Как сделать розочки из картофельного пюре (рецепт и фото). Розы из картофеля в духовке рецепт с фото Розочки запеченные из картофельного пюре

Все хозяйки знают, что вкусно приготовленные праздничные блюда – это полдела. Куда важнее их красиво украсить для подачи на стол. Готовые картофельные розы один из способов красивой подачи привычной картошки пюре или любой другой ее вариации. Перед праздником рекомендуется потренироваться делать такие розочки, так как не всегда все выходит с первого раза. Картофельные розы можно сделать 3 способами: во фритюре, в микроволновке и в духовке. От способа термической обработки будет зависеть вкус готового украшения. Картофель из фритюра будет очень калорийным, в микроволновке получатся чипсы в форме розы, а готовое блюдо из духовки будет на вкус как обычный запеченный картофель со специями. В данном материале мы рассмотрим способ приготовления роз именно в духовке.

Продукты:

  1. 5 средних картошин;
  2. специи, перец молотый, соль по вкусу;
  3. растительное масло.

Как приготовить картофельные розы в духовке

1. Картофель очищаем от кожуры и очень тонко нарезаем. Сделать это можно с помощью шинковочной стороны на терке или специальной насадки в блендере. Желательно брать картофель примерно одинакового размера.

2. Выкладываем на столе или досточке ряд из картофельных ломтиков, накладывая их один на один. Сворачиваем в трубочку.

3. Готовый сверток помешаем в форму для запекания кексов. Можно взять бумажную, металлическую или силиконовую, это особой роли не играет. Формочка нужна лишь для сохранения формы картофеля.

4. Подготовленные сырые розы с помощью кисточки смазываем растительным маслом, солим, перчим, посыпаем специями.



5. Духовку разогреваем до 200 градусов, отправляем туда картофельную заготовку, примерно на 20 мин. Необходимо смотреть по степени готовности и румяности лепестков.

6. Готовые розы подаем на стол прямо в формочках или аккуратно вынимаем их и украшаем блюда.


Украсить этими розами можно любое праздничное блюдо, это обязательно приятно удивит ваших гостей и создаст праздничную атмосферу.

С сыром - одно из любимых блюд в каждой семье. А мы предлагаем оригинальный рецепт розочек из картофеля, который украсит праздничный стол

Картофельные розочки с пармезаном не только станут изысканным украшением праздничной тарелки, но и подарят незабываемый, теплый, масляный и хрустящий вкус. Всего полчаса приготовлений и ароматная с сыром готова, но если вы решили посягнуть на идеально красивую розочку, готовьтесь потратить на пару минут больше.

Ингредиенты для картофельных розочек:

  • 2 большие картофелины
  • 3 столовые ложки несоленого растопленного сливочного масла
  • 2 столовые ложки мелко натертого сыра пармезан (оставьте также дополнительное количество сыра для украшения)
  • 2 чайные ложки листов тимьяна, крупно нарезанных
  • Соляные хлопья
  • Перец

Из предложенного количества ингредиентов у вас получится около 24-х мини-розочек.

Как приготовить картошку в духовке с сыром: пошаговая инструкция

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте форму для выпекания кексов маслом и отставьте в сторону.
  2. Очень тонко нарежьте картофель, чтобы получились ломтики-лепестки.
  3. Каждый «лепесток» разрежьте пополам, и поместите их все в миску с холодной водой.
  4. На маленьком огне растопите масло.
  5. Высушите картофель, поместив его между двумя вафельными или бумажными полотенцами.
  6. Возьмите 15 лепестков и скрутите их как можно туже, после чего опустите в емкость для кекса в форме для выпекания. Чтобы завершить розочку, добавьте еще несколько лепестков.
  7. Покройте получившиеся розочки растопленным маслом. Затем посыпьте тертым пармезаном, солью и перцем.
  8. Выпекайте в течение 20-30 минут, пока края не приобретут коричневато-золотой оттенок. Оставьте розочки остывать в течение 5 минут.


  • Для того, чтобы розочки получились красивыми, выбирайте картофелины приблизительно одинакового размера
  • Не нарезайте ломтики заранее, чтобы картофель не окислялся
  • Используйте слайсер или овощерезку, чтобы ускорить процесс и сделать лепестки одинаковыми
  • Чем свежее ингредиенты, тем лучше. Используйте свежий тимьян и свежий сыр, натертый перед приготовлением блюда
  • Для придания аромата, добавьте в масло чеснок или лук-шалот

Такая картошка в духовке с сыром станет вашим любимым блюдом, к тому же, способным украсить любой стол! Приятного аппетита!

Чтобы обычное картофельное пюре смотрелось на столе восхитительно и празднично, можно украсить его розочками.

Для того, чтобы сделать розочки для украшения нам понадобятся картофель, сыр, яичный желток, кондитерский шприц (кулек) с насадками.

Сварим картофель из расчета, что из каждого среднего клубня получится примерно по 3 розочки. При варке можно добавить в воду зубчик чеснока и лавровый лист.

321_rose.jpg 600 х 450 картофельное пюре

Измельчим картофель в пюре очень тщательно, чтобы не было ни единого комочка (иначе они застрянут в носике кондитерского шприца при выдавливании). Солим.

Добавляем в горячий картофель натертый сыр, чтобы он успел расплавиться, из расчета 1 столовая ложка на каждую картофелину. Быстро перемешиваем. Добавляем яичный желток. Еще раз проверяем, чтобы в пюре не было комочков.

Способ 1. Использование плоской насадки

Наполняем кондитерский мешок. Поскольку пюре горячее, на руку, которая держит мешок, приходиться надевать варежку.

Нам понадобятся 2 насадки: круглая - для сердцевинки розочки и овальная приплюснутая с одного конца - для лепестков.

Круглой насадкой отсаживаем конус - сердцевинку на небольшой квадратик пергаментной бумаги.

Затем берем кондитерский мешок со сплюснутой насадкой. Утолщенным краем вниз. Делаем оборот вокруг верхнего края конуса. Следующий оборот - чуть ниже.

Продолжаем выдавливать лепестки розы, меняя угол наклона насадки. В результате должна получиться целая розочка.

Способ 2. Использование насадки-звездочки

Можно сделать стилизованные розочки.

Для этого будем использовать насадку звездочку.

Кондитерский мешок будем держать вертикально, поворачивая руку спиральными движениями.

Отсаживать розочки будем также на пергаментную бумагу.

Запекание розочек из картофельного пюре

Запекаем в разогретой до 230 градусов духовке до появления золотистого цвета.

Подаем розочки на подушке из картофельного пюре в качестве украшения или вместе с зеленью как самостоятельный гарнир.

Приятного аппетита!

Картошку с курицей и грибами можно приготовить по-разному. Самый простой способ – это все покрошить на противень и запечь в духовке, но таким блюдом навряд ли кого-нибудь удивишь. А вот если из тех же самых продуктов приготовить вот такие картофельные розы, фаршированные курицей и грибами, то это совсем другое дело, это высший пилотаж. Такие розочки украсят самый изысканный праздничный стол. Кстати, рецепт недорогой, да и готовить не так уж и сложно, как может показаться на первый взгляд. В конце рецепта смотрите видео, где подробно показано, как приготовить картошку с курицей и грибами в виде порционных картофельных роз.

Ингредиенты:

(6 порций)

  • 4 небольшие картошки
  • 1 куриная грудка
  • 250 гр. шампиньонов
  • 1/2 луковицы
  • 2 шт. куриных яиц
  • сливочный сыр
  • растительное масло
  • черный молотый перец
  • Итак, первым делом ставим вариться куриную грудку. Варим 20-25 минут, переваривать мясо не следует, так как оно еще будет запекаться в духовке.
  • Лук чистим и мелко режем. Грибы режем пластинками.
  • В небольшом количестве растительного масла сначала тушим сначала лук, а затем добавляем шампиньоны.
  • Слегка обжариваем, солим и перчим по вкусу. Грибы тоже не пережариваем.
  • Готовую куриную грудку, вынимаем из воды, даем остыть. Режем курицу соломкой.
  • Соединяем курицу и грибы, заливаем взбитым яйцом.
  • Важно!!! Яичная смесь выступает основным соединяющим ингредиентом, она соединяет начинку и картошку, поэтому этой смеси должно быть достаточно. Если яйца мелкие, и вы видите, что яичной смеси мало, до добавляем третье яйцо.
  • Если для обычной картошки с курицей и грибами подойдет любой картофель, то для нашей картошки в форме роз понадобятся некрупные картофелины продолговатой формы.
  • Картофель чистим, а затем тонко нарезаем на пластиночки, как на картофельные чипсы. Чем тоньше будут пластиночки, тем легче их будет сложить в розочки.
  • Да, еще важный момент, нам также понадобится форма или формочки для кексов. Форму смазываем растительным маслом. Не забываем заранее включить духовку.
  • Ну, а теперь самое интересное - будем формировать картофельные розы. Для этого на дно формочки кладем один или два картофельных кружочка, после этого ставим с захлестом картофельные пластинки по всей боковой поверхности формы (смотри видео).
  • Начинку распределяем по всем картофельным заготовкам. Кладем сверху по кусочку сливочного сыра. Из оставшихся картофельных кружочков закрываем верх корзинки.
  • Чтобы картофельные розы получились особенно красивыми, их можно покрасить растопленным сливочным масло, но это не обязательно.
  • Солим, а затем противень ставим в духовку. Картофельные розы с курицей и грибами внутри запекаем 20-30 минут при температуре 200°С.
  • Обращаю внимание, что время готовки зависит от толщины картофельных пластин. Чем они тоньше, тем быстрее подрумянится картошка. Также время зависит от размера картофельных роз, а также от вашей духовки, поэтому никуда не отходим и следи за тем, как готовится блюдо.
  • Готовые розы из картофеля, фаршированные курицей и грибами, извлекаем из духовки. Даем лакомству слегка остыть, а затем очень аккуратно извлекаем из формочек. Делаем это не спеша.
  • Вот и все, очень вкусная и красивая

Приготовить вкусные картофельные розочки элементарно просто. Ведь кто из нас не любит картошку? Недаром говорят, что картошка - второй хлеб! Необычные картофельные кексы в форме розочки - это оригинальное и соблазнительно аппетитное блюдо, на приготовление которого уходит минимум времени. Вместе с «Люблю готовить» предлагаю вашему вниманию интересный рецепт картофельных розочек с начинкой, приготовленных в духовке.

Ингредиенты:

  • картошка - 4 штуки;
  • одна куриная грудка;
  • грибы - 250 грамм;
  • одна маленькая луковица;
  • два куриных яйца;
  • растительное масло;
  • сливочный сыр;
  • черный молотый перец;
  • соль.

Картофельные розочки. Пошаговый рецепт

  1. Для начинки: одну куриную грудку отварить в подсоленной воде до полной готовности мяса (я брала грудку небольшую, во время отваривания добавляла лавровый листик в водичку). По времени у меня уходит где-то примерно 20-25 минут, все зависит от того, каким размером грудка.
  2. Шампиньоны нарезать пластинами (очень мелко грибы нарезать не стоит, потому что во время запекания они потеряют свои вкусовые качества)
  3. Луковицу очистить от шелухи и нарезать на небольшие квадратики (если у вас большая луковица, то половины будет достаточно).
  4. Сковороду с растительным маслом поставить на плиту. Когда сковорода хорошенечко разогреется, положить в нее нарезанный лук и немного поджарить.
  5. А затем подготовленные грибы переложить в сковороду к луку, добавить соль, черный молотый перец и обжарить.
  6. Отварное куриное мясо остудить и нарезать соломкой.
  7. Куриные яйца взболтать вилкой: или можно венчиком.
  8. Соединить в одной емкости мясо с обжаренными грибами, влить взбитые яйца. Хорошо перемешать.
  9. Картошку помыть, очистить от кожицы и нарезать кольцами (для такого блюда лучше всего использовать длинную картошку).
  10. Для выпекания картофельных розочек нам понадобится форма для кексов.
  11. И начинаем собирать каждую розу в такой последовательности: в формочки для кексов на дно кладем кольцо картошки, дальше картофель выставляем внутри по всей формочке (внахлест колечко на колечко), подготовленную начинку кладем в середину каждой розочки и сверху на начинку кладем по кусочку сливочного сыра, прикрывая его колечками из картошки. Солим по вкусу.
  12. Отправляем форму в духовку на 20-30 минут при температуре 200 градусов (время запекания смотрите по своей духовке - возможно вам понадобится меньше или чуточку больше времени).

Необычное блюдо из обычных продуктов порадует вас любимую и сытно накормит вашу семью. Картофельные розочки с куриной начинкой придутся по душе всем - без сомнения. Ведь это настолько вкусно, что просто нельзя устоять. Такое блюдо частый гость на моей кухне - и близкие просто без ума от розочек с грибами.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх