Как варить грибы боровики и белые. Рецепты самых простых и вкусных блюд из белых грибов. Простой рецепт маринования белых грибов на зиму в банках

Способы

Существует два метода, с помощью которых вы могли бы сыграть с другими людьми.

  • Локальная сеть.
  • Интернет.

По своей сути, они очень похожи и не отличаются по многим параметрам, но у каждого есть свои нюансы, о которых необходимо помнить. Например, вы можете долго и упорно создавать свою карту, а потом сделать её доступной для локальной игры. Не забудьте сделать копию, а то будет очень обидно, когда другие игроки разрушат то, что вы кропотливо создавали.

Во всяком случае, вам понадобятся некоторые вещи, без которых не получится сыграть с другими людьми. Это интернет, клиент "Майнкрафта", "прямые" руки. Также необходимо помнить, что вам придется вносить изменения в настройки компьютера, так что будьте осторожны, вся ответственность за приведение ПК в нерабочее состояние ляжет на ваши плечи. А теперь давайте разбираться, как поиграть в "Майнкрафт" с друзьями.

Локальная сеть

Представим себе, что имеется пара компьютеров без выхода в интернет, и они расположены в одной комнате. Более того, между ними существует и настроена локальная сеть. В таком случае можно сыграть по сети в "Майнкрафт". 2 друга должны установить одинаковую версию клиента на оба компьютера. Теперь последовательность действий достаточно проста:

  1. Один из игроков должен создать одиночную игру с желаемыми настройками.
  2. После этого ему необходимо нажать ESC и открыть игру для мультиплеера.
  3. В чате появится сообщение о запуске сервера с определённым IP-адресом. Его-то и нужно запомнить.
  4. На втором компьютере также запускается клиент. Только другой игрок входит уже в многопользовательский режим. Если игра не находит автоматически сервер, то его нужно добавить, вписав в строку поиска IP, который запомнили чуть раньше.

Таким образом решается вопрос, как играть вдвоем в "Майнкрафте" по локальной сети.

Мнимая сеть

Если же ваши компьютеры разделены огромным расстоянием и соединены исключительно Интернетом, вы также можете поиграть на пару. Существуют разные способы, как играть вдвоем в "Майнкрафте" через Интернет, поэтому сначала мы рассмотрим вариант, который не потребует усиленной настройки компьютера.

Для этого вам потребуется скачать и установить такую утилиту, как Hamachi. Оба друга должны установить ее и зарегистрироваться, после чего один из них создаёт в программе сервер-комнату, к которой должен подключиться его товарищ. Таким методом создаётся виртуальная частная сеть - аналог домашней локальной сети, только организованной через Интернет. Догадливый пользователь, наверное, уже понял, что дальнейшие действия аналогичны предыдущему параграфу. Существует только одно "но". Если ваши компьютеры не видят друг друга, то добавьте Hamachi в исключения брандмауэра и антивируса.

Интернет

Если вы не хотите лишний раз ничего мудрить? Теоретически, если вы скачаете одинаковую версию клиента с одного сайта и совершите все те же манипуляции, что и в первом случае, то сможете подключиться к другу. С другой стороны, вы можете воспользоваться "Майнкрафта". Скачиваете его на любом сайте, специализирующемся на этой игре, устанавливаете и запускаете. После этого вам останется только разослать свой адрес людям, с которыми вы хотели бы сыграть вместе. Ничего сложного в этом нет. Так что удачи вам в освоении кубического мира и попытках с сетевой игрой. И главное, если что-то не получается, не унывайте и пробуйте снова и снова, тогда у вас непременно получится.

Боровики варят в подсоленной воде после тщательного промывания в холодной воде.

Как варить боровики

1. Грибы перебрать, хорошо помыть, очистить от листиков и грязи, срезать остатки корневища и тёмные места.
2. Замочить боровики на 20 минут в холодной воде, а потом ее слить. Это поможет не только удалить остатки прилипшей к грибам земли, но и избавиться от червей.
3. Кастрюлю залить свежей водой, подсолить и поставить на плиту.
4. Как только вода закипит, выложить порезанные кусочками грибы. Молодые боровики можно запустить в кастрюлю целиком.
5. Варить 10 минут с момента закипания, помешивая и снимая образующуюся пену. Затем воду слить, добавить чистой и вновь поставить на огонь.

6. Боровикам дать закипеть и варить еще 20 минут. Готовые грибы должны опуститься на дно.

Как мариновать боровики

Что нужно для маринования боровиков
Боровики - 1 килограмм
Чёрный перец горошком - 5 штук
Душистый перец - 5 штук
Гвоздика - 3 штуки
Чеснок - 1 зубец
Лавровый лист - 2 листа
Сахар - 2 столовые ложки
Крупная соль - 1,5 столовые ложки
Уксусная эссенция - 1 столовая ложка
Банки

Как мариновать боровики
1. Почистить и порезать боровики.
2. Выложить грибы в таз или большую кастрюлю.
3. Залить боровики водой, так, чтобы грибы полностью ей покрывались.
4. Поставить кастрюлю с боровиками на огонь.
5. Варить боровики 10 минут.
6. Слить воду, грибы промыть под холодной водой в дуршлаге, дать стечь воде и выложить в кастрюлю.
7. Налить кипяченую холодную воду в грибы.
8. Снова поставить на огонь, варить 20 минут после закипания.
9. Приготовить маринад: в воду выложить специи и сахар, кипятить 5 минут.
10. Выложить грибы в маринад, довести до кипения и кипятить 1 минуту.
11. Налить уксус и выключить огонь.
12. Разложить грибы по стерилизованным банкам.
13. Залить боровики маринадом.
Хранить заготовку из боровиков в прохладном месте. Боровики будут полностью промаринованы через месяц.

Как солить боровики

Продукты
Боровики - 1/3 ведра
Соль - 0,5 стакана
Воловий жир или растительное масло - 2 столовых ложки на банку

Как засолить боровики
1. Боровики тщательно промыть под проточной водой и очистить от налипшей травы, листочков и грязи.
2. Наполнить глубокую кастрюлю наполовину водой, довести до кипения и опустить грибы. Если все не убрались - варить в несколько приемов.
3. Как только грибы закипят, откинуть их на дуршлаг и поливать холодной водой, пока не охладятся.
4. Боровики разложить на решетке, немного обсушить, а потом сложить в тщательно промытые банки слоями, пересыпая солью. Укладывать грибы стоит шляпками вниз, так они лучше сохранят свою форму.
5. Утрамбованные грибы накрыть деревянным кружком, придавить сверху грузом и поставить в прохладное место.
6. Спустя несколько дней боровики осядут, и к ним можно добавить новую порцию свежих грибов. Сверху влить в каждую банку по 2 столовых ложки растопленного и слегка охлажденного воловьего жира или растительного масла и обвязать пузырем. Убрать банки в холодильник.

Фкуснофакты

- Боровик - наиболее известный вид грибов из рода белых. Свое название получил из особенностей строения, боровой - значит крепкий.

Самыми полезными и вкусными считаются молодые грибы . С возрастом ножка боровиков, в отличие от шляпки, приобретает жестковатый и более пресный вкус.

Боровик имеет округлую шляпку, гладкую и сухую на ощупь, с утолщенной у основания или в середине ножкой. При разломе мякоть гриба белого или желтоватого оттенка , на срезе у некоторых видов она может посинеть или покраснеть.

Чаще всего боровики встречаются в хвойных, дубовых и березовых лесах, предпочитают солнечные и сухие места. Основной сезон сбора грибов - осень. Боровики зачастую растут целыми группами на опушках, вдоль тропинок, в глубине старого леса. А вот летом предпочитают расти по одиночке в мелколесье. - Различают 18 видов боровиков. Самые популярные - березовый, еловый, сосновый и дубовый. Раньше всех в лесу появляются березовые боровики, их можно узнать по светло-коричневой шляпке. Такого же оттенка, но с более длинной ножкой еловый боровик. Чуть темнее и ярче окрасом шляпка у соснового. Шляпку дубовых боровиков отличает сероватый оттенок.

Первые боровики можно найти уже в конце июня, однако точные сроки плодоношения зависят от погодных условий. Следующий грибной слой сезона начинается с середины августа и длится до начала сентября. Это самое лучшее время для сбора грибов. Впрочем, при установлении теплой погоды, боровики можно встретить и в середине октября.

Боровик следует отличать от желчного гриба. На вид они похожи, и расти предпочитают на одних и тех же местах. Однако, если разломать шляпку, то желчный гриб сразу порозовеет на изломе. Кроме того, он очень горький на вкус, поэтому червей на нем нет.

- Калорийность боровиков - 34 ккал/100 грамм.

Боровики лучше всего обрабатывать в день сбора. Максимальный срок хранения свежих грибов в холодильнике - 2 суток.

Как приготовить суп с боровиками

Продукты для супа
Вода - 2 литра
Свежие боровики - 500 грамм
Репчатый лук - 2 головы
Морковь - 1 штука
Картошка - 5 штук
Подсолнечное масло - 2 столовые ложки
Соль, перец - по вкусу
Петрушка - 1 пучок

Как варить суп с боровиками
Грибы почистить, помыть и порезать. В кастрюлю влить воду, всыпать соль, выложить грибы и поставить кастрюлю на огонь. Варить боровики, снимая пену, 20 минут. Затем всыпать в бульон порезанную картошку
Лук почистить и порезать полукольцами, морковь почистить и потереть на крупной тёрке. Сковородку разогреть, налить масло, выложить лук. Обжаривать лук в течение 7 минут на среднем огне без крышки, затем добавить тёртую морковь и обжаривать ещё 10 минут, помешивая. Добавить жаренные овощи в суп, варить суп ещё 15 минут. После варки дать супу настояться в течение 20 минут под крышкой.
Подавать суп, посыпав зеленью, с ложкой сметаны на тарелку.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх