Блюда из макарон с овощами. Спагетти с овощами.

Макароны горячо любимы не только на их родине, в Италии, но и в большинстве других стран.

Существует огромное количество вариантов приготовления макарон. Обычно макароны служат гарниром ко многим блюдам, частенько их готовят с фаршем или с сыром. Получается вкусное, сытное, но достаточно калорийное блюдо.

Я предлагаю приготовить макароны с овощами (баклажанами, помидорами и морковью) - очень простое, но наряду с этим вкусное блюдо. Главное, чтобы макароны были изготовлены из твердых сортов пшеницы.

Самое длинное время - это резка. Мы нарезали тонкую курицу, морковь, соломинку из паприки. Чоп с кусками чеснока с небольшим количеством масла. Кепам на сильном огне, постоянно помешивая на пару минут. Затем добавьте оставшиеся овощи. Макароны, приготовленные в соленой воде.

Бланшированные помидоры, удаляют семена и разрезают на кубики. Разрежьте паприку в кубики, цуккини - нарезанные или мелко. Поместите мелко нарезанный лук в нагретое масло и перемешайте в жаре до тех пор, пока лук не начнет смягчаться. Добавьте помидоры, перец, цуккини, нарезанный чеснок, соль, перец и повар в течение 7-10 минут, пока овощи не станут почти нежными. Медленно перемешайте крем и перемешайте некоторое время, пока соус не загустеет. Добавьте тертый сыр и базилик.

И не бойтесь экспериментировать, добавляйте свои любимые специи и овощи.

Начнем с приготовления овощной заправки для макарон. Баклажан нарезаем крупными кусочками, посыпаем небольшим количеством соли и оставляем на 15 минут. Затем промоем водой и отожмем.

Лук нарезаем средними кубиками, чеснок – тонкими пластинками.


Разогреваем масло, выкладываем лук и чеснок и обжариваем на среднем огне 1-2 минуты, помешивая. Добавляем морковь, нарезанную кусочками, перемешиваем и обжариваем в течение минуты.


Теперь к овощам добавляем баклажан и жарим 2-3 минуты, периодически помешивая.


В сковороду выкладываем помидоры, нарезанные крупным кубиком, обжариваем 1-2 минуты. Посыпаем базиликом, затем накрываем крышкой, убавляем огонь и тушим до готовности баклажана. Если помидоры не очень сочные, то в сковороду добавьте немного воды.


Отмеряем нужное количество макарон и отвариваем их согласно инструкции на упаковке.


Высыпаем отваренные макароны в сковороду, перемешиваем и сразу подаем на стол.


Посыпаем зеленью. Макароны с баклажанами и помидорами готовы. Приятного аппетита!

Общеизвестно, что обед в Италии немыслим без пасты – блюда, основу которого составляют разнообразные макароны (трубочки, рожки, спиральки и прочие «бантики»), приготовленные «на зубок», т.е. не разваренные до полной мягкости, а сохранившие некоторую твёрдость. Паста аль денте , по мнению итальянских дам, совершенно не портит фигуру.

Неизменное в пасте — соус из томатов, лука, чеснока и специй. У каждого овоща своя партия во вкусовом оркестре: помидоры дают сок и цвет, лук и чеснок – остроту и пикантность, приправы – аромат и неповторимый привкус. Иногда добавляется морковь, чтобы привнести в соус сладковатую ноту. Это база. А после открывается простор для бесконечных гастрономических экспериментов, позаимствованных секретов, индивидуальных предпочтений и собственного трудного опыта.

Приступим! Лук нарезаем полукольцами. Помидоры — небольшими кусочками (при желании с них можно снять кожицу, предварительно опустив на пару минут в кипяток). Всё прочее режем произвольно, но довольно крупно.

Лук, морковь, чеснок легко обжариваем в масле (желательно оливковом), перемешиваем, чтобы они подрумянились со всех сторон.


Добавляем помидоры и перец. Тушим под крышкой на малом огне до мягкости. Помидоры дадут сок, но если его окажется маловато, подольём немного жидкости (бульона или воды). Приправим по вкусу.

В мультиварке есть опция «тушение». Обычно 5-7 минут бывает достаточно.


В последнюю очередь кладём кабачок и брокколи. Этим нежным овощам долгой тепловой обработки не потребуется. Пусть только слегка «схватятся» — будет вкуснее.

Такая аппетитная смесь тушёных овощей хороша и в горячем, и в остывшем виде.


Займёмся спагетти. Практически в любой модели мультиварки есть программ «паста», а на упаковке макарон – способ приготовления. Следуйте инструкции. И примите простой совет: добавьте в воду капельку растительного масла. Помешивайте время от времени, чтобы спагетти не липли ко дну, и пробуйте. Переваренные макароны особыми вкусовыми качествами, увы, не обладают.


Спагетти и овощи раскладываем по тарелкам, украшаем зеленью, едим, перемешав и (по желанию) посыпав тёртым сыром.


Паста с овощами подойдёт и как гарнир к мясу, курице и даже рыбе. На картинке она соседствует с куриным филе. Облизывайте пальчики!



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх