Как приготовить коктейль из бейлиса. Новые коктейли с "бейлисом". Как приготовить коктейль с ликером Бейлиз и коньяком: рецепты и пропорции

Умение создавать правильное сочетание алкогольных и безалкогольных напитков - настоящее искусство, которое доступно не каждому. Хорошие бармены очень популярны и ценятся по всему миру. Ведь непросто так проводятся различные конкурсы и шоу с участием искусных барменов, которые не только мастерски выполняют свою работу, но и превращают ее в праздник для сторонних наблюдателей. Очень большой популярностью пользуются коктейли с бейлисом. Его нежный кремовый вкус оттеняет вкус алкоголя, придавая напитку нежный вкус.

Посещая разнообразные кафе, бары, клубы, приходится выбирать среди большого которые способен приготовить местный бармен. Зачастую они не так сложны, да и количество совершенно несравнимо со стоимостью. Невольно приходится задумываться о том, как и какие коктейли на основе бейлиса можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. На самом деле для этого потребуется только знание последовательности смешивания составляющих, наличие этих составляющих, а также специальная посуда. Главная посуда, без которой не обойтись, - шейкер, а все остальное чаще всего уже имеется в любом доме.

«Б-52»

Несмотря на то, что коктейли с бейлисом разнообразны, существуют особо популярные представители, среди которых «Б-52» занимает одну из лидирующих позиций. Для его приготовления понадобятся: ликер Capitan Black(можно заменить Kahula), Baileys (можно заменить Irish Cream), а также апельсиновый ликер Cointreau. Количество каждого составляющего не должно превышать 20 мл, поэтому достаточно посуды на 100 мл.

Как и многие другие коктейли с бейлисом, «Б-52» должен состоять из нескольких слоев. Для этого на дно посуды наливают Capitan Black, после чего по лезвию ножа на его поверхность наливают кремовый Baileys, аналогично наливают апельсиновый ликер. В результате при грамотной работе получится трехслойный коктейль, приготовление которого можно считать законченным после оснащения напитка соломинкой.

Настоящий «Б-52»необходимо сразу же после наслоения поджечь и выпить через соломинку за время горения. Весь эффект основан на последовательности поглощения слоев: на дне слой самый холодный, чем выше к поверхности, тем он горячее, наверху такие коктейли с обжигают, что и приводит к резкому перепаду ощущений, подобных разнице между взлетом и виражом.

«Голубые Гавайи»

Коктейли с бейлисом выделяют еще одного представителя - «Голубые Гавайи». Для его приготовления понадобятся: (20мл), ликер Blue Caracao (20мл), кремовый ликер Baileys (20мл), а также два сока - ананасовый (60мл) и лимонный (30мл). В данном случае необходимо использовать шейкер, в который загружают все составляющие, а также добавляют лед, все тщательно перемешивают. Готовый коктейль выливают в красивый стакан. Напиток имеет ярко-голубой цвет, поэтому украшают его многочисленными яркими дольками фруктов и зонтиками, чтобы создать гавайское настроение. Среди всех фруктов лучше всего использовать вишенку, кружок апельсина и кусочек ананаса.

Коктейли на основе бейлиса, как и многие другие, имеют очень необычные названия, происхождение которых известно далеко не всегда. «Голубые Гавайи» вопреки названию были созданы в Лондоне барменом, который, видимо, хотел создать экзотическую атмосферу жарких островов.

«Последний самурай»

Бейлис представляют изысканное сочетание кремового Kahlua и ванильного сиропа. Каждого составляющего необходимо не более 30 мл. Приготовление - минутное дело: все ингредиенты загружают и смешивают в шейкере со льдом. После этого процеживают через специальное ситечко в бокал и наслаждаются изысканным вкусом напитка, делая небольшие глотки через соломинку.

Таким образом, любая вечеринка может ярче и экзотичнее, если научиться быстро воспроизводить хотя бы эти три рецепта. А ведь их великое множество…

Принято выделять в алкогольно – барменном деле и даже пробовали готовить . И помним, что для многих алкогольных коктейлей тот или иной ликер – просто незаменимый ингредиент, поскольку вокруг него все и вертится. Вернее, смешивается в нашем случае. Вот сегодня познакомимся с несколькими рецептами коктейлей со знаменитым и популярным ликером “Бейлиз”. Который, кстати, тоже можно попробовать . А потом применить при составлении смешанных напитков.

Самый простой коктейль с Бейлиз

В этом действительно самом простом коктейле только два ингредиента – ликер “Бейлиз” и колотый лед. Но называют его достаточно претенциозно – “Ледяной микс”. Готовится коктейль с помощью блендера, куда поначалу нужно поместить несколько больших кусочков льда, затем влить пятьдесят миллилитров ликера “Бейлиз” и смешать, пока содержимое блендера не будет выглядеть более – менее однородно. Понятно, что для этого подходит мощный блендер. А потом перелить смесь в высокий стакан. Ну что, действительно проще не бывает, согласны? А чтоб не было совсем уж простенько, украсьте край бокала ободочком – можно из сахарной пудры с ванильным вкусом, а можно из сахарной пудры с какао – получится в каждом случае своя нотка. Кстати, как-то на одной вечеринке пришлось подсмотреть интересный способ подачи такого простого коктейля: хозяйка спросила каждого гостя, коктейль с каким оттенком вкуса из предложенных тот предпочитает и разлила коктейль в бокал с соответствующим ободком!

Коктейли с Бейлиз и с кофе

Эти коктейли прекрасно подойдут для настоящих кофеманов, потому что… Да просто потому что: а) присутствует вкус любимого кофе и б) они – коктейли – и сами по себе весьма оригинальны.

1. Коктейль“ Бейлиз — латте”. Этот коктейль подается в кофейных чашках, причем в больших кофейных чашках. Наливают в каждую по двадцать миллилитров кофе эспрессо, добавляют по пятьдесят миллилитров ликера “Baileys”, а затем доливают прокипяченным и остуженным молоком. “Шапочку” над коктейлем можно сделать из взбитой молочной пенки, посыпанной мелкой шоколадной крошкой. Лучше всего готовить крошку из горького шоколада.

2. Коктейль “Кофейный поцелуй”. А для этого смешанного напитка берем стаканы из толстого стекла. Двадцать миллилитров ликера “Бейлиз” плюс столько же “Irish Cream” плюс сорок миллилитров шоколадного сиропа – аккуратно наливаем в приготовленные сосуды, а потом каждый доливаем холодным черным кофе – примерно по сто миллилитров на порцию. Украшаем тоже “шапочкой” из взбитых сливок, посыпанных тертым шоколадом.

3. Ирландский коктейль с Бейлиз. Ирландским этот коктейль назван потому, что для его приготовления кроме всего прочего нам понадобится ирландский виски. В шейкер бросаем несколько кусочков льда, вливаем пятьдесят миллилитров ликера, добавляем двадцать миллилитров виски и десять – крепкого охлажденного кофе. Активно взбалтываем и разливаем в бокалы.

Банановый коктейль с Бейлиз

Смешиваем с помощью блендера в равных пропорциях ликер “Бейлиз”, сливки и банановый ликер плюс по половинку спелого банана вместе в колотым льдом. Наливаем в широкий стакан. Тоже несложно и, как всегда, вкусно.

Коктейль с водкой

Тоже несложный в приготовлении, но очень оригинальный коктейль. Конечно, крепость его уже будет повыше и это следует учитывать. В шейкере со льдов встряхиваем смесь из пятидесяти миллилитров ликера “Бейлиз”, десяти миллилитров водки – брать нужно самую качественную – и пятнадцати миллилитров шоколадного ликера. Процедить в коктейльный стакан, который предварительно охлажден. Важно именно процедить, чтобы в сосуд не попали даже маленькие кусочки льда.

И последний рецепт –

коктейль с ликером “Бейлиз” и мороженым

Нам нужно сорок миллилитров Бейлиза, пятьдесят грамм любого мороженого – но лучше всего ванильное, сливочное или шоколадное – и сто миллилитров молока. Все ингредиенты помещаем в блендер и хорошенько взбиваем. Стаканы для коктейля можно украсить ободком, причем ободок сделать разный в зависимости от того, какое использовалось мороженое – смотрите подсказку выше по тексту. 🙂

Сливочный ликёр Бейлис (Bаilеys) — пример успешного маркетинга и здорового чувства патриотизма. Он появился в 70-е годы XX века во времена сильного спада продаж ирландского виски. Руководство одной из компаний поставило своим технологам задачу изобрести абсолютно новый напиток. В состав должен входить ирландский виски и другие продукты только ирландского происхождения.

Кроме зернового виски зелёный остров всегда славился бескрайними пастбищами и свежайшими сливками. Идея смешать два противоположных продукта породила новое семейство ликёров, главным среди которых вот уже 40 лет продолжает оставаться Baileys Irish Cream. C другими видами ликера Baileys можно ознакомиться и приобрести на сайте интернет магазина Wine Food

Приятный греющий вкус объясняется составом напитка, который не является секретом. В качестве алкогольной основы был выбран старейший на острове бренд виски Бушмилс (Bushmills). Сливки делают из молока ирландских коров, пасущихся на ирландских лугах. Уникальные запоминающиеся нотки придаёт добавление карамели, ванили и шоколада. Тайной производителей стала запатентованная технология, позволяющая смешать виски и сливки до однородной структуры и предотвратить их расслоение.

Одна из сфер применения Бейлисакоктейли. Без преувеличения, он представлен в коктейльных картах всех баров мира. Плотная кремовая структура как нельзя лучше подходит для слоистых коктейлей. Сливочный вкус удачно сочетается с другими классическими ликёрами, а также мороженым, кофе, бананами, клубникой.

С чем Бейлис не стоит смешивать, так это содовые и газированные напитки. Прикосновение с углекислым газом вызовет свёртывание сливок. К такому же эффекту приведут фруктовые кислоты, содержащиеся в соках, особенно свежих.

Слоистые коктейли с Бейлисом

Характеризуются несколькими контрастными вкусами и достаточно высокой крепостью. Употребляются обычно одним глотком, поэтому порции небольшие. Для подачи используют шоты, ликёрные рюмки, стопки.

Б-52

Как бы банально это не звучало, но Б-52 всёже самый популярный коктейль с Бейлисом. Эффект несмешивающихся слоёв достигается благодаря разной плотности используемых ликёров. На дно шота выливается плотный кофейный Калуа (Kahlua), поверх кремовый Бейлис, завершающий третий слой делается из прозрачного апельсинового Куантро (Cointreau).

Чтобы приготовить Б-52 самостоятельно, кроме самих ликёров, взятых в равных частях, потребуется терпение и небольшая тренировка по созданию слоёв. Использовать можно обычный нож с ровным лезвием. Второй и третий слои наливаются строго по лезвию ножа. Нож нужно держать под углом, прислонив кончик к внутренней стенке шота в месте, где заканчивается предыдущий слой. Для большего эффекта верхний слой поджигается и быстро выпивается через трубочку пока горит пламя. В упрощенном варианте все компоненты можно просто смешать между собой и подать в бокале — маргаритке.

Сладкоежки догадались менять нижний слой. Терпкий кофейный ликёр меняют на шоколадный, например Шериданс (Sheridan’s).

А замена верхнего апельсинового слоя на абсент дала жизнь новому коктейлю Б-53.


Хиросима

Менее популярный, чем предыдущий, но не менее эффектный. Своё название коктейль получил за имитацию «гриба» от взрывной волны ядерной бомбы, а также взрывную крепость. Для одного шота берут:

  • Самбука — 20 мл;
  • Бейлис — 10 мл;
  • абсент — 20 мл
  • сироп Гренадин — 5 мл.

Первые три компонента наслаиваются друг на друга в порядке упоминания в рецепте. Гренадин капается сверху. Тяжёлый гранатовый сироп опускается на дно, создавая в прозрачном слое Самбуки красное зарево. Коктейль можно поджечь, можно выпить через трубочку или залпом. В последнем случае интересно сменяются контрастные вкусы использованных напитков. Крепкий и горький абсент смягчается сливочным вкусом, который бодрит анисовая пряность Самбуки.

Триколор

В ответ патриотичным ирландцам наши бармены воссоздали в шоте цвета российского флага. Для полной порции потребуется:

  • сироп Гренадин — 30 мл;
  • ликёр Кюрасао Блю (Curasao Blue) — 30 мл;
  • ликёр Бейлис — 15 мл;
  • водка — 15 мл.

На дно шота выливается красный гранатовый сироп. Он покрывается слоем из голубого Кюрасао. Завершается шот смешанными между собой Бейлисом и водкой.


Горящий Генри

Красивая легенда утверждает, что коктейль появился в результате ухаживаний Генри Смита за своей возлюбленной. Был ли это знаменитый писатель-фантаст или какой-то другой Генри, неизвестно. Но состав очень символичен: крепкий харизматичный виски сгорает от любви к нежному сливочному ликёру. Чтобы удивить понравившуюся вам девушку, потребуется:

  • ликёр Амаретто (Amaretto) — 15 мл;
  • ликёр Бейлис — 15 мл;
  • виски (в оригинале бурбон) — 15 мл.

Дальше действуем по уже проверенной схеме. Наслаиваем напитки друг на друга, начиная с Амаретто и заканчивая виски. Поджигаем верхний слой, в данном случае это обязательно. Пока горит виски, делаете предложение вашей даме. Или просто выпиваете залпом для демонстрации своей бесстрашности.

Коктейлей, приготовленных по такой технологии, существует великое множество. Принцип у всех один: 3-4 напитка, отличающихся по вкусу и плотности; верхний слой обычно крепкий, чтобы поджечь; капля контрастного по цвету сиропа создаёт замысловатые образы. Вот некоторые:

  • Скользкий сосок: Самбука, Бейлис, Гренадин;
  • Эй-Би-Си (ABC): Амаретто, Бейлис, коньяк;
  • Противная слякоть: кофейный ликёр, Бейлис, абсент;
  • Соблазнитель: кофейный ликёр, Бейлис, дынный или яблочный ликёр.

Блэнды

Этот вид коктейлей со сливочным ликёром принято смешивать в блендере. Они обычно многокомпонентные, включают фрукты, мороженое, лёд. Поэтому требуют качественного перемешивания.

  • Рафаэлло: берутся в равных частях Бейлис, ванильный ликёр и кокосовый (Maliby) и смешиваются со льдом. Получается вкуснейший десертный микс.
  • Баттерскотч: берётся по одной части сливочного ликёра и молока и две части мороженого. Молочный коктейль для взрослых радует нежным сбалансированным вкусом и слабой крепостью.
  • Бейлис-смузи: 2 части сливочного ликёра, по одной части кофейного ликёра (Kahlua), яичного (Advokaat), сливок и три банана. В отсутствие яичного ликёра его можно заменить другим (например ванильным) или мороженым.
  • Перфект Континиус: по одной части клубничного и карамельного сиропов, по две части сливочного ликёра, белого рома, сливок и лёд. Ещё один вариант коктейля, который можно использовать в виде десерта.


Кофейные коктейли

В зависимости от остальных составляющих коктейлей с ликёром Бейлис в сочетании с кофе они могут выступить как согревающим напитком, так и прохладительным.

  • Мадам кофе: 1 порцию свежесваренного кофе американо (120-150 мл) смешиваем с Бейлисом (30 мл) и украшаем шапкой из взбитых сливок. Такое сочетание замечательно согревает и слегка расслабляет.
  • Сливочно-кофейный: 1 часть Бейлиса, по две части холодного кофе и сливочного пломбира. Помогает одновременно взбодриться чашечкой кофе и слегка освежиться.
  • Ирландский мартини: 1 часть виски, 2 части холодного кофе, 5 частей Бейлиса смешиваются в бокале со льдом.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Стали счастливым обладателем бутылочки подлинного ирландского сливочного ликера Baileys или приготовили домашний напиток, рецепт которого я выкладывал в своей прошлой статье? Пришли в бар и не знаете с чем его заказать? Не отчаивайтесь, сегодня я расскажу, как пить Бейлиз и не ударить в грязь лицом, отстояв честное звание культурного выпивохи =). Если вы попали на […]

Стали счастливым обладателем бутылочки подлинного ирландского сливочного ликера Baileys или приготовили домашний напиток, рецепт которого я выкладывал в своей ? Пришли в бар и не знаете с чем его заказать? Не отчаивайтесь, сегодня я расскажу, как пить Бейлиз и не ударить в грязь лицом, отстояв честное звание культурного выпивохи =). Если вы попали на эту страницу, значит, вам уже доводилось сталкиваться с этим культовым напитком или же только придется. Постараюсь кратко и доступно объяснить, с чем Бейлиз неплохо сочетается, а с чем его употреблять не стоит.

Только ирландцы могли придумать такой волшебный напиток. Сочетание мягкого виски тройной перегонки с животными сливками, ванилью, карамелью, кофе и шоколадом вводит слабую половину человечества в состояние экстаза. Впрочем, я бы тоже не отказался побаловать себя стаканчиков ароматного Бейлиза, посмаковать его в тихой и уютной атмосфере. И мне не стыдно это признавать – ирландцы во многом дилетанты, но в алкоголе они смыслят (чего только стоит мой любимый Джеймсон). Но это все лирика, давайте перейдем непосредственно к практике.

Бейлиз (а вообще, правильно Бейлис) – дижестив, как и все остальные ликеры. В отличие, к примеру, от , которая является больше крепким алкогольным напитком, Айриш Крим (разновидность напитков, производных от Бейлиза) является классическим ликером, а значит, его нужно подавать в конце трапезы, чтобы помочь довольному желудку быстрее переварить все съеденное.

Дижестивы – напитки, которые подают в конце трапезы с целью улучшении пищеварительного процесса. Дижестивы являются антонимом аперитивам, которые пьют для возбуждения аппетита до еды. Практически все ликеры, содержащие большое количество сахара, традиционно подаются в качестве дижестива.

В идеале Бейлиз пьется в чистом виде – он очень легкий, всего 17%. Можно добавить пару кубиков льда, но это плохая привычка, так как комнатная температура является для этого напитка самой оптимальной. Конечно, можно использовать камни для виски, но это как-то не кошерно. Традиционно Irish Cream подают к десертам, в которых содержатся сливочные и кофейные составляющие. Очень хорошо напиток сочетается с итальянским лакомством Тирамису из палочек савоярди, сыра маскарпоне и эспрессо – в рецептуре ликера тоже есть кофе.

Собственно, Бейлиз идеально дополняет эспрессо и капучино. Можно добавлять его непосредственно в кофе вместо сахара, что очень вкусно, а можно просто как сопутствующий напиток в ликерной рюмке.

Ликерная рюмка – маленькая рюмка на ножке, напоминающая бокал для белого вина или мартини. Объем не большой – от 25 до 50 мл. Не путать с дегустационными рюмками в виде тюльпана – они для благородных напитков с выдержкой, для виски, к примеру.

Бейлиз очень хорошо сочетается с клубникой и бананами, сливочным сыром, мороженым и орехами. В общем, с десертами и сладкими закускам. Во время трапез его не подают, разве что к фруктовым салатам и к некоторым блюдам из мяса в ягодном или сливочном соусе. В остальных случаях лучше воздержаться – все ликеры доминируют во вкусе и не дают в полной мере наслаждаться блюдами. В конце концов, к ликеру можно заказать обычный белый зефир.

Бейлиз в коктейлях

Вообще, ликеры не очень гармонируют с другими напитками, но есть отдельная каста. К ней относится и Бейлиз. Смешивать его с соками, особенно кислыми, и газированными напитками строго не рекомендуется – сливки могут свернуться и опасть хлопьями на дно, что окончательно испортит напиток. Лонг-дринков с Бейлисом тоже мало и почти все они взбиваются в блендере. А вот шотов с ликером хоть отбавляй. Чего только стоит знаменитый , а еще Б-53, Эй-Би-Си, Взрыв мозга, Казантип и т.д. С шотами все понятно — Irish Cream плотный, сахаристый, прекрасно ложится на другие напитки (особенно на Калуа) и выдерживает более легкие лакомства (типа Куантро, Абсента и т.д.). С лонг- и шорт-дринками все немного сложнее. Вот вам в пример два вкусных коктейля, чтобы пить Бейлиз было еще интереснее.

Мадам кофе (дижестив, билд)

Подача:

  • бокал для ;

Ингредиенты:

  • 30 мл Бейлиза;
  • 15 мл ванильного сиропа;
  • 150 воды без газа;
  • 50 мл свежесмолотого кофе;
  • 20 мл взбитых сливок.

Приготовление:

  • приготовьте кофе: залейте 50 г молотого кофе 150 мл кипятка и процедите или сделайте на 150 мл воды ;
  • налейте в бокал Бейлиз, готовый кофе и сироп;
  • перемешайте все хорошенько коктейльной ложкой;
  • сверху украсьте взбитыми сливками, как на картинке.

Гремучая змея

Подача:

  • стопка или ликерная рюмка;

Статья расскажет вам о том, как пьют сливочный ликер и какие коктейли из него можно приготовить.

Редко кто-то может устоять перед сладким сливочным ароматом ликера «Бейлиз». Он наполнен нотками ванили, шоколада и карамели. «Бейлиз» — это прекрасный выход из ситуации, даже когда женщине не принято пить алкогольные напитки или же они не любят терпкий привкус более крепкого питья. Ликер можно легко сравнить с десертом, ведь у него тонкий вкус и пьется он очень легко, а так же легко сочетается со сладостями.

ИНТЕРЕСНО: Данный ликер является самым популярным в мире, произведен он в 70-х годах прошлого века.

По сути «Бейлиз» (или же «Бейлис») – это сливочный ликер на основе настоящего ирландского виски. В настоящий момент существует несколько разновидностей ликера, различить которые можно по характерной наклейке на бутылке (красная, зеленая, коричневая). Есть ликер чистый сливочный, есть кофейный, шоколадный, мятный и другие.

ВАЖНО: «Бейлиз» — ликер достаточно крепкий, в нем содержится приблизительно 17% алкоголя. Вкус у ликера горьковатый и одновременно приторно сладкий за счет содержания виски.

Ликер «Бейлиз» — это дижестив и его принято подавать в качестве десерта после ужина (после всей трапезы). Часто этот напиток совмещается с десертом: тирамиссу, мороженное, шоколад. Подавать ликер следует в специальной посуде – это маленькая треугольная рюмочка на тонкой ножке объемом 20-25 мл (не более). «Бейлиз» принято подавать только «чистым», безо льда и сиропов.

ИНТЕРЕСНО: В некоторых рецептах кофе «Бейлиз» добавляется вместо сливок. Учтите, что ликер сладкий и потому дополнительный сахар в кофе не добавляйте.

Некоторые любят другую подачу напитка – в небольшом стакане с колотым или цельным льдом. Напиток можно украсить, посыпав его какао. Ликер хорошо сочетается с легким фуршетом, сладким столом, фруктовыми салатами, мороженым, шоколадом, пирожными. «Бейлис» можно разбавлять другими ликерами, молоком, сливками, кофе, виски, водкой, коньяком.

«Бейлиз» часто входит в состав алкогольных коктейлей, но его ни в коем случае не следует мешать с газированными напитками, соками и цитрусами, чтобы сливки в его составе не свернулись. Самые популярные названия коктейлей «Б-52», «Опухоль мозга», «Бейлис-смузи» или «Российский флаг».

«Бейлиз» — сливочный коктейль

Кофе с ликером Бейлиз: рецепт

Совершенно не удивительно, что сливочный ликер «Бейлиз» отлично дополняет горячий кофе. Алкогольный напиток достаточно сладкий и дополнительного сахара в кофе лучше н добавлять. Приятная жирность сливок прекрасно сочетается с горчинкой кофе, а терпкость виски добавляет ему не только аромат, но одновременно делает «горячительным» напитком.

ВАЖНО: Кофе с «Бейлизом» противопоказан детям до 18 и беременным женщинам за счет того, что содержит процентное соотношение алкоголя. Так же такое кофе не желательно пить тем, кто садится за руль.

В зависимости от предпочтений, вы можете приготовить горячий «Ирландский кофе» или же холодный «Фраппучино» . Кроме «Бейлиза» в горячий кофе можно так же добавить:

  • Щепотку корицы
  • Щепотку ванили
  • Ложку белого пломбира
  • Украсить какао порошком
  • Сливки из баллона

Холодный фрапучино обязательно дополняется льдом и трубочкой, чтобы напиток распивался как коктейль. Количество добавляемого «Бейлиза» в любой кофе регулируйте самостоятельно по вкусу и предпочитаемой крепости готового напитка.



«Ирландский кофе» со сливками и ликером «Бейлиз»

Холодный «Фраппучино» со льдом и ликером «Бейлиз»

Как правильно и с чем вкусно пить ликер Бейлиз сливочный?

Как уже говорилось, ликер может выступать как отдельный напиток и как дополнение к десерту. Сладкий «дижестив» может испортить аппетит перед приемом пищи и потому его настоятельно рекомендуют употреблять только после полноценной трапезы. Однако в некоторых случаях «Бейлиз» весьма актуален на сладких и обычных фуршетах.

Пить «Бейлиз» можно из специальной рюмки глотками или же потягивать его через трубочки из небольшого стакана. В некоторых случая, когда ликер является частью коктейля-шота (шот от английского слова “short”т.е. «короткий, маленький»), его следует пить залпом или быстро, не смакуя каждый слой напитка.

Что подают к ликеру Бейлиз, какую закуску?

«Бейлиз» обладает насыщенным сливочным вкусом, которым вполне можно наслаждаться отдельно, не дополняя его закусками. Но ликер так же прекрасно сочетается с:

  • Шоколадом, шоколадными десертами и конфетами
  • Тирамиссу, пирожными, эклерами, тортом
  • Сладкими крекерами, выпечкой
  • Мороженным
  • Фруктовыми и ягодными десертами, салатами, желе
  • Пудингом
  • Ореховыми сладостями

Какие бокалы нужны для ликера Бейлиз?

Существует три варианты бокалов для распития «Бейлиза»:

  • Вытянутая миниатюрная треугольная рюмка на тонкой ножке . Это специальная посуда для распития ликеров. Пить из бокала «Бейлиз» следует не торопясь, пробуя и смакуя каждый маленький глоток.
  • Обычная высокая рюмка . Она подходит для тех напитков, что комбинируются, например, если смешивается одновременно несколько видов ликера: сливочный, шоколадный, кофейный или мятный. В рюмке можно красиво наблюдать за четкими гранями каждого слоя ликера. Пить из рюмки ликер следует залпом или через маленькую трубочку быстро, но наслаждаясь каждым слоем.
  • Небольшой широкий стакан. В такой таре «Бейлиз» принято подавать со льдом и тонкой трубочкой средней длины. Напиток должен питься неспешно. Как правило такой напиток может быть украшен какао, молотой корицей или коричной трубочкой, веточкой ванили.


Коктейль с ликером Бейлиз и с водкой: рецепты и пропорции

Усилить терпкость напитка и сделать сливочный ликер более крепким поможет добавление чистой водки (она должна быть без каких-либо ароматизаторов и вкусовых добавок).

Вам потребуется:

  • Водка — 50 мл. (крепость можно регулировать самостоятельно)
  • Ликер «Бейлиз» — 100 мл. (можно выбрать любой ликер)
  • Лед — на половину стакана
  • Щепотка молотой корицы

Смешивание:

  • В стакан положите все количество льда
  • Залейте лед водкой
  • Добавьте в стакан ликер «Бейлиз»
  • Посыпьте напиток корицей
  • Вставьте тонкую трубочку средней длины
  • Пить коктейль следует размеренно, потягивая через трубочку маленькими глотками.


Коктейль «Взрыв мозга» с ликером Бейлиз и с Мартини: рецепты и пропорции

Существует множество вариаций напитков с «Бейлизом» и другими алкогольными составляющими. Один из самых популярных коктейлей из сливочного ликера с водкой – это «Взрыв мозга».

Вам пригодится:

  • Водка без вкусовых и ароматических добавок – 15 мл. (заменять на самогон нельзя).
  • Ликер «Бейлиз» — 10 мл. (оригинал)
  • Белый вермут « MARTINI » — 20 мл. (только «Бьянко»)
  • Гренадин – 5 мл.

Смешивание:

  • Коктейль делается в высокой рюмке
  • Налейте водку и вермут в шейкер
  • Тщательно смешайте ингредиенты
  • Вылейте смесь в стопку
  • Аккуратно налейте сливочный ликер
  • Опустите в рюмку несколько капель гренадина
  • Пить «Взрыв мозга» следует залпом и быстро


Коктейль «Взрыв мозга»

Коктейль «Горящий Генри» с ликером Бейлиз и с коньяком: рецепты и пропорции

Один из самых популярных коктейлей – «Горящий Генри». Его следует поджигать перед тем, как выпить. Если вы боитесь обжечься, просто сдуйте пламень с рюмки перед питьем напитка.

Вам потребуется:

  • Коньяк или бренди – 15 мл. (можно так же заменить бурбоном или виски).
  • Ликер «Бейлиз» — 15 мл. (только сливочный)
  • Амаретто – 15 мл.

Смешивание:

  • Коктейль наливается в высокую рюмку или ликерную рюмку
  • Первый слой – Амаретто
  • Затем ровным слоем наливается «Бейлиз» и коньяк
  • Последний слой поджигается, трубочка не вставляется!


Коктейль «Горящий Генри»

Коктейль «Перфект континиус» с ликером Бейлиз и с ромом: рецепты и пропорции

Легкий и вкусный коктейль «Перфект континиус» непременно понравится женщинам за приятный сливочно-клубничный оттенок.

Вам пригодится:

  • Белый ром – 30 мл. (можно заменять водкой, но не желательно).
  • Клубничный сладкий сироп – 20 мл. (можно сделать самостоятельно).
  • Карамельный сироп – 20 мл. (можно не добавлять)
  • Бейлиз – 40 мл. (только сливочный)
  • Клубника – несколько ягод

Смешивание:

  • Для напитка нужен большой и высокий коктейльный стакан на ножке
  • В шейкере или бленде смешайте лед с сиропом и ягодами, взбейте
  • Влейте ром и ликер, взбейте в однородную массу
  • Вылейте в стакан, вставьте трубочку и украсьте половинкой свежей ягоды.


Коктейль «Перфект континиус»

Коктейль «Баттерскотч» с ликером Бейлиз и с мороженым: рецепты и пропорции

Очень вкусный алкогольный молочный коктейль «Баттерскотч» принято подавать к десертам или как отдельное самостоятельное сладкое блюдо.

Вам понадобиться:

  • Ликер «Бейлиз» — 50 мл. (только сливочный)
  • Мороженое белое «Пломбир» — 50 г.
  • Молоко 3,2% жирности – 100 мл. (жирность можно меньше)

Смешивание:

  • Для коктейля подойдет высокий стакан на ножке
  • Все ингредиенты взбиваются блендером до однородной массы
  • Коктейль подается с трубочкой


Коктейль «Ирландский мартини» с ликером Бейлиз и с виски: рецепты и пропорции

«Ирландский мартини» — вкусный крепкий коктейль с насыщенным шоколадным и кофейным вкусом.

Вам потребуется:

  • Ирландский виски – 20 мл. (можно заменить на скотч)
  • Сливочный «Бейлиз» — 50 мл.
  • Холодный эспрессо (кофе, остывшее) – 20 мл.
  • Лед колотый – 40-50 г.
  • Шоколадная стружка – 1 ч.л. с горкой

Смешивание:

  • Блендером смешайте кофе и лед
  • Добавьте сливочный ликер и виски
  • Перелейте смесь в бокал для мартини
  • Украсьте тертым шоколадом
  • Вставьте короткую тонкую трубочку

Видео: «Коктейль В-52 классический»



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх