Фаршировка шампиньонов рецепты. Как приготовить шампиньоны в духовке фаршированные. Шляпки шампиньонов, фаршированные пармской ветчиной
Классная закуска!! Готовится быстро, а вкусно так, что за уши не оттащишь!:))
1:649 1:658Фаршированные шампиньоны - красивое, вкусное блюдо, которое с успехом станет украшением любого праздничного стола и которое очень легко приготовить. Грибы отлично выглядят и могут с одинаковым успехом подаваться в качестве горячего блюда и как холодная закуска. Поняв однажды принцип приготовления фаршированных шампиньонов в духовке, затем можно легко экспериментировать с разным и начинками, создавая новые вкусовые сочетания.
Шампиньоны можно фаршировать чем угодно - любым мясом, овощами, рыбными начинками. Для фаршировки лучше покупать грибы примерно одинакового размера и не самые мелкие. Вот несколько самых распространенных рецептов.
1:18611:8
Фаршированные овощами шампиньоны
Грибы часто приходят на выручку, когда нужно быстро приготовить что-то вкусное и полезное одновременно. Для постного стола предлагаем их нафаршировать пестрыми овощами.
2:905 2:914Ингредиенты:
Крупные шампиньоны 6-8 шт.
Помидор 1 шт.
Авокадо 0,5 шт.
Красный сладкий перец ~ 0,5шт.
Соевый соус 1 ст. л.
Чеснок 1 зубчик
Кунжут по вкусу
Кинза по вкусу
Способ приготовления:
Шампиньоны промойте под холодной водой, ножки удалите. Нарежьте кубиками помидор, половину авокадо, треть красного сладкого перца и смешайте все ингредиенты. Полученную смесь заправьте соевым соусом с измельченным чесноком и начините ею шляпки грибов.
Заготовки запеките 10-12 минут при температуре 160 градусов. Перед подачей грибы можно украсить кунжутом и нашинкованной кинзой.
2:19672:8
Шампиньоны, фаршированные сыром
Этот рецепт можно взять за основу для дальнейших кулинарных экспериментов с фаршированными грибами.
Ингредиенты
3:805Шампиньоны - 500 гр.
3:846Сыр твердый (любой, какой нравится) — 200 гр.
3:936Чеснок - 2-3 зубочка.
3:979 3:1063Растительное масло (для смазывания формы).
3:1143 3:1152Приготовление:
3:1186Грибы хорошо вымыть и отделить ножки от шляпок (вытащить руками или вырезать ножом). Мелко нарезать ножки, зелень, чеснок. Все соединить, посолить, поперчить, приправить другими специями по желанию, аккуратно перемешать и выложить на шляпки грибов. Сверху должна получиться небольшая горка. Противень (форму для выпекания) смазать маслом и выложить на него шляпки. Выпекать в разогретой предварительно духовке (180º - 200º) 15 - 20 минут. Время зависит от свойств вашей духовки, поэтому при первой готовке внимательно следите за грибами. Грибы должны приобрести красивый темный цвет, а сыр сверху расплавиться и зарумяниться.
3:23383:8
Шампиньоны, фаршированные овощами
В этом рецепте используются лук и морковь, но это могут быть и другие овощи.
Ингредиенты
Шампиньоны - 500 гр.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубочка.
Зелень (любая),соль перец, приправы по вкусу.
Растительное масло - 2-3 ст. ложки.
Приготовление:
Отделяем и нарезаем ножки. На небольшом количестве масла слегка обжариваем ножки, мелко нарезанный лук и нашинкованную морковь. Солим, перчим, заправляем другими специями начинку при жарке. Затем можно поступить двумя способами:
а). Перемешать начинку с натертым мелко сыром и зеленью и начинить этой смесью грибы.
б). Начинить шляпки жареной начинкой, а сверху посыпать сыром и зеленью. Можно просто положить кусочек сыра. Запечь в духовке, как в первом рецепте.
4:2015 4:8Шампиньоны, фаршированные мясом и сыром
Для начинки грибов годится любое мясо.
Ингредиенты
Шампиньоны - 500 гр.
Мясо - 200 - 300 гр.
Сыр твердый (любой, какой нравится) — 100 гр.
Морковь (по желанию) - 1 шт.
Лук репчатый (по желанию) -1 шт.
Чеснок - 2-3 зубочка.
Зелень (любая), соль перец, приправы по вкусу.
Растительное масло - 2-3 ст. ложки, если мясо будете жарить.
Приготовление:
Принцип готовки такой же, как и в предыдущих рецептах. Только с той разницей, что нужно подготовить мясо для начинки - сварить или пожарить. Это можно сделать разными способами. Например, сначала отварить мясо, а затем пропустить через мясорубку вместе с ножками и другими ингредиентами (лук, чеснок). В другом варианте нарезанное мелко мясо (или пропущенное сырым через мясорубку) жарится с другими ингредиентами на небольшом количестве масла до готовности. Можно сделать мясной фарш без овощей,но тогда желательно в него добавить 1 ст. ложку сметаны или майонеза для сочности. Не забудьте приправить специями и посолить фарш. Дальше, как обычно - начиняем и запекаем в духовке
5:8
Шампиньоны с сыром - быстро и вкусно!
Ингредиенты:
шампиньоны крупные - 200 г.
1 луковица
2 яйца
100 г. сыра
1 ст. л. сухарей панировочных
100 г. сливочного масла
Способ приготовления:
Грибы промыть, вырезать ножки, шляпки посолить с обеих сторон.
Обжарить измельченные лук и ножки грибов, смешать со взбитыми яйцами.
Положить в каждую шляпку небольшой кусочек масла и уложить в них обжаренную начинку.
Сверху - посыпать сухарями и сыром. Запекать 10 минут.
Шампиньоны, фаршированные цветной капустой
7:19827:8
Нам понадобится:
7:45Крупные шампиньоны - 8 шт. - 525г
Цветная капуста - 100г
Лук - 1 небольшая луковица - 50г
Масло сливочное - 50г
Сметана - 70г - 2 ст. ложки
Сыр твердый - 45г
Соль
Перец черный молотый
Помидоры небольшие - 2 шт.
Зелень укропа - 2 веточки
Приготовление
Грибы помыть, осторожно выломать (отрезать) ножку. Шляпки отварить 20 минут в подсоленном кипятке. Затем шляпки вынуть и выложить на тарелку, чтобы стекла вода.
Для начинки мелко порезать лук и грибные ножки.
Мелко порезать соцветия цветной капусты.
На разогретом масле обжарить лук с грибами и капустой. Добавить сметану, соль, перец. Перемешать и потушить еще 2-3 минуты.
Нафаршировать шляпки шампиньонов начинкой. Выложить их в небольшую форму для запекания. Сверху положить по кружочку помидора.
Посыпать тертым сыром и мелко порезанным укропом. Запекать в духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Фаршированные шампиньоны вкусные теплые и холодные.
7:8
Очень простая в приготовлении, но очень вкусная и симпатичная грибная закуска, которая станет живописным дополнением обеденного стола и у вас больше не возникнет вопроса, что приготовить из грибов? Все, необходимые для приготовления таких грибочков, компоненты всегда найдутся в холодильнике
8:1159 8:1168Ингредиенты:
8:1198- Грибы шампиньоны крупные - 10 шт;
- Куриное филе - 200 гр;
- Сыр твердый - 100 гр;
- Репчатый лук - 1 шт;
- Зелень;
- Соль;
- Черный молотый перец;
- Сметана - 2 ст. л;
- Растительное масло - 3 ст. л
Способ приготовления:
8:1607- Лук чистим от кожуры, мелко нарезаем и обжариваем до прозрачности на растительном масле в течение 3 минут
- Шампиньоны моем, чистим и аккуратно вырезаем ножки так, чтобы шляпки оставались целыми - мы их будем фаршировать.
- Ножки от шампиньонов, куриное филе мелко режем, добавляем к луку, солим, перчим и обжариваем на сковороде в течение 5 - 7 минут.
- Примерно за 1 минуту до окончания жарки добавляем к грибам и курице сметану и тщательно перемешиваем. Снимаем с огня и даем остыть.
- Натираем на крупную терку твердый сыр (можно брать любой сорт на ваш вкус). Зелень, я люблю петрушку, измельчаем.
- Берем противень, смазываем его растительным маслом, фаршируем шляпки грибов полученной жареной смесью и выкладываем на противень. Сверху посыпаем тертым сыром и чуть подсаливаем, если есть желание.
- Ставим грибы в духовку, температура которой 150-180 градусов и запекаем грибы примерно 20 минут. За 5 минут до конца готовки грибочки посыпаем измельченной зеленью.
Шампиньоны являются деликатесным, любимым многими продуктом, из которого можно приготовить массу всевозможных блюд.
Фаршированные шампиньоны – это нестандартная, вкусная, аппетитная и деликатесная закуска, которая может подаваться как в горячем, так и в холодном виде.
Для приготовления фарша, кроме овощей и мяса также могут выступать грибы, это делает блюдо еще более необычным.
Ингредиенты
- 15 свежих шампиньонов
- 150 г ветчины
- 2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- красный молотый острый перец
- молотый красный сладкий перец
- 150 мл красного вина
- 4 ст. ложки растительного масла
- зелень
Как приготовить фаршированные шампиньоны – часто спрашивают те, кто желает приготовить необычную и вкусную грибную закуску. Один из рецептов, приведенный ниже, подскажет, как сделать замечательное, сытное блюдо в мультиварке с минимальной тратой времени.
Шампиньоны промыть, очистить, удалить ножки и аккуратно извлечь из шляпок мякоть.
Ножки, мякоть грибов, ветчину, лук, чеснок очень мелко нарезать. Посолить, поперчить, все перемешать.
Заполнить грибные шляпки подготовленным фаршем.
Уложить их в чашу мультиварки, добавить все остальные ингредиенты.
Включить режим «Выпечка» 10–15 минут.
Готовые шампиньоны выложить на блюдо, украсить мелко нарезанной зеленью и подать к столу.
Рецепт шампиньонов, фаршированных грибным фаршем и запеченных в духовке
Ингредиенты
- 8–12 средней величины шампиньонов
- 8–12 ломтиков белого хлеба
- 2–3 ст. ложки сливочного масла
- 120 г сметаны
Следующий рецепт о том, как приготовить фаршированные грибы шампиньоны в духовке, довольно прост, поэтому оригинальное блюдо может сделать любой желающий.
Для фарша: ножки шампиньонов, 1 ч. ложка рубленой зелени петрушки, 3–4 ломтика ветчины, 2 картофелины, 1–2 яйца, 180 г сметаны, соль.
- Подготовленные шляпки свежих шампиньонов посолить, наполнить фаршем и положить на ломтики белого хлеба, уложенные в хорошо смазанную маслом форму. Запекать 20–30 мин в духовке, несколько раз смазывая сметаной.
- Приготовление фарша: отрезанные ножки грибов измельчить, посолить и тушить с зеленью до испарения влаги. Добавить пропущенную через мясорубку ветчину, картофельное пюре, сырые яйца, сметану, посолить и перемешать.
Шампиньоны, фаршированные грибным фаршем и запеченные в духовке – изумительная закуска или сытный гарнир, которым можно порадовать близких в обычный или праздничный день.
Грибы шампиньоны, фаршированные курицей и сыром, приготовленные в духовке
Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром, приготовленные в духовке, заставят по-новому взглянуть на традиционные блюда из грибов и удивиться, насколько они могут быть разнообразными и вкусными.
Ингредиенты
- 300 г шампиньонов
- 1 ст. ложка масла
- 1 стакан картофельного пюре
- 1 соленый огурец
- сметана (или майонез)
- перец, соль
Для фарша: 1 часть грибных ножек, 1 часть лука, 2 части мяса курицы, 1 ст. сметаны, 1 яйцо.
- Грибы очистить, вымыть, ножки удалить, мелко порубить и потушить в масле.
- Тушеные ножки смешать с картофельным пюре, хорошо поперчить и этой смесью наполнить шляпки, которые тушились отдельно. На каждую шляпку положить по ломтику соленого огурца.
- Шляпки отделить от ножек. Ножки отварить, мелко нарезать.
- Куриное отварное мясо также измельчить, репчатый лук нарезать и обжарить. Все смешать, добавить соль, перец, ложку сметаны, желток – это фарш.
- Наполнить шляпки фаршем. Форму (сковороду, сотейник, судочек и т. д.) смазать сметаной (или майонезом), выложить шляпки и поставить в духовку.
Шампиньоны, фаршированные мясом, в конце процесса посыпать тертым сыром и запечь (чтобы сыр расплавился) в течение 30 мин.
Шампиньоны, фаршированные рисом и запеченные в духовке: пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты
- 500 г свежих шампиньонов
- 2 ст. ложки жира (или маргарина)
- 1 стакан вареного риса
- 1 яйцо
- 1 корень петрушки
- тертый сыр
- сливочное масло
- У грибов среднего размера вырезать ножку так, чтобы шляпка осталась целой. Ножки мелко нарезать и тушить в жиру вместе с натертым корнем петрушки. Добавить вареный рис, сырое яйцо и соль.
- Шляпки грибов посолить, наполнить их фаршем и переложить в смазанную жиром огнеупорную посуду (или форму). Сверху положить кусочки масла и посыпать тертым сыром.
- Запекать, пока грибы не пропекутся и все блюдо не покроется золотистой корочкой. Оставшийся фарш запекать горкой.
Шампиньоны, фаршированные рисом и запеченные в духовке подавать со сметанным соусом, а также с гарниром – тушеными или вареными овощами.
Рецепт приготовления фаршированных шампиньонов в духовке с сыром
Ингредиенты
- 20 шампиньонов средней величины (с нераскрывшимися шляпками)
- 1–2 ст. ложки сливочного масла
- 1 луковица
- 1 сырое яйцо
- 2 ст. ложки тертого сыра
- 2 ст. ложки панировочных сухарей
- соль, зелень петрушки
Рецепт приготовления фаршированных шампиньонов в духовке с сыром позволит без особых хлопот и денежных затрат сделать деликатесное блюдо.
- Грибы почистить и промыть. Ножки аккуратно отделить от шляпок, просушить и мелко порубить. Затем соединить их с отдельно обжаренным луком, добавить зелень петрушки, соль, яйцо, все перемешать.
- Полученной массой наполнить шляпки шампиньонов, посыпать их тертым сыром, сухарями, на каждую шляпку положить кусочек масла. Грибы положить на противень и запечь в духовом шкафу до образования румяной корочки.
Приготовление фаршированных шампиньонов закончить тем, что их следует посыпать зеленью петрушки и подать на широком блюде, украшенной листьями салата.
Шампиньоны, фаршированные сыром и луком: рецепт с фото
Ингредиенты
- 400 г шампиньонов
- 100 г сыра
- 100 г репчатого лука
- 40 мл растительного масла
- 15 г зелени, соль, перец по вкусу
Как приготовить фаршированные грибы шампиньоны в духовке, используя для этого продукты, которые всегда имеются в холодильнике, этим вопросом задаются многие любители грибных блюд. Следующий рецепт как раз из серии бюджетных, простых в приготовлении, но в то же время очень вкусных.
- Грибы вымыть, шляпки отделить от ножек. Нарезать их мелкими кружочками и обжарить в растительном масле. После этого смешать с тертым сыром и перцем.
- Этой смесью нафаршировать шляпки. Выложить фаршированные шляпки на смазанный жиром противень и поставить в горячую духовку на 10–15 мин.
- Подавать к столу с картофелем, посыпав мелко нарезанным укропом.
- Перед подачей на стол блюдо полить соусом и посыпать зеленью.
Следует обратить внимание, что этот рецепт дополнен фото, поэтому фаршированные шампиньоны сыром сможет сделать даже новичок кулинарного искусства.
Фаршированные шампиньоны с белым вином
Ингредиенты
- 20 крупных шампиньонов
- 2 головки репчатого лука
- 1 зубчик чеснока
- по 3 ст. л. белого сухого вина, майонеза
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. томатной пасты
- зелень петрушки
- черный молотый перец
Рецепт с фото пошагово расскажет, как готовить фаршированные шампиньоны необычно, ярко и оригинально, то есть так, чтобы они могли украсить любой, даже самый роскошный стол.
Отделите шляпки шампиньонов от ножек, промойте, отварите в подсоленной воде 15–20 мин, откиньте на дуршлаг и смажьте майонезом. Репчатый лук очистите, сполосните, мелко порубите вместе с ножками шампиньонов и обжарьте на растительном масле 3–5 мин. Затем добавьте томатную пасту, вино, очищенный и пропущенный через пресс чеснок, соль, перец и обжарьте еще в течение 3 мин.
В приготовленную массу добавьте тщательно промытую и мелко порубленную зелень петрушки. Полученным фаршем начините шляпки шампиньонов, разложите их на слегка смазанной растительным маслом решетке гриля и готовьте в течение 10–15 мин.
Фаршированные шампиньоны с зеленью
Ингредиенты
- Шампиньоны – 500 г
- сок лимонный – 5 ст. ложек
- масло растительное – 1 ч. ложка
- зелень петрушки и укропа – по 0,5 пучка, перец по вкусу
Перед тем, как приготовить фаршированные шампиньоны в духовке грибы очищают, моют, отделяют ножки от шляпок, грибные ножки мелко нарезают. Лук и чеснок очищают и шинкуют. Горошек протирают через сито.
Сливочное масло растапливают в кастрюле, кладут нарезанные ножки грибов, лук, чеснок, гороховое пюре, измельченную зелень укропа, солят, перчат, перемешивают, вливают немного воды и тушат на медленном огне в течение 10 мин.
Шляпки грибов наполняют приготовленной смесью, кладут на смазанный растительным маслом противень и запекают в разогретой до 180 °С духовке в течение 10–15 мин. Готовое блюдо посыпают сыром и украшают веточками укропа.
Для тех, кто ищет простой рецепт с фото, как приготовить фаршированные шампиньоны в духовке, этот вариант как раз то, что нужно.
Грибы шампиньоны в духовке, фаршированные картофельным фаршем: рецепт с фото
Ингредиенты
- 500 г крупных шампиньонов
- 2–3 картофелины
- 150–170 мл молока
- 2 ст. л. сливочного масла
- 2 соленых огурца
- растительное масло
- соль, перец, рубленая зелень петрушки
Шампиньоны очистить, отделить ножки от шляпок. Ножки измельчить. Шляпки грибов выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, посолить, поперчить, добавить 100 мл молока и тушить 15–20 минут. Разогреть в сковороде 1 ст. л. сливочного масла. Измельченные ножки грибов выложить на сковороду и жарить до готовности. Готовый картофель размять, добавить оставшиеся сливочное масло и молоко, перемешать. Пюре смешать с обжаренными ножками шампиньонов, добавить зелень петрушки и начинить полученной смесью шляпки грибов. Соленые огурцы нарезать ломтиками. Перед подачей к столу выложить фаршированные шляпки шампиньонов на блюдо и положить сверху ломтики соленых огурцов.
Как аппетитно выглядит блюдо из шампиньонов, фаршированных картофельно-грибным фаршем на фото ниже можно посмотреть.
Фаршированные шампиньоны с фаршем из грибов, яйца, лука и сыра в духовке
Ингредиенты
- 500 г крупных шампиньонов
- 1 луковица
- 100 г тершего сыра
- 1 яйцо, сваренное вкрутую
- 2 ст. ложки растительного масла
- соль, красный молотый перец по вкусу
Шампиньоны, фаршированные луком, шампиньонами, яйцом и сыром – необычное, оригинальное и сытное блюдо, которым можно побаловать семью на обед или ужин.
Шляпки шампиньонов отделить от ножек. Лук и ножки грибов мелко нарезать и обжарить в масле. Добавить сыр, мелко нарезанное яйцо, соль и перец. Полученной смесью нафаршировать шляпки грибов. Вылить на противень оставшееся после жаренья грибов масло и разложить нафаршированные шляпки.
Фаршированные шампиньоны с фаршем из грибов, с яйцом, луком и сыром запекать в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов в течение 10 мин.
Рецепт фаршированных шампиньонов с фаршем из мяса с мадерой в духовке
Ингредиенты
- Шампиньоны (большие) - 20 шт.
- сливочное масло - 60 г
- тертый пармезан - 80 г
- панировочные сухари - 20 г
Для начинки:
- мясной фарш - 100 г
- яйцо - 1 шт.
- измельченный зеленый лук - 10 г
- измельченная зелень петрушки - 10 г
- мадера - 20 мл
- ворчестерский соус - 10 мл
- панировочные сухари - 10 г
Рецепт фаршированных шампиньонов с фаршем из мяса в духовке поможет сделать изысканную закуску с умопомрачительным вкусом и тонким ароматом на праздничный стол.
- Зеленый лук, зелень петрушки и ножки грибов обжарить в растопленном сливочном масле (20 г), добавить мясной фарш, яйцо, мадеру, ворчестерский соус, посолить, поперчить, хорошо перемешать и жарить в течение 5 минут.
- В грибных шляпках сделать небольшие выемки, заполнить их полученным фаршем, выложить в керамическую емкость, смазанную сливочным маслом (20 г), полить их оставшимся растопленным маслом, посыпать панировочными сухарями и тертым сыром.
- Фаршированные грибы шампиньоны с мясным фаршем запекать в духовке, предварительно разогретой до 210 °C в течение 10 минут, после чего выложить в широкое красивое блюдо и подавать горячими.
Шампиньоны, фаршированные ветчиной и сыром и петрушкой в духовке
Ингредиенты
- Шампиньоны (крупные) - 20 шт.
- сливочное масло - 60 г
- тертый пармезан - 80 г
- панировочные сухари - 20 г
Для начинки
- ветчина - 150 г
- измельченная зелень петрушки - 30 г
- черный молотый перец, соль по вкусу
Шампиньоны, фаршированные ветчиной и сыром в духовке – блюдо, которое является альтернативой шампиньонам, фаршированным мясом, но не уступает им по вкусу. В этом блюде прекрасно сочетаются между собой ветчина, шампиньоны и сыр пармезан, делая его настоящим деликатесом.
У грибов срезать ножки и измельчить их.
Ветчину мелко нарезать, добавить с обжаренные в растопленном сливочном масле (20 г) грибные ножки, зелень петрушки, поперчить и тщательно все перемешать.
В грибных шляпках сделать небольшие выемки, заполнить их подготовленным фаршем, выложить в керамическую емкость, смазанную сливочным маслом (20 г), полить оставшимся растопленным маслом, посыпать панировочными сухарями, тертым сыром и
Фаршированные грибы шампиньоны с сыром и ветчиной запекать в предварительно разогретой духовке до 180 °C в течение 30 минут, после чего выключить и остудить.
Фаршированные шампиньоны с креветками, сыром и чесноком в духовке
Ингредиенты
- шампиньоны (большие) - 20 шт.
- сливочное масло - 60 г
- тертый пармезан - 80 г
- панировочные сухари - 20 г
Для начинки
- креветки - 150 г
- чеснок - 1 зубчик
- черный молотый перец, соль по вкусу
Фаршированные шампиньоны с креветками, сыром и чесноком в духовке – блюдо с необычным острым и пикантным вкусом, которое способно удивить даже истинных гурманов.
- У грибов срезать ножки и измельчить их.
- Креветки отварить в подсоленной воде, вынуть с помощью шумовки, очистить, измельчить, добавить толченый чеснок и обжаренные в растопленном сливочном масле (20 г) грибными ножками, поперчить и тщательно все перемешать.
- В грибных шляпках сделать небольшие выемки, заполнить их подготовленным фаршем, выложить в керамическую емкость, смазанную сливочным маслом (20 г), полить оставшимся растопленным маслом, посыпать панировочными сухарями, тертым сыром и запекать в предварительно разогретой до 180 °C духовке в течение 30 минут.
Аппетитные, красивые и оригинальные шампиньоны, фаршированные фаршем с креветками и чесноком, приготовленные в духовке, на фото, представленном ниже.
Шампиньоны, фаршированные анчоусами
Ингредиенты
- шампиньоны - 500 г
- пшеничный хлеб без корки - 100 г
- молоко - 80 мл
- бекон - 100 г
- консервированные анчоусы - 4 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- яйцо - 1 шт.
- зелень петрушки -50 г,
- базилик - 10 г
- панировочные сухари - 80 г
- оливковое масло - 80 мл
- черный молотый перец, соль по вкусу
Хлеб залить молоком и оставить на 15 минут.
У грибов срезать ножки, измельчить их и обжарить в оливковом масле (60 мл).
Бекон, анчоусы и чеснок нарубить, соединить с измельченной зеленью петрушки, добавить грибные ножки, размоченный хлеб, взбитое яйцо и перемешивать до образования однородной массы.
Шляпки грибов заполнить приготовленной начинкой, выложить в керамическую емкость, смазанную оставшимся маслом, посыпать панировочными сухарями.
Шампиньоны, фаршированные фаршем из бекона, анчоусов и чеснока в духовке, предварительно разогретой до 200 °C, запекать 30 мин, затем выложить на блюдо и украсить веточками базилика.
Шампиньоны, фаршированные сыром, хлебными крошками и морковью
Ингредиенты
- шампиньоны - 500 г
- нежирная сметана - 60 г
- сыр твердых сортов - 50 г
- зеленый лук - 50 г
- легкий майонез - 40 г
- морковь - 40 г
- высушенные хлебные крошки - 60 г
- кулинарный жир - 20 г
- острый перечный соус - 2–3 капли
У грибов срезать ножки и измельчить. Сыр и морковь натереть на крупной терке. Зеленый лук мелко нарезать. Все ингредиенты, кроме шляпок грибов и жира, соединить и тщательно перемешать. Полученной массой начинить шляпки грибов.
Шампиньоны, фаршированные морковью и остальными компонентами, выложить на смазанный кулинарным жиром противень и запекать в предварительно разогретой духовке до светло-золотистого цвета.
Фаршированные шампиньоны с курицей и рисом в духовке: рецепт с фото
Ингредиенты
- шампиньоны - 500 г
- куриный фарш – 200 г
- отварной рис - 200 г
- лук репчатый – 1 шт.
- корень петрушки - 1 шт.
- панировочные сухари - 60 г
- растительное масло - 50 мл
- соль по вкусу
Рецепт фаршированных шампиньонов с курицей и рисом в духовке пользуется особым спросом, так как помогает приготовить полноценный сытный и очень вкусный обед или ужин, от которого не откажется ни один из членов семьи.
У грибов срезать ножки, измельчить их, добавить натертый на крупной терке корень петрушки и обжарить в растительном масле (40 мл). На другой сковороде обжарить фарш с измельченным репчатым луком. Соединить фарш с рисом, грибами и петрушкой, посолить и тщательно перемешать. Шляпки грибов посолить, заполнить полученной начинкой, выложить в керамическую емкость, смазанную растительным маслом, посыпать панировочными сухарями и запечь в предварительно разогретой духовке. Оставшуюся массу выложить на блюдо горкой, а вокруг - фаршированные грибы.
Чтобы было проще приготовить фаршированные шампиньоны с курицей и рисом, рецепт представлен с фото, посмотрев на него можно увидеть, каким должен получиться итоговый результат.
Шляпки шампиньонов, фаршированные помидорами
Ингредиенты
- 500 г шампиньонов
- 150 г помидоров
- 1 пучок зелени базилика
- 4 столовые ложки майонеза
- 2 столовые ложки тертого сыра
- 10 мл растительного масла
Рецепт фаршированных шампиньонов в микроволновке выручит тех, кто не имеет возможности воспользоваться духовкой или мультиваркой, но желает приготовить вкусное и нетрадиционное грибное блюдо.
- Грибы промыть, очистить, отварить целиком в подсоленной воде, отделить шляпки от ножек.
- Зелень базилика вымыть и нарубить.
- Помидоры вымыть, снять кожицу, мелко нарезать.
- Ножки мелко нарезать, смешать с помидорами, зеленью базилика и майонезом, нафаршировать приготовленной смесью шляпки грибов.
- Выложить их в смазанную растительным маслом форму, посыпать сыром, запекать в микроволновой печи при мощности 100 % 2 минуты.
Шляпки шампиньонов, фаршированные сыром и зеленью (с видео)
Ингредиенты
- 500 г шампиньонов
- 2 пучка зеленого лука
- 3 столовые ложки майонеза
- 1 пучок зелени петрушки
- 1/2 пучка зелени укропа
- 50 г тертого сыра
- 10 мл растительного масла
- перец, соль
Грибы перебрать, очистить, промыть и отварить целиком в подсоленной воде, затем отделить шляпки от ножек.
Зеленый лук вымыть и измельчить. Зелень петрушки и укропа вымыть, мелко нарезать (несколько веточек отложить для украшения).
Ножки грибов пропустить через мясорубку, смешать с зеленым луком, сыром и майонезом, поперчить и нафаршировать приготовленной смесью шляпки грибов. Выложить их в смазанную растительным маслом форму и запекать в микроволновой печи при мощности 100 % 2 минуты. При подаче к столу украсить веточками укропа и петрушки.
На видео, представленном ниже, шампиньоны, фаршированные в духовке, выглядят весьма привлекательно, так как прекрасно держат форму, не «расползаются», кроме того, они получаются сочными и ароматными. Поистине, такое блюдо просто обязано быть на праздничном столе.
Горячие закуски из грибов украсят любой праздничный стол. Ароматные и сытные фаршированные шампиньоны с сыром, запеченные в духовке легко приготовить, используя этот классический рецепт. Немного сноровки и простых ингредиентов и аппетитное блюдо готово. А разнообразие возможных начинок гарантирует, что каждый раз они будут получаться с новым вкусом.
Фаршированные шампиньоны с сыром, запеченные в духовкеИнгредиенты
Наиболее популярный вариант – это шампиньоны фаршированные сыром. Для их приготовления понадобятся:
- 15 штук крупных шампиньонов;
- 250 г твердого сыра или смеси сыров;
- микс из свежей зелени (петрушка, базилик, укроп);
- 2 зубчика чеснока;
- любое растительное масло для обжарки;
- соль, молотый перец и другие специи по вкусу.
Для запекания подойдут крупные белые экземпляры, без повреждений, потемневших участков, червоточин на ножках. Вялые не стоит покупать. Свежие грибы всегда упругие, с приятным ароматом, именно такие и нужны.
Очень вкусно получается, если приготовить королевские шампиньоны с начинкой. Они светло-коричневого цвета, обладают более выраженным ароматом, похожим на запах лесных грибов, стоят, правда, дороже. Но ради праздника можно себя и побаловать.
Мыть или не мыть шампиньоны перед приготовлением – все зависит от степени их загрязнения. Повара советуют налить в емкость воды, чтобы она покрывала грибы, прибавить 1-2 столовых ложки муки. Перемешать шампиньоны руками, откинуть на дуршлаг. Мука поможет удалить все частички грязи, как скраб.
Шампиньоны не только вкусный, но и очень полезный продукт. Они богаты белком, включают все незаменимые аминокислоты, витамины, особенно группы В, минералы. При этом грибы – низкокалорийная пища, ведь они практически не содержат в себе жира.
Процесс приготовления
Мне больше нравится, когда на грибочках получается золотистая корочка, поэтому после фарширования я шляпки сверху посыпаю небольшим количеством натертого сыра и затем запекают в духовке. Такую закуску подают сразу же в горячем виде. Я на мелкой тарелке делаю “подушку” из листьев салата, на ней красиво расставляю аппетитные шляпки.
8 вариантов начинки на выбор
Рецепт фаршированных шампиньонов легко откорректировать по своему усмотрению, приготовив другую начинку. Использовать для нее можно любые овощи, мясо и даже морепродукты. Выбранные ингредиенты используют в чистом виде или смешивают с обжаренными измельченными ножками шампиньонов.
- Сырная начинка - одна из самых популярных. Можно взять только один вид сыра или смесь, например, микс твердого (Российского, Голландского) с брынзой, адыгейским сыром, творогом. Пикантный привкус даст присутствие небольшого количества бри или сыра с голубой плесенью.
- Картофель – более бюджетная, но не менее вкусная начинка. Чтобы ее приготовить, после отваривания и охлаждения его измельчают в блендере, смешивают с небольшим количеством сыра и обжаренным луком. Для наполнения шляпок грибов лучше воспользоваться кондитерским мешком.
- Отварные яйца сделают вкус более нежным. Их смешивают с обжаренным луком или болгарским перцем. Чтобы начинка не рассыпалась, следует добавить небольшое количество сметаны или майонеза.
- Рис. Если использовать этот компонент, чтобы фаршировать грибы, то они получатся менее жирными. Такой вариант оценят вегетарианцы. А чтобы вкус не был пресным, добавляют лук и морковку, тушенные на сковороде.
- Маринованные овощи. Их небольшое количество освежит смесь для фарширования. Консервированные или соленые огурцы, маслины, оливки, каперсы – выбор огромен. Главное, не забывать о том, что эти компоненты довольно соленые по вкусу.
- Мясные начинки. Такой вариант подойдет для любителей более сытных блюд. Как ингредиенты используют бекон, измельченную вареную или копченую колбасу, ветчину. Отлично сочетается с грибами отварное мясо курицы (грудка, бедра) или индейки. Начинять шляпки можно предварительно обжаренным фаршем.
- Морепродукты. В более изысканном рецепте предусмотрено участие отварных или жаренных креветок. Более доступный ингредиент – крабовые палочки.
- Фрукты. Они выступают лишь небольшим дополнением к начинке. Чаще всего это консервированные ананасы или персики.
Шляпки шампиньонов идеальны по своей форме для того, чтобы удерживать любую начинку. Готовятся фаршированные грибы быстро, прекрасно сочетаясь с мясом, овощами и сыром. Ароматные горячие закуски из запеченных шампиньонов с разными начинками гости оценят по достоинству.
Шампиньоны с сыром – отличное сытное блюдо, подходящее для обеда, ужина, для праздничного стола. Креативные кулинары придумали массу рецептов фаршированных шампиньонов, а мы делимся с вами 10 лучшими рецептами фаршированных шампиньонов в духовке с сыром пошагово с фото. Обязательно попробуйте лучшие из них!
Фаршированные шампиньоны с сыром и чесноком, запеченные в духовке
Количество порций – 5 шт.
Время приготовления – 30 минут
Аппетитные и ароматные грибочки с начинкой из чеснока и сыра будут великолепны и в горячем и в холодном виде. Готовится эта закуска очень легко и быстро, самое главное – выбрать правильные шампиньоны для фаршировки.
50 мин. Печать
Простой и вкусный рецепт фаршированных шампиньонов с сыром
Самый простой, но очень вкусный рецепт, который подходит для духовки и даже для запекания на решетке в мангале. Вы потратите минимум времени на это блюдо, получив отличное дополнение к любому набору блюд.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 0,5 кг.
- Сыр твердого сорта – 200 гр.
- Смесь прованских трав – по вкусу.
- Масло сливочное – 30 гр.
Процесс приготовления:
Как запечь шампиньоны, фаршированные ножками с сыром?
Этот рецепт, так сказать, безотходный. В начинке для шампиньонов будут использоваться ножки, которые обычно выбрасывают. Рецепт простой, вкусный, а блюдо – достаточно сытное и низкокалорийное.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 0,5 кг.
- Сыр сулугуни – 50 гр.
- Сыр пармезан – 50 гр.
- Перец молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Приятного аппетита!
Очень вкусные шампиньоны, запеченные с курицей и сыром
Очень сытное блюдо, которое просто поражает своим удивительным вкусом и ароматом! Аппетитная обжаренная на сковороде начинка из куриного филе со специями хорошо дополнит вкус грибов и сделает блюдо сытным.
Ингредиенты:
- Шампиньоны крупные – 0,5 кг.
- Лук репчатый белый – 1 шт.
- Филе куриное – 1 шт.
- Сыр твердого сорта – 100 гр.
- Специи – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Растительное масло – для жарки.
Процесс приготовления:
Пошаговый рецепт шампиньонов с мясным фаршем и сыром
Для фаршировки шампиньонов отлично подходит любой мясной фарш. Особенно вкусно начинять грибы фаршем из говядины с сыром. Благодаря сочетанию мяса и грибов блюдо будет очень сытным и может выступать не только в качестве закуски, но и как основное блюдо на столе.
Ингредиенты:
- Шампиньоны крупные – 0,5 кг.
- Фарш говяжий – 0,3 кг.
- Лук репчатый белый – 1 шт.
- Сыр твердого сорта – 150 гр.
- Укроп и петрушка – ½ пучка.
- Соль – по вкусу.
- Молотый черный перец – по вкусу.
- Масло оливковое – для жарки.
Процесс приготовления:
Приятного аппетита!
Как приготовить шампиньоны, фаршированные ветчиной и сыром?
Простой и быстрый вариант закуски, когда гости уже практически на пороге. Вам понадобится буквально минут сорок, чтобы блюдо было полностью готово – не так уж и долго для обеда. Насыщенный аромат грибов и ветчины с сыром наполнит вашу кухню ароматом и мгновенно соберет всех к столу!
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 0,4 кг.
- Ветчина (любая) – 150 гр.
- Сыр твердый – 150 гр.
- Лук репчатый белый – 1 шт.
- Масло сливочное – для жарки.
- Молотый перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
Фаршированные шампиньоны с сыром и сметаной, запеченные в духовке
Эта закуска получается очень нежной, благодаря сметане в составе начинки. Аппетитное блюдо прекрасно впишется в любое обеденное либо праздничное меню, а кроме того – оно готовится очень быстро и легко.
Ингредиенты:
- Шампиньоны крупные – 10 шт.
- Сметана – 150 гр.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Репчатый белый лук – 1 шт.
- Зелень – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Приятного аппетита!
Очень вкусный рецепт грибов шампиньонов, запеченных с помидором и сыром
Еще один аппетитный вариант запеченных в духовке шампиньонов, который обязательно нужно попробовать. Простое и вкусное блюдо никого не оставит равнодушным и отлично впишется в любое обеденное меню. Попробуйте!
Ингредиенты:
- Шампиньоны крупные – 15 шт.
- Майонез – 3-4 ложки.
- Сыр твердый – 150 гр.
- Помидор – 1 шт.
- Масло – для жарки.
Процесс приготовления:
Простой рецепт шампиньонов, фаршированных беконом и сыром
Аромат обжаренного бекона и сыра с шампиньонами наполнят не только вашу кухню, но и весь дом. Эта простая, но очень сытная закуска прекрасно подойдет к легкому столу по случаю какого-нибудь праздника или романтического ужина.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 0,4 кг.
- Бекон – 150 гр.
- Сыр твердый – 150 гр.
- Масло оливковое – для жарки.
- Молотый перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
Грибы шампиньоны фаршированные творожным сыром
Нежная сырная начинка и аппетитные шляпки шампиньонов – идеальное сочетание, которое прекрасно подойдет для легкого ужина или для романтического вечера с вином. Вам не понадобится много времени на приготовление этой шикарной закуски, а результат будет просто превосходным.
Ингредиенты:
- Шампиньоны крупные (королевские) – 0,5 кг.
- Сыр творожный – 200 гр.
- Зелень свежая – ½ пучка.
- Соевый соус – 2 ст.л.
- Масло оливковое – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром - одно из вкуснейших блюд, какие только можно создать из этих грибов.
Запекание - рекомендуемый способ приготовления шампиньонов (наравне с тушением), максимально раскрывающий их вкусовые качества.
Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром и сметаной
Если хочется, чтобы начинка в грибах фаршированных получилась более плотной, менее сочной, можно примешать в нее пару ложек измельченных в крошку пшеничных сухарей.
Также, грибы не испортит добавление в начинку щепотки смеси «прованские травы».
Ингредиенты:
- 10 шампиньонов;
- масло подсолнечное и сливочное;
- соль;
- 150 г сыра (из сортов остреньких и твердых, лучше всего - пармезана);
- сметана;
- черный молотый перец.
Приготовление:
- Отрежьте ножки грибов от шляпок (либо разделите их вручную).
- Мелко рубленые лук и ножки вперемешку поджарьте на подсолнечном масле, дождитесь, когда из них не выпарится вся жидкость.
- Натрите на мелкой терке пармезан.
- Перемешайте лук, грибочки и пармезан, примешайте немного сметаны до желаемой густоты наполнителя, посолите, посыпьте перцем.
- На дно шляпок выделите по кусочку сливочного масла, сверху выложите начинку.
- Разложите шляпки в форме, застеленной пекарской бумагой и поместите в духовку, запекаться в течение 30 минут при 180°С.
Грибы фаршированные сыром и чесноком в духовке
Эти веганские грибы в духовке получатся более пикантными, если при обжаривании для начинки ножек шампиньонов добавить к ним ложечку соевого соуса.
Ингредиенты:
- 10 шампиньонов;
- 1 небольшая морковка;
- свежая зелень укропа;
- соль;
- 8 долек чеснока;
- молотая корица;
- 150 г адыгейского сыра;
- подсолнечное масло;
- черный молотый перец;
- 80 г грецких орехов.
Приготовление:
- Срежьте грибные ножки, освободив место в шляпках для начинки.
- Натрите морковь на мелкой терке и вместе с мелко нарубленным чесноком потомите в течение 5 минут на масле.
- Быстро поджарьте после морковки крошеные грибные ножки.
- Веточки укропа порубите.
- Сыр нарежьте крохотными кубиками.
- Грецкие орехи подержите пару минут на сухой сковороде, помешивая, затем порубите в крошку.
- Соберите вместе жареные грибы, морковь с чесноком, адыгейский сыр, укроп и орехи, посолите, поперчите, дополните щепоткой корицы, перемешайте все.
- Выложите наполнитель в грибные шляпки и заверните каждую в 2 слоя кулинарной фольги, сформировав кульки, верх которых не задевает начинку.
- Этим способом защищенные от пересыхания начинки грибочки, отправьте в духовку запекаться при 180°С на 35 минут.
Запеченные с мясным фаршем
Благодаря присутствующему в рецепте маринованию, мякоть этих запеченых фаршированных шампиньонов приобретает не только интересный оттенок вкуса, но и особую сочность под румяной корочкой.
Ингредиенты:
- 10 шампиньонов;
- 2 ст. л. томатной пасты;
- 150 г фарша из говядины и свинины;
- сухой розмарин;
- 4 ст. л. майонеза;
- 140 г сыра сулугуни;
- 2 ст. л. соевого соуса;
- молотый красный и черный перец;
- 3 ст. л. сухарей измельченных в крошку;
- 1 маринованный перчик халапеньо;
- соль;
- 1 маленькая луковица;
- подсолнечное масло.
Приготовление:
- Вырежете грибные ножки ножом (или выломайте вручную).
- За 1 час до приготовления блюда, соединив майонез и соевый соус, обмажьте ими шляпки грибов и уберите посуду с ними под пленку.
- Халапеньо превратите в крошку.
- Поджарьте на масле измельченные лук и ножки.
- Освободив сковороду от грибов и лука, прибавьте огня и обжарьте до полуготовности фарш, с самого начала разбивая мясо лопаточкой в рыхлую крошку.
- Не дожидаясь, пока мясо потеряет сочность, снимите посуду с плиты.
- Соедините в одну массу грибочки с луком, мясо, томатную пасту, сухари, халапеньо, немного розмарина, посолите, прибавьте немного перца.
- Распределите получившуюся смесь по шляпкам, разложите их на застеленном кухонным пергаментом противне и отправьте запекаться в духовке 30 минут при 180°С.
- За 5 минут до готовности извлеките противень и накройте шляпки ломтиками сыра. Верните блюдо в духовку до момента, когда сыр начнет хорошо плавиться.
Рецепт шампиньонов с курицей и сыром в духовке
Сообразно личным вкусам, в этом рецепте шампиньонов с курицей, красное мясо может быть заменено на филе грудки либо печенку птицы. А сыр рекомендуется выбирать наподобие пармезана.
Ингредиенты:
- 10 шампиньонов;
- оливковое масло;
- 150 г красного филе курицы;
- соль;
- 1 маленькая репчатая луковица;
- 80 г твердого сыра;
- 30 мл белого вина;
- 5 ст. л. сметаны;
- 1 ст. л. сливочного масла;
- 2 ст. л. пшеничной муки;
- черный и душистый молотый перец;
- 100 г желтого изюма.
Приготовление:
- Ножки вырежьте из шляпок, освобождая их для начинки.
- Мясо нарежьте крупными кусками, поджарьте почти до готовности на растительном масле и мелко порубите (либо измельчите в чаше блендера).
- Лук нарежьте как можно мельче и вместе с покрошенными ножками обжарьте до полупрозрачного золотистого тона на жире оставшемся после курицы.
- Растопите в сотейнике сливочное масло и обжарьте в нем до легкого коричневого цвета муку. Добавьте вино, размешайте, чтобы не было комочков. Положите сметану, посолите, поперчите и доведите почти до кипения. Убавьте огонь и проварите соус до желаемой густоты.
- Изюм на 2 минуты залейте кипятком, потом обсушите.
- Сыр покрошите на мелкой терке.
- Перемешайте поджаренные грибы с лучком, курицу, изюм и сыр, влейте соус, еще раз перемешайте.
- Распределите наполнитель по шляпкам, уложите их в смазанную растительным маслом форму и поместите на 30 минут в раскаленную до 180°С духовку.
Начинка для грибов из картофеля и сыра
Любители необычных вкусовых сочетаний в закусках, могут дополнить начинку шляпок в этом рецепте лимонными или апельсиновыми цукатами.
Ингредиенты:
- 10 шампиньонов;
- сливочное и оливковое масло;
- 1 средняя картофелина;
- майонез;
- сметана;
- 150 г голубого сыра (дорблю, горгонзола, рокфор);
- сухие травы (мята и базилик);
- 30 мл питьевых сливок;
- мускатный орех молотый;
- белый молотый перец;
- соль.
Приготовление:
- Отделите ножки грибов от их шляпок (выломав руками или вырезав ножом)
- Соедините по 3-4 ст. л. майонеза и сметаны, добавьте ароматных трав.
- Смажьте частью получившейся смеси со всех сторон шляпки, выложите их в смазанную растительным маслом форму для запекания и отправьте на 25 минут в духовку, запекаться при 180°С.
- Мелко порубленные грибные ножки обжарьте до готовности на смеси растительного и сливочного масел.
- Отварив очищенный картофель в подсоленной воде, разомните его в пюре. Введите в горячую массу 1 ч. л. сливочного масла и сливки, прибавьте щепотку ореха мускатного и перца, посолите.
- При помощи самого острого ножа измельчите сыр в крошку.
- Перемешав пюре, сыр и грибные ножки, наполните начинкой запеченные шляпки.
- Верните шляпки в форму, промажьте сверху остатками майонеза и сметаны с травами и поставьте на 10 минут в духовку, разогретую до 160°С.