Как запечь свинину с луком и майонезом.
Самый беспроблемный способ приготовления мяса – запекание, однако в духовке оно может подсохнуть, особенно если это говядина, которая и так не отличается сочностью. Чтобы запеченное мясо получилось мягким и нежным, мы накроем его плотной «шубой» из лука, сыра и майонеза. Сочный лук промаринует мясо, а пар от него и слой майонеза задержат подгорание сыра. В результате мясо созреет точно в срок, как раз к тому времени, когда лук и сыр превратятся в аппетитную золотистую корочку.
Весь процесс займет чуть больше часа вместе с подготовкой.
Ингредиенты :
- свежая говядина – 0,5 кг.;
- сыр твердых сортов (можно недорогой) – 250 г.;
- средние луковицы – 2 шт.;
- соль, перец, приправы для мяса;
- майонез.
Рецепт приготовления
1. Нарежем говядину небольшими тонкими полосками, как на гуляш.
2. Луковицы нарезаем небольшими кольцами.
3. На противень, смазанный обильно подсолнечным маслом, укладываем мясо. Добавляем соль, перец, приправы и формируем «шапку» из лука.
4. Сыр натираем на крупной тёрке.
5. Посыпаем тертым сыром сверху лука. Следите, чтобы не было просветов: и сыр и лук должны равномерно покрывать мясо.
Описание вопроса
Пошаговое решение1
Начинаем с того, что режем свинину на кусочки толщиной около 1 см.
2
Слегка отбиваем каждый кусочек, но без фанатизма. Если совсем не хочется стучать, то можно и не отбивать.
3
Если луковицы крупные, как у меня, то нарезаем весь лук полукольцами. Если мелкие – то кольцами. Лука должно быть достаточно много.
4
В любую емкость наливаем 3-5 столовых ложек уксуса, 2 стакана воды, и в этот раствор помещаем весь наш лук минут на 20. Можно его хорошенько помешать.
5
Тем временем готовим форму для запекания. Если она с антипригарным покрытием, как у меня, то масло можно вообще не использовать, но я обычно наливаю масла совсем чуть-чуть, только, чтобы смазать форму.
6
Укладываем наше мясо в один слой, солим и перчим по вкусу. Можно добавить какой-то сухой травки, например, базилика.
7
Сверху выкладываем лук.
8
В тарелочку выкладываем майонез, сметану и горчицу. Можно обойтись и без сметаны, тогда нужно увеличить количество майонеза.
9
Всё хорошенько перемешиваем. Если смесь получилась довольно густая, можно её немного развести водой так, чтобы она легко ложилась на мясо, но не была слишком жидкой.
10
И выкладываем майонезную смесь поверх мяса.
11
Если вы готовите блюдо заранее, то вот в таком виде мясо можно поставить в холодильник. У меня оно обычно стоит так по несколько часов, и верх не сохнет, но можно на всякий случай затянуть пищевой пленкой.
12
За час до подачи на стол ставим мясо в разогретую духовку. При температуре около 180 градусов мясо готовится около часа. За полчаса до готовности мясо нужно достать и посыпать тертым сыром. Сыр может быть любой, но я обычно пользуюсь готовым тертым сыром, так быстрее и удобнее. Чаще вот таким.
13
Всё, вот так выглядит готовое мясо. Теперь его надо аккуратно разрезать на порции и приятного аппетита!
Сегодня я вам расскажу, как приготовить мясо под майонезом в духовке. Оно будет просто таять во рту. По этому рецепту любое мясо получается очень сочным и аппетитным. Готовится достаточно просто без особых усилий, а вкус получается бесподобный и всё это благодаря одному маленькому нюансу – горчице, которой мы смазываем каждый кусочек, ну и конечно майонезу. Так что всем рекомендую данный рецепт.
Итак, как сделать вкусное мясо с горчицей и майонезом в духовке читайте ниже.
Нам понадобится:
мясо (свинина) ~ 500 г.
соль, специи
зелень – по желанию
Приготовление:
Мясо моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Я брала свинину – окорок. Режем ломтиками толщиной не более 1 см. и отбиваем с двух сторон. Если есть время, то хорошо бы мясо залить соевым соусом (или посолить), посыпать специями (чёрный молотый перец отлично подойдёт) и убрать в холодильник мариноваться на несколько часов, а лучше на сутки как сделала это я. Мясо после этого становится ещё более нежным и сочным.
Далее обмазываем каждый кусочек с двух сторон горчицей, можно использовать дижонскую или смешать её вместе с русской. После запекания в духовке вся острота горчицы уйдёт, так что можете не переживать. Хотя злоупотреблять всё же не стоит, достаточно смазать небольшим слоем.
Теперь осталось дело за малым. Берём противень или сковороду, в которой можно будет приготовить мясо в духовке.
Смазываем её майонезом, напоминаю, что растительное масло здесь не нужно. Далее плотненько укладываем мясо и обильно всё смазываем майонезом.
Кто-то любит ещё уложить слой лука, сыра или картошки — это уже другой рецепт и по нему блюдо получается более сытным.
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут. Я ещё в самом конце добавила мелко порезанный укроп, который придал свинине ещё более изысканный вкус. Мясо под майонезом в духовке готово!
Ещё частенько готовлю , получается очень вкусное блюдо.
Приятного аппетита!
Говядина с маринованным луком под майонезом, запечённая в духовке, – отличное горячее мясное блюдо на праздник. Говядина получается очень сочная и нежная, а маринованный лук останется хрустящим под слоем подрумяненного майонеза. Это блюдо красиво смотрится на столе, легко разделяется на порции и очень хорошо сочетается с любыми овощами.Рецепт
Ингредиенты:
- 700 грамм говядины (вырезка)
- 2-3 головки репчатого лука
- ¼ стакана 9%-го уксуса
- 3 столовые ложки растительного масла
- 200-250 грамм майонеза
Как приготовить говядину с луком под майонезом
- Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами.
- Уксус разбавить водой в соотношении 1:1 или 1:1,5 и залить им нарезанный лук, дать постоять 30-40 минут.
- Говядину, а ещё лучше телятину, порезать на тонкие пластины толщиной 1-1,5 см. Резать лучше поперёк волокон мяса.
- Каждую мясную пластину хорошо отбить с обеих сторон: мясо будет нежнее и быстрее приготовится.
- Большую сковороду или противень хорошо смазать рафинированным подсолнечным маслом, плотно друг к другу уложить говяжьи отбивные. Мясо не солить!
- На мясо положить слой маринованного лука, сверху на лук нанести слой майонеза.
- Противень или сковороду поставить в разогретую духовку и запекать мясо на небольшом огне примерно 45-50 минут. Когда на майонезе появится румяная корочка, можно вынимать противень из духовки.
Свинина или курица под майонезом в духовке относится к категории блюд сытных, простых, но очень вкусных. Приготовить такое мясо в противне сможет самая неопытная хозяйка, настолько оно легко готовиться. Попробуйте и убедитесь в этом.
Вкусная курочка с луком
Для этого рецепта используется курица, нарезанная большими кусками. . Для его приготовления потребуется:
Такое количество ингредиентов берется в расчете на 500 гр. на кости. Дополнительно подготовьте также несколько ложек растительного масла для смазывания формы, в которой будет запекаться мясо под майонезом в духовке.
Итак, моем части курицы, кладем в объемную миску, лук нарезаем полукольцами и кладем сверху курицы. Готовим соус: в майонез выдавливаем через чесночницу всю дозу чеснока, туда же отправляем специи, соль и все тщательно смешиваем. Затем поливаем соусом курицу и перемешиваем таким образом, чтобы кусочки курицы были полностью смазаны соусом.
Ставим миску с курицей в майонезе в холодильник на один час . По окончании положенного времени все кусочки перекладываем в форму, сверху выкладываем лук и ставим в духовку (предварительно разогретую до 200 градусов) на 40 минут. Блюдо получается сочным, с приятным ароматом и очень вкусным. На гарнир можно подавать отварные овощи, рис, зеленый консервированный горошек.
Таким же образом готовиться , только ее нужно порезать на мелкие ломтики, иначе времени на запекание потребуется больше.
Более сытный «французский» рецепт
Для приготовления блюда «Мясо под майонезом в духовке» вам потребуется:
- – ½ кг.
- картофель – 1 кг.
- лук – 2 головки
- майонез -150 гр.
- тертый сыр – 100 гр.
- соль, перец, специи – по необходимости
В таких многослойных блюдах нужно придерживаться одного правила: все продукты нарезаются одинаково. На вкус это не влияет, а эстетически выглядит более привлекательно. Нарезаем свинину брусочками и выкладываем ровным слоем в противень, сверху делаем майонезную решетку (половина порции) и укладываем лук, порезанный полукольцами. Картошку режем соломкой, смешиваем с оставшимся майонезом и выкладываем поверх лука. Ставим в духовку, предварительно нагретую на 220 градусов. За 5 – 10 минут посыпаем тертым сыром и доводим до готовности.
В этом блюде продукты можно выкладывать в любом порядке: , мясо или картошка, лук, мясо, но сыр всегда должен быть последним из слоев. Я, например, всегда выкладываю так, чтобы сыр был на мясе – так вкусней.
Приятного аппетита!