Как запечь свинину с луком и майонезом.

Самый беспроблемный способ приготовления мяса – запекание, однако в духовке оно может подсохнуть, особенно если это говядина, которая и так не отличается сочностью. Чтобы запеченное мясо получилось мягким и нежным, мы накроем его плотной «шубой» из лука, сыра и майонеза. Сочный лук промаринует мясо, а пар от него и слой майонеза задержат подгорание сыра. В результате мясо созреет точно в срок, как раз к тому времени, когда лук и сыр превратятся в аппетитную золотистую корочку.

Весь процесс займет чуть больше часа вместе с подготовкой.

Ингредиенты :

  • свежая говядина – 0,5 кг.;
  • сыр твердых сортов (можно недорогой) – 250 г.;
  • средние луковицы – 2 шт.;
  • соль, перец, приправы для мяса;
  • майонез.

Рецепт приготовления

1. Нарежем говядину небольшими тонкими полосками, как на гуляш.

2. Луковицы нарезаем небольшими кольцами.

3. На противень, смазанный обильно подсолнечным маслом, укладываем мясо. Добавляем соль, перец, приправы и формируем «шапку» из лука.

4. Сыр натираем на крупной тёрке.

5. Посыпаем тертым сыром сверху лука. Следите, чтобы не было просветов: и сыр и лук должны равномерно покрывать мясо.

Описание вопроса

Пошаговое решение

1


Начинаем с того, что режем свинину на кусочки толщиной около 1 см.

2


Слегка отбиваем каждый кусочек, но без фанатизма. Если совсем не хочется стучать, то можно и не отбивать.

3


Если луковицы крупные, как у меня, то нарезаем весь лук полукольцами. Если мелкие – то кольцами. Лука должно быть достаточно много.

4


В любую емкость наливаем 3-5 столовых ложек уксуса, 2 стакана воды, и в этот раствор помещаем весь наш лук минут на 20. Можно его хорошенько помешать.

5


Тем временем готовим форму для запекания. Если она с антипригарным покрытием, как у меня, то масло можно вообще не использовать, но я обычно наливаю масла совсем чуть-чуть, только, чтобы смазать форму.

6


Укладываем наше мясо в один слой, солим и перчим по вкусу. Можно добавить какой-то сухой травки, например, базилика.

7


Сверху выкладываем лук.

8


В тарелочку выкладываем майонез, сметану и горчицу. Можно обойтись и без сметаны, тогда нужно увеличить количество майонеза.

9


Всё хорошенько перемешиваем. Если смесь получилась довольно густая, можно её немного развести водой так, чтобы она легко ложилась на мясо, но не была слишком жидкой.

10


И выкладываем майонезную смесь поверх мяса.

11


Если вы готовите блюдо заранее, то вот в таком виде мясо можно поставить в холодильник. У меня оно обычно стоит так по несколько часов, и верх не сохнет, но можно на всякий случай затянуть пищевой пленкой.

12


За час до подачи на стол ставим мясо в разогретую духовку. При температуре около 180 градусов мясо готовится около часа. За полчаса до готовности мясо нужно достать и посыпать тертым сыром. Сыр может быть любой, но я обычно пользуюсь готовым тертым сыром, так быстрее и удобнее. Чаще вот таким.

13


Всё, вот так выглядит готовое мясо. Теперь его надо аккуратно разрезать на порции и приятного аппетита!

Сегодня я вам расскажу, как приготовить мясо под майонезом в духовке. Оно будет просто таять во рту. По этому рецепту любое мясо получается очень сочным и аппетитным. Готовится достаточно просто без особых усилий, а вкус получается бесподобный и всё это благодаря одному маленькому нюансу – горчице, которой мы смазываем каждый кусочек, ну и конечно майонезу. Так что всем рекомендую данный рецепт.

Итак, как сделать вкусное мясо с горчицей и майонезом в духовке читайте ниже.

Нам понадобится:

мясо (свинина) ~ 500 г.

соль, специи

зелень – по желанию

Приготовление:

Мясо моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Я брала свинину – окорок. Режем ломтиками толщиной не более 1 см. и отбиваем с двух сторон. Если есть время, то хорошо бы мясо залить соевым соусом (или посолить), посыпать специями (чёрный молотый перец отлично подойдёт) и убрать в холодильник мариноваться на несколько часов, а лучше на сутки как сделала это я. Мясо после этого становится ещё более нежным и сочным.

Далее обмазываем каждый кусочек с двух сторон горчицей, можно использовать дижонскую или смешать её вместе с русской. После запекания в духовке вся острота горчицы уйдёт, так что можете не переживать. Хотя злоупотреблять всё же не стоит, достаточно смазать небольшим слоем.

Теперь осталось дело за малым. Берём противень или сковороду, в которой можно будет приготовить мясо в духовке.

Смазываем её майонезом, напоминаю, что растительное масло здесь не нужно. Далее плотненько укладываем мясо и обильно всё смазываем майонезом.

Кто-то любит ещё уложить слой лука, сыра или картошки — это уже другой рецепт и по нему блюдо получается более сытным.

Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут. Я ещё в самом конце добавила мелко порезанный укроп, который придал свинине ещё более изысканный вкус. Мясо под майонезом в духовке готово!

Ещё частенько готовлю , получается очень вкусное блюдо.

Приятного аппетита!

Говядина с маринованным луком под майонезом, запечённая в духовке, – отличное горячее мясное блюдо на праздник. Говядина получается очень сочная и нежная, а маринованный лук останется хрустящим под слоем подрумяненного майонеза. Это блюдо красиво смотрится на столе, легко разделяется на порции и очень хорошо сочетается с любыми овощами.

Рецепт

Ингредиенты:

Как приготовить говядину с луком под майонезом

  • Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами.
  • Уксус разбавить водой в соотношении 1:1 или 1:1,5 и залить им нарезанный лук, дать постоять 30-40 минут.
  • Говядину, а ещё лучше телятину, порезать на тонкие пластины толщиной 1-1,5 см. Резать лучше поперёк волокон мяса.
  • Каждую мясную пластину хорошо отбить с обеих сторон: мясо будет нежнее и быстрее приготовится.
  • Большую сковороду или противень хорошо смазать рафинированным подсолнечным маслом, плотно друг к другу уложить говяжьи отбивные. Мясо не солить!
  • На мясо положить слой маринованного лука, сверху на лук нанести слой майонеза.
  • Противень или сковороду поставить в разогретую духовку и запекать мясо на небольшом огне примерно 45-50 минут. Когда на майонезе появится румяная корочка, можно вынимать противень из духовки.

Свинина или курица под майонезом в духовке относится к категории блюд сытных, простых, но очень вкусных. Приготовить такое мясо в противне сможет самая неопытная хозяйка, настолько оно легко готовиться. Попробуйте и убедитесь в этом.

Вкусная курочка с луком

Для этого рецепта используется курица, нарезанная большими кусками. . Для его приготовления потребуется:

Такое количество ингредиентов берется в расчете на 500 гр. на кости. Дополнительно подготовьте также несколько ложек растительного масла для смазывания формы, в которой будет запекаться мясо под майонезом в духовке.

Итак, моем части курицы, кладем в объемную миску, лук нарезаем полукольцами и кладем сверху курицы. Готовим соус: в майонез выдавливаем через чесночницу всю дозу чеснока, туда же отправляем специи, соль и все тщательно смешиваем. Затем поливаем соусом курицу и перемешиваем таким образом, чтобы кусочки курицы были полностью смазаны соусом.

Ставим миску с курицей в майонезе в холодильник на один час . По окончании положенного времени все кусочки перекладываем в форму, сверху выкладываем лук и ставим в духовку (предварительно разогретую до 200 градусов) на 40 минут. Блюдо получается сочным, с приятным ароматом и очень вкусным. На гарнир можно подавать отварные овощи, рис, зеленый консервированный горошек.

Таким же образом готовиться , только ее нужно порезать на мелкие ломтики, иначе времени на запекание потребуется больше.

Более сытный «французский» рецепт

Для приготовления блюда «Мясо под майонезом в духовке» вам потребуется:


  • – ½ кг.
  • картофель – 1 кг.
  • лук – 2 головки
  • майонез -150 гр.
  • тертый сыр – 100 гр.
  • соль, перец, специи – по необходимости

В таких многослойных блюдах нужно придерживаться одного правила: все продукты нарезаются одинаково. На вкус это не влияет, а эстетически выглядит более привлекательно. Нарезаем свинину брусочками и выкладываем ровным слоем в противень, сверху делаем майонезную решетку (половина порции) и укладываем лук, порезанный полукольцами. Картошку режем соломкой, смешиваем с оставшимся майонезом и выкладываем поверх лука. Ставим в духовку, предварительно нагретую на 220 градусов. За 5 – 10 минут посыпаем тертым сыром и доводим до готовности.

В этом блюде продукты можно выкладывать в любом порядке: , мясо или картошка, лук, мясо, но сыр всегда должен быть последним из слоев. Я, например, всегда выкладываю так, чтобы сыр был на мясе – так вкусней.

Приятного аппетита!



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх