Как сделать вкусный пышный омлет. Вкус детства: как приготовить пышный омлет? Для готовки кушанья следует запастись

Многих хозяек интересует вопрос, как приготовить пышный омлет? Интересно узнать все секреты данного блюда? В классическом рецепте для получения высокого омлета использовали духовку. Почему? Благодаря равномерному пропеканию со всех сторон – блюдо становилось пористым и пышным. Однако придать омлету воздушности можно и с помощью обычной сковородки. Главное томить блюдо нужно на небольшом огне под крышкой, и тогда получится желаемый результат.

Секреты приготовления пышного омлета

  • Чтобы омлет получился нежным и легким не рекомендуется высыпать в заготовку из яиц и молока – муку. В классическом варианте данного ингредиента нет. Только с помощью правильной технологии и условий готовки можно достичь пышности.
  • В рецептуре омлета нужно придерживаться следующих пропорций 50:50 (молоко: яйца). Только не перестарайтесь, если в «заготовке» будет слишком много жидкости – запеканка получится низкой и тонкой.
  • Если нет времени возиться с духовкой, тогда приготовьте пышный омлет на сковородке с толстым дном. Чем массивнее посуда, тем лучше пропарится блюдо.

  • Омлет нужно готовить всегда под крышкой и «не дергать» в процессе готовки. Постоянный перепад температур при открывании способствует потере пышности омлета. Для контроля процесса приготовления – применяйте прозрачную крышку.
  • Слой омлетной заготовки делайте не менее 3 см. При готовке блюдо поднимется еще до 4-4.5 см. Чтобы омлет не развалился, дайте настоятся ему несколько минут на плите.
  • Для пышности омлета-запеканки – не добавляйте различные добавки (сыр, овощи, мясо) более чем на 50% . Из-за большего количества дополнительных ингредиентов – консистенция получится слишком тяжелой и блюдо напросто осядет.

Омлет пышный рецепт на сковороде

Некоторые для пышности добавляют такие ингредиенты, как сода, дрожжи, крахмал либо муку. Мы расскажем о правильной рецептуре – выбор остается за вами! Не забывайте в процессе готовки придерживаться вышеперечисленных правил объемного омлета. Для готовки возьмите такие продукты:

  • яйца.2шт.
  • масло сливочное (.1 ст.л..
  • молоко.4 ст.л..

В посудину вбиваем яйца, доливаем молоко, солим и доводим смесь до однородной консистенции.

Затем на сковородку кладем кусочек масла сливочного и отправляем туда нашу яичную заготовку.

Томим е блюдо на небольшом огне пока не загустеет (до 3-х мин). После – делаем огонь еще меньше и готовим 3-4 минутки. Блюдо готово!

Чтобы приготовить омлет в духовке : берем форму для запекания, смазываем хорошенько маслом, выливаем яичную смесь и выпекаем до 15 минут при 200С. После готовки сразу не вынимайте, оставьте настаиваться омлет в духовке до 5 мин.

Омлет-суфле на сковороде

Самый простой способ получить блюдо пышным – это приготовить омлет-суфле. Что это такое? В процессе готовки необходимо отдельно взбить желтки и белки в пену. Белок, насыщенный воздухом сделает текстуру блюда еще нежнее и воздушней, только соединять ингредиенты нужно с осторожностью, дабы не нарушить рецептуру.

  • яйца 6 шт.
  • сливочное масло.2-3 ст.л..
  • половинка лимона 1 ч.л.
  • натертый на мелкой терке сыр 90 гр.

Отделяем белки и взбиваем вручную до образования пенки. В отделенные желтки добавляем сок лимона, специи и взбиваем до однородной массы. Затем в заготовку высыпаем сыр и тщательно перемешиваем.

Очень аккуратно соединяем белковую смесь с желтковой и медленными движениями перемешиваем между собой. Выливаем на сковородку, перемазанную сливочным маслом. Выставляем на плите маленький огонь и томим под закрытой крышкой до 10 мин.

Так же можно добавлять различные дополнительные ингредиенты: овощи, мясо, грибочки и т.д. Ведь омлет-суфле всегда получается пышным и нежным.

Яичную массу выкладывать на сковороду нужно сразу после вымешивания, иначе омлет может не подняться.

Нежный омлет на сметане

  • сметана 2 ч.л.
  • яйца 2 шт.
  • соль, перец
  • масло сливочное для обжарки (именно это масло придает омлету нежности)
  • по желанию свежая зелень

В посудину вбиваем яйца, добавляем сметанку, соль, перец, зелень. Все тщательно взбиваем венчиком до однородной массы.Заготовленную смесь выливаем в подогретую сковородку, ставим на маленький огонь и накрываем крышкой.

Время готовки омлета от 5 до 10 мин., все зависит от вашей сковородки. После того как он поднялся, снимаем блюдо с огня и даем настояться до 3-5 мин. Если яичная запеканка начала разваливаться – значит в смесь из яиц вы добавили много сметаны либо она слишком жидкой консистенции.

Воздушный омлет с мукой на сковороде

  • яйца 4 шт.
  • мука 4 ч.л..
  • молоко 60 мл.
  • лук зеленый
  • специи, соль

В посудину разбиваем яйца, приправляем. Затем вливаем молоко, высыпаем муку, специи, соль и хорошенько перемешиваем до однородности без комков. На разогретую сковородку выложите масло и обязательно смажьте стенки. Далее выливаем заготовку, равномерно распределяем на поверхности а сверху присыпаем нарезанным зеленым луком. Ставим на небольшой огонь томиться до 7-10 мин под крышкой.

Пышный омлет в мультиварке

  • яйца 6 шт.
  • молоко 180 мл.
  • специи, соль,свежая зелень

Перед готовкой в мультиварку нужно добавить немножко масла и прогреть до 5 мин. в режиме «выпечка» с закрытой крышкой. Разбиваем в миску яйца, добавляем молоко, соль, специи, зелень, и тщательно перешиваем не взбивая.

Если вы хотите добиться пышности не взбивайте смесь. Просто аккуратно перемешиваем венчиком до однородной массы. Выливаем полученную массу в мультиварку и готовим 15 мин. Затем открываем крышку, подделываем лопаткой со всех сторон и вынимаем при помощи пароварки.

Вам может понравиться:

Высокий омлет без муки - мечта любой хозяйки. Благодаря своей воздушной консистенции и мягкому вкусу он всегда съедается с удовольствием и детьми, и взрослыми. Похожие запеканки - высокие и пышные - мы видели в детсадовских и школьных столовых: они не оседали на тарелке даже будучи холодными. Приготовить такие же под силу каждой хозяйке - достаточно узнать секрет пышного омлета от опытных кулинаров.

Традиционно высокий омлет запекается в духовке - за счет равномерного пропекания блюда со всех сторон и достигается его пористость и пышность. Однако пожарить правильно воздушный омлет на сковородке также легко, готовится он быстро: для этого блюдо нужно под крышкой томить на малом огне, а во избежание остывания взять посуду с толстыми бортами. Помимо «школьной» запеканки можно приготовить омлет-суфле - тоже вкусное блюдо, высота которого достигается за счет тщательного взбивания белка.

6 секретов приготовления

Как приготовить пышный омлет с молоком на сковороде? Воспользуйтесь советами опытных кулинаров.

  1. Не добавляйте в омлет муку: консистенция станет нежнее и легче. Классическое блюдо не имеет в своем составе муки - его пышность достигается благодаря правильной рецептуре и условиям приготовления, которые перечислены ниже.
  2. Соблюдайте принцип 50/50. Чтобы сделать блюдо выше, сделайте количество молока равным количеству яичной массы. Соотношение ингридиентов должны быть одинаковыми. Но не переборщите: избыток жидкости в запеканке вызовет обратный эффект.
  3. Используйте сковороду с толстым дном, лучше - чугунную. Чем массивнее посуда, тем качественнее пропарится блюдо. Отдайте предпочтение посуде с высокими бортами и заполняйте ее омлетной массой не менее чем на одну треть.
  4. Всегда готовьте под крышкой и не открывайте ее в процессе готовки. Это позволит избежать губительного для пышности блюда перепада температур. Чтобы иметь возможность контролировать процесс приготовления, используйте крышку из прозрачного материала.
  5. Делайте слой омлетной массы не менее 3 см. Это даст возможность блюду подняться до 4-4,5 см. Почему омлет опадает? Чтобы омлет не упал, подержите его на плите пару минут, пока температура блюда не приблизится к комнатной. Но не передержите, иначе холодный омлет осядет.
  6. Чтобы омлет получился воздушным и не опал, не включайте в его состав добавок (мяса, сыра, овощей) более чем на 50%. Избыток ингредиентов сделает консистенцию блюда более тяжелой, плотной и будет напоминать вкусный, но плоский «блинчик».

Классический рецепт пышного омлета

Из чего делается омлет? Простой рецепт пышной яичницы с молоком на сковороде включает в себя только яйца, соль и молоко, исключая муку, крахмал, соду и дрожжи. Чтобы приготовить высокий омлет, достаточно соблюдать пропорции яиц и молока (1:1) и томить блюдо под закрытой крышкой. Как приготовить омлет, чтобы он не оседал? Кулинары рекомендуют подержать его минут 5 в духовке или под крышкой после приготовления, переложить перед подачей в предварительно нагретые тарелки.

Вам понадобятся:

  • яйца - 2 штуки;
  • соль - по вкусу;
  • сливочное масло - 1 ст. л.;
  • молоко - 4 ст. л.

Приготовление

  1. Яйца с молоком и щепотью соли доведите до однородности.
  2. На сковороду со сливочным маслом отправьте омлетную смесь.
  3. Томите блюдо под крышкой на среднем огне, пока омлет не начнет загустевать (около 3 минут), после чего убавьте огонь до малого.
  4. Готовьте еще 3-5 минут. Через 5 минут завершено!

Сделать омлет пышным на сковороде можно, если приблизить условия к томлению в духовке: жарить на медленном огне, не открывая крышки, в предварительно разогретой посуде. Многие кулинары советуют использовать при готовке только один вид масла, однако некоторые признаются, что смешивание растительного масла со сливочным в пропорции 1:1 сделает вкус блюда оригинальнее.

Неизменное правило пышного омлета - свежие отборные яйца. Чтобы выбрать качественный продукт, опустите яйца в воду. Недавно снесенные яйца всегда тонут.

Омлеты-суфле

С сыром

Наиболее простой способ приготовить пышный омлет на сковороде - сделать омлет-суфле, как на фото. Его суть заключается в отдельном приготовлении желтка и белка, который, как правило, взбивается в пену. Нежная текстура блюда возникает благодаря насыщенному воздухом белку, однако смешивать компоненты омлета нужно очень осторожно, чтобы ее не нарушить.

Вам понадобятся:

  • яйца - 6 штук;
  • лимон - половина;
  • сливочное масло - 3 ст. л.;
  • сыр тертый - 100 г;
  • соль.

Приготовление

  1. Отделите белки и взбейте в крепкую пену.
  2. В желтки отдельно добавьте соль, лимонный сок, доведите до однородности. Далее в массу высыпьте сыр и еще раз перемешайте.
  3. Белковую и желтковую массы осторожно смешайте между собой и вылейте в сковороду, предварительно разогрев в ней сливочное масло.
  4. Томите на малом огне под закрытой крышкой 10 минут.

Добавлять в рецепт пышного омлета на сковороде можно любые ингредиенты по вкусу: мясные изделия, овощи, грибы и даже сладкие компоненты. В любом случае он порадует высотой, пышностью и тающей на языке текстурой. Как приготовить пышный омлет можно посмотреть на видео ниже.

Кулинары советуют отправлять омлетную смесь на сковороду сразу же после ее смешивания - в противном случае блюдо вне зависимости от стараний получится плоским и тяжелым.

Сладкий омлет

Сладкий омлет-суфле - беспроигрышный вариант для детского завтрака: он непременно будет съеден с удовольствием. Чтобы накормить ребенка не только вкусно и быстро, но и полезно, к яйцам на стадии смешивания можно добавить четвертую часть стакана нежирного творога.

Вам понадобятся:

  • яйца - 3 штуки;
  • сахар - 1 ст. л.;
  • масло сливочное - 15 г;
  • варенье или джем - 2 ст. л.;
  • сахарная пудра - щепоть.

Приготовление пошагово

  1. Белки отделите от желтков и взбейте до крепкой консистенции.
  2. Желтки смешайте с сахаром.
  3. Обе массы осторожно соедините с помощью лопатки.
  4. Вылейте омлетную массу на сковороду и готовьте со сливочным маслом, накрыв крышкой, 3-5 минут, пока низ блюда не поджарится.
  5. Переставьте сковороду в разогретую до 180° духовку на 5 минут.
  6. Когда время истечет, выложите сверху блюда варенье и присыпьте сахарной пудрой.

Чтобы консистенция омлета стала плотнее, к яичной массе можно присоединить 1 столовую ложку сметаны. В рецепт сладкого омлета не запрещается добавить ванилин, сухофрукты, мед, тмин, орехи, цукаты, а также щепотку разрыхлителя для воздушности. Классический омлет-суфле можно приготовить по-кайзеровски: протушенное с обеих сторон блюдо (с изюмом и корицей) порвать на кусочки, после чего зажарить их до хруста.

Как сделать самый вкусный и пышный омлет, чтобы он не опадал? Единого секрета нет: чтобы блюдо получилось высоким, нужно соблюдать сразу несколько правил его приготовления. Воспользовавшись знаниями опытных кулинаров, можно приготовить яичную запеканку «как в детстве» - со сливочно-яичным вкусом и нежной консистенцией, которая не опадет даже после остывания.

Готовые пышные омлеты (фото)

Посмотрите, что получилось у тех, кто готовил пышный омлет по нашему рецепту!



Омлет относится к одним из первых блюд, которые учиться делать человек, осваивая азы кулинарии. В приготовлении омлета, действительно, на первый взгляд нет ничего сложного. Надо просто смешать яйца и вылить их на сковороду. Но, чтобы омлет получится пышным, красивым и аппетитным, надо знать некоторые хитрости.

Большинство людей беспокоит вопрос, что добавить в омлет для пышности. Тут есть несколько вариантов:




Можно молока для омлета наполовину разбавить минералкой;
Можно добавить в смесь для приготовления блюда немного соды;
Можно заменить молоко кефиром, тогда омлет получится не только более пышным, но и фактурным. Это хороший вариант, что добавить в омлет вместо молока;
При жарке можно налить в омлет немного воды, слегка отвернув края деревянной лопаткой;
Обязательно при приготовлении накрыть сковороду крышкой;
Можно взбить яйца с небольшим количеством майонеза;

Эти простые советы помогут в том, чтобы получился пышный. Но, всегда лучше иметь под рукой проверенный и действенный рецепт пышного омлета. Тогда не придется запоминать разные способы, как сделать, чтобы омлет получился пышным. Достаточно будет просто сохранить рецепт.




Для приготовления блюда понадобится минимум ингредиентов: четыре яйца, четыре столовых ложки молока и четыре чайных ложки пшеничной муки. Многие сталкивались с тем, что омлет на сковороде начинает поднимать, а потом резко опадает. Чтобы такого не произошло, надо соблюдать технологию приготовления.

Яйца разбить в глубокую чистую миску, добавить соль и специи по вкусу. Влить в миску молоко (можно брать жирное, обезжиренное, домашнее). Теперь добавить ложками муку. Именно мука является секретным ингредиентом данного рецепта, играя роль цемента. Она-то и придаст готовому блюду конечную пышность. После того, как все ингредиенты находятся в миске, их надо взбить до однородного состояния. Не должно быть комочков, а вот незначительные пузырьки воздуха приветствуются.

Выливать массу надо на уже разогретую сковороду с растопленным на ней сливочным маслом. Лучше готовить на толстостенной сковороде с ровным дном и высокими стенками. Массу необходимо равномерно распределить по всей поверхности. Если получится так, что сверху омлет еще жирный, а нижняя корочка уже подгорает, то блюдо надо будет приподнять. Тогда жидкая составляющая затечет вниз и это предотвратит пригорание блюда.

Когда верх загустеет, надо выключить плиту и накрыть сковороду крышкой. Оставить на несколько минут, чтобы блюдо дошло до необходимой кондиции. Вот и весь секрет, как приготовить яйца, чтобы омлет был пышным.





Интересно, что на родине омлета, во Франции, не задаются вопросом, что добавить в омлет для пышности. Потому что там считается, что блюдо должно быть плоским. Изначально даже не возникало вопроса, что добавить, чтобы омлет не опал, потому что французы готовили его только из слегка взбитых яиц.

Есть интересная история создания этого блюда, которая не связана с Францией, но звучит очень романтично. В XIX веке император Австро-Венгрии во время охоты проголодался и увидел дом крестьянина. Император зашел в этот дом, чтобы попросить поесть. Хозяйка так смутилась высокому гостю, что смешала все ингредиенты, что были в дома: яйца, муку, сахар и молок, изюм. Приготовленной хозяйкой блюдо очень понравилось императору.

Важные советы, чтобы омлет не опадал, получился вкусным и сытным :




Использовать массу для омлета надо сразу после ее приготовления, тогда блюдо получится нежным и воздушным;
Чтобы омлет получился пышнее, его надо готовить под крышкой, которую рекомендуется внутри смазать маслом;
Жарить омлет надо в небольшом количестве масла на сильном огне, а потом поставить на слабый огонь и довести до готовности;
Некоторые для пышности добавляют в блюда сухие дрожжи;
Готовый омлет при постукивании по сковороду должен сам сползать на тарелку;
Подавать это блюдо на стол можно не только в горячем, но также и холодном виде;

Никаких особенных секретов, что добавить в омлет, на самом деле не существует. Важно знать и соблюдать рецептуру этого блюда, также все этапы приготовления. Тогда

Что приготовить на завтрак быстро и вкусно

Если у вас дома есть яйца, соль и молоко, можно сварганить самое вкусное и простое блюдо для завтрака - пышный омлет! Завтрак будет сытным, легким, вкусным!

15 мин

150 ккал

5/5 (2)

– это лучшее воскресное блюдо, которое можно приготовить на скорую руку наряду с такими блюдами как или . Его можно даже назвать «ленивым» блюдом за быстроту изготовления и неприхотливость использованных ингредиентов. Сделать правильный омлет очень легко – его можно запечь в мультиварке, в сковородке на плите, и даже приготовить на амлет пару, имея в своем распоряжении вместо пароварки всего лишь дуршлаг. Для получения наиболее диетического варианта этого блюда, его можно сделать из одних белков.

Польза простоты блюда

Средняя калорийность омлета составляет до 200 килокалорий на 100 грамм и полностью зависит от его состава. А состав может быть совершенно разным – в омлет можно добавлять колбасу или кусочки мяса на ваш вкус, овощи, даже кусочки фруктов по аналогии с ананасовой пиццей!

Главное – помнить о продуктах, которые составляют базу этого блюда: молоке и яйцах . Можно даже сказать, что блюдо полезно благодаря натуральности используемых для него продуктов. Особенно, если молоко и яйца – домашние, а вместо привычной колбасы для омлета взято диетическое куриное мясо.

Как приготовить омлет из яиц? Блюдо готовится очень просто путём смешения всех ингредиентов в измельченном виде и быстрого приготовления в духовке или на сковороде – как вам больше нравится!

Секреты воздушности омлета

Есть несколько секретов, которыми пользуются хозяйки для того, чтобы толстый омлет получился , как суфле:

Некоторые для воздушности «теста» добавляют к ингредиентам на кончике ножа сухие дрожжи.

Если дрожжей дома нет, а омлет готовится на молоке, можно добавить щепотку соды.

Если есть необходимость сделать омлет менее калорийным, молоко можно развести водой.

Чтобы омлет поднимался постепенно и не сел после выключения конфорки, готовить его нужно на самом тихом огне, предварительно накрыв крышкой.

И не забывайте хорошо взбивать яйца с молоком в самом начале приготовления. Чем лучше вы выполните эту стадию, тем красивее получится блюдо. Для того чтобы яично-молочная смесь лучше насытилась пузырьками воздуха некоторые хозяйки протирают яйца через сито. И через сито же аккуратно выливают смесь на сковороду.

Рецепты омлета в духовке и на сковороде

Ниже представлены самые простые способы приготовления омлета, с которыми можно за считанные минуты обеспечить всю семью вкусным и питательным заряжающим завтраком!

Омлет на молоке

Для приготовления этого простого рецепта нужна всего лишь пара ингредиентов:

  1. Хорошенько смешайте ингредиенты, не взбивая. В конце добавьте соль и снова перемешайте.
  2. Форму для выпекания смажьте обильно маслом, вылейте смесь и запекайте до 20 минут в духовке, разогретой до 200 градусов Цельсия.
  3. По завершению оставьте блюдо в духовке остывать.

    Совет: массу можно приготовить и на сковороде. Для этого сковородку нужно предварительно разогреть.

Омлет на майонезе

В этом рецепте молоко можно заменить майонезом :

  • Яйца – 4 штуки
  • Майонез – 100 грамм
  • Растительное масло – 2 столовых ложки
  • Зеленый рубленый лук – 2 столовых ложки
  • Соль и перец по вкусу

Яйца с майонезом нужно хорошо взбить. На разогретую сковороду с растительным маслом вылить тесто и готовить до 5 минут. Готовое блюдо посыпать лучком.

Омлет с мукой

Мука добавляет этому рецепту оттенка выпечки.

  • Яйца – 6 штук
  • Молоко – 1 стакан
  • Пшеничная мука – 2 столовая ложка
  • Растительное масло – 1 столовая ложка
  • Соль по вкусу
  1. Хорошо взбейте яйца.
  2. Добавьте молоко, соль и перемешайте.
  3. После чего добавьте муку и снова взбейте.
  4. Вылейте на разогретую сковороду и выпекайте до готовности.
  5. Омлет с мукой можно выпекать и в духовке.

Совет: тесто по консистенции должно быть похожим на блинное.

Разница в приготовлении

Все рецепты омлета схожи между собой. Основное различие составляет способ приготовления: духовой или на сковороде. Особой разницы в этих двух способах нет. Но бывалые хозяюшки утверждают, что на сковороде можно добиться золотистой, иногда – даже хрустящей корочки. А вот в духовой печи получается более пышное тесто. Высокий омлет можно получить даже если он делается не с молоком, а с газированной водой.

Кроме того, разница бывает и в ингредиентах. К примеру, вместо обычных куриных яиц можно использовать утиные или перепелиные, чтобы получить новый интересный вкус.

Зелень добавляет блюду свежести и напоминает о весне. Зеленый порезанный лук можно добавить в тесто, а можно посыпать им готовое блюдо.

Начинка омлета может быть совершенно разной! Яйца и молоко — только основа теста, в которое, как в пиццу, можно добавлять кусочки колбасы, грибов или овощей. Шпроты, сыр и мясо разных сортов также могут с легкостью быть использованными в качестве начинки. Главное правило — хорошенько измельчить ингредиенты. Их можно смешивать и добавлять по отдельности, добиваясь определенных вкусовых сочетаний. Если вы все еще сомневаетесь в своим силах — посмотрите как проходит готовка омлета в обучающем видео, которое вы легко найдете в Сети.

Не бойтесь экспериментировать с таким простым рецептом, как омлет – каждый раз вы будете удивлять своих родных новыми вкусными и быстрыми завтраками!

Как сделать пышный, высокий омлет: советы и рецепт. Часто случается так, что во время приготовления омлета, он на сковороде поднимается и выглядит высоким, пышным, толстым, но на тарелке превращается в плоский блин.

Как сделать омлет пышным, таким, как у бабушки или на обеде в детском саду или школьной столовой?

В этой статье мы поделимся секретами приготовления высокого, роскошного омлета, а также дадим проверенный рецепт его приготовления.

В идеале, чтобы получить высокий омлет, его нужно запекать в духовке или готовить на паровой бане. Но такого эффекта можно достичь, используя обычную сковороду. Главное - знать технологию приготовления, прислушиваться к советам опытных кулинаров.

Секрет высокого омлета № 1

Многие добавляют муку в омлет, хотя этого ингредиента нет в классическом рецепте.

Если вы хотите, чтобы омлет был пушистым, нежным и высоким, никогда не добавляйте в него муку. Из-за муки блюдо станет тяжелым и не будет таким нежным.

Второй секрет пышного омлета

Как приготовить высокий омлет с молоком? Вы должны следовать пропорции — 50/50. Это означает, что вы должны взбивать яйца с равным количеством молока. Можно взять мерную банку: разбить в нее несколько яиц и, если у вас хороший глаз, налить столько же молока.

Главное — не переусердствовать с жидкостью, это сделает омлет тяжелым и он неизбежно опадет.

Вкусный, толстый омлет: третий секрет

Для приготовления омлета используйте только толстостенные сковородки. Чугунная сковорода идеальна — чем толще ее стенки, тем лучше. В толстостенной посуде влага быстрее испаряется, что идет на пользу омлету.

Всегда используйте крышку и следите за тем, чтобы яично-молочная масса изначально занимала по крайней мере одну треть от высоты сковороды.

Секрет № 4 Высокого омлета

Если вы хотите, чтобы омлет не опадал на тарелках, весь процесс приготовления держите его под крышкой. Снимите крышку через пять минут после готовности, чтобы избыток жидкости испарился и позволил температуре омлета достичь 30-35 градусов, а затем блюдо можно выкладывать на тарелки — он останется пышным.

Если вы готовите омлеты с различными добавками — колбасой, сыром, овощами, мясом и и т. д., то рискуете приготовить плоский блин.

Как сделать высокий омлет с припеком? Не переусердствуйте: количество начинки не должно превышать половины общей массы. Чем больше добавок, тем тяжелее будет омлет, в результате он не сможет нормально подняться и поддерживать свою пышность.

Итак, теперь вы знаете, как сделать высокий омлет. Настало время узнать точный рецепт и приготовить его!

Как сделать высокий омлет: рецепт

На 6 порций потребуется:
-десять куриных яиц;
-пол литра молока;
-одна чайная ложка соли;
-одна столовая ложка сливочного масла для смазки формы;
Форма для выпечки или сковорода с глубокими бортиками;

Начинаем готовить:

Первый шаг.

Форму смазать слив. маслом. Яйца разболтать с молоком и солью (не взбивать, а просто хорошо размешать).

Второй шаг.

Получившуюся смесь вылейте в смазанную форму и поставьте в предварительно нагретую до 200 градусов духовку.Примечание: учитывайте, что при запекании омлет поднимется, и не заполняйте форму больше чем на две трети.
Сверху можно посыпать тертым сыром.

Третий шаг.

Запекайте ровно 30 минут. Старайтесь не открывать духовку, особенно первые 15-20 минут.

Последний шаг.

Готовый омлет порежьте на порции. На горячий омлет выложите кусочек сливочного масла (по вкусу).

Мультиварка -выпечка 40 минут.

Всем приятного!!

Как сделать выоский омлет в духовке: видео



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх