Как приготовить вкусные голубцы мясо рис капуста. Домашние голубцы с мясом и рисом. Приготовление голубцов с мясом и рисом.

Мне очень нравится готовить голубцы с мясом и рисом по новой технологии. Воспоминания из детства: чтобы подготовить вилок капусты к «разборке» на отдельные листья, нужно опустить его в кастрюлю с кипящей водой. Целый кочан — в кастрюлю! Неудивительно, что молодые хозяйки боялись приготовления голубцов как огня. А между тем все можно сделать гораздо проще: возьмите вымытый проточной водой вилок капусты, стряхните воду, вытрите его насухо бумажным полотенцем и заверните в пищевую пленку. Поместите в морозилку на 3-4 часа, а затем снимите пленку и выложите капусту в мойку. Стечет немного жидкости, а листы станут мягкими и легко отделятся друг от друга. Жесткие прожилки у основания листьев нужно будет срезать, чтобы вид у голубцов был поаккуратнее.

В этом случае вам понадобится меньше мяса. Капуста просто термообработана или вы можете ее загрузить и дать ей бродить. Он также очень прост в хранении и длится долгое время. К сожалению, после приготовления капуста теряет большинство полезных ингредиентов. Кто не делает много, он может попробовать кислый. Из-за высокого содержания клетчатки, капуста также рекомендуется в различных диетах. Нарежьте миксер на куски и добавьте в приготовленную пищу или салат. При исцелении капуста используется при лечении бронхита, если давать его в виде сока или супа.

А вот еще способ. Распарить капусту можно в микроволновке. Берем кочан, снимаем вялые или подпорченные листы, кладем его в пакет и плотно завязываем. В зависимости от веса кочана времени может понадобиться по-разному. Но на 1 килограмм требуется около 10-12 минут на общем режиме. То есть просто кладете капусту в пакете в микроволновку и готовите его там на программе Подогрев.

Затем хрипоту можно утилизировать, попивая сок капусты с медом. Капуста обычно применяется для набухания или воспаления зубов. Листья измельчаются, например, валик и прикрепляются к пораженному участку. Кроме того, используя листья капусты, приготовленные в молоке отрубей, можно смягчить мягкую экзему.

Капуста доступна для нас круглый год, она длится очень долго, если она хранится в администрации. Хотя за счет витаминов, но он может храниться в стерильном состоянии, другим вариантом является вышеупомянутая корректировка путем подкормки. Капуста имеет незаменимую роль на кухне многих народов. Самой известной кухней в нашей стране, несомненно, является парная капуста, которая служит дополнением к мясу свинины и пельменям. На обоих существует множество региональных и семейных рецептов. Конечно, не только в нашей стране популярна капуста на кухне, давайте возьмем такой борщ или эйнтопф.

Вынимаем его и прямо в пакете укутываем полотенцем, чтобы он еще немного потомился. Можно эти манипуляции произвести вечером, оставив кочан остывать до самого утра. Когда он остынет, раскрываем пакет и вынимаем капусту. Листы будут прекрасно отходить сами, причем даже самые ажурные и сжатые.

Кстати, о выборе капусты. Когда я хочу ее квасить, выбираю самые тугие кочаны и самые сочные. В случае с голубцами все наоборот: кочаны нужны рыхлые, с легко отделяющимися листьями. И непременно средних размеров — в таком случае голубцы тоже получатся оптимальной величины, а не маленькими или огромными. Для того, чтобы голубцы с мясом не развернулись во время тушения, некоторые перевязывают их нитками. Но можно поступить и по-другому: голубцы получатся гораздо вкуснее и будут держать форму, если их предварительно обжарить на раскаленном растительном масле до золотистого цвета.

Это больше венгерской кухни, и это было прекрасно, когда мы были двуязычными в кулинарии. Это факт, что моя мать была их совсем немного жирными, но если достаточно толстый живот и установить мотыгу и действительно дает достаточно просто жир Соте лук могли. Вам понадобятся: 2 головы капусты, свинина, рис, чеснок, лук, сало, соль, перец, маленький уксус, кусочек жареного хлеба.

На чучелах вы должны приготовить предварительно подделанную капусту, иначе еда не имеет такого большого вкуса. Лучше сделать две головы капусты. По крайней мере, два-три дня, прежде чем заполнять и готовить листья. Также купите свиной петлитель лучше всего с костью, немного сгладьте его и размалывайте, как отбивная. Кости будут добавлены в горшок, в котором листья капусты будут моросить.

Кстати, не обязательно заворачивать мясо именно в листья белокочанной капусты, можно использовать также савойскую капусту, шпинат, листья свёклы или винограда. А фарш из разных видов мяса придаст голубцам изюминку.

Ингредиенты

  • 2 кочана капусты среднего размера;
  • 1 кг мяса (свинина, говядина, курица или их комбинация);
  • 1 стакан риса;
  • 2-3 моркови среднего размера;
  • 2 большие луковицы;
  • растительное масло для обжарки овощей;
  • соль, перец по вкусу;
  • 3 ст. л. томатной пасты;
  • сметана для подачи.

Приготовление

Промойте мясо и перекрутите его на мясорубке. Будьте внимательны: слишком жирные куски, как и слишком постные, не подходят. Жирное и постное мясо лучше сочетать между собой, чтобы голубцы получились сочными. Если начинку вы готовите с добавлением курятины, возьмите грудку и мясо с бедра в соотношении 1:2. Тогда результат вас приятно удивит.

Наружные листья, в зависимости от того, сколько вы хотите их заполнить, прекрасно заполнены и промойте и добавьте в воду, приправленную уксусом. Приготовьте мягкую ткань, чтобы избежать упаковки. Не проливайте воду, спрячьте, чтобы налить листья капусты при приготовлении пищи.

Оставшуюся капусту промывают и терки или разрезают до обычного размера. Сборная чаша предпочтительно эмалируется. На дне сухой сушеный хлеб обернут в мягкую ткань. Затем слой измельченной капусты, соль добавляет в другой слой капусты, добавить соль, но не взбалтывать - то все это резко охлаждают холодную воду так, чтобы капуста покрыта, может ээ лоток и загружена должна чашка так капусты погружают в миске покрыта тканью и дать В более теплое место.

Продолжаем делать начинку для голубцов.

Рис отварите до полуготовности. Если взять полностью проваренный рис, после тушения он превратится в кашу. Сырой рис «заберет» себе максимум сока из мяса, вследствие чего оно станет сухим и жестким. Соедините в миске мясной фарш и промытый отваренный рис. Кроме того, измельчите очищенную морковь на крупной терке, репчатый лук и петрушку. Оставьте половину овощей и зелени для подливы, а вторую добавьте к фаршу. Как следует перемешайте все ингредиенты, предназначенные для начинки.

В день приготовления мясо измельчают, а начинку перерабатывают в листья. Половину и половину мяса, смешанного с рисом, смешивают, добавляют в сезон, добавляют треснувший или прессованный чеснок, перец, как нарезанный, но без сухарей. Подсчитайте рис, кипятите, но мясо немного сжимается, поэтому наполнение увеличивается, но не так много.

Возьмите листья размягченной капусты и поставьте начинку в них, чтобы они могли обернуть без связывания листьев. Поместите ложку сала в большую кастрюлю или горшок и выжмите измельченный большой лук. Положите небольшую чайную ложку грубого красного перца и ложку сахарного песка, перемешайте, а затем нанесите слой капусты. Мы наполним их фаршированными листьями капусты, чтобы начинка не выпала из них. Опять же, слой капусты и снова капуста уходит. Налейте шарики над костями, если они у нас есть, а затем вылейте воду уксусом, в который варят листья капусты, мы все равно будем пить и оставлять задыхаться.

Теперь собираем голубцы. Проваренный и подготовленный лист капусты расположите основанием к себе, выложите вовнутрь небольшое количество фарша. Сверните трубочкой, края спрячьте внутрь. Голубцы получатся аккуратными и очень аппетитными. Можно сложить их в кастрюлю, а лучше в казан. На дно посуды для тушения налейте немного растительного масла, после чего уложите подготовленные «полуфабрикаты», послойно пересыпая их оставшимися овощами. Укладка — обязательно швом вниз. После того, как заполните кастрюлю голубцами, смешайте томатную пасту с водой и залейте их этой «подливкой». Можно добавить лавровый лист, если хотите.

Если бы вода, казалось, была пропитана, мы разделили ее уксусной водой или горячей водой. Мы можем использовать бульонный бульон, но не состояние. Горшок и крышка можно класть на горшок, чтобы готовить быстрее и не испаряться так быстро. Моя мать посоветовала мне использовать предварительно приготовленный рис в мясе, чтобы его было достаточно, чтобы приготовить меньше часа. Свинина довольно мягкая рано, хотя говядина может пополняться, но она продлевает приготовление пищи.

Это кажется трудоемким, но добро стоит. 0, 5 кг говяжьего фарша и - одна свиньи маленького белокочанной капусты лук 100 г рис 1 150 г сыра 700 г томатной пасты 25 г сметана ½ чайная ложка прованских трав 1 чайная ложка перец 1 чайной ложка гранулированного чеснока, перец, соль. Добро пожаловать на следующий, вкусно, легко приготовить и заполнения кастрюли. На этот раз с рубленым мясом, капустой и рисом, и это все погрузились в томатном - сливочном соусе и запеченные под сыром.

Накройте кастрюлю крышкой, доведите на среднем огне до кипения. Затем немного отодвиньте крышку, убавьте огонь и тушите до готовности капусты. Правильнее будет тушить голубцы при еле заметном кипении подливы. Обратите внимание, что жидкость должна покрывать голубцы полностью.

Приблизительное время приготовления блюда — полтора часа.

Фарш, у меня есть говядина - свинина, обжарить на сковороде без добавления жира, приправы свежемолотого перца, соли и небольшого количество прованских трав. В отдельной кастрюле приготовить рис, но только половину времени, указанного на упаковке должна быть полутвердый, конечно, нужно добавить соль.

Белокочанная капуста нарезать поменьше, но не слишком мелкие кусочки, перевести его в кастрюлю, добавить соль, залить водой и варить несколько минут от кипения - быть полутвердый и не переваренные. Полуфабрикаты слив капусты от воды, вы должны попробовать, если он правильно соленый.

Рецепт приготовления голубцов с мясом и рисом:

Самое трудоемкое в рецепте приготовления голубцов – это подготовка начинки. Конечно, капусту тоже нужно подготавливать, но все же от начинки зависит 80% вкуса готового блюда. Поэтому начнем с нее. Рис промыть и отварить не до готовности, а до немного твердоватого состояния. Пропорция риса и воды – 1:2, варить, не помешивая, 15 минут. После чего остывший рис смешать с мясным фаршем, причем это может быть как куриное мясо, так и свинина либо говядина (на ваш вкус).

Оставшаяся капуста положить мясо и заливку остальной части соуса. В верхней части кастрюли посыпать тертым сыром. Если вы хотите запеканку это плавало в соусе Сделать это тем более для меня это было достаточно. Что вы можете сделать в довольно холодную субботу? Вы заканчиваете свои дела через дом, немного забирайте свою душу, а затем отправляетесь на Румынскую ярмарку производителей в 21-й Ашан. Если вы еще не достигли ярмарки, у вас будет время до 27 октября. Рецепт совсем не сложный, и результат полностью стоит времени, проведенного на кухне.

В начинку также добавляются пассированные на масле морковка и лук. Овощи нужно предварительно помыть, очистить и мелко нарезать/натереть, а затем поджарить на сковороде в масле (1-2 минуты).



Добавить пассированные овощи в начинку, хорошо перемешать (можно чистыми руками).



Добавить соль и специи, по возможности попробовать на вкус сырую начинку.



Теперь капуста. Аккуратно срезать верхушку кочерыжки, попытаться немного вырезать ее внутри, чтобы потом листья легче отрывались. В кипящую воду добавить немного соли, погрузить кочан капусты полностью. На медленном огне при кипении листья капусты станут мягкими и их можно легко снять. Главное – не переварить листики, достаточно подержать их примерно 1 минуту в кипятке.



Капуста остается в воде до тех пор, пока вы не снимите практически все листья. Затем листики остудить, большие разрезать, срезать грубые части.



На каждый листик ложкой выложить начинку из мяса и риса, завернуть голубцы «конвертиком» или «кулечком», в зависимости от размера листа. Начинки примерно пойдет 2-3 ст. л. на один голубец среднего размера.



Заготовки голубцов с мясом и рисом плотно уложить в кастрюлю, дно которой необходимо застелить обрезками от капусты или листьями, залить томатным соусом, разведенным с водой (1:1).



Тушить голубцы с мясом и рисом примерно 1 час на среднем огне под крышкой.



Вкусные ароматные голубцы подаются горячими, можно со сметаной, зеленью или кетчупом. Это очень сытное блюдо, поэтому не перестарайтесь с остальными закусками. Голубцы с мясом и рисом готовы!





Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх