Как сделать соус для бургера в домашних условиях. Безумные гамбургеры Огуречный соус для бургеров


Конкурс на лучший бургер в Лондоне сошел с ума. Некоторые бургеры делаются здесь для настоящих гурманов и сложены высоко с гарнирами, в то время как другие отнюдь более тонкие, простые, завернутые в бумагу, достаточно неряшливо. Все, что Джейми Оливер может сказать о сегодняшнем рецепте – «Этот мой безумный бургер будет прямо там – способ его приготовления является почти ритуальным в том, что он требует от вас сделать, чтобы приблизиться к совершенному гамбургеру. Я также использовал блестящую начинку с горчицей и соусом Табаско Chipotle, чтобы построить невероятный угловатый слой приправ».

Посмотреть видео рецепт этого блюда можно .

1 Для лучшего гамбургера, сходите в мясной магазин и приобретите 800 г говяжьего стейка. Он должен иметь очень хороший баланс жира и вкусного мяса. Либо купите уже готовый качественный фарш того же количества. Разделите его на 4 части, влажными руками, раскатайте каждый кусок в шар, затем формируйте в плоские котлеты примерно 12 см в ширину и около 2 см шире, чем булочки. Сложите на смазанную маслом тарелку и охладите в холодильнике.


3 Нарежьте огурцы и булочки на две части. Для рецепта лучше всего взять булочки, посыпанные кунжутом.

4 Перемешайте все ингредиенты, используемые в соусе для гамбургера в миске. Мелко нарежьте листья салата и смешайте с получившимся соусом, затем приправить по вкусу.


5 Жарить котлеты, конечно лучше всего на гриле, но подойдет и обычная сковорода, еще хорошо если она будет иметь ребристую поверхность. Поставьте большую сковороду с антипригарным покрытием на сильный огонь и другую поменьше на среднюю температуру. Полейте котлеты маслом и приправить их солью и перцем. Положите котлеты на сковороду, нажав на них сверху широкой лопаткой. Затем положите половину бекона в другую сковороду. Через 1 минуту, переверните котлеты и смажьте каждую приготовленную сторону ½ чайной ложки горчицы и немного Табаско.



6 Еще через минуту, вновь переверните и смажьте с другой стороны ½ чайной ложки горчицы и соусом Табаско. Готовьте еще минуту, и к этому моменту вы можете разместить на вершину каждого гамбургера ломтик сыра и уже обжаренный хрустящий бекон. Добавьте крошечный всплеск воды в сковороду и закройте ее крышкой, чтобы расплавить сыр – 30 секунд должно хватить.



7 В то же время, обжарьте внутреннюю сторону каждой булочки до золотистого цвета в сковороде, где раньше был бекон.


8 Для построения каждого гамбургера, покройте соусом основание каждой булочки, затем сверху положите котлету, бекон, четверть лука и корнишоны. Верхнюю булочку обмажьте чайной ложкой кетчупа, затем уложите на гамбургер слегка прижимая.





9 Дайте нашему гамбургеру немного отдохнуть. Заверните каждый в бумагу для выпечки, затем дайте ему минуту, чтобы соки впитались в булочку.


Рекомендую его попробовать каждому.

Соус в бургере – как вишенка на торте. Подчеркивает вкус основных ингредиентов, придает пикантность, задает настроение. Вариаций соусов миллион: кислые и сладкие, пряные и сливочные. Мы выбрали для вас пять – классический, томатный, сырный, и два необычных – черничный и чимичурри.

Соус 1. Классический

Традиционный вариант соуса для бургера – примерно такой используют в Макдональдсе. Готовится легко и быстро.

Вам понадобится:

    Майонез – 100 гр;

    Маринованные огурцы – 3 шт.;

    Винный уксус – 50 мл;

    Горчица – 50 мл;

    Репчатый лук – 1 шт.;

    Чеснок – 2 зубчика.

Приготовление:

    Огурцы, лук и чеснок покрошите максимально мелко.

    Смешайте майонез и горчицу. Добавьте туда же винный уксус.

    Соедините заправку и овощи. Соус готов!

Соус 2. Томатный

Тоже своего рода классика. Конечно, можно использовать магазинный кетчуп – но это будет совсем не то. Лучше не поленитесь и приготовьте соус сами – особенно если под рукой есть сочные мясистые помидоры.

Вам понадобится:

    Помидоры – 3 шт.;

    Репчатый лук – 1 шт.;

    Фенхель – ½ шт.;

    Сельдерей – 1 палочка;

    Оливковое масло – 50 мл;

    Чеснок – 2 зубчика;

    Винный уксус – 70 мл;

    Коричневый сахар – 70 гр.

Приготовление:

    Очистите помидоры от кожуры, порежьте кубиками. Поместите в большую кастрюлю.

    Мелко нарежьте лук, чеснок, фенхель и сельдерей.

    Смешайте все это с оливковым маслом, посолите и поперчите. Тушите на медленном огне 15 минут.

    Добавьте стакан холодной воды и варите, пока соус по объему не уменьшится в два раза.

    Пропустите соус через сито. Добавьте винный уксус, сахар и варите до загустения.

Соус 3. Сырный

Густой сливочный вкус идеально подходит к котлетам из курицы и индейки.

Вам понадобится:

  • Твердый сыр – 250 гр;
  • Жирные сливки – 180 мл;

    Крахмал – 1 ст.л.;

    Вустерширский соус – 2 ст.л.

Приготовление:

    Натрите сыр на мелкой терке. Смешайте с крахмалом.

    Переложите смесь в сотейник, влейте туда же сливки. Томите на медленном огне, пока сыр полностью не расплавится. В конце влейте вустерширский соус.

Соус 4. Черничный

Сладковатый соус, который отлично сочетается со свининой и говядиной. Чернику можно брать как свежую, так и замороженную.

Вам понадобится:

    Черника – 1 стакан;

    Бальзамический уксус – 3 ст.л.;

    Сахар – 1 ст.л.;

    Кетчуп – 1 ст.л.;

    Чеснок – 1 зубчик;

    Вустерширский соус – 1 ч.л.

Приготовление:

    Разотрите чернику с сахаром.

    Мелко покрошите чеснок. Соедините в миске с ягодами. Добавьте туда же уксус, кетчуп и вустерширский соус.

    Томите в сотейнике на медленном огне, пока соус не загустеет – минимум 15 минут.

Соус 5. Чимичурри

Аргентинский соус из свежей зелени – пряный и насыщенный. Хорошо сочетается с говяжьими котлетами.

Вам понадобится:

    Петрушка – 1 пучок;

    Репчатый лук – 1 шт.;

    Красный болгарский перец – 2 шт.;

    Винный уксус – 40 мл;

    Оливковое масло – 60 мл;

    Соль, перец.

Приготовление:

    Перцы очистите от семян и перегородок, нарежьте маленькими кубиками.

    Мелко порубите петрушку и лук.

    Смешайте овощи и зелень в большой миске, посолите и поперчите.

    Залейте уксусом и оливковым маслом. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 10 часов.

И не забудьте, что соус правильно наносить на обе половинки булочки!


А если решили ударить по классике – попробуйте бургер от «Gusto». Здесь используют два вида соуса – Белый и Неаполитанский. Оба как нельзя лучше подходят к курице и мраморной говядине: подчеркивают сочность мяса и оттеняют остальные ингредиенты.

Бургеры снова в моде. Прошла пора фастфуда, и котлеты в хрустящих булках стали настоящим трендом, а порой и произведением искусства. Повара удивляют размерами и формой, добавляют в тесто натуральные красители, придумывают нестандартные начинки. Вкус по-настоящему хорошего бургера зависит не только от сочности котлеты и правильно приготовленной булочки, но и во многом от аппетитного топпинга. Соусы для домашних бургеров не требуют долгого приготовления и покорятся даже начинающему кулинару. А сочные и нежные бургеры не заставят себя долго ждать!

Как приготовить идеальный соус для бургера и существует ли альтернатива этому топпингу - в сегодняшнем материале.

Соус «Jack Daniel"s»

Время приготовления: 1 час 15 минут

Прекрасное решение для классического говяжьего бургера. Хорошо сочетается также с курицей и свининой.

Ингредиенты:

  • консервированный ананас - 2 ст. л.;
  • вода - 200 мл;
  • оливковое масло - 2 ст. л.;
  • коричневый сахар - 18 ст. л.;
  • лимон - 0.5. шт.,
  • соус терияки - 4 ст. л.;
  • виски Jack Daniel"s - 60 мл;
  • сок ананасовый - 200 мл;
  • соевый соус - 3 ст. л.;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • лук - 0.5. шт.

Приготовление:

  1. Вылейте воду, ананасовый сок, соевый соус, оливковое масло и соус терияки в сотейник. Добавьте сок половинки лимона и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, постоянно перемешивая. Добавьте следующий важный ингредиент - сахар. Поставьте смесь на максимальный огонь, тщательно перемешивая. Как увидите, что идет пена, ставьте на средний огонь и ждите 40–50 минут, пока лишняя жидкость выпарится.
  2. Тем временем измельчите кусочки ананаса, половинку красного репчатого лука и 3 зубчика чеснока. Положите все нарезанные ингредиенты в сотейник. Остается добавить виски и 2–3 щепотки чили. Не забывайте все время тщательно помешивать смесь. В итоге она уварится практически на половину. Завершающий штрих - процедить соус.

Соус терияки

Идеальный компонент для говядины, свинины и птицы.

Ингредиенты:

  • соевый соус - 200 мл;
  • саке - 200 мл;
  • мирин - 200 мл;
  • тростниковый сахар - 2 ст.л.

Приготовление:

  1. Налейте в сотейник соевый соус, добавьте сахар, размешайте и поставьте на плиту. Затем добавьте саке и мирин и доведите соус до кипения.
  2. Уменьшите огонь и готовьте в течение нескольких минут. В тот момент, когда соус обретет глянцевый блеск, снимите его с плиты. Охладите.

Соус ранч

Идеально подходит для бургерной котлеты из говядины, свинины и курицы.

Время приготовления: 15 минут
Порции: 350 мл.

Ингредиенты:

  • 120 мл миндального молока;
  • 1.5 ч. л. лимонного сока;
  • 230 мл майонеза;
  • 1/2 ч. л. сушеного укропа;
  • 3 ст. л. мелко нарезанной свежей петрушки;
  • щепотка молотого черного перца;
  • щепотка соли;
  • ¼ ч. л. сушеного чеснока в порошке;
  • ¼ ч. л. сушеного лука в порошке.

Приготовление:

  1. Смешайте миндальное молоко с лимонным соком и дайте постоять 10 минут.
  2. Добавьте майонез, травы, специи и соль и тщательно перемешайте смесь венчиком. Переложите готовый соус для гамбургера в контейнер, закройте крышкой и уберите в холодильник.

Рецепт соуса гуакамоле для сочного бургера

Хорошо сочетается с мясом птицы, например, куриным, и нежирной говядиной.


Порции: 4

Ингредиенты:

  • авокадо - 2 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • сок лайма - 1 шт.;
  • перец чили - ½ стручка;
  • помидоры - 2 шт.;
  • петрушка - 10 г;
  • кинза - 10 г.

Приготовление:

  1. Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку, ложкой выберите мякоть в миску.
  2. Налейте немного сока лайма, добавьте мелко нарубленный чеснок, перец чили, лук, нарезанный помидор, кинзу и все хорошо перемешайте.
  3. Лучше готовить гуакамоле, перетирая все ингредиенты вручную в ступке: так соус получается ароматнее.

Вкусный соус блю чиз для вашего идеального бургера

Хорошо раскрывает вкусовые свойства куриных крылышек барбекю. Не менее прекрасен соус блю чиз и в составе чизбургера.

Время приготовления: 10 минут
Порции: 4

Ингредиенты:

  • 100 г голубого сыра;
  • 1–2 ст. л. белого сухого вина;
  • 200 мл сливок (22%);
  • молотый мускатный орех.

Приготовление:

  1. На небольшом огне в сотейнике доведите до кипения жирные сливки.
  2. После закипания сливки нужно поварить максимум 5 минут. Не забывайте постоянно помешивать, чтобы они не пригорели.
  3. Половину нарезанного на кусочки сыра закиньте в сливки, тщательно помешивая.
  4. Добавьте щепотку мускатного ореха, который придаст пикантности соусу.
  5. Когда сыр полностью растворится, добавьте следующий ингредиент - белое вино.
  6. После этого смесь нужно варить 3–4 минуты. Напоследок добавьте оставшийся сыр и мешайте до полного его растворения.
  7. Перелейте в блюдо и поставьте в холодильник минимум на 6 часов.

Йогуртовый соус для куриного бургера

Для соуса промыть свежие листья петрушки, базилика и мяты по вкусу, обсушить бумажным полотенцем и очень мелко порубить или измельчить в комбайне. Добавить зелень, соль и оливковое масло (30 мл) в охлажденный натуральный йогурт (300 мл) и тщательно перемешать.


Домашний кетчуп

Ингредиенты:

  • 0.5 кг помидоров;
  • 1 маленькое яблоко;
  • 1 маленькая луковица.

Приготовление:

  1. Пропустите помидоры через соковыжималку. Альтернативный путь - измельчить помидоры, немного проварить в кастрюле и протереть через сито.
  2. Очистите лук от кожицы и мелко нарежьте. Очищенное от кожицы яблоко потрите через мелкую терку.
  3. Соедините ингредиенты и поставьте кастрюлю на средний огонь. Добавьте ¼ столовой ложки соли, 30 г сахарного песка, щепотку молотой корицы и черного перца.
  4. Перемешайте и варите кетчуп на протяжении 1.5 часов. За 5 минут до конца приготовления кетчупа добавьте ¼ ст. л. уксуса 9%. Домашний кетчуп разлейте в банки.

Достойная альтернатива соусам - томатный конфитюр

Время приготовления: 14 часов
Порции: 1 л

Такой конфитюр прекрасно подходит и к бургерам, и к мясу на гриле.

Приготовление:

  1. Сделать на каждом помидоре крестообразный надрез, выложить в кастрюлю и залить кипятком, дать постоять около 1 минуты и переложить в холодную воду. Снять с помидоров кожицу и мелко нарезать.
  2. Поместить помидоры в большую кастрюлю с толстым дном и варить в течение 30 минут до выкипания жидкости, периодически помешивая деревянной ложкой. Добавить сахар или мед, яблочный уксус, лимонный сок, мелко нарезанный чеснок, тщательно перемешать, довести до кипения. Необходимо отрегулировать огонь таким образом, чтобы содержимое кипело постоянно, но не сильно. Варить помидоры в течение 40 минут, не забывая помешивать. Остудить и оставить на 12 часов.
  3. Добавить к смеси помидоров сухие травы, вернуть кастрюлю на огонь и варить еще 20–30 минут. Снять готовый конфитюр с огня, остудить и переложить в стерилизованную банку. Хранить в холодильнике.

Бургер - это всегда кулинарный эксперимент и новый опыт! Зная, как сделать вкуснейший соус для гамбургера, вы всегда сможете удивить своих близких идеальным результатом.

Также, Вы можете заказать вкуснейшие бургеры в магазинах Мястория или на нашем сайте:

Также, Вы можете отведать вкуснейшие стейки в магазинах Мястория или заказать их на нашем сайте:

М ногие привыкли к типичному сочетанию майонеза, кетчупа и горчицы. Мы нашли для вас другие оригинальные, вкусные, а главное, простые рецепты.

Соус Классический

Для тех, кто хочет приготовить бургер как Макдональдсе

Ингредиенты:

  • Горчица сладкая – одна большая ложка;
  • Майонез– три больших ложки;
  • Соль – на вкус;
  • Винный уксус (белый) – одна маленькая ложка;
  • Лук и чеснок сушеный – щепотка;
  • Паприка сушеная – три щепотки;

Приготовление:

Смешиваем в маленькой посуде ингредиенты, даем им «пропитаться». Этот соус для домашних бургеров также отлично подойдет и к разным блюдам из мяса.

Соус Барбекю:

Идеально для бургеров с говядиной

Ингредиенты:

  • Томатная паста – три больших ложки;
  • Луковица — 1 штука;
  • Паприка – две большие ложки;
  • Чеснок – три зубца;
  • Коричневый сахар – столовая ложка

Приготовление:

Чистим чеснок и лук. Мелко нарезаем. Жарим на хорошо разогретой сковороде в небольшом количестве масла 1,5 — 2 минуты. Не допускаем появления темной корочки.

Насыпаем в сковороду коричневый сахар и тщательно размешиваем. Сахар должен расплавиться, а лук и чеснок - закарамелизироваться. Добавляем паприку, а затем — томатную пасту. Перемешиваем.

Заправку тушим две минуты до полной готовности. Перекладываем в удобную миску. Даем остыть.

Соус Сырный

для любителей чизбургеров

Ингредиенты:

  • Сливки – 180 мл;
  • Сыр твердый – 250 г;
  • Крахмал – 1 большая ложка.

Приготовление:

Натрите сыр и смешайте с крахмалом в большой и глубокой емкости. Добавьте сливки.

Готовьте смесь на маленьком огне, все время перемешивая, и ждите, пока не расплавится сыр.

При получении очень густой смеси – добавьте молоко или сливки.

Соус Томатный

Отлично подходит для мексиканского или овощного бургера

Ингредиенты:

  • Луковица — 1 штука;
  • Помидоры – три штуки;
  • Сахар – одна маленькая ложка;
  • Половина болгарского перца;
  • Растительное масло – две большие ложки;
  • Красный острый перец – два колечка

Болгарский перец моем, чистим, мелко режем. Острый перец моем, удаляем семена, режем кольцами.

Помидоры и репчатый лук режем маленькими кубиками. Тушим минут 25 на хорошо разогретой сковороде, пока масса полностью не загустеет.

Добавляем болгарский перец, сахар, соль, красный острый перец, тщательно перемешиваем и тушим 10 минут.

Измельчаем полученную смесь в блендере до однородного состояния.

Совет: если наполнитель будет жидковатым, надо вылить его обратно в сковороду и добавить около одной чайной ложки муки.

Варим полученную смесь около пяти минут до нужной густоты.

Приятного аппетита!



Соусы для бургеров – это шикарный букет различных ароматов, состоящий из сладкого, соленного и пряного. Важнейшая составляющая вкусного гамбургера, помимо правильно сделанной котлеты – это, прежде всего, оригинальная заправка, которая улучшит и свяжет все ингредиенты в единую вкусовую композицию. Многие привыкли довольствоваться банальной смесью кетчупа и майонеза (так называемым «кетчунезом») в сочетании с горчицей. Но существуют и другие интересные соусы для гамбургеров, приготовление которых в домашних условиях не отнимет много времени, а вы будете уверены, что в них нет дополнительных консервантов или вредных веществ, ведь продукт будет сделан вами самостоятельно.

Рубрики:

Соус от Гордона Рамзи Среда, 11 Июля 2018 г. 10:55 ()

Данный наполнитель похож своим вкусом на классический барбекю и прекрасно подойдет к гамбургерам с мясной говяжьей котлеткой.

Совет перед приготовлением: если в конце процесса тушения вы увидите в сковородке, что заправка достаточно густая, то подлейте к ней несколько больших ложек водички. Пусть она чуть выпарится, потом уберите емкость с плиты.

Томатная паста – три больших ложки;
1 репчатая луковичка;
Паприка – две большие ложки;
Чеснок – три зубца;
Коричневый сахар – столовая ложка.

Лучше возьмем красный лук, по сравнению с обыкновенным репчатым, он намного нежнее. Чистим его от шкурки и нарезаем очень меленько. Аналогично поступаем с чесночком;
Разогреваем в сковородке растительное масло (две большие ложки) и выкладываем чеснок и лук. Жарим их полторы минутки до прозрачности. Не допускаем появления темной корочки на овощах;
Потом в сковороду насыпаем коричневый сахар и тщательно размешиваем. Сахарок должен расплавиться, а лук и чеснок - закарамелизироваться. Далее выложим паприку, а затем очередь томатной пасты. Для перемешивания берем деревянную лопаточку;
Заправочку со всеми компонентами тушим еще две минуты до полной готовности. Перекладываем в удобную миску. Продукт готов для оформления наших прекрасных шедевров фаст-фуда.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх