Эксклюзивный плов. Используем куриные сердечки. Куриные сердечки с рисом в мультиварке Сердце с рисом в мультиварке

Ингредиенты к рису с сердечками в мультиварке:

  • 1 мульт.стакан шлифованного риса;
  • 350 г куриных сердечек;
  • 50 г подсолнечного масла;
  • 2 мульт.стакана воды;
  • 1 луковица и 1 морковь;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль, специи на вкус.

Рис с сердечками в мультиварке: рецепт приготовления пошагово

Как приготовить в мультиварке сердечки с рисом? Размороженные сердечки хорошо промойте проточной водой. Удалите с сердечек пленку. Порежьте каждое сердечко пополам. Подготовьте лук и морковь. Очистите, помойте и довольно мелко порежьте на кусочки. Морковь можете натереть на терке.

Какой режим (программа, функция) и сколько готовить в мультиварке рис с сердечками. В мультиварке на программе выпечки или жарки разогрейте масло. Положите морковь и лук в мультиварку для обжаривания до мягкости. Добавьте сердечки в мультиварку. Обжаривайте, перемешивая. Шлифованный следует перебрать и хорошо промыть в нескольких водах или под струей.

Выключите программу жарки или выпечки. Положите рис. Сверху добавьте мелко порубленный зубчик чеснока. Посолите и положите специи (можно зиру).

Залейте горячей водой. С помощью кнопки «Меню» поставьте на программу «Плов». Запустите режим в работу кнопкой старта. Рис с сердечками в мультиварке готовится до звукового сигнала. Приятного аппетита!

Рис с сердечками в мультиварке рецепт видео

Блюдо, приготовленное из куриных сердечек, способно удивить любого гурмана. Сердечки имеют нежный приятный вкус и отлично сочетаются с любым гарниром или овощным салатом. Приготовление сердец не займет много хлопот и времени.
Помимо вкуса, куриные сердечки содержат массу полезных и питательных веществ. В них содержатся витамины группы А, В, D, Е, магний, железо, калий, цинк.

Употребление в пищу этого субпродукта благотворно влияет на пищеварительную систему, стимулирует работу сердечных органов, способствует снижению в крови уровня холестерина.

Блюда считаются диетическими. В 100 граммах готового продукта содержится порядка 170 калорий. Этот факт обрадует людей, придерживающихся диеты и правильного питания.

Перед тем, как преступить к приготовлению блюд, следует учесть несколько важных моментов:

  • Если продукт подвергался заморозке, ему нужно дать растаять самостоятельно. Желательно, процесс разморозки не ускорять: не нужно использовать микроволновую печь или класть замороженный пакет с сердцами в горячую воду. От таких способов, ухудшаются вкусовые свойства сердечек, вместе с водой теряется часть сока.
  • Сердца предварительно моют под холодной водой, очищают от жировых прожилок, срезая их. Если на продукте присутствуют сосуды, сгустки крови, их также удаляют. Можно разрезать каждое сердечко на половинки, но совсем маленькие кусочки делать не стоит.
  • Сердца прекрасно переносят термическую обработку в мультиварке. Время приготовления продукта – 35-45 минут в режиме «Тушение» или «Выпечка».
  • Для приготовления блюд можно использовать морковь, лук, специи по желанию. Данные ингредиенты придадут сочность готовому продукту, сделают его вкус более насыщенным. Часто используют для тушения сметану, сливки, томатную пасту или майонезные соусы. Сердечки прекрасно подойдут к картофелю, макаронным изделиям, рису.

Куриные сердечки в мультиварке – классический рецепт

  • Сердечки, 500 г;
  • Средняя морковь;
  • Средняя луковица;
  • Томатная паста, ст.л.;
  • Вода для тушения;

В мультиварку наливают масло для жарки и нагревают. В это время нарезают овощи, и пассируют в масле. Подготовленные сердечки вводят к содержимому мультиварки, немного обжаривают, добавляют специи, томатную пасту, заливают смесь водой и закрывают крышку. Готовят блюдо в среднем 40 минут на режиме «Тушение». По истечению времени, пробуют сердечко: оно должно быть мягким и сочным.

Куриные сердечки в сметанном соусе

Используемые ингредиенты (на 4 порции):

  • Куриные сердца, 500 г;
  • Средняя морковь;
  • Средняя луковица;
  • Стакан сметаны 20 %;
  • Специи по вкусу.

В мультиварке предварительно обжаривают овощи, добавляют порезанные сердца и обжаривают 10 минут. Затем к содержимому прибавляют сметану, добавляют немного воды, чтобы блюдо не подгорело, и оставляют тушиться на 40 минут. В конце приготовления блюдо солят, перчат. Сметана придает сердечкам особую нежность и сливочный вкус. Блюдо можно подать с овощами или гречневой кашей.

Приготовление сердечек с картошкой

Используемые ингредиенты (на 4 порции):

  • Куриные сердечки, 500 г;
  • Средняя морковь;
  • Средняя луковица;
  • 3-4 крупных картофелины;
  • 2 ст.л. жирных сливок;
  • 1 ст.л. томатной пасты;
  • Приправы по желанию.

Используемые овощи режут средним кубиком, укладывают в мультиварку. Сверху прибавляют порезанные сердца и заливают содержимое литром воды. В режиме «Тушение» готовят блюдо в течение часа. По окончанию добавляют нужные приправы и соль, посыпают рубленой петрушкой и укропом.

Куриные сердца с рисом

Используемые ингредиенты (на 4 порции):

  • Куриные сердечки, 500 г;
  • Рис длинный, 300-350 г;
  • Средняя морковь;
  • Средняя луковица;
  • ½ стакана сметаны 10 %;
  • Рубленый чеснок.

В емкость мультиварки наливают масло и обжаривают нарубленные овощи до полуготовности. Подготовленные сердечки выкладывают к пассированным морковке и луку, приливают сметану. Сверху высыпают промытый рис и заливают содержимое 2 стаканами воды. Если воды оказалось недостаточно, можно добавить еще стакан. Тушат 40 минут, предварительно пробуют рис на готовность. Когда рис будет рассыпчатым и мягким, нагрев прекращают и дают блюду настояться еще 20-30 минут.

Тушеные сердечки с макаронами

Используемые ингредиенты (на 4 порции):

  • Куриные сердечки, 500 г;
  • Луковица, 1шт;
  • Макароны (перья, спиральки), 500 г;
  • Специи по желанию.

Сердца и порезанный лук пассируют с маслом, затем закрывают крышкой и тушат 20 минут. Добавляют макаронные изделия, наливают 2 стакана воды и устанавливают режим «Выпечка». Выдерживают 20 минут, следят за готовностью макарон. По истечении времени, мультиварку отключают, добавляют специи и закрывают крышкой, чтобы блюдо настоялось и имело более яркий насыщенный вкус.

Нежные сердечки в сливках

Используемые ингредиенты (на 4 порции):

  • Куриные сердца, 500 г;
  • Средняя морковь;
  • Средняя луковица;
  • Стакан сливок 20 %;
  • Сливочное масло, 100 г;
  • Специи по вкусу (черный перец, сушеный чеснок, зелень).

Растапливают сливочное масло, прибавляют сливки и доводят соус до однородности. В полученную смесь вводят овощи и сердца, перемешивают и закрывают крышкой на 30 минут. По окончанию приготовления добавляют чеснок, зелень. Гарниром может служить отварной картофель или рис на пару.

Тушеные сердца с капустой

Используемые ингредиенты (на 4 порции):

  • Куриные сердца, 500 г;
  • Средний кочан капусты;
  • Небольшая луковица;
  • Чайная ложка томатной пасты.

В мультиварку добавляют масло, слегка обжаривают сердца с луком. Капусту шинкуют с помощью терки или ножа, интенсивно мнут, вводят к содержимому. Приливают стакан воды, закрывают крышкой и тушат блюдо в течение 40 минут. После, мультиварку выключают, но крышку держат закрытой еще 30 минут.

Сердечки с гречневой кашей и грибами

Используемые ингредиенты (на 4 порции):

  • Куриные сердца, 500 г;
  • Шампиньоны, 300 г;
  • Гречневая крупа, 300 г;
  • Средняя луковица;
  • Сливочное масло, 100 г.

Грибы обжаривают с мелко нарезанным луком на масле, вводят сердца. Засыпают промытую гречневую крупу, приливают пол-литра воды и включают режим «Тушение». Время приготовления составляет 40 минут. Перемешивают содержимое, солят и перчат. Затем готовому блюду дают немного остыть и через час подают к столу.

Плов – восточное блюдо из риса, мяса и овощей. А еще специи, которые придают ему особый шарм и колорит. Есть классические рецепты этого блюда. Именно рецепты, так как в национальных кухнях восточных стран имеются свои особенности. Даже повод, по которому готовится плов, диктует свой «протокол» приготовления.

Неизменным остаются два ингредиента – рис и мясо. И вот тут начинается самое интересное. В классическом варианте используется жирное баранье мясо и курдючное сало.

Найти такой сорт мяса не составляет труда, но не все любят привкус этого продукта. А вот возможность заменить его другим сортом всегда есть. Это может быть и говядина, и свинина, и курятина. Мы же используем куриные субпродукты.

Плов с куриными сердечками в мультиварке станет открытием для любителей этого восточного блюда. К тому же он будет диетическим и легким, так как куриные сердечки лишены жира.

Плов «Сердечное признание»

Такой плов с сердечками в мультиварке подойдет для легкого, но сытного ужина для всей семьи. И самым главным делом в его приготовлении традиционно будет «правильный» зирвак.

Чем разнообразнее набор овощей и специй – тем вкуснее и необычнее будет плов. Но не переусердствуйте с приправами, иначе получите приторный и не совсем съедобный продукт.

Ингредиенты

  • Сердечки куриные – 800 гр.
  • Рис длиннозернистый – 2 стакана
  • Морковка крупная – 2 шт.
  • Лук-репка крупный – 2 шт.
  • Томатная паста – 2-3 ст. л.
  • Чеснок – 1 головка
  • Соль, приправы для плова – по вкусу
  • Масло без запаха растительное – для обжарки

Если нет набора специй для плова, можно самому собрать необходимый букет. Для этого блюда подойдут перец черный и душистый, зира, шафран, куркума, барбарис.

Приготовление

    1. Куриные сердечки разрезаем пополам, удаляем все лишнее и тщательно промываем от крови. Откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

    1. Очищаем овощи. Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь – соломкой.

    1. Устанавливаем режим «Жарка», наливаем растительное масло и даем ему хорошенько нагреться.
    2. Забрасываем сердечки в раскаленное масло и обжариваем со всех сторон до золотистой корочки.
    3. Забрасываем овощи и продолжаем обжарку, периодически перемешивая содержимое чаши.
    4. Добавляем томатную пасту, перемешиваем и даем немного протушиться. Так паста откроет весь свой вкус и аромат. Заправляем солью по вкусу.
    5. Промываем рис до чистой воды, чтобы смыть рисовую муку, которая может сделать плов вязким и клейким. Забрасываем его в чашу и слегка разравниваем поверхность.
    6. Добавляем специи и заливаем водой так, чтобы жидкость возвышалась над поверхностью приблизительно на палец. Состав не перемешиваем.
    7. Включаем режим «Плов» или «Тушение» на 45-50 мин. Готовим под закрытой крышкой 35-40 мин., перемешиваем, добавляем очищенные зубчики чеснока. Продолжаем процесс приготовления до звукового сигнала.
  1. После этого включаем подогрев еще на 15-20 мин., чтобы сердечки с рисом настоялись и пропитались ароматами трав и специй.

Готовое блюдо подаем к столу горячим, присыпав свежей зеленью укропа, петрушки и кинзы. Очень хорошо дополнит ансамбль салат из свежих овощей, заправленный оливковым маслом и соком лимона.

Рис с сердечками «А-ля плов»

Блюдо с рисом и куриными сердечками можно приготовить не только с классическим набором овощей, а проявить фантазию. Тогда рис приобретет очень необычный вкус и блюдо станет совершенно неожиданным вариантом плова.

Продукты

  • Рис длиннозернистый (пропаренный) – 2 стакана
  • Сердечки куриные – 500 гр.
  • Морковка крупная – 2 шт.
  • Лук-репка – 2 шт.
  • Зеленый горошек консервированный – 200 гр.
  • Фасоль спаржевая – 100 гр.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Чеснок – 1 головка
  • Приправы, зелень, соль – по вкусу.

Если ваши домочадцы любят овощи, можете увеличить их количество. Фасоль подойдет свежемороженая, как и перец.

Приготовление

    1. Сердечки разрезаем, удаляем все лишнее и промываем. Откидываем на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости.
    2. Готовим овощи. Лук нарезаем тонкими полукольцами, морковь и перец – соломкой. Фасоль размораживать не нужно, лишь промыть под проточной водой, чтобы избавиться от кристалликов снега.
    3. В мультиварке устанавливаем «Жарку», наливаем масло и раскаляем его. Забрасываем сердечки и обжариваем до золотистого цвета со всех сторон.
    4. Добавляем лук, морковку и продолжаем пассеровать 5-7 мин.
    1. Забрасываем перец и фасоль, обжариваем еще несколько минут. Вводим горошек, заправляем солью и специями.
    2. Промываем рис до чистой воды и добавляем его в чашу к овощам, заливаем водой, чтобы она возвышалась над поверхностью на 1 см. и не перемешиваем.
  1. Устанавливаем режим «Тушение» или «Плов» на 35-40 мин. Время может варьироваться в зависимости от мощности вашей помощницы. Готовим до звукового сигнала, не открывая крышку.
  2. Перемешиваем и добавляем очищенные целые зубчики чеснока. Устанавливаем подогрев на 15-20 мин., закрываем крышку и оставляем блюдо «млеть».

Такой рис с овощами и субпродуктом напоминает плов, но гораздо богаче по вкусу и цветовой гамме. Подавать к столу горячим, с салатом из свежих овощей, кетчупом или сметанно-чесночным соусом.

Полезные сведения

Рис лучше использовать длиннозернистый, можно пропаренный . Круглый рис может превратить ваш плов в неприглядную вязкую кашу.

Крупу перед приготовлением нужно непременно промыть до чистой воды. Тогда плов получится рассыпчатым.

Чем больше моркови в блюде, тем слаще оно будет. Томатная паста должна непременно подвергаться пассировке, так она лучше открывает свой вкус и аромат.

Плов может быть не только с рисом. Используйте другие крупы, например перловку или гречку. Вкус будет совершенно неожиданным, но блюдо получится не менее вкусным.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх