Как замариновать корейку для запекания. Свиная корейка в фольге – рецепт
Удачно купленное мясо – залог с аппетитом съеденного ужина: во всяком случае, в моей семье мясоедов это правило срабатывает безотказно. На днях мне повезло купить на рынке неплохую бюджетную корейку, поэтому я решила побаловать своих мужчин – замариновать ее и запечь в духовке целиком, не разрезая на отдельные куски. Чтобы свиная корейка в духовке получилась сочной и мягкой, добавила в маринад столовую горчицу, а для остроты приправила его чесноком и пряностями для барбекю. Вас интересует, для чего я использовала французскую горчицу, которая видна на фото? Для пущей красоты. А рецепт приготовления корейки в духовке и без нее хорош.
Я использовала корейку с небольшой прослойкой сала – оно тоже вносит свою «лепту» в сочность запеченного мяса. А от излишнего пересыхания в духовке свинину защитит фольга: в нее нужно завернуть корейку перед тем, как отправить ее на тепловую обработку. Все это мы уже проходили в случае с .
Ингредиенты:
- свинина (мякоть) – 600 г;
- чеснок - 5 зубчиков;
- небольшой кусочек моркови;
- растительное масло - 1 ст. ложка;
- французская горчица – 1 ч. ложка;
- столовая горчица – 1 ч. ложка;
- смесь пряностей для барбекю – 1 ч. ложка;
- соль - по вкусу.
Приготовление свиной корейки в духовке куском
Мясо обмойте и обсушите бумажным полотенцем. Очистите и вымойте морковь и чеснок. Морковь нарежьте вдоль тонкими брусочками, два зубчика чеснока - ломтиками. Сделайте маринад для корейки: в салатнике соедините растительное масло с двумя видами горчицы, смесью для барбекю и оставшимся чесноком, пропущенным через пресс.
Хорошо посолите свинину со всех сторон. Немного вотрите соль в мякоть.
Острым тонким ножом сделайте в куске мяса отверстия сверху и снизу, нашпигуйте его кусочками моркови и чеснока.
Распределите по поверхности свиной корейки маринад.
Выстелите небольшую форму внахлест двумя кусками фольги. Переложите обмазанную пряностями свинину в форму, и тщательно заверните в фольгу. Оставьте в холодном месте как минимум на сутки, а лучше - на двое.
Разогрейте духовку до 220 градусов. Запекайте корейку при этой температуре полчаса, затем уменьшите нагрев до 200 градусов и готовьте еще около полутора часов.
Разверните фольгу и продолжайте запекать мясо в течение 45 минут.
Готовую корейку достаньте из духовки, снова приверните в фольгу и оставьте на 10 минут.
Нарежьте горячее мясо порционными кусками – толщиной около 1 см – и подайте с дольками лимона, свежим овощным салатом и картофельным пюре. Приятного аппетита!
Еще на эту тему:
Корейка, запеченная в фольге "По-гусарски" - необычное блюдо, секрет которого заключен в мариновании свинины. На самом деле здесь нет ничего сложного. Не требуется какого-то особенного маринада или редких специй. Главное - выждать время и после этого приготовить нежное, сочное, ароматное, с незабываемым вкусом мясо!
Ингредиенты для приготовления корейки, запеченной в фольге "По-гусарски":
- Корейка без кости свежая 1 килограмм
- Картофель 1 килограмм
- Смесь приправ для мяса по вкусу
- Соль по вкусу
- Масло растительное 5–7 столовых ложек
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Разделочная доска, Нож, Пищевая фольга, Глубокая форма для запекания, Духовка, Кухонные прихватки, Пищевая пленка, Средняя миска – 2 штуки, Холодильник, Блюдо для подачи, Кухонные щипцы или шумовка, Кухонные бумажные полотенца
Приготовление корейки, запеченной в фольге "По-гусарски":
Шаг 1: подготавливаем корейку.
Тщательно промываем корейку под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Вытираем насухо кухонными бумажными полотенцами. По необходимости ножом удаляем пленку и жилы.Теперь со всех сторон натираем компонент по вкусу солью и смесью приправ для мяса. Заворачиваем его в пищевую пленку, выкладываем в свободную миску и ставим на всю ночь в холодильник мариноваться. Внимание: для приготовления корейки подойдут любые специи на ваш вкус. Например, это может быть сушеный чеснок, смесь перцев, зира, острый красный перец и многое другое.
Шаг 2: подготавливаем картофель.
С помощью ножа очищаем картофель от кожуры и после тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем овощи в свободную среднюю миску и поливаем растительным маслом, а также посыпаем по вкусу солью. Внимание: последний компонент добавляем с особой осторожностью, так как до этого мы уже солили свинину. Воспользовавшись столовой ложкой, все тщательно перемешиваем и на время оставляем в стороне. Важно: чтобы картофель хорошо пропекся, необходимо выбрать клубни средней величины. В отдельном случае можно разрезать компонент на несколько кусочков.
Шаг 3: готовим корейку, запеченную в фольге.
Достаем свинину из холодильника и освобождаем ее от пищевой пленки. Форму для запекания застилаем большим куском пищевой фольги (чтобы в него можно было завернуть блюдо). На его поверхность выкладываем маринованную корейку. Внимание: смазывать ничем не нужно, так как до этого мы поливали картофель растительным маслом. Вокруг мяса выкладываем овощи.
Теперь заворачиваем блюдо в фольгу так, чтобы не было щелей. Для этого накрываем мясо с картофелем по очереди противоположными сторонами фольги. Ставим в заранее разогретую до температуры 200°С духовку и запекаем корейку в течение 45 минут . За это время мясо пустит сок, станет сочным и пропитается специями. А какая вкусная получится картошка, ну просто пальчики оближешь! По истечении отведенного времени достаем форму для запекания кухонными прихватками, аккуратно разворачиваем фольгу и проверяем готовность свинины. Для этого проткнем ее острием ножа по центру. Если из образовавшего надреза не начнет появляться розовая жидкость, значит, блюдо готово и можно выключать духовой шкаф. Если же нет, тогда стоит продлить время запекания еще на 10 минут. Важно: не переборщить с приготовлением, чтобы мясо не стало сухим.
Шаг 4: подаем корейку, запеченную в фольге.
Готовую корейку "По-гусарски" с помощью кухонных щипцов или шумовки перекладываем на центр специального блюда. Воспользовавшись ножом, нарезаем мясо поперек на порционные кусочки. По желанию вокруг главного блюда красиво размещаем запеченный картофель со свежей зеленью и поливаем все оставшимся в форме соком. Можно также овощи разложить по тарелкам, а к обеденному столу преподнести отдельно главный ингредиент. Такое изумительное и очень вкусное кушанье можно подавать со свежими салатами или просто овощной нарезкой.
Приятного вам аппетита!
Для приготовления корейки можно самостоятельно подобрать все специи, а также измельчить свежий чеснок;
Помимо картофеля в форму для запекания можно добавить полукольца лука, кружочки моркови и другие овощи на ваш вкус;
Чтобы приготовить вкусное сочное блюдо, очень важно выбрать хорошее свежее мясо. Для этого в первую очередь обращайте внимание на цвет и запах свинины. Она должна быть нежно-розового цвета, необветренная, с нейтральным ароматом.
Свиная корейка – мясо, которое вырезается из туши вдоль позвоночника. Оно считается самым постным и нежным, поэтому подходит для приготовления различных блюд. При этом корейка хорошо сочетается с различными приправами и маринадами, усиливающими ее вкус. Особенно полезно запекать корейку в духовке, чтобы мясо сохранило свои диетические свойства.
Свиная корейка в прованских травах
Ингредиенты: свиная корейка – 1 кг; лимон – 1 шт.; оливковое масло – 3 ст. ложки; розмарин 0,5 ч. ложки; чеснок – 2 зубчика; прованские травы – 1 ч. ложка; красное вино – 300 мл; соль – 2 ч. ложки.
Для приготовления этого блюда используется свиная корейка на кости. Рецепт предполагает разделение ее на стейки. Помойте их, обсушите и тщательно посолите каждый кусочек.
В широкой чашке смешайте оливковое масло, прованские травы и сок целого лимона. Обмакните стейки в приготовленный маринад, сложите в глубокую посуду и уберите мясо в холодильник на пару часов. Благодаря этому корейка станет еще нежнее и ароматнее.
Спустя положенное время достаньте стейки и обжарьте их на сковороде-гриль по 2 минуты с каждой стороны. Сковорода при этом должна быть хорошо раскалена, а жарить нужно на очень сильном огне – тогда на мясе быстро образуется красивая золотистая корочка.
Масло на сковороду лить не нужно, так как мясо уже замариновано в оливковом масле
Поджаренные стейки корейки переложите в огнеупорное блюдо, застеленное фольгой. И поставьте в разогретую духовку на 20–30 минут.
Пока корейка доходит в духовке, приготовьте к ней соус. Обжарьте на оливковом масле измельченный чеснок. Затем добавьте немного розмарина и красного вина. Уменьшите огонь и тушите, пока половина вина не выпарится.
Чтобы чеснок не сгорел, сковорода и масло не должны сильно раскалиться
Достаньте корейку из духовки и разложите по тарелкам. Сверху полейте приготовленным соусом и подайте к столу. В качестве гарнира отлично подойдут запеченные или приготовленные на гриле овощи: болгарский перец, цукини или лук-шалот.
Свиная корейка с паприкой и базиликом
Ингредиенты: свиная корейка – 0,5 кг; базилик сушеный – 1 ч. ложка; паприка молотая – 1 ч. ложка; чеснок – 2 зубчика; соль – по вкусу.
Цельный кусок корейки вымойте и обсушите. Затем сделайте несколько глубоких надрезов в разных частях мяса. Положите в них небольшие кусочки чеснока.
Корейку хорошенько посолите со всех сторон, добавьте немного соли в разрез с чесноком – благодаря этому мясо хорошо просолится и внутри. Затем обмажьте корейку смесью из паприки и сушеного базилика. Положите в холодильник на 40 минут.
Разогрейте духовку до 180°С. Мясо заверните в плотную фольгу, не оставляя зазоров, иначе выделяемый сок будет вытекать. Выпекайте корейку около 1,5–2 часов.
Готовое мясо достаньте и немного остудите естественным способом. Затем отрежьте от него порционные кусочки. Подавать приготовленную таким образом корейку можно не только в горячем, но и в холодном виде.
Корейка – отруб свиного или говяжьего мяса со спинной части туши, широко используемая в кулинарии для приготовления различных блюд и для копчения.
Расскажем, как приготовить корейку из свинины или телятины в духовке. Этот мясной деликатес превосходно подходит для праздничного меню или как закуска под пиво, а также для сытного обеда или ужина.
Выбирайте только свежее охлажденное, а не замороженное мясо от молодых животных.
Свиная корейка на кости запеченная в духовке в фольге
Ингредиенты:
- корейка – около 1,3-1,5 кг;
- чеснок – 5 зубчиков;
- перец красный жгучий;
- перец черный душистый молотый;
- зелень свежая (петрушка, кинза и др.);
- соль крупная;
- жир свиной протопленный;
- семена фенхеля, тмина и кориандра.
Приготовление
Тщательно истолочь в ступке чеснок с красным перцем, зеленью и солью. Добавить черный перец. Кусок мяса не мыть водой, натереть со всех сторон равномерно приготовленной смесью. Обсыпать семенами фенхеля, тмина и кориандра. Кусок фольги нужного размера смазать жиром и запаковать в него мясо. Для надежности можно повторить упаковывание.
Выкладываем мясо в фольге на штатный противень или решетку и запекаем в духовке в течение не менее 1 часа. После выключения огня, слегка приоткрываем дверцу и остужаем полчаса приблизительно. Теперь распаковываем корейку и можно нарезать ее. Мясо получится сочным и вкусным, благодаря тому, что медленно остывало в фольге.
Свиную корейку, запеченную в духовке, хорошо подать с картошкой или бобовыми, в принципе, подойдет и любой другой гарнир. Это роскошное мясное блюдо будет превосходно гармонировать с белом или розовым вином, плодовым бренди или пивом. Не забудьте также про острые соусы (хрен, кисло-сладкие фруктовые, чесночно-томатные и другие подобные).
Телячья корейка на кости в духовке в духовке
Ингредиенты:
Приготовление
Натираем корень хрена, используя мелкую терку или измельчаем другим удобным способом, добавляем горчицу, сок лимона, бренди, специи соль. Вливаем масло и слегка взбиваем венчиком. Мясо шпигуем чесноком, кладем в невысокую огнеупорную форму, обильно обмазываем приготовленной смесью и оставляем минимум на 1 час.
Через час отправляем мясо в духовку и запекаем примерно в течение 1 часа (возможно + 20 минут, зависит от возраста животного). В ходе процесса запекания можно сбрызгивать мясо водой или остатками процеженного маринада. Подаем с красным столовым вином.
Для этого блюда не обязательно использовать корейку – можно взять кусок любой умеренно жирной свинины, но для праздничного стола лучше всего подойдет именно она, так как из корейки получается ровный, красивый кусок запеченного мяса с тонким слоем жира, идеально подходящий для мясной нарезки.
Итак, запоминайте рецепт свиной корейки в фольге с добавлением французской горчицы.
Ингредиенты:
свинина – 1 кг
маринованная горчица в зернах – 150 г
чеснок – 5-6 зубцов
соль, перец по вкусу.
Приготовление свиной корейки в фольге
Для запекания выберите ровный кусок свинины толщиной не менее 5 см (более тонкий может пересушиться). Промойте его и промокните бумажным полотенцем.
Зубчики чеснока разрежьте пополам и нарежьте тонкими пластинками. Сделайте на мясе длинные неглубокие надрезы со всех сторон, кроме нижней части (самой жирной). Свинину хорошо натрите солью и заполните надрезы пластинками чеснока.
Возьмите большой кусок фольги, в который можно полностью завернуть мясо так, чтобы во время запекания из фольги не вытекала жидкость. Положите по центру фольги свинину, повернув ее вниз стороной без чеснока, поперчите и покройте со всех сторон слоем маринованной горчицы.
Поднимите вверх края фольги и оберните мясо, не оставляя открытых участков. Положите завернутое мясцо на противень и поставьте в духовку, разогретую до 150 °С.
Время запекания будет зависеть от толщины куска. Первые 30-40 минут духовку можно не открывать, а затем периодически отворачивайте фольгу, проверяя готовность запечённой свинины зубочисткой и следя за количеством жидкости. Если корейка готова (вы можете проколоть ее зубочисткой без больших усилий, и из места прокола не вытекает кровянистая жидкость), а вода еще не испарилась, разверните фольгу и оставьте свинину в таком виде в духовке еще на 10-15 минут.
К концу приготовления из мясного сока и горчицы должна образоваться густая подливка медового цвета.
Оставьте мясо остыть в фольге, а затем осторожно нарежьте его очень острым ножом, стараясь не повредить горчичную корочку.
Запеченная в фольге корейка будет еще вкуснее, если приправить ее лимонным соком. Или же можно положить на тарелку со свининой дольки лимона и оставить вопрос «кислинки» на усмотрение гостей.