Капуста по-корейски быстрого приготовления – самые вкусные рецепты. Капуста по корейски рецепт в домашних условиях быстрая

Острая капуста по-корейски требует обязательного использования ароматного рассола. Чтобы его сделать, необходимо смешать в металлической емкости воду, дезодорированное масло подсолнечника, некрупный сахар-песок, морскую соль, листочек лаврушки и красный измельченный перец. После этого ингредиенты требуется довести до кипения на быстром огне.

По прошествии 5-7 минут, когда жидкость в миске начнет сильно бурлить, ее необходимо убрать с плиты, добавить и хорошенько перемешать.

Формирование и хранение корейской закуски

Чтобы сделать салат корейский острый из капусты, следует соединить все обработанные овощи в большой таре, а затем залить их горячим рассолом и тут же перемешать. Далее ингредиенты требуется оставить в стороне до полного остывания блюда. После этого закуску необходимо разложить по салатникам и тут же преподнести к обеденному столу.

Если все блюдо не было употреблено сразу, то его можно поместить в стеклянную банку, закрыть полиэтиленовой крышкой и хранить в холодильной камере на протяжении 7 дней.

Заготавливаем ароматную закуску впрок

Капуста острая, кусочками порезанная, получается не менее вкусной и ароматной, нежели та, чтобы была приготовлена в виде соломки. Следует отметить, что такую закуску любят не только в Корее, но и по всему миру. В связи с этим рецепт данного блюда известен практически каждому. Но если вы его не знаете, то мы представим его прямо сейчас.

Итак, нам необходимо следующее:


Подготовка ингредиентов

Чтобы капуста острая кусочками получилась вкусной и хрустящий, вилок овоща должен быть упругим и максимально свежим. Его необходимо сполоснуть, очистить от поверхностных гнилых листочков и нарезать на довольно крупные куски. Далее требуется снять кожуру со свеклы и моркови, а затем натереть их на большой терке. Что касается чеснока, то его следует лишь мелко нашинковать.

Делаем ароматный рассол

Приготовление корейской капусты в виде кусочков не отнимает много времени. И после того как будут обработаны все овощи, необходимо сразу же приступить к созданию ароматного маринада. Для этого требуется влить в кастрюлю фильтрованную воду, а затем добавить к ней дезодорированное масло, сахар-песок, морскую соль и нарезанный жгучий перчик. Вскипятив все ингредиенты, их следует убрать с огня и оставить на некоторое время в стороне. Кстати, дополнительно к рассолу необходимо добавить и яблочный столовый уксус.

Формируем зимнюю закуску

Пока маринад остывает, следует заняться стерилизацией трехлитровых банок и их крышек. Эту процедуру можно осуществить на кухонной плите, в пароварке и даже в микроволновой печи. Далее в большой таре требуется соединить кусочки свежей капусты, натертую свеклу, морковь и измельченный чеснок. После этого все овощи необходимо залить теплым маринадом и хорошенько перемешать. По истечении 2-3 часов ингредиенты требуется переместить в стерилизованные банки (вместе с рассолом) и герметично закатать.

Способ хранения

После того как острая закуска в банке полностью остынет, ее можно убрать в любое прохладное помещение. Употреблять данное блюдо рекомендуется лишь по истечении 4-7 недель. За это время все овощи пропитаются острым маринадом, станут вкусными и ароматными. Хранить такую закуску разрешается около 5-6 месяцев. Однако после вскрытия банки срок годности блюда заметно сокращается.

Делаем корейский салат из цветной капусты

Острая корейская и для обычного обеденного стола получается вкусной из любого овоща. И если вы хотите разнообразить свой рацион, то вместо привычного белокочанного продукта можно использовать цветной.

Итак, нам понадобится:


Обработка компонентов

Прежде чем залить маринадом основные ингредиенты, их следует хорошенько обработать. Цветную капусту необходимо промыть в горячей воде, разделив на не очень крупные соцветия. При этом требуется проследить, чтобы в овоще не осталось различных гнилостных элементов и червячков.

Цветная капуста - довольно жесткий овощ. В связи с этим его рекомендуется предварительно отварить. Для этого необходимо вскипятить питьевую воду в кастрюле, а затем выложить в нее обработанные кусочки овоща. Варить их следует около 3-4 минут. Далее цветную капусту требуется отбросить на дуршлаг и максимальным образом лишить всей влаги.

Что касается моркови, то ее необходимо тонко очистить от кожуры, а затем натереть на корейской терке в виде длинной соломки. При этом чем сочнее будет овощ, тем вкуснее получится салат.

Процесс формирования

Формируется такое острое корейское блюдо довольно легко. Для начала все обработанные овощи (морковь и цветную капусту) необходимо выложить в глубокую тару, а затем сдобрить их мелкой йодированной солью, сахаром-песком, измельченным черным перцем, кориандром, столовым яблочным уксусом и дезодорированным маслом. Перемешав компоненты ложкой, к ним следует добавить натертый чеснок и порубленную зелень. В таком состоянии ингредиенты желательно выдержать при комнатной температуре - 30 минут, а в холодильнике - около 12 часов. По прошествии указанного времени острый корейский салат можно смело преподносить к столу. Приятного аппетита!

Подведем итоги

Как видите, в том, чтобы самостоятельно сделать острую корейскую закуску к повседневному или торжественному столу, нет ничего сложного. Более того, готовить такое блюдо можно не только для быстрого употребления, но и для длительного хранения. Для этого овощи необходимо поместить в стерилизованные емкости и залить ароматным маринадом.

Следует также сказать и о том, что готовить такую острую закуску можно из разных сортов капусты. Кто-то использует белокочанную, кому-то нравится краснокочанная, а кто-то и вовсе применяет для создания данного блюда цветной или пекинский свежий продукт. Какой из ингредиентов лучше - судить довольно сложно. Ведь каждый из них хорош по-своему.

Корейскую кухню отличает особая остринка, которую можно найти практически во всех блюдах. И сегодня предлагаю применить ее для приготовления капусты.

Ранние сорта уже отошли, а вот средне-поздние засолочные уже практически готовы. Капустка получится просто замечательной с пикантным острым вкусом.

Приготовить эту закуску в домашних условиях очень просто, а по предложенным рецептам еще и быстро. При этом получится она не хуже той, что вы покупаете на продуктовых рынках.

Такая капусточка со стола всегда уходит первой, потому что острый вкус нравится многим.

Капуста по-корейски быстрого приготовления – самый вкусный рецепт закуски за 2 часа

Если вдруг вам захотелось чего-то остренького и одновременно сочного, то этот вариант – настоящая палочка-выручалочка. К тому же необходимые продукты найдутся в любом холодильнике.


Ингредиенты:

  • белокочанная капуста – 2 кг;
  • морковь – 4 шт;
  • чеснок – две больших головки;
  • вода – 1 л;
  • 9% уксус – 1 ст.л;
  • сахарный песок – 1 ст.л. без горки;
  • растительное масло без запаха – 200 мл;
  • соль – 3,5 ст.л. (без горки);
  • лаврушка – 3 листочка;
  • острый молотый перец – ½ ч.л.

Ход приготовления:

Произвольно нарежьте капусту. Как она будет выглядеть – роли не играет. Это могут быть достаточно крупные кусочки, тонкие полоски или квадратики.


Морковь почистите и натрите на крупной стороне терки.


Чеснок очистите от шелухи. Измельчите.


Возьмите глубокую кастрюлю и выложите в нее подготовленные овощи.

В сотейник налейте воду. Положите в нее сахарный песок, соль, лаврушку, перец, влейте масло. Доведите рассол до кипения. Выключите и на этом этапе добавьте уксус.


Залейте подготовленную капусту и оставьте до полного остывания.

Остренькую закуску можно подавать к столу, а остатки будут прекрасно храниться в банке в холодильнике. При желании в нее можно порезать свежий огурец и сладкий болгарский перец. Тогда получится еще лучше.

Вкусная капуста с приправой для корейской моркови

Такой салат по вкусу немного напоминает корейскую морковку, но, все же, другой. Закуска готовится очень быстро – от начала готовки и до подачи блюда проходит не больше 20 минут.


Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 1 кг;
  • морковь – 450 гр;
  • дезодорированное растительное масло – 190 мл;
  • столовый уксус – 4 ст.л;
  • сахарный песок – 2,5 ст.л.;
  • чеснок – 8 зубков;
  • острый красный перец – по вкусу;
  • соль – 1,5 ст.л;
  • специи для корейской моркови – 3 ст.л.


Капусту нужно постараться нарезать тонкой длинной соломкой.

Морковка добавит блюду не только вкуса, но и яркости. Лучше всего ее натереть на специальной терке, тогда она получится в виде тонкой длинной соломки.

Желательно, чтобы морковка была сладкой и сочной. Необходимые качества сочетают сорта с тупым носиком.

Переложите подготовленные овощи в глубокую миску. Добавьте чили – он может быть в виде порошка или представлен свежими кусочками – пропущенный через давилку чеснок и специи.

Как правило, в их состав входят измельченный базилик, гвоздика, кориандр и красный жгучий перец. Поэтому с количеством перчика нужно быть аккуратнее!

Теперь хорошенько помните смесь руками, чтобы закуска дала сок. Потом добавьте сахарный песок и влейте уксус.

Раскалите на сковороде растительное масло. Чтобы улучшить вкус, в него можно положить нарезанную луковицу, а когда она зазолотиться – вынуть. Добавьте его к салату и перемешайте.

Закуска, в принципе, готова и ее уже можно подавать к столу. Но чтобы капуста хорошенько замариновалась, его можно убрать в банку и поставить его в холодильник на два – три часа. От этого салат станет только еще вкуснее.

Цветная капуста по-корейски: быстро и вкусно

В этом рецепте белокочанные сорта заменены на более нежные «грибочки» цветной капусты. А вместо агрессивного уксуса используется сок свежего лимона.

Капуста получается в меру острой и в меру соленой. Хотя методом проб и ошибок вы можете подобрать собственные пропорции жгучего чили. В качестве усилителя вкуса используются ароматные травы – кориандр (семя), кинза и укроп.

Ингредиенты:

  • морковь – 2 шт;
  • растительное масло без запаха – 4 ст.л;
  • соцветие цветной капусты – 400 г;
  • вода – 4 ст.л;
  • перец чили – 1 шт;
  • укроп и кинза – по одному пучку;
  • перо зеленого лука – 1 шт;
  • чеснок – 2 зубка;
  • кориандр – 1 ч.л;
  • соль – 2 ч.л. без горки;
  • сахарный песок – 1,5 ст.л;
  • сок лимона – 3 ст.л.


Приготовление:

Разберите капустное соцветие на отдельные грибочки и промойте их под проточной водой.


Вымойте зелень и нарежьте. Я предпочитаю резать ее крупно, тогда она лучше отдаст свой вкус и ароматику.

Из чили выньте семена, чтобы уменьшить силу жгучести, и порежьте мелкими кубиками. С перцем лучше работать в резиновых перчатках.

С чесночных зубков снимите шелуху.


Поставьте на плиту кастрюлю с водой. Подсолите ее и сварите цветную капусту. Она будет готова примерно через три – четыре минуты после закипания. Все зависит от размера «грибочков».

Слейте воду в отдельную миску. Отвар понадобится для приготовления рассола. Добавьте в него соль, сахарный песок, растительное масло и лимонный сок. Доведите состав до кипения и сразу залейте им подготовленную капусту.

Положите в эту же миску порубленную ранее зелень, пропустите через пресс чеснок. Сверху присыпьте закуску кусочками перца и семенами кориандра.


Перемешайте и отправьте в холодильник на пару часов. После того как время выйдет, можно снимать пробу.

Корейская капуста кимчи (кимча, чим-чим) – рецепт (способ) ее приготовления в домашних условиях


Готовится такая капустка удивительно просто.

Ингредиенты:

  • морковь – 150 г;
  • пекинская капуста – два кочана;
  • дайкон (редька) – 150 г;
  • чеснок – 50 г;
  • репчатый лук – 160 г;
  • имбирь – 15 г;
  • соль – 230 г;
  • зеленый лук – 55 г;
  • вода – 500 мл;
  • соус рыбный – 50 мл;
  • коричневый сахар – 3 ст.л;
  • хлопья острого чили перца – 4 ст.л;
  • шнит лук – 50 г;
  • рисовая мука – 2,5 ст.л.

Приготовление:

Ополосните капусту. Разрежьте ее на две части и раздвиньте листочки. Опустите овощ в тазик с водой, а потом откиньте на дуршлаг.

Теперь тщательно обсыпьте поверхности листочков солью. Это поможет выделиться соку и сделает их более мягкими. Пусть она постоит в таком виде примерно часы четыре и просолится. Ее нужно периодически переворачивать, чтобы выделилось как можно больше сока.

В 500 мл воды размешать рисовую муку при помощи венчика. Поставить состав на плиту и на минимальном нагреве – при постоянном помешивании – довести до кипения. Как только появятся пузырьки, положить в смесь сахарный песок. Хорошенько все перемешать, что он растворился. Выключить нагрев и дать составу остыть.

Порезать морковь, редьку в виде тонких коротких брусочков. Измельчить оба сорта зеленого лука.

Очищенный репчатый лук и корень имбиря хорошенько измельчить при помощи блендера. Смешать полученную массу с нарезанными овощами. Залить ее приготовленной рисовой заливкой, добавить рыбный соус и чили. Тщательно перемешать.

Закройте миску с заливкой пищевой пленкой и дайте в таком виде немного настояться.

4 часа уже прошли и капуста готова к маринованию. Промойте ее под проточной водой, чтобы убрать излишки соли. Теперь надевайте на руки резиновые перчатки и приступайте к работе. Настоявшейся заливкой надо тщательно промазать каждый капустный листочек.

Не экономьте смесь: чем больше ее будет заложено между листочками, тем вкуснее получится капустка.

Обработанные полувилочки сверните в рулетики и уложите в банку. И оставьте в тепле на 24 часа. Если подержать еще дольше, то на вкус она станет еще кислее.


Подавать к столу, предварительно порезав на удобные порционные кусочки.

Самый вкусный рецепт капусты по-корейски со свеклой

К вкусной закусочке из серии корейских разносолов можно отнести капусту со свеклой. Салат получается не только отличным на вкус, но еще и невероятно красивым. Так что можете включать его в меню праздничного стола!


Ингредиенты:

  • капуста белокочанная — вилок среднего размера;
  • свекла — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • чеснок — 5 зубков;
  • вода – 1л;
  • уксус 9% — 125 мл;
  • сахарный песок – ½ стакан;
  • соль — 2 ст.л;
  • перец горошком — 12 шт.;
  • лавровый лист — 3 шт.;
  • масло подсолнечное — 3 ст.л.

Приготовление:

С капустных листов срезать толстые прожилки. Порезать овощ квадратиками.


Натереть морковь.


Свеклу можно натереть либо порезать в виде тоненькой соломки. В моем варианте использовалась крупная сторона обычной терки.


Зубки чеснока очистить от шелухи и порезать в виде достаточно крупных пластинок.


Перекладываем в миску с капустой все подготовленные ингредиенты – морковку, чеснок и свеклу. Компоненты надо перемешать и переложить в высокую кастрюлю.


Теперь нужно приготовить маринад. Воду довести до кипения и запустить все компоненты для маринада, кроме уксуса.


После того как маринад покипит 10 минут, нагрев надо выключить и удалить все специи. Влить уксус и залить составом подготовленную капусту. Прижать ее тарелкой, чтобы «утопить» в маринаде. Гнет не использовать.


Дать ей полностью остыть и убрать в холодильник на 24 часа. При подаче можно посыпать любой зеленью.

Видео: капуста по-корейски Пелюстка (пелюстками)

Давайте приготовим еще одну закусочную капусту по-корейски – Пелюстку.

Вам будут нужны:

  • капуста — 2 кг;
  • свекла — 300 г;
  • чеснок — 1 головка;
  • вода 1,2-1,3 л;
  • уксус 9% — 120 мл. (0,5 ст.);
  • сахар — 120 гр. (0,5 ст.);
  • соль — 50 гр. (2 ст.л.);
  • красный жгучий перец — 1 ч.л.;
  • лавровый лист — 3 шт.;
  • душистый перец — 10 шт.;
  • чёрный перец — 10 шт.;
  • гвоздика — 3 шт.

На сегодня это все. До новых рецептов!

— салат, который полюбили многие. Ее употребляют и как салат, и как закуску.

Есть множество рецептов приготовления. Даже в самой Корее, в разных провинциях имеют свой рецепт приготовления этого салата.

Здесь один из рецептов. Данный салат украсит любой стол и готовить его очень просто и недолго. А хранить его можно примерно около месяца. Согласитесь это очень удобно!

Итак, нам понадобится:

  • 3 кг капусты
  • 3 крупные моркови
  • 3 средние головки чеснока.

Для рассола:

  • 1 л воды
  • 3 ст.л. соль
  • 2/3 стакана сахара
  • 1 стакан растительного масла
  • 1 стакан 9%-ного уксуса
  • 1 ч.л. красного перца

Как готовится капуста по корейски :

  1. Капусту нарезать крупными кусками, морковь натереть на терке для корейской морковки, чеснок нарезать на маленькие дольки. Уложить слоями: слой моркови с чесноком, слой капусты.
  2. Залить кипящим рассолом, положить гнет. Капуста будет готова через 15 ч.

Ингредиенты

  • Кочан капусты - около 2 килограмм
  • Морковь - 2 штуки
  • Чеснок - головка
  • Приправа для корейской моркови
  • Подсолнечное масло - 200 гр.,
  • Красный перец
  • Куркума - примерно 1 ч. ложка для придания яркого желтого цвета
  • Для маринада:
  • Вода - 1 литр
  • Сахар - 200 г.
  • Соль - 2 столовые ложки
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Черный перец - 5 - 6 горошин
  • Уксус столовый 9 % - 150 мл.

Инструкция приготовления

Нарежьте капусту квадратиками примерно 3 на 3 см.

Нарежьте морковь тонкой соломкой. Перемешайте и залейте кипятком для придания капусте мягкости. Накройте крышкой и оставьте на 20 - 30 минут. Разогрейте растительное масло и добавьте к нему куркуму. Следите, чтобы масло было почти горячим, но не раскаленным иначе куркума подгорит. Для приготовления маринада вскипятите в кастрюле воду и добавьте к ней сахар, соль, черный перец, лавровый лист. Дайте раствору покипеть примерно 5 - 7 минут, влейте уксус, доведите до кипения и снимите с огня. Слейте с капусты воду, добавьте приготовленное подсолнечное масло с куркумой, нарезанный чеснок, перец, приправы. Все хорошо размешайте и залейте кипящим маринадом. Наливайте маринад до уровня капусты. Накройте капусту крышкой и оставьте при комнатной температуре до полного остывания. Уберите капусту в холодильник. Дайте капусте охладиться и можете есть.

Бывают моменты, когда хочется чего-нибудь вкусненького и остренького. А в доме только белокочанная капуста, пара морковок и несколько зубков чесночка, то приготовьте капусту по-корейски. Быстро, вкусно и просто.

Ингредиенты:

капуста — 2кг

морковь — 2 штуки

чеснок — 1 головка

Маринад:

вода — 1 л

соль — 2 стол. ложки

сахар — 1 стол. ложки

уксус — 2стол. ложки

гвоздика — 3 штуки (целых)

соевый соус — 2 стол. ложки

перец красный молотый — 1 стол. ложка

паприка молотая — 0,5 стол. ложки

мускатный орех, кориандр молотый — по вкусу

масло растительное — 100 мл

Приготовление:

Нарезаем капусту большими кусками — 3-4 см (можно и нашинковать капусту), крупно натереть морковь, мелко измельчить чеснок. Все смешать и переложить в посуду для засолки.

Все компоненты для рассола перемешать (кроме уксуса) и вскипятить. Добавить уксус, вынуть гвоздику и залить горячим рассолом капусту. Оставить на несколько часов, пока полностью не остынет.

Переложить в стеклянные банки или лотки и поставить минимум на ночь в холодильник. Хранить в холодильнике не больше 1 недели.

Приятного аппетита!

Совет.

Приправы и специи к этому блюду можете добавлять по вкусу.

Чтобы не покупать много специй можно взять приправку для морковки по-корейски, но надо по вкусу регулировать количество соли, сахара и уксуса.

http://mamaknows.ru/byistraya-kapusta-po-koreyski/

Капуста по-корейски на зиму

Рецепт капусты по-корейски в домашних заготовках в наших условиях готовится только из белокочанной капусты. Но, если сами такую выращиваете, либо живёте поближе к восточным границам, то капуста по-корейски на зиму делается из оригинала. Но мы продолжим приготовление из родной капусты, тем более, что собственная дача не скупится на неё и вкус заготовки совсем не страдает.

Для маринада

  • кипяченая вода - 1 литр,
  • винный уксус 9% - 100 мл,
  • крупная соль - 1 ст. ложечка (с горкой),
  • молотый красный перчик, лаврушечка и сухой укропчик на усмотрение.

Как по рецепту приготовить "Капуста по-корейски на зиму"

Капустные кочаны (крепкие и небольшие) разрезаем на четвертинки, либо восьмушки и укладываем в нержавеющую, либо эмалированную кастрюлю, пересыпая молотым красным перчиком, раскрошенным лавровыми листиками и сухим укропом с семечками.

Затем вливаем в овощи кипящую заливку. Кочаны прикрываем тарелкой и кладём небольшой груз. Ваш вкусный эксклюзив будет готов ровно через пару дней.

Капуста по-корейски.

Необходимы ингредиенты:
2 средних кочана капусты,
3-4 средние морковки,
2 головки чеснока,
10 стручков горького перца.

Рассол:
на 4 литра воды
8 ст/л соли,
8 ст/л уксуса,
20 ст/л сахара

Капусту режем небольшими кубиками, морковь натираем на терке, чеснок и перец не сильно мелко, все укладываем слоями капуста, морковь, чеснок перец и т.д.
Рассол довести до кипения и залить капусту.
На 2 дня под пресс.
Через 2 дня готово к употреблению, я капусту закладываю в банки, заливаю рассолом, и храню всю зиму. с одной порции выход 2-3 банки (2-х л.)

Http://sotkiradosti.ru/domashnie-zagotovki-na-zimu/kapusta-po-koreyski-na-zimu#ixzz27enDR41L

Добрый день или вечер, уважаемые читатели! Острые корейские закуски с недавних пор привлекают многих и сегодня редкое застолье обходится без тарелочки с корейской морковкой. Не так давно для хозяек стал интересен и рецепт капусты по-корейски в домашних условиях.

Общая характеристика блюда

Сегодня корейскую капусту можно приобрести на развес в любом достаточно крупном супермаркете, но многие хозяйки не доверяют уже готовым блюдам, так как неизвестно в каких условиях они были приготовлены. Чтобы не нарваться на несвежий продукт, рекомендую научиться делать его самой.

На самом деле в приготовлении капусты по-корейски нет ничего сложного, даже специи совсем необязательно использовать именно те, которые применяют корейцы. На сегодняшний день жизнь хозяйке могут облегчить уже готовые заправки для такой капусты.

Самостоятельно будет нужно лишь мелко нарезать овощи и залить уже готовой заправкой, дать им постоять пару часов.

Если же все-таки принято решение приготовить блюдо самостоятельно от начала и до конца, то первым делом нужно научиться правильно резать кочан. В Корее его режут небольшими квадратиками, чтобы получилось сочетание плотных листиков с тонкими.

В домашний рассол можно добавлять и другие приправы, например, гвоздику, куркуму, шалфей и красный молотый перец.


Капуста по-корейски на зиму в банках

С давних времен у русского человека сохранилась традиция делать запасы впрок, это касается всех солений и маринадов. Поэтому и капуста по-корейски часто заготавливается на зиму в банках. Для того чтобы приготовить этот вкуснейший маринад, возьмем следующие продукты:

  • Вилок молодой капусты;
  • ½ стакана уксуса;
  • Морковка;
  • Растительное масло в количестве 0,5 стакана;
  • 5 зубчиков чесночка;
  • Две большие ложки соли;
  • Один перчик чили;
  • Перчик горошком;
  • Сто грамм сахара.

Маринуется вилок следующим образом:

  1. Капуста шинкуется, морковка трется, перчик режется колечками.
  2. Рассол делаем путем смешивания уксуса, растительного масла и всех приправ.
  3. Нашинкованные овощи заливаются полученным рассолом, разминаются руками, на овощи кладется пресс, они остаются под ним на два дня в теплом месте.
  4. Далее заготовка раскладывается в стерилизованные банки, которые нужно закатать.

Приготовленная на зиму закуска подается на стол в качестве самостоятельного блюда или дополнительного к различным гарнирам, например, к картофельному пюре.


Цветная корейская капуста

Помимо обычного белокочанного вилка можно сделать по-корейски и цветную капусту. Для приготовления закуски можно использовать ее даже в замороженном виде, но стоит отметить, что свежие соцветия будут вкуснее, так как лучше пропитываются и хрустят. Для приготовления цветной капусты по-корейски понадобятся следующие ингредиенты:

  • Два томата;
  • ½ стакана уксуса;
  • Два сладких перчика;
  • Килограмм цветной капусты;
  • Черный перчик горошком;
  • Три большие ложки сахара;
  • Три зубчика чеснока;
  • Перчик чили – два стручка;
  • Соль.

Рецепт приготовления данной закуски выглядит следующим образом:

  1. Вилок делится на соцветия, которые обвариваются три-пять минут в чуть подсоленной воде. Далее соцветия откидываются в дуршлаг.
  2. Томаты, чеснок и два вида перчика измельчаются в блендере.
  3. Все овощи смешиваются со приправами, маслом и уксусом и ставятся вариться на плиту.
  4. Когда маринад закипит, в него добавляем капустные соцветия и еще раз даем закипеть.
  5. Готовая смесь в горячем виде раскладывается в стерильные банки и закатывается.

Цветная по-корейски капуста обладает насыщенным пряным вкусом, ее по достоинству оценят любители острой пищи.


Рецепт приготовления кимчи по-корейски

Сегодня кухня азиатских стран становится в России популярней с каждым днем, поэтому рецепт кимчи по-корейски довольно актуален. Для приготовления этого кушанья понадобятся:

  • Две штуки дайкона;
  • Одна головка чеснока;
  • ½ стакана растительного масла;
  • Кочан пекинской капусты;
  • Два сладких красных перчика;
  • Пучок петрушки;
  • 200 г соли;
  • Пучок зеленого лучка;
  • Три литра кипятка.
  • 50 г паприки.

Готовится кушанье по следующему рецепту:

  1. Капустный кочан режется пополам, опускается в кипяток, в который добавляется соль.
  2. Кочан остается в кипятке пару часов, затем его достают и промывают.
  3. Овощи режутся кубиками, заправляются маслом и солью.
  4. Полученной смесью из овощей, зелени, масла и соли заливается кочан пекинской капусты.

Блюдо считается готовым спустя сутки. Корейцы едят данное блюдо как самостоятельное, а также вместе с вареным рисом.

Капуста по-корейски на скорую руку

Ввиду постоянной загруженности на работе и нехватки времени на приготовление пищи мы часто ищем новые быстрые рецепты блюд, так как побаловать семейство все равно хочется. Одними из таких рецептов являются корейская капустка быстрая с морковью и быстрая со свеклой. Для приготовления первой из них надо взять:

  • Два кочана пекинской капусты;
  • Столовая ложка черного молотого перца;
  • Пучок укропа;
  • Морковка;
  • Пучок петрушки;
  • Две ложки паприки;
  • Ложечка гвоздики молотой;
  • Четыре большие ложки соли;
  • 100 мл растительного масла.

Приготовление

  1. Пекинская капустка шинкуется, к ней добавляется соль, она обдается кипятком и несколько часов стоит под прессом.
  2. Далее нарезаются остальные овощи и зелень, к ним добавляются специи, все перемешивается.
  3. К смеси из зелени и овощей присоединяется нашинкованная капуста, все заправляется растительным маслом.

Готовому салату нужно постоять пару часов в теплом месте, чтобы как следует пропитаться, затем его можно подавать к столу.


Для быстрой закуски со свеклой возьмем:

  • Пять штук свеклы;
  • Гвоздика;
  • Растительное масло в количестве 150 мл;
  • Четыре столовые ложки соли;
  • Вилок красной капусты;
  • Морковка;
  • Пучок зелени;
  • Паприка;
  • Черный перчик горошком;
  • ½ стакана уксуса.

Приготовление:

  1. Капустный вилок шинкуется, свекла и морковка трутся на терочке.
  2. Далее все овощи укладываются в емкость, подсаливаются и остаются под прессом на пару часов для выделения сока.
  3. Пока капуста, морковка и свекла стоят под прессом, можно смешать все специи, уксус и масло.
  4. Полученная смесь из приправ, уксуса и масла добавляется к морковке, свекле и капусте, которые остаются под прессом еще пару часов.

Готовый салат подаем на стол в слегка охлажденном виде. Для эксперимента можно добавить в него приправы, например, сделать ее с куркумой или шафраном.

Всем приятного аппетита! Приготовьте и порадуйте домочадцев такими оригинальными и незамысловатыми закусками! Подписывайтесь на обновления блога.

Предлагаем вашему вниманию самые простые и популярные рецепты белокочанной капусты по-корейски.

Рецептура:

  • капуста белокочанная - 1,3 кг;
  • перец красный острый молотый;
  • сахарный песок - 35 г;
  • соль - 40 г.

Технология:

  1. Кочан белокочанной капусты обработать. Вымыть, удалить верхние листья (битые, вялые, порченые). Далее вилок разрезать на четвертинки. После этого нарезать крупными кусками (стандартно - квадратами). Пересыпать нарезанную капусту в глубокую объемную миску. Пересыпать солью и сахарным песком.
  2. Затем подготовленную капусту перемешать с сильным нажимом, чтобы капуста размякла и пустила сок. Размешать надо так, чтобы соль и сахар равномерно разошлись по капустной нарезке.
  3. Болгарский перец вымыть. Порезать пополам. Вырезать плодоножку. Вырезать внутренние перегородки и семена. Промыть.
  4. Чеснок почистить от шелухи. Разобрать на дольки.
  5. Чеснок и болгарский перец измельчить в блендере.
  6. Получившуюся массу переложить в емкость с нарезанной капустой. Тщательно перемешать. Влить 250 мл фильтрованной холодной воды. Можно использовать минеральную негазированную воду. Еще раз все хорошо вымешать.
  7. Поставить капусту в той же емкости, в которой она находится, в холодильник на двое-трое суток. Этого времени хватит, чтобы капуста просолилась и напиталась остротой. Для тех, кто любит в капусте кислинку, рекомендуется добавить небольшое количество уксуса.
  8. По истечению указанного времени капуста готова к употреблению. Ее нужно переместить в банки и убрать в холодильник.

Видео по теме:

Капуста белокочанная по-корейски на зиму

Рецептура:

  • капуста белокочанная- 2 кг;
  • морковка - 130 г;
  • масло постное - 210 мл;
  • перец красный острый;
  • куркума - 10 г;
  • вода фильтрованная холодная - 1 л;
  • сахар - 210 г;
  • соль - 75 г;
  • уксус 9% - 155 мл;
  • перец черный горошком - 9 шт.;
  • лаврушка - 2 шт.;
  • приправа для морковки по-корейски - 1 уп.

Технология:

  1. Кочан белокочанной капусты обработать. Удалить верхние листья. Разрезать вилок пополам, вырезать кочерыжку. Порезать капусту на квадраты приблизительно 3х3 см.
  2. Морковь вымыть, зачистить. Порезать тонкой полусоломкой или потереть на крупной терке. Объединить с капустой и влить кипяток. Закрыть емкость крышкой. Держать так полчаса. За это время овощи станут мягче.
  3. Чеснок очистить, разобрать на зубчики, измельчить прессом или ножом.
  4. Несильно нагреть в кастрюльке постное масло. Всыпать в него куркуму.
  5. Параллельно в кастрюльке закипятить воду. Всыпать в нее сахарный песок, соль, черный перец. Прокипятить маринад около 7 минут. Ввести уксус. Закипятить. Убрать кастрюльку с огня.
  6. Из емкости с капустой удалить воду. Влить постное масло с куркумой. Добавить измельченный чеснок, перец, специи. Все тщательно размешать влить закипевший маринад. Залить им капусту так, чтобы он только доходил до ее верха. Закрыть крышкой. Отставить в сторону до полного охлаждения. Затем переместить капусту в холодильник.

Видео по теме:

Острая белокочанная капуста по-корейски кусками

Рецептура:

  • капуста белокочанная - 1,5 кг;
  • морковка - 75 г;
  • корень имбиря свежего - 10 г;
  • паприка - 5 г;
  • специи для морковки корейской;
  • лук-репка - 80 г;
  • перец чили - 55 г;
  • перец острый красный молотый - 15 г;
  • уксус - 35 мл;
  • сахар - 40 г;
  • соль - 30 г;
  • чесночок - 40 г.

Технология:

  1. Кочан капусты вымыть под холодной водой. Снять верхние листья. Порезать капусту большими кусками, не вырезая кочерыжку. Сложить капусту в большой таз.
  2. Чеснок обработать и измельчить прессом.
  3. Корень имбиря обработать и потереть на крупной терке.
  4. Лук обработать, перерезать ломтиком.
  5. Морковку обработать, перетереть теркой для корейской морковки. Можно использовать обычную терку.
  6. Перец чили вымыть, измельчить.
  7. Подготовленные овощи, чесночок, перец чили, имбирь положить в тазик с капустой. Содержимое хорошо вымешать руками.
  8. К капусте добавить все указанные в рецептуре специи, сахар и соль.
  9. Расфасовать готовую капусту по стерилизованным баночкам. Влить крутой кипяток по самое горлышко.
  10. Затем влить в каждую емкость уксус.
  11. Банки закатать. Поставить вверх дном. Полностью остудить.

Видео по теме:

Салат из белокочанной капусты по-корейски

Рецептура:

  • капуста белокочанная - 1,2 кг;
  • арахис - 100 г;
  • маслины - 50 г;
  • мята - 50 г;
  • кунжутное масло - 125 мл;
  • уксус виноградный - 125 мл;
  • красный молотый перец - 10 г;
  • соль.

Технология:

  1. Капусту вымыть. Освободить от верхних листьев. Мелко и тонко нашинковать. Можно перетереть ее на мелкой терке. Солить. Хорошенько перемешать. Влить половину нормы уксуса.
  2. Подержать капусту около получаса. Затем жидкость отжать.
  3. С маслин слить жидкость. Нарезать на половинки вдоль.
  4. Мяту промыть, обсушить. Обобрать листочки и мелко их нашинковать.
  5. Арахис высыпать на горячую сковороду без масла и обжарить на малом огне. Охладить, зачистить от кожицы. Затем хорошенько измельчить.
  6. Сделать заправку. Соединить кунжутное масло с оставшимся уксусом. Всыпать соль, красный молотый перец. Хорошо перемешать.
  7. В капусту добавить нарезанные маслины, обжаренный арахис, мяту. Ввести заправку. Хорошенько перемешать салат.

Как приготовить белокочанную капусту по-корейски быстро

Рецептура:

  • капуста белокочанная - 1 кг;
  • морковка - 500 г;
  • масло кунжутное - 50 г;
  • масло постное рафинированное - 130 мл;
  • уксус - 125 мл;
  • сахарный песок - 70 г;
  • чесночок - 50 г;
  • перец острый красный молотый - 10 г;
  • соль - 20 г;
  • специи для морковки по-корейски (кориандр, базилик, гвоздика) - 60 г.

Технология:

  1. Капусту вымыть. Удалить верхние листья. Нашинковать тоненькой соломкой.
  2. Морковку промыть, очистить. Потереть на терке для морковки по-корейски. Если такой нет, подойдет обычная крупная терка или можно нарезать морковку вручную тоненькой соломкой.
  3. Чеснок освободить от шелухи, разобрать на зубки. Измельчить прессом или мелко порубить ножом.
  4. Соединить нарезанные капусту и морковку в глубокой миске. Хорошо перемешать. В центре сделать углубление. В него всыпать все перечисленные в рецептуре специи, чеснок. Влить кунжутное масло.
  5. На сковородке накалить рафинированное масло до голубого дымка. Влить его в углубление, в котором находятся специи. Дать немного остыть. Затем тщательно вымешать все содержимое тазика с нажимом, чтобы овощи дали сок. Затем ввести уксус и прибавить сахар. Перемешать еще раз.
  6. Салат можно подать на стол. Если он не нужен сразу, то нужно переложить его в стерилизованную тару и убрать в холодильник.


Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх