Калорийность и полезные свойства - персик. Сколько ккал в персике, полезные свойства

В персике, как и в любом другом фрукте, содержится много полезных веществ. По этой причине его используют и в медицине, причем как традиционной, так и народной, и в косметологии, и в кулинарии.

В персике много органических кислот (винная, лимонная, яблочная), минеральных солей и витаминов. Среди них такие как К, В, Е, РР, C и др.

Кроме этого, в составе фрукта есть каротин, эфирные масла, пектины, миндальное масло и даже витамин В17.

Каждый человек, который хочет выглядеть красиво, жить беззаботно, не отвлекаясь на различные недуги, должен время от времени съедать пару-тройку персиков.

Мякоть этого фрукта очень ароматная, свежая, сочная и питательная. Персик рекомендован маленьким детям, а также людям, перенесшим тяжелую операцию для восстановления организма и повышения аппетита. Его обязательно нужно включить в рацион тем, кого часто тревожат запоры и изжога.

Персики положительно влияют на усваивание пищи, улучшают работу кишечника, восстанавливают слизистую оболочку. Их нужно есть при ревматизме, подагре, заболеваниях почек и печени. Если вас беспокоят сердечно-сосудистые заболевания, вам также не стоит отказываться от этого фрукта.

Калорийность персика

В ста граммах мякоти содержится 46 килокалорий , поэтому можете не переживать, что поправитесь.

Не только плоды обладают таким количеством полезных свойств. В народной медицине отвар из листьев дерева используется при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Свежие цветки персика провоцируют удаление жидкости из организма, выступая как мочегонное средство. Семена способны защитить от возникновения глистов.

Аромат у персика такой только потому, что в его составе содержатся многочисленные кислоты. Именно ароматы валерьяновой, уксусной, каприловой и муравьиной кислот придают фрукту индивидуальность.

Есть два вида персиков – те, у которых семя горькое и плоды со сладким семенем. Семена богаты жирными маслами, которые широко применяются как в медицине, так и в промышленности.

Если у вас нарушение ритма сердца, малокровие, пониженная кислотность желудка, запоры, пейте каждый день по четверти стакана свежего персикового сока за двадцать минут перед началом еды.

Чем еще полезен персик?

Свежие персики полезны для стимуляции работы желчного пузыря. Они также легко выводят из организма лишние шлаки, оказывают успокаивающее действие на нервную систему.

Так как в персике много клетчатки, он эффективен при очищении кишечника и удалении неперегнивших отходов. А после того как организм начинает очищаться, ему намного проще самостоятельно сжигать лишние жиры. Отсюда вывод – вы начнете худеть, если включите в рацион персики.

Это действительно так, многие люди, которые работают на овощных базах и в продуктовых магазинах с изумлением замечали, что после постоянного употребления персиков, а также других фруктов и ягод они совсем перестали болеть.

И это неудивительно. Они позволяют организму сделать необходимые запасы микроэлементов на долгое время.

Похудеть при помощи этих фруктов тоже несложно. Для этого достаточно употреблять каждый день по три персика на протяжении сезона. Они быстро насыщают организм и восполняют витаминные. Таким образом, вы «убиваете сразу двух зайцев».

Персиковый сок в косметике

Косметологи часто используют персиковый сок в качестве основы для кремов и масок. Вы можете в домашних условиях проводить процедуры по уходу за кожей тела и лица. Для придания ей свежести и эластичности просто делайте протирания ваткой, смоченной в соке или просто долькой персика.

Смягчить кожу лица поможет следующая маска: приготовьте персиковый сок и стакан молока. Теперь смешайте между собой полстакана первого и полстакана второго ингредиента.

Смачивайте в этой смеси марлю или ватку и протирайте ими кожу, или просто прикладывайте компресс на лицо на 15-20 минут. После того как снимите маску, протрите кожу увлажняющим кремом.

Вред

Противопоказаний персик практически не имеет. Но не рекомендуется покупать фрукты людям, страдающим диабетом и ожирением. Однако если следить за своим весом, то никакого вреда может и не быть. Наоборот – персик будет очень даже полезен, поскольку, как говорилось ранее, в нем очень много клетчатки – приблизительно 5%.

Как выбрать персик?

Спелый персик – это фрукт с округлой правильной формой, иногда с небольшой асимметрией. Его кожица бархатистая, мягкая, а поверхность ровная. Небольшие вмятины могут присутствовать, но обращайте внимание на отсутствие гнили.

Можно понюхать плоды. Чем сильнее будет выражен их аромат, тем они спелее. Обратите внимание и на наличие пчел или ос у ларька с персиками. Если их много, они летают вокруг и всегда норовят сесть - это значит, что перед вами спелые и недавно сорванные фрукты. Как известно, фрукты и ягоды, напичканные химикатами, не привлекают насекомых.

Если после того как вы съедите персики, косточки их расколются, знайте – скорее всего, плоды были обработаны химикатами. Они применяются для того, чтобы сохранить фрукты свежими долгое время. Такие персики необходимо долго мыть, поскольку вредные вещества могут проникать даже под кожуру.

ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ И АНАЛИЗ ПИТАТЕЛЬНОЙ ЦЕННОСТИ

Пищевая ценность и химический состав "Персик" .

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 45 кКал 1684 кКал 2.7% 6% 3742 г
Белки 0.9 г 76 г 1.2% 2.7% 8444 г
Жиры 0.1 г 60 г 0.2% 0.4% 60000 г
Углеводы 9.5 г 211 г 4.5% 10% 2221 г
Органические кислоты 0.7 г ~
Пищевые волокна 2.1 г 20 г 10.5% 23.3% 952 г
Вода 86.1 г 2400 г 3.6% 8% 2787 г
Зола 0.6 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 83 мкг 900 мкг 9.2% 20.4% 1084 г
бета Каротин 0.5 мг 5 мг 10% 22.2% 1000 г
Витамин В1, тиамин 0.04 мг 1.5 мг 2.7% 6% 3750 г
Витамин В2, рибофлавин 0.08 мг 1.8 мг 4.4% 9.8% 2250 г
Витамин В4, холин 6.1 мг 500 мг 1.2% 2.7% 8197 г
Витамин В5, пантотеновая 0.15 мг 5 мг 3% 6.7% 3333 г
Витамин В6, пиридоксин 0.06 мг 2 мг 3% 6.7% 3333 г
Витамин В9, фолаты 8 мкг 400 мкг 2% 4.4% 5000 г
Витамин C, аскорбиновая 10 мг 90 мг 11.1% 24.7% 900 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.1 мг 15 мг 7.3% 16.2% 1364 г
Витамин Н, биотин 0.4 мкг 50 мкг 0.8% 1.8% 12500 г
Витамин К, филлохинон 2.6 мкг 120 мкг 2.2% 4.9% 4615 г
Витамин РР, НЭ 0.8 мг 20 мг 4% 8.9% 2500 г
Ниацин 0.7 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 363 мг 2500 мг 14.5% 32.2% 689 г
Кальций, Ca 20 мг 1000 мг 2% 4.4% 5000 г
Кремний, Si 10 мг 30 мг 33.3% 74% 300 г
Магний, Mg 16 мг 400 мг 4% 8.9% 2500 г
Натрий, Na 30 мг 1300 мг 2.3% 5.1% 4333 г
Сера, S 6 мг 1000 мг 0.6% 1.3% 16667 г
Фосфор, Ph 34 мг 800 мг 4.3% 9.6% 2353 г
Хлор, Cl 2 мг 2300 мг 0.1% 0.2% 115000 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 650 мкг ~
Бор, B 187 мкг ~
Ванадий, V 4 мкг ~
Железо, Fe 0.6 мг 18 мг 3.3% 7.3% 3000 г
Йод, I 2 мкг 150 мкг 1.3% 2.9% 7500 г
Кобальт, Co 2.9 мкг 10 мкг 29% 64.4% 345 г
Литий, Li 3 мкг ~
Марганец, Mn 0.14 мг 2 мг 7% 15.6% 1429 г
Медь, Cu 50 мкг 1000 мкг 5% 11.1% 2000 г
Молибден, Mo 1.9 мкг 70 мкг 2.7% 6% 3684 г
Никель, Ni 4 мкг ~
Рубидий, Rb 19.6 мкг ~
Селен, Se 0.1 мкг 55 мкг 0.2% 0.4% 55000 г
Стронций, Sr 68.1 мкг ~
Фтор, F 22 мкг 4000 мкг 0.6% 1.3% 18182 г
Хром, Cr 14 мкг 50 мкг 28% 62.2% 357 г
Цинк, Zn 0.1 мг 12 мг 0.8% 1.8% 12000 г
Цирконий, Zr 2.29 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.2 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 8.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 2 г ~
Сахароза 6 г ~
Фруктоза 1.5 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.154 г ~
Аргинин* 0.015 г ~
Валин 0.035 г ~
Гистидин* 0.015 г ~
Изолейцин 0.011 г ~
Лейцин 0.025 г ~
Лизин 0.027 г ~
Метионин 0.007 г ~
Метионин + Цистеин 0.02 г ~
Треонин 0.024 г ~
Триптофан 0.009 г ~
Фенилаланин 0.016 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.04 г ~
Заменимые аминокислоты 0.392 г ~
Аланин 0.035 г ~
Аспарагиновая кислота 0.082 г ~
Глицин 0.014 г ~
Глутаминовая кислота 0.127 г ~
Пролин 0.044 г ~
Серин 0.03 г ~
Тирозин 0.022 г ~
Цистеин 0.008 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.019 г max 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты 0.002 г от 0.9 до 3.7 г 0.2% 0.4%
Омега-6 жирные кислоты 0.084 г от 4.7 до 16.8 г 1.8% 4%

Энергетическая ценность Персик составляет 45 кКал.

  • Штука = 85 гр (38.3 кКал)

Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. .

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион» .

Калькулятор продукта

Пищевая ценность

Размер порции (г)

БАЛАНС НУТРИЕНТОВ

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

ДОЛЯ БЖУ В КАЛОРИЙНОСТИ

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ПЕРСИК

Энергетическая ценность, или калорийность - это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть .

Пищевая ценность - содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта - совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины , органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и "теряются" во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Калорийность персиков совсем небольшая, но эти фрукты богаты различными полезными веществами и имеют высокую пищевую ценность. Персиковые деревья родом из Китая, они очень теплолюбивые и хорошо растут на средиземноморском побережье. Плоды их цветом от желтого до оранжевого и красного оттенков, покрыты кожицей с пушком.

Состав персиков

В персиках много яблочной, винной, лимонной и хинной кислот, калия, магния, марганца, железа, селена, витаминов А, С, Е, РР, К, группы В, эфирных масел и др.

В 100 г мякоти персика содержатся:

  • Органические кислоты – 61 мг;
  • Зола – 60 мг;
  • Клетчатка – 90 мг;
  • Пектин – 70 мг;
  • Йод – 2 мкг;
  • Магний – 16 мг;
  • Фосфор – 34 мкг;
  • Кальций - 20 мг;
  • Железо – 600 мкг;
  • Медь – 50 мкг;
  • Фолиевая кислота – 8 мкг;
  • Витамин Е – 1,5 мг;
  • Фтор – 22 мкг;
  • Витамин С – 10 мг;
  • Витамин А – 0,5 мг;
  • Витамин В1 – 0,04 мг.

Косточка в персике содержит до 45% горького миндального масла.

Сколько калорий в персике

Персик – сочный и вкусный легкоусвояемый фрукт, растущий в теплых краях. Калорийность персика на 100 г продукта составляет 45 ккал. Известно, что калорийность персика главным образом определяется входящими в его состав основными питательными веществами. На 100 г свежего персика приходится:

  • 86 г воды;
  • 0,9 г белка;
  • 11,3 г углеводов;
  • 9,5 г моно- и дисахаридов;
  • 0,1 г жиров.

Количество калорий в персике определяется суммой всех питательных веществ. Исходя из того, что один персик весит в среднем 85 г, то калорийность персика приблизительно равна 38 ккал на 1 штуку.

В чем польза персиков?

Персики насыщают клетки тела структурированной природной водой. Длительное употребление этих фруктов приводит к улучшению состояния и внешнего вида кожи. Благодаря тому, что при употреблении персиков повышается тургор кожи, она выглядит молодой и упругой.

Аромат персика оказывает стимулирующее влияние на выработку организмом эндорфинов, помогает справляться со стрессом.

Большое количество клетчатки в плодах персиков стимулирует перистальтику кишечника, адсорбирует различные токсины, действуя по типу природной «щетки». Благодаря этим свойствам персик помогает при запорах. Персик – богатый источник калия, очень важного микроэлемента для работы сердечно-сосудистой системы.

В медицине используют сушеные цветки и листья персика, персиковое масло и вытяжку из его ядер. Кроме того, есть много рецептов народной медицины, в которых этот фрукт применяют в вытяжках, отварах, сушеном виде, в виде спиртовых настоев и варенья.

Персиковое масло обладает слабительными свойствами, хорошо питает кожу и волосы, обладает ранозаживляющими свойствами. Его включают в целебные составы при воспалительных поражениях глаз и ушей (конъюнктивиты, отиты и др.). Кроме того, персиковое масло успешно применяется в косметологии для увлажнения сухой кожи, при перхоти и жирных волосах. Свежий сок персика хорошо оживляет увядающую возрастную кожу и питает ногтевую пластину.

Калории персика, как диетического продукта

Небольшая калорийность персика делает этот фрукт подходящим в качестве диетического питания. Благодаря низкой калорийности персика он рекомендуется для включения в питание людям, страдающим ожирением и избыточным весом. Он прекрасно разнообразит рацион питания и дополнит его полезными минералами и витаминами.

Но при предрасположенности к сахарному диабету или при наличии этого заболевания, несмотря на невысокую калорийность, персик лучше не включать. В нем содержится много углеводов, в том числе легкоусвояемых, а это может резко повысить содержание глюкозы в крови.

Сок персика хорошо утоляет жажду. Калорийность персика в виде сока – около 60 ккал на 200 мл объема.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Знаете ли вы, что:

Даже если сердце человека не бьется, то он все равно может жить в течение долгого промежутка времени, что и продемонстрировал нам норвежский рыбак Ян Ревсдал. Его "мотор" остановился на 4 часа после того как рыбак заблудился и заснул в снегу.

Если бы ваша печень перестала работать, смерть наступила бы в течение суток.

В нашем кишечнике рождаются, живут и умирают миллионы бактерий. Их можно увидеть только при сильном увеличении, но, если бы они собрались вместе, то поместились бы в обычной кофейной чашке.

Большинство женщин способно получать больше удовольствия от созерцания своего красивого тела в зеркале, чем от секса. Так что, женщины, стремитесь к стройности.

Упав с осла, вы с большей вероятностью свернете себе шею, чем упав с лошади. Только не пытайтесь опровергнуть это утверждение.

Общеизвестный препарат «Виагра» изначально разрабатывался для лечения артериальной гипертонии.

Ученые из Оксфордского университета провели ряд исследований, в ходе которых пришли к выводу, что вегетарианство может быть вредно для человеческого мозга, так как приводит к снижению его массы. Поэтому ученые рекомендуют не исключать полностью из своего рациона рыбу и мясо.

Каждый человек имеет не только уникальные отпечатки пальцев, но и языка.

При регулярном посещении солярия шанс заболеть раком кожи увеличивается на 60%.

Желудок человека неплохо справляется с посторонними предметами и без врачебного вмешательства. Известно, что желудочный сок способен растворять даже монеты.

На лекарства от аллергии только в США тратится более 500 млн долларов в год. Вы все еще верите в то, что способ окончательно победить аллергию будет найден?

Стоматологи появились относительно недавно. Еще в 19 веке вырывать больные зубы входило в обязанности обычного парикмахера.

Существуют очень любопытные медицинские синдромы, например, навязчивое заглатывание предметов. В желудке одной пациентки, страдающей от этой мании, было обнаружено 2500 инородных предметов.

Во время работы наш мозг затрачивает количество энергии, равное лампочке мощностью в 10 Ватт. Так что образ лампочки над головой в момент возникновения интересной мысли не так уж далек от истины.

Многие наркотики изначально продвигались на рынке, как лекарства. Героин, например, изначально был выведен на рынок как лекарство от детского кашля. А кокаин рекомендовался врачами в качестве анестезии и как средство повышающее выносливость.

Персиковое дерево это растения семейства Розовые, из подрода Миндаль. Персик довольно близок к миндалевому дереву, но отличается от него плодами.

Специалисты вывели самые разнообразные декоративные сорта с разными окрасками (белые, красные, розовые, двухцветные) и с махровыми, полумахровыми и простыми цветками

Состав персика, польза и калорийность

Персик имеет очень полезный состав, включая лимонную, винную, яблочную кислоты, соли микроэлементов (железо, калий, марганец, фосфор, цинк, медь, магний, селен). Эти фрукты содержат полный витаминный комплекс: А, С, Е, К, РР и витамины группы В. Плоды обогащены эфирным маслом и пектином. Косточка плода персикового дерева содержит витамин В17 и горькое миндальное масло.

Персик является ценным продуктом полноценного и здорового рациона питания человека. Мякоть плода ароматная, сочная, питательная, освежающая, легкоусвояемая. Персик относиться к деликатесным продуктам, его рекомендуют употреблять детям, а также лицам, ослабленным болезнью для повышения аппетита.

При склонности к запорам, постоянно беспокоящих изжогах, персик должен стать неотъемлемой частью ежедневного рациона. Мякоть персика усиливает секреторную функцию желудка, способствует лучшему перевариванию и усвоению жирной пищи. Плоды персикового дерева помогают при ревматизме, подагре, заболеваниях почечной, сердечно-сосудистой, желудочно-кишечной систем.

В плодах содержится 80-90 процентов воды, 6-14 процентов сахаров, из них сахароза - 5-10, пектиновые вещества - 0,5-1,2 процента, витамин С - 9,5-20 мг % и каротин - 0,5-1,0 мг %. Семена персика содержат 20-60 процентов жирного масла в расчете из сухого вещества, 0,5-0,7 процентов горького миндального и эфирного масел.

Аромат плодов персика задают эфиры валериановой, уксусной, муравьиной, каприловой кислот. В большинстве сортов семя на вкус горькое, но есть сорта, которые содержат сладкие семена. Содержащееся в семенах жирное масло активно применяется в пищевой промышленности и для медицинских целей.

Разновидность персиков

По плодам принято выделять 4 класса персиков:

  1. бархатистые плоды, мякоть довольно легко отделяется от косточки, класс peches (персики настоящие);
  2. бархатистые плоды, но мякоть от косточки не отделяется, класс pavies;
  3. голые плоды, мякоть довольно легко отделяется от косточки (нектарины);
  4. голые плоды, но косточки не отделяются от мякоти, классы: violettes, brugnons.

Польза персиков и калорийность

Консервированные и свежие плоды любого персикового дерева активно применяются для диетического питания, а также при лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта, так как персики повышают секрецию желудочного сока, благотворно влияют на процесс пищеварения, улучшают усвоение жирной и неудобоваримой пищи, оказывают противорвотное действие.

Благодаря комплексу витаминов и минералов, содержащихся в плодах, персики способствуют повышению сопротивляемости организма к различным простудным заболеваниям. Эти фрукты можно употреблять не только в свежем виде, но и готовить из плодов варенья, компоты и вкусные десерты.

Персики полезны при малокровии, способствуют стимуляции сокращений желчного пузыря, выводят из организма шлаки, оказывают возбуждающее воздействие на нервную систему. Большое содержание калия делает этот фрукт незаменимым при аритмиях. Он подавляет различные процессы гниения в организме, в желудочно-кишечном тракте, борется с вредными микроорганизмами и бактериями.

Диетологи отмечают также омолаживающее действие персиков на организм, морщины разглаживаются, повышается упругость кожных покровов. Фруктовая кислота осветляет кожу и отшелушивает мертвые клетки.

На 100 г плодов персика приходится:

Низкая калорийность плодов персикового дерева делает персики неотъемлемым компонентом любой диеты. Кушая вкусные фрукты, вы можете не переживать за свою фигуру!

Когда человек пытается похудеть, обычные сладости попадают под запрет. Но вот что делать людям, которые не могут жить без сладкого? Выход есть! Персик - очень сладкий и сочный фрукт, который может заменить привычные десерты во время диеты, но вот не навредит ли это фигуре? Чтобы ответь на этот вопрос, необходимо знать калорийность персика.

Сколько калорий в персике

Калорийность этого фрукта зависит, в первую очередь, от его сорта и от степени зрелости. Созревший плод более калорийный, чем недозрелый. Самыми калорийными являются «инжирные» персики, они содержат 60 ккал на 100 грамм.

Если представить на минуточку, что калорийность одного кусочка торта приблизительно равна 300–320 ккал и сравним ее с калорийностью персика, то результат окажется весьма впечатляющим. Средние цифры калорийности свежего персика равны 45–46 ккал. Они являются низкокалорийным продуктом, польза от которого огромна для организма.

Состав персика

В составе персиков 85% занимает вода, около 1% растительного белка и ничтожно малое количество жиров. А вот углеводов в нем достаточно – 10% от общего объема. Причем он содержит как быстрые, так и медленные углеводы. Быстрые – помогают скорому насыщению организма, а медленные – обеспечивают организм энергией на долгое время.

Еще в состав этих фруктов входит много полезных веществ:

  • Витамины: С (укрепляет иммунитет), А (улучшает зрение и состояние кожи), группы В (участвуют в обменных процессах, укрепляют нервную систему), К и РР (укрепляют стенки сосудов и снижают уровень холестерина в крови).
  • Микро- и макроэлементы: цинк, йод, калий, магний, фосфор, селен, железо, кальций. Благодаря такому набору персики способствуют укреплению костей и зубов, выведению лишней соли и токсинов из организма, улучшению водно-солевого обмена и состава крови.
  • Глюкоза и фруктоза – обеспечивают организм энергией и бодростью.
  • Клетчатка, которая способствует улучшению работы кишечника и его очищению.

Персики полезны людям с анемией, заболеваниями печени и почек, атеросклерозом, а также для общего укрепления организма.

Не стоит их употреблять людям с ожирением и сахарным диабетом, так как в них содержатся простые углеводы, которые им противопоказаны, при проблемах с желудком и кишечником (диарея).

Персики для похудения

Существуют персиковые разгрузочные дни и монодиеты. Разгрузочные дни – это более щадящий способ избавиться от всего ненужного, что накопилось в организме. Проводить их стоит не чаще 1 раза в неделю.

Монодиета в данном случае достаточно жесткая, диетологи рекомендуют проводить ее не дольше 2–3 дней и не чаще 1 раза в 2–3 месяца. Придерживаться такой диеты могут только люди с хорошим здоровьем и отсутствием проблем со стороны желудка. Эта диета поможет избавиться от лишней воды, соли и шлаков, потеря массы тела составит около 2–3 килограмм.

Употребление персиков при диете полезно по нескольким причинам:

  • Низкая калорийность – одно из главных его качеств в данном случае. Причем насыщаемость персиками довольно высока и продолжительна за счет простых углеводов.
  • Жиросжигающие свойства. Этот эффект достигается за счет наличия пектина и ускорения обмена веществ.
  • Наличие клетчатки. Она ускоряет выведение вредных соединений и шлаков, которые образуются в организме худеющего человека. Если эти вещества будут задерживаться в организме, то будет ухудшаться общее состояние и самочувствие человека.
  • Его богатый состав, который поможет обеспечивать организм всем необходимым во время диеты.

Диеты с включением персиков в рацион достаточно разнообразны, но объединяет их то, что они помогают худеть с пользой и со вкусом.

Видео по теме статьи



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх