Классический рецепт маринада для огурцов. Маринованные огурцы по классическому рецепту.

  • стопка соли, или 100 мл
  • полстопки сахара, или 50 г
  • 1 ст. л. уксуса 70%

Приготовление

1. Огурцы замочить на 3-4 часа, чтобы они получились хрустящие и без пустот. Кроме того, полежав в воде, огурцы легче отмываются от пыли и грязи. Но если маринование осуществляется в день сбора овощей, время их замачивания можно сократить до получаса.

2. Огурцы помыть под проточной водой при помощи хозяйственной губки.

3. Подвергнуть стерилизации чисто вымытые банки и крышки.

4. В банки уложить укроп, чеснок, хрен и специи согласно раскладке.

5. У каждого огурца срезать нижний кончик. Уложить овощи плотно в тару для консервирования.



6. Залить банки по плечики кипящей водой. Завести таймер на 10 минут, по истечении которых воду слить в раковину. Если есть уверенность, что среди огурцов нет горьких экземпляров, то первую заливку можно использовать повторно.

7. Вскипятить воду в том объеме, который ушел на первую заливку огурцов. Растворить в ней соль, сахар, и снять кастрюлю с конфорки. В этот момент в заливку нужно добавить уксусную кислоту.

8. Залить огурцы подготовленным маринадом. Банки закрыть крышками винтовыми или под закатку.



9. Перевернуть банки вверх дном. Для завершающей стадии термообработки укрыть их старым одеялом до остывания.

Хранить маринованные огурцы лучше всего в прохладном месте без постоянного доступа света.

Пугачева Людмила



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх