Как подготовить печень к жарке. Печень говяжья с луком – готовим по-быстрому! Разные рецептуры печени говяжьей с луком и морковью, сметаной, картошкой. Секреты мягкой и сочной жареной печени.

Печень жареная с луком – когда ее ешь, то кажется, что в тебя постепенно вливаются жизненная сила, энергия, добавляются витамины и отличное настроение.

И у вас так же?! Это хорошо, так как есть и такие, которые существование субпродуктов полностью игнорирует, поэтому на кулинарный сайт, где подробно описывается печень жареная, рецепт даже не заходят. А жаль, ведь вкусно и правильно приготовленная жареная печень фото перед вами, практически ни в чем мясу не уступает, ведь она и есть тем обычным субпродуктом, который многие обходят стороной, считая, что субпродукт употреблять категорически нельзя. Хотя свиная печень, равно, как и печень говяжья обладает немного специфичным, и неприятным вкусом, она все - таки очень и очень полезна, благодаря огромному наличию в нем железа, витаминов В группы и фосфора. А вспомните, какой вкусной на ужин получается картошка жареная с печенью, объедение просто!

Он также известен во всем мире своим уникальным вкусом, который сочетает в себе выраженный вкус печени со сладостью белого лука. Печень - продукт, очень распространенный во всем регионе, используемый для реализации множества блюд. Истоки этого рецепта относятся ко времени римлян, которые приготовили печень с инжиром, чтобы покрыть его сильный запах. Со временем венецианцы заменили инжира луком.

Приготовление печени с венецианским

Начните с разрезания лука в полосках и разрезайте печень как можно дольше. Нагрейте оливковое масло и масло в сковороде; Добавить лук и расплавить их на очень низкой температуре в течение примерно 15 минут. Затем добавьте уксус, два лавровых листа и печень теленка.

Даже сама по себе готовая жареная печень не может не получиться нежной и вкусной. А как она идеально гармонирует с очень вкусной, но еще немного солоновато-сладковатой едой – салатами, овощными блюдами и пюре картофельным. И мы понимаем, что вкуснее всего печень жареная горячая или теплая, буквально снятая со сковородки, хотя печень жареная в сметане лучше охлажденной, но и горячей неплохо. Печень жареная рецепты с фото ниже будут, может для вкусного печеночного паштета служить основой. Сюда еще могут быть добавлены репчатый лук сырой или обжаренный, сливочное масло, чили перец, обжаренная морковка крупными кусочками, сок лимонный, корнишоны маринованные, но это по желанию. Все это просто помещается в кухонный комбайн и быстро перемалывается, а сметается – в два счета.

Печень с картошкой в духовке

Увеличьте огонь и приготовьте печень, обжаривая со всех сторон в течение 5 минут. После приготовления, соль, перец и посыпать петрушкой. Подготовка этого рецепта очень проста, но приготовление печени является ключом к успешному блюду. Он не должен быть сухим и оставаться влажным и плавиться.

Вы можете заменить уксус лимоном или белым вином. Печень в венецианской может сопровождаться полентой и подается с лимонными клиньями. Печень теленка - это кусок теленка, который на самом деле не является единодушным. Как сказала моя подруга Гудуле сегодня утром, наверное, в детстве у нас было так много на нашей тарелке, плохо приготовленная и плохо сопровождаемая, и она оставляет следы.

В свежем виде калорийность сырой печени относительно невысокая. Другое дело, когда субпродукт подвергается тепловой обработке. Естественно, калорийность печени после кулинарной обработки претерпевает многие изменения. Так, печень сырая в процессе жарки значительно уменьшается в объёме, влага теряется, и, естественно, в продукте концентрация веществ значительно повышается. Кроме того, в процессе обжаривания на плите печень в себя впитывает масло, причем в немалом количестве.

Печень теленка требует только кулинарного, сырого, но не супового, легкого розе. И тогда сильная и жирная сторона действительно требует кислотности, которую можно принести с уксусом, желательно со слегка сладкой ноткой. Для меня идеальным является смесь бальзамического и малинового уксуса.

Нагрейте телячью струю. Очистить лук, разрезать пополам, затем тонко нарезать. Очистите чесночную гвоздику и мелко нарежьте. Поместите лук в широкую кастрюлю с высокими краями и добавьте хороший кусок масла. Соль, добавить тимьян и лавровый лист. Накройте крышкой и варите в течение 1 часа при очень низкой температуре.

Поэтому жареная печень калорийность имеет весьма и весьма значительную, поэтому диетологи этот продукт для своих пациентов не предписывают употреблять. Так, калорийность говяжьей печенки может достигать 300 калорий. Жареная свиная печень энергетическую ценность имеет маленькую порядка до 220 калорий. А при жарке на масле постном куриная печень меньше калорийна, так как меньше масла впитывает, чем говяжья и свиная, 190 ккал и все.

Затем добавьте хороший раш из малинового уксуса и бальзамика, продолжайте готовить в течение 30 минут, покрыть. Дайте жидкости полностью испариться, добавьте стакан белого вина и продолжайте готовить. Перец и добавить телячьего запаса. В конце приготовления добавить немного больше бальзамического уксуса и малинового уксуса. Правильная приправа в перец и соль.

Соль и перец кусочки печени с обеих сторон. Мука ломтики печени телятины и погладить, чтобы удалить избыток. Растопите 40 г осветленного масла в сковороде с горячей печью, обжарьте печень в течение 2 минут на одной стороне и 1 минуту 30 на второй, чтобы получить розовую кулинарию.

Говяжья печень жареная с луком

Говяжья печень – полезный субпродукт. Стоит печень, как и все субпродукты недорого, поэтому для людей среднего класса всегда доступна. Очень вкусная, сытная и нежная получается говяжья печень жареная с луком. Она готовится так же, как и все субпродукты, просто, легко и довольно быстро. Печень говяжья жареная любому жареному мясу в своем вкусе не уступает, поэтому данное блюдо можно на обед или даже на ужин приготовить, чтобы немного наш повседневный, обыденный стол разнообразить, используя наш ниже приведенный рецепт жареной печени с луком.

Оладьи из печени

Зарезервируйте тепло. Бросьте кулинарный жир и размойте кулинарные соки струйкой воды и дождем малинового уксуса. Также добавьте каперсы к луку и завершите готовку, накрытую, в течение 10 минут. Между тем, мелко нарезать петрушку и эстрагон и добавить к луку.

Подавайте ломтики телятины, увенчанные луком и сопровождаемые хорошим домашним пюре или картофелем фри. Соленые или сладкие, они приносят атмосферу расслабления и дружелюбия. Сделайте небольшие рулоны из печени, свернутые с прошутто, и приклейте их на шампурах, пока они не будут полностью заполнены, регулярно помещая лавровые листья. Приготовьте шампуры на масляной стойке из горячего угли на барбекю в течение 5-6 минут, часто поворачивая. Дайте маслом расплавиться в большой сковороде, добавьте 4 луковицы и тимьяна и накрыть крышкой и аккуратно готовьте лук примерно на 40 минут, пока не размягчатся, но не окрашиваются, перемешивая 1 раз меньше.

  • Помассируйте шампуры с оливковым маслом.
  • Снимите крышку, добавьте уксус и сахар и перемешайте.
  • Увеличьте тепло и быстро кипятите, чтобы уменьшить соус.
  • Поместите его в миску с ложкой и подавайте горячим или холодным.
Эта ветчина производится на холмах, которые граничат с городом Парма, расположенным в ущельях долины Эмилия-Романья.

Вы можете поступить по – другому – замариновать говяжью печенку в соке одного лимона и панировать в муке. Также можно панировать небольшие кусочки печени в раскрошенных сухарях. Так кусочки печени из говядины получатся сочными. Такая скоростная обжарка говяжьей печени в точности вам гарантирует нежный и мягкий вкус.

Если вам по нраву печень жареная в сметане, то смело к уже поджаренной печени добавляйте четыре полных столовых ложки сметаны, и у вас получится отличная, ну, просто, замечательная подливка к любому гарниру, т.е. в обволакивающем, густом соусе. Вот именно такой должна быть жареная печень в сметане, рецепт этот, и не иначе.

Во время сушки бриз мягко дует в оливковых рощах и сосновых лесах, чтобы пропитать неповторимый аромат этой ветчиной, придавая ей очень прекрасный вкус. Почитаемый египтянами и евреями, особенно полагал, он обладал в глазах греков великими терапевтическими достоинствами. В Европе, начиная с конца Средневековья, лук является одним из столпов кулинарии и пищи. Как овощные, так и приправы, желтый, красный или белый, он поступает из Кот-д'Ор, Воклюз, Финистер и Севера. Но французское производство остается недостаточным, оно также импортируется из Нидерландов, Испании, Италии и даже Египта.

А любителям острого предлагается жареная печень говяжья, рецепт с добавлением черного перчика вместе с солью. Выбирайте, как вам по душе.

Ингредиенты:

  • печенка говяжья – 800 грамм;
  • четверть лимона;
  • мука – 2 столовые ложки;
  • один репчатый лук;
  • масло растительное для обжаривания печени;
  • зелень;
  • один репчатый лук.

Рецепт приготовления:

Блюда из печени – рецепты с фото

Венецианская печень является частью многих рецептов, типичных для венецианской гастрономической традиции. Среди различных типичных блюд это, безусловно, один из самых известных в мире для его безошибочного и уникального вкуса, который сочетает решающий аромат печени с ароматом лука. Истоки этого блюда, называемого венецианским венецианским, они даже встречаются со временем римлян, которые обычно готовили печень вместе с инжиром, чтобы немного запахнуть запах. Венецианцы со временем заменили инжир луком и сделали этот рецепт одним из самых ценимых венецианской кухни.

Печень под проточной водой промыть и полностью очистить от пленок. Нарезать ее на брусочки по пол сантиметра толщиной. Полить каждый кусочек соком лимона и немного подсолить. Тем временем нарезать лучок тонкими колечками, в сковороде разогреть масло. Лук обжарить в сковородке до полного смягчения, должен появиться характерный луковый аромат. После вынуть из масла лук и отложить в сторону. Заняться печенью – кусочки субпродукта обвалять в муке и на масле обжарить, огонь средний. Печень долго не жарить, с обеих сторон по 2 или 3 минутки и все. Готовность печени проверяется так: надавив на кусочек, смотрим, если и обжаренным луком и зеленью.

Как приготовить венецианскую печень

Чтобы венецианская печень начинала пилить лук, затем нарезать, промыть, высушить и измельчить мудреца. В кастрюле расплавить масло маслом. Затем объедините нарезанный лук и добавьте воду и продолжайте готовить на нежном огне в течение 5 минут, затем объедините нарезанный шалфей.

Печень жареная с луком, рецепт

И уксус белого вина, продолжайте готовить еще 5 минут или до тех пор, пока лук не высохнет. Между тем, ополосните под водой стоки печени, протрите их бумажной тряпкой, а затем положите в сковороду с луком. Варить на высокой температуре в течение 5 минут, заботясь о том, чтобы превратить их в полуфабрикаты. Когда венецианская печень готова, перенесите ее в сервировочное блюдо, соль и немедленно подавайте.

Жареная свиная печень с луком

Издавна свиную печень считали самым полезным, сытным и вкусным субпродуктом. Тогда же разводили целые фермы свиней, так что данный субпродукт не был недоступен. Родоначальниками современного свиноводства являются греки и римляне, которые не только ценное мясо, но и такой субпродукт, как печень, старались употреблять в огромном количестве.

Суп из куриной печени

Целесообразно немедленно потреблять венецианскую печень и избегать замерзания. Если мы хотим поговорить об изменениях, вот тема: как облегчить. Ну, просто используйте масло, чтобы приготовить хорошее начало. Также из-за того, что печень никогда не нагревается, поэтому когда-то она будет готова!

Если вы предпочитаете уксус, вы можете использовать лимонный сок. Похоже, что название печени происходит из древнего рецепта печени «фикатум», приготовленного римлянами с печенью и инжиром. Если печень не свежая в день, она высвободит небольшую жидкость, тогда вы можете добавить опрыскивание вина. Излишне говорить, что его смерть сопровождает тарелку свежей или хрустящей полентой. Уксус используется для тушения лука при приготовлении «Сардины в Саоре», возможно, между двумя рецептами было немного замешательство.

  • Сложность: средняя Подготовка: 30 мин.
  • Приготовление: 30 мин.
  • Сложность: низкая Подготовка: 20 мин.
  • Приготовление: 5 мин.
  • Сложность: низкая Подготовка: 10 мин.
  • Приготовление: 15 мин.
  • Сложность: низкая Подготовка: 30 мин.
  • Приготовление: 70 мин.
  • Полная готовка завершается кастрюлькой, пока она не испарится.
  • Лук, должно быть, стал почти кремом с большими кусочками.
Печень теленка является экономичным ингредиентом и поддается многим рецептам, чтобы легко подготовиться между кухонными плитами.

В наше время приобрести здоровую и свежую печень – одна из основных проблем. Только в таком виде у вас получится вкусная жареная свиная печень с луком. Никогда не горчит печень от здоровой свиньи или если она свежая. Горькой печень может быть из – за лопнувшего желчного пузыря, т.е. в тех местах, куда желчь проникла, цвет субпродукта моментально меняется. Поэтому эту часть печени вырезать и сразу же выкинуть.

Рецепт, который мы хотели бы вам посоветовать, - это печень, приготовленная, приготовленная как котлетка. Вам нужно будет приготовить 4 свежих ломтика печени. В лотке подготовьте основание сухарей, соль и перец, где вы нарезали кусочки печени теленка с обеих сторон, нажимая их, чтобы придерживаться тертого хлеба. На сковороде нагреть две минуты оливкового масла с оливковым маслом и варить печень, поворачивая ее снова и снова с обеих сторон. Кулинария будет завершена, когда выпечка приобретет золотой цвет; протрите лишнее масло абсорбирующей бумагой и подавайте горячие ломтики, сопровождающие их салатом или картофельным пюре.

Вы еще не знаете, как готовится жареная свиная печень? Вскоре вы и сами увидите, как без лишних усилий и легко готовится печень, рецепты которой настолько разнообразны и просты, что можно их каждый раз менять, не задумываясь. Можно просто свиную печень с луком пожарить, а можно добавить морковь, получится отличная жареная печень с морковью. Печень, вами приготовленная по ниже публикуемому нашему рецепту, с добавлением только 4 – х ингредиентов, можно подавать и с любым гарниром, и, как отдельное, самостоятельное блюдо, а также всецело использовать как отличную заготовку для приготовления в дальнейшем паштета печеночного.

Рецепт - Оладьи из куриной печени

Если вы хотите, вы можете посыпать лимонным соком нарезанные ломтики. Вы можете сделать, даже говорить о кровоточащих печеньх, а также шелушащихся морских гребешках. Замените хлебные крошки мукой и обжаривайте в сковороде с маслом. Для вкусного ароматизированного рецепта вы можете попробовать печень теленка в сопровождении соуса уксуса и лука; эти два ингредиента придадут блюду немного дополнительного зерна. Вот как это сделать: нарежьте два лука и зубчик чеснока, чтобы приготовить сковородку с оливковым маслом с оливковым маслом; Когда лук и чеснок сушат, добавьте 200 г печени, предварительно нарезанных на куски, затем соль, перец и коричневый цвет.

Ингредиенты:

  • свиная печень – 1 килограмм;
  • репчатый лук– 4 штуки;
  • перец и соль – по вкусу;
  • подсолнечное масло.

Рецепт приготовления:

Промыть под водой свиную, охлажденную печень, салфеткой промокнуть. После печень на небольшие кусочки нарезать. В разогретой хорошо сковородке разрезать, все время, помешивая минут семь или десять. Лук от шелухи очистить, помыть и нашинковать. Высыпать овощи в сковородку к печенке и перемешать. Жарить еще 5 минут. Затем сковородку с печенью накрыть крышкой и не более пяти минут еще так потушить.

Когда печень обжаривается двумя столовыми ложками уксуса, и, наконец, когда уксус испарится, добавьте ложку томатного концентрата, которую вы потеряете в стакане воды. Это позволит вам создать сопутствующий соус. Пусть пучки печенки испекут, пока они не станут мягкими.

Всегда основываясь на уксусе, вы можете сделать этот быстрый рецепт, заменив белый уксус бальзамическим уксусом и бульоном. Подавать с порошкообразным порошком петрушки. Будьте осторожны, чтобы не увеличивать время приготовления слишком много, иначе печень может стать слишком тяжелой.

Печень жареная с майонезом

Это – отличное второе блюдо, ведь в него добавляют полезный, такой питательный ингредиент, благодаря которому в блюде этот субпродукт становится еще нежнее и мягче.

Помните, чтобы в жареной печени не осталось ни одной горчинки, больше свойственной и говяжьей и свиной печени, заранее, перед приготовлением, печень в молоке замочить на пару часиков. Пленку с нее следует предварительно снять. Пленка после вымачивания, полностью избавиться от присущей ей в сыром виде горчинки и намного нежнее станет.

Рецепты печени свинины являются частью типичной сельской кухни. В частности, в последнее время печень этого животного была приготовлена ​​во время его убоя. Древний рецепт, сделанный с этим основным ингредиентом, - это свиная печень в сети, которая является ничем, кроме свиной брюшины. Прежде всего, как только вы получите эти предметы для рецепта, вы должны впитать сеть в течение 15 минут в теплой воде; таким образом он станет мягким и эластичным. На этом этапе вы можете вырезать и обернуть его четырьмя ломтиками печени, вставляя внутрь лавровый лист.

Ингредиенты:

  • лук репчатый - одна большая головка;
  • печень - один килограмм;
  • морковка средняя – одна штука;
  • молоко - пол литра;
  • столовый майонез - три столовые ложки;
  • зелень немного, перец черный и специи.

Рецепт приготовления:

Замочить в молоке печень минимум на полчасика. После лук, как обычно нарезать и натереть очищенную морковь на терке для моркови. Вместе с печенью высыпать морковь с луком на сковородку. Все ингредиенты полить маслом растительным (2 ст.л.) и стаканом воды (200 мл.). Печень тушить на слабеньком огне сорок минут. После того как в заданное время печень ваша потушилась, можно в нее три с горкой столовых ложки добавить майонеза, Хорошенечко перемешать. Затем смешанную печень с майонезом жарить до готовности. Все, печень жареная с луком, фото блюда перед вами, готово!

Рецепт куриной печени жареной

Самое главное в приготовлении этого полезного субпродукта, на плите не передержать, так как тогда жареная печень будет, как резина, жесткой и не сочной. Более трех минут на плите, с каждой стороны, печень куриную жарить не следует. Готовность готового блюда из печени проверить легко – с помощью зубочистки или вилки. Мягкая печень выделяет прозрачный сок, без крови.

При желании печень куриная жареная с луком обжариваются вместе. А для тех, кто любит морковь, к блюду может смело ее добавить, получится вкусная и такая же нежная печень куриная жареная с морковью. При обжаривании печени без крышки, она может стрелять, причем не слабо. В этом случае лучше воспользоваться сеточкой, специально предназначенной для снятия из сковородки жира.

Ингредиенты:

  • печень куриная – 700 грамм;
  • средняя луковица – 3 штуки;
  • средняя морковка – 3 штуки;
  • черный молотый перец;
  • подсолнечное масло для жарки печени;
  • соль.

Рецепт приготовления:

Подготовить вначале овощи: очистить их кубиками или полукольцами нарезать лук. На терке нашинковать помытую и очищенную морковь. Под водой хорошо вымыть печень и все пленки удалить из нее. После субпродукт отварить минут пятнадцать в подсоленной воде.

На масле, тем временем, обжарить морковь и лук. Можно овощи обжарить на плите, а можно воспользоваться мультиваркой, включив на ней режим «Быстрый». Дать остыть сваренной печени, если видите, что пленки куски или узелки на печени все еще есть, то срежьте ножом. После средними кусочками нарезать печень и добавить к жареным овощам. Посолить блюдо в сковороде, поперчить, перемешать хорошенечко. От 7 до 10 минут жарить печень, периодически помешивая, с овощами. Все, блюдо жареная куриная печень готово.

Куриная печень жареная в сметане

Куриная печень жареная в сметане – простенький и легенький рецепт, позволяющий по настоящему простенькое блюдо сделать самым любимым, домашним и полезным. Можно в сметане приготовить говяжью, свиную или даже индюшиную печень. Однако куриная печень жареная в сметане получится наиболее нежная.

Ингредиенты:

  • печень куриная – пол килограмм;
  • сметана – 250 мл;
  • перец черный;
  • луковицы – 3 больших;
  • соль, пшеничная мука для панировки.

Рецепт приготовления:

Куриную печенку обваливаем в муке пшеничной и обжариваем до румяной корочки в одной сковородке. А в другой сковородке в это же время обжариваем лук, порезанный полукольцами. Перекладываем его в емкость к печени, добавляем всю сметану, соль и перец черный. Если очень густая сметана, то ее немного можно водичкой разбавить, но только совсем немножко. Сделать самый маленький огонь после закипания сметаны и так еще и 15-20 минут тушить. На гарнир к куриной печени в сметане можно подать не только картофельное пюре, но и отварную гречневую или рисовую кашу.

Салат с жареной печенью

Из любой печени - утиной, говяжьей, куриной, индюшиной или свиной – можно отличный зимний салатик приготовить, как раз в этом месяце, когда силы от авитаминоза у нас в упадке. Салат с жареной печенью - просто объедение получится даже вне зависимости от того, какая по рецепту печень используется. Просто подготовьте печень для кулинарной и тепловой обработки и все.

Ингредиенты:

  • куриная печень – 400-500 грамм;
  • грибочки лесные (можно шампиньоны) - 0,5-0,8 килограмм;
  • некрупные луковички – 2 штуки;
  • вареные яйца – 4 штуки;
  • зелень любая (лучше петрушка);
  • майонез столовый.

Рецепт приготовления:

Поджарьте на сковороде очень мелко нарезанные грибочки, а после, когда увидите, что грибы немного поджарились и пустили воду, добавьте лучок, мелко нарезанный, перемещайте и всыпьте малость грибной приправы. Грибочки с луком до готовности обжарьте.

Тем временем, печень, очищенную от пленок, обваляйте в пшеничной муке, посолите, можете по вкусу добавить ваших любимых приправок. Печень обжарьте в отдельной емкости с двух сторон. Печени и обжаренным грибам дайте полностью остыть. После грибы ссыпьте в отдельную емкость для салата, а печень, нарезанную на кубики, добавьте в грибы, кубиками нарежьте яйца, в салат добавьте. Все, перемешав, добавьте нашинкованную зелень и майонез.

Пирожки с печенью жареные

Приготовление аппетитных жареных пирожков с начинкой из печени – само по себе несложно. Здесь главное уметь правильно приготовить тесто хорошее, а начинка печеночная просто готовится. Наш рецепт теста для пирожков получается вкусным, воздушным в готовом виде, пластичным и для лепки очень и очень мягким. С таким рецептом у вас всегда пирожки с печенью жареные получатся вкусные, сытные и мягкие.

Ингредиенты:

для пирожкового теста:

  • теплая вода и молоко теплое – по 0,5 стакана каждый;
  • сахар – песок – столовая ложка;
  • соль поваренная – ¾ чайной ложки;
  • сливочное и растительное масло по 1 столовой ложке;
  • куриное яйцо - 1 штука;
  • мука пшеничная – 2 полных стакана;
  • быстродействующие сухие дрожжи - 1 чайная ложка

начинка из говяжьей печени:

  • печень говяжья – 0,5 кг;
  • по 1 большой луковице и морковке;
  • майонез – 2 столовые ложки;
  • перец, поваренная соль.

Рецепт приготовления:

На растительном масле, как обычно, обжарить репчатый лук (его следует нарезать крупными кусочками), после добавить кружочками тоненькими морковь, а печенку в последнюю очередь. Кусочки печенки стараться очень быстро обжарить до готовности, пока печень не солить. Печень готовая тогда, когда готовые кусочки печени при надавливании сок не выделяют. Огонь выключить, и печень крышкой накрыть. Когда полностью жареная печень остынет, то все вместе можно блендером пробить - и морковь, и лук, и печень, смешанные ингредиенты после поперчить и посолить, добавить по рецептуре майонез, так как печень говяжья жареная сама по себе, суховатая.

Готовим тесто. Тесто замешивается полчаса, а на подъем ставиться на целый час. После тесто поделить на 15 равных кусочков, скатать из них шарики, накрыть полотенцем, и понемногу из каждого шарика лепить небольшие пирожки. Слепленный пирожок вновь под расстойку убрать, т.е. под полотенце. Как слеплены все пирожки с печеночной начинкой, можно смело приступать к жарке в небольшом количестве постного масла и только с 2-х сторон на маленьком огне.

Жареная печень с картошкой

Мы можем вести бесконечные беседы о пользе приготовления любых блюд из печени. Этот субпродукт очень полезен, так как богат очень важными минеральными веществами и витаминам, способствующему нормальному развитию маленьких детей и здоровью человека. Сделайте для себя, своей семьи и родных питательное кушанье, как на ужин, так и на обед - жареная печень с картошкой - это не просто вкусно, а просто «пальчики оближешь».

Ингредиенты:

  • куриная печень – 200 грамм;
  • картофель – 500 грамм;
  • луковица – 2 штуки;
  • сливочное масло – 40 грамм;
  • постное масло – 2 ложки столовые;
  • щепотка молотого перца черного и соль.

Рецепт приготовления:

Печенку куриную, под струей воды, в дуршлаге, помойте и дайте воде с печени полностью стечь. Луковицы обе очистите и порубите очень – очень мелко. На сковородку сливочное масло бросьте, растопите его и после всыпьте к маслу печенку. На сильном огне субпродукт со всех сторон и быстро пожарьте. Как будете кидать лук репчатый, немного огонь убавьте, к субпродукту добавьте и готовьте минут семь до золотистого цвета. Вынуть из сковороды и выложить в мисочку.

Туда, где жарилась печень, влить масло постное и вновь на небольшой огонь поставить на плиту. С картофеля срезать кожуру, нарезать соломкой и на среднем огне 15 минут жарить, помешивая. Положить к картошке поджарку печеночную, перемешать, перчиком и солью приправить. До минимума температуру сбавить, закрыть крышкой посуду и тушить блюдо «жареная печень с картошкой» 7 минуток.

Приятного аппетита!

– простое и вкусное блюдо, которое вы можете приготовить для быстрого обеда или ужина. К тому же печень жареная с луком по нашему рецепту, получается очень мягкая, нежная и ароматная. Обычно, когда я готовлю печёнку, то чтобы она получилась мягкая и сочная на вкус, я солю её уже после того, когда она полностью обжарится и будет готова к употреблению. В этом и заключается основная рекомендация по приготовлению мягкой и вкусной жареной печенки: солить после приготовления.

Печень жареная с луком, рецепт



Ингредиенты:

  • 1 кг печени (свиная, говяжья или телячья);
  • 2-3 крупных головки лука (чем больше лука, тем сочнее получается печенка) нарезаем лук кольцами, полукольцами или кубиками;
  • мука сколько потребуется;
  • растительное масло (без запаха) +кусочек сливочного масла для смазывания сковроды
  • соль и черный перец по личному вкусу

Как приготовить печень жареную с луком

  1. Перед приготовлением печень необходимо обязательно помыть, очистить от пленок и желчных протоков. Затем отбить через пленку.
  2. Нарезать подготовленную печенку ломтиками толщиной около одного сантиметра, а можно нарезать кусками, как на отбивные, толщиной также около 1 см. Обвалять кусочки печени в муке.
  3. Теперь выкладываем печень на предварительно хорошо разогретую и смазанную маслом сковородку. Обжариваем с двух сторон. Жарим печень не более 10-12 минут. Этого времени достаточно, чтобы печенка приготовилась.
  4. Когда печень пожарится, выкладываем её в отдельную емкость, а на сковородку, где готовилась печенка выкладываем подготовленный нарезанный лук. Обжариваем лук до прозрачности, выключаем огонь.
  5. Жареную печенку солим, перчим, перемешиваем. Иногда я использую вместо соли и черного перца приправу для итальянской кухни. Мне очень нравится сочетание жареной печенки с итальянской приправой. Сейчас озвучу состав этой приправы, вдруг вам тоже захочется поэкспериментировать. В неё входит: морская соль, розмарин, розовый перец, тимьян, эстрагон, чабрец, базилик. Когда я использую эту приправу, на кухне стоит просто волшебный аромат.
  6. Итак, теперь жареную печень выкладываем на поджаренный репчатый лук. Перемешиваем печенку с луком. Накрываем крышкой, даем ей настояться минут 5-7. Вот и всё печень жареная с луком готова.
  7. При подаче можно посыпать печень мелко рубленной свежей зеленью. На гарнир отлично подойдет картофель в отварном виде или в виде пюре, рис или гречку.

Рецепт: Печень жареная с луком и морковью

Ингредиенты:

  • говяжья печень 800 гр.
  • лук репчатый 3шт.
  • морковь 1шт крупная или 2 средние
  • томат 1шт. по желанию
  • сметана 180гр.
  • сливочное масло 1ст.л.
  • соль по вкусу

Как приготовить печень жареную с луком и морковью в сметане

  1. Морковь трем на крупной терке, лук мелко режем. Томат также мелко нарезаем. Подготовливаем печень, как в первом рецепте и режем на кусочки.
  2. Лук, морковь и томат обжариваем на смеси растительного масла со сливочным маслом. Обжариваем до мягкости. Добавляем кусочки печени. Обжариваем в течении 5 минут. Добавляем сметану. Перемешиваем.
  3. Закрываем крышку и тушим ещё 15 минут до готовности. В конце добавляем соль, перец(по желанию) .
  4. Закрываем крышкой и снимаем с огня. Даем настояться блюду минут 5-7 и подаем к столу. Получается печень жареная с луком и морковью, плюс вкусная подливка из сметаны с томатом (томатно-сметанный соус).


Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх