Картошка в пакете для запекания в духовке пошаговый рецепт. Картошка в пакете для запекания в духовке
Хотите приготовить картошку, но жареная и пюре надоели? Тогда картошка в пакете для запекания в духовке – то, что нужно! Кроме чудесного вкуса, это блюдо обладает и другими достоинствами: его очень легко приготовить, после него не остается гор грязной жирной посуды; оно очень сытное, а продуктов на него надо всего ничего! Порадуйте близких аппетитной картошечкой, а себя свободным временем!
Простой рецепт картошечки
Для этого рецепта картошечки в пакете в духовке нам понадобится совсем немного ингредиентов, зато какой будет волшебный результат! Пальчики оближешь!
- Картофель – 10 шт;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Растительное масло – 2 ст.л.;
- Зелень свежая;
- Соль, специи – по вкусу.
Моем и чистим картошечку. Нам нужно, чтобы все кусочки были одного размера, поэтому маленькие клубни оставляем такими, какие они есть, большие – режем. Каждую картофелину прокалываем в 2-3 местах зубочисткой.
СОВЕТ: Для праздничного стола лучше выбрать одинаковых размеров клубни – так они будут выглядеть красивее и аппетитнее.
Чистим и измельчаем чеснок. Моем и мелко рубим зелень. Всё это смешиваем с маслом, солим и приправляем специями. Это наш соус. В пакет кладем картошечку, заливаем соус и, зажав края пакета, энергично встряхиваем его, чтобы каждая картофелина была в специях. Пакет прокалываем 3-4 раза в разных местах.
Выпекаем в духовом шкафу около часа при 200 градусах. Готовность проверяем вилкой или ножом прямо через пакет. Когда картофель будет мягким, достаем блюдо и ждем минут 10. Потом вынимаем вкуснейший гарнир. который идеально подойдет для любого мяса.
Овощи с картофелем
Разнообразить блюдо можно очень простым способом – добавить в него что-нибудь, например, овощи и грибочки! Так получится очень вкусное и интересное блюдо, которое особенно придется по вкусу холодной зимой. Нам для приготовления нужно:
- Картофель – 1 кг;
- Морковь – 2 шт;
- Помидоры – 3 шт;
- Грибы – 250 г;
- Лук репчатый – 1 шт;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Растительное масло – 2 ст.л.;
- Соль, специи – по вкусу.
Все овощи моем, при необходимости чистим и измельчаем: картофель средними кубиками, морковь – кольцами, лук – полукольцами, помидоры – дольками, чеснок – на мелкой терке. Грибы моем и режем, только если они крупные. Лучше взять мелкие, чтобы они остались целыми. Все укладываем в пакет, солим, заправляем специями и маслом.
Держа за края, трясем, пока все не перемешается. Выпекаем в духовке около часа при температуре 200 градусов. Подаем как в качестве гарнира, так и в качестве самостоятельного блюда. Перед подачей на стол украшаем зеленью.
Картошечка с мясом
Сразу убить двух зайцев, это значит приготовить картошку и мясо в пакете для запекания в духовке! Это не многим сложнее, чем просто запечь картофель, но при этом вам не нужно будет тратить время и силы на отдельное приготовление мяса. Итак, нам понадобятся:
Картофель – 8 шт;
Картофель и мясо моем, клубни избавляем от шкурки и режем все небольшими кубиками. Лук чистим и измельчаем на полукольца. Засыпаем все в пакет, солим и перчим, а затем, закрыв края руками, трясем пакет, чтобы все хорошенько размешалось. Пакет не забываем проколоть. Потом отправляем нашу заготовку в духовой шкаф примерно на час при температуре 200 градусов. Картошка с мясом в духовке готова!
Подавать можно со свежей рубленой зеленью, овощными салатами, сметанным или томатным соусом. Приятного аппетита вам и вашим близким!
05.03.2018
Если в вашем домашнем меню еще не значится картошка в пакете для запекания в духовке, то поспешите познакомиться с таким блюдом. Оно получается необыкновенно вкусным, а противень и духовой шкаф остаются идеально чистыми!
Минимум продуктов — максимум удовольствия: картошечка, приготовленная в пакете
Картофель готовят по-разному, но чаще его жарят, отваривают или тушат. Предлагаем отойти от привычных рецептов и сделать аппетитную и необычную на вкус картошку в пакете для запекания в духовке в чесночном соусе. Для этого достаточно иметь дома специальный кулинарный пакет и набор привычных огородных продуктов.
Ингредиенты:
- картофель — 10 клубней;
- морковь — 2 штуки;
- луковые головки — 3 штуки;
- чеснок — 2 зубчика;
- соль;
- приправы;
- зелень.
Совет! Чтобы во время запекания в вашей духовке не произошел «большой взрыв», сделайте в пакете несколько проколов.
Приготовление:
Еще более ароматной и сытной получится картошка с грибами в пакете для запекания. При таком способе термообработки продукты «томятся» в духовке. Картошечка не разваливается, а грибочки в полной мере сохраняют свой вкус.
Ингредиенты:
- картофель — килограмм;
- шампиньоны или лесные грибы — 200 г;
- морковь — 1 корнеплод;
- лук-репка — 1 большая головка;
- помидор — 1 штука;
- чеснок — 3 зубка;
- укроп — чайная ложка;
- сметана жирностью в 15% — 4 стол. ложки;
- соль.
Приготовление:
На заметку! Если вы используете белые грибы, то предварительно замочите их в холодной воде на 2 часа.
Как из русской печки — картошка с курицей в пакете
На каждый день и по случаю праздника можно приготовить экспресс-блюдо — картошку с мясом в пакете для запекания. Лучше всего для таких целей подойдет курочка, так как ее не придется длительно мариновать, чтобы она дошла до готовности одновременно с картошкой.
Ингредиенты:
- курица — весом до 2 килограммов;
- картофель — 10 клубней средних по величине;
- чеснок — 3-4 зубчика;
- сметана (или майонез) — 50 мл;
- лучок — 1 штука;
- соль;
- перец.
Приготовление:
Все будет вкусно: ребрышки и картошечка в пакете
Еще один вкусный рецепт — картошка с ребрышками в пакете для запекания. Хотя мясо придется предварительно выдержать в маринаде, особых хлопот приготовление этого блюда не доставит. На подготовку ингредиентов уйдет не больше 20 минут.
Ингредиенты:
- ребрышки говяжьи — 1 кг;
- молодой картофель — полтора килограмма;
- лимон — 1-2 штуки;
- лук-репка — 4 штуки;
- мед — 1/2 стакана;
- перец молотый;
- веточка розмарина;
- соль.
Приготовление:
Готовить в пакете очень удобно! Но учтите, что он не должен касаться стенок духовки. Его следует заполнить продуктами, выложить на холодный противень и только потом отправлять в нагретую духовку!
Хотите приготовить картошку, но жареная и пюре надоели? Тогда картошка в пакете для запекания в духовке – то, что нужно! Кроме чудесного вкуса, это блюдо обладает и другими достоинствами: его очень легко приготовить, после него не остается гор грязной жирной посуды; оно очень сытное, а продуктов на него надо всего ничего! Порадуйте близких аппетитной картошечкой, а себя свободным временем!
Для этого рецепта в духовке нам понадобится совсем немного ингредиентов, зато какой будет волшебный результат! Пальчики оближешь!
Итак, нам нужно:
- Картофель – 10 шт;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Растительное масло – 2 ст.л.;
- Зелень свежая;
- Соль, специи – по вкусу.
Моем и чистим картошечку. Нам нужно, чтобы все кусочки были одного размера, поэтому маленькие клубни оставляем такими, какие они есть, большие – режем. Каждую картофелину прокалываем в 2-3 местах зубочисткой.
СОВЕТ: Для праздничного стола лучше выбрать одинаковых размеров клубни – так они будут выглядеть красивее и аппетитнее.
Чистим и измельчаем чеснок. Моем и мелко рубим зелень. Всё это смешиваем с маслом, солим и приправляем специями. Это наш соус. В пакет кладем картошечку, заливаем соус и, зажав края пакета, энергично встряхиваем его, чтобы каждая картофелина была в специях. Пакет прокалываем 3-4 раза в разных местах.
Выпекаем в духовом шкафу около часа при 200 градусах. Готовность проверяем вилкой или ножом прямо через пакет. Когда картофель будет мягким, достаем блюдо и ждем минут 10. Потом вынимаем , который идеально подойдет для любого мяса.
Овощи с картофелем
Разнообразить блюдо можно очень простым способом – добавить в него что-нибудь, например, овощи и грибочки! Так получится очень вкусное и интересное блюдо, которое особенно придется по вкусу холодной зимой. Нам для приготовления нужно:
Все овощи моем, при необходимости чистим и измельчаем: картофель средними кубиками, морковь – кольцами, лук – полукольцами, помидоры – дольками, чеснок – на мелкой терке. Грибы моем и режем, только если они крупные. Лучше взять мелкие, чтобы они остались целыми. Все укладываем в пакет, солим, заправляем специями и маслом.
Держа за края, трясем, пока все не перемешается. Выпекаем в духовке около часа при температуре 200 градусов. Подаем как в качестве гарнира, так и в качестве самостоятельного блюда. Перед подачей на стол украшаем зеленью.
Картошечка с мясом
Сразу убить двух зайцев, это значит в пакете для запекания в духовке! Это не многим сложнее, чем просто запечь картофель, но при этом вам не нужно будет тратить время и силы на отдельное приготовление мяса. Итак, нам понадобятся:
Картофель и мясо моем, клубни избавляем от шкурки и режем все небольшими кубиками. Лук чистим и измельчаем на полукольца. Засыпаем все в пакет, солим и перчим, а затем, закрыв края руками, трясем пакет, чтобы все хорошенько размешалось. Пакет не забываем проколоть. Потом отправляем нашу заготовку в духовой шкаф примерно на час при температуре 200 градусов.
Предлагаем Вашему вниманию простой способ приготовления картофеля – картошка в пакете для запекания в духовке. Такое блюдо отлично подходит как для обычного ужина, так и праздничного застолья. Пошаговый рецепт быстрого и вкусного блюда я детально для вас описала. Посмотрите как приготовить .
Продукты:
- картошка – 5-6 шт.,
- специи для картофеля – 0,25 ч.л.,
- соль мелкая поваренная – 0,25 ч.л.,
- чеснок – 1 зубчик.,
- растительное масло – 2-3 ст.л.
Важная информация.
Блюдо готовится в течение 1 часа.
Рецепт с фото пошагово:
1. Первым делом смешаем поваренную соль и приправы для картофеля.
Совет: В качестве специй для картошки подходит белый, черный и красный перец; паприка, базилик, майоран, куркума, кориандр, тимьян, сушеная петрушка и укроп.
2. Далее очищенный чеснок пропустим через пресс.
3. После этого добавим к чесночной кашице со специями растительное масло.
Совет: Необычность вкусу придаст оливковое масло или растопленное сливочное масло.
4. Картофель очистим от кожуры, помоем проточной водой, нарежем в виде крупных долек.
Совет: Также можно добавить дополнительные ингредиенты: репчатый лук, морковь, кабачок.
Совет: При выборе картошки следует обращать внимание на отсутствие зеленого цвета в клубне, мягких участков. Оптимальный вариант – средние корнеплоды без черных глазков.
5. На следующем этапе поливаем картошку приправленной чесночной смесью. Тщательно перемешиваем.
Совет: Можно заливать картошку сливками или другими различными соусами. Это придаст необыкновенный вкус.
6. Возьмем пакет для запекания, выложим туда картошку, плотно закрываем фиксаторами. Кладем на противень в предварительно разогретый духовой шкаф до температурной отметки в 180-200 градусов. Будем запекать картофель на протяжении 15-20 минут.
Совет: Чтобы картошка приобрела румяную корочку, следует разрезать пакет за 5 минут до готовности.
Совет: Проверить блюдо на готовность можно, наколов картошку ножом или вилкой.
Совет: Время запекания может увеличиваться, если корнеплод больших размеров. также хочу обратить ваше внимание на .
7. На завершающем этапе вынимаем картофель из пакета, выкладываем на тарелку. Подаем горячим в дополнение к мясным угощениям, свежим овощам, домашним соленьям.
Приятного Всем аппетита!
Вкусный картофель, запеченный в пакете
Простое и очень вкусное блюдо из доступных продуктов станет украшением вашего стола. Золотистая ароматная картошечка всем придется по вкусу!
Состав
на 4 порции. Время приготовления 1 час 30 минут
- Картофель – 1 кг;
- Чеснок – 1-2 зубчика;
- Зелень (укроп, базилик) – небольшой пучок;
- Соль – по вкусу;
- Растительное масло – 3-4 столовых ложки;
- Сыр твердый – 70 г;
- Приправы (по желанию, сушеный базилик, Итальянские или Прованские травы, перец) – по вкусу, как любите;
- Пакет (или рукав) для запекания.
Все. что требуется для рецепта: картошка, чеснок, масло, зелень, сыр, соль, специи
Как приготовить
- Все подготовить : чеснок измельчить, смешать с приправами и солью (1 ч.л.). Картофель очистить, обсушить бумажным полотенцем, нарезать ломтиками и выложить в миску. Добавить чесночную смесь, хорошо перемешать. Попробовать и досолить, если необходимо.
- Собрать пакет : уложить картофель в пакет для запекания, влить туда растительное масло. Пакет завязать и уложить на противень, распределить картофель равномерно по пакету. Проколоть верх пакета в нескольких местах (чтобы выходил пар).
- Запечь : духовку разогреть до 200° С . Потом поставить в нее противень с пакетом и запекать 40 минут . Затем – разрезать ножницами пакет (сверху) и оставить запекаться еще, примерно, на 20 минут , чтобы картофель зарумянился (попробуйте, если мягкий – готово, если нет, то еще немного потомить в духовке).
Готовый картофель выложить на блюдо и посыпать смесью нарезанной зелени и тертого сыра.
Готовый картофель, запеченный в пакете с чесноком. Очень вкусный, ароматный, на нем, горячем, плавится сейчас тертый сыр
Специи. чеснок и соль для заправки картофеля
Нарезаем картофель
Добавить к картошечке масла
Картошка в пакете с чесноком на противне
В конце пакет разрезают, чтобы картофель зарумянился
Нарезанная зелень и сыр – посыпка для готового картофеля
Готовая вкусная картошечка!