Как самой сделать глазурь. Как сделать глазурь из сахара? Желтковая глазурь с мёдом

Действительно, зачем такой диковинный предмет нужен современной женщине, у которой нет никаких проблем с волосами? Откроем вам маленькую тайну: совершенно не нужно лысеть для того, чтобы купить миленький паричок.

Приведём пример: вы хотите на некоторое время стать блондинкой. Казалось бы, что проще – нужно просто перекраситься. Ну а если у вас очень красивый цвет волос и вы не хотите его потом восстанавливать?

Именно в подобном случае парик – это именно то, что вам нужно. Вы сможете быть и блондинкой, и рыженькой, и даже роковой брюнеткой. И это всё без вреда для здоровья!

Сферы применения

Пригодится он вам и для тематических вечеринок. Например, вы хотите побывать в образе Мэрилин Монро. Но при этом у вас длинные волосы. Вы же не будете их отрезать ради одного вечера. А вот с помощью искусственной шевелюры решить эту проблему не составит труда: вы и в образе побудете, и локоны останутся целыми и невредимыми.

Что интересно, в последние годы популярность искусственных волос существенно возросла. Возможно, это вызвано тем, что многие всемирно известные модельеры на своих показах используют их для того, чтобы подчеркнуть достоинства каждого наряда. А может, люди просто стали проще относиться к жизни и не хотят тратить кучу времени на посещения салонов красоты.

В общем, если вам хочется быть каждый день разной, то вы можете смело прибегать к искусственным волосам. Они не только подарят вам возможность изменяться за несколько минут, но также помогут выбрать идеально подходящий для вас образ. Так что – дерзайте!

Из чего изготавливают женские парики

Этот вопрос интересует любую женщину, которая решила примерить парик. Ещё в пятидесятых годах такие накладные шевелюры изготавливали с помощью растительных волокон. Если вы поищете в бабушкиных сундучках, то, возможно, вы найдёте подобные изделия изо льна, водорослей, пакли и даже из кукурузы.

Ну а затем наступили весёлые шестидесятые, и искусственные волосы стали изготавливать из нейлоновых нитей, акрила или винила. Такие накладные локоны обязательно должны были блестеть, чем и выделяли их обладателя из толпы. Причём, какие только цвета можно было встретить на улице: и синие, и зелёные, и оранжевые!

Теперь же огромной популярностью пользуются парики из натуральных волос. Конечно, они достаточно дорогие, да и ухаживать за ними довольно сложно, зато пока вы не снимите их с головы, никто и не догадается, что это не ваши натуральные волосы.

А вот если вы ведёте активный образ жизни, то вам лучше выбрать парики искусственные. За ними намного проще ухаживать, да и мыть их нужно гораздо реже.

Одним из самых основных плюсов считается возможность менять свой образ так, как вам хочется. При покупке париков у вас автоматически появляется шанс иметь прямые волосы или кучерявые, длинные или короткие.

Да и причёски могут быть разнообразными. Например, вы решили провести вечер в компании готов. Ну, вы же не будете перекрашиваться из пепельной блондинки в чёрный цвет. А вот паричок с экстремальной стрижкой – это самое оно.

Шиньоны

Говоря о париках, не стоит забывать и о шиньонах. Часто их используют мужчины, после того как у них появляются лысины. Основа подбирается по размеру лысины. Затем её приклеивают с помощью специальных полосочек к проблемным местам.

Зачем клеить, спросите вы? А для того, чтобы человек чувствовал себя более уверенно. Ведь, если вы точно знаете, что ваш шиньон не отвалится в самый неподходящий момент, у вас со временем пропадут все комплексы, касающиеся проблем с волосами.

Не пренебрегают накладными волосами и женщины: шиньоны помогают моментально изменить длину либо цвет волос, или же сделать привлекательную прическу.

Для шиньонов обычно используют натуральные человеческие волосы. Хотя иногда можно встретить и накладки из шерсти животных. В любом случае шиньон нужно подбирать так, чтобы он абсолютно не отличался по цвету и текстуре от вашей шевелюры.

Внимание! Не стоит прогуливаться с шиньонном под прямыми солнечными лучами, иначе он выгорит и будет заметен даже издалека.

Натуральные парики и шиньоны выглядят лучше, чем искусственные, но при этом существует несколько основных правил по уходу за ними :

  • После того как вы сняли парик нужно его очень аккуратно сложить. Желательно использовать специальную подставку. Тогда волосы не будут заламываться, и долго будут сохранять первоначальный вид;
  • Периодически желательно проветривать накладные локоны. Для этого нужно просто вынести их на воздух и оставить там на некоторое время;
  • Любые накладные волосы, будь то натуральные или искусственные, нужно периодически мыть. Делать это нужно очень осторожно, на весу и только под тёплой водой. Во время мытья нанесите немного своего шампуня и затем аккуратно его смойте. Основная загвоздка в том, чтобы помыть парик, не спутав при этом волосы.

Как выбрать парик

Все современные парики имеют форму головы, что обеспечивает плотное прилегание к коже головы. Именно поэтому стоит обратить особое внимание на структуру основы при покупке. Основа должна быть сшита из отдельных ленточек. Только так вы не будете страдать от излишней потливости головы при постоянной носке парика.

Если вы выбираете парик с пробором, то вам стоит обратить внимание на наличие специальной кожаной полоски по его линии. Внимательно следите за тем, чтобы цвет этой полоски не отличался от цвета вашей кожи. Иначе вы будете выглядеть смешно.

Сегодня существуют и парики со структурой, которая чем-то напоминает ячейки. Их в основном используют для увеличения объёма своей шевелюры. Процедура проста: через ячейки протягивают отдельные локоны, что позволяет создать эффект очень густого волоса. Главное, следить, чтобы всё было ровно распределено между ячейками.

При выборе внимательно следите за тем, крепко ли приклеены волосы к основе. Потому что если они отваливаются прямо у вас в руках, то такой парик покупать, однозначно не стоит. Вы его выбросите уже после нескольких примерок. А учитывая значительную стоимость таких изделий, тратить деньги на некачественный продукт весьма глупо.

Как сделать парик своими руками

Прежде чем приступать к изготовлению накладных волос нужно запастись терпением, так как такой труд весьма кропотливый, да и изделие не всегда получается с первого раза. Для изготовления вам понадобятся специальные искусственные волосы, шапочка в виде сеточки, акриловые нитки и любой предмет, который по форме напоминает голову.

Перед тем как приступать к созданию своей искусственной шевелюры определитесь, какой длины будут волосы. Возможно, стоит даже подумать о будущей причёске, потому что, например, для красивой косы не подойдёт длина волоса чуть ниже плеч.

С помощью ниток вам нужно привязать отдельные пряди к сетке. Если вам знакома техника вязания бахромы крючком, то проблем в процессе изготовления у вас не возникнет. А если такой опыт у вас отсутствует, то воспользуйтесь интернетом.

На многочисленных сайтах вы сможете найти огромное количество видеороликов, на которых чётко и ясно продемонстрировано что, зачем и как делать.

Не стоит забывать и про густоту накладной шевелюры. Если вы перестараетесь, то будете выглядеть нелепо. Так что делать парик нужно внимательно, учитывая все, даже самые незначительные детали. Но помните, что любое начинание может оказаться сложнее, чем вам показалось в самом начале. Но не стоит отчаиваться. Главное, старайтесь и тогда у вас всё получится.

Шоколадную глазурь делают практически все хозяйки, а вот как сделать белую глазурь, которой принято украшать ромовые бабы, некоторые торты и куличи?

Между прочим, многие люди считают ее наиболее вкусной частью изделия или, во всяком случае, наиболее привлекательной.

Вот несколько рецептов приготовления этого кондитерского изыска.

(сахарную):

Возьмите 300 г. сахара и растворите в 100 г. воды. Полученный раствор нагрейте и снимите с него деревянной ложкой возникшую сахарную пену, после подождите, пока она выстынет. Когда масса загустеет, намажьте ее на пирог. Кстати, такую массу можно залить в маленькие формочки, в итоге у вас получатся вкусные сладкие украшения для кондитерских изделий.

Как сделать белую глазурь (белковую):

Чтобы получить это кондитерское украшение, разотрите с 1/2 ст. сахарной пудры, не взбивая, один белок. Пудру в белок сыпьте постепенно. Взбивать смесь нужно до тех пор, пока глазурь не будет густой и одновременно текучей. В нее для вкуса можете добавить несколько капель лимонного сока. Для приготовления рецепта лучше использовать не диетические, а домашние яйца.

Обе глазури (сахарную и белковую) можно равномерным слоем наносить на выпечку лопаткой или ножом. Если из-за быстрого загустения равномерно нанести ее не удается, попробуйте растопить смесь.

Как сделать белую глазурь на сметане:

Вам понадобится:

4 столовые ложки сметаны,

100 - 150 г сливочного масло,

4 ст. ложки сахара,

плитка белого шоколада.

Сахар и сметана сбивают, ставят на огонь в чугунную посуду, добавляют масло и шоколад, тщательно все перемешивают. Когда масса начинает кипеть, делают минимальный огонь, периодически перемешивают варево на протяжении 5 минут. После смесь снимают с огня, дожидаются ее остывания и смазывают ею пирог или торт.

По этому же рецепту можно получить аналогичную коричневую глазурь. Для ее приготовления вместо белого шоколада нужно использовать чёрный.

Белую глазурь можно приготовить еще таким образом. Отделить желток от белка, добавить в белок щепотку лимонной кислоты, взбить и добавить сахар. Взбивать рекомендуется миксером до получения белой пены. После смазать глазурью торт или кекс.

При желании белые глазури можете подкрашивать натуральными красителями. Например, желтый цвет можно получить из лимонной цедры, морковного сока или апельсина. Зеленый делается из листьев шпината. Добавление крепкого кофе придаст ей коричневый цвет, а из сока клубники, вишни, малины или свеклы получится красный и розовый цвет. Конечно же, для окраски можно применять также пищевые красители.

Торты, пирожные, булочки и кексики - это лишь малая часть разнообразия, которое предлагают нам кондитерские магазины и кафе. Но есть у всей этой выпечки нечто общее, что делает ее еще более аппетитной и привлекательной - глазурь. И она не является прерогативой покупных кондитерских изделий. Вы легко можете украсить ею свой домашний торт или другое творение из теста. О том, как сделать глазурь дома, мы подробно расскажем в этой статье.

Украсить торт - дело нескольких минут

В первую очередь нужно определиться, для чего нам нужно это украшение. Так, торты, сладкие рулеты и пирожные лучше покрывать шоколадной глазурью. Она не только сделает красивее домашнюю выпечку, но и удачно дополнит ее вкус. Как сделать глазурь из шоколада? Очень просто. Можно выбрать экономный вариант - использовать какао-порошок в качестве основы. Возьмем две столовые ложки с горкой какао. На это количество понадобится 50 грамм масла сливочного, стакан сахара или сахарной пудры, а также немного сливок (грамм 70). Сделать глазурь для торта жиже или, наоборот, гуще можно, добавив больше или меньше сливок либо молока.

Приготовление

Готовить будем на водяной бане. Для этого под миску с нашими ингредиентами поставим на огонь кастрюльку с горячей водой. Сначала растапливаем масло, а затем к нему добавляем сухие компоненты и сливки. Тщательно перемешиваем и варим около 5 минут, чтобы получилась однородная блестящая густая масса. Снимаем с огня миску с готовой ароматной глазурью и даем ей остыть. Покрываем наш торт. Вместо какао-порошка можно использовать настоящий шоколад - черный, молочный или же белый. Теперь вы знаете, как сделать глазурь для торта всего за несколько минут.

Сахарная глазурь из детства

А как же быть с булочками и куличами? Для них сочетание с шоколадом будет не так удачно, как для пирожных. Наверняка вам в детстве покупали выпечку с помадкой сверху. Ее-то мы и будем готовить. Как сделать белую глазурь из сахара? Просто добавить к нему молоко. Всего два ингредиента плюс щепотка соли - и наша сахарная помадка готова. Лучше брать сахарную пудру, постепенно вмешивая ее в горячее молоко до получения однородной массы. Еще не остывшей глазурью смазываем булочки и по желанию посыпаем их кондитерской присыпкой.

Добавим красок

Кстати, ваша выпечка может смотреться очень модно и креативно. Все, что для этого нужно - пищевые красители. Разведите их предварительно в теплой воде и добавьте к глазури. Можно сделать кексики или булочки с красными, оранжевыми, голубыми "шапочками" из цветной глазури. Будет смотреться очень забавно.

Достойное украшение для куличей

Однако для куличей такой рецепт не подойдет. Для них нам понадобится меренга. Делается она очень легко из двух компонентов - яичных белков и сахара. Взбиваем их с щепоткой соли, затем всыпаем сахар или пудру и продолжаем взбивать. На поверхности белковой массы начнут образовываться "пики", а сама она не будет выливаться, если перевернуть миску. Это знак, что глазурь готова, и можно смело обмазывать ею куличики. Она застынет очень быстро, и выпечку можно будет подать к столу. Теперь, когда вы знаете, как сделать глазурь для торта, сахарную глазурь или меренгу, можно отправляться на кухню и воплощать свои кулинарные фантазии в шедевры выпечки!



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх