Калорийность 1 киви без кожуры. Киви для похудения

Киви иногда называют "китайским крыжовником". Исторической родиной этой ягоды является Китай. На сегодняшний день киви можно встретить в разных странах мира: Италия, Испания, Греция, Япония, США.

Благодаря тому, что киви растет в разных уголках земного шара, в России на прилавках его можно встретить когда и где угодно круглый год.

Таким образом, и холодной зимой мы можем насладиться экзотическим кушаньем. Киви называют фруктом, ботаники же утверждают, что это именно ягода.

Калорийность

Энергетическая ценность киви равна 48 ккал на 100 гр.

Макроэлементы: калий, хлор, кальций, натрий, магний, фосфор, хлор сера.

Микроэлементы, содержащиеся в киви: алюминий, бор, йод, медь, цинк, кобальт, молибден, железо, марганец, фтор.

Плод киви богат следующими витаминами: А, В1, В2, В6, В9, С, Е, РР.

В киви содержится около 10% сахара.

Один плод киви может весить от 50 до 150 гр. Около 84% состава этой ягоды приходится на воду. Ягода также богата пищевыми волокнами, никотиновой кислотой, моносахаридами и дисахаридами.

Кислотность мякоти плода киви способствует сохранению всех полезных свойств, в том числе витаминов, при консервировании. Киви полезен практически в любом виде.

Киви: полезные свойства

Киви обладает огромным количеством полезных свойств, которые являются следствием его богатого состава: множества элементов, витаминов и питательных веществ.

Рассмотрим полезные свойства киви более подробно:

Благодаря доступности фрукта мы можем в любое время воспользоваться всеми полезными свойствами, которые предлагает нам киви.

Польза и вред

Полезен или вреден? Какие факторы сильнее? Существуют некоторые противопоказания к употреблению киви. Вот самые значительные из них:

  • Может вызвать сильную аллергию. Аллергическая реакция может возникнуть даже на самый малый кусок фрукта. При этом могут возникать различные неприятные симптомы в виде отёка языка, дерматоза глотки, астматической одышки. Прежде чем употреблять киви в больших количествах, убедитесь, что он не является для вас аллергеном.
  • Самая большая опасность аллергии возникает при употреблении киви детьми. Он может вызвать что угодно, вплоть до анафилактического шока.
  • Не следует употреблять киви тем людям, которые болеют сильным гастритом, язвой и различными заболеваниями органов ЖКТ.
  • Обладает сильным слабительным действием. Переедание киви нежелательно, поэтому отнеситесь к этому серьезно.

Использование киви в косметологии

Кожура очищенного киви пригодится, чтобы сделать маску для лица. Необходимо просто протереть шею, лицо и зону декольте. Сок киви приводит кожу в тонус, подтягивает и омолаживает её.

Использование смеси с киви:

  • для нормальной кожи можно смешать плод с нежирным йогуртом;
  • для увядающей кожи смешайте киви с медом;
  • для сухой кожи киви совмещается с творогом.

Нужно нанести одну из этих смесей на лицо и подержать некоторое время. Затем смыть и воспользоваться увлажняющим кремом.

Также можно сделать еще одну специальную маску:

Нужно размять мякоть киви с мякотью половины плода банана, добавив пару столовых ложек йогурта. Нанесите эту маску и подержите на протяжении 20 минут, затем смойте.

Киви обладает омолаживающим эффектом. Буквально через несколько дней вы ощутите это на себе. Главное - не запускайте и не забывайте следить за собой!

Киви в кулинарии

Использование плода киви в кулинарии весьма широко. Киви можно есть и просто так. В таком случае вы получите от него максимальное количество полезных веществ.

Но сочетая его с другими фруктами, вы получите и их пользу тоже. Потому распространенным блюдом является фруктовый салат с киви. Выбор ингредиентов может быть самый разный.

Банан, например, очень хорошо сочетается с киви. Но не одни только десерты с киви ценятся гурманами. Также можно добавлять его к рыбе, белым сортам мяса и морепродуктам.

Киви (китайский крыжовник, обезьянья ягода) - экзотический плод, который обладает множеством полезных свойств. Он насыщает организм витаминами и минералами, положительно влияет на работу почти всех систем и органов, способствует сжиганию калорий и уменьшает жировые отложения. Киви разрешено употреблять в небольших количествах даже при диабете. Тем не менее есть эту ягоду можно не всем, поскольку имеется ряд противопоказаний.

  • Показать всё

    Состав, пищевая ценность, калорийность

    Калорийность разных видов ягоды представлена в таблице:

    В 1 среднем киви без кожуры (весит около 60 г) содержится 20 ккал.

    • белки - 1 г;
    • жиры - 0,5 г;
    • углеводы - 13 г.

    В химическом составе наибольшую ценность имеет высокое содержание аскорбиновой кислоты - 92 мг на 100 граммов (в 2 раза больше, чем в апельсине). Всего 1 киви в день обеспечивает организм суточной дозой витамина С.

    Количество других витаминов и минералов указано в таблице:

    Кроме того, плоды содержат:

    • пищевые волокна;
    • лютеин;
    • насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты.

    Полезные свойства

    Благодаря высокому содержанию витаминов и минералов киви оказывает положительное воздействие на здоровье человека:

    • Укрепляет иммунитет.
    • Тормозит процесс старения клеток.
    • Стимулирует пищеварение (фрукт можно использовать как легкое слабительное).
    • Улучшает всасывание кальция, благодаря чему укрепляются зубы и кости.
    • Снижает артериальное давление.
    • Улучшает состояние сердца и сосудов.
    • Повышает выработку коллагена и эластичность кожи.
    • Препятствует развитию глазных заболеваний.
    • Способствует синтезу эритроцитов.
    • Поддерживает работу нервной системы и мозга.
    • Борется с бессонницей.
    • Помогает усваивать железо.
    • Способствует выведению соли и камней из мочевыводящих органов (поэтому киви противопоказан при оксалатных камнях).
    • Выводит токсины и излишки холестерина.
    • Способствует снижению веса.

    Регулярное употребление ягод снижает вероятность возникновения инсульта, остеопороза, раковых опухолей, заболеваний сердечно-сосудистой системы.

    Чернослив - калорийность и польза для организма, можно ли есть при похудении?

    Для мужчин

    Киви считается "мужской" ягодой, поскольку в нем содержатся кислоты, работающие как природный афродизиак. При регулярном употреблении киви приносит следующую пользу:

    • Стимулирует кровообращение в половых органах, усиливая потенцию и препятствуя развитию различных заболеваний мочеполовой системы.
    • Повышает уровень тестостерона благодаря содержанию цинка.
    • Улучшает состояние при геморрое.
    • Увеличивает выносливость мужчин при занятиях спортом или физических нагрузках.
    • Улучшает качество спермы, что важно в период планирования ребенка. Содержание фолиевой кислоты способствует подвижности сперматозоидов и препятствует развитию пороков развития у плода.

    Для женщин

    При регулярном употреблении киви организм насыщается витаминами, стимулируется выработка коллагена, который необходим для эластичности и молодости кожи. В плодах содержится мало калорий и жиров, поэтому их разрешено употреблять во время соблюдения диеты.

    Благодаря большому количеству клетчатки:

    • расщепляется жир;
    • нормализуется обмен веществ;
    • выводятся каловые массы и токсины.

    Киви можно использовать как компонент маски для лица.

    Для беременных и кормящих

    Полезность киви при беременности:

    • Оказывает мягкое слабительное действие, что препятствует развитию запора, который часто случается во время беременности.
    • В первом триместре уменьшает симптомы токсикоза.
    • Препятствует развитию отеков.
    • Витамины и минералы, содержащиеся во фрукте, используются как строительный материал для роста плода. Особенно важна фолиевая кислота, которая нужна для правильного формирования нервной системы малыша.
    • Витамин С защищает ослабленный иммунитет от проникновения инфекции.
    • Благодаря содержанию магния снижается риск выкидыша.
    • Вследствие наличия железа повышается уровень гемоглобина. Богатая железом кровь насыщена кислородом, что обеспечивает лучшее питание плода. Кроме того, во время родов женщина теряет некоторое количество крови, поэтому употребление киви считается эффективной профилактикой развития анемии.

    Включать киви в рацион кормящей женщины необходимо с осторожностью, поскольку он может вызвать аллергическую реакцию у новорожденного.

    Для детей

    Киви также способствует:

    • предупреждению сахарного диабета:
    • укреплению иммунитета и сердечной мышцы.

    Суточная доза для детей составляет не больше 2 штук. Ягоду можно смешивать с бананом, добавлять в каши.

    Если не возникает аллергической реакции, киви разрешено давать с 1 года.

    При диабете

    Киви относится к продуктам с низким гликемическим индексом, поэтому его разрешено употреблять при диабете 2-го типа в умеренном количестве (1-3 штуки в день). Мякоть плодов нормализует уровень сахара в крови и уменьшает тягу к сладостям.

    При чрезмерном употреблении киви у диабетиков может повыситься давление, возникнуть тошнота, рвота, изжога.

    При похудении

    Киви оптимально подходит для похудения, так как в нем содержится небольшое количество калорий и сахара. При этом ягоды богаты витаминами и минералами, которые поддерживают организм в период диеты. Употребляя киви, можно похудеть даже без соблюдения диетического питания. Чтобы снизить вес, рекомендуется съедать 1 ягоду натощак. В ней находятся энзимы и ферменты, которые сжигают жир.

    Разрешено употреблять киви на ночь. Он насытит организм, уменьшит чувство голода, очистит от шлаков. Съесть ягоду можно через 2–3 часа после ужина.

    Благодаря кислотам и пищевым волокнам процесс пищеварения ускоряется, лишняя жидкость выводится из организма, стимулируется работа кишечника.

    После обильного употребления жирной и высококалорийной пищи рекомендуется устроить разгрузочный день с помощью плодов. Для этого понадобятся:

    Все продукты нужно разделить на 6 равных частей, каждую из которых съедать с перерывом в 2 часа. Воду следует пить в промежутках между приемами пищи, первый стакан - сразу после ночного сна. Общая потеря веса за 1 день составит 1-1,5 килограмма.

    Диета на киви предполагает ежедневный прием ягод в количестве 10 штук на протяжении 1-2 недели. В рацион худеющего дополнительно включают:

    • овощные салаты;
    • вареные яйца;
    • отварную курицу или рыбу;
    • нежирный творог.

    Примерное меню:

    • Завтрак: 1 отварное яйцо, 3 киви, фреш, хлеб с кусочком сыра.
    • Обед: 3 киви, овощной салат из помидоров и огурцов, 200 г отварной грудки.
    • Ужин: 200 г творога с 3 ягодами, фреш.
    • Перед сном: кефир.

    Соблюдая такую диету, можно сбросить до 6 кг. Повторять ее часто не рекомендуется, обязателен перерыв на 2 месяца. Перед началом похудения необходимо проконсультироваться с врачом.

    Возможный вред и противопоказания

    Чрезмерное употребление фрукта может привести к:

    • отечности;
    • возникновению сыпи;
    • расстройству пищеварения;
    • дерматиту;
    • нарушениям в работе поджелудочной железы;
    • раздражению слизистой рта.

    Киви может нанести вред организму, если не учитывать противопоказания к его приему:

    • Склонность к аллергической реакции.
    • Повышенная кислотность желудка, гастрит и язва.
    • Подготовка к хирургическому вмешательству (ягода понижает свертываемость крови).
    • Лечение противовоспалительными и нестероидными препаратами, аспирином и Гепарином.
    • Астма.
    • Диарея.
    • Отравление.
    • Болезни почек.
    • Низкое артериальное давление.

Сегодня на полках магазинов всегда можно найти зеленый фрукт с приятным запахом и кисло-сладким вкусом. Это киви. Киви - фрукт экзотический, поскольку не растет в наших широтах, однако его производство давно поставлено на поток и присутствие его на нашем столе уже никого не удивляет. Тем более интересно, что изначально киви представлял собой несъедобный продукт, который в течение долгих лет селекции превратился в тот киви, который мы знаем сегодня. Родиной киви считается Новая Зеландия, и именно благодаря экспериментам над ним новозеландских селекционеров мы можем сегодня наслаждаться его вкусом, не переживая за свою фигуру, ведь калорийность 1 шт киви невелика.

Мало кто знает, но оказывается, киви произрастал еще в Древнем Китае. Правда, тогда его не употребляли в пищу. Это была декоративная лиана михутао, которая очень красиво цвела весной и использовалась исключительно с декоративными целями. Плоды этого растения были маленькими, жесткими и не имели никакого вкуса. Вероятно, что о лиане так бы и не узнали за пределами Поднебесной, если бы в начале 20 в. ею не заинтересовался садовод-любитель из Новой Зеландии Александр Эллисон.

Он попросил, чтобы ему прислали семена этого растения и затем в течение долгих 30 лет вместе со своими коллегами занимался окультуриванием михуато. Результат превзошел все ожидания. Селекционерам удалось получить большой куст, на котором присутствовали пушистые, ароматные и очень вкусные плоды. Так началась история современного киви. Кстати, свое название он получил в честь одноименной маленькой птички, живущей в Новой Зеландии и являющейся ее символом. Сегодня киви любят и с удовольствием употребляют в разных странах и даже используют в системах диетического питания, поскольку калорийность киви совсем невелика.

Состав и польза киви

Полезные свойства киви обусловлены его витаминно-минеральным составом. Прежде всего, нужно отметить, что этот фрукт особенно богат витамином С, его там в 2 раза больше, чем в апельсинах. Сладковатый вкус киви придают дисахариды. Среди витаминов, входящих в состав киви, витамины группы В, а также А, Р, К. В киви присутствуют такие минеральные вещества как фосфор, железо, магний, кальций, цинк и марганец. Но больше всего в киви калия, что делает его особенно полезным при гипертонии.

Регулярное употребление киви поможет наладить работу иммунной системы, благодаря высокому содержанию аскорбиновой кислоты, а также укрепит сосуды. Полезные вещества, содержащиеся в киви, позволят снизить возбудимость нервной системы. Киви предотвращает образование тромбов и стимулирует выработку коллагена, в результате чего значительно улучшается структура и эластичность кожи. Употребляя киви регулярно, вы можете избавиться от камней в почках и проявлений ревматизма. А, главное, что киви поможет эффективно бороться с лишним весом, поскольку позволяет быстро утолить чувство голода и в то же время калорийность киви низкая.

Калорийность киви на 100 грамм составляет 50 ккал. Это продукт с низкой калорийностью, поэтому его особенно рекомендуют употреблять диетологи для борьбы с лишним весом. Для того, чтобы обеспечить себя суточной нормой витамина С, который позволит эффективно справляться с простудными заболеваниями, достаточно съедать 1 киви ежедневно. Чтобы узнать калорийность 1 шт киви, нужно определиться, сколько весит средний фрукт. В среднем, один киви весит 85-90 г. Значит, калорийность 1 киви составит 45 ккал. Согласитесь, это совсем не много, поэтому лакомиться свежими киви можно практически без ограничений. Поскольку в киви содержится совсем не много углеводов, он отлично подойдет для диетической системы питания.

С использованием киви созданы специальные диеты. Например, диета с киви подразумевает употребление этого фрукта не менее 10 шт. в день. Зная калорийность 1 киви, не сложно подсчитать, какое общее количество калорий вы получите из этого фрукта, если станете придерживаться такой диеты. Оно составит около 450 ккал. Помимо киви рекомендуется употреблять нежирное мясо, рыбу, творог и фрукты.

Особой популярностью пользуются также разгрузочные дни на киви. Главным требованием к такого рода дням является то количество киви, которое нужно съесть. Это не менее 1 кг. Не трудно подсчитать, что поскольку калорийность 1 киви составляет 45 ккал, и 1 киви весит примерно 90 г, то в 1 кг киви будет содержаться примерно 500 ккал. Не удивительно, что такие разгрузочные дни отличаются особенной эффективностью, учитывая, что кроме киви другие продуты употреблять запрещается. Это означает, что в течение дня вы получите всего 500 ккал. Если побороть чувство голода с помощью киви не получается, то допускается употребление на обед птицы, приготовленной на пару, а на ужин нежирного кефира. Однако в данном случае общее количество калорий будет выше, чем, если ограничиться только киви.

Но, даже если не садиться на диету с киви, и не проводить разгрузочные дни, этот фрукт все равно поможет добиться хороших результатов в похудении. Учитывая низкую калорийность 1 шт киви, съесть их в течение дня можно достаточно много. Однако для достижения нужного результата можно ограничиться 2 киви в день. Если делать это регулярно, то результат не заставит себя долго ждать. Учеными доказаны жиросжигающие свойства этого фрукта, поэтому включение его в свой рацион необходимо всем, кто стремится сбросить лишние килограммы.

При употреблении киви не очень удобно учитывать калорийность киви на 100 грамм, поскольку мы обычно считаем, сколько фруктов мы употребили. Поэтому, зная, калорийность 1шт киви гораздо проще делать выводы о том, сколько калорий мы получили вместе с ним. Поскольку калорийность киви подсчитана точно, формирование своего дневного рациона с включением в него киви, не составит труда. Киви можно употреблять самостоятельно, а можно готовить из него фруктовые салаты, или использовать для приготовления других блюд. Добавив киви в свое меню, вы обеспечите организм массой полезных веществ, а учитывая, сколько калорий в киви, ваше меню не станет намного калорийнее.

Трудно себе представить, что если бы не талантливые новозеландские селекционеры, мы бы так никогда и не попробовали вкусный и полезный киви. Вряд ли, занимаясь культивированием этого фрукта, они задумывались о том, чтобы калорийность киви получилась низкой, но им удалось совместить невысокую калорийность киви с великолепными вкусовыми характеристиками. Польза от употребления киви доказана многочисленными исследованиями, а его уникальные жиросжигающие свойства позволяют активно использовать его в диетологии. Если вы еще не сделали киви обязательным гостем на своем столе, стоит сделать это в ближайшее время. Это простой и вкусный способ улучшить свое здоровье и вернуть себе стройность. А вопрос о том, сколько калорий в киви не должен беспокоить тех, кто тщательно считает калории.

Апр-18-2013

Диетические свойства киви:

Этот «заморский гость», появившись на прилавках магазинов, быстро завоевал популярность в странах бывшего СССР. «Китайский крыжовник», как еще называют киви, ценится за свои отличные вкусовые качества и своеобразный, но приятный аромат. Разумеется, любителей этого фрукта не может не интересовать также калорийность киви.

Количество калорий в киви интересует в первую очередь тех, кто желал бы сбросить лишний вес или же просто привык следить за собой и подсчитывает питательную ценность продуктов. Известно, что калорийность киви невелика. К тому же, эти плоды считаются ценным диетическим продуктом. Почему? В чем заключается польза киви? Об этом мы поговорим далее.

Из состава киви (в расчете на 100 гр. продукта) следует отметить белки – менее 2 гр., углеводы – примерно 15 гр., и жиры – менее 1 гр., а также дисахариды. Не смотря на то, что плоды киви по размерам невелики, они вмещают большое количество аскорбиновой кислоты — витамина С. По содержанию этого витамина, киви вдвое обгоняет апельсины.

Витамины из группы В (В2, В1, В6, В3, В9), витамины А, Р, К – это все содержит киви. Из минерального состава этого фрукта стоит отметить такие компоненты, как железо, фосфор, кальций, магний, марганец и цинк. Пожалуй, одной из наиболее важных особенностей киви является высокое содержание в нем калия. Этот химический элемент обуславливает пользу фрукта при отдельных формах гипертонии и нехватке йода в организме.

Употребляя всего 1 плод киви в день, Вы тем самым даете организму суточное количество аскорбиновой кислоты (витамина С). Это, вместе со всем прочим, является хорошей профилактикой простудных заболеваний, увеличивает устойчивость организма ко всяким болезнетворным инфекциям, уменьшает вероятность кровоизлияний и приводит в норму давление, делает стенки сосудов прочнее. А если Вы, к несчастью, уже простудились, тогда употребление киви способствует скорейшему выздоровлению.

Есть еще одно весьма важное свойство, за которое ценят киви — данный фрукт снижает возбудимость нервной системы. Киви препятствует образованию тромбов, служит для профилактики раннего поседения волос, стимулирует синтез коллагена, который, как известно, необходим для эластичности и упругости кожи. Это фрукт полезен при почечнокаменной болезни, при ревматизме, кариесе и отдельных видах болей.

Помимо всего прочего, киви, при наличии такой необходимости, поможет устранить неприятные ощущения, как то тяжесть в желудке, отрыжка или изжога.

Сколько калорий в киви?

Киви – фрукт, который с полной уверенность можно назвать незаменимым для диет – он хорошо утоляет чувство голода, но энергетическая ценность его небольшая.

Калорийность киви свежего составляет:

48 ккал на 100 грамм продукта

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) киви свежего в гр. на 100 грамм:

Белки - 1,0

Жиры – 0,6

углеводы – 10,3

Поэтому его плоды отлично подходят для разгрузочных дней, для диет, направленных на борьбу с лишним весом.

А какая калорийность киви, приготовленного разными способами? А вот такая:

Таблица калорийности киви, на 100 грамм продукта:

А пищевая ценность киви, приготовленного разными способами, вот такая:

Таблица пищевой ценности киви, на 100 грамм продукта:

Рецепт? Рецепт!

Что можно приготовить из этого фрукта в домашних условиях? Вот один из рецептов:

Коктейль из киви:

Продукты:

  • Киви — 1 штука
  • Лимон — 2 куска
  • Петрушка — 7 стеблей
  • Мята свежая — 6 стеблей

Очистим и разрежем на 4–5 частей киви и положим в чашу блендера. Можно оставить дольку для украшения. Туда же отправим два тонких колечка лимона (вместе с цедрой) и петрушку (хвостики обрезаем). Разбираем мяту на листики, листики отправляем к киви, а стебельки — в мусор. По желанию добавляем мед. Добавляем воду и измельчаем все в пюре. Переливаем в бокал, украшаем и наслаждаемся. Пьем сразу же. А невысокая калорийность киви, в сочетании с его полезными свойствами, будут только на пользу вашему организму.

Чем полезен киви для похудения?

Регулярное употребление киви способно укрепить нервную систему, повысить гемоглобин и защитные силы иммунитета, в значительной степени снизить риск образования тромбов, нормализовать обмен веществ, вывести из организма холестерин, токсины и шлаки. Плюс ко всему этому сжигать жировые отложения за счет большого количество в составе аскорбиновой кислоты, поэтому многие диетологи рекомендуют после сытного обеда вместо десерта скушать киви, что защитит человека от появления излишней тяжести в желудке, а пища будет быстрее переварена.

Энергетическая ценность фрукта составляет не более 40 ккал на 100 гр., а количество углеводов не превышает 9 %. Хочется также отметить, что в его плодах содержится неповторимый фермент – актинидин, который способен поощрять расщепление белков и улучшать процессы пищеварения.

Именно поэтому киви рекомендуют употреблять в качестве продукта, способного бороться с лишними килограммами. Для чего необходимо съедать по 1 – 2 шт. за полчаса до каждого серьезного приема пищи. Также данный плод прекрасно подходит для небольших перекусов.

Если же вы всерьез решили сесть на диету с киви, то в первую очередь стоит пройти обследование у своего лечащего врача, так как на этот период ваш желудок должен работать без перебоев. Еще можно использовать однодневные разгрузочные дни. Для его проведения вам понадобится 1 кг фрукта, который необходимо будет скушать в течение дня за 5 – 6 подходов.

На завтрак можно баловать себя фруктовыми салатами, главными ингредиентами которых являются яблоки, грейпфруты, овсяные хлопья, проросшие пшеничные зерна и, конечно же, киви. Полезные свойства такого утреннего приема пищи усилятся в несколько раз, если салат заправить кефиром или низкокалорийным йогуртом;

Для второго завтрака или ланча подойдет следующий набор коктейль из петрушки, лимона, мяты, киви и негазированной минералки. Все ингредиенты нужно хорошенько перемешать в блендере;

На ночь можно выпить напиток, состоящий из кефира, киви, порезанного кусочками, мятных листочков и лимонного сока.

Сейчас такой фрукт, как киви, можно встретить на любом продуктовом прилавке. Мы полюбили его за потрясающий необычайный вкус и за множество полезных веществ, которые он содержит. Средний вес киви 80-120 г, в основной своей массе это жидкость (85%). Калории киви содержит в небольших количествах, поэтому его легко можно отнести к диетическим продуктам. Сверху он покрыт ворсистой кожурой, которую мы привыкли снимать, причем совершенно напрасно. Она содержит немало полезных веществ.

Состав фрукта

В 100 г киви содержатся следующие компоненты:

    Белки (меньше 2 г).

    Жиры (меньше 1 г).

    Углеводы (15 г).

    Аскорбиновая кислота (витамин С).

    Витамины группы В (В9, В6, В3, В2, В1).

    Витамины А, Е, К, Р.

    Минералы: магний, цинк, фосфор, калий, кальций, марганец.

Киви: ккал - всего 60

Фрукт можно включать в различные диеты и употреблять в разгрузочные дни. С точки зрения медицины киви, калорийность которого очень мала, может быть полезен при борьбе с некоторыми недугами. Его насыщенность минеральными веществами и витаминами благоприятно влияет на:


Хотите похудеть?

При похудении специалисты рекомендуют включать в свой рацион этот фрукт. Как уже было сказано выше, киви калорийность имеет небольшую, но при этом его богатство клетчаткой хорошо помогает в борьбе с жиром, а также предотвращает появление растяжек (например, при беременности и после родов).

Есть ли побочные эффекты ?

Пребывающий на диете организм испытывает немалый стресс. Могут появиться такие проблемы, как, например, расстройство кишечника. Это происходит из-за того, что организм перестает получать необходимые ему вещества. Прием киви с утра на голодный желудок способен восполнить недостаток витаминов. Нередко в середине диетического периода настроение худеющего падает, возникает желание забросить это «гибельное» дело. На помощь придет киви. Он замечательно воздействует на нервную систему и способствует ее восстановлению, а также повышает настроение (благодаря своему изумительному вкусу). Применять плоды киви, калорийность которых довольно низка, можно и в кулинарии.

Как употреблять

Нам привычнее есть их в свежем виде, однако и в других формах вкус фрукта остается прежним. Киви можно тушить, мариновать, замораживать, готовить из него желе. Вот например, наивкуснейший экзотический десерт с использованием киви. Для его приготовления нам понадобятся 3 киви, 10 ст. ложек сиропа, 1-2 банана, взбитые сливки, 3 чайные ложки ликера или рома, 5 крекеров и виноград. Промываем хорошенько все фрукты, киви режем пополам, а бананы - кружочками. На блюдо выкладываем сначала крекеры, а половинки киви - на них. На киви кладем взбитые сливки в виде небольшой горки и украшаем виноградом. По периметру блюда выкладываем кружочки бананов и обильно поливаем их смесью сиропа, ликера (или рома). Альтернативой сливкам может выступать мороженое. Таких рецептов может быть много, главное - проявить фантазию. В чистом виде киви, калорийность которого незначительна, будет также вкусным и полезным.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх