Что можно сделать из арбуза: простые и вкусные рецепты. Лучшие рецепты из арбуза
С наступлением жаркого сезона люди хотят разнообразить свое меню, сделать его более легким, но одновременно вкусным. На прилавках магазинов появляются всевозможные фрукты и ягоды, в том числе любимый всеми арбуз. Обычно его просто разрезают и едят, но оказывается, из арбуза можно приготовить немало вкусных блюд.
Кроме очевидного варианта порезать арбуз на дольки и подать в качестве десерта после обеда, эта необычная ягода позволяет проявить кулинарное мастерство и фантазию
Кроме очевидного варианта порезать арбуз на дольки и подать в качестве десерта после обеда, эта необычная ягода позволяет проявить кулинарное мастерство и фантазию.
Среди вкусных и необычных способов приготовить и подать арбуз есть два самых популярных:
- варенье;
- цукаты.
Сахарное арбузное варенье
Для того чтобы приготовить варенье потребуется взять следующие ингредиенты:
- Песок сахарный (или кусковой, но его потребуется размолоть) – 0,9-1 кг.
- Арбузные корки – 1,3 кг.
Варенье вызовет фурор и восторг
Процесс приготовления:
- Верхнюю часть корок обрезать ножом (темно-зеленую жесткую);
- Порезать очищенные корочки на небольшие кусочки;
- Хорошо промыть их в прохладной воде;
- Замочить в солевом растворе на 30 минут – это позволит сохранить форму кусочкам;
- На слабом огне проворить 10 минут;
- Приготовить сахарный сироп (из 0,6 л воды и 0,4 кг сахара), залить корочки и варить на среднем нагреве 15 минут, затем остудить и повторить варку еще 3 раза по 15 минут (после каждого раза потребуется охлаждение варенья).
Заготовки на зиму потребуется уложить в стеклянную емкость и закатать, хранить в прохладном месте.
Цукаты из корочек
Приготовить цукаты можно, используя следующие ингредиенты:
- Подготовленные корки арбуза (очищенные и промытые) – 1,2 кг.
- Вода – 600 мл.
- Лимонная кислота – 5 г.
- Сахар – 1 кг.
Решили применить арбузную диету или просто любите арбуз? Тогда вам будет интересно узнать о блюдах, которые можно приготовить из него. Сама по себе мякоть арбуза – удивительно вкусное лакомство, но вот я не знала, например, что ее можно использовать как-то еще, кроме как просто порезать на кусочки. За сезон арбузов я пробовала кое-что приготовить, сделала вывод: любые блюда из арбуза – полезно, просто, быстро, вкусно, необычно и красиво!
Ваша пройдет скорее и веселее, если попробовать готовить различные блюда из арбуза (их не так много можно сделать, но все-же лучше, чем есть каждый день одно и тоже в том же виде). Чего только люди не придумали делать с арбузной мякотью – от простых напитков, мороженого и фруктовых «бутербродов» до пикантных жареных и соленых блюд-закусок.
Арбузы солят, маринуют, консервируют, варят из него варенья, повидло, делают из него цукаты, пастилу, муссы, желе, десерты с шоколадной глазурью и кокосовой стружкой, готовят холодные супы-пюре или гаспачо, начинку для блинчиков и пирогов. «Жареный арбуз» необычно звучит и выглядит, такие блюда из арбуза получаются на вкус тоже удивительными: «шашлык» под сладкой корочкой с легким дымным ароматом – сочная и хрустящая серединка.
Разнообразие блюд из арбуза
Особенно хорошо блюда из арбуза сочетаются с сыром (как твердых сортов, так и мягкими, например, Фета, а также творогом, нежирной сырковой массой). Тем, кто любит сладкое, но сдобу и выпечку не могут себе позволить, придется по вкусу , с таким десертом вам не грозит катастрофический набор веса.
Вот некоторые блюда из арбуза, приготовить которые можно очень быстро и легко.
Салат из жареного арбуза с сыром и мятой на гриле
Что нужно по рецепту:
- арбуз (удаляем косточки) – 8 небольших долек;
- оливковое или рафинированное подсолнечное масло – 2 столовые ложки;
- сок лайма – 3 столовые ложки;
- сыр Фета – 100 г;
- листья мяты (свежие) – примерно горсть;
- зелень (кресс салат, руккола, латук) – 1 тарелка;
- тыквенные семечки (сырые или жаренные) – 1 столовая ложка;
- посолить, поперчить – на свой вкус.
Процесс приготовления
- Раскаляем гриль, бумажным кухонным полотенцем просушиваем арбуз, выкладываем дольки на решетку гриля.
- Прожариваем с обеих сторон (пара минут на каждую сторону), переворачиваем при необходимости, чтоб не подгорело, выкладываем на большую плоскую тарелку, посыпанную слегка измельченной зеленью.
- Масло смешиваем с соком лайма, солью, поливаем сверху поджаренные арбузные дольки. Сверху добавляем нарезанный сыр, присыпаем перцем, тыквенными семенами, украшаем мятой – освежающее блюдо из арбуза готово.
Десерт из арбуза с творогом
Творожные блюда с арбузом легко усваиваются, просто готовятся, они точно понравятся и взрослым, и детям (даже тем, кто не очень любит творог). Кстати, если в творожную массу добавить специи, соль, пряную зелень по вкусу, то получится пикантная закуска.
Необходимые продукты:
- мякоть арбуза – 0,5 кг;
- творог (мягкий, не сухой, маложирный) или готовая творожная (сырковая масса) – 0,3-0,4 кг;
- сахар, мед, варенье, свежие фрукты или ягоды измельченные – по вкусу);
- ванилин – на кончике ножа;
- зелень мяты, ягоды или фрукты для украшения.
Процесс приготовления
- Из мякоти арбуза вырезаем кубики или брусочки (можно специальными фигурными формочками с полой серединкой, если такой нет, то ножом или ложкой делаем углубление под творожную начинку).
- Творог соединяем с ванилином, сахаром (по желанию – фруктами, медом, вареньем), вымешиваем в однородную мягкую массу вилкой или блендером. Если готовая покупная творожная или сырковая масса, то используем ее сразу для начинки.
- Формируем блюдо из арбуза: выкладываем на тарелку мякоть, начиняем углубления творогом, украшаем мятой, фруктами или ягодами, охлаждаем в холодильнике.
Салат из арбуза, ветчины и зернового творога
Еще один необычный рецепт блюда – с ветчиной, в оригинальном рецепте советуют пармскую, я делала несколько раз с разными видами ветчины, вкуснее всего действительно выходит с сыровяленой ветчиной, только секрет заключается в тонкой нарезке ветчины, чем тоньше, тем лучше).
Набор продуктов:
- арбузная мякоть – 0,5 кг;
- ветчина (сыровяленая) – 100-150 г;
- творог зерновой – 3 столовые ложки;
- мята – несколько листочков;
- масло оливковое – 1 столовая ложка;
- соль – небольшая щепотка;
- лимонный сок – 1 чайная ложка;
- перец черный молотый – на кончике ножа.
Приготовление:
- Мякоть арбуза вынимаем ложкой для мороженого (чтобы сформировались шарики) или режем на небольшие порционные кусочки.
- Творог откидываем на дуршлаг, даем стечь всей жидкости.
- Ветчину, если она куплена куском, а не в готовой нарезке, нарезаем на очень тонкие ломтики (блюда, в которые добавляется сыровяленая ветчина только выигрывают от этого).
- Готовим заправку: смешиваем сок лимона с солью, перцем, маслом.
- Шарики или кусочки арбуза выкладываем в салатницу вместе с творогом и ветчиной, поливаем заправкой, украшаем мятой, охлаждаем перед подачей.
Салат из арбуза и помидор
Яркие витаминные блюда – заряд позитива и здоровья. Калорий минимум, зато максимум вкуса. Арбуз и помидор в этом салате смягчается нежным сыром. В то же время другие летние овощи тоже будут уместны на столе вместе с этим салатом, он может быть как самостоятельным блюдом или служить гарниром к мясу или рыбе.
Из чего готовим:
- огурец (очищаем) – 1 шт.;
- красный лук (нарезаем на полукольца) – 1 шт.;
- помидор – 3 шт. (режем кусочками);
- мякоть арбуза (убираем косточки, режем кусочками) – 1 тарелка;
- перец болгарский любого цвета (измельчаем кубиками) – 1 шт.;
- мягкий сыр (режем на мелкие кубики, в блюда из арбуза лучше закладывать мягкие сорта сыра, брынзу или творог) – 200 г;
- масло оливковое или другое растительное – 3-4 столовые ложки;
- винный уксус (3 столовые ложки);
- соль – щепотка (или на свой вкус);
- перец черный (измельчаем горошек) – ¼ чайной ложки;
- листья мяты (свежие, мелко порубленные) – 1 горсть.
Процесс приготовления:
- Вначале готовим заправку: соединяем в отдельной посуде соль, перец, уксус, масло растительное, тщательно взбиваем ингредиенты.
- Далее удаляем семена из огурца, режем на тонкие полоски.
- В глубокую миску помещаем огурец, полукольца лука, измельченные помидоры, арбуз, болгарский перец, сыр, мяту. Вливаем заправку, аккуратно перемешиваем, выкладываем в салатницу, сразу подаем на стол.
Холодный суп из арбуза
Практически все блюда из арбуза выходят с низким содержанием калорий. Супы могут быть как сладкими (фруктово-ягодными), так и пикантными с добавлением овощей (с солью, приправами, специями, пряными травами).
Набор продуктов для 4 порций:
- арбузная мякоть – 500 г;
- помидоры – 800 г;
- кабачок (небольшой молодой цуккини, без семян) – 1 шт.;
- огурцы – 2 шт.;
- базилик (листья) – 5 шт.;
- сок лимона – 2 столовые ложки;
- соль – ½ чайной ложки;
- зеленый лук – несколько перьев;
- сельдерей (свежий, тертый на терку) – треть чайной ложки.
Как приготовить:
- 400 г арбузной мякоти взбиваем в блендере на низкой скорости, выкладываем масс в глубокую тарелку.
- Взбиваем блендером 1 огурец, кабачок, томаты, базилик, сок лимона, соль. Выливаем готовую смесь к арбузному пюре.
- Оставшиеся 100 г арбуза нарезаем вместе с огурцом на мелкие кубики, соединяем с остальными взбитыми продуктами.
- Мелко режем зеленый лук, посыпаем сельдереем, накрываем плотно пищевой пленкой, оставляем на полчаса в холодильнике.
Это очень необычное блюдо из арбуза, на любителя. Вкус сельдерея нравится не всем, можно вместо него положить любимые специи. Зато сладкие блюда из арбуза наверняка понравятся и ребенку, и взрослому, попробуйте приготовить
Десерты и напитки из арбуза
Коктейль из арбуза с клубникой и бананом
Рецепт приготовления совсем прост: смешиваем в чаше блендера 300 г арбуза, 200 г клубники, 1 банан. Получится питательная, очень вкусная смесь. Количество ингредиентов можно менять по своему вкусу, можно даже добавить что-то свое.
Например, моя подруга добавляла немного сметаны или сливок и замораживала, получалось домашнее фруктовое мороженое. Я такого эксперимента еще не проводила, но непременно попробую в следующий арбузный сезон.
Если вы на диете, то смесь-коктейль можно заморозить и так, без увеличивающих пищевую ценность блюда добавок, получится фруктовый лед или мороженое-щербет (зависит от продуктов в рецепте). Однако следует помнить, что муссы, смузи, коктейли и мороженое – блюда из арбуза, которые помогут перенести курс диеты без голодания и не превысить суточную калорийность меню только в случае умеренного употребления.
Можно придумывать собственные блюда из арбуза, импровизировать, а потом угощать друзей и родных. Рецепты с овощами-солью-перцем, конечно, на любителя, а вот с фруктами-ягодами трудно ошибиться, наверняка получится вкусно. Приятного аппетита и стройности!
Арбуз появился еще четыре тысячи лет назад в Древнем Египте. В те времена его выращивали для получения ценного масла. Из этого масла готовили вкусный мед (нардек). Сегодня же арбуз любят за сочную мякоть и употребляют его в чистом виде. В кулинарии мякоть арбуза используют для приготовления различных десертов, салатов, основных блюд и соусов. Блюда из арбузов представлены в меню во многих изысканных, роскошных ресторанах.
Мякоть арбуза состоит из воды на 80%, именно поэтому арбуз считается абсолютно продуктом и практически не имеет никаких противопоказаний к употреблению.
Также в составе мякоти содержится хорошо усвояемые естественные сахара, большинство которых составляют глюкоза и фруктоза. Вдобавок к этому, арбуз еще богат на витамины B1, B2, C, PP, фолиевую кислоту, каротин, калий, магний, железо, натрий, кальций и фосфор.
Мы представляем вашему вниманию подборку необычных рецептов из этой аппетитной, сочной и полезной ягоды.
Салат «Праздничный арбуз»
Думаете, что сладкий арбуз несовместим с чем-то соленым? Напрасно. Этот салат докажет, что это не так. Совмещать можно самые разные продукты, получая оригинальный и неповторимый вкус.
Для этого салата понадобится:
- мякоть арбуза – 1 кг;
- сыр фета – 200 г;
- листья мяты – несколько штук;
- прованское масло – 2 ст.л.;
- лайм – 1 шт.
Готовим салат «Праздничный арбуз».
- Очистите мякоть арбуза от косточек и нарежьте на средние кубики.
- Сыр тоже нарежьте кубиками и добавьте к арбузу.
- Руками порвите листья мяты и добавьте в салат.
- Салат заправьте маслом и соком лайма.
- Подавайте к столу охлажденным.
Салат «Долька арбуза»
Это невероятно вкусный и полезный салат. Если вы придерживаетесь , то замените в рецепте майонез йогуртом или сметаной, и салат станет еще более диетическим. Необычная и красочная арбузная долька бесспорно порадует ваших гостей, родных и близких.
Для этого салата понадобится:
- куриное филе – 200 г;
- твердый сыр – 100 г;
- маслины без косточки – 50 г;
- майонез – 2 ст.л.;
- огурец – 1 шт.;
- помидоры – 2 шт.
Готовим салат «Долька арбуза».
- Отварите куриное филе, остудите и мелко нарежьте.
- Натрите сыр на крупной терке.
- Нарежьте большую часть маслин колечками.
- Соедините мясо, сыр, маслины и хорошо перемешайте.
- На неглубокое блюдо выкладывайте полученную смесь, придавая ей форму дольки арбуза. Оставьте пропитываться.
- Натрите на крупной терке арбуз и мелко нарежьте помидоры.
- Оставшиеся маслины разрежьте на четвертинки.
- На готовую дольку выкладывайте помидоры, сыр, огурцы и маслины, придавая вид настоящей арбузной дольки.
- Салат готов и можно подавать к столу.
Салат: курица с арбузом
Этот оригинальный салат непременно станет вашим любимым. Смелое сочетание куриного мяса, сыра и мякоти сладкого арбуза гармонично сочетаются и дарят неповторимый вкус.
Для этого салата понадобится:
- куриное филе - 400 г;
- мякоть арбуза - 400 г;
- сыр фета - 100 г;
- красный лук - 1 шт.;
- помидор - 1 шт.;
- руккола - 1 пучок,
- кунжут - 2 ст.л.;
- соевый соус - 3 ст.л.;
- прованское масло - 1 ст.л.;
- бальзамический уксус - 1 ст.л.
Готовим салат «Летний».
- Куриное филе нарежьте тонкими и длинными полосками и замаринуйте в соевом соусе на 30-60 минут.
- Промаринованное мясо поджарьте до готовности.
- Подсушите на сухой сковороде кунжут.
- Вымойте рукколу, высушите и порвите руками.
- Лук нарежьте полукольцами.
- Мякоть арбуза очистите от косточек и нарежьте кубиками.
- Помидор нарежьте тонкими дольками.
- Соедините все ингредиенты и перемешайте.
- Сверху салата добавьте сыр, заправьте его прованским маслом и бальзамическим уксусом.
Креативный фруктовый салат: «Рыба-арбуз»
Очень важным атрибутом современного праздничного стола является красиво украшенное блюдо. Интересно поданные блюда позволяют по-другому взглянуть даже на самые обычные продукты, вызывая радость и восторг, как у детей, так и у взрослых.
Для этого салата понадобятся любые фрукты и ягоды, которые вы любите. Лучшее сочетание получается при таком наборе продуктов: арбуз, виноград, черешня, ананас, ежевика, малина, клубника, мандарины.
Готовим креативный салат «Рыба-арбуз».
- Тщательно вымойте арбуз под проточной водой.
- На корке арбуза водостойким маркером необходимо нарисовать схему будущей фигуры. Обозначьте глаза, рот, плавники рыб, а на спине «рыбы-арбуза» нарисуйте крышку.
- Обозначенные места аккуратно вырежьте ножом.
- Ложкой для мороженого вырежьте мякоть арбуза.
- В образовавшуюся полость арбуза выкладывайте шарики арбуза и все остальные фрукты.
- Подавайте на стол охлажденным.
Эскимо из арбуза
Здоровая альтернатива классическому эскимо. Такое мороженое можно есть и не переживать за фигуру. Арбузное эскимо отлично подойдет для , утолит жажду и поднимет настроение.
Для приготовления эскимо из арбуза вам понадобится только арбуз.
Готовим эскимо.
- Арбуз разрежьте на треугольные дольки.
- В каждую дольку вставьте палочку для мороженого.
- Отправьте эскимо в морозильную камеру на 2-3 часа.
Арбузный коктейль
Этот освежающий арбузный коктейль особенно будет хорош в летний жаркий день.
Для коктейля понадобится:
- замороженный арбуз - 2 дольки;
- молоко - 1 стакан;
- сахар - 2 ст.л.
Готовим арбузный коктейль.
- Взбейте все ингредиенты при помощи блендера до образования консистенции молочного коктейля.
- Подавайте охлажденным.
Цукаты из корки арбуза
Летом, в сезон арбузов, можно запастись арбузными цукатами про запас. Цукаты долго хранятся и просты в приготовлении. Употреблять их можно и просто так, и добавлять в выпечку или разнообразные десерты.
Для домашних цукат понадобится:
- арбузные корки – 300 г;
- сахар – 300 г;
- лимон – 1 шт.;
- вода – 200 мл.
Готовим цукаты из корки арбуза.
- Очистите корки арбуза от зеленой кожуры и порежьте на кусочки любой формы.
- Варите нарезанные корки в кипящей воде 5-7 минут. Затем слейте воду.
- Соедините воду и сахар и прокипятите 2 минуты до образования сиропа.
- Натрите цедру лимона.
- Арбузные корки переложите в сироп и добавьте к ним цедру лимона.
- Поставьте сироп с корками на огонь и кипятите 5-7 минут. Затем отставьте охлаждаться.
- Остывшие корки снова поставьте на огонь и прокипятите 5-7 минут, и снова отставьте охлаждаться. Эту процедуру проделайте 10 раз. Корки должны стать прозрачными.
- Проваренные арбузные корки выложите на противень и отправьте в духовку сушиться при 60 градусах на 20-30 минут.
Домашний засол: арбуз с солью
Этот не затейливый и простой рецепт обязательно пригодится хозяйке, у которой в семье любят моченые арбузы. Арбузы получаются очень вкусными.
Для засола на трехлитровую банку понадобится.
Рецепты блюд из арбуза.
Арбуз – любимое сезонное лакомство многих людей. Этот плод отличается ярким вкусом и цветом. Из него готовят салаты, консервы и даже стейки.
Своеобразное и необычное блюдо, отличающееся ярким вкусом. Стейк получается несладким, а пряным.
Рецепт:
- Очистите арбуз от корок и нарежьте ломтиками, размером 5 на 4 см. Толщина примерно должна быть 2 см
- Застелите лист пергаментом и уложите подготовленные кусочки
- Полейте белым сухим вином, бальзамическим уксусом и сливочным маслом. Добавьте соль и перец
- Накройте пергаментом и выпекайте в духовке 2 часа при температуре 160-180 °С. Из духовки должен в конце доноситься аромат гари
Салат арбузная долька с курицей пошаговый рецепт
Отличный салат для гостей. Он готовится без использования арбуза, но внешний вид напоминает арбузную дольку.
Рецепт:
- Отварите куриную грудку и удалите кожицу. Нарежьте филе небольшими ломтиками или соломкой
- Отварите 2 яйца и натрите на терке вместе с 100 г твердого сыра (все по отдельным тарелкам)
- Помидоры очистите от семян, и нарежьте только ободки, то есть, чтобы осталась только сухая часть
- Огурец натрите на терке. Приступайте к формированию слоев. Выложите курицу в форме полумесяца. Смажьте слой майонезом
- Сверху уложите слой тертых яиц. Потом сыр, отступив от внутренней части дольки 2 см. Утрамбуйте часть близкую к внутренней части тарелки. Смажьте утрамбованную часть майонезом. У вас получится возвышение из сыра, не смазанное майонезом
- Углубление заполните помидорами, а по краю выложите огурец. Украсьте часть с помидорами маслинами, это будут косточки арбуза
Салат Арбузная долька
Это необычное и очень вкусное варенье. Его дополняет лимонная цедра.
Рецепт:
- Для приготовления блюда очистите арбуз от корок и удалите семечки. Нарежьте мякоть на кубики
- К 400 г мякоти добавьте 50 мл воды и проварите арбуз 30 минут
- В это время займитесь приготовлением сиропа. Натрите цедру лимона на терке и выдавите сок. Проварите сок со стаканом сахара и 100 мл воды
- Добавьте сироп к арбузу и варите 30 минут. Разлейте по банкам и закатайте
Варенье из корок арбуза рецепт
Отличный рецепт, так как после съедания арбуза остается много корочек. Их выбрасывать не стоит, приготовьте варенье.
Рецепт:
- Удалите зеленую часть из арбузных корок и съешьте мякоть
- Нарежьте эту светло-зеленую часть на кубики и засыпьте сахаром. Оставьте на ночь в холодильнике. На 1 кг корок нужно 1,5 кг сахара
- Утром нарежьте лимон с корочками небольшими кубиками. Добавьте к арбузным коркам и варите 15 мнут. Оставьте на 4 часа
- Снова проварите 15 минут. Повторяйте цикл до тех пор, пока корки не станут прозрачными
Смузи – вкусный и полезный напиток, который готовится из мякоти фруктов и овощей.
Рецепт:
- Очистите арбуз от корок и косточек. Нарежьте мякоть кубиками и поставьте тарелку в морозилку на 2 часа
- Загрузите замерзшие кусочки арбуза в блендер и измельчите
- Добавьте чайную ложечку меда. Можно дополнить смузи бананом
Необычный алкогольный напиток розового цвета. Удивит своим вкусом
Рецепт:
- Вам необходимо взять 600 мл арбузного сока. Для этого плод очистите от корок и семян измельчите в блендере. Откиньте мякоть на марлю и выдавите сок
- Влейте в кастрюлю сок и 150 г сахара, всыпьте немного ванили и варите сироп 15 минут
- Влейте в кастрюлю 400 мл водки и перелейте содержимое в бутылку. Оставьте в холодном месте на 7-10 дней
Это отличное дополнение к чаю или кофе.
Рецепт:
- На 0,5 кг мякоти необходимо 0,5 кг сахара. Залейте мякоть без косточек 50 мл воды и проварите 5 минут. Полностью остудите
- Лимон вместе с корками измельчите на терке добавьте сахар. Смешайте эту массу с арбузным варевом и оставьте на 2 часа
- Проварите еще 5-10 минут. Разлейте по банкам и закатайте
Это отличное лакомство, которое можно приготовить, используя остатки не съеденного арбуза.
Рецепт:
- На 1 кг мякоти необходим 1 кг яблок, 1000 г сахара и 1 лимон
- Нарежьте мякоть арбуза кубиками, яблоки очистите от кожицы и семечек и тоже измельчите
- Проварите вместе яблоки и арбузы 30 минут. Всыпьте сахар и варите еще 5 минут
- Перенесите содержимое кастрюли в блендер и превратите все в пюре. Добавьте лимон вместе с кожицей (натрите его на терке) и варите до загустения
Отличное и полезное лакомство. Кроме яркого вкуса мармелад из арбуза очень полезный.
Рецепт:
- Очистите корочки от зеленой кожуры и нарежьте небольшими кусочками. В 1 л воды растворите 15 г пищевой соды и залейте корки жидкостью. Необходимо чтобы все это постояло 5 часов
- Извлеките корки из раствора и промойте в холодной воде. Добавьте немного воды и всыпьте 0,5 кг сахара. Кипятите 20 минут и дайте остыть в течение 5 часов
- Варите так 3 раза, на четвертый раз введите кардамон и 50 мл лимонного сока. Проварите еще 20 минут
- Слейте воду и высушите кусочки, обваляйте их в сахаре и охладите
Отличное лакомство для детей, которые не очень любят фрукты и ягоды.
Рецепт:
- Заморозьте три стакана кубиков из арбузной мякоти
- Положите в блендер арбуз, стакан молока и 100 г мороженого. Всыпьте сахар
- Включите блендер и пюрируйте 2 минуты
- Разлейте по стаканчикам и украсьте листочками мяты
Как сделать цукаты из арбуза?
Отличная альтернатива печенью и сладостям к чаю. Можно добавлять в выпечку.
Рецепт:
- Снимите с корочек зеленую часть и удалите мякоть. Нарежьте небольшими кубиками
- Приготовьте сироп из 1000 мл воды и 700 г сахара. Залейте этим раствором 2 кг арбузных кубиков
- Варите до тех пор, пока ломтики не станут прозрачными
- Выложите кусочки на ткань и высушите. Присыпьте сахаром и сложите в емкость для хранения
цукаты из арбуза
Отличный вариант в летнюю жару для угощения гостей.
Рецепт:
- Приобретите арбуз без косточек со спелой мякотью. Отрежьте плодоножку и обратную сторону. Аккуратно снимите корки, чтобы получился большой арбузный кусок
- Разрежьте его на 8 частей и промокните кусочки бумажным полотенцем
- Нанесите охлажденные взбитые сливки и присыпьте миндальной крошкой
- Верх украсьте любимыми фруктами. Готовьте перед подачей на стол
Приятный десерт для жаркого лета. Готовится из арбуза и фруктов.
Рецепт:
- Очистите арбуз от кожицы. Берите плод без косточек
- Разрежьте на пласты, высотой 8 см. По диаметру вырежьте пласты разного размера
- Уложите пласты один на один. Сверху выложите сезонные фрукты и ягоды
Жареный арбуз в кляре
Необычное блюдо. Сытный и полезный десерт.
Рецепт:
- Очистите арбуз от корочек и семян. Нарежьте небольшими ломтиками
- В отдельной посудине взбейте 2 белка с мукой. Обваляйте каждый кусочек в сахаре и обмокните в кляре
- Жарьте с обеих сторон до румяной корочки
- Присыпьте сахарной пудрой
Вкусный и сытный обед из телятины с арбузом.
Рецепт:
- Очистите арбуз от корок и семечек. Нарежьте небольшими кусочками
- Телятину очистите от пленок и нарежьте на небольшие стейки. Отбейте тяпкой
- Посолите и поперчите мясо, обжарьте на раскаленном масле, добавив чеснок и специи
- Добавьте ломтики арбуза и тушите 30 минут
Арбуз — уникальная ягода, из которой можно готовить десерты и вторые блюда.
ВИДЕО: Рецепты из арбуза