убрать в сторону.
    6. 6. Фрукты выложить на дно формы с разъемными краями. Сверху выложить часть бисквита, затем опять слой фруктов.
    7. 7. Залить фрукты сверху сметанным кремом, затем положить слой бисквита и фруктов, снова залить кремом.
    8. 8. Закрыть форум пищевой пленкой, убрать торт в холодильник на 12 часов.
    9. 9. Спустя 12 часов вытащить блюдо, аккуратно перевернув форму.

    Питательность - 175 ккал на 100 г продукта.

    Конфеты из сухофруктов


    Компоненты:

    • курага - 100 г;
    • изюм - 100 г;
    • финики - 100 г;
    • грецкие орехи - 100 г;
    • чернослив - 100 г;
    • мед - 2 ст. л.

    Этапы приготовления:

    1. 1. Орехи измельчить при помощи блендера.
    2. 2. Сухофрукты замочить в горячей воде на 10 минут, отжать воду, перемолоть блендером.
    3. 3. Смешать мед, орехи и сухофрукты. Сформировать мокрыми руками шарики, охладить в морозильной камере.

    В 100 г десерта содержится 325 ккал.

    Ягодный чизкейк


    Ингредиенты:

    • печенье песочное – 200 г;
    • масло сливочное – 100 г;
    • творог – 600 г;
    • сливки – 150 мл;
    • яйцо – 3 шт.;
    • сахарная пудра – 150 г;
    • цедра лимоная – 1 ч. л.;
    • ягоды – 250 г.

    Приготовление:

    1. 1. Печенье раскрошить с помощью скалки в мелкую крошку, смешать с растопленным маслом.
    2. 2. Сверху листа пекарской бумаги, выстеленного на дно чаши мультиварки, разложить смесь из печенья и масла.
    3. 3. Сливочный сыр или творог смешать с пудрой сахарной, добавить свеженатертую цедру лимона.
    4. 4. Отдельно взбить яйца в устойчивую пену (для этого достаточно включить миксер на пару минут) и ввести яичную пену в основной творожный крем.
    5. 5. Подготовленную начинку осторожно вылить в форму с бортиками и установить чашу на свое место.
    6. 6. Установить на приборе режим "выпечка" и оставить чизкейк выпекаться на час.
    7. 7. Готовый чизкейк вынуть из чаши и украсить ягодами по своему вкусу.

    Калорийность - 530 ккал на 100 г.

    Вишневый пирог без выпекания


    Компоненты:

    • 900 г нежирной сметана - 900 г;
    • 900 г обезжиренного творог - 900 г;
    • 1 кг вишня без косточек - 1 кг;
    • 200 мл мед - 200 мл;
    • 400 г несладкое печенье - 400 г;
    • 200 г сливочного масло - 200 г;
    • 100 г желатин - 100 г;
    • 2 пакетика вишневое желе - 2 пакетика.

    Процесс приготовления:

    1. 1. Желатин залить водой, оставить разбухать. Печенье раскатать до мелкой крошки при помощи скалки, залить растопленным маслом, перемешать.
    2. 2. Творог, вишни, и мед перемешать при помощи блендера, добавить разбухший желатин, еще раз размешать.
    3. 3. Выложить печенье в форму для пирога. Сверху залить творожным кремом, убрать в холодильник на час.
    4. 4. Растворить желе, следуя инструкции на упаковке.
    5. 5. Достать пирог, залить сверху желе. Убрать в холодильник на 3-4 часа.

    Энергетическая ценность блюда составляет 146 ккал на 100 г.

    Овсяные панкейки на молоке


    Компоненты:

    • овсяная мука - 200 г;
    • яйцо - 2 шт.;
    • молоко - 150 мл;
    • сода - 1/3 ч. л.;
    • ванилин - 5 г.

    Этапы приготовления:

    1. 1. Смешать муку с теплым молоком, добавить соду и ванилин, оставить на 10 минут.
    2. 2. Добавить яйца, взбить массу.
    3. 3. Выпекать панкейки на медленном огне под крышкой по 3 минуты с каждой стороны.

    217 ккал на 100 г продукта.

    Клубничный зефир


    Ингредиенты:

    • клубника - 300 г;
    • яичный белок - 1 шт.;
    • сахарозаменитель - 500 г;
    • агар-агар - 10 г;
    • вода - 150 мл.

    Технология приготовления:

    1. 1. Агар-агар следует замочить в холодной воде на час. Клубнику вымыть, протереть через сито, смешать с 200 г сахарозаменителя.
    2. 2. Подогреть ягодную смесь на водяной бане. Агар-агар довести до кипения, всыпать еще 300 г сахарозаменителя, варить на медленном огне, помешивая, до получения густого сиропа.
    3. 3. Белок положить в ягодное пюре, взбить. Добавить сироп, не прекращая взбивание.
    4. 4. Переложить будущий зефир в кондитерский мешок, вдавить одинаковые порции на пекарскую бумагу. Оставить на 12 часов до полного высыхания.

    300 ккал на 100 г зефира.

    Бананово-клубничный сорбет


    Ингредиенты:

    • банан - 100 г;
    • клубника - 100 г;
    • мята - 2-3 листка.

    Приготовление:

    1. 1. Банан очистить от кожуры, нарезать кружочками.
    2. 2. Клубнику вымыть и разрезать каждую на 2 части.
    3. 3. Отправить ягоды на 2 часа в морозильную камеру.
    4. 4. Замороженные фрукты измельчить в блендере, разложить по формам, убрать в морозильную камеру на 3 часа.
    5. 5. Перед подачей на стол достать, украсить мятой.

    Питательность - 92 ккал на 100 г продукта.

    Диетическая шоколадная панакота


    Компоненты:

    • молоко - 200 мл;
    • какао-порошок - 3 ст. л.;
    • стевия - 1 пакетик;
    • желатин - 10 г;
    • творог - 100 г.

    Способ приготовления:

    1. 1. Смешать молоко, стевию, какао, желатин. Поставить смесь на медленный огонь, варить до растворения желатина, но не доводить до кипения.
    2. 2. В теплую смесь добавить творог, тщательно перемешать.
    3. 3. Разлить панакоту по формам, убрать в холодильник до полного застывания. После приготовления украсить фруктами и ягодами.

    Энергетическая ценность - 47 ккал на 100 г.

    Свекольный десерт

    Ингредиенты:

    • свекла - 1 шт.;
    • морковь - 1 шт.;
    • яблоко - 1 шт.;
    • йогурт - 200 мл;
    • сахар - 1 ч. л.

    Этапы приготовления:

    1. 1. Свеклу и морковь почистить, натереть на крупной терке, поместить в кастрюлю с толстым дном.
    2. 2. Добавить немного воды, накрыть крышкой, томить 20-30 минут на минимальном огне.
    3. 3. Очистить яблоко от кожуры и семечек, натереть на терке.
    4. 4. Смешать в одной емкости яблочное пюре, овощи, сахар. Заправить йогуртом.

    80 ккал на 100 г продукта.

    Желейные конфеты


    Компоненты:

    • клубника - 200 г;
    • сухое обезжиренное молоко - 2 ст. л.;
    • желатин - 1 ст. л.

    Приготовление:

    1. 1. Ягоды вымыть, размять вилкой, слить сок в другую емкость.
    2. 2. Добавить к ягодному соку желатин, оставить до разбухания.
    3. 3. Нагреть желатин на водяной бане, добавить к нему размельченные ягоды и сухое молоко, размешать.
    4. 4. Разлить смесь по формочкам для конфет, убрать в холодильник до полного застывания.

    Калорийность - 265 ккал на 100 г конфет.

    Мороженое из киви

    Ингредиенты:

    • киви - 7 шт.;
    • лимонный сок - 1 ст. л.;
    • белый ром - 1 ст. л.;
    • тростниковый сахар - 50 г.

    Процесс приготовления:

    1. 1. Киви очистить от кожуры, нарезать на половинки.
    2. 2. Положить киви, ром, сахар, лимонный сок в блендер, измельчить.
    3. 3. Разлить смесь по формам, убрать в морозильную камеру до полного застывания.

    138 ккал на 100 г продукта.

    Клубничный пудинг


    Компоненты:

    • простокваша - 400 мл;
    • молоко - 500 мл;
    • вода - 200 мл;
    • клубника - 200 г;
    • желатин - 15 г;
    • ванилин - 5 г.

    Способ приготовления:

    1. 1. Желатин залить водой, нагреть смесь до полного растворения желатина.
    2. 2. В другой емкости подогреть молоко, влить простоквашу и растворенный желатин, перемешать.
    3. 3. Ягоды вымыть, добавить к молочной смеси, насыпать немного ванилина, размешать.
    4. 4. Разлить смесь по формам, убрать в холодильник на 6-8 часов до полного застывания.

    56 ккал на 100 г пудинга.

    Десерт из винограда и яблок


    Ингредиенты:

    • яблоко - 2 шт.;
    • виноград - 100 г;
    • лимон - 1/2 шт.;
    • рубленые фисташки - 1 ст. л.;
    • грушевая настойка - 20 мл.

    Приготовление:

    1. 1. Яблоки вымыть, убрать кожуру и семечки, нарезать ломтиками, полить сверху соком лимона.
    2. 2. Виноградины вымыть, разрезать напополам, положить на яблоки, залить сверху грушевой настойкой.
    3. 3. Убрать блюдо на полчаса для пропитки. Перед подачей посыпать десерт орехами.

    Энергетическая ценность - 115 ккал на 100 г десерта.

    Желе из грейпфрута


    Компоненты:

    • грейпфрут - 5 шт.;
    • апельсиновый ликер - 4 ст. л.;
    • желатин - 4 листа.

    Этапы приготовления:

    1. 1. Два грейпфрута нужно очистить от кожуры, выжать сок, пропустить его через сито.
    2. 2. Полученный сок подогреть на медленном огне, добавить желатин и ликер. Варить, помешивая, до полного растворения желатина.
    3. 3. Оставшиеся грейпфруты почистить, разделить на дольки, выложить на дно формы в виде звезды.
    4. 4. Влить в форму массу из сока и желатина, убрать будущее желе в холодильник до полного застывания.

    Калорийность составляет 77 ккал на 100 г желе.

    Торт "Битое стекло"


    Ингредиенты:

    • сметана - 500 г;
    • сахар - 200 г;
    • желе разного цвета - 4 пакетика;
    • бисквитный корж - 1 шт.

    Приготовление:

    1. 1. Приготовить желе в соответствии с инструкцией на упаковке. Желатин залить горячей водой, оставить разбухать.
    2. 2. Сметану смешать с сахаром и желатином. Готовое желе разрезать на небольшие кубики.
    3. 3. Форму застелить пленкой, выложить кусочки желе в хаотичном порядке, залить сметаной, сверху положить корж.
    4. 4. Убрать торт в холодильник на 2-3 часа.
    5. 5. По истечении указанного времени торт достать из формы, аккуратно перевернув ее.

    Питательность составляет 170 ккал на 100 г торта.

    Пирожное "Картошка"


    Компоненты:

    • творог - 150 г;
    • шоколадный протеин - 50 г;
    • какао-порошок - 2 ч. л.;
    • кокосовая мука - 10 г;
    • нежирное молоко - 6 ч. л.

    Этапы приготовления:

    1. 1. Все ингредиенты положить в одну емкость, тщательно размешать при помощи блендера.
    2. 2. Слепить из получившейся массы пирожные, убрать в холодильник на 2 часа.

    На 100 г пирожного приходится 55 ккал.

    Творожные "Рафаэлло"


    Ингредиенты:

    • обезжиренный творог - 200 г;
    • молоко - 50 мл;
    • мед - 2 ч. л.;
    • миндаль - 10 шт;
    • кокосовая стружка.

    Процесс приготовления:

    1. 1. Мед и молоко следует подогреть на водяной бане, добавить к ним творог и кокосовую стружку, перемешать.
    2. 2. Скатать шарики небольшого размера. Внутрь каждого положить один миндаль.
    3. 3. Обвалять конфеты в стружке, убрать в холодильник на 1 час.

    Калорийность десерта - 225 ккал на 100 г.

    Печенье из мюслей


    Ингредиенты:

    • мюсли - 3 ст. л.;
    • мед - 150 г;
    • сливочное масло - 100 г;
    • яйцо - 1 шт.;
    • мука - 80 г.

    Процесс приготовления:

    1. 1. Сливочное масло растопить до жидкой консистенции, добавить яйцо, муку, мюсли и мед, тщательно размешать.
    2. 2. Оставить тесто на 20 минут. Затем сформировать небольшие лепешки, выложить на противень, застланный пекарской бумагой.
    3. 3. Выпекать в духовой печи 15 минут при температуре 180C.

    365 ккал на 100 г печенья.

    Фруктовый пирог на лаваше


    Компоненты:

    • тонкий лаваш - 200 г;
    • яблоко - 1 шт.;
    • груша - 1 шт.;
    • мед - 1 ст. л.

    Этапы приготовления:

    1. 1. Фрукты очистить, нарезать очень тонкими ломтиками. Мед размешать в 100 мл воды; залить смесью фрукты.
    2. 2. Лаваш нарезать на несколько тонких частей. Каждый ломоть обмакнуть в медовую воду.
    3. 3. Выложить пирог слоями: лаваш/фрукты/лаваш. Убрать пирог в холодильник на 5 часов.

    110 ккал на 100 г пирога.

    Штрудель из лаваша


    Ингредиенты:

    • армянский лаваш - 100 г;
    • обезжиренный йогурт - 100 г;
    • яблоко - 4 шт.;
    • орехи - 50 г;
    • яйцо - 1 шт.;
    • сахарная пудра;
    • лимонный сок.

    Технология приготовления:

    1. 1. Яблоки вымыть, убрать семена, порезать на небольшие кубики. Полить кусочки фруктов лимонным соком, смешать с орехами.
    2. 2. Лаваш промазать йогуртом, выложить в центр начинку, свернуть в рулет.
    3. 3. Запекать 30-40 минут при температуре 180C.
    4. 4. За 10 минут до готовности смазать штрудель взбитым яичным белком.
    5. 5. Готовый рулет посыпать сахарной пудрой.

    Калорийность штруделя – 96 ккал на 100 г.

    Диетические эклеры


    Компоненты:

    • яйцо - 2 шт.;
    • темный шоколад - 20 г;
    • сливочное масло - 10 г;
    • подсолнечное масло - 2 ст. л.;
    • вода - 200 мл;
    • обезжиренный творог - 150 г;
    • мука - 100 г;
    • заменитель сахара.

    Способ приготовления:

    1. 1. Масло следует вылить в воду, поставить на минимальный по мощности огонь. Спустя 10 минут всыпать муку; держать на огне 10 минут, постоянно помешивая.
    2. 2. Как только тесто загустеет, добавить яйца, убавив огонь до минимума. Продолжать помешивать.
    3. 3. Готовое тесто нужно переложить в кондитерский мешок, выдавить в форме колбасок на противень, застланный пекарской бумагой. Выпекать 40 минут при температуре 180C.
    4. 4. Творог перемешать с сахарозаменителем при помощи блендера.
    5. 5. Сливочное масло растопить, добавить шоколад, размешать до однородной массы.
    6. 6. Готовые эклеры начинить творожной массой, сверху полить растопленным шоколадным маслом.

    На 100 г эклеров приходится 185 ккал.

    Сырники


    Ингредиенты:

    • обезжиренный йогурт - 500 г;
    • яичный желток - 2 шт. ;
    • ванилин.

    Способ приготовления:

    1. 1. Творог смешать с желтками и ванилином при помощи блендера.
    2. 2. Сформировать небольшие лепешки, выложить их на противень, застланный пекарской бумагой.
    3. 3. Выпекать 20 минут при температуре 180 C.

    На 100 г продукта - 150 ккал.

    Черный шоколад


    Компоненты:

    • какао-порошок - 80 г;
    • желток - 1 шт.;
    • обезжиренное сухое молоко - 100 г;
    • сахарозаменитель.

    Приготовление:

    Ингредиенты:

    • какао-порошок - 2 ст. л. ;
    • молоко - 1 ст. л.;
    • разрыхлитель теста - 1 щепотка;
    • мука - 1 ст. л.;
    • яйцо - 1 шт. ;
    • ванилин;
    • сахарозаменитель.

    Приготовление:

    1. 1. Смешать все ингредиенты до однородной массы.
    2. 2. Поместить массу в прочную кружку, поставить в микроволновку на 5 минут.

    Калорийность кекса - 237 ккал на 100 г.

    Особенности приготовления диетических десертов

    Чтобы десерт получился не только вкусным, но и малокалорийным, необходимо придерживаться следующих правил:

    • если для приготовления сладкого блюда требуется много яиц, лучше всего заменить их белками из расчета 2 белка=1 яйцо;
    • вместо сахара и фруктозы лучше использовать их аналоги – сахарозаменитель и стевию;
    • съедать можно не более 150 г десерта в первой половине дня - вечером сладкое употреблять не следует.

    Список запрещенных сладостей

    Чтобы избавиться от лишнего веса, необходимо знать, какие вкусности ни в коем случае нельзя употреблять. Это продукты, вызывающие сильное брожение в желудке, из-за чего замедляется процесс пищеварения. К ним относятся:

    • ватрушка;
    • выпечка на дрожжевом тесте;
    • выпечка на слоеном тесте;
    • сладости с кремовой начинкой (трубочки, эклеры, пирожные с наполнителями);
    • молочный и белый шоколад.

    Во всех вышеперечисленных продуктах содержится большое количество жиров, которые откладываются в организме и в конце концов начинают обволакивать внутренние органы.

    И немного о секретах...

    История одной из наших читательниц Инги Ереминой:

    Особенно удручал меня мой вес, в свои 41 весила я как 3 сумоиста вместе взятые, а именно 92кг. Как убрать лишний вес полностью? Как справиться справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура.

    Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала - не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры - LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее - курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.

    И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ...

Не секрет, что существует общепринятое мнение – во время диеты нужно полностью отказаться от сладостей, от сладкой выпечки, от конфет – в общем, от всего того, что доставляет такое удовольствие, и без чего так трудно представить себе нашу повседневную жизнь. Между тем врачи-диетологи недоуменно пожимают плечами: зачем так мучиться? Стоит ли пользоваться диетой, если ограничения, предписанные ею, обрекают на невероятные лишения? Невероятные, без сомнения, потому что некоторые никак не представляют свою жизнь без сладкого. Между тем есть выход: самые низкокалорийные сладости можно есть во время диеты – и не поправляться при этом.

Дело в том, что сладкое – это не враг нашего организма. Сладости, употребляемые нами, позволяют вырабатывать гормон эндорфин, который иначе называется «гормон счастья». В чем же подвох? Нужно точно знать, сколько, в каком количестве, и в какое время дня есть сладкое, чтобы не добавить организму лишнего балласта в виде жировых отложений.

При похудении и для закрепления результатов похудения из рациона нужно исключить ВСЕ сладости, содержащие простые углеводы: это торты и пирожные, мороженое и дрожжевая выпечка, масляные и сливочные кремы. Все эти продукты замедляют обменные процессы организма, активизирует процессы брожения в кишечнике. Многие диеты, включая , рекомендуют полный отказ от подобных сладостей.

Кстати, чем вас не устраивают фрукты в качестве сладких блюд? Многие народные средства для похудения рекомендуют употребление фруктов для снижения веса, с их помощью можно устраивать разгрузочные дни и терять вес. Ешьте любые фрукты, кроме винограда и бананов из-за высокого содержания в них сахара, утоляйте голод и радуйте свой организм. Весьма полезны десерты на основе нежирного творога, фруктовые салаты и муссы. Жирные продукты несут гораздо большую опасность для организма, нежели калорийные. Если от калорий вполне реально избавиться в тренажерном зале, то жир на теле устраивается на долговременное проживание.

Что является низкокалорийными сладостями?

Перечислим низкокалорийные сладости, рецепты которых в изобилии имеются в книжных магазинах и на просторах Интернета: это мармелад, пастила и зефир. Любители мороженого могут свободно выдохнуть с облегчением – нередко диетологи включают в этот список йогуртовое мороженое. Не забудем также о сухофруктах, меде и халве.

На первом месте по низкокалорийности находятся мармелад и зефир. В зефире почти нет жиров, зато в нем имеется большое количество углеводов, железа и фосфора. Мармелад содержит полезный пектин – это растворимая клетчатка, благотворно влияющая на деятельность желудочно-кишечного тракта. Джем, пастила, некоторые восточные сладости по содержанию пектина напоминают мармелад.

Рецепт домашнего мармелада

Рецепты самых низкокалорийных сладостей не оставят равнодушными даже тех, кто к сладкому абсолютно безразличен. Попробуйте приготовить мармелад дома. Ингредиенты: 2 килограмма сахара, 1 кг апельсинов, 2 лимона, 3 литра воды. Тщательно вымытые и высушенные фрукты порежьте на ломтики, положите в глубокую емкость. Дождитесь, пока стечет сок. Удалите косточки, измельчите фруктовую массу. Залейте все водой и оставьте на сутки. После этого перелейте все в кастрюлю, поставьте на медленный огонь под крышку на полтора часа. Остывшую массу перетрите через сито, добавьте сахар, варите до полной готовности. Разлить по банкам, наслаждаться домашним чаепитием с апельсиновым мармеладом.

Второе место в числе низкокалорийных калорийных сладостей заняли сухофрукты. Этот полезный и вкусный продукт подавляет аппетит, нормализует работу кишечника, улучшая его перистальтику. 2-3 штуки чернослива или кураги, съеденные вами в течение дня, позволят вам ощутить приятные перемены, происшедшие в организме.

На третьем месте – халва и мед. Возможно, эти продукты более калорийны в отличие от перечисленных выше, однако их пользу для организма трудно переоценить. Замените чай с сахаром на мед – результат будет очевиден. А натуральная халва содержит подсолнечные семечки и мед, что является весьма полезным для жизнедеятельности организма.

Это страшное слово «диета» заставляет многих женщин впадать в панику и горевать о том, что вкус сладкого придется забыть раз и навсегда. Но так ли это на самом деле? Стоит ли идти на такие жертвы и полностью отказываться от сладостей? В последующем такие категоричные «нет» приводят к серьезным срывам, и вся диета идет псу под хвост. Диетологи советуют не впадать в крайности и просто-напросто заменить обычные конфеты и печенье на низкокалорийные альтернативы. Такой прием производит больший психологический эффект, организм понимает, что его ни в чем не ограничивают, и не пытается лишний раз сорваться на запрещенную конфетку.

Главное правило, которого все-таки придется придерживаться - осознание того, что и когда можно есть. Высококалорийные сладости, такие как дрожжевая выпечка и сдоба со сливочно-маслянистыми кремами только тормозит процесс похудения, а оно нам надо? Вкусно только первые пару минут, а расплачиваться за очередной эклер придется ни один день. Добавить немножко сладости в диету можно продуктами с низким содержанием жира. Любые калории легко сжигаются физическими нагрузками, а этот ненавистный жир останется на боках, и справиться с ним помогут только тренировки и правильное питание в тандеме.

Низкокалорийные сладости - миф или реальность?

Вкусности с низким содержанием калорий действительно существуют и даже продаются в любом продовольственном магазине, главное, знать, что покупать. Диетологи давно уверяют своих подопечных в том, что из суточного калоража 100-200 калорий должны быть отведены на сладкое. Такой трюк не только не навредит фигуре, но и подарит те небезызвестные эндорфины - гормоны радости, что позволит не сорваться и с прежней силой продолжать следовать принципам правильного питания.

Для того чтобы получить от сладкого максимальную пользу, следует сочетать его с белковыми продуктами. Самый простой пример: душа просит чаю с любимым зефиром. Не вопрос, пока заваривается чай, съешьте столовую ложку обезжиренного творога. Такая манипуляция позволит снизить риск повышения естественного аппетита после употребления простых углеводов. Скорее всего, половинки зефирки вам хватит за глаза, чтобы наесться и не почувствовать голод снова. Это ли не счастье для фигуры? Однако хлопать в ладоши от радости или бежать в первый же магазин не стоит, лучше для начала изучить несколько правил, которые помогут уплетать сладости без вреда для фигуры.

  1. Помните, что даже самая низкокалорийная сладкая еда, которая будет отправлена в желудок перед сном не испарится и скорее всего отложится на боках. Все потому что ночью организм, как и положено, отдыхает и расходует минимальное количество энергии. Все полученные на ночь калории откладываются «на будущее», то есть на бока и талию. Лучше употреблять сладкое в утреннее время. А если уже вечером так захотелось запрещенного сладкого, обманите организм травяным чаем с чайной ложечкой меда.
  2. Для того чтобы не поправиться, калории, которые мы получаем из сладкого, должны составлять ровно 10% от дневного калоража.
  3. Зависимость от сладкого вызывают искусственные подсластители, так что внимательно читайте состав и держитесь подальше от таких ингредиентов.
  4. Сладкое на завтрак - не вред, а дополнительная энергия и заряд бодрости на целый день. Причем полученные с утра калории за день точно израсходуются.
  5. Однако не стоит каждое утро уплетать шоколадки, лучше выделить несколько дней в неделю, когда будет разрешено баловать себя вкусненьким.
  6. Если приступ желания съесть сладкого нагрянул как гром среди ясного неба, горький шоколад - спасение. Он не отложится в жир и не снабдит лишними калориями.

Какие сладости самые низкокалорийные?

Самый интересующий всех худеющих вопрос - какие же сладости относятся к разряду полезных? Обратимся к списку низкокалорийных сладостей.

Самый полезный источник сахара - ягоды и фрукты.

Эти продукты по праву можно называть универсальными, так как из ягод и фруктов можно приготовить десерт, можно ничего не готовить и просто съесть горсть черники, можно выжать сок и даже добавить в чай. Ограничивается все лишь полетом фантазии. К сладостям можно отнести клубнику, грейпфрут, землянику, дыню, апельсины и мандарины, яблоки, хурму, киви, вишню и малину. Ягоды и фрукты - ваша доза витаминов и хорошего настроения без вреда для фигуры.

Йогурты

Но только не те, что мы видим на прилавках магазинов с различными наполнителями. Лучше всего готовить сладкие йогуртные десерты дома, для которых понадобится греческий йогурт без добавок и капля фантазии. Добавлять в него можно фрукты и ягоды, мед и орехи, шоколад и мюсли. Главное - войти в свой режим калорий.

Сухофрукты

Отличная альтернатива свежим фруктам, которые уже надоели. Диетологи не устают повторять, что именно сухофрукты стимулируют работу желудочно-кишечного тракта, очищают от шлаков и токсинов, тонизируют и укрепляют иммунитет. Главное, не переборщить с их употреблением, иначе лишних калорий не избежать. К самым полезным для худеющих сухофруктам относится курага, финики, чернослив и сушеные ягоды. Особой популярностью среди худеющих пользуется такое блюдо, как курага в горьком шоколаде. Звучит заманчиво, не так ли? Приготовить такие конфетки можно самостоятельно, следует лишь растопить горький шоколад на водяной бане и окунуть в него курагу.

Мармелад, зефир и мед

Категория сладкого, которая даже полезна для организма, так как улучшает работу пищеварения. И мармелад, и зефир можно приготовить дома, что будет еще полезнее. Если продукты покупаются в магазинах, рекомендуется внимательно изучить состав и выбрать тот продукт, в котором содержание сахара и различных пищевых добавок минимально. Суточная норма - 30 грамм зефира или пастилы в день. С медом также стоит быть осторожнее, он отличается немаленькой калорийностью, однако 2 чайные ложки в день позволительно взамен сахару. Все мы знаем, то мед очень полезен, так как это кладезь таких элементов, как железо, кальций, магний.

Шоколад

Любителям шоколада можно выдохнуть - любимая сладость не под запретом, однако с такими рекомендациями. Выбор следует делать в пользу горького шоколада с высоким содержанием какао, он гораздо полезнее молочного, а калорий в нем в разы меньше. Если от молочного шоколада отказаться сложнее, чем казалось в начале пути, попробуйте купить мюсли. Благодаря тому, что в состав продукта входят орехи, злаки и сухофрукты - подавляется чувство голода, а мозг насыщается глюкозой.

Хлебцы

Не представляете свою жизнь без вафель? Однако вафли - самая бесполезная и калорийная сладость. Настало время заменить их хлебцами, которые отлично сочетаются с мармеладом и желе. Диетическая альтернатива вафлям готова. Такие низкокалорийные сладости из магазина порадуют любого худеющего.

Домашние рецепты сладостей

Если магазинные сладости не вызывают доверия - самое время отправиться на кухню и на часок стать великим шеф-поваром. Какие сладости низкокалорийные?

Отличной заменой любым сладостям станет творожный десерт с фруктами и даже шоколадом. Для приготовления следует запастись обезжиренным творогом (200 г), половина банана, чайная ложка какао, ягоды и фрукты по вкусу, низкокалорийные хлебцы.

Рецепт низкокалорийной сладости следующий:

  • В подходящую емкость, например, широкий стакан, нужно добавить предварительно измельченные хлебцы.
  • Творог, банан и какао взбиваются в блендере и затем выкладываются в стакан поверх крошки из хлебцев.
  • Следом на творожную смесь выкладываются любимые фрукты и ягоды. Такой слоеный десерт рекомендуется настоять в течение нескольких часов.

Творожный десерт не причинит никакого вреда фигуре, а благодаря красивой подаче станет отличным дополнением праздничного стола.

2. Шоколадный пудинг.

Диетический шоколадный пудинг - идеально сочетание сладкого без вреда для фигуры. А понадобится для его приготовления нежирный йогурт без добавок (300 грамм), чайная ложка какао, половинка чайной корицы, чайная ложка желатина, кокосовая стружка по вкусу. Отправляемся на кухню готовить низкокалорийные сладости:

  • Желатин размочить в 100 мл воды, добавить корицу и тщательно перемешать, после чего добавить какао и снова перемешать.
  • Следом добавить в смесь йогурт и размешивать до однородной консистенции без комочков.
  • Раскладывается смесь по десертным формочкам, охлаждается в течение нескольких часов и посыпается кокосовой стружкой сверху.

Вуаля, красивый и низкокалорийный пудинг готов. И это только самые простые рецепты низкокалорийных сладостей.

Самой популярной проблемой худеющих так и остается отказ от сладостей. На диете множество продуктов итак попадают под запрет, поэтому ограничивать себя еще и в любимой пище очень сложно. Делать это и не нужно, ведь существуют полезные сладости для фигуры. Их легко купить в магазине, но можно приготовить и в домашних условиях.

Какие сладости можно есть при похудении

Существует целая классификация калорийности, разделяющая все сладости на те, что на диете кушать нельзя и те, которые даже рекомендованы при похудении. Если низкокалорийные употреблять в умеренном количестве, то снизится риск срывов. Фигура тоже не пострадает. При выборе сладостей стоит обращать внимание не столько на минимальную калорийность, сколько на содержание жира. Избыток энергии вы сможете потратить, а жировые отложения останутся в организме надолго. Разрешенные сладости при похудении можно представить следующим списком:

  • ягоды и фрукты;
  • мармелад;
  • зефир;
  • мороженое;
  • горький или черный шоколад;
  • некоторые леденцы;
  • галеты;
  • натуральный йогурт на закваске;
  • низкокалорийные сухофрукты – изюм, инжир, курага, чернослив, вяленая вишня;
  • цукаты;
  • ягодное или фруктовое желе;
  • пастила;
  • низкокалорийные десерты из творога;
  • пряники;
  • подсолнечная халва;
  • фруктовая карамель;
  • кунжут;
  • арахис.

Низкокалорийные сладости

Если организм требует чего-то вкусненького, значит он испытывает энергетическое голодание. Сладости для худеющих в этом случае очень актуальны. Это самый простой способ, ведь такие продукты очень быстро превращаются в энергию. Кроме того, сладости способствуют выработке серотонина. Этот гормон ответственен за хорошее настроение и стрессоустойчивость.

Полностью исключать быстрые углеводы не стоит – нужно только выбрать низкокалорийные сладости. Несколько из них перечислены выше, но некоторые могут изготавливаться и дома. Для этого в рецептах сладостей привычные продукты заменяют другими, более полезными:

  1. Крем из сливок и сливочного масла или же сметану заменить нежирным йогуртом.
  2. Выпечку и десерты готовить с добавлением меда, а не сахара.
  3. Не покупать соки в коробках – пить натуральные компоты из фруктов и ягод.

Самые низкокалорийные сладости

Даже такие полезные сладости не рекомендуется употреблять позднее шести часов вечера. Калорийность же их не должна превышать 10% от дневной нормы. Самые низкокалорийные сладости – это фрукты и ягоды. Их энергетическая ценность на 100 г продукта совсем низкая. Например, яблоко содержит всего 77 калорий, зато сколько в нем полезных минералов и микроэлементов.

Другой фрукт – банан. Он хоть и не является самым низкокалорийным, тоже разрешен к употреблению. Банан утоляет чувство голода, насыщает калием и клетчаткой, которая очищает кишечник. Кушать можно и любые другие фрукты – груши, киви, апельсины, грейпфруты, ананасы, абрикосы, гранат, персики. Хорошей альтернативой сладостям могут стать ягоды, хотя по вкусу они практически все слегка кислые. Подойдут клубника, малина, земляника, вишня, смородина, крыжовник.

Низкокалорийные сладости из магазина

К списку наименее вредных для фигуры можно отнести и некоторые покупные сладости. Самая первая из них – это шоколад. Только вместо привычного молочного или белого придется лакомиться черным. В его составе должно быть не менее 76% бобов какао. Такая сладость способна усмирить потребность в сладостях и при этом наполнить организм полезными микроэлементами. Пара полосок в день фигуре не повредит. Другие низкокалорийные сладости из магазина:

  1. Мороженое . Нужно выбирать его без наполнителей и большого количества жиров, а лучше приготовить дома из нежирного молока и ягод. Лакомиться этой сладостью можно 2 раза в неделю в количестве не более 100 г.
  2. Сухофрукты . Клетчатка в них надолго утоляет голод, а медленные углеводы обеспечивают энергией, не откладываясь при этом в жир. В день можно съесть 3-4 штуки чернослива, 3 – кураги, 2 – инжира, 70 г груши и 100 г яблок.
  3. Мармелад, зефир, овсяное печенье, пастила, халва, ржаные пряники и батончик из мюслей – в меру эти сладости тоже можно употреблять, но лучше делать это на завтрак.

Низкокалорийные печенья в магазинах

Самым безвредно для фигуры сладостью считается овсяное печенье. В нем много пищевых волокон, белков, а вот жиров такое лакомство содержит мало низкокалорийные печенья в магазинах все же не настолько полезны, нежели приготовленные в домашних условиях. При покупке обращайте внимание на состав лакомства. Оно должно содержать немного жиров, а в качестве ингредиентов могут быть творог, бананы, кунжут, семечки, геркулес. Галетное печенье или крекер – эти диетические сладости при похудении тоже разрешены. Его готовят на основе воды, муки, соли с сахаром и кукурузного крахмала.

Низкокалорийные сладости постные

  • мармелад;
  • овсяное и галетное печенье;
  • сухофрукты;
  • черный шоколад;
  • халва;
  • орехи;
  • желе из ягод или фруктов;
  • курага;
  • финики;
  • чернослив.

Низкокалорийные десерты

Вы легко можете приготовить низкокалорийные десерты в домашних условиях. Рецептов подобных лакомство очень много. Основой часто выступают мед, творог, ягоды, орехи или фрукты. Из последних можно приготовить очень вкусный салат с заправкой из натурального йогурта, меда и сока лайма. Смешивают разные ингредиенты, например, клубнику с ананасом, киви, яблоком и черникой. Из фруктов очень популярны сладости в виде смузи.

Диетические десерты из творога

Одно из простых лакомств – это обычный творог с медом. Для завтрака такое блюдо идеально. Разнообразить десерт помогут сухофрукты или цукаты, посыпка из тертого черного шоколада, дробленые орешки или топленый шоколад. Диетические десерты из творога часто включают ягоды. Особенно вкусно получается с терпко-кислой клюквой, душистой малиной, земляникой и вишней. Из творога готовят суфле, пудинги, запеканки и нежные муссы.

Рецепты диетических сладостей

У каждого худеющего должно быть несколько рецептов диетических сладостей. Так в любой момент можно приготовить что-нибудь вкусненькое, а не срываться на запрещенные продукты. Низкокалорийным может быть шоколад, мармелад, зефир и даже печенье с конфетами. Причем готовятся данные сладости очень легко и быстро, ведь большинство ингредиентов имеются у каждой хозяйки.

Низкокалорийный шоколад

Более популярной сладостью считается шоколад, но он может быть совсем невредным для фигуры. Если вы хотите узнать, как приготовить такое лакомство, то обязательно изучите следующий рецепт. Все привычные сладкие ингредиенты заменены на менее жирные, из-за чего вкусность и получается диетической. Чтобы сделать низкокалорийный шоколад, подготовьте:

  • сахарозаменитель – 5 г;
  • обезжиренное молоко – 6 ст. ложек;
  • воду – 10 ст.л.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • порошок какао – 10 ст.л.

Приготовление включает следующие этапы:

  1. Молоком растворить сахарозаменитель. Туда же влить воду и засыпать какао.
  2. Смесь прогреть, не давая ей закипеть, после чего ввести масло.
  3. Убрать с огня, тщательно перемешать, подождать, пока остынет.
  4. Разлить по формочкам, отправить для замерзания в морозилку.

Самое низкокалорийное печенье

Проблемой для фигуры не будет и самое низкокалорийное печенье. Вы сможете его приготовить, воспользовавшись рецептом. Печенюшки напоминают овсяные – они содержат злаки и полезный творог. Ингредиенты берутся в следующем количестве:

  • пшеничные и овсяные отруби – по 4 ст.л.;
  • нежирный творог – 4 ст.л.;
  • кленовый сироп – 1 ст.л.;
  • яичные желтки – 4 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Желтки хорошенько взбить с разрыхлителем.
  2. Далее ввести оставшиеся ингредиенты, хорошенько перемешать.
  3. Из теста сформировать печенюшки, поместить на противень.
  4. Запекать при 180 градусах до золотистого цвета.

Низкокалорийные конфеты

Среди всех видов конфет менее вредными при похудении считаются желейные. В этом рецепте их энергетическая ценность составляет всего 86 ккал на 100 г продукта. Для приготовления низкокалорийных конфет вам понадобится только 10 г желатина и 200 мл сока из вишни. Поэтапно процесс выглядит так:

  1. Желатин размочить примерно 50 мл воды, далее залить вишневым соком.
  2. Нагревать смесь на водяной бане около 3 минут, постоянно помешивая.
  3. Когда все крупинки растворятся, разлить массу по формочкам.
  4. Сверху посыпать кокосовой стружкой, отправить в холодильник для застывания.

Рецепты низкокалорийных десертов с указанием калорий

Правильно приготовленные низкоуглеводные сладости на диете станут незаменимыми помощниками не только в профилактике срывов, но и просто поддержании хорошего настроения. Кроме того, в домашних условиях вы можете быть уверены, что используете действительно качественные продукты. В приготовлении полезных лакомств вам будут помогать рецепты низкокалорийных десертов с указанием калорий. Зная энергетическую ценность, можно легко вписать в свое меню пару сладостей.

Диетический десерт из творога

Благодаря сочетанию творога со многими продуктами можно сделать из него самые разные диетические десерты для похудения. Самый легкий вариант – взбить кисломолочный продукт с добавлением меда, фруктов или ягод. Последние могут быть любыми, подойдут даже замороженные. Диетический десерт из творога по этому рецепту получается очень легким – всего 125 калорий на 100 г. Такое лакомство идеально для легкого, но питательного завтрака. Ингредиенты для одной порции потребуются такие:

  • грецкий орех – 3 шт.;
  • красная смородина – 100 г;
  • натуральный мед – 1 ч.л.;
  • творог обезжиренный – 100 г.

Технология приготовления сладости очень простая:

  1. Свежие ягоды промыть, очистить от веточек, разложить на бумажном полотенце, дать обтечь. Замороженные же плоды разморозить при комнатной температуре.
  2. Блендером пюрировать ягоды. Можно протереть их через мелкое сито.
  3. Творог соединить с ягодами и медом, взбить блендером еще раз, украсить орешками.

Низкокалорийный зефир

Основой такого привычного лакомства из магазина, как зефир, являются яичные белки, желатин и молоко. Последнее часто заменяют водой, чтобы сделать десерт еще более диетическим. В этом рецепте низкокалорийный зефир имеет энергетическую ценность около 85 ккал на 100 г. Для его приготовления потребуется:

  • киви – 2 шт.;
  • желатин – 15 г;
  • яичный белок – 2 шт.;
  • мед – 1 ст.л.;
  • молоко нежирное – 150 г.

Приготовление включает такие шаги:

  1. Желатин растворить в чуть теплом молоке, оставить на 1 час.
  2. Далее подогреть массу на огне, не давая ей закипеть. Помешивать до однородности.
  3. Белки взбить до состояния пены, затем аккуратно вмешать желатиновую массу.
  4. На дно формочки положить порезанный киви. Далее влить полученную смесь.
  5. Оставить на 5-8 часов в холодильнике.

Рецепты полезной выпечки

Низкокалорийной может быть даже выпечка. Для уменьшения ее энергетической ценности нужно исключить из рецептов такие ингредиенты, как яйца, масло и сахар. Вместо пшеничной муки рекомендуют использовать нутовую, ржаную, льняную, заменить ее овсяными хлопьями или кукурузной крупой. Рецепты полезной выпечки не ограничиваются малокалорийным печеньем к чаю. Существует множество вариантов пирогов, чизкейков и даже тортов. Специальных навыков для их приготовления не потребуется.

Низкокалорийный торт в домашних условиях

Сегодня существует особая диетическая выпечка, которую делают без духовки – быстро и просто. За счет своей небольшой энергетической ценности и скорости она и получила свою популярность. Чтобы приготовить такой низкокалорийный торт в домашних условиях (150 калорий на 100 г), потребуется:

  • творог нежирный – 250 г;
  • сахарная пудра – 50 г;
  • сметана нежирная – 150 г;
  • готовый бисквитный корж – 1 шт.;
  • желатин – 10 г;
  • апельсины, киви, клубника и пр. – по вкусу.

Технология приготовления включает несколько этапов:

  1. Сметану взбить с пудрой, ввести творог, все взбить до однородности.
  2. Далее ввести вымоченный желатин, перемешать.
  3. Взять разъемную форму, на дно уложить корж, а на него вылить творожную массу.
  4. Сверху украсить дольками фруктов или ягод.
  5. Выдержать в холодильнике 4-5 часов.

Низкокалорийные пироги

Не сложнее тортов готовятся и низкокалорийные пироги. Только в этом случае бисквит уже придется выпекать. Для приготовления сладости потребуется:

  • апельсиновый сок – 0,5 л;
  • мука – 1,5 ст.;
  • сахарная пудра – по вкусу;
  • разрыхлитель – 2 ч.л.;
  • смесь из кураги, изюма, цукатов, орешков и чернослива – 0,3 кг.

Последовательность приготовления пирога следующая:

  1. С вечера залить смесь сухофруктов соком.
  2. С утра добавить туда разрыхлитель, перемешать, после чего засыпать муку.
  3. Полученное тесто перелить в форму, присыпанную манкой.
  4. Запекать при 180 градусах полчаса. В конце украсить пудрой.

Видео: Диетическое печенье



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх