Как к завтраку приготовить оригинальный омлет на слоеном тесте в духовке – пошаговый рецепт. Запеченные в духовке яйца в тесте Яйца запеченные в тесте

Опубликовано 05.03.2015
Разместил: Viktoria
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин

Каждое утро я готовлю завтрак для всей семьи, блюда абсолютно разные, но есть одно, которое особо полюбилось всем родным. Яичница с беконом и сыром в слоеном тесте - это легкий фото-рецепт, который не займет у вас очень много времени на приготовление. Для того чтобы порадовать близких людей нам понадобится:

- слоенное дрожжевое тесто – 1 лист;
- два больших яйца;
- бекон – две небольших полоски;
- твердый сыр – 150 гр.;
- лук – 1 головка;
- колбаса - 100 гр.;
- шампиньоны – 100 гр.;
- зелень;
- соль, перец по вкусу.

Рецепт с фото пошагово:




Для начала нам нужно разморозить при комнатной температуре. Не стоит опускать тесто в теплую воду или в микроволновку, это может повредить его текстуру.




Делим тесто на две полоски и раскатываем его на противень. С помощью вилки мы делаем проколы на дне.




На первом этапе нужно выложить на слоеное тесто бекон, лук и шампиньоны. В разогретую до 150 градусов духовку ставим нашу заготовку примерно на 15 минут. Когда тесто приобрело приятный коричневый оттенок, время перейти ко второму этапу. Выкладываем следующим слоем колбаски, предварительно нарезанные соломкой.




Натертый сыр смешиваем с зеленью и тщательно перемешиваем, затем, посыпаем им наше блюдо.






По центру делаем небольшое углубление и выбиваем в него яйцо. Поднимите температуру в духовке примерно до 200 градусов и поставьте яичницу еще на 10-15 минут, готовиться.




Степень готовности можно определить по яйцам, когда схватиться белок - блюдо готово.
Наверняка ваши родные оценят новое блюдо на завтрак. Приятного аппетита!

А в качестве основного блюда к ужину подайте

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Смажьте формочки для кексов небольшим количеством масла. Можно положить внутрь пергамент для выпечки.
Тесто раскатайте, разрежьте на 6 прямоугольников и осторожно сложите их внутрь формочек.
Белки отделите от желтков.
Нарежьте репчатый и зеленый лук мелкими кубиками, так же мелко покрошите сладкий перец и ветчину или бекон (смотря что вы предпочтете).
Смешайте белки с луком, перцем и ветчиной. Посолите и поперчите, а затем разложите получившуюся массу по "гнездам" из слоеного теста.
Сверху осторожно разложите желтки. По одному в каждую форму.

Шаг 2: запекаем яичницу в слоёном тесте.



Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте в нее ваши формочки с тестом и яйцами. Запекайте в течение 12-15 минут , пока белок не затвердеет, а тесто не покроется румяной корочкой.


Когда яичница в слоеном тесте как следует пропечется, выньте ее из духовки, осторожно подденьте со всех сторон ножом и достаньте из формочки. Можно подавать, пока не остыло.

Шаг 3: подаем яичницу в слоёном тесте.



Яичницу в слоеном тесте подавайте на завтрак или как теплую закуску. Можно дополнить томатным соусом по вкусу. Такое вот простое блюдо на скорую руку. Получается очень вкусно, так что попробуйте обязательно.
Приятного аппетита!

В начинку для омлета так же подойдет сыр, твердый или сливочный.

Авокадо так же хорошо сочетается с яйцами, и с ним омлет будет питательней и сытней.

Румяная хрустящая слойка, а в ней яйцо, запеченное с кусочками колбасы и маринованными огурчиками… просто, быстро, вкусно и красиво - то что надо для начала дня.

Ингредиенты на две порции:

  • Слоеное тесто – 300 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Огурец маринованный – 50 г.
  • Вареная колбаса – 70 г.
  • Сыр - 50 г.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Зеленый лук - для подачи.

Тесто используем покупное: оно продается практически в любом магазине, качество хорошее - нет смысла тратить часы на сложную готовку. Колбасу при желании можно заменить ветчиной, а маринованный огурец - зелеными оливками. Сорт сыра значения не имеет - главное, чтобы плавился.

Как приготовить яичницу на слоеном тесте

Колбасу и маринованный огурец нарезаем продолговатой соломкой.

Крупной стружкой натираем сыр.

Слоеное тесто раскатываем и разрезаем на два квадрата размером 15 см. Делаем надрезы по тесту на расстоянии 1.5 см от края. Середину часто накалываем вилкой, чтобы при выпечке поднялись только бортики.

Переносим подготовленные квадраты на противень, застеленный пергаментом. Выкладываем на тесто колбасу, маринованный огурец и большую часть сыра. Отправляем наполненные слойки в духовку.

Выпекаем около 15 минут при 180°, достаем, выкладываем по яйцу на каждую слойку и присыпаем по краю остатками сыра.

Приправляем солью и молотым перцем. Опять ставим противень в духовку, выпекаем еще минут 7-10 до схватывания белка.

Готовую яичницу в слойке посыпаем рубленым луком и подаем к столу горячей.

А рассказать вам, как быстро приготовить вкусный завтрак? Небанальный, интересный, оригинальный, но при этом ленивый до невозможности, простой и красивый? Есть масса идей, который позволяют почти безо всяких усилий делать что-то невероятное - просто чаще всего мы, заложники привычек и повседневности, не обращаем на них внимания, а если и обращаем, то так же быстро и легко забываем. И в итоге из раза в раз готовим одни и те же блюда, что, в общем-то, не так и плохо по сути, но.... но скучно до безобразия! Зевать же хочется только от одной мысли о том, что всю жизнь кто-то изо дня в день вот уже пятьдесят лет варит на завтрак овсяную кашу на воде и не видит, что мир-то больше и интереснее, чем кастрюля с овсянкой! В общем, яичница в слоеном тесте - это не повседневное блюдо, которое я готова делать регулярно и часто. Это скорее просто приятная нотка разнообразия, с которой веселее и любопытнее жить!

Хм... Пахнет как яичница... шкварчит как яичница... наверное, это яичница.
Полина Волошина

Рецепт яичницы в слоеном тесте ценен прежде всего идеей: при желании вы можете расширять его до... не до бесконечности, конечно, но точно до размеров вашего куска теста. Добавлять можно все, что вы обычно добавляете в яичницу на сковородке - обжаренный лук, грибы, мясо и колбасу, помидоры и сладкий перец. А можно и не добавлять - ограничиться сдержанным классическим вариантом. В общем, все на любителя. Стоит попробовать?

Ингредиенты:

1 упаковка слоеного теста (бездрожжевого, 500 г);

100 г твердого сыра;

соль, перец по вкусу.

Размороженное слоеное тесто разворачиваем, вырезаем круги диаметром примерно 10 см (я пользуюсь сервировочными кольцами, можно просто "обводить" перевернутую тарелку или пиалу).

Формочкой (тарелкой) меньшего размера обозначаем внутренние круги - продавливая практически до конца.

Выкладываем полученные заготовки на противень(бумага для выпечки или силиконовый коврик вам в помощь). Выпекаем при температуре 200 градусов около 7-10 минут - пока тесто не начнет румяниться.

Ложкой аккуратно продавливаем тесто вниз - чтобы бортики остались целыми, а внутренняя часть "ушла" на дно.

На дно каждой "тарелочки" насыпаем немного тертого сыра (или любых других добавок).

В каждую "формочку" из теста аккуратно разбиваем яйцо. Если вы не уверены, что размер "тарелки" из теста подходит под объем яиц, разбивайте последние сначала в тарелку, а потом ложкой выкладывайте желток и нужное количество белка.

Запекаем в духовке при температуре 200 градусов еще примерно 7-10 минут - ориентируемся на готовность яйца.

Подаем, конечно, сразу - так вкуснее. Однако, и в холодном виде - тоже вполне ничего.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх