Как сварить вкусную рисовую кашу на молоке по пошаговому рецепту с фото. Как приготовить молочную рисовую кашу

Опубликовано в Август 1, 2017

Рисовая каша на молоке. Её многие помнят с ранних лет так как детям её часто готовят на завтрак. Оно и понятно ведь в рисе и молоке очень много полезных веществ так нужных в раннем возрасте. Да к тому она еще и очень вкусная что не всегда совпадает и вкусно и полезно.

Готовить её можно как на молоке так и на воде с добавлением различных добавок. Таких как яблоки, ягоды, тыква, орехи, шоколад. При приготовлении такой каши редко могут возникнуть проблемы. Если все делать правильно и по рецепту то трудностей не возникнет. Нужно правильно расчитать количество воды и риса. Рис перед приготовлением нужно хорошо промыть. А молоко брать только натуральное и тогда проблем не будет.

Рецептов приготовления данной рисовой каши действительно много, но большинство похожи так как ингредиенты которые используют для приготовления часто совпадают. Главное учесть все нюансы и тогда каша получится вкусной наваристой и полезной.

Этот рецепт самый простой и самый старый так как по этому рецепту кашу готовят очень давно. Наверное с тех самых пор как появился рис и его впервые попробовали сварить.

Ингредиенты:

  • Стакан риса.
  • Молоко 350.
  • Соль щепотка.
  • Сахар по вкусу.
  • Сливочное масло по вкусу.

Процесс приготовления:

Для того что бы ваша каша получилась вкусной и рис проварился хорошо берите рис первого сорта. Определить на глаз какого сорта рис просто. Достаточно посмотреть на сам рис. Он должен быть целый без мусора, в пакете с рисом не должно быть никакого мусора (мелких камушков рисовой шелухи) рис целый без половинок. Чем меньше в рисе половинок тем сорт выше.

Перед тем как приступить к приготовлению риса его нужно хорошо промыть, чтобы смыть с него всю рисовую муку которая придает излишнюю вязкость каше.

1.Промываем рис 5-6 раз под проточной водой. Или моем до тех пор пока сливаемая вода с риса не станет прозрачной.

2.И так рис промыли теперь его нужно сварить. Для того что бы рис хорошо сварился нужно правильно рассчитать количество воды. Воды налить нужно на 2-3 см выше риса.

3.Сложили рис в кастрюлю разровняли его по всей плоскости ровным слоем и наливаем тонкой струйкой воду чтобы она на 2-3 см была выше риса.

4.Ставим кастрюлю на плиту и начинаем варить. Как только вода закипела убавьте нагрев под кастрюлей ровно на 40% что бы вода кипела, но не так бурно. И варите рис 12 минут после закипания воды. Конечно помешивать необходимо, иначе рис пригорит и каша не получится.

5.Когда вода в рисе практически вся выкипит можно добавлять молоко. Но молоко нужно добавлять уже кипяченное или пастеризованное. Вливаем молоко перемешиваем и варим 2-3 минуты до загустения каши.

6.Если каша получается слишком густой добавьте немного молока. Помните что после того как готовая рисовая каша постоит она станет еще гуще.

7.После добавления молока кашка прокипела 2-3 минуты теперь добавим сахар хорошо перемешаем что бы сахар распределился по всему блюду и можно выключать нагрев под кастрюлей.

8.Сливочное масло можно добавить сейчас, а можно непосредственно перед подачей вложить небольшой кусочек в тарелку.

Рисовая каша готова приятного аппетита.

Калорийность рисовой каши на молоке

Те кто строго следят за фигурой или просто придерживаются здорового питания привыкли обращать внимание на то что они едят. А также обращают внимание на калорийность еды. Да в некоторых блюдах например салатах произвести подсчет калорий бывает сложно. Но что касается рисовой каши то тут сложного мало.

Важно обратить внимание на молоко из которого собираетесь приготовить кашу и к этому прибавить калорийность риса.

Ну и конечно если будете добавлять сливочное масло или сахар то и это то же нужно будет учесть.

В среднем на 100 грамм готовой каши на молоке приходится 97-98 калорий.

Но вот что интересно в сыром рисе калорий больше чем в варенном. На 100 грамм сырого риса приходится 340-350 калорий. Но при варке зерно теряют калорийность в 3 или 4 раза. Так как зернышки обильно впитывают влагу и увеличиваются в размерах тем самым теряя свою питательность.

И еще один факт в пользу риса и молока. По последним испытаниям и экспериментам ученным довелось выяснить что те дети которые регулярно употребляют в еду молочную рисовую кашу показали высокий уровень интеллекта по сравнению с детьми которые рис не употребляли совсем. Также рис благоприятно сказывается на опорно-двигательном аппарате и повышении упругости мышечных тканей.

Рецепт рисовой каши как в детском саду

Поскольку была затронута тема о пользе рисовой каши для деток. То вот вам рецепт приготовления каши для детей. По этому рецепту очень часто готовят кашу в детских садах.

Ингредиенты:

  • 1 стакан риса.
  • Пол литра молока.
  • 1 стакан воды.
  • 1 столовая ложка сахара.
  • Сливочное масло по вкусу.

Процесс приготовления:

1.Перед приготовлением каши рис нужно хорошо промыть и перебрать что бы крупа была чистой без посторонних примесей.

2.Чистый рис переложить в кастрюльку залить стаканом воды и поставить на небольшой нагрев.

3.Варим рис пока вся вода не выкипит.

4.Как только вода выкипит влить в кастрюлю с рисом молоко добавить сахар и хорошо перемешать.

6.Важно что бы молоко прокипело с рисом минимум 2-3 минуты. За это время молоко полностью соединится с рисом так сказать.

7.Осталось добавить сливочное масло и можно подавать кашу на стол. Приятного аппетита.

Рецепт рисовой каши для мультиварки

Приготовить такую кашу в мультиварке можно без труда так как во многих мультиварках есть режим каша. К томуже покрытие чаши мультиварки позволит приготовить рисовую кашу без частых помешиваний и можно не боятся что рис пригорит к стенкам посуды.

Ингредиенты:

  • 1 стаканчик риса.
  • 1 стакан жирного молока.
  • 2 стакана водички.
  • Столовая ложка сливочного масла.
  • Пол чайной ложки соли.
  • Сахар по вкусу.

Процесс приготовления:

Рис промыть. Оставить его в сите для того что бы снего стекла вся вода.

Сложить рис в чашу мультиварки.

Залить молоком и водой. Добавить соли и сахар.

Закрываем крышку и включаем режим молочная каша. Возможно что на вашей мультиварке будет режим рис или просто каша.

В основном время приготовления выставляется автоматически н в старых мультиварках его нужно выставлять в ручную. Так вот время приготовления молочной каши из риса составляет 40-45 минут.

И вот когда каша приготовится мультиварка сама оповестит вас звуковым сигналом и приготовлении каши. Вам останется только добавить сливочное масло и можно кушать кашу. Приятного аппетита.

Рисовая каша на молоке с яблоком в мультиварке

Приятного аппетита.

Рисовая каша с тыквой на молоке

Рисовая каша очень хорошо сочетается с тыквой. И хозяюшки очень часто готовят каши с добавлением тыквы. В тыкве очень большое количество витаминов что очень хорошо.

Ингредиенты:

  • 350-400 грамм тыквы.
  • 1 стакан риса.
  • 1 стакан молока.
  • Соль, сахар по вкусу.
  • Масло.

Процесс приготовления:

1.Тыкву очистить от грубой кожуры и внутренностей. Нарезать кубиками по 2-3 см.

Для приготовления каши с использованием тыквы вам нужно обратить внимание на саму тыкву. Для каши нужно выбрать сладкие сорта тыквы. Если тыква имеет водянистый вкус ей лучше конечно использовать в другие .

2.Теперь хорошо промываем рис перекладываем в кастрюлю заливаем водой и варим его до готовности.

3.Тыкву складываем в другую кастрюлю заливаем молоком и варим до мягкости.

4.Когда и рис и тыква готовы соединяем все в одной кастрюлю добавляем сахар и сливочное масло. Перемешиваем и можно подавать на стол.

Приятного аппетита.

Молочная рисовая каша с сухофрутами

Кроме тыквы в рисовую кашу можно добавлять сухофрукты.

Ингредиенты:

  • Стакан риса.
  • Стакан воды.
  • Пол литра молока.
  • 100 грамм кураги.
  • 100 грамм сушенных яблок.
  • Соль и сахар по вкусу. (можно использовать ванильный сахар)
  • Масло.

Процесс приготовления:

1.Сухофрукты предварительно необходимо залить водой что бы они стали мягкими.

2.И так рис промыть сложить в кастрюлю залить водой и варить до готовности.

3.Сухофрукты нарезать на небольшие кусочки.

4.Как только рис приготовится слить воду залить молоко проварить 2-3 минуты добавить сахар, сухофрукты, масло. Перемешать и выключить нагрев.

5.Также сухофрукты можно не бросать в молоко, а выложить их на тарелку по верх каши красивым узором. приятного аппетита.

Рисовая каша на молоке с изюмом видео

Приятного аппетита.

Рецепты рисовых каш

рисовая каша на молоке

40 минут

100 ккал

5 /5 (1 )

Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить вкуснейшую рисовую кашу на молоке. Этим рецептом поделилась со мной моя мама. Она кормила такой кашей меня, когда я была маленькая, а теперь я готовлю ее для своих детей. Приготовив такую кашу, вы побалуете себя вкусным, а главное, полезным блюдом. Ведь рисовая каша богата витаминами и микроэлементами, которые так необходимы нашему организму. Рисовая каша полезна тем, что способна выводить шлаки и токсины из организма. Врачи рекомендуют есть ее при отравлениях. Также рисовая каша не вызывает аллергии, ее рекомендуют деткам в качестве первой кашки. Рисовая каша на молоке – это, на мой взгляд, классический рецепт, который подойдет как на завтрак, так и для легкого ужина. Многие хозяйки, готовя по рецепту рисовую кашу на молоке, не соблюдают правильные пропорции. Каша может пригореть, быть слишком густой либо вообще не довариться. Я открою вам небольшие свои секреты, как правильно сварить кашу рисовую на молоке.

Кухонная техника: плита, кастрюля с толстым дном, дуршлаг или сито, мерный стакан, ложка.

Ингредиенты

Для такой каши лучше использовать круглозернистый рис. В нем много крахмала и при варке он впитывает большее количество воды, чем длиннозернистый рис.

Пошаговое приготовление

1-й этап: моем рис

Нам понадобятся:


2-й этап: варим рис

Нам понадобятся:


Знаете ли вы?
Кастрюлю для варки молочной каши лучше брать из нержавейки. И, желательно, чтоб она была с толстым дном. В такой кастрюльке каша хорошо проготовится и, даже если пригорит, вам будет легче ее отмыть, чем эмалированную.

3-й этап: варим рис в молоке

Нам понадобятся:


Очень часто начинающие кулинары спрашивают: « сколько же варить кашу рисовую на молоке?» Я вам скажу, что все зависит от сорта риса, посуды, которую вы используете, на каком огне варите. В рецепте я вам дала среднее время приготовления рисовой каши. Готовность нужно определять, как говорится, на зубок. Если крупинки в каше мягкие, хорошо жуются – каша готова.

4-й этап: заправляем кашу

Нам понадобятся:


Видеорецепт

А чтобы было более понятно, предлагаю посмотреть видеорецепт приготовления каши рисовой на молоке. Здесь автор пошагово показывает, как быстро и просто приготовить кашу и дает дельные советы по ее приготовлению.

Как сварить полезную рисовую кашу на молоке?

Сегодня ты узнаешь как сварить полезную рисовую кашу на молоке. Этот рецепт отлично подойдет для плотного завтрака, однако заготовить его лучше с вечера, так как на приготовление каши из риса необходимо примерно 30 минут.

Нам надо взять:
— Рис для каши: 300 гр
— Молоко: 1 литр
— Соль: чайную ложку

Первым делом ставим воду на огонь, а рис хорошенько промываем. В кипящей воде варим рис примерно 8 минут, после чего окидываем на дуршлаг. Кастрюльку необходимо сполоснуть, налить в неё молоко и снова поставить на огонь. Когда молоко начнет закипать, отправляем к нему рис и варим на маленьком огне 15 минут, постоянно помешивая. Выключаем огонь, добавляем соль, перемешиваем, накрываем крышкой и даем каше настояться еще 15 минут.

Всего в такой кастрюльке будет содержаться примерно 30 грамм белка, 25 грамм жиров и 260 грамм углеводов.

Очень часто пользуюсь ее рецептом и готовлю рис к курице или к рыбе.

Пишите в комментариях, понравился ли мой рецепт. Может, у кого есть свой вариант рецепта рисовой каши на молоке.

Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня мы поговорим о том, как сварить рисовую кашу ребенку . Мы рассмотрим вариант приготовления, как на воде, так и молочную кашку. Вам станут известны самые популярные рецепты приготовления этого блюда.

Готовим на воде

Рисовая каша на воде для ребенка – это то, с чего начинается знакомство малыша с этой крупой. Рис мы впервые вводим в прикорм в измельченном состоянии, без добавления фрукт или молока.

Давайте рассмотрим, что нужно для приготовления:

  • рис – 1,5 ст. ложки;
  • вода для детского питания – 320 мл;
  • соль.

Если карапуз совсем маленький, то ему готовое блюдо измельчат при помощи блендере до состояния пюре.

Молочная кашка

Рисовая каша на молоке для ребенка является более питательным блюдом, чем приготовленная с использованием только воды. Однако, тут нужно быть осторожным и абсолютно уверенным в том, что у карапуза нет .

Для приготовления возьмите такие продукты:

  • крупа – грамм двести;
  • пол литра молока;
  • двести мл воды;
  • ст. ложка сахара;
  • грамм 30 масла (сливочного).

Варить нужно минут 15. Все зависит от того, какую кашку вы хотите получить: густую или жидкую. Главное, чтоб рис успел свариться.

Мой сын, когда был совсем маленьким, обожал такую кашку, а сейчас ему больше нравится вариант безмолочного блюда.

Блюдо с тыквой и молоком

Тыква благоприятно влияет на процессы пищеварения, поэтому ее появление в детском рационе, да еще и вместе с рисом и молоком должно положительно сказаться на самочувствии малыша.

Если ребенку год, и он ранее уже был знаком, как с рисом, тыквой, так и с молоком, адаптация прошла успешно, аллергии нет, то можно приготовить кашу по этому рецепту.

Вам понадобится:

  • молоко – два стакана;
  • мякоть тыквы – четыреста грамм;
  • пол стакана риса (круглого);
  • ч. ложка сахара;
  • тридцать грамм сливочного масла.

Каша с яблоками

По данному рецепту вам нужно иметь:

  • пять ст. ложек риса;
  • пол литра молока;
  • яблоко;
  • на краю ч. ложки соли;
  • грамм двадцать масла;
  • ст. ложка сахара.

С ягодами

Такое блюдо окажется весьма полезным для растущего организма.

Для приготовления возьмите следующие ингредиенты;

  • две ст. ложки ягод (любых, главное свежих);
  • стакан отжатого ягодного сока;
  • ст. ложка крупы;
  • пол ч. ложки сливочного масла;
  • ст. ложка сахара.

Кисель из риса

Вам понадобится:

  • пятьдесят грамм сахара;
  • три грамма соли;
  • две ст. ложки риса.

Используем мультиварку

Кроме обычного способа приготовления каши на плите, можно использовать рецепт блюда в мультиварке.

Ингредиенты блюда:

  • молоко – восемьсот мл;
  • две ст. ложки сахара;
  • соль;
  • стакан рисовой крупы;
  • масло – тридцать грамм.

Теперь вам известен рецепт рисовой каши. Помните, если у малыша аллергия на молоко, можно приготовить безмолочный вариант. Для карапуза старше года не забывайте экспериментировать, добавляя каждый раз новые ингредиенты, тем самым делая его меню более разнообразным.

0

Рисовая каша - вкусный и питательный завтрак. Блюдо готовят на воде либо молоке, делают рассыпчатым или жидким, а также добавляют различные наполнители для вкуса.

Особенно хвалят рисовую кашу с тыквой, грибами и курицей, однако эти рецепты чаще используют для приготовления вторых блюд.

На завтрак многие традиционно варят простую рисовую кашу, которую приправляют маслом и иногда изюмом.

Рис - род однолетних и многолетних травянистых растений семейства злаки. Считается одним из самых древних окультуренных злаков, поскольку человек начал выращивать рис более 9 тысячелетий назад.

Произрастает в тропиках и субтропиках Азии, Африки, Америки и Австралии. Рис является основным продуктом питания большинства населения Земли, но по объему производства пищевого зерна уступает пшенице.

Самым полезным считается необработанный коричневый рис. Чем больше зерно обрабатывают, тем меньше полезных веществ в нем остается. По типу обработки рис бывает трех видов:

  • шлифованный (белый);
  • нешлифованный (коричневый);
  • пропаренный (светло-бежевый).

Наиболее распространенным считается белый рис. Однако, стоит учесть и разнообразие сортов. Кашу лучше всего готовить из круглого риса, поскольку он более вязкий и клейкий. Остальные сорта больше подходят для гарниров и других блюд.

В 100 г. риса содержится 346 кКал. В состав входит множество незаменимых для организма веществ, которые и оказывают благотворное воздействие:

Как правильно сварить рисовую кашу

Рис необходимо подготовить к варке. Нужно высыпать крупу на стол и проверить, нет ли испорченных зерен и мусора.

Затем промывать рис, пока не начнет стекать прозрачная вода. Если этого не сделать, крахмал склеит зерна в процессе варки. В результате каша получится с комками.

Пошаговый рецепт приготовления рисовой каши на молоке

Как варить кашу на воде

  1. Налить в кастрюлю 4 стакана воды и добавить 1 ч. л. поваренной соли.
  2. Довести до кипения.
  3. В кипящую воду положить 2 стакана риса.
  4. По желанию добавить небольшой кусочек сливочного масла либо 1 ч. л. растительного масла.
  5. Варить на среднем огне 30 минут, изредка перемешивая.
  6. Накрыть готовую кашу крышкой и настаивать 30 минут.

Рецепт рассыпчатой каши из риса

  1. Промыть 2 стакана риса, чередуя горячую воду с холодной. Так удастся вымыть и крахмал, и жир.
  2. Залить рис чистой водой. Замачивать 30 минут.
  3. Откинуть рис на сито и подождать, пока стечет вода.
  4. Переложить рис в кастрюлю и залить 4 стаканами воды.
  5. Варить на сильном огне 8 минут, постоянно помешивая.
  6. Уменьшить огонь до среднего и варить 15 минут. Не размешивать.
  7. Если за это время вода не испарилась, продолжить варить.
  8. Положить в готовый рис 60 г. сливочного масла и тщательно перемешать.
  9. Накрыть крышкой и оставить на 20 минут.

Жидкая каша из риса


Готовим для грудничка

  1. Взять 20 гр. среднезернового риса.
  2. Промывать холодной водой, пока не начнет стекать прозрачная вода.
  3. Залить рис теплой водой и оставить на 20 минут.
  4. Слить и еще раз сполоснуть холодной водой.
  5. Измельчить рис в кофемолке.
  6. Залить 100 мл. холодной воды.
  7. Варить на слабом огне 15-20 минут.
  8. В готовую кашу добавить немного грудного молока либо разведенной молочной смеси и 5-10 гр. сливочного масла.

В чем можно варить рисовую кашу: мультиварка, пароварка, микроволновка, духовка

Большинство хозяек варят рисовую кашу в кастрюле. Однако сварить блюдо можно и в мультиварке, пароварке, микроволновке и духовке. Вкусовые качества каши останутся прежними, однако на готовку уйдет меньше времени.

Рецепт рисовой каши в мультиварке

  1. Взять 100 г. риса и 20 г. изюма.
  2. Тщательно промыть.
  3. Положить в чашу мультиварки.
  4. Добавить 650 мл. молока 2,5%, 20 г. сливочного масла, сахар и соль.
  5. Перемешать.
  6. Закрыть крышкой.
  7. Нажатием кнопки «Варка» выбрать программу «Каша».
  8. Нажать на кнопку «Установка времени».
  9. Нажатием кнопки «Время приготовления» выбрать 30 минут.
  10. Нажать кнопку «Старт».

Видеорецепт приготовления риса с курицей в мультиварке.

В пароварке

  1. Положить в чашу 1 стакан риса и горстку изюма.
  2. Залить 3 стаканами молока.
  3. Добавить 1 ст. л. сахара и щепотку соли.
  4. Варить 30 минут.
  5. По истечении времени проверить готовность. Если рис не доварился, поставить еще минут на 15.
  6. Добавить в готовую кашу 3 ст. л. сливочного масла.

Технология приготовления рисовой каши в микроволновке

  1. Смешать 1 стакан риса и 2 стакана воды в жаропрочной миске из стекла.
  2. Добавить щепотку соли.
  3. Накрыть крышкой.
  4. Установить мощность 900 Вт.
  5. Готовить в микроволновке 20 минут. Доставать кашу каждые 3-5 минут и перемешивать.
  6. Добавить 1 стакан молока, горсть изюма, сахар и соль.
  7. Поставить в микроволновку на 3 минуты.
  8. Положить сливочное масло.

Запекаем в духовке

Пошаговые рецепты рисовой каши с добавками

Рисовая каша обладает приятным вкусом и внешним видом, однако иногда хочется разнообразить блюдо. В этом случае используются различные наполнители:

Рисовая каша с тыквой

Качество блюда напрямую зависит от ингредиентов. Рекомендуется выбирать медовые сорта тыквы, чтобы каша приобрела сладкий вкус и насыщенный оттенок.

  1. Очистить тыкву от кожуры и семян, промыть и нарезать квадратиками. Понадобится 750 г. тыквы.
  2. Взять ½ стакана риса, перебрать и промыть.
  3. Выложить тыкву в кастрюлю и добавить ½ стакана воды.
  4. Варить на среднем огне 10 минут.
  5. Добавить молоко и довести до кипения.
  6. Положить 60 г. сахара и 3 г. соли.
  7. Выложить рис и включить слабый огонь. Накрыть крышкой, оставив отверстие для выхода пара.
  8. Варить 30 минут. Не размешивать.
  9. В готовую кашу добавить 10 г. сливочного масла.

С грибами

Вкусное и питательное блюдо, которое можно употреблять в пост.

С курицей

Аппетитная каша с нежной куриной грудкой, которую готовят на завтрак и обед в качестве второго блюда.

  1. Перебрать и промыть рис в холодной воде. Взять 1 стакан крупы.
  2. Залить прохладной водой и оставить на 1 час.
  3. Промыть куриную грудку и нарезать небольшими кубиками.
  4. Крупно натереть одну морковь и нарезать кубиками одну луковицу.
  5. Налить в кастрюлю растительное масло и положить курицу. Включить средний огонь.
  6. Когда мясо побелеет, добавить лук и морковь. Сделать умеренный огонь.
  7. Добавить 1 ч. л. приправы для плова.
  8. Слить воду из риса и положить в кастрюлю.
  9. Когда рис пропитается жиром и станет полупрозрачным, добавить воду. Жидкость должна быть на 2 см. выше риса.
  10. Готовить 15 минут. Если вода испарится раньше, долить, иначе рис пригорит.

Проблем с приготовлением рисовой каши не возникнет, если следовать советам:

Чтобы приготовить вкусную кашу из риса, нужно четко следовать рецепту. Не менее важна подготовка зерен, иначе в процессе варки появятся комочки, которые испортят внешний вид и вкус блюда. Если все сделать правильно, каша получится мягкой и однородной.

ОПИСАНИЕ

Порции 4
Приготовление 25 мин.
Общее время 35 мин.

Рисовая каша – это отличный завтрак для чемпионов, который насытит ваш организм энергией на весь день. Но чтобы завтрак преподнес вам не только силы, но и удовольствие, кашу нужно готовить в определенных пропорциях и последовательности, иными словами — чтобы приготовить вкусную рисовую кашу на молоке, необходимо знать некоторые тонкости ее приготовления. Рисовая каша практически не содержит холестерина и насыщенных жирных кислот, что делает ее хорошим элементом диетического питания.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко — 500 мл.
  • Сахар — 15 г.
  • Рис круглозерный — 200 г.
  • Соль — ½ ч.л.
  • Сливочное масло — 30 г

Итак, как сварить рисовую кашу на молоке ?

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. В кастрюлю высыпьте 200 г. круглозерного риса, залейте его холодной водой так, чтобы вода полностью покрыла рис примерно на 1 см. Поставьте кастрюлю на плиту, включите средний огонь и готовьте, пока вся вода не впитается. Не забывайте помешивать рис, чтобы он не пригорел ко дну кострюли.
  2. Добавьте небольшую порцию молока, убавьте огонь на плите и продолжайте помешивать кашу.
  3. После того, как рисовая каша на молоке загустеет, снова добавьте немного молока. Добавьте ½ ч.л. соли, 15 г. сахара. Продолжайте понемногу добавлять молоко, пока рисовая каша не станет жиденькой и мягкой.
  4. Не доводите кашу до густоты, т.к. после того, как она настоится – она загустеет еще сильнее. При этом, если вы решили добавить еще молока, обязательно доводите кашу до кипения.
  5. Выключите плиту, накройте крышкой кастрюлю с рисовой молочной кашей и оставьте ее на 10-15 минут.
  6. На стол подавайте с кусочком сливочного масла. По желанию можете добавить свежие ягоды, фрукты, посыпать любимыми специями, например, корицей!

Совет повара: рисовая каша на молоке приобретает изумительный вкус, если в нее добавить чернику.

Жидкая рисовая каша на молоке. Как варить?

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис - 1 стакан
  • Соль - 1/2 ч. ложки
  • Молоко - 4-5 стаканов
  • Сливочное масло - по вкусу
  • Сахар - по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Стакан риса высыпаем в емкость и несколько раз промываем в холодной воде.
  2. В отдельную кастрюлю наливаем воду, ставим на плиту.
  3. Когда вода закипит высыпаем наш рис и варим наполовину около 7 минут.
  4. Затем сливаем оставшуюся воду, откидываем на дуршлаг рис, ждем пока вода стечет.
  5. Пока рис подсыхает, в кастрюлю наливаем молоко, подсаливаем его и ставим на плиту. Когда молоко нагреется, высыпаем туда рис.
  6. Убавляем огонь на плите и варим жидкую рисовую кашу на молоке около 15 минут.
  7. Добавляем сахар, не забывая перемешивать.
  8. Через 15 минут снимает рис с плиты, накрываем крышкой и даем настояться минут 10.
  9. Непосредственно в тарелки можно добавить сливочное масло по вкусу.

Такая каша похожа на запеканку, потому станет любимым завтраком для детишек!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис круглозёрный – 1 стакан
  • Молоко 2,5% - 450 мл.
  • Вода – 350 мл.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх