Как приготовить роллы с крабовыми палочками. Запеченные роллы с крабовыми палочками

Многие из нас готовят суши дома. Но часто отказываем себе в этом интересном блюде из-за того, что в него входят дорогостоящие ингредиенты.

Если у вас в холодильнике нет красной рыбы, то вы с легкостью сможете заменить ее более дешевыми продуктами, такими, как крабовые палочки. Также, можно поэкспериментировать и добавить с суши несколько кусочков сыра. Лучше всего с крабовыми палочками будет сочетаться голландский сыр.

Ингредиенты для приготовления домашних суши с крабовыми палочками:

Нори – лист - 50гр.;

Твердый сыр – 50 гр.;

Рис для суши – 50 гр.;

Крабовые палочки – 100 гр.;

Уксус для суши – 3 ст. ложки;

Соевый соус – 50 гр.;

Соль – 0.5 ч. ложки;

Сахар - 0.5 ч. ложки.;

Васаби – 20 гр.

Рецепт приготовления домашних суши с крабовыми палочками :

Успешное приготовление суши во многом зависит от того, насколько хорошо вы приготовите рис. Высыпаем его в глубокую емкость и заливаем холодной водой. Промываем и сливаем ее. Настаиваем, рис примерно 15-20 минут. После этого высыпаем в кастрюлю и заливаем водой. Ставим вариться на маленький огонь.

Пока рис готовится, нужно подготовить для него заправку. Она придаст блюду легкий рыбный привкус. Выливаем в емкость 3 столовые ложки уксуса для суши.

Рис должен хорошо провариться и впитать в себя всю воду, но не стоит его переваривать. Рис должен быть рассыпчатым. Если он готов, а кастрюле еще много воды, то ее стоит слить.

После того как рис готов, он должен остыть. Ни в коем случае нельзя использовать для суши горячий рис. Выливаем в него заправку из уксуса.

Перемешиваем крупу деревянной лопаткой, чтобы заправка из уксуса его пропитала.

На ровной поверхности расстилаем бамбуковый коврик. Выкладываем на него лист нори.

Холодный рис помещаем на нори и равномерно его распределяем по всей поверхности не пропуская ни одного участка.

Крабовые палочки разрезаем пополам и выкладываем на рис.

Сыр нарезаем тонкими пластинками и выкладываем его на крабовые палочки равномерным шаром. По желанию, можно добавить на этом этапе майонез.

С помощью коврика формируем плотный ролл. Нож промываем холодной водой и нарезаем ролл на одинаковые кусочки.

Выкладываем суши на тарелку. Добавляем по желанию соевый соус, васаби и имбирь.

Приятного аппетита!

Честно говоря, не знаю как такие роллы правильно называются, но получается очень вкусно. В качестве альтернативы рыбе или угрю, для разнообразия, могут быть использованы обыкновенные крабовые палочки или крабовое мясо.

1. Необходимые продукты: рис, нори, крабовые палочки, огурец, сливочный сыр.

2. Приготовьте рис для суши (например по ). Нам понадобиться для одной закрутки 1 горсть готового риса. Положите половину листа нори гладкой стороной вниз на циновку (я циновку оборачиваю пищевой пленкой). Выложите горсть риса. Распределите ее так, чтобы примерно 1 сантиметр нори остался свободным, а рис выступал за нори с другого края на 0,5-1 сантиметра. Прижмите вторым краем циновки для лучшего распределения риса.

3. На рис выложите сыр.

4. Затем полоски огурца крабовые палочки (палочку лучше разрезать вдоль на 2 части).

5. Скрутите ролл с помощью циновки.

6. Нарежьте ролл на 6 или 8 частей. Я для удобства нарезки заворачиваю ролл в пищевую пленку - так удобней ровно нарезать. Каждый раз хорошо протирайте нож, чтобы на нем не осталось следов сыра.

Сегодня поговорим о роллах и попробуем приготовить в домашних условиях одну из вариаций – запеченные роллы с крабовыми палочками. Если следовать традициям японской кухни, роллами принято считать суши-рулеты, скрученные с помощью бамбуковой циновки.

В качестве начинки японцами всегда используются морепродукты. Основа – это круглозерный рис, сваренный и пропитанный по особому рецепту. Рис с начинкой аккуратно сворачиваются в листы прессованных морских водорослей нори. Чаще всего классические японские роллы – это рыба, рис и нори или еще какой-нибудь овощ или фрукт, сочетающийся с продуктами моря.

Запеченные роллы – скорее европейский вариант фирменных роллов. Считается, пройдя термическую обработку, ролл становится более безопасным, если в его составе есть малосоленая рыба.

Наши роллы с крабовыми палочками безопасны даже в свежем виде, но в запеченном они просто великолепны. Подойдут на закуску любителям острых блюд. В состав включен ароматный . Возьмите основные ингредиенты из списка.

Я готовлю рис в мультиварке подобным способом. Заливаю 200 г промытого до прозрачности круглозерного риса водой на два пальчика вверх. Варю в режиме "рис" 20 минут.

Далее переключаю мультиварку в режим "поддержания тепла" еще на 10 минут. Горячий рис перекладываю в миску. Сбрызгиваю заправкой из кипяченого рисового уксуса с солью и сахаром. Быстро перемешиваю деревянной лопаткой.

Остужаю и равномерно тонким слоем выкладываю на лист нори. Чтобы рис не прилипал к рукам, используйте перчатки или распределяйте рис мокрыми руками.

Лист нори нужно расположить на циновке блестящей стороной вниз. Край нори оставьте без риса. Перед заворачиванием ее намочим водой, чтобы склеить рулет.

Примерно по центру листа нори распределим сливочный сыр и крабовые палочки. Сыр можно выкладывать чайной ложкой, а палочки или крабовое мясо необходимо предварительно порезать брусочками.

Авокадо предварительно очистим. Порежем дольками. Отправим поверх сливочного сыра.

Ухватившись за нижний край циновки скручиваем рулет. Придаем ему округлую форму.

Порежем рулет на роллы. Перед разрезом смочите нож водой.

Роллы с крабовыми палочками можно попробовать, но раз мы решили готовить запеченный вариант, то продолжим приготовление. Дополним роллы .

Аккуратно перенесем роллы на лист фольги, смоченный водой. Дополним спайси соус тертым сыром.

Можно запекать роллы с крабовыми палочками без острого соуса, а просто под сырной шапочкой. Отправим роллы на самый верх хорошо разогретой духовки на несколько минут.

Сыр расплавился. Запеченные роллы с крабовыми палочками под спайси соусом готовы! Пробуем в теплом виде с имбирем и соевым соусом. По желанию сырную шапочку украсьте семенами кунжута.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Такие закусочные роллы с крабовыми палочками в домашних условиях, рецепт с фото которых я подробно описала ниже, могут стать основным блюдом на любой вечеринке. Эти рулеты получаются нежными, ароматными и со свежими огуречными нотками, но в отличие от настоящих суши, вместо сырой рыбки в качестве наполнителя используются палочки краба. Именно поэтому такую закуску можно смело давать детям.
Для блюда важно правильно приготовить рис (он должен быть вязким и нежным). Можно взять специальные сорта риса, из которых восточные кулинары готовят суши, но на своей кухне основу для этой закуски можно вполне приготовить из обыкновенного круглозернистого риса. Чтобы рис получился более мягким и ароматным, после отваривания его заправляют маринадом из смеси рисового уксуса и сахара. Для более продвинутых поваров самоучек хочу представить уже посложнее .
Начинкой для рулетов может послужить мягкий сливочный сыр, например "Филадельфия" или "Рикотта", чтобы придать закуске нежности и тонкого вкуса. Вместо рыбы добавим палочки краба и дополним вкус свежим огурцом. Конечно же, невозможно приготовить такую закуску без готовых листов нори, в которые, собственно, и заворачивается ролл.



- рис для суши (отварной) – 2 горсти,
- лист нори – 1 шт.,
- палочка краба – 3 шт.,
- огурец (свежий) – 30 гр.,
- сыр (сливочный, мягкий) – 20 гр.

Рецепт с фото пошагово:





Первым делом готовим рис, как для суши. Хорошо перебранный рис усердно промываем, потом заливаем холодной водой в пропорции 1:2 и варим до готовности под крышкой на умеренном огне. Горячий рис перемешиваем с маринадом из смеси рисового уксуса, соли и сахара для получения вязкой массы.
Теперь на циновку кладём пищевую плёнку, а сверху – лист нори гладкой стороной книзу.
Далее выкладываем рис таким образом, чтобы с одного конца листа оставалось место, а на противоположном рис выходил за лист на 1 см.




Слегка прижимаем рис и кладём на него мягкий сыр. Очень вкусными получаются .




Затем вымытый огурец чистим от кожуры, располосовываем его и выкладываем на сыр вдоль листа.




Палочки краба режем вдоль на две части и также выкладываем рядом с огурцами. А благодаря сыру "Филадельфия" очень нежными и безумно вкусными получаются .






Теперь аккуратно сворачиваем рулет,




слегка его, прижимая,




и режем его на 6-8 частей. Нож должен быть острым и смоченный в воде. Вот и готовы наши роллы с крабовыми палочками в домашних условиях, рецепт с фото думаю вам приглянулся.




Приятного аппетита!



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх