Гречка со смешанным фаршем в мультиварке редмонд. Гречка с фаршем в мультиварке. На каком режиме (программе) готовить и сколько в мультиварке гречку с фаршем Куриный фарш с гречкой в мультиварке
Время приготовления - 40-45 минут.
Гречка является прекрасным по вкусу и полезным гарниром. Она удачно сочетается со многими другими продуктами, образовывая вкусные, сытные, нежные, ароматные и даже изысканные блюда.
Всевозможных рецептов существует большое количество. Один из них мы хотим сегодня представить вашему вниманию. Речь пойдет о гречке с фаршем в мультиварке Редмонд. Такое блюдо готовится достаточно просто и быстро. А его неповторимый вкус вряд ли кого за столом оставит равнодушным.
Использовать можно разные кухонные приборы. Например, это может быть мультиварка Redmond RMC-M10. В ней есть программа «Гречка», поэтому она нам идеально подойдет.
Ингредиенты для приготовления гречки с фаршем в мультиварке Редмонд
- Мясной фарш - 500 грамм.
- Гречневая крупа - 1 стакан.
- Вода - 2 стакана.
- Морковь - 1 штука.
- Луковица - 1 штука.
- Специи, соль - по вкусу.
- Растительное масло.
Способ приготовления гречки с фаршем в мультиварке Редмонд
1) Очищаем морковь и натираем ее на крупной терке. Луковицу мелко нарезаем.
2) Добавляем в чашу мультиварки немного растительного масла. Включаем режим «Выпечка» и обжариваем овощи в течение 7 минут.
3) Потом добавляем фарш в овощам. Жарим все в том же режиме еще в течение 20 минут.
4) Промываем гречневую крупу до прозрачной воды. В конце программы добавляем ее к овощам и фаршу. Все тщательно перемешиваем.
5) Включаем программу «Гречка», добавляем соль и специи, готовим до звукового сигнала. Как правило, время данной программы выставляется автоматически. Вы же можете поставить его и вручную.
Гречка по-купечески, в отличие от традиционной гречневой каши, включает мясо, морковь, лук, иногда томатный соус или сок. Готовится она в духовке и в результате долгого томления становится рассыпчатой, насыщается вкусом мяса и ароматом приправ. Современному человеку лучше подойдет упрощенный вариант – гречка по-купечески с фаршем в мультиварке. Появившаяся относительно недавно “кастрюля” буквально творит чудеса и уже стала незаменимой для многих хозяек. Как правильно готовится гречка с фаршем в мультиварке? С этим мы сейчас и будем разбираться.
Лучше всего сочетается с гречневой крупой говядина и телятина. Неплохо – куриное филе. А вот свинина – это менее удачный вариант. Хотя любители жирного мяса вполне могут этим правилом пренебречь и приготовить гречку по-купечески с фаршем в мультиварке из свинины. В конце концов, можно приготовить комбинированный фарш, а для большей простоты купить его в магазине.
С говяжьим фаршем
Это блюдо само по себе сложностью приготовления не отличается, а с мультиваркой все усилия вообще сводятся к минимуму. Потребуется лишь подготовить продукты, нарезать и последовательно заложить в чашу устройства.
- стакан гречки;
- полкилограмма говяжьего фарша (можно использовать комбинированный – говядину со свининой);
- две моркови;
- одна луковица;
- три столовых ложки масла растительного;
- соль;
- молотый перец (смесь красного и черного).
- Овощи почистить и нарезать: лук мелкими кубиками, морковь тонкими полосками (можно ее крупно натереть).
- Готовится гречка по-купечески с фаршем в мультиварке в нескольких режимах. Сначала нужно установить программу «Жарка» и обжарить на масле лук, затем добавить морковь и готовить 7 минут при постоянном помешивании.
- Добавить к овощам несоленый фарш и перемешать. Чтобы мясо получилось нежным, важно не допустить образования крупных комочков, поэтому рекомендуется разбивать их при помешивании.
- Переключить мультиварку на программу «Выпечка» и готовить под закрытой крышкой 20 минут.
- Перебрать крупу, удалить мусор и промыть под проточной водой несколько раз, откинуть ее на мелкое сито, чтобы стекла вода.
- Выложить крупу в чашу мультиварки, залить кипятком, чтобы он полностью покрыл крупу, посыпать солью и перцем, как следует перемешать.
- Переключить мультиварку в режим «Гречка» («Крупы» или «Каши») на 20 минут.
На заключительном этапе гречка по-купечески с фаршем в мультиварке может готовиться как в режиме «Гречка», так и в режиме «Тушение». Подавать блюдо нужно горячим с овощными салатами или мелко порубленной зеленью.
С куриным фаршем
Для приготовления фарша используется филе грудки. С таким мясом каша получается легкой и полезной.
- гречка – 150 граммов;
- фарш из куриного филе – 300 граммов;
- лук-репка – одна луковица;
- морковь – одна штука;
- чеснок – две дольки;
- томатная паста – две ложки столовые;
- лавровый лист – две штуки;
- растительное масло – три ложки столовые;
- вода – полтора стакана;
- специи по вкусу (перец молотый и соль).
- Лук нарезать среднего размера кубиками, морковку натереть крупно. Поместить в чашу мультиварки лук, морковь и фарш и включить режим «Жарка» на десять минут. После этого положить томатную пасту и перемешать.
- Крупу перебрать, промыть и добавить к куриному фаршу.
- Налить в мультиварку воды, чтобы она покрыла ее содержимое. Посолить и поперчить.
- Установить программу «Рис» на 15 минут.
- Нарезать мелко чеснок и добавить в готовую кашу.
- Оставить томиться на 10 минут под плотно закрытой крышкой.
Приготовленная в мультиварке гречневая каша по-купечески с фаршем подается с маринованными или свежими огурчиками.
С грибами
Классическую рецептуру можно менять на свой вкус, добавляя новые ингредиенты. Как приготовить в мультиварке гречку с фаршем и грибами? Лучший вариант – белые, но допустимо взять любые, даже шампиньоны.
- 400 г фарша мясного;
- 300 г крупы гречневой;
- 300 г лесных грибов (или магазинных);
- луковица;
- 600 мл воды;
- морковка;
- 50 мл масла растительного;
- специи.
- Лук нарезать кубиками небольшого размера, грибы пластинками, морковь натереть.
- В чашу мультиварки вылить растительное масло, выложить лук, морковь, мясной фарш, грибы и включить режим «Выпечка» на 15 минут.
- Добавить в мультиварку крупу, воду и специи. Готовить 30 минут в режиме «Гречка» или «Крупа».
В рецепт приготовления можно вносить изменения, например:
- Растительное масло заменить сливочным.
- В зажарку из лука и моркови добавить свежие помидоры и сладкий перец.
- Вместо воды залить мясной или овощной бульон, томатный сок, сметану или сливки.
Отзывы
Гречка с фаршем в мультиварке – удобное в приготовлении блюдо. У него много достоинств:
- Блюдо вкусное и сытное.
- Оно доступно по цене, необходимые ингредиенты всегда есть в продаже в любом магазине.
- Если в блюдо положить постное мясо, оно будет диетическим.
- Приготовление в мультиварке значительно упрощает процесс и освобождает время.
Есть у него и недостатки:
- Не все любят гречку, считая ее суховатой и безвкусной.
- Не всем нравится вкус еды из мультиварки. По-прежнему остаются любители блюд, приготовленных традиционным способом.
Гречневая каша по-купечески в мультиварке - с курицей, говядиной и фаршем
Одним из вариантов приготовления полноценного обеденного блюда может быть каша гречневая по-купечески в мультиварке, которая в древней Руси считалась, буквально, деликатесом и ее приготовление – можно увидеть в названии блюда – было доступно высшим сословиям.
Приготовление гречневой каши в мультиварке – доступный каждому процесс, не требующий усилий, тем более, что сама крупа может выступать, как в качестве гарнира, так и в качестве основного блюда.
Необходимые продукты
В данном случае хотелось бы рассмотреть несколько вариантов приготовления каши: с курицей, говядиной и фаршем. Как приготовить гречку по-купечески в мультиварке? Прежде всего, нам потребуется мясо (курица, говядина или фарш), непосредственно, гречневая крупа, соль и специи, одна луковица, морковь и растительное масло. Помимо этого нам потребуется ряд дополнительных ингредиентов, которые будут нужны в зависимости от рецепта каши.
Имеется несколько вариантов приготовления каши: гречка по-купечески в мультиварке с курицей чаще всего готовится с использованием дополнительного ингредиента – шампиньонов. Гречка по-купечески с фаршем в мультиварке готовится несколько иначе – с добавлением томатов вместо грибов.
Способ приготовления гречки с курицей или говядиной
Для первого способа лук нарезается кубиками и обжаривается на протяжении пяти-семи минут, после к нему добавляют произвольно нарезанные грибы (в процессе обжарки их можно посолить по вкусу, чтобы впоследствии блюдо не было пресным). Овощи пассируются на растительном масле, после чего к ним добавляется потертая морковь.
Так как у нас гречка по-купечески с курицей в мультиварке, то в пассировку добавляется нарезанное куриное мясо. Мясо следует обжарить перед пассировкой поскольку разный вид предполагает разное время приготовления. Оба процесса происходят в режиме «Жарка».
После приготовления пассировки в чашу мультиварки насыпают крупу, заливают полученную смесь водой, и дальнейшая готовка происходит в режиме «Тушение». По завершению приготовления крупа перемешивается, в нее добавляют специи и немного сливочного масла, после чего блюдо готово к подаче к столу. Каша гречневая «по-купечески» с говядиной готовится аналогичным образом, изменяется разве что время приготовления блюда и обжарки мяса.
Способ приготовления гречки с использованием томата
Стоит отметить, что данный рецепт явно появился позже, учитывая, что помидоры в Россию были привезены из Европы и считались декоративными растениями. Этим же и обусловлен выбор мясного продукта, скорее всего, фарш появился позднее нарезанной кусками курицы или говядины.
Второй способ приготовления блюда так же включает в себя пассировку лука, моркови и фарша, но вместо грибов гречка по-купечески с фаршем в мультиварке готовится с применением помидоров и томатной пасты. Пасту добавляют в пассировку, перемешивают и оставляют, после добавляют гречку, заливают ее водой.
Каша гречневая по-купечески в мультиварке простое и сытное блюдо, которым можно приятно порадовать домочадцев. При подаче на стол блюдо можно украсить зеленью «по вкусу».
Рецепт: Гречка по-купечески в мультиварке – с фаршем
Лук чистим, нарезаем небольшими кубиками.
Обжариваем овощи вместе с фаршем на режиме “мясо” в течении 10 минут.
По истечении этого времени добавляем пару столовых ложек кетчупа и перемешиваем.
Крупу хорошо промываем и выкладываем её в чащу мультиварки к обжаренному фаршу.
Заливаем водой так, чтобы гречка была покрыта водой, но не более.
Ставим таймер на 17 минут, режим “рис”. Вы ориентируйтесь на свою модель мультиварки.
Чеснок мелко нарезаем и добавляем его, когда каша уже будет готова.
Закрываем плотно крышку и оставляем минут на 10, чтобы каша протомилась, насытилась ароматом чеснока.
А затем уже можно приступать к трапезе. Подавала я сегодня кашу с маринованными корнишонами.
Как вкусно приготовить гречку по-купечески в мультиварке
Как известно, мультиварка является превосходным приспособлением для приготовления полезных и сочных блюд, будь то каша, суп или же выпечка. Сегодня рассмотрим этапы и способы приготовления такого популярного и всем известного блюда, как гречка по-купечески.
Рецепт сытной гречки по-купечески в мультиварке со свининой
Чтобы состряпать это вкусное и простое блюдо, потребуется минимальное количество продуктов и немного вашего времени:
- Крупа гречихи – 200 гр.;
- Мякоть свинины – 300 гр.;
- Морковка средней величины– 1 шт.;
- Лучок – 1 головка;
- Масло подсолнуха или оливковое – 4 ст. л.;
- Приправа из мускатного ореха – 0,5 ч. л.;
- Смесь чёрного и красного перца –0,5 ч. л.;
- Йодированная соль.
Этапы приготовления блюда:
Подготовим морковь и лук. Для этого овощи нужно очистить, помыть. После этого лук нарезаем кубиками, а морковь нашинкуем аккуратной соломкой;
Нальём на дно емкости мультиварочной машины масло и обжарим овощи. Данный процесс осуществляем в режиме «Жарка» не более 10 минут при открытой крышке;
Пока обжариваются овощи необходимо подготовить свинину. Мясо промываем, обсушиваем на бумажном полотенце и режим небольшими кусочками;
Меняем программу мультиварки на «Тушение» и ждём окончания срока ее выполнения.
Необыкновенная на вкус гречка по-купечески с курицей в мультиварке «Поларис»
Необходимо подготовить следующий набор продуктов:
- 500 гр. гречки;
- 300 гр. куриных грудок;
- 300 гр. белых грибов (прекрасно подойдут шампиньоны);
- 1 средняя головка лука;
- 1 небольшая морковина;
- 4 ст. л. масла подсолнуха;
- 2 зубка чеснока;
- Душистый молотый перец;
- Соль.
Как приготовить ароматное блюдо::
Вот и всё. Потрясающая гречка по-купечески готова для подачи на стол.
Блюдо по-купечески из гречки с фаршем в мультиварке «Редмонд»
Итак, будут нужны такие составные блюда:
- 500 гр. свино-говяжьего фарша (в пропорции 1:1);
- 250 гр. гречневой крупы;
- Репчатый лучок - одна большая головка;
- Одна большая морковка;
- 500 гр. горячей воды;
- Приправа из смеси перцев - красного и чёрного;
- 3 ст. л. масла подсолнуха (но оливковое предпочтительней);
- 1 ч. л. йодированной соли.
Основные этапы приготовления блюда:
Гречка по-купечески готова. Можно садиться за стол и наслаждаться прекрасным и нежным мясным блюдом.
Для того чтобы гречка с мясом получилась насыщенной и нежной, вместо тёплой воды в мультиварку лучше всего наливать куриный или же говяжий бульон. Свиной бульон в данном случае категорически не подходит из-за повышенного содержания в нём жиров.
Курочку желательно обжаривать первой, а уже потом добавлять в мультиварочную емкость овощи.
Овощи в любой мультиварке обжариваются только при открытой крышке.
Что касается количества лука в блюде, то при данном способе приготовления его должно быть побольше. Это необходимо для придания гречке пикантности и сочности.
Основной этап приготовления изумительной гречки по-купечески осуществляется при закрытой крышке и без перемешивания.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например “хлеб”) и нажмите кнопку «Добавить»
Любители гречки редко задумываются о том, насколько эта крупа полезна для организма, что в ней содержится и железо, и кальций, и йод, и магний. Сегодня я решила немного пофантазировать и приготовить в мультиварке гречку с фаршем, а для более насыщенного вкуса я буду использовать в приготовлении мои любимые овощи: морковь, помидоры и репчатый лук.
Ингредиенты:
- Гречка – 1,5 стакана,
- Вода – 1 стакан,
- Фарш говяжий – 300 г,
- Фарш куриный – 300 г,
- Помидор – 1 шт,
- Лук репчатый – 2 шт,
- Морковь – 2 шт,
- Соль – 1 ст. ложка,
- Перец черный молотый – 0,5 ч. ложки,
- Растительное масло – 2 ст. ложки.
Способ приготовления гречки с фаршем в мультиварке
Смешиваю в миске говяжий и куриный фарш в равных пропорциях (по 300 г). Вообще можно использовать любой фарш: свиной, свино-говяжий, куриный. Вот делать только из говяжьего фарша – не советую. При термической обработке он станет жестким.
Репчатый лук чищу и мелко режу. В чашу мультиварки вливаю растительное масло, включаю режим «Жарка» на 15 минут. Кидаю мелко нарезанный лук и жарю, помешивая лопаткой, 2-3 минуты.
Затем я добавляю к луку фарш. Жарю еще 7 минут. При этом постоянно помешиваю лопаткой фарш, разбивая его на небольшие комочки.
Пока жарится фарш, чищу морковь и нарезаю ее небольшими кубиками. Добавляю морковь к фаршу и луку, жарю 5 минут, периодически помешивая. Режим «Жарка» закончился.
Промываю гречневую крупу в холодной воде.
Помидор тщательно мою и режу треугольниками (не слишком мелко).
Перекладываю промытую гречку и нарезанный помидор в чашу мультиварки. Добавляю черный молотый перец и соль. Вы также можете добавить любые другие специи по вашему вкусу. Добавляю 1 стакан воды и хорошо перемешиваю лопаткой. Вам может показаться, что воды мало, но при обжаривании фарша у вас в чаше мультиварки появится сок, да и помидор даст дополнительную жидкость. Поэтому больше воды не надо, а то все будет плавать. Включаю режим «Гречка», время приготовления 35 минут. Если у вас нет такого режима, то можно выбрать что-то близкое к этому, например «Плов» или «Рис|крупы».
После выключения мультиварки я не открываю крышку еще 10 минут, чтобы гречка с фаршем дошла до нужной консистенции.
Готово! Все очень просто и достаточно быстро! Гречка с фаршем получается вкусной, рассыпчатой и очень сытной. Даже мой превередливый муж съел с большим удовольствием и попросил добавки.
Еще хочу отметить, что из данного количества ингредиентов получается достаточно большой объем итогового блюда (практически 3 литра по измерительной шкале чаши мультиварки). Если вы делаете на небольшое количество едоков или просто на пробу в первый раз, можно уменьшить пропорции вдвое.
Перед подачей к столу я всегда посыпаю готовое блюдо свежей нарезанной зеленью. Это и красиво, и ароматно. Приятного аппетита!
Блюдо приготовлено в мультиварке Редмонд М20.
Рассыпчатая гречка с фаршем легко готовится в мультиварке. В ней гречневая каша с мясом не пригорает, не убегает, получается вкусной и рассыпчатой (конечно, если вы правильно рассчитаете количество воды).
Гречневая каша с фаршем и болгарским перцем готовится очень быстро, особенно если крупу заранее замочить в воде.
Рецепт гречки с фаршем в мультиварке Polaris
Блюдо: Основное блюдо
Общее время: 1 hour
Ингредиенты
- 250 г гречка
- 350 г фарш говяжий
- 100 г лук репчатый
- 100 г морковь
- 100 г перец сладкий болгарский
- 15-25 мл масло растительное
- красный перец
- соль
Пошаговый рецепт с фото
Как приготовить гречку с фаршем в мультиварке
Промойте гречку. Залейте её тёплой водой, оставьте на один час. После оставшуюся воду слейте.
Налейте в чашу масло (его количество будет зависеть от жирности фарша), в режиме жарки разогрейте его. Положите нашинкованный лук.
Через 3-4 минуты добавьте ломтики моркови. Перемешайте. Пассеруйте 5 минут.
Положите фарш. Кстати, фарш можно использовать не только говяжий, но и куриный или смешанный.
Помешивая, готовьте несколько минут, пока он не станет рассыпчатым.
Положите нарезанный на квадратики перец. Не стоит его мелко резать, иначе в готовом блюде его не будет видно.
Добавьте соль и перец, перемешайте.
Засыпьте в чашу гречку.
Снова всё перемешайте.
Установите режим «Плов» (мультиварка Polaris).
Влейте горячую воду выше уровня крупы на 0,5 см.
Опустите крышку.
Примерно через 22-24 минуты прозвучит сигнал об окончании работы мультиварки. Программа установлена таким образом, что прибор сам определяет время приготовления крупы.
Кашу аккуратно перемешайте.
Положите в тарелку порцию гречневой каши с мясом, украсьте зеленью.
Подавайте гречку с фаршем в горячем виде.
Приятного аппетита!
Гречка прекрасно выполняет роль гарнира для различных блюд, но ее можно приготовить и как самостоятельное полноценное блюдо. Предлагаем вам сделать в мультиварке с мясным фаршем. Все очень просто, быстро, а самое главное – вкусно и доступно!
Рецепт гречки с фаршем в мультиварке
Ингредиенты:
- гречневая крупа – 1 ст.;
- вода – 2 ст.;
- морковь – 1 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- мясной фарш – 500 г;
- специи;
- растительное масло.
Приготовление
Давайте разберемся, как приготовить гречку с фаршем в мультиварке. Луковицу очищаем, промываем и меленько шинкуем. Морковь натираем на крупной терочке. В емкость мультиварки наливаем немного маслица, выкладываем подготовленные овощи и пассеруем их, выставив режим «Выпечка». Затем добавляем мясной фарш, тщательно перемешиваем и тушим еще минут 15 – 20 на том же режиме. В процессе обжаривания фарш разминаем, чтобы не было комочков, и перемешиваем деревянной лопаткой. Не теряя времени зря, берем гречневую крупу, перебираем, промываем несколько раз теплой водой и добавляем к фаршу. После этого подливаем нужное количество кипяченой воды, солим и перчим по вкусу. Тщательно все перемешиваем, закрываем крышку прибора, устанавливаем программу «Плов» и готовим гречневую кашу с фаршем в мультиварке до звукового сигнала.
Гречка с фаршем в мультиварке «Редмонд»
Ингредиенты:
- гречка – 1 ст.;
- вода – 3 ст.;
- морковь – 1 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- сок томатный – 1 ст.;
- мясной фарш – 300 г;
- специи;
- чеснок – 1 зубчик.
Приготовление
Итак, сначала давайте подготовим овощи для заправки: лук и морковь чистим, режем соломкой, или натираем на терочке. В посуду мультиварки наливаем немного маслица и запускаем режим «Выпечка» на 30-40 минут. Теперь высыпаем нарезанные овощи и закрываем крышку прибора. Через 10 минут обжарку перемешиваем, перемешиваем, добавляем фарш, солим, перчим и, по желанию, кладем очищенный измельченный чесночок.
Далее заливаем все и готовим до окончания программы. Гречневую крупу перебираем, несколько раз промываем под проточной водой, сливаем воду и высыпаем гречку в мультиварку. Заливаем чистой кипяченой водой в соотношении 1:3, подсаливаем еще немного и закрываем крышкой. Выставляем программу «Гречка» и ждем результата. В готовую кашу, по желанию, можете добавить кусочек сливочного маслица.
Гречневая каша с фаршем и грибами в мультиварке
Ингредиенты:
- шампиньоны – 350 г;
- мясной фарш – 300 г;
- вода – 3,5 ст.;
- гречка – 2 ст.;
- луковица – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- соль;
- растительное масло.
Приготовление
Гречку перебираем и несколько раз промываем холодной водой. Свежие или замороженные шампиньоны обрабатываем, нарезаем ломтиками. Очищенный лук шинкуем тонкими полукольцами, морковь натираем на терке и перекладываем овощи в чашу с растительным маслицем, пассеруя в режиме «Выпечка» минут 10.
Далее выкладываем к обжарке мясной фарш и готовим еще 10 минут, после чего всыпаем измельченные грибы, добавляем крупу, заливаем кипяченой водой, солим, переключаем прибор на режим «Гречка» и засекаем примерно 30 минут.
Гречка с фаршем в мультиварке «Поларис»
Ингредиенты:
Приготовление
Лук чистим, меленько шинкуем, а морковь натираем на терке. Помидор промываем, крошим кубиками и укладываем подготовленные овощи и фарш в мультиварку. Солим, приправляем специями по вкусу, закрываем крышку прибора, выбираем программу «Выпечка» и готовим 15 минут. Затем открываем крышку, перемешиваем все до однородности, всыпаем промытую гречку и выставляем режим «Плов».