Гранатовый браслет салат с говядиной. Гранатовый браслет - салат: рецепты к праздничному столу

Гранатовый браслет салат с говядиной - салат, сверху весь покрытый зернами граната, в центр при укладке слоев ставят стакан, который после приготовления обычно изымают. Внутри состоит из слоев. Слои промазываются майонезом.

Блюдо имеет торжественный вид, предназначается для праздничного стола. Учитывая, что гранат является символом любви и плодородия, логично появление этого салата на свадьбах, разного рода помолвках и вообще семейных торжествах. Однако, народ наш не особо в эти вещи вникает, поэтому готовят гранатовый браслет при любой погоде, к зимним праздникам, на дни рождения и встречи выпускников. С точки зрения вкусового содержания салат можно охарактеризовать как оригинальный с кислинкой. Гранат должен быть спелым. В некоторых вариантах салат готовят с курицей, которая проигрывает говядине при смешении с гранатом.

Содержание афродизаков в гранате указывает на то, что салат - хороший вариант для ужина на двоих. Красный цвет повышает активность крови в артериях, возбуждает аппетит, когда не задерживается в зоне внимания. Если слишком долго и вынужденно на него смотреть, то он подавляет, особенно под выпивку. Может и взорвать, при вспыльчивом темпераменте психика сопротивляется, когда ее пытаются прессовать или дразнить.

Питательность - салат сытный и калорийный, фруктовые и луковые витамины создают хорошую среду для вытяжки гемоглобина из мяса, хотя это верно только при сдержанном приеме пищи.

Цвет влияет на аппетит. Область знаний называется психология восприятия цвета. Так, теплые оранжевые тона притягивают, влияют на аппетит положительно, но без эксцентрики. А холодный глянец тарелок тормозит мозг, удерживает от страстного поглощения пищи. Розовый, персиковый цвета в оформлении стола умиротворяют.

Как приготовить гранатовый браслет салат с говядиной - 15 разновидностей

Самый любимый и распространенный рецепт "Гранатового браслета".

Ингредиенты:

  • отварная говядина - 300 гр.;
  • картофель - 300 гр.;
  • свекла - 300 гр.;
  • лук - 150 гр.;
  • орехи грецкие - 50 гр.;
  • гранат - 1 крупный плод;
  • соль и майонез - по вкусу.

Приготовление:

Все компоненты на первом этапе раскладывать отдельно. Картофель, свеклу отварить, натереть на мелкой терке. Мясо мелко нарезать. Лук порезать мелко, слегка поджарить вместе с мясом. Орехи измельчить и смешать со подсоленной свеклой. В центре круглого блюда установить стакан. Вокруг выложить картофель, смазать майонезом, сверху разровнять слой мяса с луком, затем свеклу и слой майонеза. Зерна граната уложить сверху. Собрать то, что стряхнулось с горки и убрать стакан.

Салат "Гранатовый браслет" с яйцами

Салат для гостей - подкрепиться перед подачей горячих блюд.

Ингредиенты:

  • картофель - 270 гр.;
  • морковь - 150 гр.;
  • яйца - 2 шт.;
  • говядина - 250 гр.;
  • лук - 1 шт.;
  • свекла - 230 гр.;
  • грецкие орехи - 3 шт.;
  • соль, перец - по вкусу;
  • гранат - 2 спелых плода.

Приготовление:

Овощи, кроме лука, говядину и яйца сварить. Орехи очистить и мелко нарубить. Гранат очистить. Вареные овощи будут в салате в тертом виде. Лук (и поджарен), яйца - кубиками. Мясо поперек соломкой. Орехи рубленные. Все продукты подготовить, разложить по отдельным емкостям. В центр круглого блюда поставить стакан, это будет внутренняя окружность. Теперь слои по порядку: картофель, майонез, мясо, соль, перец, лук, морковь, майонез, свекла, смешанная с орехами, майонез, зерна граната.

Слои укладывать аккуратно так, чтобы центр стакана и центр большой окружности совмещались. После укладки стакан вынуть. Зерна слегка придавить и все, можно отдавать декоратору.

С граната снять крышку с "розочкой", надрезать вдоль кожистых линий. Раскрыть.

"Гранатовый браслет" - мини

На две порции для домашнего ужина с любимым человеком под музыку и салат.

Ингредиенты:

  • гранат - 1 шт.;
  • картофель - 150 гр.;
  • говядина - 200 гр.;
  • орехи (кедровые, грецкие) - 50 гр.;
  • яйца - 2 шт.;
  • майонез;
  • соль, черный перец, зелень - по вкусу.

Приготовление:

Принцип приготовления понятен из предыдущих рецептов. Делать все также, но каждую порцию формировать отдельно, можно с индивидуальным набором ингредиентов. Верхний слой должен быть влажный. Для укладки пользоваться узкими стаканчиками. Вынимать их нужно вращающими аккуратными движениями. Вариант приготовления - в виде тортика (понадобится форма для укладки).

Праздничный рецепт салата "Гранатовый браслет"

С языком.

Ингредиенты:

  • говядина, язык 1 шт.;
  • картофель 3 шт.;
  • яйца 3 шт.;
  • большая морковь 1шт.;
  • свекла 2 шт.;
  • лук 1 шт.;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • гранат - 2 шт.;
  • сметана, соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

Язык сварить, можно взять говяжье сердце. Нарезать узкими полосками. Лук и чеснок помельче нарезать. Лук замариновать. Яйцо, остальные овощи отварить. Сделать заправку: добавить в сметану горчицу. Для укладки можно пользоваться большой формой. По слоям: картошку перчить, солить; лук; заправка; язык приправлять чесноком; яйца, морковь, свекла последние два мазать заправкой. Теперь гранат. Снять форму, завершить оформление.

"Гранатовый браслет" с плавленым сырком от Екатерины

Рецепт с включением мягкого сыра, заправлен сметаной.

Ингредиенты:

  • гранат - 1 шт.;
  • говядина - 250 гр.;
  • свекла - 250 гр.;
  • морковь - 200 гр.;
  • картофель - 250 гр.;
  • плавленый сырок - 100 гр.;
  • 100- 150 гр. зерна граната - 100-150 гр.;
  • сметана - 250 гр.;
  • луковица (обжаренная) - 1 шт.;
  • зелень для украшения.

Приготовление:

Первые 4 ингредиента отварить. Нарезка: все на терке, кроме говядины и лука, которые надо мелко нарезать. Для соуса: добавить в сметану обжаренный лук, перец, посолить, тертый сырок, перемешать. Делить соус между картофелем и свеклой, оставляя две-три ложки, перемешиваем. В свеклу добавить два зубчика чеснока. Порядок укладки: морковь, картофель, мясо, оставшийся соус, яйцо, свекла, гранат. Вынуть стакан и украсить зеленью.

Салат "Гранатовый браслет" с черносливом

Интересный рецепт, акцент на изысканность.

Ингредиенты:

  • говядина - 340 гр.;
  • гранатовые зёрна - 180 гр.;
  • свёкла - 160 гр.;
  • картофель - 190 гр.;
  • морковь - 140 гр.;
  • яйца - 4 шт.;
  • зёрна арахиса - 90 гр.;
  • чернослив - 110 гр.;
  • майонез - 130 мл.

Приготовление:

Сварить яйца, картофель, морковь, свеклу и натереть на крупной тёрке. Говядину сварить и порезать кубиками. Чернослив предварительно замочить, нарезка соломкой. Арахис слегка пожарить, измельчить в крошку.

Слои: яйца, картофель, морковь, говядина, чернослив, зерна граната. Промазать слои майонезом.

Салат "Гранатовый браслет" с запеченным мясом

Белковый микс: говядина, грибы, сыр.

Ингредиенты:

  • говядина свежая - 500 гр.;
  • перец, хмели-сунели, чеснок, соль;
  • сыр с мягким вкусом - 260 гр.;
  • шампиньоны свежие - 210 гр.;
  • лук - 1 шт.;
  • картофель вареный - 200;
  • сметана.

Приготовление:

Мясо готовится как на видео: натирается специями и запекается в рукаве. Готовое мясо режем на мелкие кусочки и делаем с ним обычным образом салат. Заправка: сметана + соль, зелень. Слои: картофель с луком, сметана, мясо, грибы, сметана, сыр, сметана, гранат.

"Гранатовый браслет" на день рождения

С сухофруктами, говядиной, орехами и свеклой.

Ингредиенты:

  • картофель - 250 гр.;
  • морковь - 250 гр.;
  • свекла - 250 гр.;
  • курага (не сладкая) - 150 гр.;
  • чернослив - 150 гр.;
  • орехи на выбор - 200 гр.
  • говядина пряная отварная - 250 гр.
  • майонез и один гранат.

Приготовление:

Овощи сварить, нарезать соломкой, говядину так же соломкой. Сухофрукты размочить, орехи порубить. Порядок слоев: картофель, чернослив, мясо, курага, морковь, свекла, гранатовые зерна. Майонез добавлять на каждый слой, кроме мяса.

Ароматная говядина: как сварить. Обмазать кусок мяса смесью трав и пряностей. Положить в полиэтиленовый белый пакет, и еще в несколько таких же, завязать и варить в таком виде. Бульон придется вылить, но говядина получается замечательно.

"Гранатовый браслет" без свеклы

Ускоренный вариант, готовая говядина из магазина.

Ингредиенты:

  • говядина - 300 грамм (готовая копченая или вяленая);
  • картошка - 3 шт;
  • яйцо - 4 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • морковка - 1 шт.;
  • яблоко - 2 шт.;
  • орехи - 100 гр.;
  • лимонный сок - 1 ст. л.;
  • гранат - 1 шт.;
  • соль, майонез

Приготовление:

Вареный картофель, яйцо, морковь, яблоки натереть. Лук обжарить. Орехи нарубить. Мясо нарезать. Укладка: картошка, мясо, лук и яйца, морковь, яблоко, орехи, гранат. Прослойка из майонеза по своему усмотрению.

"Гранатовый браслет" с корейской морковью и сметаной

Остринка в салате и новизна рецепта.

Ингредиенты:

  • гранат - 1 шт.;
  • говядина - 250 гр.;
  • свекла - 250 гр.;
  • морковь корейская - 200 гр.;
  • картофель - 250 гр.;
  • плавленый сырок - 100 гр.;
  • сметана - 250 гр.;
  • луковица обжаренная - 1 шт.;
  • зелень для украшения.

Приготовление:

Свеклу и картофель в вареном виде натереть, говядину сварить, нарезать на полоски, смешать с луком. Плавленый сырок натереть. Слои в следующем порядке: картофель, сметана, мясо, морковь, сметана, сырок, гранат.

"Гранатовый браслет" с жареными грибами и говядиной

Разнообразить рецепт сразу несколькими ингредиентами.

Ингредиенты:

  • Картофель - 100 гр.;
  • Грибы - 250 гр.;
  • Лук - 200 гр.;
  • Яйца - 3 шт.;
  • Говядина - 100 гр.;
  • Тёртый сыр - 250 гр.;
  • Гранат - 200 гр.;
  • Майонез.

Приготовление:

Грибы и лук обжарить. Натереть картофель, яйцо(одно яйцо из трех:белок отдельно от желтка). Нарезать говядину кубиками.

Слои: картофель, говядина, грибы, яйца, желток, тертый сыр, свекла, гранат. Первые четыре слоя мазать майонезом.

"Гранатовый браслет" со спаржей

Тот же салат с принципиально другой начинкой.

Ингредиенты:

  • гранат - 1 шт.;
  • говядина - 250 гр.;
  • свекла - 200 гр.;
  • спаржа - 250 гр.;
  • картофель - 250 гр.;
  • майонез;
  • зелень для украшения.

Приготовление:

Говядину приготовить как на хе. Отварную свеклу и картошку натереть. Спаржу покупать в готовом виде, маринованную, мелко порезать. Укладывать слои по порядку: картофель, майонез, говядина, спаржа, майонез, свекла, майонез, гранат. Добавлять соль и специи по вкусу.

"Гранатовый браслет" порционный 4P

Индивидуальные расфасованные порции для вечеринки.

Ингредиенты:

  • говядина - 200 гр.;
  • картофель - 200 гр.;
  • морковь - 200 гр.;
  • свекла 300 гр.;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • орешки ассорти - 100 гр.;
  • майонез, соль, перец, хмели-сунели, - по вкусу.

Приготовление:

Взять порционные креманки. Уложить слоями ингредиенты, свеклу распределить на два слоя, между слоями заложить майонез.

"Гранатовый браслет" - мясо

Минимальный набор продуктов.

Ингредиенты:

  • гранат - 1 шт.;
  • говядина - 400 гр.;
  • соль, специи, майонез.

Приготовление:

Говядину хорошо разварить, использовать специи, мясо разделить на волокна не длиннее 3 см, уложить вокруг стакана в пару слоев, смазывать каждый майонезом, сверху украсить зернами граната.

Подробности

Этот салат - один из самых вкусных слоистых салатов, по крайней мере из тех, которые широко известны в нашей стране. Браслет хорошо впишется в праздничный стол по любому поводу: будь то День Рождения или Новый Год. Особенно данный салат пользуется популярностью среди мужчин, а все потому, что в идеале в этом сытном блюде целых два слоя из мяса. Внешний вид в виде браслета, который украшен огненно-красными зернами граната, не сможет оставить равнодушной ни одну даму.

Гранатовый браслет с говядиной и свеклой

Необходимые ингредиенты:

  • картошка - 2 клубня;
  • морковь - одна штука;
  • яйца куриные - 2 штуки;
  • говядина вареная - 300 грамм;
  • лук репчатый - одна луковица;
  • вареная свекла - 1 штука;
  • гранат спелый - один;
  • соль, перец - по вкусу;
  • майонез - между слоями;
  • подсолнечное масло - для жарки.

Процесс приготовления:

Данный салат требует предварительной подготовки. Яйца, свеклу, морковь и картофель необходимо поставить вариться. Говядину также стоит отварить.

Когда все приготовится, можно приступать к собиранию салата. В центр плоской тарелки ставится стакан, чтобы подчеркнуть название салата и оставить его браслетом. Затем вокруг стакана начинаем выкладывать ингредиенты по очереди. Первым делом идет вареная говядина, нарезанная кубиками. Морковь необходимо натереть на терке и запустить вторым слоем (не забываем каждый слой промазывать майонезом). Вслед за морковью идет слой с тертой на крупной терке картошкой, которую также нужно смазать майонезом. После этого нужно выкладывать тертую свеклу, но важно использовать на этот слой только половину. Слой свеклы посолить и посыпать луком, который порезали кубиками и обжарили на сковороде. Этот слой готов, можно смазать его майонезом. Далее повторяется мясной слой, а на него крошатся яйца, которые трутся на крупной терке.

Слой с куриными яйцами смазывается майонезом и на него выкладывается оставшаяся свекла. Сверху украсить зернами граната.

Готовый салат должен пропитаться в холодильнике в течение часа. Перед подачей не забудьте извлечь стакан из середины.

Салат «Гранатовый браслет с говядиной и грецкими орехами»

Необходимые ингредиенты:

  • свекла - 1 штука;
  • морковь - 1 штука;
  • картошка - две штуки;
  • мясо говяжье - 300 грамм;
  • гранат - две штуки;
  • грецкие орехи - 150 грамм;
  • майонез - 250 грамм.

Процесс приготовления:

Во-первых, необходимо поставить вариться овощи и мясо. Когда все сварится, свеклу, картофель и морковь следует очистить от кожуры и натереть на крупной терке.

Вареную говядину для усиления вкуса лучше обжарить на растительном масле с любимыми специями, предварительно порезав мясо на кубики.

Данный салат состоит из слоев. Первым идет в дело картофель, его смазываем майонезом. Вторым слоем является тертая морковь, которую, как и все слои, нужно смазать майонезом. Вслед за морковью идет обжаренная на сковороде говядина и тоже смазывается майонезом. Тертую свеклу нужно смешать с измельченными грецкими орехами и постелить следующим слоем. Если останутся ингредиенты, лучше повторить все слои в том же порядке - так салат получится более сытным и вкусным. Верхний слой свеклы с орехами нужно смазать майонезом и украсить зернами граната. Нужно размещать зерна достаточно плотно друг к другу, чтобы не оставалось просветов.

Данному салату необходимо перед подачей на стол пропитаться и настояться, поэтому сразу после украшения лучше накрыть его пищевой пленкой и отправить в холодильник на пару часов. Приготовив салат по этому рецепту, вы точно сможете приятно удивить гостей и порадовать близких и родных его вкусом.

Из множества вариантов салатов, , свеклой, маринованным луком и сыром показался нам самым гармоничным. Свекла придает салату сочность, маринованный в уксусе репчатый лук удачно сочетается с говядиной, а сыр добавляет пикантности.

Ингредиенты к рецепту:

  • говядина300 г
  • свекла2 шт.
  • сыр200 г
  • лук репчатый -2 шт.
  • уксус1/2 стакана
  • майонез300 мл
  • яйца3 шт.
  • соль, перец
  • гранат1 шт.

Способ приготовления гранатового браслета с говядиной:

  1. Отварите говядину, свеклу и яйца.
  2. Лук нарежьте полукольцами, залейте уксусом, разведенным водой в пропорции 1:1. Пусть промаринуется минимум 1 час.
  3. На блюдо выложите свеклу. Покройте ее сеткой из майонеза. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Далее положите слой говядины и слой маринованного лука, который предварительно откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  5. Лук также покройте майонезом. Следующий слой – рубленые яйца и тертый сыр. Обильно смажьте браслет майонезом и украсьте гранатовыми зернами. Читайте еще:

Салат с говядиной «Гранатовый браслет»

Красивые салаты, безусловно, украшают любой праздничный стол и придают особую изюминку всему застолью. Часто хозяйки готовят к празднику по 2-3 салата, радуя гостей. И сегодня у нас классический салат гранатовый браслет с черносливом и грецким орехом, с говядиной - роскошный и вкусный. И еще один вариант салата - с грибочками, и без свеклы. Оба салаты чудо как хороши, и вашим гостям понравятся, и домочадцы эту вкусную красоту оценят. Итак, наши чудо салаты, вкусные и красивые - готовимся тщательно к празднику, осваиваем красивый салат.

Салат гранатовый браслет с говядиной и черносливом

Продукты:

Говяжьего мяса 300 гр.
- картофель - 2 штуки
- 2 свеколки
- 1 морковка
- 2 граната
- 100-120г орешков
- чернослива горсть
- майонеза пакетик

В первую очередь необходимо сварить мясо, когда остынет - нарезать маленькими кусочками. Пока варится говядина, в другой кастрюле сварим овощи. Когда они остынут, измельчим их на крупной терке. Орехи мелко нарежем ножом или измельчим руками, чернослив запарим, водичку сольем.
Нам понадобиться круглое плоское блюдо, чтобы выложить ярко наш салат, который будет прекрасным украшением новогоднего стола. Все вам будут говорить комплементы, а вы будете очень горды за свое произведение.

Салат будет выкладывать слоями, смазывая майонезом не слишком обильно.
1-й – картофель
2-й – морковочка
3-й – мясо, которое необходимо посолить и поперчить
4-й - чернослив, кусочками нарезанный
5-й – грецкие орехи, свеколка
6-й слой – зерна граната
Салат готов, но подавать еще его рано. Он должен постоят в холодильнике часика два. Затем салатик дополнительно украсьте майонезом и можно к столу!

Салат гранатовый браслет с говядиной и грибами, без свеклы

Продукты:

300 гр. говяжьего мяса
- 3 картошки
- 2 граната
- 200 гр. грибочков
- 100 гр. твердого сыра
- 100 гр. кислой сметаны
- 100 майонеза
- 100 гр. грецких орехов
- растительное масло около 2-х ложек

Ставим в одну кастрюлю варить мясо, в другую картофель. Грибочки разрезать, если маленькие - на две части, если покрупнее на 4-5. Нагреем масло и обжарим грибы. Когда мясо свариться, дадим ему остыть и нарежем мелкими тонкими кусочками. Остывший картофель натрем на крупной терке. Гранат разрежем на две части и аккуратно выберем зерна. Сыр также необходимо измельчить на крупной терке. Сметану и майонез смешаем в глубокой мисочке. Грецкие орехи нарезать маленькими кусочками. Все продукты готовы к тому, чтобы начинать выкладывать чудо-салатик.

Для этого нам понадобиться плоское блюдо, лучше стеклянное, смотреться будет изумительно. На блюдо поставим вверх дном стакан (лучше потолще) и начнем слоями выкладывать продукты вокруг стакана. Слои смазываем майонезом, перемешанным со сметаной.

1-й – картофель
2-й – говяжье мясо, которое слега присолим и хорошенько приперчим для яркости вкуса.
3-й – тертый сыр
4-й – жареные грибочки
5-й и самый кропотливый слой – зерна граната

Салат готов, теперь аккуратно вытащим из средины стакан. Получился гранатовый браслет, который поставим на 2 часика в холодильник, и потом уже можно будет подавать.

Мы вам рассказали два варианта приготовления этого салата, вы можете вместо говядины курицу использовать, есть даже варианты с рыбой, можете яиц побольше положить и морковки, усилив нежность салата. Главное - это присутствие гранатовых зерен, форма кольца и хорошее настроение, которое на даст вам ошибиться с приготовлением закуски.

Приятного аппетита!

Салат «Гранатовый браслет» с говядиной

Гранатовый браслет с говядиной и свеклой

Этот салат — один из самых вкусных слоистых салатов, по крайней мере из тех, которые широко известны в нашей стране. Браслет хорошо впишется в праздничный стол по любому поводу: будь то День Рождения или Новый Год. Особенно данный салат пользуется популярностью среди мужчин, а все потому, что в идеале в этом сытном блюде целых два слоя из мяса. Внешний вид в виде браслета, который украшен огненно-красными зернами граната, не сможет оставить равнодушной ни одну даму.

Необходимые ингредиенты:

  • картошка — 2 клубня;
  • морковь — одна штука;
  • яйца куриные — 2 штуки;
  • говядина вареная — 300 грамм;
  • лук репчатый — одна луковица;
  • вареная свекла — 1 штука;
  • гранат спелый — один;
  • соль, перец — по вкусу;
  • майонез — между слоями;
  • подсолнечное масло — для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Данный салат требует предварительной подготовки. Яйца, свеклу, морковь и картофель необходимо поставить вариться. Говядину также стоит отварить.
  2. Когда все приготовится, можно приступать к собиранию салата. В центр плоской тарелки ставится стакан, чтобы подчеркнуть название салата и оставить его браслетом. Затем вокруг стакана начинаем выкладывать ингредиенты по очереди.
  3. Первым делом идет вареная говядина, нарезанная кубиками. Морковь необходимо натереть на терке и запустить вторым слоем (не забываем каждый слой промазывать майонезом). Вслед за морковью идет слой с тертой на крупной терке картошкой, которую также нужно смазать майонезом. После этого нужно выкладывать тертую свеклу, но важно использовать на этот слой только половину. Слой свеклы посолить и посыпать луком, который порезали кубиками и обжарили на сковороде. Этот слой готов, можно смазать его майонезом. Далее повторяется мясной слой, а на него крошатся яйца, которые трутся на крупной терке.
  4. Слой с куриными яйцами смазывается майонезом и на него выкладывается оставшаяся свекла. Сверху украсить зернами граната.
  5. Готовый салат должен пропитаться в холодильнике в течение часа. Перед подачей не забудьте извлечь стакан из середины.

Салат гранатовый браслет с говядиной

Ингредиенты: Салат гранатовый браслет станет настоящим украшением любого стола благодаря своему роскошному внешнему виду. Салат гранатовый браслет с говядиной можно приготовить не только с говядиной, но и с обыкновенной колбасой или курицей.

200 грамм картофеля,
- майонез,
- 1 морковь,
- 300 грамм говядины,
- немного грецких орехов,
- 300 грамм красной свеклы,
- 2 спелых граната.

Приготовление:
1. Отварить мясо говядины. Чтобы мясо хорошенько проварилось, время варки должно составлять примерно два часа. После того, как говядина остынет ее нужно порезать ножом на небольшие по размеру кусочки.

  1. Красную свеклу, морковь и картофель необходимо отварить до готовности, очистить от кожуры и натереть на терке.
  2. Взять блюдо для салата и положить на самое его дно слой картофеля. Тщательно промазать слой майонезом.
  3. Затем, на слой картофеля нужно выложить натертую на терке морковку. Морковь также сверху покрывается майонезом.
  4. На морковь выкладывается порезанная на кусочки вареная говядина. Говядина смазывается майонезом.
  5. На говядину кладется слой тертой красной свеклы. Свеклу предварительно необходимо перемешать с грецкими орехами. Сверху слой промазывается майонезом.
  6. Верх салата украшается зернами граната. Кладутся зерна в форме браслета.

САЛАТ «ГРАНАТОВЫЙ БРАСЛЕТ» С ГОВЯДИНОЙ

Салат «Гранатовый браслет» с говядиной — это один из вариантов этого популярного салата для праздничного стола. Салат отличается оригинальным оформлением — он действительно похож на гранатовый браслет. Для этого салата лучше выбрать гранаты без косточек, чтобы его было удобно есть.

Ингредиенты:

  • Отварная говядина 300 г
  • Картофель — 300 г
  • Репчатый лук — 150 г
  • Свекла — 300 г
  • Грецкие орехи — 50 г
  • Гранат
  • Майонез по вкусу
  • Зелень

Готовим дома — рецепт салата «Гранатовый браслет»:

  1. Отварную говядину нужно мелко нарезать. В мясные салаты лучше выбирать говяжью шею, как самую мягкую и нежную часть говяжьей туши.
  2. Лук нарезать и обжарить на растительном масле до мягкости, в эту же сковородку добавить говядину, посолить и обжарить до румяной корочки.
  3. Картофель и свеклу отварить до готовности, остудить, очистить и натереть отдельно друг от друга.
  4. Грецкие орехи измельчить и смешать со свеклой.
  5. Оформление салата: взять большое плоское блюдо, смазать его растительным маслом. В центр блюда нужно поставить стакан. Теперь послойно выкладывайте ингредиенты, промазывая майонезом каждый слой «Гранатового браслета» — картофель, говядину с луком, тертую свеклу с орехами. Не забудьте немного посолить каждый слой. Смажьте верхний слой свеклы майонезом и плотно выложите зерна граната. Осторожно уберите стакан.
  6. Готовый салат «Гранатовый браслет» поставьте на 2-3 часа в холодильник. Перед подачей украсьте салат зеленью и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

САЛАТ ГРАНАТОВЫЙ БРАСЛЕТ С ГОВЯДИНОЙ – РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Доброго вам времени суток уважаемые посетители, сегодня мы научимся готовить, салат гранатовый браслет с говядиной.

Классический салат гранатовый браслет готовят предпочтительно с отварного или копченого куриного мяса, мы решили его заменить говядиной, получилось довольно не плохо.

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • картофель предварительно сваренный – 200 грамм
  • гранаты среднего размера – 2 штуки
  • морковь, предварительно отварить – 1 шт. средних размеров
  • свекла, предварительно отваренная - около 300 грамм
  • орехи грецкие – по вкусу
  • майонез для смазывания салата
  • специи - перец черный молотый, соль

Рецепт приготовления салата гранатовый браслет с говядиной:

  1. Для приготовления блюда нужно очистить вареный картофель от корки, натереть на терке средних размеров.
  2. Отварную морковь почистить от корки, натереть на терке средних размеров
  3. Отварную свеклу нужно почистить, натереть на терке.

Нельзя смешивать ингредиенты, все натертые продукты должны оставаться в отдельной посуде.

  1. Мясо, говядину, нужно отварить в подсоленной воде, дать ему остыть. Нарезать говядину небольшими кубиками.

Слой первый – на дно салатницы ставим картофель, немного подсаливаем, посыпаем черным молотым перцем, смазываем майонезом. Многие кулинарные рецепты советуют в брать майонез низкокалорийный, но в таком случае салат не будет достаточно вкусным, мы рекомендуем использовать густой майонез жирность которого выше 60%.

Слой второй – свеклу разделить на две половины, ставим первую половину, перемазать майонезом.

Слой третий – натертая морковь, перемазать майонезом

Слой четвертый – посыпаем грецкими орехами, часть вареной говядины, немного солим, перемазать майонезом.

Слой пятый – оставшаяся свекла, вторая часть говядины, немного посолить перемазать майонезом. Вынуть стакан. Обильно смазать блюдо майонезом. Украсить блюдо зернами граната, зерна должны располагаться очень плотно.

Салат почти готов, завершающий этап – поставить блюдо холодильник на 6-7 часов, предварительно аккуратно накрыв его пищевой пленкой.

Салат готов, приятного вам аппетита!

гранатовый браслет салат классический рецепт с фото

Салат Гранатовый браслет с мясом

Ингредиенты для салата:

Для 1-го варианта:

  1. картофель отварной
  2. отварная говядина
  3. грибы
  4. растительное масло
  5. кукуруза консервированная
  6. чернослив
  7. орехи грецкие
  8. майонез
  9. гранат

Для 2-го варианта:

  1. отварной картофель
  2. отварная говядина
  3. морковка
  4. орехи
  5. свежий огурец
  6. чернослив
  7. орехи
  8. майонез
  9. гранат

Для 3-го варианта:

  1. картофель вареный
  2. отварная говядина
  3. лук сладкий
  4. уксус
  5. сыр твердый
  6. майонез
  7. гранат

Салат гранатовый браслет рецепт классический

Очень красивый салат. На праздничном столе смотрится очень эффектно. На что бы мне хотелось обратить ваше внимание, чтобы ваш салат – вас не разочаровал:

  1. гранат должен быть очень и очень спелым. Поскольку это косточки. Если он будет даже чуть-чуть недоспевший – ваши гости будут с трудом пережевывать косточки граната.
  2. надо обязательно рассчитывать, что не все гости любят и даже едят гранат. И вкусная начинка, но с гранатом, кому то просто не пойдет.
  3. начинку в реальности можно приготовить любую. Можно взять все ингредиенты-составляющие шубы, оливье или салата Мимоза. Т.е. того блюда, которое наверняка любимо. Но я предлагаю вам попробовать один из вариантов нашего салата.
  4. если вы любите соленое, подсаливать тогда надо большее количество слоев.
  5. итоговая фотография всех трех рецептов одинаковая, т.к. внешне салат ничем не отличается. Тем более что он готовился на одной тарелке и фотографировался на одном фоне. Поэтому не смущайтесь.
  6. салат гранатовый браслет с говядиной я готовила на тарелке диаметром 15 см. Это маленькая тарелка. Делала на маленькой, поскольку готовила 3 варианта салата. Количество ингредиентов не указывала по этой же причине. Каждая хозяйка возьмет свою красивую праздничную тарелку. А она отличается по размеру от моей. Да и толщину каждого слоя можно свободно варьировать (толще или тоньше).

Первое, что мы делаем – отвариваем говядину и разрезаем на маленькие кусочки. Эти маленькие кусочки говядины надо обязательно посолить.

Второе: отвариваем яйца и картошку в мундирах.
Берем тарелку, которую вы планируете поставить на стол. Она будет красивой и сочетаться с красным цветом гранатовых зерен. В центр тарелки ставим пустой стакан.

ВНИМАНИЕ: стакан надо ставить дном на тарелку, так как мы ставим пустой стакан на стол. Почему? Большинство стаканов имеют разный диаметр дна и верха. И обычно верхушка шире. Если вы поставите так как на картинке у меня – вам будет сложно осторожно вынимать стакан и не разрушить конструкцию. Я поставила так поскольку у меня именно этот стакан совершенно одинакового диаметра и в основании и вверху!!!

Теперь начинаем собирать салат. Картошку трем на крупной терке и выкладываем вокруг стакана, немного придавив ложечкой. Поскольку это картошка в мундире – ее надо немного присолить.

Смазываем слой картошки майонезом.

1-й слой из отварной картошки

Вторым слоем выкладываем кусочки вареной говядины (уже посоленной).

2-й слой – отварная говядина

Третий слой – жареные грибы. Грибы я брала шампиньоны. Перед жаркой их почистила и мелко порезала. Жарила вместе с луком, тоже нарезанным мелко.

3-й слой – жареные грибы

Трем на терке отваренные яйца.

Этот слой я тоже смазала майонезом. Если не будете смазывать майонезом – обязательно посолите, чтобы салат не был пресным.

4-й слой – отваренные яйца

Выкладываем консервированную кукурузу.

5-й слой – кукуруза

Теперь слой чернослива. Его надо помыть, вынуть косточки и перемолоть на блендере с орехами. И вот эту черносливно-ореховую смесь выложить слоем салата. Чернослив придает салату праздничную пикантность. Это последний слой и его мы обязательно смазываем майонезом.

смазываем майонезом

И в заключение покрываем все зернами граната. Вот такой красавец получается. На вечернем банкете можно в центр поставить горящую свечку.

Салат гранатовый браслет рецепт с фото пошагово

На первом этапе все тоже самое:

1-й слой: картофель смазанный майонезом. 2-й: вареная говядина

А 3-м выкладываем морковку с орехами и майонезом. Морковка сырая трется на мелкой терке.

3-й слой – морковка с майонезом

Яйца вареные.

4-й слой – вареные яйца

Свежий огурчик мелко порезанный.

5-й слой – свежие огурцы

И опять завершающим слоем: чернослив с орехами. Конечно мы его покрываем майонезом, чтобы уложить зерна граната. Зерна граната я укладывала не по одной, а ладошкой лепила на майонез.

6-й слой – чернослив с орехами

Зерна граната я укладывала не по одной, а ладошкой лепила на майонез.

салат гранатовый с черносливом и мясом

Салат гранатовый браслет без свеклы с мясом

(пишу без свеклы, т.к. большинство рецептов содержат продукты подобные шубе и там конечно свекла). На первом этапе все тоже самое:

1-й: картофель смазанный майонезом. 2-й: вареная говядина

3-й: лук. Мелко нарезанный лук, предварительно замаринованный в уксусе. Некоторые не любят сырой лук в салате. Но вкусы разные, для этого я и предлагаю 3 варианта начинки.

3-й слой – маринованный сладкий лук

Покрываем натертым яйцом.

4-й слой – вареные яйца

И здесь вкусная начинка: сыр твердый. Трем его на терке. Здесь чернослив я не добавляла. А сыр был последним слоем салата. Его смазываем майонезом и засыпаем гранатовыми зернами.

5-й слой – сыр

Красиво очень. Но вот на вкус еще раз убедилась: разные у всех. И вы убедились, что вариаций для “Гранатового браслета” – море. Можно поэкспериментировать с креветками или кальмарами даже. Главное творчество и чувство меры.

В готовке праздничных угощений можно использовать не только разнообразные овощи, но и сочные сладкие фрукты, и не стоит ограничиваться апельсинами и яблоками. Салат «Гранатовый браслет» с говядиной — яркое и аппетитное блюдо, которое украсит застолье в любое время года, и, без сомнения, всегда будет в центре внимания.

Гранат — плод, который совмещается с любым видом мяса, овощами, особенно острыми, да и как украшение он просто незаменим.

Как выбрать хорошую говядину для салата

При приготовлении салата с этим видом мяса нужно уделить особое внимание выбору говядины. Не все части говяжьей туши подойдут для готовки салата, поэтому мы поделимся несколькими секретами правильного выбора сырья.

  • Самое вкусное и дорогое мясо — мраморная говядина, но для салатов она не подойдет. Лучшие части для готовки — шея и кострец. Мясо нежирное, мягкое и по сравнению с остальными частями быстро готовится.
  • Для готовки холодных закусок нужно выбирать телятину или молодую говядину. В первую очередь обратите внимание на цвет мяса, оно должно быть светлым — розовым и насыщенно красным.

Темную говядину лучше не покупать, так как она не отварится до нужного состояния. Если вы впервые выбираете мясо самостоятельно, тогда ориентируйтесь именно по цвету, так как это самый верный способ.

  • Говядина не должна быть заветренной. Допускается лишь тоненькая пленочка, ведь после разбора туши мясо остывает и обязательно немного твердеет. Но если на мясе уже образовалась корка или видны неравномерные полосы и пятна — товар точно не наилучшего качества.

  • Говяжье мясо обязательно должно быть сухим. Если свежее мясо лежит на прилавке в луже — значит, оно уже побывало в холодильнике, а соответственно, его свежесть сомнительная. Лишь на срезах говядина может быть влажной.
  • Но умелые продавцы могут долго сохранять мясо и продавать его как свежий продукт. Но только запах может сказать о свежести на сто процентов.

Обязательно понюхайте его, если продавец разрешает, если же нет — лучше поискать мясо в другой торговой точке. Свежая говядина имеет приятный сладковатый запах. Резкий и неприятный аромат говорит о сомнительном качестве сырья.

  • В любом случае лучше отдать предпочтение свежему мясу, но можно купить и замороженное. Критерии выбора практически одинаковые — нужно лишь внимательно изучить сроки хранения на этикетке.
  • Если вы покупаете замороженное мясо — отдавайте предпочтение отечественному продукту. Мясо должно быть без изморози и льда, т. е. абсолютно чистым. Размораживать говядину нужно в холоде до полного оттаивания.

Салат «Гранатовый браслет» с отварным мясом: пошаговый рецепт

Ингредиенты

  • — 300 г + -
  • — 4 шт. + -
  • — 1 шт. + -
  • — 3 шт. + -
  • Маринованные опята — 300 г + -
  • — 1 шт. + -
  • — 1 пучок + -
  • — по вкусу + -
  • — 250 г + -

Как пошагово приготовить салат «Гранатовый браслет» с мясом и опятами

Угощение с говядиной и гранатом имеет приятный вкус и красивый внешний вид. Блюдо готовится очень просто и не требует титанических усилий повара, главное — правильно отварить мясо.

Рецепт салата состоит из доступных ингредиентов, которые есть всегда в наличии среди домашних запасов. Салат очень сытный и подойдет как для торжественных событий, так и для тихого семейного ужина.

  • Небольшой кусочек свежей говядины вымойте в холодной воде и поместите в кастрюлю. Залейте водой и приправьте специями. Отварите мясо до готовности на медленном огне.

Варите говядину не меньше 1,5 часа, чтобы мясо было мягким.

  • Затем выньте из бульона, остудите говядину (обязательно накройте, чтобы продукт не заветрился) и порежьте мелкой соломкой.
  • Отварной картофель и яйца очистите. Картошку натрите на крупной терке, а яйца порубите ножом.
  • Репчатый лук очистите, вымойте и порежьте тонкими полукольцами. Сложите лук в небольшую мисочку, ошпарьте кипятком, приправьте солью, перцем и оставьте на 20 минут. Затем слейте жидкость и отожмите лук.
  • Маринованные грибы мелко порежьте. Петрушку хорошо вымойте под проточной водой и измельчите.
  • Гранат вымойте, разделите на несколько частей и выберите из каждой гранатовые зерна.
  • Возьмите плоское блюдо и разъемную форму размером 22-24 см. Выложите ингредиенты слоями: картофель, лук, говядина, яйца, грибы, зелень. Все слои обильно промажьте майонезом.

  • Теперь выложите верх блюда зернами граната. Отправьте салат в холодильник на 1-2 часа для пропитки.

Перед подачей выньте салат из холодильника, аккуратно снимите разъемную форму. Если хотите — смажьте края угощения майонезом, но можно обойтись и без этого.

Рецепт салата «Гранатовый браслет» с говядиной и яблоком

Говядина очень хорошо сочетается с фруктами, поэтому салаты из такого состава получаются невероятно вкусными. Достаточно положить в тарелку кусочки мяса и яблока — как блюдо уже выше всяких похвал.

Яблоки для салата можно использовать любые, лишь бы они были твердыми и спелыми (мягкие не подойдут).

Ингредиенты

  • Говядина — 400 г;
  • Яблоки — 2 шт.;
  • Консервированные ананасы — 1 банка;
  • Гранат — 0,5 шт.;
  • Майонез — 100 г;
  • Листья салата — 3 шт.;
  • Паприка — 1 щепоть.

Как сделать салат «Гранатовый браслет» с говядиной и яблоком в домашних условиях

  1. Говядину отварите в подсоленной воде до готовности. Выньте из бульона и полностью остудите. Затем разберите мясо на волокна и поместите в большую миску.
  2. Яблоки вымойте, очистите от кожуры и удалите сердцевину. Нарежьте фрукты тонкими дольками и отправьте к мясу.
  3. С консервированных ананасов слейте жидкость и порежьте мелкими кубиками. Добавьте ананасы к остальным ингредиентам. Приправьте салат паприкой, добавьте майонез и перемешайте.
  4. Возьмите половину граната и аккуратно выньте все зернышки.
  5. На широкое красивое блюдо положите вымытые листья салата, а затем горкой выложите заправленный салат. Щедро посыпьте угощение гранатом и подавайте к столу.

Перед подачей салат «Гранатовый браслет» с говядиной и фруктами можно немного подержать в холодильнике. Без сомнения, простое в готовке и вкусное блюдо не останется без вашего внимания и будет очень часто появляться на праздничном столе.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх