Хрустящие малосольные огурцы в пакете с чесноком и зеленью быстрого приготовления. Как посолить малосольные огурцы в пакете Малосольные огурцы за 2 часа рецепт

Самый быстрый способ приготовить малосольные огурцы - это засолить их в пакете буквально за 2 часа. Вам даже не нужно пачкать другие емкости, все ингредиенты можно соединить прямо в пакете и в этом же пакете отвезти закуску на пикник или взять с собой в дорогу. Вы можете по желанию добавлять различную зелень: укроп, петрушку, кинзу и т.д., можете нарезать перец чили, если любите пикантные огурчики, можете добавлять немного сахарного песка и молотого кориандра, чтобы у вас получились огурчики с пряным вкусом.

Кстати, для приготовления малосольных огурцов в пакете за два часа можно использовать не только ранние овощи, но и поздние, срезав с них кожуру и удалив семена. Собранные огурцы промойте в воде, срежьте с каждого овоща хвостики.

Нарежьте любым способом: колечками, четвертинками и т.д. Высыпьте или в емкость, или в пакет.

Промойте пряную зелень и измельчите ее, добавьте к огуречной нарезке.

Всыпьте соль и другие компоненты по желанию.

Пересыпьте в пакет или аккуратно перемешайте между собой в пакете.

Завяжите и еще раз все аккуратно перемешайте. Старайтесь выбирать прочные пакеты, так как огурцы выделяют много сока, или же помещайте закуску в несколько пакетов. Оставьте заготовку на 2 часа в холодильнике.

После этого извлеките ее, аккуратно развяжите или разрежьте пакет и выложите малосольные огурцы на тарелку. Не забывайте о том, что в пакете будет много сока!

Теперь вы знаете, что приготовить малосольные огурцы в пакете за 2 часа вполне реально. Попробуйте!

Дорогие хозяюшки, большой вам привет!

Сегодня я поделюсь с вами рецептами скоростных малосольных огурчиков, очень вкусных, хрустящих и ароматных.

Как же здорово с молодой картошечкой, употребить такие огурчики, а если еще и на даче, на свежем воздухе — ну такая красота! Что мне больше всего нравится — так это скорость их готовки. Раз-два, закидал все в пакет, подождал какое-то время и сочная, восхитительно вкусная закуска к любому столу готова. Когда большой урожай огурцов, такие рецепты на скорую руку очень выручают.

Все огурчики будем готовить при помощи пакета, т.к. это очень удобно, не нужно никаких емкостей, рассолов и прочего. Только сами овощи и специи к ним.

Кстати, не пропустите тут Тоже очень вкусные варианты уже без пакета, традиционными способами. Записывайте себе, пригодятся!

Чтобы было удобнее перемещаться по статье, пользуйтесь ссылками в этой рамочке:

Хрустящие малосольные огурцы в холодильнике за 2 часа

Это рецепт вкусных до объедения огурчиков в пакете, всего за пару часов!

Можно оставить целыми, а можно порезать на пополам или кусочками. Чем мельче нарезаны огурчики — тем меньше будет время их приготовления.

Если совсем маленькие кусочки, то всего полчаса в холодильнике и готово.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1 кг
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Черный перец — по вкусу
  • Укроп — 1 пучок
  • Соль — 1 ст. л
  • Сахар — 1 ч.л.

Приготовление:

Огурчики лучше брать свежесобранные, небольшие и с пупырышками. Именно такие остаются упругими и хрустящими после засолки. Их нужно будет хорошо помыть.

Если огурцы сорваны давно, подвяли, поместите их в таз с водой на 2-3 часа, это поможет им вернуть упругость.

У всех огурцов отрезаем кончики с обеих сторон.

Чеснок раздавливаем ножом и рубим на мелкие кусочки.

Укропчик режем произвольно. Можно положить даже целые веточки.

Помещаем все ингредиенты в полиэтиленовый пакет. Солим, перчим, сахарим.

Завязываем пакет и, пошевелив его, перемешиваем его содержимое.

После чего пакет отправляется в холодильник на два часа, если вы клали целые овощи. Если резали кусочками, то хватит и получаса.

Периодически встряхивайте пакет, чтобы лучше распределялась соль.

По истечение указанного времени, можно доставать их и кушать! Вкуснятина!

Быстрое приготовление малосольных огурцов — за 5 минут

Это остренький рецепт-пятиминутка. Пригодится, когда нужно по-быстрому приготовить закуски и накрыть на стол.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1 кг
  • Жгучий зеленый перчик — 1 шт (небольшой)
  • Укроп пучок — 1 шт
  • Кинза пучок — 1 шт
  • Соевый соус — 2 ст. л
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Оливковое масло — 2 ст. л

Приготовление:

Огурчики хорошо промойте и, если есть время, замочите на два часа в воде.

Отрежьте попки, а серединку разделите на половинки или четвертинки. Можно и еще мельче.

Все остальные ингредиенты мелко покрошить, в том числе и зеленый перец. Его даже не очищаем от семян.

Овощи, травы и специи поместить в пакет, влить туда соевый соус и масло, завязать и перемешать содержимое.

Дайте настояться 5 минут и остренькая закуска готова!

Малосольные огурцы в пакете за сутки

Это рецепт остренький и пикантный, что особенно приветствуется мужчинами. И поэтому ни минуты не залеживается.

Ингредиенты:

  • Огурчики — 1 кг
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Острые перчик — половинка
  • Пучок укропа — 1 шт
  • Пучок петрушки — 1 шт
  • Сухая горчица — 1/2 ч. л
  • Перец горошком — 5-6 шт
  • Сухие зонтики укропа
  • Соль — 1 ст. л
  • Сахар — 1 ст.л
  • Уксус винный или простой 6% — 2 ст. л

Приготовление:

Приготовить пакет. У огурцов обрезать попки, а их сами нарезать на половинки или четвертинки.

В пакет уложить зонтики укропа, без стеблей, потому что они могут проткнуть тонкий полиэтилен.

Следом загрузить в пакет огурцы.

Зеленый укроп и петрушку, чеснок и острый перчик порубить мелкими кусочками. И точно так же отправить в след за огурцами.

Сверху всыпать горчицу, соль, сахар, перец горошком.

В конце влить уксус. Если не любите, то можно обойтись и без него. Все равно получится очень вкусно.

Пакет завязываем, на ощупь, руками внутри перемешиваем составляющие, чтобы специи хорошо распределились.

Оставляем на полчаса при комнатной температуре, еще раз перемешиваем, а потом помещаем его в холодильник на ночь, а лучше на сутки.

Уже на утро можно кушать. Умопомрачительные, остренькие, ароматные так и просятся в рот.

Приятного аппетита!

Вкусные малосольные огурцы с чесноком

Вкусный рецепт с молодым чесночком, хреном и базиликом. Пальчики оближете и не раз!

Ингредиенты:

  • Огурчики — 1 кг
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Лист хрена — 1 шт
  • Базилик — 1 веточка
  • Укроп — пучок
  • Соль, сахар — 1 ст. л
  • Перец горошком — 5-6 горошин

Приготовление:

Берем свежие наши зеленые овощи, промываем хорошо, удаляем концы с обеих сторон, режем на четвертины.

Укроп нашинковать мелко, базилик и лист хрена порезать мелко.

Чеснок покрошите на кусочки, перец горошком раздавите ножом, так он будет ароматнее.

Все это вместе положите в пакет, посолите и подсластите сахаром.

Завяжите пакет и перемешайте его содержимое, хорошо встряхивая.

Пакет отправьте в холодильник на два часа, в течение которых нужно будет периодически повторять маневры с пакетом и встряхивать его.

Через указанное время готово, можно подавать на стол!

Вот такие рецептики, сохраняйте себе и готовьте на здоровье. Приятного вам аппетита и до встречи в новых статьях.

Малосольные огурчики в пакете с помидорами, кабачками, чесноком и зеленью

Я не могла обойти вниманием этот суперский рецепт овощного ассорти в пакете. Огурчики это конечно хорошо, но свежие малосольные овощи вместе — это восхитительная закусочка на любом столе. И если вы еще ни разу не пробовали ее приготовить, то обязательно попробуйте. Когда я попробовала сделать ее в первый раз это было для меня открытие и теперь это один из самых любимых рецептов в летнюю пору.

Ингредиенты:

  • Огурчики небольшие — 300 г
  • Молодой кабачок — 300 г
  • Помидоры — 300 г
  • Чеснок — 2-3 зубочка
  • Свежий укроп — 1 пучок
  • Соль — 1 ч.л. (примерно) — добавляйте по вкусу

Как раз пошли молодые овощи с собственной грядки — самое время готовить эту закуску. У меня все домашние ее очень любят, а под шашлычок она улетает так, что нельзя хлопать ушами — не успеешь попробовать.

Для приготовления возьмем молоденький кабачок, хорошо его промоем и очистим его от шкурки. Можно конечно и оставить ее, если кабачок как говориться «молочной спелости», но без кожурки получается еще нежнее. Нарезаем его продолговатыми ломтиками.

Огурчики также промываем и режем на ломтики произвольного размера. Крошим чеснок, рубим зелень. Помидоры, если у вас маленькие, то режем пополам, а если крупные — то четвертинками или даже еще меньше.

Складываем все это в пакет. Из приправ только соль. Вы, конечно можете поэкспериментировать и добавить еще что-нибудь, но и просто с одной солью получается безумно вкусно! Она подчеркивает естественный вкус ингредиентов.

Завязываем пакет, осторожно перемешиваем и встряхиваем содержимое. Кладем в холодильник на 12 часов (можно больше). Через указанное время вкуснейшая закусочка готова. Овощи в соли пускают сок и пропитываются им, а поскольку это овощное ассорти, то каждый овощ привносит свой вкусовой оттенок — получается супер. Попробуйте! 👍

Огурцы с чесноком, зеленью и горчицей быстро

Еще рекомендую вам вот этот замечательный рецепт — пикантный, с горчичкой и имбирной ноткой. Мне очень понравился! Чтобы ознакомиться с приготовлением, посмотрите данное видео. А чуть ниже (под видео) я кратко опишу способ приготовления для тех, кому неудобно смотреть.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1 кг
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Корень имбиря — 10 гр
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Горчица сухая (зернами) — 1 ч. л
  • Соль — 1,5 ст. л
  • Сахар — 1 ст. л
  • Уксус — 9% — 1 ст. л — по вкусу

Краткое пошаговое описание приготовления:

  1. Огурчики хорошо промыть и обрезать кончики с обеих сторон. Располовинить их на 4 части.
  2. Берем два пакета и помещаем один в другой для прочности.
  3. Выкладываем огуречные ломтики в пакет.
  4. Также в пакет добавляем нарезанный мелко имбирь.
  5. Рубленный чесночок, горчицу, зелень.
  6. Всыпаем сахар и соль.
  7. Вливаем уксус.
  8. Завязываем пакет, предварительно выпустив из него воздух.
  9. Перетряхните содержимое пакета, чтобы перемешать компоненты.
  10. Оставим на 1,5-2 часа в холодильнике.
  11. Можно пробовать!

От себя добавлю, что на мой взгляд уксус в этом рецепте не обязателен, это же малосол, а не маринад. Поэтому я делала без него и получилось очень вкусно! Но, поскольку на вкус и цвет товарищей нет, поэтому использовать или нет уксус в этом рецепте, это решать только вам.

Кто не любит похрустеть соленым огурчиком на природе, да под отварную картошечку? Вкуснятина, да и только. Но об этом мы вспоминаем обычно, только приехав на дачу. Давайте посмотрим, есть ли на грядке огурцы? Есть - уже замечательно. Тогда начинайте чистить картофель, пока приготовятся малосольные огурцы за 2 часа. Скажете, невозможно? Отнюдь, особенно если использовать один из рецептов, которые сейчас обсудим.

Без рассола

Конечно, если готовить традиционный раствор соли и сахара, то вымачивать в нем овощи придется не меньше трех дней, чтобы получить вкусные и ароматные огурцы. А что если обойти традиционную технику? Приготовьте малосольные огурцы за 2 часа в обычном пакете. При этом запах из холодильника такой, что просто сводит с ума. Ваши домочадцы не успокоятся, пока не вытаскают все огурчики до одного.

Идеальная закуска

Она идеально сочетает в себе свежий прохлаждающий аромат овощей и глубокий, пряный аромат трав и специй. Слегка остренькие, немного солоноватые и очень аппетитные, именно такими и попадут овощи к вам на стол. Малосольные огурцы за 2 часа приготовит даже начинающая хозяйка.

Итак, вам потребуется собрать маленькие, красивые плоды с нежной шкуркой. Большие огурцы-переростки оставьте для других целей. Причем гладкие, салатные тоже не идеальны для таких целей. Оптимальным выбором будут небольшие пупырчатые огурчики темно-зеленого цвета. Используйте крупнозернистую соль, а вот йодированную лучше не брать. Для остроты добавьте чеснок, свежую зелень петрушки и укропа.

Ингредиенты и приготовление

Чтобы приготовить малосольные огурцы за 2 часа, потребуется 10 штук небольших овощей и 8 долек чеснока. Возьмите пучок зеленого укропа, половинку чайной ложки молотого перчика, 1/2 ст. ложки сахара, а также столовую ложку соли крупного помола.

В первую очередь требуется собрать и тщательно помыть овощи. Малосольные огурцы в пакете за 2 часа готовятся без термической обработки, поэтому можно на этом этапе их обдать кипятком. У каждого огурчика отрежьте кончики с двух сторон, мелко нарубите зелень, нарежьте чеснок, добавьте сахар и соль. Теперь сложите огурчики в пакет, добавьте ароматные травы.

Время пошло

Быстрые малосольные огурцы, за 2 часа приготовленные, станут любимой закуской для всех членов вашей семьи. Пакет с овощами нужно плотно завязать на тугой узел. Теперь самое главное - удержаться от соблазна попробовать кусочек. Если вы не слишком торопитесь, то уберите заготовку на нижнюю полку холодильника. Через несколько часов можно будет доставать и угощать родных.

А если застолье планируется в ближайшее время, а закуску своевременно приготовить не получается, то можно ускорить процесс. Рецепт быстрых малосольных огурцов за 2 часа полностью идентичен, с той разницей, что пакет не убирают в холодильник, а оставляют в тепле. Чтобы соль скорее пропитала овощи, пакет рекомендуется регулярно встряхивать. Когда время выйдет - вытряхивайте огурчики на тарелку. Зелень, которая была к ним добавлена, станет естественным украшением. Можно нарезать овощи полосками, чтобы было удобнее есть.

Если времени нет совсем

Бывает так, что двух часов в запасе нет, а так хочется порадовать родных сочной закуской. Очень хороший рецепт, если у вас выросли крупные овощи, которые не очень охотно едятся домашними. Итак, на один крупный огурец потребуется несколько веточек укропа и зубчик чеснока, щепотка перца и столовая ложка растительного масла, половина чайной ложки соли и лавровый лист.

Теперь самое главное, огурцы потребуется нарезать полосками или брусочками. Можно сделать салатный вариант и нашинковать овощи в произвольном порядке, или разрезать вдоль на несколько частей. В пищевой пакет сложите нарезанные овощи, чеснок и зелень, специи, добавьте масло и сахар. Теперь плотно завяжите пакет и активно встряхивайте в течение 5 минут. После этого желательно немного его охладить, но если такой возможности нет, то подавайте на стол и так.

Острые малосольные огурцы за 2 часа

В холодильнике они могут лежать довольно долго, но обычно съедаются с быстротой молнии. Просто это очень вкусно. На килограмм овощей потребуется взять 40 г столового уксуса, 6 зубчиков чеснока, 40 г соевого соуса, пару столовых ложен кунжутного масла, острый перчик и 40 г соли грубого помола.

Приготовление довольно простое. Замочите и промойте овощи, нарежьте их толстенькими полосками. Теперь добавьте масло и соль, все остальные специи. Полученную смесь можно убрать в холодильник прямо в чашке. Когда время закончится, полейте острые огурчики соевым соусом. Этот рецепт малосольных огурцов, за 2 часа приготовленных, понравится любителям острой кухни. Они получаются словно маринованные.

Огурчики с горчицей

Если вы ищете способ, как сделать малосольные огурцы за 2 часа не только остренькими, но еще и особенными, с изюминкой, то обратите внимание на этот замечательный рецепт. Потребуется килограмм свежих овощей, столовая ложка соли. Если вы не любите слишком соленое, то можете слегка убавить количество. Кроме этого возьмите несколько зубчиков чеснока, зелень, смесь перцев по вкусу. А теперь самое главное. Возьмите сухую горчицу и молотый кориандр, примерно по чайной ложке того и другого. Если приправы нравятся, то можно увеличить их количество до полутора чайных ложек.

Приготовление не отличается особой сложностью. Овощи рекомендуется нарезать крупными кусками и засыпать специями. Интенсивно встряхните и оставьте на 40-60 минут. Если вы хотите оставить овощи целыми, то потребуется немного больше времени, примерно 2 часа в тепле и 4-6 в холодильнике. Кстати, огурчики вбирают в себя специи и соль, а затем способны лежать в неизменном виде несколько недель. Поэтому если у вас мало свободного времени, можно приготовить сразу побольше и оставить их в холодильнике.

Засолка в пакете - это простой и очень удобный способ приготовления вкусной и ароматной закуски. К тому же, если сравнить с традиционным способом закручивания в банки, она практически не отнимает у хозяйки свободного времени. Такие огурцы отлично дополняют любой обед и ужин и являются украшением стола.

Особенности приготовления

Волшебный пакет с солениями начинает практически сразу источать фантастический аромат. Просто невозможно находиться рядом с ним и не хотеть немедленно открыть и попробовать! И чем больше проходит времени, тем сильнее и ярче становится запах. Если на кухне жарко, то этот процесс будет идти более интенсивно. Время приготовления также зависит от размера огурчиков. Если нарезать кусочками, то они будут готовы почти моментально. Соответственно, чем крупнее овощи, тем дольше требуется держать их в пакете.

Хозяйки порой волнуются: как же огурчики приготовятся без рассола. Не переживайте, они выделят влагу, а пакет удержит ее внутри. Вы сами убедитесь, насколько это фантастически вкусно.

Посол в банке

Вместо пакета можно использовать и стеклянную банку. "Ну вот, наконец-то традиционный рецепт с рассолом", - скажете вы. Нет, никакой лишней жидкости. Под пластиковой крышкой также возникнет парниковый эффект, из овощей выйдет влага, а соль и специи проникнут внутрь. На литровую банку потребуется головка чеснока, 2 столовые ложки соли и огурчики, сколько войдет. Зелень можно использовать по вкусу. Ключевым моментом является периодическое встряхивание банки в течение нескольких минут. Если огурцы были нарезаны кусочками, то они будут готовы буквально сразу.

Оставив их в холодильнике, вы через несколько дней поймете, что овощи стали уже не малосольными, а солеными. Поэтому, как только они достигнут оптимального вкуса, нужно смыть соль и в таком виде снова сложить их в банку.

Вместо заключения

Теперь вы знаете, как быстро приготовить вкусную закуску на стол. Ее рекомендуется делать не только в летний период. Зимой, купив тепличные овощи, можно повторить этот рецепт. Конечно, садовые огурцы намного вкуснее, но перед новогодними праздниками и тепличные идут на ура. Особенно с отварной картошечкой и зеленым укропчиком. Такая закуска станет одной из самых любимых в вашей семье, а рецепт еще не раз попросят родные и друзья.

Малосольные огурцы в пакете — самая популярная летняя закуска в нашей стране. Они идеально сочетают в себе свежий прохлаждающий вкус овощей и глубокий пряный аромат трав и специй. Слегка остренькие, в меру солоноватые и неизменно аппетитные — их невозможно ни с чем перепутать. Приготовление малосольных огурцов в пакете — это настоящее искусство, а их поедание — долгожданное удовольствие. Предлагаем вам сделать самостоятельно такую потрясающую закуску в несколько простых способов: с чесноком, с острым перцем, за 5 минут или за 2 часа.

Малосольные огурцы в пакете с чесноком — быстрый рецепт с фото

Для приготовления малосольных огурцов в пакете с чесноком подходят далеко не все плоды. Большие и толстошкурые овощи не промаринуются и будут горчить. Гладкие салатные огурцы также не очень хорошо себя проявляют в подобных условиях. Оптимальный вариант — маленькие пупырчатые огурчики темно-зеленого цвета. Соль для приготовления лучше использовать крупнозернистую. А чеснок летний — мелкий и острый. По желанию можно разбавить вкусовую картину свежей зеленью укропа или петрушки. Малосольные огурцы в пакете по быстрому рецепту от этого только выиграют.

Необходимые ингредиенты по быстрому рецепту огурцов в пакете с чесноком

  • огурцы свежие — 8-10 шт.
  • чеснок — 8 долек
  • укроп зеленый — 1 пучок
  • молотый перчик — 0,5 ч.л.
  • сахарный песок — 0,5 ст.л.
  • соль крупного помола — 1 ст.л.

Пошаговое приготовление огурцов с чесноком в пакете по простому рецепту

  1. Соберите и подготовьте все ингредиенты. Огурцы помойте, укроп прополосните, чеснок почистите.
  2. У каждого огурчика отрежьте концы с двух сторон.
  3. Зелень укропа мелко нарубите. Чесночные дольки нарежьте пластинками.
  4. Соедините пряно-ароматические компоненты, добавьте к ним соль и сахар. Огурцы разместите в целлофановом пищевом пакете, засыпьте их смесью пряностей.
  5. Пакет с овощами плотно заверните и завяжите на тугой узел. Оставьте пакет на 5 часов в холодильнике или на 2 часа в тепле. Периодически переворачивайте сверток на разные бока.
  6. По окончанию времени разрежьте пакет, достаньте аппетитные пахучие малосольные огурцы и разрежьте их вдоль на несколько частей. Угостите родных и полакомитесь сами!

Малосольные огурцы быстрого приготовления в пакете за 5 минут


Какие только кулинарные изыски не придумали люди из обычных огурцов. В разных странах мира их используют для приготовления сендвичей, салатов, канапе, овощных рагу, соусов, добавок к гарнирам и даже десертов. При этом на территории России ближайший родственник арбуза и дыни, как не странно, популярен именно в качестве соленой или кислой консервации. Заготавливают такой продукт целыми партиями, то и дело пряча огурец за огурцом в стеклянные банки на зиму. Что же, рекомендуем вам немного отклонится от привычного курса, и вместо брутальных засоленных овощей сделать малосольные огурцы быстрого приготовления за 5 минут.

Необходимые ингредиенты по рецепту быстрых огурцов за 5 минут

  • крупный огурец — 1 шт.
  • зелень укропа — 3 веточки
  • чеснок — 1 зубок
  • молотый перчик — 1 щепотка
  • масло рафинированное — 1 ст.л.
  • соль крупнозернистая — 0,3 ч.л.
  • лаврушка — 2 шт.

Приготовление малосольных огурцов в пакете по рецепту за 5 минут

  1. Крупный огурец хорошенько вымойте, затем нарежьте брусочками длинной в 5 см.
  2. В пищевой полиэтиленовый пакет сложите нарезанные огурцы, измельченный чеснок, зелень, специи. Добавьте соль, масло и сахар.
  3. Плотно завяжите пакет с вместимым и активно встряхивайте его на протяжении 3 — 5 минут.
  4. По истечению времени разрежьте пакетик и выложите быстрые малосольные огурчики «за 5 минут» на салатную тарелку. Перед подачей охладите в холодильнике.

Приготовление острых малосольных огурцов в пакете за 2 часа — пошаговый рецепт

В современных супермаркетах свежие огурцы продают круглогодично. А значит мы может приготовить вкусную и ароматную закусочку в любое удобное время. Безусловно, натуральные домашние овощи в разы превосходят тепличные. Но если уж очень захочется, можно разок позарится и на покупные. Приготовление острых малосольных огурцов в пакете за 2 часа по нашему рецепту — увлекательнейшее занятее. А его итог — пикантная закуска под крепкий русский (или не русский) напиток.

Необходимые ингредиенты для рецепта острых огурцов в пакете за 2 часа

  • огурцы крупные — 0,5 кг
  • уксус столовый — 20 г
  • чеснок — 3 зубка
  • соевый соус — 20 г
  • кунжутное масло или семена — 1 ст.л.
  • острая перчинка — 1 шт.
  • соль грубого помола — 20 г

Пошаговая инструкция по рецепту малосольных огурцов в пакете за 2 часа

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Замочите и помойте овощи.
  2. Каждый огурец разрежьте вдоль и выньте из половинок мякоть.
  3. Жесткую часть огурцов нарежьте толстенькими поперечными полосками.
  4. Выложите огурцы в пакет или мисочку, смешайте их с кунжутным маслом и уксусом.
  5. Чеснок и острый перец нарубите ножом и отправьте к малосольным огурцам.
  6. Оставьте огуречную массу на 2 часа для пропитки. Перед подачей полейте острые малосольные огурчики соевым соусом.

В июне, когда лето начинает щедро предлагать настоящие свежие витамины с грядки, стартует сезон сбора огурцов, крепких, душистых, напоенных солнцем. Наступило время приготовить малосольные огурчики с чесноком , с укропом , пряными травками. Это отменная летняя закуска для любого стола, ее подают к мясу, рыбе, гарниру, да и просто как самостоятельное блюдо.

У каждой опытной хозяйки есть свой уникальный способ, как приготовить хрустящие малосольные огурцы . Суперпопулярный рецепт даже среди начинающих кулинаров — малосольные огурцы в пакете сухим посолом. Такую закуску обязательно следует попробовать, потому что это:

  • просто и удобно (не требуются емкости, и даже рассола);
  • быстро (готовность через 1-6 часов, зависит от рецепта);
  • изумительно вкусно и ароматно.

Как сделать огурчики быстрого посола в пищевом пакете на любой вкус – классические и для гурманов, можно узнать из следующих рецептов и фото к ним.

Малосольные огурцы в пакете

Что потребуется:

  • 1 кг свежих огурцов;
  • 1 ст. ложка соли;
  • 1 ч. ложка сахара;
  • 2-3 дольки чеснока;
  • 30-50 г.зелени укропа.

Как готовить

Желательно взять мелкие огурчики одинаковой величины, так они быстрее дойдут до готовности. Их надо вымыть, обрезать края. Затем нужно уложить овощи в пакет и добавить вымытый укроп, лучше мелко нарезанный, чтобы было больше аромата. Дальше необходимо положить измельченный чеснок, соль, сахар, завязать пакет и интенсивно встряхнуть, чтобы все равномерно перемешать.

Дело сделано, остается убрать пакет в холодильник на 6 часов, чтобы огурчики сохранили хрустящие свойства. Под действием соли овощи выделят влагу и будут солиться в собственном соку. Если такое блюдо сделать вечером, то к утру оно уже будет готово.

Готовую закуску следует хранить в холодильнике (если не удалось осилить за один прием), но срок хранения у нее ограничен – максимум 2 дня. По этой причине не стоит готовить такую еду впрок. Лучше экспериментировать понемногу, добавляя каждый раз новые специи и травки.

Можно придать остроты, положив кориандр, душистый перец, или свежий жгучий перчик, а также хрен. Гурманы оценят зелень кинзы, базилика, сельдерея, запах смородиновых или вишневых листьев. Дополняя рецепт приготовления разными ингредиентами, можно постоянно получать новый вкус.

Есть и другой рецепт малосольных огурцов, хрустящих и ароматных – способ приготовления их без рассола, но с уксусом. Особенность этого метода — быстрый рецепт и превосходный вкус. Огурчики будут готовы за 2 часа .

Малосольные огурчики «Экспрессо» за два часа

Перечень продуктов и специй:

  • 1 кг свежих мелких огурцов;
  • 1 ст. ложка столового уксуса (9%);
  • 1 ст. ложка соли крупной;
  • 0,5 ч. ложки сахара;
  • 2-4 дольки чеснока;
  • Веточки укропа;
  • лист хрена, смородины – по вкусу.

Способ приготовления

Вымытые мелкие огурчики необходимо разрезать вдоль на 2-4 части и сложить в пакет. Натертый чеснок и мелконарезанную зелень следует перемешать с остальными ингредиентами, добавить в огурцы. Затем нужно запечатать пакет, тщательно встряхнуть до полного перемешивания специй и поместить в холодильник. Малосольные огурцы будут готов спустя два часа.

Совет! Если хочется ускорить процесс и снять пробу через полчаса, огурцы нужно нарезать мелко, а пакет оставить в тепле.

Варианты быстрого приготовления малосольных огурцов сухим способом очень похожи. Главное отличие – как порезать овощи и какие взять приправы. Нюанс следующего рецепта – в использовании горчицы.

Посмотрите видео! Малосольные огурцы за 2 часа

Малосольные огурцы с горчицей для гурманов

Ингредиенты:

  • 1 кг свежих огурцов;
  • 0,5-1 ст. ложка соли крупного помола;
  • 2-4 дольки свежего чеснока;
  • веточки зелень укропа, петрушки;
  • смесь перцев, кориандр – по вкусу;
  • 1-2 ч. ложки горчичного порошка.

Способ засола

Огурчики моют и режут кружочками по 2 см, мелкие – на четыре части. Чеснок и травы измельчают, специи смешивают в пищевом пакете и добавляют огурцы. Завязанный пакет интенсивно встряхивают, чтобы перемешать овощи со специями. За час они просолятся и приобретут превосходный пряный вкус.

  1. Чтобы огуречная закуска удалась, зеленые овощи нужно выбирать молодые и тонкокожие. Если они хранились более суток и завяли, для восстановления водного баланса их замачивают на час в холодной воде.
  2. Соль должна быть не йодированная, а обычная, только крупного помола, чтобы плоды оставались хрустящими.
  3. В зависимости от вкусовых пристрастий приправы могут быть самыми различными, но не стоит добавлять их все сразу. Лучше выбрать 2-3 варианта, иначе у блюда будет непонятный, перенасыщенный вкус.
  4. В некоторых рецептах используют растительное масло.

Заключение

Воспользоваться радостями лета и приготовить сезонную закуску совсем несложно. К тому же приятно проявить фантазию и порадовать близких людей кулинарными шедеврами.

Посмотрите видео! Малосольные огурцы, самый быстрый рецепт



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх