Как приготовить лаваш с семгой. Закуска из лаваша с семгой и авокадо.

Рулеты из лаваша с сёмгой уже завоевали огромную популярность в качестве праздничной закуски, блюда для кофе-брейка и т.п. Ваш покорный слуга уже приложил к этому немного усилий. На этот раз расскажу ещё некоторые секреты и свои любимые сочетания.

Как приготовить рулеты из лаваша с сёмгой – видео рецепт:

Ингредиенты для рулетов из лаваша с сёмгой и сыром:

300 г. слабосолёной сёмги

два тонких лаваша (можно больше)

250 г. сливочного сыра (маскарпоне, филадельфия и т.п.)

свежий огурец

зелень петрушки

Подготовка ингредиентов для рулетов из лаваша с сёмгой и сыром:

Сёмгу можно купить уже слабосолёную. Можно приготовить самим: . В любом случае её нужно нарезать на ломтики. Из широких ломтиков получается мало, но очень толстых рулетов. Если нарезать на узкие кусочки, можно сделать гораздо больше конечно закуски, изведя до четырёх лавашей. В этом случае сыра понадобится больше.

Огурец режем тонкими длинными соломками. У летних грунтовых огурцов нужно будет убрать шкурку – она жёсткая.

Теперь о зелени. Бытует мнение, что сыр и сёмга хорошо сочетаются с укропом… Более того, в продаже можно встретить сыры уже с укропом. Лично я этого не понимаю, если нравится – можно добавить в рулеты укроп. А вот мне очень нравится сочетание сёмги, сыра и петрушки!!! Поэтому листики нужно помыть и немного порубить.

Приготовление рулетов из лаваша с сёмгой и огурцом:


Лаваш расстилаем на столе.

Смазываем сливочным сыром. Хорошо промазывайте края, чтобы потом лаваш хорошо склеился.

Выложить кусочки сёмги и огурца. Как видите, справа идут тонкие ломтики рыбы – это будет центр рулета. Левее ломтики большие. Такие рулеты получаются большими и толстыми.

Аккуратно сворачиваем лаваш.

Сегодня трудно представить праздничный стол без красной рыбы, но ввиду стоимости этого деликатеса, многие хозяйки отказываются от слабосоленой семги или форели при составлении праздничного меню. Сегодня, дорогие друзья, вы на реальном рецепте увидите, что рулетики из лаваша с красной рыбой могут вполне быть бюджетной закуской.

Чтобы приготовить рыбный рулет из лаваша, я использовала слабосоленую семгу которую засолила сама (рецепт можете посмотреть ), получается намного дешевле, чем покупать готовую слабосоленую рыбу в супермаркете. Чтобы моя закуска из лаваша с семгой получилась сочной, я добавила немного пекинской капусты, которую можно успешно заменить листьями салата.

И еще небольшой секрет: самые вкусные рулетики из лаваша с семгой получаются с плавленым сыром из коробочки. Нежный кремовый вкус сыра отлично дополняет слабосоленую рыбку, и рулетики из красной рыбы можно по праву считать королевской закуской.


Ингредиенты:

  • Тонкий лаваш 2 листа
  • Семга или форель слабосоленая 100 гр.
  • Сыр плавленый (в коробочке) 100 гр.
  • Сыр твердый 50 гр.
  • Пекинская капуста 50 гр.

Приготовление:

Чтобы приготовить рулетики из красной рыбы с сыром, первым делом займемся подготовкой ингредиентов. Слабосоленую семгу, или форель нарезаем на тонкие пластинки.


Пекинскую капусту шинкуем ножом.


Твердый сыр натираем на крупную терку.


Теперь приступаем к сборке нашего лаваша с начинкой. Первый лист тонкого лаваша намазываем мягким плавленым сыром. Должна уйти примерно половина, от указанного в рецепте количества.


Сверху на плавленый сыр, равномерно выкладываем пекинскую капусту.


Затем накрываем нашу будущую закуску вторым листом тонкого лаваша.


Верхний лист тонкого лаваша намазываем оставшимся плавленым сыром, посыпаем тертым сыром, и выкладываем кусочки красной рыбы.


Аккуратно сворачиваем лаваши с начинкой в рулет по длинной стороне.


Должен получиться плотный, рулет, без пустот, длиной 35-40 см. В таком виде можно отправить рулет из лаваша дожидаться своего звездного часа в холодильник, предварительно завернув его в пищевую пленку или фольгу.


А можно сразу нарезать лаваш с начинкой из красной рыбы и сыра на порционные кусочки 1,0 – 1,5 см.


Выложить рулетики из лаваша с семгой на тарелку, немного украсить зеленью, и подавать к столу.


Желаю вам приятного аппетита, и вкусных рулетиков из лаваша с красной рыбой!

Рулет из лаваша с семгой всегда смотрятся на столе красиво и аппетитно.

Правда, недолго, поскольку быстро разлетаются с тарелки. Самые вкусные закуски на новый год можно приготовить из лаваша. Сочетание нежной семги и сливочного сыра со свежей зелени просто тает во рту. Предлагаем вам приготовить разные закуски на Новый год 2017 с лавашем. Как же здесь можно устоять? Как приготовить рулет из лаваша?

И самое главное готовятся такие рулетики очень просто и быстро.

Набор продуктов для приготовления рулетов из лаваша:

  • филе семги малосоленой – 200 г.;
  • сливочный сыр – 200 г.;
  • лаваш – 1 шт.;
  • укроп свежий – 1 пучок.

Пошаговая инструкция для блюда "Рулет из лаваша с семгой"

Начнем с приготовления начинки для рулета из лаваша с семгой. Промываем укроп холодной водой и обсушиваем на бумажном полотенчике, меленько шинкуем ножом. Чтобы укроп отдал свой сок и запах, его нужно на разделочной доске подавить тупой стороной ножа.

Выкладываем сыр в отдельную посуду и соединяем с укропом, тщательно перемешиваем. Можно добавить столовую ложку майонеза в начинку, но это не обязательно.

Лист лаваша раскладываем на поверхности стола и тщательно смазываем начинкой. Не забываем хорошенько смазывать лавашную основу по бокам, иначе потом может случиться так, что слой попросту не будет держаться в скрученном состоянии.

Немаловажным является то, что для такой закуски необходимо подобрать свежий армянский лаваш, иначе тот, который пролежал дома несколько дней, станет разламываться при сворачивании рулета. Если же такое случилось, и лаваш начал ломаться, тогда нужно смазанный лаваш оставить на минут 15 при комнатной температуре. Он станет мягче и податливее.

Нарезаем семгу маленькими кусочками или тонкими пластинками, вынимаем из рыбы все косточки.

Выкладываем рыбу поверх сливочного соуса.

Рыбку не обязательно выкладывать слишком плотно, кусочки можно хаотично рассыпать, а пластинки разложить в шахматном порядке.

Рулет из лаваша, начинки для которого могут быть самыми разными, стоит готовить из рыбы так. Если семгу нарезать большими и толстыми кусочками, то рулет станет объемнее по размеру и его будет тяжелее нарезать. Если отдавать предпочтение тонким ломтикам, то их размер позволит сделать по количеству больше рулетиков из семги, чем один. На вкус это, естественно, никак не повлияет. Соль в закуску не добавляем потому, что семга соленая по своей природе. Для приготовления закуски вместо семги нередко используют любую красную рыбу, например, форель.

После того, как семга разместилась на лаваше, сворачиваем слой в плотный рулет.

Заворачиваем рулет в полиэтиленовую пленку или фольгу и отправляем в холодильник для пропитывания на 1 час.

Перед подачей можно срезать боковые части рулета. В них, как правило, не попадает начинка, и они оказываются пустыми. Чтобы красиво и пропорционально разрезать рулет, лучше всего использовать большой острый нож. Еще новогодние закуски с фото ищите в разделе новогодних блюд.

Выкладываем аппетитные рулетики на плоскую, большую тарелку, украшаем зеленью и подаем к столу.

Приятного аппетита.


Вкусные закуски из лаваша поражают многообразием вариантов, а рулет из лаваша с красной рыбой по праву считается королевской закуской. Но различных интерпретаций на кулинарную тему, какими могут быть рулеты с рыбой достаточно много, и сегодня я предлагаю вашему вниманию рулет из лаваша с семгой, зеленым салатом и сыром.

Получаются очень вкусные и праздничные рулеты из армянского лаваша. Слабосоленая семга отлично сочетается с нежным колбасным сыром, а зеленый лук и хрустящий салат придают закуске из лаваша свежесть. Такой рыбный рулет из лаваша украсит любой праздничный тол, и привнесет новизну в традиционное праздничное меню.

Семгу для этой закуски я солила сама, это очень просто и быстро, а получается намного вкуснее и дешевле магазинной. Рецепт можно посмотреть . Пользуюсь этим рецептом слабосоленой семги уже не один год, и каждый раз рыбка получается нежной и сочной.

А для рулета нам понадобятся следующее:

Ингредиенты :

  • Тонкий лаваш 1 шт.
  • Слабосоленая семга 100 гр.
  • Зеленый лук 2-3 перышка
  • Листья зеленого салата 5-6 шт.
  • Колбасный сыр 100 гр.
  • Майонез 50 гр.

Приготовление:

Лаваш разворачиваем на столе, и намазываем майонезом. Если лаваш попался овальной форы (как у меня), то его нужно обрезать по краям, чтобы получился квадрат, или прямоугольник. Так, рулетики из лаваша получатся аккуратными, и все одинаковой толщины.


Слабосоленую семгу нарезаем на тонкие пластинки.


Колбасный сыр натираем на мелкую терку.


Зеленый лук нарезаем мелко.


Ложкой распределяем по листу лаваша колбасный сыр. Распределяется сыр не очень охотно, так что придется постараться.

Сверху раскладываем кусочки семги.

Затем зеленый лук, и кусочки листьев зеленого салата.


Сворачиваем лаваш с начинкой в плотный рулет.


Заворачиваем рулет в пищевую пленку, и отправляем в холодильник, минимум на 1 час.


Достаем рулет из холодильника, и нарезаем на порционные кусочки толщиной 3-4 см.


Намечается вечеринка с большим количеством гостей? Или же вы просто хотите отметить семейный праздник в тесном кругу самых близких людей? В любом случае вам понадобится необычная, интересная и вместе с тем очень вкусная закуска. Вот, например, рекомендуем – рулетики из лаваша с семгой. Эти продукты дают отличное вкусовое сочетание, здорово дополняя друг друга. При этом простор для фантазирования не ограничен жесткими правилами, поэтому каждая хозяйка сможет внести в рецепт из лаваша с семгой дополнение от себя лично, приготовив, таким образом, неповторимое блюдо. Но начать всё же лучше с проверенных рецептов.

Семга в лаваше со сливочным сыром

В неглубокую миску выкладывают 250 г сливочного сыра, например «Виола». В отдельной посуде смешивают измельченную зелень – по 1 пучку перьевого лука и укропа, заливают все это 1 ст. ложкой сока лимона. Соединяют зелень с сыром, тщательно перемешивают. Тонкими пластами режут 200 г филе слабосоленой семги. Лист лаваша полностью раскатывают на столе, смазывают подготовленной пастой из сыра с зеленью, сверху выкладывают семгу. Делать это нужно так, чтобы между пластами не оставалось даже маленького зазора. Затем, лаваш сворачивают рулетом, режут его порционными кусками. Вот, необычная закуска готова. Стоит отметить, что благодаря наличию сливочного сыра, это блюдо получается очень сытным.

Рулетики из лаваша с семгой

Мелко рубят зелень – количество и состав определяют самостоятельно, по вкусу. Тонкими, почти прозрачными пластинками режут 250 г малосоленой семги. Разворачивают лаваш, смазывают его тонким слоем сыра, сверху выкладывают семгу, посыпают зеленью, сворачивают полученный шедевр рулетом и убирают его в морозильную камеру. Спустя 15 минут достают и режут получившуюся колбаску поперек на небольшие кусочки. Из 1 лаваша должно получиться примерно 25-30 порций великолепной закуски.

Рулетики с семгой и огурцами

Небольшими кусочками режут 2 длинных огурца. Измельчают пучок зелени укропа и такое же количество зеленого перьевого лука. Тонкий армянский лаваш обильно, но равномерно смазывают майонезом – 80-100 мл. Сверху выкладывают тонкие ломтики семги вперемешку с огурцами. Делать это нужно так, чтобы не оставалось свободного пространства, но при этом чрезмерно усердствовать тоже не стоит, так как если начинка получится слишком плотной, то в дальнейшем будет трудно сворачивать лаваш. Сверху все это посыпают зеленью, туго сворачивают лаваш в трубочку, если при этом образуются пустые концы, их обрезают. Получившийся рулет около 3 часов выдерживают в холодильнике, а чтобы нежный лаваш не впитал запахи других продуктов, заготовку оборачивают пищевой пленкой. Перед самой подачей рулет достают, режут колечками шириной 3 см, выкладывают их на большое плоское блюдо, сбрызгивают лимонным соком и для украшения посыпают измельченной зеленью.

Рулетики с семгой и солеными огурцами

Тонкой соломкой режут 150 г филе слабосоленой семги. Измельчают зелень: листья кинзы, петрушки, укропа – каждого вида понадобится по 1 ст. ложке. Брусочками шинкуют 2 соленых огурца. Лаваш разворачивают, смазывают его поверхность плавленым сыром, посыпают зеленью, сверху выкладывают огурцы и рыбу, сворачивают все это плотным рулетом, запаковывают его в пищевую пленку и убирают в холодильник. Через несколько часов охлажденный рулет освобождают от пленки и нарезают порционными кусочками.

Как видите, приготовление подобной закуски требует минимум времени и усилий, при этом вкус получается просто отменным. Если вас заинтересовало данное блюдо, и вы собираетесь впервые приготовить его к одному из планируемых застолий, то дадим вам еще несколько советов на эту тему.

Во-первых, во всех приведенных выше рецептах используется готовая слабосоленая семга, купленная в магазине. Цена на такой продукт обычно не маленькая, но при этом никакой гарантии качества и вкуса нет. Поэтому, если у вас есть время, то лучше приготовить семгу самостоятельно. Сделать это совсем не сложно.

Для этого понадобиться хвостовая часть рыбы. Филе здесь намного более жирное и мясистое, а именно это и требуется. С другой стороны, данная часть тушки стоит дешевле, чем разделанные фрагменты из середины, так что такой выбор дает еще и дополнительную экономию. Итак, часть тушки щедро обмазывают смесью из 2-х ст. ложек соли и 1-ой ч. ложки сахара, укладывают в глубокую посуду, сверху помещают что-нибудь в качестве пресса и так оставляют на всю ночь. Затем снимают шкурку, отделяют мясо от хребта, режут тонкими длинными кусочками и перекладывают их в баночку.

Кроме того, если кто-то не любит семгу (бывают ведь и такие), то можно заменить ее другой рыбой с похожим вкусом и свойствами, например, форелью.

Еще одна немаловажная деталь – лаваши должны быть свежими. Если после приготовления они пролежат хотя бы день, то края их подсохнут и тогда свернуть рулеты будет очень сложно – лаваш будет ломаться. Также некоторые предпочитают делать рулеты не из одного, а из двух лавашей, укладывая их один на другой. Такой ход делает закуску более сытной, но вместе с тем значительно увеличивает количество калорий. Так что выбирайте сами, какой вариант для вас более предпочтителен.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх