Как приготовить вкусную куриную печень на сковороде. Что можно приготовить из куриной печени. Польза куриной печени.

Невозможно не любить печень, ведь настолько простого и настолько вкусного блюда, как печень жареная, вряд ли найдешь. К тому же приготовление печени – самое простое и самое быстрое, всего лишь пару минуток – и блюдо уже у вас на столе.

Главное, чтобы печень не оказалась пережаренной, тогда она получится слишком жесткой и вообще невкусной.

Безумно вкусной получается куриная печень, запечённая в духовке

Это простой препарат, крестьянского происхождения, который учит нас, как важно не выбрасывать все, что мы можем съесть, поэтому он считается бедным блюдо из куриных обрезков для точно был поглощен семьи менее богатые! и вместо того, сколько добра в отходах! Действительно, чтобы сделать только тарелку рециркуляции и нулевых отходов, мы рекомендуем использовать остатки хлеба и не ели за день до этого. Если, как нас вы любите субпродукты попробовать также, вы будете любить К сумасшедшему!

Печень – это, пожалуй, один из самых полезнейших и популярных субпродуктов, которые сегодня по цене доступны и продаются практически в каждом мясном или продуктовом магазине, а печень жареная – субпродукт, который в кулинарной обработке считается самым простым и универсальным в приготовлении. За все это и еще за многое другое печень обожают готовить люди, не только опытные в кулинарии, но и только - только начинающие познавать кулинарное мастерство. Этот субпродукт любят еще за то, что калорийность у нее умеренная – 208 Ккал. К тому же в ней содержится огромное количество белка и жиров, а углеводов – намного меньше. Она – кладезь витаминов группы В, особенно В9, оказывающего благотворное влияние на иммунную и кроветворную системы человеческого организма.













Для более конкретного вкуса вы можете комбинировать приготовление спелой селезенки капусты, уменьшая количество печени и действуя как рецепт. Цыпленок имеет более тонкий вкус, чем говяжья печень, а также других животных в целом. Печень очень вкусная и подходит для многих препаратов, таких как макаронные изделия и рис, но они также являются отличной секундой, чтобы соответствовать овощам, часто с артишоками. Когда вы покупаете его, вы должны быть осторожны, чтобы у печень был красивый цвет, который идет от желтого до розового, на самом деле желтый означает, что у них хорошее качество и количество жира. Почему жир должен быть в печени? Таким образом, выпечка будет таять, и результат будет более сливочным.


  • Оборудование для жарки.
  • Побейте кусочки хлеба с обеих сторон.
  • Распространяйте на каждый ломтик щедрое количество паштета печени.
  • Подавайте горячие или холодные гренки.
  • Какой вкус имеет куриная печень?
  • Что еще вы можете приготовить с печенью?
В Тоскане их обычно подают как закуски, особенно во время рождественских праздников.

Жарка печени – простейший метод приготовления самостоятельного блюда, а если она еще будет с добавками, то такой метод назовем самым удачным, потому как блюдо получается полезным, питательным и вкусным одновременно. Приготовить ее плохо и невкусно - сложно. Один минус – вы можете передержать ее на огне, можете пересолить, тогда она не будет нежной. Однако, на этом и все!

Это очень простой рецепт, сделанный из отходов животных, из крестьянского происхождения, но сегодня он переоценивается даже в самых шикарных ресторанах. В свое время культура крестьянства была очень ироничной и по праву требовала, чтобы семья потребляла все части животных, чтобы они были съедобными. Фактически, печень является частью пятой четверти вместе с другим потомством, которое, хотя все еще бедное, рождает исключительные блюда. Не только печень - это скрап, но полученный в результате сливки обильно разбросаны на проходах сухарей, продвинутых даже днем ​​раньше.

Рецепт куриной печени жареной

Это блюдо простое и недорогое, при этом очень нежное и неимоверно сытное и вкусное. Кроме того, готовится оно так быстро, что вы и не заметите, сколько времени пойдет на отовку. Куриную печень для придания ей пикантности, следует панировать в сухарях и обжаривать на масле, сильном огне. Только так она получится внутри сочной, а снаружи покроется красивой, хрустящей, золотистой корочкой.

Петрушка 1 Оборудование для футеровки. . Это бабушка нашего мастера готовит Лука. Отличная еда и смог передать всю страсть к кухне. Фактически, в этом рецепте Лука расскажет нам все свои секреты, чтобы понять. Как всегда, древние, традиционные, возможно, крестьяне-рецепты - самые лучшие и самые простые дела. Тосканская традиция хочет, чтобы паштет из куриной печени потреблялся на замороженных хлебных сухарях, приготовленных на гриле или поджаренных в духовке. Хлеб должен быть строго тосканским, так что это также совок, потому что этот препарат очень подавляющий вкус и очень хорош на небольшом соленом хлебе.

Ингредиенты:

  • куриная печень – триста грамм,
  • панировочные сухари – тридцать грамм,
  • растительное масло для жарки – 80 грамм,
  • соль, перец, специи – 50 грамм.

Рецепт:

Под проточной холодной водой промыть печень, соединительную ткань, что в печени, аккуратно вырезать. Печенку положить в специальный полиэтиленовый пакет, всыпать в него сухари панировочные, перец, специи, соль. Горловину пакета закрутить, мешок надуть. Потрясти в руках, чтобы кусочки печени панировка покрыла равномерно.

Это очень вкусный вход, который подается в тосканской семье, особенно на Рождестве или во время. Рецепт прост, но эта версия является оригинальной, потому что делаются с несколькими ингредиентами, она поддается множество вариаций на тему. После того, как печень и другие субпродукты были рассмотрены пункты отходов, называли его пятой четвертью «животного, но сегодня есть» тенденция к восстановлению древних рецептов крестьянского происхождения, как правило, предлагает блюдо высокого совершенства и большого вкус.

Мы предлагаем Чтобы добавить еще один стартер, чтобы попробовать анк, они очень модно в этом замечательном регионе Италии. Нет, не совсем, это довольно просто, мы хотим иметь немного терпенияв тщательно очистить печень. Что это вкус куриной печени, чем говядина или свинина?

  • Оборудование для кастрюли.
  • Сколько времени требуется, чтобы сохранить паштет печени?
  • Вы можете хранить его в холодильнике в течение двух дней в холодильнике.
  • Это очень меня вдохновляет, это так сложно сделать?
Мое предложение сегодня также является частью еженедельного меню «Воспитание», которое вы можете распечатать, чтобы лучше организовать расходы и ужины вашей семьи.

В сковороде растительное масло на максимальном огне разогреть, а затем выложить в один слой в сковородку кусочки в панировке. Убавить огонь немного, чтобы печень слегка зарумянилась. На каждую сторону для жарки потребуется не больше трех минут.

Рецепт жареной печени с луком

Даже если вы перепробовали множество разных рецептов с жареной печенью, но именно с луком многим больше приходится по душе. А все потому, что она настолько мягкая и нежная, что ей не нужны добавочно какие - либо посторонние приправы и овощи, а только соль и репчатый лук.

Когда-либо любил, печень всегда использовалась с древних времен на кухнях; Первоначально свиная лихорадка и гуси откармливались, употребляя в пищу инжир, который смягчал вкус печени; С течением времени в печени использовались теленок или говядина, а в венецианском виде был добавлен лук, широко распространенный в лагуне.

В начале была свиная печень, сегодня используется телятина или телятина. В зависимости от области вы можете найти печень, разрезанную на полоски, на кусочки или прямо налево. Подготовка печени также изменяется от зоны к области; В некоторых рецептах вы найдете маринад в воде и уксусе в течение 1 часа; в других нет маринования, но только небольшая стирка под проточной водой для устранения крови.

Ингредиенты:

  • куриная печень,
  • высокосортная пшеничная мука,
  • лук репчатый,
  • соль поваренная.

Рецепт:

Тщательно помыть печень, удалить с нее жилки и пленки, а главное удалить всю желчь, ее ни грамма не должно быть в блюде. Подготовленный субпродукт выложить на разделочную доску, обсушить. Тоненькими полукольцами нарезать репчатый лук и обжарить его в масле растительном, чтобы получился мягкий, но не слишком золотистый.

Вариации на тему: рецепты с венецианской печенью. В Венето есть не только венецианская печень; другие традиционные рецепты используют этот ингредиент и производят действительно вкусные блюда, такие как печень, к сбродеге, где лук составляет половину веса печени и добавляют петрушку, чеснок, смешанные травы, уксус и вино.

Сопровождение печени венецианцам

То есть мариновали масло, уксус и много лука. Если вы пойдете в ресторан, таверна или траттория печень всегда будут служить вам с классической полентой; в Венецианском он будет белым и мягким, в Виченце вы найдете его желтым, нарезанным и на гриле. Если вы хотите попробовать домашний рецепт, вы можете опустить поленту и сопровождать печень к венезиане с луком даже с простой номенклатурой салата.

Снять с огня подготовленный лук и отставить его в сторону. Пока остывает лук, заняться печенью. Ее следует обвалять в муке. Для этого вам пригодится полиэтиленовый пакет. Обязательно проверьте, нет ли в нем дырок, чтобы не запорошить всю кухню мукой. Засыпать муку и соль в пакет и забросить подготовленные кусочки. Взять и встряхнуть пакет несколько раз.

Моя версия венецианской печени

Венецианская печень, моя версия. Подготовка печени к венецианскому. Добавьте печень и варите 2 минуты, хорошо помешивая для равномерного выпекания кусочков печени, добавьте вино и сделайте его оттенком, добавьте масло в кастрюлю, лучше всего, если не неклейким, и обжарьте лук в течение нескольких минут. масло и готовить еще 2-3 минуты, чтобы смешать печень с кремом, который образуется с маслом.


  • Нарежьте лук не слишком мелко.
  • Удалите с огня и немедленно подавайте.
Плиты могут выглядеть очень простыми и для некоторых непривлекательными; На самом деле это кухня, которая устроена с изобретательностью, состоящей из необходимости есть, восстанавливать обрывки и использовать отходы, потому что это крестьянская кухня, или, скорее, мезонинная, то есть кухня, которая перед тем, Климат времен года и плодородие земли, имел отношение к этому факту, с министром и мастером.

Для жарки используйте сковородку с толстыми стенками, такая посуда сохранит тепло подольше. Сковородку прогреть, налить в нее масло и, как только масло нагрелось, разложить на посуде кусочки печени. Кусочки печени перевернуть через одну минуту, пламя не уменьшать, также жарить ее и со второй стороны, минуты две.

После слегка уменьшить огонь на плите и выложить поверх печени лук, постарайтесь этим луком заполнить всю печень. Закрыть крышкой сковородку (на крышке должно быть специальное отверстие для выхода из блюда излишков пара, так печень жареная в конце не приобретет вареный привкус). Под крышкой печень с луком томится еще семь минут. Готовую печень выложить на блюдо и можно подавать на стол.

Мясо, которое называется «вакцина» в Тоскане, редко приходилось на семейный стол меццадрила; Птица, кролики и голуби, были единственными животными, которые поставляли большинство животных белков. Однако необходимо помнить, что части никогда не были удовлетворительными: в какой-то семье цыпленок приходил к двенадцати порциям, поэтому порой с яйцом приходилось есть два человека.

Омлет, с различными овощами и травами. Пища, которая делает ее хозяином в этих крестьянских рецептах, несомненно, является хлебом: хлеб является самым важным ингредиентом каждого блюда, потому что, если часть курицы или сыра несчастна, хлеб должен быть достаточным для Настолько важно, чтобы он мог заменить другие продукты и присутствовать как единое блюдо, просто знайте, как сопровождать его каким-то запахом или некоторыми овощами, такими как «панзанелла», «промытая кастрюля», «паппа».

Куриная печень жареная в сметане

Особенно незабываемой получается жареная печень в соусе из сметаны, которая буквально тает во рту. Для приготовления соуса можно добавить вино, пряности и травы. Если готовите обед для детишек, просто потушите печень в сметане. Вы и сами удивитесь, как результат приготовления этого сытного блюда будет вам напоминать готовку каши или жареного фарша.

Свиная печень жареная с картошкой

«Секунды» практически отсутствовали. Только на религиозных фестивалях на столе было больше еды и сладких блюд; И только в великих случаях жизни, таких как брак, можно поужинать по своему усмотрению. Свадебное меню - обычно два, первое в доме жениха, второе - первое в доме невесты - было одно и то же: ложки селезенки, моркови, макарон с соусом, смешанный жареный и овощной сок сезон. Как сладкий пончик был, но не было «поцелуя». Таким образом, свадебные банкеты вместе с навалом пшеницы, урожай, убийство свинины были временем, когда вы могли насыщаться.

Ингредиенты:

  • пол килограмма куриной печени,
  • 250 миллилитров негустой сметаны,
  • 3 лука репчатого,
  • мука, перец черный,
  • соль поваренная.

Рецепт приготовления:

Порезать на ломтики отбить легонько молоточком. Обвалять ее в муке и обжаривать субпродукт по 2-2,5 минутки с каждой стороны, чтобы была видна корочка. Тем временем обжарить полукольцами порезанный лук на другой сковородке, переложить лук к печени, влить сметану. Как сметана закипит, сделать маленький огонь и тушить еще 20 минут. Печень в сметане превосходно сочетается не только с излюбленными всеми картофельным пюре, но и с макаронами, гречкой и рисом.

Паштет из куриной печени — рецепт моей бабушки

От повседневных страданий до изобилия, но чрезмерное количество пищи было не просто напоминанием о болезненных страданиях в течение оставшегося года, а о желании будущего изобилия и способах укрепить ограничения сообщество. Наиболее часто употребляемая печень - теленок, более ценимый по вкусу или говядине. Он принадлежит к группе субпродуктов и является частью пятой четверти животные. Они съедобны также свиная печень, печень овцы или коз, лошади печень, печень видов птиц, таких как утка, гусь, курица.

Жареная говяжья печень с луком

Чтобы печень получилась вкусной и пикантной унжно соблюдать три правила:

  • обязательно удалять пленку, чтобы печень не получилась съежившейся.
  • обязательно печень говяжью перед приготовлением, непосредственно, вымачивать, только так исчезнет горечь.
  • перед жаркой куски печени панировать, чтобы не вытекал из нее сок.

Ингредиенты:

Это субпродукты Богаче питательными принципами и настолько нежен, как моложе, это животное, из которого оно приходит. Он имеет форму, размер, количество лепестков и различный цвет в зависимости от вида животных, к которому он принадлежит. Будьте осторожны, потому что в дополнение к превосходным питательным свойствам он содержит много холестерина.

Бычья железная железа - массивная масса с густыми и закругленными краями. Среди различных видов животных печени является наиболее популярным гастрономической точкой зрения, потому что она имеет лучшие характеристики. Он имеет розово-ореховый цвет, а поверхность имеет фиолетово-оранжевые оттенки. Он имеет несколько тонкий аромат, в отличие от вителло и бычьей печени, которые, следовательно, менее популярны.

Как приготовить:

Удалить пленку с печени и обдать ее водой. После ломтиками одинаковыми ее нарезать, толщина примерно сантиметр. Кусочки печенки положить в холодную воду на полчасика. Если есть в хозяйстве молоко, и то лучше, с печени уйдет не только вся горечь, она еще и смягчиться, как пожарится. Луковицы очистить, помыть, нарезать полукольцами. Отдельно луковицы до золотистого цвета обжарить на масле.

Печень, обваленную в муке с обеих сторон, жарить на другой сковороде 3 минуты с одной стороны, и перевернув на другую сторону, печень уже жарить 2 минуты.

Печень жареная свиная. Рецепты

Из свиной печени выходят на удивление вкусные блюда. Не верите? Тогда наш рецепт для вас.

Ингредиенты:

  • 1 кг. свиной печени;
  • 4 средних штуки репчатого лука;
  • соль поваренная, перец – по вкусу
  • масло подсолнечное

Рецепт приготовления:

Помыть под водой свиную печень, она должна быть охлажденной. Промокнуть салфеткой, чтоб не осталось ни капли воды. Печенку порезать на кусочки. Жарить, как обычно, с обеих сторон, десять минут. Очищенный, помытый и нашинкованный лук высыпать к печени и перемешать. Лук до золотистости и мягкости жарить не больше пяти минут. Накрыть крышкой и жарить под нее печень еще минут пять. Свиная печень жареная с луком готова и ее можно подавать к столу.

Свиная печень жареная с картошкой

Особенно вкусная и аппетитная получается жареная картошка с печенью. Не поленитесь, и прямо сейчас для себя и своих родных сделайте такое полезное кушанье на ужин или на обед из жареной свиной печени с картофелем.

Ингредиенты:

  • свиная печень- 400 грамм;
  • картофель – 6 штук;
  • луковица – 2 штуки;
  • молотый черный перец;
  • 4 столовых ложки неострого кетчупа;
  • морковь – 1 средняя;
  • мука пшеничная -3 столовых ложки;
  • соль, масло растительное.

Как приготовить печень жареную с картошкой:

Очищенные лук и картофель нарубить небольшими кубиками. Разогреть масло растительное в глубокой сковороде и засыпать в него морковь и картофель. Постоянно помешивая, добавить лук, посолить, и готовить все вместе до полуготовности пять минут.

Помытую печень нарезать на брусочки, чтобы получились одинакового размера, посолить, немного перца добавить, обвалять в муке и минуты три жарить. Должна получиться золотистая корочка.

Пока жарится печень, приготовьте три одинаковых порционных горшочка. В каждую из них разложить овощи, а наверх румяную печенку. Положить по столовой ложке кетчупа и влить в каждый горшочек воды, но только не до горлышка. Горшочки закрыть крышечками и поставить печься в духовой шкаф, сильно разогретый. Печень жареная с картошкой запекается сорок минут.

Салат с жареной печенью и грибами

Самый вкусный и простой салат – это салат с жареной печенью и шампиньонами. Такой салатик легко готовить, ведь печень в этом блюде практически вся не измельчается, на терке не натирается, а попросту остается сочными маленькими кусочками.

Ингредиенты:

  • 200 грамм любой готовой жареной печени;
  • 150 грамм жареных свежих шампиньонов;
  • 2 маринованных огурца
  • 1 морковь и 1 средняя луковица
  • 2 яйца
  • майонез, масло растительное

Рецепт:

Помыть шампиньоны, обсушить и ломтиками небольшими нарезать. Пять минут обжаривать на масле, пока не будут готовы. Выложить шампиньоны на сито. Это нужно, чтобы стекло с грибов лишнее масло. Обжарить порезанную луковицу тоненькими колечками, до хрупкости. Выложить лук на сито. Огурцы вместе с печенкой нарезать соломкой, а вареные яйца – одинаковыми кубиками. Слоями укладывать овощи в глубокую салатницу: печень жареная, репчатый лук, шампиньоны, куриные вареные яйца, огурчики, и так все слои повторить. Остатки печени - это последний слой. Каждый слой смазывать немного майонезом.

Пирожки с печенью жареные

А напоследок давайте приготовим пирожки с печенью жареные и с картошкой. Такой рецепт вкусных пирожков еще когда – то пекли наши прабабушки, а начинка для них готовилась именно с говяжьей печени. Мы же добавим в печень немного чеснока и картофеля! Если вы любите все жареное, то ничто не помешает отведать пирожки с печенью, жареные в масле.

Ингредиенты:

  • пол килограмма говяжьей печени,
  • семьсот грамм картошки,
  • два зубчика чесночка,
  • соль по вкусу.

Вначале сварить печень до готовности. Затем взяться за картофель, очистить его, нарезать на кубики, в подсоленной воде отварить так, чтобы можно было овощи размять. Вареную печень и чеснок пропустить через мясорубку. Картофель и отварную печень вместе смешать, добавить соли. Начинка для жареных пирожков у вас уже есть.

Приготовление теста для пирожков. Для замешивания теста подготовьте такие ингредиенты:

  • молоко – 160 грамм,
  • яйцо куриное -1 штука,
  • высокосортная пшеничная мука– 4 полных стакана,
  • соль поваренная – две чайные ложки,
  • сахар – 1 полная столовая ложка,
  • подсолнечное масло – 3 столовые ложки,
  • быстрорастворимые дрожжи саф момент – 1 пакетик.

Как приготовить пирожки с печенью жареные:

Надеемся, вы знаете, как делается дрожжевое тесто, поэтому подробно на этом останавливаться не будем. Если нет времени, можно купить готовое дрожжевое тесто, из которого вам нужно будет слепить небольшие шарики. Далее из шарика руками или скалкой сделать тоненькую лепешку.

Самый ответственный этап – формирование пирожков. Выложить их швом вниз на противень. Духовка должна быть включена на максимум, только так пирожки подходят в горячем духовом шкафу. Перед тем, как пирожки класть на противень, они должны постоять минут двадцать, а затем смажьте их яйцом с помощью веничка или силиконовой кисточкой. Можете отправлять пирожки с картошкой и печенкой выпекаться в сильно разогретой духовке (выше 180 градусов). Обычно такие пирожки очень быстро пекутся, ведь в них немного теста, и начинка приготовлена вами наперед. Пирожки с печенью жареные готовы.

Приятного аппетита!

Куриная печень жареная с луком – это очень вкусное, нежное и полезное блюдо. Она богата фолиевой кислотой, которая поддерживает кровяную и иммунную системы.

Это очень доступный продукт питания, который должен быть в рационе каждого человека хотя бы несколько раз в месяц.

Куриная печень отлично сочетается с любым гарниром и часто является основным ингредиентом множества салатов.

Приготовить жареную куриную печень с луком очень просто, если знать некоторые хитрости, которые помогут вам сделать ее максимально вкусной.

Очень важно правильно выбрать куриную печень. Всегда обращайте внимание на ее внешний вид. Ее поверхность должна быть гладкой и глянцевой, а цвет куриной печени – коричневым с легким вишневым оттенком. Она должна быть упругой и цельной.

Куриная печень готовится за 15 — 20 минут

В приготовлении куриной печени самое главное не передержать ее на плите иначе она станет жесткой. Печень обжариваем буквально 2-3 минуты с каждой стороны.

Для того чтобы проверить готовность ее нужно проколоть вилкой или зубочисткой, если печень мягкая и при этом из нее выделяется прозрачный сок, а не кровь - значит она готова. Так как в нашем случае, мы после обжаривания доводим печень до готовности посредством томления ее на небольшом огне вместе с луком, наличие крови после обжаривания не помеха.

Для приготовления куриной печени с луком вам понадобится минимальный набор продуктов: печень, лук, специи и растительное масло для обжарки. Готовьте столько печени, сколько съедите за раз, поскольку, постояв в холодильнике, она становится менее аппетитной и не такой нежной.

Чтобы быстро и вкусно приготовить жареную куриную печень с луком воспользуйтесь этим отличным рецептом:

Рецепт приготовления куриной печени жареной с луком

Ингредиенты:

· Куриная печень - 500 гр.
· Лук репчатый - 2 шт (300 гр.)
· Масло подсолнечное или оливковое - 4 стол. ложки (60 гр.)
· Мука - 2 стол. ложки (30 гр.)
· Соль по вкусу

Рецепт приготовления:

Замачиваем печень в холодной воде на 15-20 минут, чтобы из нее вышла вся кровь. Затем хорошенько промываем, тщательно удаляем пленки, жилы, а самое главное - следим, чтобы даже небольшие следы желчи были полностью удалены. Если вам попались крупные куски, можно разрезать их пополам.

Оставляем в дуршлаге, для того чтобы стекала вода. После этого подготовленную печень выкладываем на разделочную доску и немного подсушиваем на воздухе.





Тонкими полукольцами режем лук и обжариваем его в растительном масле до состояния полной мягкости (в различных рецептах это состояние называют по-разному, но чаще всего - «до полупрозрачного состояния»).

Обжаривать лук надо на очень маленьком огне, при периодическом перемешивании, не допуская полного поджаривания до состояния огрубения, но в то же время стараясь, чтобы все летучие соединения, содержащиеся в луке и придающие горечь, улетели, вот тогда печень не приобретет горьковатый привкус. Снимаем лук с огня и отставляем в сторону, пусть пока остынет.





Печень надо хорошенько обвалять в муке, поэтому, если на печенке осталась лишняя влага, лучше ее промокнуть, так как лишняя вода может привести к образованию тягучего теста, а это нежелательно.

Муку выкладываем в тарелку и в ней обмакиваем каждый кусочек куриной печени.

Также для обваливания можно использовать самый обычный полиэтиленовый пакет, только проверьте обязательно, чтобы в нем не было дырок. В пакет насыпьте муку и опустите кусочки печени, несколько раз встряхните, добиваясь полного покрытия печени мукой, после чего выкладывайте ее на разделочную доску.

Берем сковороду с толстыми стенками, чтобы они подольше сохраняли тепло, наливаем и разогреваем масло в сковороде на сильном огне. Раскладываем кусочки печени на сковородке в один ряд. Жарим 3 минуты. Переворачиваем и обжариваем 3 минуты, с другой стороны.





При обжаривании без крышки печень может достаточно сильно стрелять, так что лучше всего воспользоваться специальной сеткой от жира для сковородок.

Добавляем готовый репчатый лук. Тщательно перемешиваем. Солим по вкусу.

Накрываем сковороду крышкой, делаем маленький огонь и готовим печень еще в течение 4-5 минут. Протыкаем печень вилкой, если вытекает прозрачный сок, значит она готова. Выкладываем на блюдо и подаем к столу.





Куриную печень, обжаренную вместе с луком, можно подавать на повседневный и праздничный стол. Она получилась очень ароматной, нежной и вкусной!

Приятного аппетита!

Еще обратите внимание на рецепт приготовления очень вкусных и нежных котлет: >>.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх