Как готовить перловку в мультиварке с мясом. Перловка с говядиной в мультиварке

Перловка не частый гость на нашем столе. В чистом виде ее мало кто любит, а вот с тушеным мясом перловая крупа очень сытная и вкусная.

Для здоровья она - настоящее сокровище. Ценного растительного белка в ней содержится чуть меньше, чем в сое, а по своим питательным качествам перловая крупа превосходит даже рис.

На приготовление перловой каши в мультиварке уходит обычно 2-2,5 часа. Время и режимы приготовления указаны для мультиварки Panasonic SR-TMH18LTW .

Ингредиенты для блюда «Перловка с мясом в мультиварке»:

  • - перловая крупа - 2 мерных стакана;
  • - вода - 5,5 мерных стаканов;
  • - мясо говядины - 400 гр.;
  • - луковица - 1 шт.;
  • - морковь - 1 шт.;
  • - соль, смесь перцев, лавровый лист - по вкусу.

Как приготовить перловую кашу с мясом в мультиварке:

В первую очередь подготавливаем крупу. Перед приготовлением перловку рекомендуется перебрать. Далее необходимо промыть крупу до прозрачности воды, а затем замочить на несколько часов. Лучше всего оставить ее в воде на ночь. Замоченную перловку после отстаивания еще раз промываем с целью удалить весь лишний крахмал

Мясо нарезаем средними кусочками.

Лук мелко нарезаем.

Морковь трем на крупной терке.

Обжариваем мясо на режиме «выпечка» в течении 25 минут, предварительно смазав чашу мультиварки подсолнечным маслом. Добавляем соль и смесь перцев.

Добавляем измельченные овощи и обжариваем все вместе еще 10 минут в этом же режиме.

Перед тем как добавить перловую крупу, мясо желательно потушить некоторое время вместе с овощами. Для этого добавляем два мерных стакана кипяченной воды и готовим в режиме «тушение» один час. Именно после предварительного тушения мясо в каше получается сочным и мягким. Бывает, что количество времени на приготовление ограничено, тогда можно уменьшить время тушения или вовсе пропустить этот шаг, но в таком случае будьте готовы к тому, что мясо будет слегка суховато.

Сверху на тушенное мясо выкладываем предварительно обработанную крупу.

Заливаем необходимым количеством воды. Обычно соотношение крупы и воды для приготовления каш указывается в инструкции. Желательно уточнить этот момент, если вы готовите в мультиварке иной модели. В данном случае на 2 мульти-стакана крупы нам понадобится 5 мерных стаканов воды. Но так как при тушении мяса 2 стакана мы уже добавили, то добавляем еще 3,5, с учетом выкипевшей при тушении воды.

Добавляем в кашу лавровый лист, закрываем крышку и готовим в режиме «гречка» до окончания работы программы.

Приятного аппетита!

Перловка с курицей в мультиварке

А вы когда-нибудь задумывались о пользе круп? Ведь именно каши, приготовленные из круп, играют очень важную роль в организме человека и порой, готовя крупу, которая нам нравиться мы даже не задумываемся, насколько она полезна и важна для нас. А ведь одной из самых полезных каш является перловая! Многие диетологи и специалисты в области красоты и здоровья, называют перловку не иначе как «каша красоты». Вот сегодня она нас и порадует. А именно .

Рецепт для мультиварки Декс (DEX)

Так почему же выбор пал именно на перловую крупу. Мы так долго недооценивали её реальную пользу. А секрет кроется в простом. Каши являются источником углеводов, а это наша энергия, плюс ко всему каши это еще и клетчатка, которая так необходима для хорошего пищеварения. Так вот по данным показателям именно каша из перловой крупы занимает лидирующие позиции. Она не только надолго заставляет забыть о чувстве голода, высвобождая постепенно свою энергию, но и дает необходимые кишечнику пищевые волокна.

Куриное филе помыть, срезать лишнюю пленку, жир и кожу. Нарезать небольшими кусочками.

В мультиварке в режиме "выпечка" обжарить куриную грудку кусочками в течение 10-15 минут.

Тем временем репчатый лук очистить от шелухи, помыть и нарезать небольшими кубиками.

Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке.

К слегка обжаренной грудке добавить лук и морковь, обжарить все вместе еще 15 - 20 минут на том же режиме. Все перемешать.

Перловую крупу тщательно промыть. Всыпать в чашу мультиварки. Налить воды. Посолить, поперчить, добавить любимые специи по вкусу.

Установить режим "рис. Перловка с мясом в мультиварке готовится до звукового сигнала.

После подачи сигнала все перемешать.

Перловка в мультиварке готова. Приятного аппетита!

Рецепт «Перловка с курицей в мультиварке» подготовила Надежда

Перловая каша в мультиварке со свининой

Рецепт для мультиварки Мулинекс (MOULINEX CE500E32)

У меня мультиварка MOULINEX CE500E32, это замечательная и незаменимая помощница на кухне. С ней готовить одно удовольствие. В итоге еда, приготовленная в мультиварке, получается вкусная и сочная. И готовить в ней намного быстрее, чем обычным способом.

Эта сытная и аппетитная еда разнообразит ваш семейный обед или ужин. Итак, пойдёмте на нашу любимую кухню, будем готовить вместе перловку с мясом в мультиварке.

Ингредиенты для блюда «Перловая каша в мультиварке со свининой»:

  • - перловая крупа 300 грамм;
  • - свинина 400 грамм;
  • - лук репчатый 1 штука;
  • - морковка 1 штука;
  • - масло подсолнечное 4 столовые ложки;
  • - лавровый лист 3 штуки;
  • - соль по вкусу;
  • - вода 600 мл

для подачи:

  • - петрушка свежая 5 веточек.

Как приготовить перловку с мясом в мультиварке:

Подготовим продукты. Морковку очищаем от кожицы, промоем, натрём на крупной тёрке. Лук очищаем от шелухи, нарезаем полукольцами, или как вам больше нравится.

Свинину я использовала не жирную. Помещаем в дуршлаг и хорошо промоем, оставляем на некоторое время, чтобы стекла лишняя жидкость. Нарезаем средними кусочками.

Перловую крупу тщательно промоем в проточной воде, помешаем в подходящую кастрюлю, заливаем водой. Оставляем на 2-3 часа. За это время она хорошо набухнет и, в процессе варки, хорошо разварится.

В чашу мультиварки наливаем подсолнечное масло. Добавляем кусочки свинины. Включаем режим «Жарка» на 7 минут, температура 160 градусов. Обжариваем, помешивая специальной лопаткой.

После звукового сигнала вводим лавровый лист, нарезанный лук и морковку, опять же включаем режим «Жарка» на 5 минут при такой же температуре. Помешиваем лопаткой. После обжарки удаляем лавровый лист.

После жарки добавляем промытую перловую крупу, она уже достаточно набухла, нужное количество воды. Перемешиваем, приправляем солью по вкусу. Включаем режим «крупы» на 20 минут, температура 114 градусов по умолчанию. После звукового сигнала оставляем на 10 минут в режиме «Подогрев».

Перловая каша со свининой в мультиварке готова. Открываем крышку и насыпаем в порционную тарелку.

Украшаем рубленой петрушкой. Такую кашу вкусно кушать в горячем виде со свежими овощами или свежеприготовленным салатом. Порадуйте себя и своих родных таким замечательным вторым блюдом. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Рецепт «Перловая каша в мультиварке со свининой» подготовила Svetlaya74

Перловая крупа очень полезная, а, если ее правильно приготовить, то и удивительно вкусная (например, в виде нежной сытной каши). Конечно, к плюсам такого продукта стоит отнести и его дешевизну. Особенно вкусной получается перловая каша в мультиварке.

Перловая каша на гарнир в мультиварке

Приготовленное по такому рецепту блюдо можно использовать в качестве гарнира и к мясным, и к рыбным блюдам. Ингредиенты: 1,5 мультиварочных стакана крупы перловой, луковица, 3,5 мультиварочных стакана фильтрованной воды, морковка, соль.

  1. Сначала перловка на полчаса замачивается в горячей воде.
  2. Пока можно пассировать овощи в режиме жарки на сливочном масле. Сначала только лук, а затем – в сочетании с тертой морковкой.
  3. Помытая крупа выкладывается в «умную кастрюлю».
  4. Осталось присолить массу по вкусу и залить водой.
  5. В режиме плова или варки угощение готовится 40-45 минут.

После сигнала гарнир будет настаиваться на подогреве еще 12-15 минут.

С добавлением мяса

Мясо подойдет любое (свинина, говядины). Ингредиенты: 370 г мяса, морковка, соль, луковичка, 5 мультиварочных стакана воды и 2 стакана крупы перловой, щепотка смеси перцев и специальной приправы для плова, пара лавровых листиков.

  1. Сначала на любом масле в чаше печи обжаривается мясо, нарезанное кусочками. Оно сразу солится и присыпается специями.
  2. Далее в режиме обжаривания мясо готовится уже вместе с измельченными овощами 8-9 минут.
  3. Сверху высыпается промытая крупа.
  4. В емкость вливается подогретая вода, и добавляются лавровые листочки.
  5. Под закрытой крышкой угощение можно готовить даже в режиме выпечки.

Перловка с мясом в мультиварке готовится 45-55 минут.

Рецепт приготовления с тушенкой

Для такого блюда крупу нужно замочить в холодной водой на всю ночь. Ингредиенты: 2 мультиварочных стакана перловки и 2 стакана фильтрованной воды, 1 банка любой мясной тушенки, морковка, любые ароматные травы, луковичка, соль.

  1. В программе жарки до золотистого цвета обжариваются измельченные удобным способом овощи.
  2. Далее к луку и морковке выкладывается все содержимое банки с тушенкой. Вместе составляющие томятся в аналогичном режиме 8-9 минут.
  3. Поверх зажарки высыпается промытая крупа, выливается вода. Масса солится и присыпается ароматными травами.
  4. Готовится блюдо 80-90 минут в режиме плова или в программе «Тушение».

Подается угощение горячим, присыпанное свежей зеленью.

Перловка с грибами

Приготовить перловку можно и с лесными грибочками, и со свежими шампиньонами, которые используются хозяйками чаще всего. Ингредиенты: 1 мультиварочный стакан крупы и 2,5 ст. фильтрованной воды, луковка, 320-340 г грибов, 3-5 чесночных зубков, соль.

  1. Каша заливается холодной водой и «отдыхает», пока готовятся остальные продукты.
  2. Лук и шампиньоны произвольно нарезаются. Сначала на постном масле обжаривается только овощ, а затем – вместе с грибочками. Общее время их приготовления – 8-9 минут.
  3. Крупа промывается до тех пор, пока вода не перестанет темнеть , после чего перекладывается к поджарке.
  4. Раздавленный чеснок разводится в воде. Жидкость выливается поверх всех продуктов.
  5. Нужно варить перловку в программе «Гречка», «Каша», «Рис» или другом подходящем. Время – 35-45 минут.

Вместо обычной воды можно заливать составляющие мясным или овощным бульоном.

Молочная перловая каша

Приготовленная на молоке каша из перловой крупы имеет особенно насыщенный вкус. Ингредиенты: 2 мультистакана перловки, по 3 стакана фильтрованной воды и жирного молока, 2-2,5 большие ложки сахара, щепотка поваренной соли.

  1. Крупа должна отмачиваться в холодной воде около часа. Далее продукт промывается и отправляется в чашу «умной кастрюли».
  2. Сверху выливаются оба вида жидкости.
  3. Масса солится и сахарится.
  4. Продукты тщательно перемешиваются. Блюдо готовится в режиме «Каша молочная».

Подается угощение с кусочком сливочного масла.

С курицей

Можно использовать в этом блюде любые части курицы. Ингредиенты: 600 г курятины, 1 мультиварочный стакан перловой крупы т 3 ст. фильтрованной воды, 2 луковички, соль, морковка, щепотка молотого перца, 3-4 чесночных зубка.

  1. Крупа заливается холодной водой.
  2. В промасленную чашу устройства выкладываются куски курицы, которые обжариваются на разогретом масле.
  3. Далее к мясу отправляются измельченные овощи. Вместе продукты готовятся 8-9 минут в режиме жарки. Лук и морковка, томившиеся в курином жире, получаются особенно мягкими и ароматными.
  4. Хорошо промытая перловка высыпается в зажарке.
  5. Сверху выливается не холодная вода. Продукты солятся и перчатся.
  6. Нужно готовить угощение в программе «Плов» до ее окончания.

Примерно за 15 минут до завершения приготовления блюда в него добавляется раздавленный чеснок.

С тыквой

Готовое блюдо получается не только вкусным и полезным, но еще и очень аппетитным из-за ярких оранжевых овощных вкраплений. Ингредиенты: 170 г перловки, 380 г мякоти тыквы, 380 мл фильтрованной воды, соль, сушеные ароматные травы.

Готовится перловка с мясом в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис и др.) очень просто, только обязательно замочите крупу с вечера. К утру, она уже будет готова для варки. В мультиварке перловку с мясом гораздо проще варить, чем на обычной плите. Не забудьте ознакомится еще с такими рецептами: , .

Ингредиенты к перловке с мясом в мультиварке:

  • 400 г мяса (свинина, говядина);
  • 2 мерных стаканчика перловой крупы;
  • 5 мерных стаканчика воды;
  • 1 морковь (средняя);
  • 1 репчатый лук (средний);
  • 1 ложка томатного соуса (столовая)
  • 4-5 столовых ложек масла (оливковое или другое растительное);
  • соль, специи на вкус.

Перловка с мясом в мультиварке: рецепт приготовления

По этому рецепту перловка с мясом в любой мультиварке получится вкуснейшей. Сначала переберите перловую крупу, чтобы удалить мусор, камешки. Бывает, что попадаются. Замочите на ночь. Промойте утром замоченную крупу в нескольких водах.

Мясо для перловки промойте и порежьте на небольшие кубики. Морковь и лук мелко нашинкуйте. Можно морковку пропустить через крупную терку. Разогрейте растительное масло на программе «Выпечка». Разогревается быстро, при закрытой крышке три минуты.

Подрумяньте лук, морковь и кусочки мяса в мультиварке. Посолите, поперчите, добавьте приправы (по желанию), томатный соус.

Выложите перловку к мясу в мультиварку. Перемешайте. Налейте горячей воды. Еще немного посолите. Закройте кастрюлю. Выключите программу «Выпечка».

Поставьте на режим «Плов». Можете отдохнуть до звукового сигнала, примерно 40-60 минут. Время рассчитывается мультиваркой автоматически.

Перловка в мультиварке с тушеным мясом: как приготовить

Ингредиенты для перловки:

  • Перловка – 250 г;
  • Тушенка говядина/свинина – 580 г;
  • Бульон или вода – 700 мл;
  • Чеснок свежий – 15 г;
  • Соль, специи по вкусу.

Приготовление перловки с мясом

Положите в кастрюлю МВ промытую и замоченную перловку, добавьте бульон (можно воду), соль на вкус, небольшую головку чеснока. Готовится режимом «Гречка».

После завершения программы добавьте тушеное мясо к перловке в мультиварку. Оставьте на Подогреве на 15 минут. Вкусная перловка с мясом в мультиварке готова. Приятного аппетита!

Перловка с мясом в мультиварке — видео как приготовить

Приятного просмотра!

1. Мясо (лучше свинину или баранину, но возможные любые варианты, даже фарш и тушенка) промываем, очищаем от прожилок, нарезаем на мелкие кусочки. Перловую крупу хорошо промываем. Морковь и лук очищаем от кожуры.

2. Морковь натираем на терке.

3. Лук мелко крошим.

4. Наливаем в кастрюлю мультиварки растительное масло и обжариваем мясо с морковью и луком на режиме «Жарка» или «Выпечка», примерно минут 15.

5. Добавляем хорошо промытую крупу к мясу с овощами. Посолим и поперчим.
Заливаем кипятком, перемешиваем.

6. Варим под крышкой. Режим выбираем в зависимости от модели мультиварки: «Тушение» (1 час), «Крупа» (45 минут) или «Плов» (на 1 час). Я готовила перловку с мясом в мультиварке Поларис 0517 и использовала режим плова. Если у вас Редмонд, Панасоник или Филипс, подбирайте такой же или похожий режимы.

7. После сигнала, перловка с мясом в мультиварке готова.

8. Подавайте ее со свежей зеленью и овощами.

Приятного аппетита!

В мультиварке еще очень вкусно получается и ребрышками.

Примечания и варианты приготовления перловки:

  1. Чтобы каша лучше разваривалась, лучше замочить крупу хотя бы минут на 20. Еще лучше – на пару часов, а в идеале — на ночь. Воду, в которой крупа находилась, слить, крупу промыть.
  2. Время тушения/варки может быть меньше в зависимости от вида мяса.
  3. Для разнообразия можно заменять мясо на сезонные овощи: кабачок, сладкий перец, помидор.
  4. Если делаете перловую кашу с курицей, попробуйте натереть ее мускатным орехом – получается очень пикантный вкус.
  5. Вариант приготовления перловки с мясом в мультиварки: одновременно с луком и морковью добавляем нашинкованную капусту, а вместо мяса – свиной фарш. Вместе с кипятком при этом добавить сметану и томатную пасту.
  6. Очень интересное блюдо получается при сочетании перловки с мясом в мультиварке с овощами и томатами. В тот момент, когда овощи и мясо уже немного обжарятся, вместе с водой долить стакан томатного сока и мелко нарезанный чеснок. Возможно, придется подливать воды.

Перловая каша — не особо популярное блюдо, а вот от солдатской каши с перловкой и мясом редко кто откажется, она вкусная и сытная, особенно если в нее положить обжаренные овощи и солидную порцию говядины.

Перловая крупа достаточно твердая, поэтому готовить ее лучше в мультиварке, в крайнем случае в духовке в толстостенной посуде. Перловка с мясом в мультиварке выходит мягкой, клейкой, крупа очень хорошо растушивается. Попробуйте.

Перловая каша с говядиной в мультиварке: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Крупа перловая — 1 стак.;
  • Говядина — 300 г.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Помидор — 3 шт.;
  • Лук репчатый — 2 шт.;
  • Лист лавровый: 1-2 шт.;
  • Соль, смесь перцев молотых;
  • Масло подсолнечное — 20 мл.;
  • Вода 1,5 л.

Как приготовить вкусную перловку с мясом в мультиварке

Перловку промыть и замочить на ночь в холодной воде. Так крупа быстрее приготовится. Овощи очистить. Мясо можно брать не слишком мягкое, за длительное время тушения оно прекрасно приготовится.

Включить мультиварку на программу «Жарка», дать чаше разогреться с растительным маслом. Выложить натёртую на свекольной тёрке морковь и нарезанный лук. Пассеровать до лёгкой золотистости.

Убрать овощи на тарелку, а в мультиварку поместить кубики говядины. Жарить 5-7 минут.

Вернуть лук с морковкой, добавить порезанный небольшими кусочками помидор, который предварительно лучше очистить от кожицы. Вместо него можно использовать кетчуп или томатную пасту.

Обжаривать, помешивая, еще несколько минут, чтобы помидоры дали сок. Выложить разбухшую перловую крупу, лавровый лист.

Залить водой, перевести мультиварку на программу «Тушение», время 90 минут.

Периодически поглядывать и перемешивать солдатскую кашу, пробуя перловку. Если она мягкая, а каша стала клейкой, блюдо готово. Все зависит от вида крупы и времени вымачивания. В среднем на приготовление перловки с мясом уходит не менее 2 часов. При необходимости следует понемногу подливать воду.

Подавать перловку с говядиной следует в горячем виде. В дополнение можно предложить свежие овощи, соленые огурцы, квашеную капусту.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх