Интересные варианты яичницы. Как правильно пожарить вкусную яичницу

25 идей для твоей утренней яичницы

Классика приготовления завтрака – это симфония из трех нот: “Чпок! Бац! Пшш…” Но если кроме яиц и соли добавить в рецепт еще пару стаканов фантазии, после “пшш” неминуемо последует “ухты”!

Влюбленная яичница

Самый валентиновский завтрак в постель. Вариантов, как именно добавить блюду сердечности, несколько: сгонять в супермаркет за спецформочкой или же аккуратно вырезать по готовой яичнице ножиком.

В сердцах

Вбить яйцо в сложенные сердечком сосиски или вырезанный соответствующим образом кусок хлеба – любовь можно выразить и так.

В перцах

Очень подходящими съедобными формочками могут послужить толстенькие кольца яркого болгарского перца.

В “чашечках” из бекона

Смазав формочки, укладываем в них по ломтику ветчины (если тонкая – по два) и вливаем туда взбитое яйцо (можно с зеленью, луком, овощами). В разогретой духовке через 15 минут образовывается вкусная со всех сторон чашечка.

Омлетный бутерброд

Не пожалейте в “тесто” молока и масла, а сверху зелени – и быстренько шмякайте это нежное великолепие на свежеподжаренный хлеб грубого помола. Пальцы-то оставьте, пригодятся!

Яичный сэндвич

Тут главная фишка – правильная стадия готовности желтка: в поджаренный и промазанный хлеб глазунью нужно совать, когда она уже не жидкая, но еще не жесткая. По консистенции – примерно как яйцо в мешочек. Попрактикуемся, оно того стоит!

В лососе

Полосками лосося “выстилаем” небольшие горшочки, заполняем их свежеприготовленным омлетом и заворачиваем края. Потом – буквально на пару минут на разогретую решетку, сбрызнуть лимоном, притрусить зеленью… и успеть заинстаграммить, а то уходит, уходит!

С брокколи

Чемпион нашего списка по полезности. Перед знакомством с яйцами и сковородкой брокколи варим 5-7 минут, окунаем в холодную воду и разбираем на соцветия. Брокколи можно заменить на стручковую фасоль или цветную капусту, но наш вариант – самый яркий, а значит, еще и глаз радует.

Детский “дизайн”

Все родители в курсе, как иногда приходится высокохудожественно извращаться, чтобы наследник изволили позавтракать. А яйцо – это потенциальное солнце, оно же “глаз”, оно же… Тут главное не сделать слишком трогательно, а то это блюдо еще усыновлять придется.

Турецкая яичница “чылбыр”

Яйца вбиваем не в масло, а в кипящую воду – то есть готовим способом по имени “пашот”. После 3-минутной варки заливаем несладким йогуртом с чесноком и специями, а сверху еще и растопленным маслом с перцем. День явно не будет пресным!

По-китайски

Яйца с соевым соусом жарим, постоянно помешивая лопаткой, чтобы омлет получился “рваным”. И заколбашиваем с китайской лапшой, приготовленной с крабовыми палочками, морковкой, зеленым луком и ростками сои. Не проросла соя – сгодятся ростки гороха или пшеницы. Темненькое на фото – это такой китайский древесный гриб. Но наш земной тоже прокатит.

Омлет по-неаполитански (фриттата)

Смесь из вареных макарон, зеленого лука, горошка и тертого сыра заливаем взбитым яйцом, а поджарив, засыпаем слоем пармезана и ставим в открытой таре в духовку на 10-15 минут. Можно соорудить и не вегетарианскую фриттату, с ветчиной.

По-флорентийски

Тут весь прикол в тушеной смеси из шпината и лука-порея плюс приправа из соли, перца и мускатного ореха. Яйца готовим способом “пашот”. Строим многослойное сооружение: тост – ветчина – тушеная зелень – яичница – декор по вкусу. И разеваем рот пошире.

Блинчики с омлетом

Блинчики жарятся как блинчики, омлет готовится как омлет – заметим, что особенно уместно это будет сделать с сыром и зеленью. Потом омлет заворачивается в блин – и их узы немножко скрепляются в разогретой духовке.

Пита с глазуньей

Тут главное испечь питу. Разрезав пополам вдоль, кладем на сковородку половинку питы испеченной стороной вниз, разбиваем на нее желток и запекаем. По пути плавя на ней сыр, укладывая помидор и украшая чем бог послал.

Японский омлет

Взбиваем яйца с соевым соусом (особо продвинутые анимешники могут добавить сакэ и немножко сахара). На нагретой сковороде с плоскими краями делаем “блин” и заворачиваем его в рулет. Сдвигаем на край – и запузыриваем на ту же сковородку еще одну порцию теста. Когда смесь схватится, заворачиваем в нее наш первый рулетик. И получаем тамаго-яки. Можете по пути бросать в тесто овощи и имбирь – никто вас не осудит.

Марокканская яичница шакшука

Тут правит бал африканский томатно-перцовый соус матбуха (ну или берете самый острый из томатных соусов и торжественно его так нарекаете). Обжариваем перец и чеснок в оливковом масле, щедро льем в сковородку нашу матбуху, в ней ложкой обозначаем “лунки”, вбиваем туда яйца и жарим-парим до готовности желтка. Украшаем зеленью и подаем с огнетушителем.

Омлет по-тайски

Расколбашиваем яйца с рыбным соусом нам-пла и вливаем в разогретый вок тонкой струйкой. Наблюдаем, как омлет пузырится, переворачиваем, поджариваем с другой стороны – и сервируем с рисом и острым соусом с ласковым именем “срирача”.

Яичница с селедкой

Как готовить яичницу, вы знаете. Как резать селедочку, тоже. Осталось прогреть в духовке хлеб – и сделать его местом встречи этих двух божественных явлений. И укропом короновать.

Яичница с капустой

Жареное яйцо, а именно аппетитная яичница, является незаменимым блюдом для питательного завтрака. При чем такой завтрак будет очень уместен на столе у школьника, студента или взрослого человека. Как видите, яичница блюдо, которое подойдет для людей разных возрастов и социального статуса.

Яйца – это источник огромного количества витаминов и необходимых человеческому организму микроэлементов, этот продукт является очень ценным, если употреблять его в умеренных количествах.


В этой статье Новостной портал «сайт» собрал для Вас некоторые оригинальные способы приготовления яичницы обыкновенной. Используя наши советы, рекомендации и подробные мастер классы, вы можете приступать к экспериментам, которые будут выглядеть не только оригинально и необычно, но и обязательно вкусно.

Как сделать яичницу круглой формы?

Рецепт яичницы круглой формы


Вы хотите сделать идеально круглой формы яичницу? Одним из вариантов придания яичнице нужную форму является использование специальных форм, которые сегодня можно купить в любом крупном супермаркете или интернет-магазине.

Но что делать, если специальной формы для жарки яичницы нет, а сделать блюдо красивым очень хочется?


Используйте луковое колечко, для придания яичнице идеально круглой формы. К тому же, луковое колечко не только придаст нужную форму, но и отличный вкус.

Приготовление:


Возьмите большую луковицу круглой формы и разрежьте ее пополам. Затем отрежьте колечко с той стороны, где окружность луковицы самая большая. Аккуратно отделите слой луковицы, чтобы у Вас получилось колечко. Делайте колечко широким, чтобы сырое яйцо не переливалось через края.



Прогрейте сковороду на плите. Когда сковорода нагреется, сбрызните ее небольшим количеством растительного масла.Положите кольцо лука на сковороду. Разбейте внутрь колечка яйцо.


Жарьте яйцо несколько минут, не перемещая его. Если вам нравится, можно добавить щепотку соли для вкуса.


Если Вы не любите лук, то для приготовления яичницы можно использовать и ломтики болгарского перца. Тогда яичница будет выглядеть красочно, аппетитно и по-весеннему.

Как сделать горячий бутерброд с яичницей внутри?

Рецепт горячего бутерброда с яичницей

Многим нравится пробовать разные рецепты. Чтобы приготовить вкусный и питательный завтрак для всей семьи, вы можете воспользоваться нашим рецептом.

Вам надоели обычные тосты и яичница на завтрак утром? Теперь настало время попробовать что-то новое.

Новостной портал «сайт» предлагает Вам супер легкий способ сделать вкусные бутерброды на завтрак. Предлагаем Вашему вниманию большой, питательный горячий бутерброд, в состав которого входят: яйца, ветчина или колбаса, сыр и даже бекон! Готовятся они легко и просто, а главное быстро!


Необходимые ингредиенты:

— хлеб;
— яйца;
— колбаса или ветчина;
— сыр;
— растительное масло.

Приготовление:

Налейте немного растительного масла на сковородку.
Возьмите кусочек хлеба и вырежьте в нем середину (отложить в сторону для последующего использования), оставляя края, и поместите его на сковородку.
Разбейте яйцо внутрь хлеба. Когда яйца будут почти готовы, положите кусочек ветчины на яйцо, затем кусочек сыра. Подождите, пока сыр расплавиться. Теперь можно накрыть горячий бутерброд той мякотью хлеба, которую вы вырезали в самом начале.

Рецепт яичница в хлебе:

Как приготовить яичницу в мясном фарше?

Рецепт яичницы в мясном фарше


Приготовив такое аппетитное блюдо, вы сможете сделать его начинкой для домашних гамбургеров.

Способ приготовления:

Приготовьте мясной фарш, посолите его и поперчите.

Вылепите из фарша небольшую лепешку и сделайте в ней отверстие при помощи стакана или рюмки. У Вас должен получится мясной бублик. Этот бублик разместите на горячей сковородке, предварительно смазанной растительным маслом. Немного пожарьте фарш.

Теперь внутрь мясного фарша вылейте яйцо и поджарьте. Когда яйцо будет готово, переверните мясную лепешку и прожарьте ее с другой стороны.

Поверх мясной лепешки положите ломтик сыра. Когда сыр расплавится, готовое блюдо можно укладывать внутрь булочки для гамбургеров.

Как приготовить голубую яичницу?

Рецепт голубой яичницы:

Как приготовить яичницу в форме сердца?

Рецепт яичницы в сосисках в форме сердца


Такое романтическое и питательное блюдо может стать отличным завтраком для второй половинки.

Для приготовления яичницы в форме сердца Вам потребуются следующие ингредиенты:

  • яйца,
  • сосиски,
  • зубочистки,
  • растительное масло,
  • соль по вкусу

Приготовление:


Разрежьте сосиску вдоль на две части. Концы сосисок выверните в противоположные стороны и закрепите между собой при помощи зубочисток.


Выложите сердца из сосисок на сковороду и обжарьте с одной стороны. Переверните и внутрь каждого сердца из сосисок добавьте сырое яйцо.


Добавить соль по вкусу. Готовое блюдо украсить зеленью и специями.

Яичница в форме цветка рецепт:

Интересно знать:


Любое блюдо можно сделать более аппетитным, полезным и привлекательным, если использовать в его приготовлении яичницу. Разложите любое блюдо: картофель, суп, каша, макароны и т.п. порционно и разбейте в него сырые яйца. Поставьте тарелки в микроволновую печь или духовой шкаф, чтобы яйца запеклись. Готовое блюдо украсьте зеленью.

Это блюдо принято готовить на завтрак, ведь оно делается очень быстро. Сегодня мы вам расскажем, как приготовить яичницу и предложим несколько вариантов дополнений. Они помогут улучшить вкус вашего завтрака.

Классический рецепт яичницы на сковороде

Для приготовления этого блюда нужно использовать сковороду с толстым дном.

Ингредиенты:

  • сода – 1 ст. ложка;
  • соль – по вкусу;
  • куриные яйца – 2 штуки;
  • сливочное масло – 1 ст. ложка.

Приготовление:

  1. Заранее достаньте яйца из холодильника, чтобы они приобрели комнатную температуру.
  2. Промойте оба яйца. Разведите в теплой воде немного соды и погрузите в нее яйца.
  3. Промытые яйца очень бережно разбейте в глубокую емкость, чтобы не повредить желток.
  4. Поставьте на газ сковородку (средний огонь) и положите на нее кусочек масла.
  5. Когда масло станет жидким, возьмите силиконовую кисточку и размажьте ею сливочное масло. Чтобы оно равномерно покрыло дно сковородки.
  6. Выкладывайте яйца на сковороду.
  7. Накройте ее крышкой и жарьте яйца 3 минуты.
  8. Если есть возможность, немного подогрейте тарелку для яиц.
  9. Готовые яйца присолите, и выкладывайте деревянной лопаткой на тарелку. Подавайте яичницу вместе с хлебом.

Сытная и вкусная яичница с колбасой

Ингредиенты:

  • колбаса – 4 кусочка;
  • яйца (куриные) – 2 штуки;
  • петрушка – несколько веточек;
  • топленое масло;
  • соль и овощная приправа – по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарежьте колбасу кружочками, их высота должна быть около 0,3-0,5 см.
  2. Яйца промойте и разбейте их в тарелку.
  3. Положите на сковороду кусочек масла и расплавьте его.
  4. Когда сковорода хорошо нагреется – выкладывайте колбасу. Обжарьте ее на одной стороне около минуты, потом переверните и сразу выложите в сковороду яйца.
  5. Накройте посуду крышкой. Через 3-4 минуты яйца и колбаса будут готовы. Выкладывайте на тарелку.
  6. Промойте петрушку и украсьте яичницу.

С помидорами и луком

Ингредиенты:

  • лук – 1 головка;
  • помидор – 2 штуки;
  • яйца – 4 штуки;
  • соль и приправы – по вкусу.

Приготовление:

  1. С лука необходимо снять кожуру. Затем нарежьте его полукольцами.
  2. Помидоры нарежьте тонкими дольками.
  3. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите в нее овощи. Прожарьте их пару минут.
  4. Яйца разбейте в тарелку или в любую глубокую емкость, просмотрите, чтобы там не было скорлупы. Если повредится желток, ничего страшного.
  5. Добавьте яйца к овощам и все смешайте. Добавьте немного соли и приправ.
  6. Теперь возьмите деревянную или силиконовую лопатку и постоянно мешайте яичницу, чтобы она равномерно прожарилась и не подгорела. Это займет около 5 минут.
  7. Готовое блюдо выкладывайте на тарелки и наслаждайтесь завтраком.

С добавлением бекона

В этом рецепте не используется масло, потому что жир будет из бекона.

Ингредиенты:

  • бекон – 0,1 кг;
  • лук – 1 головка;
  • яйца – 4 штуки;
  • соль и зелень – по вкусу.

Приготовление:

  1. Лук нарежьте тонкими полукольцами.
  2. Нагрейте на газу сухую сковороду.
  3. На раскаленную сковороду выложите полоски сырого бекона.
  4. Обжарьте бекон около 3-5 минут с одной стороны.
  5. Переверните на другую сторону и добавьте к нему лук. Закройте крышку и жарьте еще пару минут.
  6. Аккуратно разбейте яйца в тарелку. Затем выложите их к бекону.
  7. Немного притрусите яйца солью и накройте крышку. Жарьте до готовности.
  8. Яичница с беконом готова! Притрусите перед подачей зеленью.

С сыром

Ингредиенты:

  • яйца – 2 штуки;
  • масло – для жарки;
  • сыр твердых сортов – 0,1 кг;
  • соль и приправы – по вкусу.

Приготовление:

  1. Сыр твердых сортов измельчите на мелкой терке.
  2. Нагрейте сковороду и смажьте ее маслом.
  3. На очень горячую сковороду выкладывайте в один слой 2/3 всего сыра. Прожарьте сырный коржик около минуты.
  4. Разбитые яйца выкладывайте прямо на сыр.
  5. Посолите яйца. Только их, ведь сыр и так соленый.
  6. Жарьте яйца около 3 минут, до готовности.
  7. Выкладывайте их на тарелку, присыпьте нашу яичницу приправами и сыром.

Жарим яичницу в болгарском перце

Ингредиенты:

  • крупный болгарский перец – 1 штука;
  • соль и специи – по вкусу;
  • растительное масло – для жарки;
  • яйца – 2 штуки;
  • сыр (твердый) – 50 грамм;
  • зелень – для украшения.

Приготовление:

  1. Сыр натрите на мелкой терке.
  2. Промойте перец и вытащите с него семена.
  3. Отрежьте сверху (там, где был хвостик) 2 кольца. Их высота должна быть около сантиметра.
  4. Разогрейте на сковородке растительное масло. Выложите в нее 2 кружочка перца.
  5. Разбейте в каждый кружочек по яйцу. Посолите яйца и притрусите их сыром.
  6. Готовую яичницу выкладывайте на тарелку, сверху посыпьте свежей зеленью.

Готовим для детей из перепелиных яиц

Это очень полезный продукт, поэтому старайтесь его готовить для своих детей как можно чаще. Учтите, что перепелиные яйца значительно меньше куриных, поэтому для завтрака их понадобится больше.

Ингредиенты:

  • перепелиные яйца – 6 штук;
  • помидор – 1 штука;
  • листья салата – 6 листочков;
  • оливковое масло – для смазывания сковородки;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Помидоры промойте и тонко нарежьте полукольцами. Помимо них вы можете использовать и другие дополнения, чтобы блюдо получилось максимально красочным и дети захотели его поскорее съесть.
  2. Смажьте сковороду растительным маслом и хорошенько ее прогрейте.
  3. Обжарьте помидоры.
  4. Теперь на раскаленную сковородку выкладывайте яйца и немного их присолите
  5. Теперь накройте их крышкой и выставьте минимальный газ.
  6. Жарьте перепелиные яйца около10 минут.
  7. Готовое блюдо выкладывайте на листья салата и зовите детей к столу.

Яичница в хлебе - пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 штука;
  • тостерный хлеб – 1 ломтик;
  • растительное масло – для жарки;
  • соль – 1 щепотка;
  • сосиска – 1 штука.

Приготовление:

  1. Нам нужен вчерашний хлеб и отрежьте от него 1 ломтик, толщина должна быть около сантиметра.
  2. Возьмите фигурную формочку для печенья и сделайте ею отверстие в средине хлеба. Если формочки у вас нет, вырежьте дырку стаканом или ножом.
  3. Сосиску нарежьте кольцами.
  4. Разогрейте сковороду, затем равномерно промажьте ее растительным маслом.
  5. Выложите хлеб и обжарьте его до золотистой корочки с обеих сторон.
  6. Возьмите яйцо и аккуратно его разбейте над хлебом, чтобы все содержимое было в отверстии. Если боитесь повредить желток, то лучше сначала разбейте яйцо в отдельную тарелку.
  7. Возьмите соль и присолите ею яйцо.
  8. Притрусите яичницу кусочками сосиски.
  9. Накройте хлеб крышкой и жарьте все до готовности яйца.
  10. Яичница в хлебе готова! Выкладывайте ее на тарелку и наслаждайтесь завтраком.

Как приготовить в мультиварке?

Ингредиенты:

  • яйца – 2 штуки;
  • помидор – 1 штука;
  • соль и зелень – по вкусу;
  • растительное масло – для смазывания чаши печи.

Приготовление:

  1. Помидор нужно промыть, затем нарежьте полукольцами.
  2. Яйца аккуратно разбейте (с помощью ножа) в небольшую мисочку.
  3. Смажьте чашу мультиварки маслом. Делать это нужно бережно, чтобы не повредить покрытие.
  4. Закройте мультиварку и выставьте режим «Жарка» на 9 минут.
  5. Через 3 минуты откройте крышку и положите в него помидоры.
  6. Через 2 минуты добавьте в чашу яйца и немного их присолите.
  7. После окончания программы – блюдо готово.
  8. Выкладывайте яичницу на тарелку, перед употреблением притрусив зеленью.

Простой рецепт для духовки

Ингредиенты:

  • яйца – 4 штуки;
  • бекон – 2 ломтика;
  • свежая зелень (петрушка и тмин) – по вкусу;
  • сливочное масло – 1 чайная ложка;
  • соль – по вкусу;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сыр твердых сортов – 0,1 кг.

Приготовление:

  1. Сразу поставьте духовку на 180 градусов, чтобы к началу готовки она успела нагреться.
  2. Все яйца разбейте в одну глубокую емкость.
  3. Бекон нарежьте на среднее квадратики.
  4. Раскалите сухую сковородку и прожарьте на ней бекон. Достаточно будет 2-3 минуты на небольшом огне.
  5. Зелень нужно промыть и мелко нарубить.
  6. Чеснок очистите от шкурки и натрите на мелкой терке или мелко нарежьте ножом.
  7. Сыр твердых сортов натрите на мелкой или на средней терке.
  8. Приготовьте небольшую форму для запекания и промажьте ее кусочком масла.
  9. Перелейте на противень яйца, делайте это медленно, чтобы не повредить желток.
  10. Посолите яйца.
  11. Присыпьте их чесноком.
  12. Возьмите жареный бекон и притрусите им 4 яйца.
  13. Отправляйте противень в духовку на 10 минут. Время готовки зависит от мощности вашего прибора.
  14. Готовую яичницу выкладывайте на тарелки.
  15. Притрусите блюдо сверху сыром и зеленью.

Ингредиенты:

  • помидор – 1 штука;
  • яйца (куриные) – 4 штуки;
  • оливковое масло – для жарки;
  • сыр – 0,1 кг;
  • кукуруза (свежемороженая) – 0,1 кг;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Положите размораживаться кукурузу.
  2. Помидоры нашинкуйте небольшими кольцами.
  3. Твердый сыр натрите на мелкой терке.
  4. Сковородку с оливковым маслом нагрейте на плите и обжарьте на ней помидоры с обеих сторон. Выложите их на тарелку.
  5. Теперь поместите на сковороду кукурузу и жарьте ее 1-2 минуты на среднем огне.
  6. Яйца разбейте в глубокую тарелку и тщательно их взбейте. Но заранее этого делать нельзя, ведь уйдет воздух, которым вы только что насытили скрэмбл.
  7. Выставьте минимальный огонь и выложите на сковороду взбитые яйца.
  8. Смешайте с кукурузой и жарьте до готовности яиц. Потом выключите сковородку, посыпьте яйца сыром и накройте крышкой.
  9. Оставьте скрэмбл настояться на 1-2 минуты.
  10. Готовое блюдо выкладывайте на тарелку к помидорам и начинайте завтракать.

С картофелем и беконом в духовке

Это очень сытное блюдо, поэтому оно идеально подойдет для мужчин.

Ингредиенты:

  • картофель – 0,5 кг;
  • твердый сыр – 0,1 кг;
  • соль и специи – по вкусу;
  • яйца – 4 штуки;
  • укроп – несколько веточек;
  • масло – для смазывания формочек;
  • бекон – 0,1 кг;
  • лук – 1 головка.

Приготовление:

  1. Сразу включите духовку и выставьте на ней температуру 180 градусов.
  2. Снимите с картофеля кожуру.
  3. Нарежьте ее тонкой соломкой.
  4. Бекон нарежьте на маленькие кусочки.
  5. Обжарьте его на сухой сковородке.
  6. Теперь добавьте на сковороду измельченный картофель и обжарьте его на жире от бекона.
  7. Возьмите 2 керамических горшочка для духовки и смажьте их маслом.
  8. На дно формочек выложите картофель с беконом. Добавьте специи к картошке и соль.
  9. Лук и укроп нарубите мелкими кубиками.
  10. Сложите лук вторым слоем в горшочки.
  11. Натрите сыр на мелкой терке.
  12. Разбейте в каждую формочку по 2 яйца. Присолите их и посыпьте сыром.
  13. Отправляйте горшочки в духовку на 10 минут.
  14. Готовое блюдо присыпьте зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита всей вашей семье!

Мы рассмотрели множество рецептов с яйцами. Готовьте такие завтраки для своей семьи и не бойтесь экспериментировать с ингредиентами. Готовьте с любовью!

Завтрак большинства современных людей - это яичница (в чистом виде или с овощами, колбасой, беконом, сыром и другими добавками), бутерброд и кофе (чай).

Быстро, вкусно, сытно. И даже чем-то напоминает английский завтрак или европейский...

В данной статье будут рассмотрены несколько рецептов яичницы (с фото) - на любой вкус, вид и предпочтение, которые можно еще больше разнообразить исходя из собственной фантазии.

Яичница в тосте

Романтическое блюдо, напоминающее французские «крок-месье», с любовью приготовленное для любимого человека на завтрак - в любой день года, а не только в праздники, - обязательно вдохновит вторую половинку на прекрасное!

Это будет незабываемо: вкусные гренки, обжаренные на ароматном сливочном масле, с яичницей в виде сердца посередине.

Приготовление одной порции:

Отрезать 2 куска хлеба (черного, белого, круглого, батона, для тостов). Намазать один из них сливочным маслом (20 грамм) и накрыть другим. Вырезать формой серединку (в виде сердечка, круга).

Жарить хлеб на сливочном масле (25 грамм) с двух сторон. Во внутреннюю часть вбить яйцо (1 штука), добавить соль и специи. Готовить 7 минут при низкой температуре.

Подавать с каперсами, зеленью, кетчупом, овощными салатами.

Яичница с мясным ингредиентом

Красивое и не менее оригинальное, а главное, сытное блюдо. Особенно подойдет для завтрака мужчине.

Приготовление одной порции блюда по рецепту :

Тонко нарубить мясной ингредиент (50 грамм), обжарить без добавления масла. Лук (50 грамм) порезать кольцами и добавить к бекону. Вбить два яйца, добавить молотый перец и соль. Подавать с овощами или салатом.

Яичница в микроволновке

Рецепт приготовления красивого, яркого и сытного блюда займет буквально 10 минут. Главное, подготовить все ингредиенты, поставить в микроволновую печь и все.

Компоненты, которые необходимы для двух порций:

  • Лук - 50 грамм.
  • Консервированный горошек - 100 грамм.
  • Сливочное масло - 20 грамм.
  • Яйца - 2 штуки.
  • Томаты - 2 штуки.
  • Сливки - 50 грамм.
  • Соль, молотый черный перец.

Приготовление:

Керамическую глубокую тарелку смазать сливочным маслом. Нарубить кубиками томаты и лук, высыпать горошек. Перемешать и добавить сливки. Вбить яйцо и проколоть желток. Добавить соль и перец.

Перед тем как поставить емкость с блюдом в микроволновую печь, накрыть тарелкой или пластиковым колпаком (специальный - для микроволновок).

Готовить 4 минуты.

Яичница с помидорами

Этот рецепт еще называют любимым завтраком по-азербайджански. Вспоминая об этой волшебной стране, невольно видишь перед глазами живописные виды природы, экологически чистый воздух, родниковую воду, много сочных овощей и фруктов…

Поэтому пусть этот завтрак, приготовленный по рецепту "Яичница с помидорами", наполнит душу радостью, а тело зарядит бодростью.

Ингредиенты:

  • Крупные помидоры - 600 грамм.
  • Яйца - 6 штук.
  • Сливочное масло - 30 грамм.
  • Болгарский перец - 100 грамм.
  • Лук - 100 грамм.
  • Чеснок - 5 грамм.
  • Твердый сыр - 100 грамм.
  • Соль, специи.
  • Зелень свежая - 20 грамм.

Приготовление яичницы по рецепту пошагово:

  1. Залить томаты кипятком, очистить от кожуры. Нарубленные кубиками, обжарить на сковороде.
  2. Измельчить сладкий перец, лук и чеснок, добавить к томатам.
  3. Вылить в емкость яйца, немного взбить, добавить соль. Вылить к овощам (когда на сковороде не будет жидкости).
  4. Готовить под закрытой крышкой.
  5. В конце процесса посыпать тертым сыром и измельченной зеленью.

Также очень вкусное и простое блюдо, которое можно приготовить как на завтрак, так и на обед или ужин. По времени процесс займет всего 10 минут, но голод утолит на несколько часов.

Ингредиенты для яичницы с сыром (рецепт на двоих):

  • Яйца домашние - 5 штук.
  • Твердый сыр - 100 грамм.
  • Свежая зелень - 20 грамм.
  • Соль, специи.

Приготовление:

На раскаленную сковороду с оливковым маслом вбить яйца, слегка размешать. Добавить соль и специи.

Натереть кусок твердого сыра и посыпать блюдо в самом конце приготовления.

Перед подачей на стол украсить мелко нарубленной зеленью.

Рецепты яичницы в мультиварке

В этом универсальном устройстве также можно приготовить разнообразные виды данного блюда - от классических до необычных и даже немного экзотических.

Несколько рецептов яичницы в мультиварке - для домашней коллекции - рассмотрены ниже.

Глазунья на оливковом масле с зеленью

Самый простой который можно приготовить в мультиварке. Для разнообразия блюдо посыпается свежей зеленью и специями.

Ингредиенты для одной порции:

  • Яйца - 2 штуки.
  • Оливковое масло - 20 миллилитров.
  • Свежая зелень - 20 грамм.
  • Специи, соль.

Приготовление:

Разогреть растительное масло в чаше, включив режим «Выпечка». Аккуратно вбить яйца. Добавить соль и специи. Готовить под закрытой крышкой 4 минуты.

Подавать на стол, посыпав яичницу зеленью.

Болтушка с молоком

Нежное и цельное блюдо, в котором нет жидкого желтка. А также минимум жира.

Ингредиенты для двух порций:

  • Яйца - 3 штуки.
  • Масло сливочное - 10 грамм.
  • Молоко - 10 миллилитров.
  • Специи, соль.

Приготовление:

Разогреть сливочное масло в чаше. Размешать яйцо и молоко, добавить соль и специи. Вылить в чашу и готовить в программе «Жарка» 6 минут.

Оригинальный рецепт «Цветы»

Данная при подаче на стол доставит массу удовольствия и радости. Особенно это придется по вкусу детям. Поскольку яйцо станет серединкой ромашки, а сосиски - лепестками.

Время приготовления - 10 минут.

Ингредиенты для одной порции:

  • Яйца - 2 штуки.
  • Сосиски тонкие - 2 штуки.
  • Масло оливковое - 20 миллилитров.
  • Соль и специи.

Приготовление:

Промаслить чашу, включить программу «Жарка».

Разрезать сосиски пополам и на каждой части сделать множество надрезов-лепестков. Свернуть в «ромашку» и закрепить зубочисткой.

Аккуратно выложить яйца в середину каждого цветка. Готовить 5 минут.

Подавать к столу можно с овощными салатами, соусами, кетчупом.

Слоеная и томатным соусом

В этом блюде яйца хорошо прожарены. И в то же время оно нежирное, сытное и вкусное.

Ингредиенты на две порции:

  • Яйца - 3 штуки.
  • Лук - 100 грамм.
  • Масло оливковое - 15 миллилитров.
  • Томатный соус - 20 миллилитров.
  • Специи, соль.

Приготовление:

Необходимо отделить белки от желтков. Вторые взбить с томатом при помощи блендера. Высыпать специи и соль.

Вилкой размешать белки. Измельчить лук и пассировать на оливковом масле в программе «Жарка».

Влить белки и протушить до готовности. Добавить желток с кетчупом и специями. В программе «Выпечка» готовить 4 минуты.

Добавить к блюду грибы, мясо, овощи - по вкусу.

С луком

Яичница с этим ароматным овощем получается очень вкусной, аппетитной и сочной. Данное блюдо также можно приготовить с зеленым луком.

Ингредиенты для двух порций:

  • Яйца - 2 штуки.
  • Лук - 80 грамм.
  • Перец молотый черный - 1 грамм.
  • Соль - 2 грамма.

Приготовление:

Мелко нарубить лук и пассировать на растительном масле. Яйца вбить в емкость, слегка размешать, добавить соль и молотый перец. Вылить к луку. Готовить яичницу на сковороде 4 минуты - под крышкой.

С колбасой

Вкуснейший рецепт яичницы, который также можно разнообразить при помощи томатов, ветчины, куриного мяса.

Ингредиенты для двух порций:

  • Яйца - 3 штуки.
  • Колбаса - 100 грамм.
  • Помидоры - 150 грамм.
  • Растительное масло - 20 миллилитров.
  • Соль - 2 грамма.

Приготовление:

Нарубить колбасу и помидоры, обжарить поочередно на растительном масле. Яйца вбить в миску, добавить соль и перец, перемешать. Вылить смесь к колбасе и помидорам. Готовить блюдо по рецепту "Яичница с колбасой" 5 минут и под закрытой крышкой.

Прекрасным дополнением будет гарнир из каши или картофеля, а также тушеной капусты.

В духовке с помидорами и сыром

Оригинальное в подаче и абсолютно постное блюдо порадует близких и друзей, для которых оно будет приготовлено.

Ингредиенты для трех порций:

  • Яйца - 3 штуки.
  • Помидоры круглые среднего размера - 3 штуки.
  • Твердый сыр - 100 грамм.
  • Свежая зелень - 20 грамм.
  • Соль - 2 грамма.
  • Молотый черный перец - 2 грамма.

Приготовление:

Аккуратно очистить помидоры от серединок ложкой. Вбить вовнутрь каждого яйцо, добавить соль и перец.

Духовой шкаф предварительно раскалить до 200 градусов. Поставить на противень блюдо и запекать 10 минут.

В конце процесса приготовления посыпать тертым сыром. А при подаче на стол - мелко нарубленной зеленью.

Яичница по-шведски с панировочными сухарями

Простое и ароматное блюдо на сковороде. По рецепту яичница готовится всего 15 минут. Но результат - превосходит все ожидания.

Ингредиенты для 4 порций:

  • Панировочные сухари - 50 грамм.
  • Яйца - 4 штуки.
  • Свежие томаты - 100 грамм.
  • Масло сливочное - 20 грамм.
  • Лук - 80 грамм.
  • Свежая зелень - 20 грамм.
  • Соль - 2 грамма.
  • Молотый красный перец - 1 грамм.

Приготовление:

Промаслить сковороду и посыпать панировочными сухарями. Яйца вбить в поочередно. Добавить соль и перец.

Нарубить мелко помидоры и лук, посыпать яйца. Готовить при низкой температуре. Перед подачей к столу посыпать зеленью.

Яичница с сушеными томатами

Такой «итальянский» ингредиент подарит новые вкусовые качества разным блюдам, в том числе и яичнице. Поскольку сушеные помидоры обладают насыщенным и пряным ароматом. Приготовить этот компонент можно как самостоятельно, так и купить уже готовым.

Что касается количества и способа их приготовления для данного блюда, то необходимо взять всего 40 грамм и мелко измельчить. Но именно благодаря сушеным или вяленым помидорам яичница приобретает неповторимый пикантный вкус.

Для трех порций необходимо:

Приготовление:

Предварительно разогреть духовой шкаф - до 200 градусов. Измельченные томаты и колбасу выложить в форму, добавить яйца и соль. Готовить 20 минут.

При подаче на стол блюдо посыпать мелко нарубленным луком и свежей зеленью. Вкусное и постное блюдо готово!

Яичница с горошком

Прекрасный вариант, который также поможет разнообразить меню. А еще в качестве зеленого ингредиента можно применять как свежий горошек, так и консервированный или замороженный.

Для того чтобы приготовить вкусную яичницу по рецепту, необходимы такие компоненты:

  • Яйцо - 1 штука.
  • Горошек - 30 грамм.
  • Лук - 30 грамм.
  • Растительное масло - 10 миллилитров.
  • Соль - 1 грамм.
  • Перец черный молотый.

Приготовление:

Промаслить сковороду и разогреть. Мелко нарубить лук и пассировать 3 минуты. Вбить сверху яйцо, добавить соль и перец. Прямо на белок выложить горошек и готовить 5 минут - под закрытой крышкой.

Оригинальное и простое блюдо готово.

С беконом и творогом

Новое сочетание этих двух ингредиентов подарят необычный, но достаточно гармоничный вкус. Особенно если приготовить яичницу с беконом и творогом.

  • резать компонент перед приготовлением необходимо средними кусочками;
  • жарить всего несколько минут, но чтобы жировая прослойка еще оставалась;
  • поскольку бекон уже соленый, во все блюдо рекомендуется добавлять совсем немного соли;
  • готовить бекон без растительного масла, чтобы избежать излишков жира в готовом блюде.

Для 3 порций необходимы следующие компоненты:

  • Яйца - 3 штуки.
  • Творог - 200 грамм.
  • Бекон - 150 грамм.
  • Соль, специи.

Приготовление блюда по рецепту "Яичница с беконом и творогом":

  1. Творог хорошо перетереть, чтобы он стал однородным и мягким.
  2. Нарубить бекон тонкими кусками и обжарить 3 минуты. Яйца вбить в емкость, добавить соль и специи, перемешать. Влить к бекону. Готовить при низкой температуре 2 минуты.
  3. Выложить размягченный творог и перемешать блюдо. Тушить еще 2 минуты.
  4. Подавать на стол с гренками, салатами, гарниром.

Резюме

Прекрасный ингредиент - куриное яйцо - стало настолько привычными и незаменимым в рационе славян, а также жителей других стран. И это неудивительно, поскольку продукт обладает приятными вкусовыми качествами и суточным запасом витаминов и микроэлементов, необходимых человеку.

И если еще 20 лет назад яйца готовили только по нескольким рецептам - глазунья, болтунья, отварное, то в настоящее время придумано настолько много рецептов, что целый год можно каждый день готовить яичницу, которая всегда будет оригинальной, пикантной, сочной, ароматной и неповторимой.

Яичница - это самое распространенное блюдо, которое ежедневно готовят миллионы людей по всему миру. Несмотря на всю простоту блюда, это настоящий кладезь витаминов и микроэлементов. Быстрая, полезная и вкусная яичница часто становится любимым блюдом на завтрак, а приготовить ее можно и весьма оригинальным способом.

Используя забавные формочки различных форм из силикона или нержавеющей стали

Такие формы широко представлены в супермаркетах и фирменных магазинах посуды.

Используя овощи из холодильника

Если под рукой не оказалось специальной формочки, возьмите сладкий перец или помидор. Отрежьте толстые круглые кусочки сладкого перца или помидора, в помидоре уберите мякоть и залейте яйцо в середину. Чтобы яйцо не вытекло за пределы нашей формы, прижимайте ее вилкой или лопаточкой, пока белок не схватится. В завершение выложите на поджаренный тост.

Используя хлебобулочные изделия

Подойдут тосты и обычный нарезной хлеб, булочки. Можно использовать мультизерновой, с кунжутными, льняными семенами или отрубями, что приумножит полезность блюда и зарядит вас силами на весь день. Техника исполнения та же, как было описано выше. Серединка хлебобулочного изделия вырезается и внутрь заливается яйцо. Для гурманов советуем добавить кусочки свежих овощей, сыр и бекон.

Используя колбасные изделия

Можно использовать сосиски и вареную колбасу. Если сосиски мы будем разрезать пополам, но не до конца и сворачивать сердечком, закрепляя концы зубочисткой, то колбасу мы будем нарезать толстыми кругляшками, вырезая центральную часть, чтобы потом залить туда яйцо.

Используя холод

Оставьте сырые яйца в морозильной камере холодильника в течение 3 суток, затем достаньте и оставьте при комнатной температуре в течение 1 часа. Осторожно очистите и отделите белок от желтка. Белок припустите на сковороде. На готовый белок выложите холодный желток, украсьте свежей зеленью и красной икрой.

Используя яйца, воду, йогурт и национальный турецкий рецепт, можно приготовить яичницу-чылдыр

Для приготовления чылдыр возьмите 100 г йогурта, 1 столовую ложку сливочного масла, соль и перец, уксус, чеснок. В кастрюльку налейте питьевую воду и доведите ее до кипения. Добавьте немного соли и уксуса (по 2 ст.л.), влейте яйцо (каждое яйцо добавляется отдельно) и варите около 3 минут. Достаньте готовые яйца с помощью шумовки. Полейте блюдо йогуртом и растопленным сливочным маслом вместе с красным острым перцем.

На заметку: Чтобы определить, свежее ли яйцо, поместите его в воду. Свежее опустится на дно, а лежалое яйцо останется на поверхности.

Чтобы сохранить питательную и биологическую ценность яйца а также уменьшить калорийность готового блюда, старайтесь жарить яичницу с минимальным добавлением жиров, а лучше совсем без них! Ведь перегретые жиры крайне опасны для здоровья! Используя современную посуду, можно приготовить яичницу без добавления масла или иных жиров. Такую посуду производит, например, компания Zepter. Собственная запатентованная система для правильного приготовления здоровой пищи реализована в коллекции Masterpiece Cookart.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх