Как сделать домашние сырники. Сырники из творога по-домашнему. Творожные лепешки с манной крупой

Идеальный завтрак, который запомнился с детства – сырники из творога. Подкупает ароматом и таит в себе ощущение домашнего уюта и тепла. Правильные сырники – это шедевр. Сырники из творога рецепт передается, как реликвия. Существует великое множество вариантов, но вывод один – они должны готовиться с любовью.

Сырники – принцип приготовления

Основной ингредиент сырников из творога – конечно же, творог.

Дайте сыру отдохнуть в течение 10 минут, затем осторожно перемешайте руками. Когда вы достигнете температуры, вы можете поставить ее прямо на огонь, пока не достигнете 46 градусов, что займет около 15 минут. Теперь шары должны быть твердыми. Поместите их на сетчатый фильтр с марлей, чтобы удалить сыворотку. Вы можете сохранить его, чтобы сделать хлеб. Пусть они напрягаются всего пару минут, иначе они будут держаться вместе.

Держите углы и вымойте их в холодной воде несколько раз, пока вода не выйдет полностью прозрачно. Затем дайте воде просочиться. Когда вы не слейте воду, вы закончите. Рассматриваемый как самый толстый сыр там, творог присутствует в обоих диетах, чтобы получить мышечную массу и потерю веса. В твороге много универсальности, в конце концов, его можно использовать как начинку хлеба, так и дополнение или основной ингредиент роскошного блюда. Но его преимущества не только во вкусе и способности использовать в различных рецептах, так как это идеальная еда для тех людей, которые хотят поддерживать здоровую диету и даже похудеть.

Исторически сложилось, что творог – это название сычужного продукта, который начал использоваться как сырье в эпоху мануфактурного производства.

Следующие ингредиенты используются на усмотрение, так как рецепты позволяют варьировать состав. Чтобы приступить к приготовлению, следует подобрать творог, замесить тесто и обжарить или пропечь.

Нежирный творог по сравнению с другими сырами, такими минами и рикоттой, и обладает богатым источником витаминов группы В, здоровых жиров и белков. Не говоря уже о том, что такой питательный сыр содержит питательные вещества, такие как магний, селен и цинк, кальций, калий, минералы, которые суммируются как существенные для организма.

Сырники без яйца из домашнего творога

Основные характеристики Творог выпускается двумя различными способами: он может быть зернистым или макароны. Любая из этих форм также является здоровой и имеет те же свойства. Его цвет и белый цвет получают из обезжиренного молока, что обеспечивает строгое производство молочной кислоты. При этом у нас есть кислотный вкус из-за свойства ферментации.

Творог на сырники из творога можно использовать разный, но, главное то, что от его характеристик будет зависеть окончательный результат.

Далее, для связки и придания пышности, используются крахмалосодержащие ингредиенты - мука, манка, овсяные хлопья и другие. Желательно в сырники из творога добавить яйца, так как они способны придать блюду пышность.

Творог идеально подходит между пищевой линией света. Даже потому, что в дополнение к ультранизкому жиру, легкому перевариванию и одному из качеств, полученных во время процесса. В то время как другие сыры должны проходить через отверждение или соление перед упаковкой, то же самое не происходит с коттеджем, тем самым способствуя лучшему использованию сырья.

Свойства и питательная ценность творога

Всего жиров. 30 г творога и 1 г общего жира. Рекомендуемый ежедневный прием и обезжиренный сыр, творог и творог становятся идеальными диетическими вариантами. Так как это еще одна причина, чтобы добавить творог в рацион питания и здоровый контроль веса идеально.

Термическая обработка может происходить несколькими способами – жарка на сковороде или запекание в духовке. Важно, чтобы все ингредиенты сработали правильно, и блюдо получилось шедевром.

Стандартный способ приготовления

Для стандартного рецепта сырников, необходимо подготовить следующие продукты:

  • творог 360-400 гр.;
  • яйца средние куриные - 3-4 шт.;
  • мука пшеничная – 3 ст. ложки;
  • соль;
  • сахар;
  • растительное масло.

В емкости для теста смешать творог, соль и сахар до однородности. Яйца вбить и все перемешать. Мелкими порциями всыпать муку и довести тесто до консистенции, достаточной для лепки.

Они составляют 0, 63 грамма насыщенных жиров и 30 г творога. Чтобы понять, если и если вы потребляете правильное количество насыщенных жиров, и достаточно, чтобы рассчитать и отслеживать, и если вы потребляете 55 г общего жира в течение дня, насыщенный, вы не можете пройти лимит в 5, 5 грамма.

Сырники – принцип приготовления

Когда дело доходит до снижения потребления насыщенных жиров и отметили, что творог является наиболее подходящим, поскольку часть продукта составляет менее 1 грамма насыщенного жира. Белки. 30 г творога и 4 г белка. Поскольку производство сыра имеет свертывание казеина молока и самый важный белок, присутствующий в сыре.

По традиции тесто замешивают вилкой. Так как упрощается процесс контроля оставшейся величины творожных зерен. Блендер подойдет, если необходимо создать пастообразную консистенцию.


Готовое тесто сформировать в плоские шайбы - руками вылепить шарик и сплющить его. Творожную лепешку обмакнуть в муке и выложить разогретое масло на сковороде. Обжаривать сырники из творога до зарумянивания. После этого снять и подать к столу. Приятного аппетита!

Белки, присутствующие в сыре, снижают лучшее качество, чтобы найти, поэтому у них есть все аминокислоты, необходимые организму для состава новых белков, которые имеют несколько функций, необходимых для поддержания здорового образа жизни. Творог можно охарактеризовать как вариант изменения меню, особенно для представления меньшего количества жира по сравнению с рикоттой.

Углеводы. 30 граммов коттеджа и 1 г углеводного сыра. Сыры обычно содержат достаточное количество углеводов в непосредственной близости. Это питательное вещество имеет важное значение для обеспечения энергии для организма и не должно иметь ограничений в рационе, поскольку его отсутствие может вызвать побочные эффекты, например, покалывание, головные боли, головокружение, неприятный запах изо рта.

Сырники – классическая версия

Классическая версия творожных лепешек отличается тем, что в тесто добавляется ванилин и меньшее количество яиц. Основные составляющие классической версии:

  • творог маложирный – 200 гр.;
  • яйцо кур. – 1 шт.;
  • мука пшен. – 2-3 ст. л.;
  • ванилин;
  • соль;
  • сахар;
  • растительное масло.

Маложирный рассыпчатый творог, яйцо и сахар перетереть, добавить муку и ванилин. Довести до однородной массы. Из получившегося теста скатать шайбы и присыпать их мукой. Выложить сырники из творога в разогретое растительное масло, обжарить с каждой стороны до готовности. Подавать, в классическом варианте, со сметаной, лучше жирной и густой.

Углевод, содержащийся в сыре, характеризуется лактозой, где единственный недостаток и состояние некоторых людей, страдающих непереносимостью. Кальций. В 30 граммах творога присутствуют 18 мг кальция. Кальций очень важен в рационе, интегрирует органические реакции в клетках и действует в развитии организма и укреплении костей и зубов, необходим для предотвращения остеопороза. Сыр снижается в кальция и кальция и один из основных источников этого минерала с помощью диеты.

Приготовление сырников из творога

Фосфор. 30 г творога найдут 39, 6 мг фосфора. Такие питательные вещества довольно популярны, чтобы помочь мозгу продолжать использовать, интегрировать передачу нервных импульсов и способствовать сохранению памяти. Фосфор также участвует в выработке энергии организма, секреции гормонов и сокращении мышц.

Творожные лепешки с манной крупой

Еще одной классической вариацией являются сырники из творога с манной крупой. Такие сырники из творога готовят, когда главный ингредиент достаточно влажный и жирный. Для их приготовления следует подготовить такие продукты:

  • творог жирный и мясистый – около 500 гр.;
  • яйцо кур. – 1 шт.;
  • манная крупа – 2-3 ст. л.;
  • сметана – 2 ложки;
  • мука пшен.;
  • соль;
  • сахар;
  • гашеная сода или разрыхлитель для теста – 0,5 чайной ложки.

Творог перетереть со сметаной и сахарным песком до равномерного распределения компонентов. Вбить яйцо, размешать, добавить соль и разрыхлитель. В заготовку всыпать манную крупу и немного муки и оставить для разбухания. Смесь должна получиться однородной и достаточно плотной, но податливой.

Натрия. 100 г творога, 120 мг натрия. Натрий используется в организме для реакции нервных импульсов, веществ, переносимых между клетками осмосом и более существенными бумагами. Исследования показывают, что потребление натрия в Бразилии хорошо упоминалось выше, что способствует осложнениям и заболеваниям, таким как гипертония и другие сердечно-сосудистые заболевания.

Поэтому важно уменьшить потребление натрия в рационе, особенно через соль, и добавляется в препарат и промышленные продукты, главные злодеи, когда говорят о избыточных питательных веществах. Ежедневные направления натрия - 5 граммов соли или чайная ложка пищи.

Манка играет абсорбирующую роль. Она впитывает лишнюю влагу, находящуюся в твороге, а выделившийся крахмал, связывает все ингредиенты теста. Таким образом, сырники из творога получаются пышными и не вязкими.


Разогреть масло для жарки на сковородке, сформировать из теста фигуры и выложить. Каждая сторона должна покрыться золотистой корочкой. Блюдо готово к подаче. Приятного аппетита!

Исследования показали, что диета с низким содержанием кальция может привести к большей склонности к увеличению веса. Поэтому важно помнить, что молочные продукты являются отличным источником питательных веществ кальция. Другим преимуществом молока и молочных продуктов является, по сути, благоприятное развитие пребиотической флоры по отношению к кишечнику, что создает здоровье кишечника, питательные вещества, поглощаемые кальцием, и даже иммунологически эффективные. Еще один момент для запоминания и важность кальция для здоровых костей и зубов.

Сырнички с сюрпризом

В этом варианте рецепта нужно правильно рассчитать количество орехов и изюма, потому как эти ингредиенты достаточно тяжелые, что может помешать пышности. Сюрпризом, в этих сырничках – выступает начинка.
Необходимые продукты:

  • творог 200-300 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука - 2-3 ст. ложки;
  • сметана – 1 ст. ложка;
  • соль, сахар, растительное масло;
  • изюм и грецкие орехи.

Замешивать тесто необходимо в посуде, которая хорошо подходит по объему. Изюм заливаем водой, для разбухания. В творог добавить сметану, яйцо, соль и сахар. Далее, в получившуюся массу всыпаем муку, ее может понадобиться немного больше, чем указанно в списке, все зависит от количества влаги в сыре. Вымесить творожное тесто, должна сохраниться эластичность.

Коттедж и тип сыра идеально подходят для похудения, чтобы содержать меньше жира и холестерина, чем другие, сделанные из коровьего молока. Кроме того, он представлен как оптимальный источник белка и очень вкусный. И по своему вкусу, просто прикоснувшись к вкусу и текстуре пищи. Включите в самые простые рецепты, вам просто придется заменить другие виды сыра на один коттедж.

В твороге содержится небольшое количество насыщенных жирных жиров, связанных с развитием сердечно-сосудистых заболеваний. Таким образом, эта пища и оптимальный выбор для здорового образа жизни, в дополнение к укреплению контроля веса. У многих людей есть вопросы о том, как применять его в рационе. Творог характеризуется разносторонним питанием, которое, вероятно, будет потребляться различными способами. Существует возможность его использования во многих видах препаративного примера, начинки основных сэндвичей, соусов, паштетов и эмпанадов.

Лепка сырника: скатать шарик из теста и пальцем выдавить небольшое углубление. В это углубление вложить орех и размокший изюм. Закрыть углубление, скатать в шарик и сплющить. Лепешку из сыра положить на раскаленную сковородку и обжаривать со всех сторон до золотистой корочки. Сырники из творога подаются с разными топигами – от классической сметаны до растопленного шоколада. Готово!

И творог можно есть в салатах, соленых пирожках, которые содержат как можно больше пасты, и наполняют массы. Есть еще менее распространенные и вкусные способы применения этого в рационе. Эта пища снижает риск рака молочной железы. Помогает укрепить кости.

Помогает здоровью беременных женщин. Он регулирует уровень сахара в крови. Диета творога, чтобы похудеть. Замена желтого сыра на творог. Творог является частью указания пищевой группы диетологов. Он имеет низкую калорийность и жир и может быть большим союзником самого режима. Чем меньше количество жира в сыре, тем меньше у вас калорий, помощь в потере веса или контроле.

Фламбированные фрукты с творожниками

Как приготовить сырники из творога – это уже известно, а вот фламбированные фрукты – достаточно ароматная и сочная добавка. Для приготовления сырников можно использовать любой рецепт, но использование менее жирного творога даст более выраженный его вкус. Рекомендуется в тесто добавить муку с манкой.

Домашний рецепт сырников обыкновенных

Лица с высоким уровнем холестерина должны избегать цельного молока и желтого сыра, так как они уменьшаются в насыщенных жирах. С другой стороны, вариант белого сыра с низким содержанием жира и дома отличного примера не представляет никаких противопоказаний.

Стандартный способ приготовления

Рекомендуемое количество творога. Большая забота людей, которые находятся в режиме и понимают количество калорий или точек, и жиры, которые предлагают продукты, которые есть. В случае творога это будет зависеть от типа молока, которое используется в собственной продукции.


Не смотря на то, что приготовление фламбированных фруктов займет некоторое время, они дополнят вкус этого классического блюда.

Итак, для фламбирования необходимы:

  • нарезанные яблоки или/и клубника (фрукты могут быть разные);
  • сахар;
  • пакетированный сок;
  • коньяк.

Растопить сахар, выложить фрукты и добавить сок (несколько столовых ложек). Все подогреть, но не перегреть, иначе начнется карамелизация. В заготовку добавить коньяк (примерно столовую ложку) и поджечь. Все кусочки поместить на решетку, чтобы стек сахар. Подать к сырникам.

Есть 2 типа творога, который производится из полумешенного молока с 2% жира, а его калорийность и 90 ккал на 100 г, а столовая ложка - около 30 граммов. Другой тип свежих сыров производится из обезжиренного молока, 1% жира и имеет калорийность 70 ккал на 100 граммов.

Необходимо предупредить о разнообразии между количеством жира двух видов сыра. Если производится из обезжиренного молока, 100 г га до 1 г общего жира; составляют 0, 63 грамма насыщенных, полиненасыщенных 0, 09 г и 0, 28 г мононенасыщенных. Если производится из полумешенного молока, это составляет 2 грамма общего жира.

Сырники без яйца из домашнего творога

Кефир для творога поместить в емкость и подогреть, но не кипятить. Некоторое время его нужно томить, для отделения сыворотки от свернувшейся массы. Переложить массу в марлю и подвесить. Когда стечет жидкость – творог готов.

Основные ингредиенты на сырники из творога:

  • творог;
  • манная крупа;
  • мука;
  • соль, сахар и растительное масло.

В домашний творог добавить все ингредиенты, кроме растительного масла, и довести до однородной консистенции. Вылепить круглые лепешки, обмакнуть в муке и готовить на раскаленной сковороде.Сырники из творога без яиц – готовы. Приятного аппетита!

Домашние рецепты сырников

Рекомендация и от 2 до 3 порций молочных продуктов в день. Совет состоит в том, что нет возможности загладить это количество дома, включая эмбарго, обезжиренное молоко и йогурт в день, для достижения такого указания. Даже с учетом преимуществ организма и здоровья, употребление сыров должно проводиться умеренно. Потребление около 2 столовых ложек в день, 3 раза в неделю, характеризуется здоровой частотой. И его можно взять с цельной едой, а также попробовать тосты, хлеб и сэндвичи.

Сравнение творога и многое другое. На рынке предлагаются многие варианты, и зачастую потребителю сложно выбирать тип сыра, который является вкусным и здоровым. Однако, когда дело доходит до сыра и диеты, есть безопасные, желтые сыры имеют более высокое количество жиров, по сравнению с более белыми.

Сырники с овсяной мукой (овсяными хлопьями)

Овсяная мука – очень ароматна и придаст блюду пикантность.
В творог добавить овсяную муку или овсяные хлопья и немного пшеничной муки. Дать постоять, чтобы мука взяла лишнюю влагу. Добавить яйцо, сахар, ванилин и соль. Размять тесто до плотной и эластичной консистенции. Из получившейся массы сформировать изделия и обсыпать мукой. Изделия готовить на сковороде на среднем огне.

И более белый сыр представляет собой идеальный выбор для людей, которые следуют сбалансированной диете. Однако даже среди белых сыров есть путаница, и даже самый популярный, рикотта, коттедж и свежий сыр поднимают вопросы относительно потребления и диеты.

И важно отметить, что свежий сыр - это не сыр, похожий на стандартные мины, который популярен как сыр или пастеризованные мины. И стандарт, хотя и легкий сыр варится сухой и твердый. Люди, которые хотят похудеть, должны знать калории отношений каждый раз и видеть количество калорий в частности сыров. Кусочек 30 г творога обеспечивает 29 калорий и составляет 56 калорий рикотты и 79, 2 калорий свежего сыра.


Сырники на пару

Сырники из творога, подходящие для диетического питания –приготовленные на пару. Тогда творожники не имеют поджаристой корочки, но, все равно, получаются пышные и ароматные. Для приготовления нужны следующие ингредиенты:

  • творог, лучше нежирный (400 гр);
  • яйцо;
  • манная крупа (примерно 6 ст. л.);
  • сахар – 8 ст. л.
  • соль и ванилин – по желанию.

Приготовить тесто однородной консистенции. Подготовить пароварку и вылепить биточки из теста. Выложить на пароварку и готовить над паром примерно 30 минут. Подавать можно с разными добавками, рекомендуется с мягким сливочным маслом.

Оранжевые сырнички

Тесто для сырников – очень универсально, в него можно добавлять разные овощи и фрукты. Сырники из творога с морковью – яркое блюдо, стоит предложить его детям, которые не хотят кушать обычные сырники.
Ингредиенты:

  • творог 400 гр.;
  • яйцо;
  • мука и манная крупа;
  • тертая морковь - горсть;
  • соль, сахар – по желанию;
  • подсолнечное масло для жарки.

Сыр, яйцо, муку, соль, сахар размешать вилкой. В массу положить горсть тертой моркови, довести до равномерного распределения всех компонентов Растительное масло разогреть на сковороде. Аккуратно выложить сырники и обжарить каждую сторону до готовности.

Сырники творожные с какао и бананом

Еще один рецепт, который по достоинству оценят малыши. обладает ароматом, привлекающим внимание, дети обожают этот фрукт. Какао придает загадочности, отказаться невозможно. Такие сырники из творога разлетаются в один миг.

Для него понадобятся такие продукты:

  • творог жирный – 400 гр.;
  • яйцо;
  • банан – 1 средний;
  • какао-порошок – 2 ст. ложки;
  • мука пшен. – 2 ст. ложки;
  • по желанию - сахар, соль, ванилин;
  • растительное (подсолнечное) масло для обжаривания.

В этом рецепте банан выступает связующим звеном для ингредиентов, поэтому муки потребуется меньше чем обычно. Какао, тоже дает дополнительный объем. Итак, в творог, растертый с яйцом, солью, сахаром и ванилином, вмешать банан. Лучше использовать мягкий и спелый, так удобнее разминать его вилкой. Довести все до однородности и дать постоять, 10 мнут.

Сковороду разогреть, добавить масло. Из получившейся пластичной массы формируем шарики или шайбы и помещаем на сковородку. Жарить рекомендуется на среднем огне. Сырники готовы, когда каждая из сторон будет иметь золотистую корочку.

Для подачи можно использовать сладкий сироп, сливки, мед или классическую сметану.

Сырники творожные с зеленью

Сырники из творога – блюдо универсальное и имеет огромное количество рецептов. Можно провести эксперимент с вкусовыми ощущениями и приготовить несладкие творожники с зеленью. Для этого понадобятся следующие ингредиенты:

  • творог (лучше нежирный);
  • яйцо;
  • мука пшеничная или манная крупа;
  • соль;
  • укроп, зеленый лук, петрушка или другая зелень.

Творог размять с яйцом и солью, до однородности. Добавить муку и размять тесто до пластичности. Нарезанную зелень вмешать в тесто и дать постоять некоторое время, минут 10.

Обжарку сырников можно проводить с использованием подсолнечного, оливкового или сливочного масла. Но, если сковорода имеет анти-пригарное покрытие, масла практически не понадобится и сырники получатся менее калорийными, без утраты золотистой корочки.

Сковородку с маслом и раскалить. Выложить творожные лепешки, обваленные в муке и обжарить с каждой стороны до корочки. Сырники готовы. Рекомендуется подавать с соусами из сметаны с зеленью.


Применение пряностей

Творог, сам по себе может быть разных вкусов. Более жирный – более сочный, тогда для теста желательно использовать чуть больше муки или манной крупы. Если творог нежирный – он более сухой, его стоит протирать через сито, чтобы уменьшить комочки. Но это все зависит от случая.

Чтобы творог раскрылся своим ароматом полностью, можно добавить пряности. Здесь уже под настроение. Ваниль, корица, куркума, цедра лимона и многие другие – хорошо сочетаются со сладкими сырниками.

Для соленых сырников можно использовать молотый перец, чеснок или сушеные травы. Но пряности в этом блюде должны лишь оттенять аромат творога.

Варианты топингов

Классическая добавка к сырникам – сметана. Из молочных продуктов, также применяют густые сливки, йогурт или сливочное масло. Из фруктовых вариантовразные виды варенья и джемов из фруктов и ягод, иногда густое повидло или желеобразный конфитюр. Мед, вкусное и полезное дополнение, но стоит помнить, что при нагревании мед теряет свои свойства, поэтому его использовать нужно с не горячим блюдом. К сырникам можно подать кофе, чай, молоко, йогурт, какао. С солеными сырниками прекрасно сочетается томатный сок.

Несколько полезных советов в приготовлении сырников:

  1. Тесто не следует делать слишком жидким и влажным, чтобы творожники получились пышными. Также, слишком твердое тесто, будет препятствовать объему готового сырника.
  2. Если готовить на сковороде, необходимо следить за температурой и жарить на средних температурах. Таким образом, стороны не будут обгорать, а внутренность хорошо пропечется.
  3. Форму следует делать более плоскую, чтобы середина пропеклась также хорошо, как и края.
  4. Для придания большей пышности и высоты, при приготовлении следует добавить разрыхлитель. Также, если попался кислый творог, рекомендуется добавить немного соды.

Сырники - вкусный десерт, который поможет вам создать семейный замечательный ужин. Сделайте сырники по тому рецепту, который вам больше нравится и наслаждайтесь их замечательным вкусом. Сочные, вкусные, пышные рецепты сырников только для вас!

Сырники, творожники, как ни назови, все очень вкусно. Некоторое разночтение в названии оладий из творога происходит от разных слов, обозначающих один и тот же продукт - творог, который производят из простокваши, и твердый сыр. Слово творог пришло в русский речевой обиход, чтобы различать название сычужных сыров, производство которых было заимствовано из стран центральной Европы: Голландии, Франции и Германии - и мягкого сыра - творога. В украинском языке творог и сейчас называется сыром, а в русском - сохранился только в наших замечательных сырниках.

Классические сырники готовят из пшеничной муки высшего сорта, как вариант - манной крупы, яиц и некоторых фруктовых добавок - на любителя. Это могут быть свежие фрукты (яблоки, груши) или сухофрукты (изюм, курага или чернослив). В роли добавок идут ваниль или мята.

Сырники, по вашему предпочтению, могут быть с добавлением сахара или без него - соленые в меру. Обычно сырники хозяйки жарят в масле на сковороде из-за скорости их готовки. Возможно также запекать их в духовке или готовить на пару - все должно быть вкусно. И соленые и сладкие сырники можно есть со сметаной. К сладким подают еще варенье, мед, фруктовые джемы, сгущенное молоко или какао. К несладким сырникам хороши кетчуп или майонез.

Какие продукты необходимы для сырников?

Для приготовления безупречных по качеству сырников понадобятся прежде всего качественный сыр, без яркой кислинки, который обязательно следует размягчить до пасты: пропустить через блендер, через мелкую сетку мясорубку или перетереть через сито.

Если творогу не хватает сочности, нужно развести его небольшим количеством молока, сливок или даже кефира. И только в эту воздушную и пластичную творожную массу вводить яйцо, сахар и муку или манную крупу.


Такие сырники - оптимальный завтрак во всех отношениях: быстро и просто готовить, можно сытно покормить всю семью, особенно детей. Предложить к ним разнообразные добавки в виде сахарной пудры, джема, варенья, сметаны, йогурта и сгущенного молока.


Если предпочитаете приготовить сырники на манной крупе, придется встать на полчаса раньше. Именно на полчаса нужно отложить сырниковое тесто, чтобы набухла манная крупа. Такие сырники будут более пышными и воздушными.


Ингредиенты:

  • творог свежий - 400-500 граммов;
  • яйца куриные - 2 штуки;
  • мука - 100 граммов и в тесто и для присыпки;
  • сахарный песок - 4 столовые ложки;
  • ванильный сахар - 1 пакетик;
  • смесь топленого и растительного масла для обжаривания;
  • соль - по вкусу.


По классическому рецепту сырники готовить так:

  1. Довести до состояния творожной пасты творог любым удобным вам способом. Ввести в эту массу сырые яйца. Если вы предпочитаете пользоваться в таком случае только желтками, то их понадобится от трех яиц. Все сыпучее перемешать и, соединив с творогом, вымесить тщательно.
  2. Готовое тесто выбирать столовой ложкой, обвалять в пшеничной муке и, придав ему форму плоской лепешечки, выложить в сковороду с кипящим маслом. Сырники следует жарить под крышкой на малом огне, с обеих сторон до румяной корочки.


Подавать горячими с предпочитаемой сладкой подливкой из варенья, джема или со сметаной.


Домашний рецепт сырников без яиц

Этот рецепт специально для тех любителей сырников, которым из-за аллергии на куриные яйца нужно их исключить. Дело поправимое - яйца исключить полностью можно, но тогда требования к творожной массе меняются - творог должен быть умеренной влажности, чтобы сырники в процессе зажаривания не разваливались.


Слишком сочный творог следует положить в марлевом мешочке на дуршлаг под гнет. Как только стечет лишняя сыворотка, можно приступить в обычном порядке к готовке сырников по общим правилам.

Ингредиенты:

  • творог - 500 граммов;
  • мука пшеничная - 4-5 столовых ложек;
  • изюм - 2 столовых ложки;
  • масло для обжарки - сколько уйдет;
  • сметана - по вкусу;
  • соль поваренная - 1 щепотка.

По домашнему рецепту сырники без яиц готовить так:

  1. Перетертый и не очень сочный некислый творог смешать с солью, сахаром, мукой и тщательно вымесить. Добавление щепотки соды нежелательно. Тесто для разделки брать ложкой. Обвалять его в муке и вылепить творожные лепешечки.
  2. Выложить готовые лепешечки в кипящее на сковороде масло, обжарить с обеих сторон до румяной корочки и под крышкой, чтобы сырники полностью пропеклись, потомить их на самом тихом огне.
  3. Если сырники предпочитаете готовить без крышки, необходимо допекание в духовке на противне в течение 10-15 минут при 180 С.


Диетический рецепт сырников в духовке

По своему вкусу сырники, испеченные в духовке, мало чем отличаются от тех, что пожарены на сковороде. Однако готовились они с минимальным количеством масла, только смазывается противень, и пропекаются постепенно, с запахом топленого молока, и получается вкусное почти диетическое блюдо.


Такой способ приготовления дает возможность выпекать красивые фигурные сырники, если тесто уложить в формочки для маффинов, это обязательно понравится детям.

В ингредиенты таких сырников включены и мука и манная крупа, но если творог суховат, выбирать только муку. Переувлажненный творог требует манную крупу, с которой его следует смешать и выстоять не менее 1 часа. После чего вымесить его с добавлением всех рецептурных продуктов. Если сырниками будете кормить детей, то вместо разрыхлителя - сода-укус, а то и вовсе без них.

Ингредиенты:

  • творог - 400 граммов;
  • манная крупа - 2 столовых ложки;
  • мука - 4-5 столовых ложек;
  • сахарный песок - 3-4 столовых ложки;
  • яйцо куриное свежее - 1 штука;
  • разрыхлитель для теста - 1 чайная ложка;
  • сметана - по вкусу.

Сырники в духовке готовим так:

  1. Тесто для таких сырников готовить из смеси хорошо перетертого свежего творога, манной крупы, свежего куриного яйца и смешанной с разрыхлителем муки. Чтобы сырники лепились проще, есть соблазн положить побольше муки, но пострадает их вкус - могут быть «резиновыми». Поэтому мука идет строго по рецептуре.
  2. Чтобы сырники лепить стало легче, брать тесто нужно небольшими порциями ложкой и, обваляв в муке, скатать в ладонях шарик, расплющить его и выложить на смазанный маслом противень, покрытый пекарской бумагой. Как только все сырники оказались на противне, каждый из них обмазать сметаной.
  3. К этому времени духовка разогрета до 180 С, и в нее аккуратно поместить противень с сырниками на 30-40 минут. Подавать горячими со сметаной или с тем, что предпочтете.


Сырники по такому рецепту обязательно понравятся тем, кто либо вообще не любитель сладкого, либо ограничен по здоровью его употреблять, да просто всем, кто любит вкусную стряпню.

В тесто таких соленых сырников можно включать не только любую зелень по своему вкусу, но даже овощи. Это может быть зелень петрушки, свежий укроп, чеснок свежий измельченный (на любителя).

Ингредиенты:

  • творог - 500 граммов;
  • сыр твердый или брынза - 60-80 граммов;
  • мука пшеничная - 2 столовых ложки;
  • яйцо куриное - 2 штуки;
  • масло растительное для обжарки;
  • специи и соль - по вкусу;
  • лук, зелень и овощи - по предпочтению.


По оригинальному рецепту соленые сырники с луком готовить так:

  1. Свежие яйца взбить слегка любым способом, сыр твердый потереть на крупной терке, если выбрана брынза, размять ее как можно мельче. Все это ввести в перетертый творог, посолить, добавить муку, лук, измельченную зелень и овощи, специи и, перемешав до однородности, тщательно вымесить тесто для сырников без сахара.
  2. Подготовленное тесто для формирования сырников лучше брать ложкой небольшими порциями и в плоском блюде с мукой обваливать их поочередно, превращая в нетонкие лепешки.
  3. Заготовленные сырники обжаривать в кипящем масле в толстостенной сковороде с толстым дном - сначала без крышки до румяной корочки с обеих сторон, а далее - на слабом огне потомить под крышкой, чтобы хорошо пропеклись и творожная компонента и овощная. Подавать сырники без сахара можно и со сметаной и с майонезом.

Оригинальный рецепт львовских сырников

Это достаточное своеобразное блюдо из творога вызывает разногласия в его признании. Одни склонны считать его чизкейком, другие - пирогом. Мы настаиваем - это все же сырник, формой своей разрушающий стереотип обычных сырников. Форма слитком золота, очень привлекательна. Рецепт такого сырника пришел от львовских кондитеров и обещает, что сырник получится очень вкусным, но готовить его нужно по всем правилам.


Наш рецепт заведомо отличается от многих иных вариантов, поэтому стоит приготовить львовский сырник именно по этому рецепту и сравнить, где лучше. Для придания аппетитной желтизны добавьте в тесто 1 чайную ложку куркумы или шафрана. Это не только украсит, но и привнесет определенный оттенок вкуса и аромата.

Ингредиенты:

  • творог жирный - 500 граммов;
  • сахарный песок - 0,5 стакана;
  • сливочное масло - 100 граммов;
  • манная крупа - 1 столовая ложка;
  • цедра лимона - 1 лимон;
  • изюм и орехи - по предпочтению;
  • сахар ванильный - 1 пакетик.

для глазури:

  • молоко свежее - 3 столовых ложки;
  • сметана свежая - 3 столовых ложки;
  • сахарный песок - 3 столовых ложки;
  • какао порошок - 2 столовых ложки;
  • масло сливочное - 30-50 граммов.

Львовские сырники готовим так:

  1. Имеющийся творог любым подручным способом измельчить до состояния пасты. Нужно при этом выбрать творог без избытка влаги. В противном случае выпеченный сырник окажется ненужно плотным, утратив задуманную воздушность.
  2. Свежие яйца разделить на белки и желтки в разные емкости. Желтки взбить с сахаром при помощи миксера, соединить их с цедрой лимона, манной крупой и размягченным маслом сливочным. При помощи миксера на малой скорости прокрутить получившуюся массу. Белки взбить миксером отдельно и тоже ввести в основную творожную массу, после чего аккуратно (чтобы белки сохранили воздух), ложкой перемешать полученное тесто со взбитыми белками. По желанию можно добавить в тесто размоченный изюм.
  3. Подходящую для запекания форму смазать маслом и припудрить мукой или выстелить пекарской бумагой. Сформированный в виде золотого слитка львовский сырник поместить в форму для запекания, поставить в духовку и при 180 С печь его в течение 50-60 минут. Форму с сырником доставать из духовки только при полном его остывании.
  4. Остывший сырник извлечен из формы и помещен на блюдо. Пришла очередь глазури, для которой следует масло распустить, добавить сахарный песок и растереть до растворения сахара. Получившуюся смесь соединить с порошком какао, с молоком и всю массу проварить при помешивании не более 2 минут. Остается равномерно распределить глазурь по бокам и по всей поверхности львовского сырника. Окончательно готовым этот сырник будет минимум через 5 часов, по прошествии которых его можно красиво нарезать и угостить всех домочадцев и гостей.


Для успешной жарки сырников необходимо сначала сухую сковороду раскалить, налить необходимое количество растительного масла, довести его до закипания, сбавить огонь и выложить подготовленную партию сырников, которые обжарить с обеих сторон до румяной корочки без крышки. После этого перевести огонь в режим минимального и под крышкой протомить обжаренные сырники в продолжение некоторого времени. Кто любит особенно ароматные сырники, могут ввести в тесто измельченные свежие листья мяты или смородины.

Экономить масло при жарке сырников нельзя - они должны жариться во фритюре, иначе пригорания трудно избежать - экономия окажется неэкономной! А самые готовятся в духовке вообще без масла и в силиконовых формочках, чтобы избежать пригорания.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх