Как мариновать корнишоны в литровых банках. Рецепт маринования корнишонов

Нет того человека, который бы не любил маленькие хрустящие корнишоны. Они не только полезны и вкусны, как самостоятельная закуска, но и выигрышно смотрятся на любом столе. Маленькие сладковатые огурчики очень вкусно дополняют практически любое блюдо, а также ими можно кормить детей школьного возраста на праздничных ужинах.

К сожалению, в нынешнее время ценники на них в разы возросли, да и вкус не всегда оправдывает ожидания. Однако некоторые любители все же нашли выход и сажают специальные сорта огурцов на дачных участках, а после маринуют.

Фото и видео рецептов этой маринованной закуски существует великое множество. Предлагаем вашему вниманию , которые напоминают по своим показателям своего магазинного собрата.

Маринованные корнишоны «Аля Магазинно» с репчатым луком

Приготовить непревзойденные маринованные огурцы в домашних условиях под силу даже начинающему кулинару. Как мариновать корнишоны в домашних условиях можно узнать в нашем простом пошаговом рецепте приготовления.

Ингредиенты

Порций: – +

  • корнишоны 1 кг
  • лук репчатый 2 шт.
  • перчик чили 1 шт.
  • чеснок 3 шт.
  • соль каменная 1 ст. л.

На порцию

Калории: 13 ккал

Белки: 0.6 г

Жиры: 0.09 г

Углеводы: 2.6 г

1 час. 10 мин. Видео-рецепт Печать

Оцените статью

Понравился ли вам рецепт?

Шикарный! Надо исправить

Корнишоны, маринованные на зиму «С корицей»

Рецепт из разряда нестандартных. Не каждый решится замариновать огурцы с той пряностью, которую привычней класть в выпечку. Но для любителей оригинального эта рецептура придется по душе, а огурцы очаруют своим сладковатым вкусом с горьким акцентом.

Энергетическая ценность

На 100 грамм готового продукта приходится:

  • калорийность - 14.52 Ккал
  • углеводы - 2.90 г
  • белки - 0,77 г
  • жиры - 0,10 г

Время приготовления: 50 минут

Количество порций : 14

Ингредиенты

  • огурцы - 3.5 кг;
  • чеснок зубчиками - 4 шт.;
  • перец «Огонек» - 1 шт.;
  • сахар - 2 ст.л.;
  • соль каменная - 2 ст.л.;
  • эссенция уксусная - 5 мл;
  • молотая корица - 1 ч.л.;
  • гвоздика пряная - 8 шт.;
  • душистый перец - 5 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Вымойте корнишончики под проточной водой и разложите по поллитровым банкам.
  2. Залейте овощи обычной, только за кипяченой водой без добавления специй. Рекомендуем вливать кипяток посередине банки, а не по краям, дабы избежать растрескивания стекла от резких перепадов температур.
  3. Дождитесь остывания и слейте жидкость, отправьте снова на плиту. У вас как раз остается время на то, чтобы заложить к огуречикам остальные ингредиенты. Если вы используете обычный перец чили - удалите из него все семена, чтобы горечь не была излишней.
  4. В жидкость добавьте сахар с солью, несколько перчин, гвоздику и корицу. Тщательно размешайте.
  5. Наполните полученным солевым раствором банки с заготовками, влейте уксус и закатайте.

Теперь вы знаете рецепты как мариновать корнишоны разными методами. Существуют также и другие способы - по-болгарски, по-корейски и т. д.

Корнишоны - особый сорт огурцов, размер которых, в зрелом виде не превышает 4-6 см. Они идеально подходят для консервации на зиму. Благодаря своему размеру, в маринованном виде, эти огурчики служат отличной закуской. Маленькие, хрустящие и в меру остренькие. Их присутствие отлично дополнит "ассорти" на шпажках или канапе.

Приступим к работе, подготовив все ингредиенты!


Прежде чем заняться основным процессом, необходимо замочить корнишоны в холодной воде на 3-6 часов.
Свежесобранные, молодые огурцы покрыты белым налетом, от которого сложено избавиться. После того, как овощи проведут в воде, несколько часов, удалить его будет намного легче.


Огурчики хорошенько отмыли и срезали кончики, с обеих сторон.


Стеклянную тару, стерилизуем паром.


На дно подготовленной пол-литровой банки кладем специи и травы.
Все ингредиенты, которые закладываются банку, расположены на деревянной досточке:
1 чайная ложка зерен горчицы, зонтики укропа с семенами, лист смородины, лист вишни, лист хрена, ломтики чеснока, кусочки острого перца, перец горошком и лаврушка.


Укладываем огурчики.


Заливаем содержимое банки крутым кипятком.
Даем постоять 10 минут, затем сливаем воду.
Такую процедуру, проделываем дважды.


Приготовим маринад-заливку.
Для этого, в 1 литре отфильтрованной воды, растворим 2 десертные ложки соли и 2 столовые ложки сахара. Доведем до кипения и введем 30 мл уксуса. Кипятим маринад 2-3 минуты.


Горячим рассолом заливаем корнишоны.


Укупориваем банки "под ключ".
Переворачиваем консервацию, вверх дном и укутываем до полного остывания.


Остывшие банки убираем для дальнейшего хранения. Особо вкусными и маринованными корнишончики станут в течении 5-7 дней.


Цена на корнишоны в два раз дороже обычного огурца, но их вкус в готовом виде, просто Мега Суперский! Рекомендую!

Время приготовления: PT06H00M 6 ч.

Дачей или садовым участком никого не удивишь, а сбор урожая, конечно же, сопровождается приготовлением различных заготовок на зиму. Даже если у вас нет своего участка, приготовить пару баночек маринованных огурцов не составит особого труда.

Я не знаю ни одного человека, который не любил бы такую закуску. Хрустящие, сочные, ароматные огурчики — это просто хит среди холодных закусок. Если вы все еще думаете, что их сложно мариновать, эта статья вас переубедит.

Делюсь с вами рецептами, которые вы без труда реализуете для своих заготовок. Закуска из консервированных маринованных огурчиков будет отличным дополнением для различных блюд, будь они горячими или холодными. Кстати у нас еще есть в припасах для вас .

Меню:

1. Огурцы маринованные с хреном и горчицей

Мало кто не любит консервированные маринованные огурчики. Такая закуска всегда пользуется спросом на столе, к тому же они прекрасно подходят для добавления в салаты и множество других не менее вкусных блюд. Рецепт рассчитан на литровую баночку.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 6 -10 шт (в зависимости от размера)
  • Листья хрена — 1-2 шт
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Горчица — 0,3 ч. ложки
  • Корень хрена — 20 г
  • Перец душистый черный — 3-4 горошины
  • Соль — 1 ст. ложка
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Уксусная эссенция — 1 ч. ложка

Этапы маринования:

1. Огурчики тщательно промойте в холодной воде, можно даже использовать мягкую щеточку для их очистки. Обрежьте кончики с обеих сторон.

2. Литровые банки перед маринованием хорошенько вымойте, проведите процедуру стерилизации — подержите банки под напором горячего пара несколько минут. Далее на дно укладываем листья хрена, душистый перец горошины, зернистую горчицу, зубчики чеснока и обязательно кусочки корня хрена.

3. Уложите в банку огурцы, старайтесь это делать как можно плотнее. Для удобства выбирайте примерно одинаковые по размеру плоды.

4. В наполненную баночку залейте крутой кипяток на 15-20 минут. Затем слейте и налейте повторно на такой же промежуток времени.

5. После, слейте жидкость, добавьте уксус, накройте металлическими крышечками.

6. Заключительный этап — это приготовления маринада. На литр кипятка нужно добавить столовую ложку соли, пару столовых ложек сахара. Перемешайте до полного растворения, наполните банку до краев, после чего можно ее закатать крышкой.

Такая закуска будет радовать всю семью в холодные зимние вечера. Приятного аппетита вам!

2. Маринованные огурцы

Проверенный годами рецепт, по нему еще готовила моя бабушка. А теперь так закатываем баночки мы с мамой. Очень вкусные хрустящие огурчики придутся по вкусу всем. Количество ингредиентов на две трехлитровые банки.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 4 кг
  • Укроп зонтики — пучок
  • Чеснок — 6-8 зубчиков
  • Листья вишни — 4-6 шт
  • Корень, листья хрена — по вкусу
  • Горький перец — по вкусу
  • Соль — 3 ст. ложки
  • Уксус 9% — 300 мл
  • Сахар — 6 ст. ложек
  • Перец черный горошком — 6-8 шт
  • Перец душистый — 6-8 шт
  • Лавровый лист — 4-5 шт

Этапы маринования:

1. Огурцы промойте, замочите в глубокой емкости наполненной холодной водой на несколько часов, но не менее двух.

2. Заранее подготовьте банки, тщательно промойте и высушите их. Уложите в каждую банку зонтики укропа, корень, листья хрена, очищенные зубчики чеснока, перец черный и душистый горошком, листья вишни, перец горький, если любите поострее.

3. Вымоченные огурчики как можно плотнее поместите в банки.

4. Вскипятите в большой кастрюле примерно литров 8 воды, она понадобится для заливки.

5. Залейте в банки первую порцию кипятка на 15 минут, накройте крышками. Затем процедуру необходимо повторить еще раз.

6. В другой кастрюле в это время приготовьте рассол. Доведите литра три воды до кипения. Добавьте соль, сахар, перец, лавровые листики. Уксус добавьте в рассол перед тем, как заливать его в банки.

7. После того как зальёте банки кипятком повторно, выдержите 10-15 минут, слейте всю жидкость. Сразу же наполните банки горячим рассолом, и можно закрывать огурчики. Затем переверните их вверх донышком, накройте толстым одеялом, оставьте остывать. Затем можно спустить банки в подпол или убрать в прохладное место.

Наслаждайтесь вкусом, приятного аппетита вам!

3. Рецепт маринованных маленьких огурцов (корнишоны) на зиму

Корнишоны — это сорт маленьких огурчиков. Они получаются безумно вкусными, хрустящими почти как с магазина, только в несколько раз лучше. При этом сложностей при мариновании совсем нет. Обязательно закройте пару баночек, к новому году такие огурчики будут незаменимы. Рецепт на литровую банку.

Ингредиенты:

  • Корнишоны — 600 г
  • Лавровый лист — 1 шт
  • Укроп — 2 зонтика
  • Листья черной смородины — 6 шт
  • Листья вишни — 5 шт
  • Уксус 70% — 8 мл
  • Вода — 400 мл
  • Соль — 2 ч. ложки
  • Сахар — 1 ч. ложка

Этапы маринования:

1. Всю зелень, листья, зонтики тщательно промойте.

2. Корнишоны также вымойте хорошенько и обсушите.

3. Баночку с крышкой вымойте, простерилизуйте удобным вам способом: обдайте кипятком, подержите на горячим паром либо отправьте в духовку.

4. На дно еще горячей баночки поместите часть листьев вишни, черной смородины, зонтик укропа. Затем плотно уложите корнишоны, а сверху оставшиеся листья, укроп.

5. Вскипятите воду, залейте корнишоны, накройте крышкой и оставьте на 10-15 минут.

7. Добавьте уксус, после чего закатайте банку крышкой.

8. Баночку необходимо укутать чем-нибудь теплым, перевернув донышком вверх. Через сутки уберите ее в прохладное место.

Успехов и приятного аппетита вам!

4. Как мариновать огурцы с уксусом на зиму

Ингредиенты:

  • Огурцы — 4,5 кг
  • Морковь — 2 шт
  • Чеснок — 8-10 зубчиков
  • Корень хрена — 1 шт
  • Горчица в зернах — 8 ч. ложек
  • Кориандр — 4 ч. ложки
  • Перец горошком — 20 шт
  • Перец душистый — 20 шт
  • Гвоздика — 10 шт
  • Лавровый лист — 10 шт
  • Уксус 9% — 200 мл
  • Сахар — 10 ст. ложек
  • Соль — 6 ст. ложек
  • Вода — 16 стаканов
  • Укроп зонтики — пучок

Этапы маринования:

1. Подготовьте огурцы, вымойте их и замочите в глубокой посуде прохладной водой на часика три.

2. В это время тщательно промойте все баночки, простерилизуйте их вместе с крышечками.

3. Очистите морковь, нарежьте тонкими кружочками. С зубчиков чеснока снимите шелуху. Удалите верхний слой с корня хрена, измельчите на небольшие кусочки. Распределите все в равных пропорциях по банкам, включая горчицу, перец горошком, душистый, лавровые листики. Для большего аромата можно добавить листы смородины.

4. Поверх специй уложите огурчики, стараясь делать это как можно плотнее.

5. Затем наполните банки крутым кипятком по горлышко на 10 минут или немного больше.

6. После этого жидкость с банок слейте в кастрюльку, всыпьте соль, сахар, уксус. Поставьте посуду на плиту, содержимое вскипятите.

7. Получившимся рассолом сразу же наполните все баночки, закройте крышками.

8. Перевернутые верх дном банки закутайте теплым одеялом. Оставьте в таком состоянии остывать.

Уже через месяц или даже раньше можно начинать есть хрустящие сочные огурчики. Приятного аппетита вам!

5. Рецепт хрустящих вкусных огурчиков на видео

Замечательный рецепт, очень доступный и понятный. Из видео вы также узнаете секрет, чтобы ваши баночки не взрывались. Смотрите, берите на заметку, делайте заготовки в хорошем настроении. Желаю вам успехов.

Приятного вам аппетита!

Пора сбора огурцов уже наступила во многих уголках нашей большой страны. Многие начинающие хозяйки в поисках рецептов для их консервирования на зиму. Я постаралась подобрать для вас рецепты, с которыми вы справитесь без сомнений. Результатом вы также останетесь довольны.

Маленькие огурцы, которые еще не достигли зрелости, можно использовать для приготовления вкуснейшей консервации. Такие огурчики называются корнишоны. Они не подходят в сыром виде для приготовления салатов, так как в них не хватает сочности.

Зато при правильном консервировании они превращаются в настоящий деликатес. Мы часто соблазняемся и покупаем маленькие хрустящие огурчики по космическим ценам в супермаркетах. Такие корнишоны маринованные на зиму в домашних условиях, потом, могут использоваться в качестве самостоятельного блюда, а еще, их используют при приготовлении салатов и закусочных блюд. И так, в своем рецепте я расскажу как мариновать корнишоны как в магазине.

При консервировании будем рассчитывать количество продуктов на 5 банок по 1,5 литра:

  • 1,5-2 кг корнишонов;
  • 1,7 стакана соли;
  • 0,85 стакана сахара;
  • 8,5 литра чистой воды;
  • 3 листа хрена;
  • 150 гр укропа (листья, стволы, верхушки);
  • 50 гр чеснока;
  • перец жгучий красный 0,5-1 шт.;
  • 10 листиков вишни;
  • 200 мл уксуса (40 мл на 1,5 литровую банку);
  • 10 листиков черной смородины.

Как мариновать корнишоны на зиму

Прежде, чем начинаем делать заготовку, моем наши небольшие огурчики. Обрезаем кончики с обоих краев.

Раскладываем корнишоны по банкам так, чтобы они были уложены стройными рядами. Понятно, что банки следует перед проведением консервации.

Нарезаем пряно-листовую смесь.

Очищаем чеснок. Зубки не режем и не давим.

Закладываем к корнишонам нарезанные листья, чеснок, кусочки перца в банки.

Кипятим воду. Солим ее.

Обязательно добавляем сахар, иначе вкус консервации будет ужасный.

Заливаем огурцы в банках этим раствором соли и сахара. Оставляем на несколько минут.

Сливаем рассол опять в эту же кастрюлю с помощью специальной крышки с дырочками.

Кипятим рассол и снова заливаем огурцы в банках.

Опять сливаем уже более насыщенный раствор.

Снова кипятим этот красивый ароматный раствор.

Пока ждем закипания, разливаем уксус в необходимом количестве по банкам.

Заливаем рассолом корнишоны маринованные в банке. Закатываем крышками. Переворачиваем все банки, укутываем теплым пледом.

На следующий день можно перемещать готовые консервированные корнишоны в погреб.

Как понятно из рецепта, приготовить вкусные хрустящие маринованные корнишоны на зиму можно довольно просто. Консервирование происходит без стерилизации, что является несомненным плюсом рецепта.

Излюбленные всеми маринованные корнишоны – хрустящие огурчики вы можете законсервировать на зиму и сами. В ниже приведенном мною рецепте, огурцы получаются как в магазине – Хрум-хрум.

Как мариновать корнишоны на зиму, чтобы получились хрустящими и как в магазине (1 л или 0,5 л)

Если вы действительно в поиске рецепта хрустящих маринованных корнишонов на зиму как в магазине, то вы точно попали по адресу. Я по этому рецепту готовлю уже 7-8 лет. Все проверено и перепроверено.

Всем, кого угощала, были в полном восторге! Рецепт записывали и переписывали – теперь у самих получаются такие вкуснейшие магазинные хрустящие консервированные огурчики.

И возьмите себе на вооружение или на заметку

Ингредиенты для маринования

Для этого нужно взять:

  • один килограмм маленьких молоденьких огурчиков длинной около 4-5 см, но не более 7 см;
  • 6 бутонов гвоздики;
  • 3 стручка красного острого перца;
  • 5 веточек тимьяна;
  • стакан соли;
  • мелкие белые луковички 5 штучек;
  • винный уксус белый — 3 стакан;
  • 2 лавровых листа;
  • 4-6 зубчиков чеснока;
  • две-три горошины душистого перца;
  • 7-10 горошин черного перца;
  • полстакана сахара;
  • и 15-20 отрезанных зонтиков цветущего укропа.

Рецепт приготовления маринованных корнишонов на зиму, хрустящих как в магазине

1. Перед тем как приготовить эту восхитительную заготовку, необходимо замочить овощи в холодной воде на 3-4 часа. Мариновать по моему рецепту нужно в 1 литровых или 0,5 л банках.

2. Затем огурчики тщательно промойте в холодной воде, используя щеточку, сложите в кастрюлю или пищевой контейнер, засыпьте солью и поставьте в холодильник на 24 часа.

3. Луковички очистить и вымыть. Чеснок разделить на зубцы и очистить каждый зубчик.

4. Зелень тимьяна и зонтики укропа промыть в проточной воде или подержать в кастрюле, наполненной свежей водой.

5. Разведите уксус с таким же количеством воды и доведите до кипения, добавив горошины душистого и черного перца, и веточки тимьяна. Снимите с плиты и полностью остудите.

6. Приготовьте посуду для консервации, для этого нужно промыть небольшие стеклянные банки (пол- и одно-литровые), простерилизовать их и высушить, крышки прокипятить.

7. Добавьте две столовые ложки уксуса в холодную воду и промойте в ней корнишоны, которые были оставлены засыпанными солью на сутки. Каждый огурчик аккуратно вытрите и осушите полотенцем.

8. Затем плотно уложите плоды вместе с очищенными луковичками, кусочками жгучего перца, зубчиками чеснока и остальными приправами, расположив их между огурчиками, в простерилизованные банки.

9. Залейте приготовленные банки с уложенными корнишонами холодной уксусной смесью и закатайте или герметично закройте крышкой.

Храните в темном прохладном месте.

Маринованные корнишоны, хрустящие как в магазине можно пробовать уже через 10 дней. Но не забудьте эти прекрасные летние плоды запасти на зиму. Вот увидите, как обрадуются все, в том числе и вы сами, когда зимнем деньком откроете баночку и насладитесь ярким вкусом лета.

Самая популярная и любимая в России закуска готова. Приятного аппетита!

Не забудьте, что консервация на этом не заканчивается:

Хрустящие маринованные корнишоны на зиму как в магазине с горчицей и уксусом

Чтобы заготовка приобрела слегка пикантный и остренький вкус, к нашим маленьким «друзьям» мы добавим горчицу. Это не испортит вкус, а наоборот, огурчики приобретут оригинальный ярко выраженный привкус.

Продукты:

  • кило махоньких огурцов, не больше 7-8 см длиной;
  • по 2 штучки листочка лавры, хрена, смородины, вишни и 2 зонтика укропа;
  • 2 ч. ложки горчицы семенами или один пакетик сухой горчицы;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • одна морковка;
  • по 3-4 горошины чёрного и душистого перчика;
  • полстакана уксуса 9%;
  • один литр чистой воды;
  • соль и сахар по вкусу – 1-2 (или может 3) чайных ложки.

Как мариновать:

Огурцы залить холодной водой и оставит вымачиваться на 30-50 минут.

На дно банки укладываем сначала все листья и семена горчицы.

Морковь вымыть и порезать колечками. Добавить.

Теперь очередь огурчиков. Их нужно плотно уложить.

В заготовку высыпаем сахар и соль, вливаем уксус и кладем весь перчик.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх