Кофе в пакетах. Какой молотый кофе для заваривания в чашке самый лучший? Кофе в пакетиках: наш вывод

Темп современной жизни оставляет все меньше времени на то, чтобы самому колдовать над туркой. Разнообразные варианты быстрого приготовления натурального напитка пополнились кофе в пакетах индивидуального использования. Кофе в пакетиках для заваривания в чашке уверенно претендует на звание любимца публики. Насколько хорош благородный напиток в такой упаковке, кто его производит, какие у него плюсы и минусы?

Виды пакетированного кофе

Идея натурального кофе в пакетиках зрела давно и оформилась в нескольких вариантах.

  • Одноразовая порция кофе тонкого помола в порционном пакете. Такой кофе нужно высыпать из пакета в чашку и просто залить водой. Получаем натуральный кофе, но в чашке остается кофейная гуща, которую иногда сложно утилизировать.
  • Порционный кофе в закрытых фильтр-пакетах с ниточным держателем. Такие пакетики больше всего похожи на обычные чайные, только размер больше. Их кладут в чашку и заливают кипятком, настаивают, а затем удаляют.
  • Кофе в пакетиках специальной конструкции. Его производители пошли по пути совершенствования упаковки, которую назвали дрип-пак, то есть, капельный пакет. Он позволяет получить порцию натурального кофе хорошей заварки, и при этом, без всякой посторонней гущи в чашке. Именно этот вариант порционного кофе набирает все большую популярность. По названию упаковки, напиток получил название дрип-кофе.

Дрип-кофе – это порционный кофе в упаковке особой конструкции, которая позволяет приготовить натуральный напиток методом пролива, а затем удалить гущу из чашки. Название относится к способу заваривания, а не к сорту самого кофе.

Для упаковки дрип-кофе используется специальная фильтрационная многослойная бумага. Она сделана из натуральной целлюлозы, которая не подвергается дополнительному отбеливанию или другим химическим воздействиям. Поэтому контакт такой бумаги с напитком совершенно безопасен.

Как это работает?

Каждая порция кофе упакована в фольгу. Разрезав эту упаковку, мы видим квадратный пакет из фильтр-бумаги. В верхней части – сложенные элементы из плотного картона. Какие действия следует предпринять дальше?

  • Расправить картонные ручки пакета, и потянуть их в стороны.
  • Пакет раскроется на всю ширину. В нем будет виден кофейный порошок, а картонные ручки будут торчать в разные стороны.
  • Закрепить ручки на чашку, вернее, зацепить их за противоположенные края чашки. Пакет с кофе оказывается зафиксированным в раскрытом виде.
  • Влить в фильтр-пакет с кофе горячую воду тонкой струей. Знатоки увидят здесь аналог с пуровером , и это, действительно, так. Технология заваривания с помощью пуровера вдохновила изобретателей на создание кофе в пакетах.

Заваривая дрип-кофе, воду необходимо лить медленно, не торопясь. Примерное время на чашку в 200 мл - не менее минуты.

  • Залитый горячей водой, кофе необходимо оставить на 1-2 минуты.
  • Затем снять картонные ручки пакета с краев чашки, потянуть за них и вынуть пакетик с кофейной гущей.
  • Пакет более не нужен, он утилизируется, а вам остается чашка горячего, натурального, крепкого кофе безо всякого осадка.

Свое название данный способ получил от английского слова drip, что в переводе означает «капля». Термин относится, скорее, к способу приготовления кофе, но он уже прочно закрепился за упаковкой. Поэтому под названием дрип-кофе могут иметь в виду и напиток, приготовленный методом пролива, и порционный кофе в пакетиках специальной конструкции.

Сорта порционного кофе

Кофе в одноразовых пакетиках может быть любого сорта. Чаще всего производители используют смесь разных зерен.

  • Надпись на упаковке 100% арабики означает, что в качестве сырья использовалась смесь зерен с разных стран и даже континентов.
  • Если в изготовлении сырья применялась робуста, то обязательно стоит пропорция, к примеру – арабика 80%, робуста – 20%. Чем больше содержание робусты, тем крепче будет кофе.
  • Термин «бленд» также означает смесь, но она может содержать зерна кофе с одной территории или одной разновидности. К примеру, Килиманджаро бленд – купаж кофе, собранного на африканских фермах вулкана Килиманджаро, а Мокко бленд –смесь арабики из Йемена.
  • Если на упаковке стоит указание сорта – Никарагуа Марагоджип или Танзания Пиберри – тогда молотый кофе относится к классу моносортов.
  • Кофе без пометок о происхождении зерна для сырья делается из самой разной смеси зерен и считается низкосортным.

Стоимость кофе в пакетиках, где купить, кто производит

Его первыми производителями были японцы. Их вдохновил популярный в стране Восходящего Солнца способ заваривания методом пролива. Идею у японцев позаимствовали другие производители. В России дрип-кофе стремительно приобретает популярность, и появляются собственные производители.

  • Coffee Yata . Под этой маркой продаются несколько сортов кофе в фильтр-пакетах. В ассортименте есть моносорта Cuba Turquino и Colombia Supremo, а также купажи из разных точек планеты. Производитель торговой марки – российская компания. Стоимость упаковки из 10 пакетиков по 8 грамм – 250 рублей. То есть, 100 грамм такого кофе обходятся, примерно, в 315 рублей, одна порция стоит 25 рублей.
  • Blendy. Торгует, в основном, купажами хорошей арабики. Марка имеет японское происхождение, ее изготавливает крупный концерн AGF. Продукция ценится отечественными любителями кофе. Стоимость упаковки из 8 пакетиков по 7 грамм – 250 рублей. Стоимость 100 грамм кофе – 445 рублей, а одной чашки – около 31 руб.
  • Марка . Еще один российский производитель. Он пока реализует кофе только одного сорта Бразилия Сантос, по стоимости в 350 рублей за 10 пакетиков весом в 8 гр. 100 грамм обойдутся в 440 рублей, а одна порция будет стоить 35 руб.
  • Coffesso . Торговая марка российского производителя Май. Реализует арабику итальянской обжарки. Упаковка из 8 пакетов обойдется от 230 рублей, то есть, одна порция – от 28 рублей.

Молотый кофе в пакетах на одну чашку

С такой упаковкой экспериментируют известные бренды, но, судя по всему, формат не слишком популярен.

  • Торговая марка Madeo предлагает индивидуальные порции на одну чашку по цене от 320 до 550 рублей за упаковку из 10 штук, что дает стоимость порции от 32 до 55 рублей.
  • Лаваццо – известный европейский бренд, некоторое время назад также делал попытку выпуска натурального кофе на одну чашку. Стоимость составляла около 400 рублей за 10 пакетиков, но в последнее время предложения этого продукта пропали даже из специализированных магазинов.

Кофе в закрытых фильтр-пакетах

Их выпускают малоизвестные и совсем неизвестные у нас производители, честно говоря, не внушающие особого доверия.

  • Bestcoffee из Латвии предлагает пакетики по цене 300 рублей за упаковку из 10 штук. Происхождение зерен не указано. Один пакет вмещает 8 грамм молотого порошка.
  • PHUONG Vy – вьетнамская торговая марка. Предлагает 100% арабику под названием «Превосходное утро». Упаковка из 16 пакетиков стоит 295 рублей. Заваривание происходит в течении 3-5 минут в горячей воде.

Даже упомянутых производителей сложно найти на полках супермаркетов, они реализуют свою продукцию, в основном, через Интернет-магазины.

Конкурентную гонку, похоже, выигрывает пока дрип-кофе. Ему отдают предпочтение и производители, и покупатели, и торговые сети.

Плюсы и минусы разных видов кофе в пакетиках

В чем основные плюсы и минусы кофе в разных видах индивидуальных упаковок.

Плюсы

  • Удобство использования.
  • Оперативность приготовления. Процесс занимает 2 минуты.
  • Отсутствие кофейной гущи в чашке.
  • Хорошее качество натурального напитка.
  • Мобильность дрип-пакетов. Их можно использовать везде, где есть горячая вода.
  • Компактная упаковка каждой порции. Можно взять с собой или приобрести точное количество порций.

Минусы

  • Стоимость одной порции значительно выше, чем чашки натурального кофе, сваренного обычным способом. Кофе в дрип-паках стоит от 25 до 35 рублей порция. Если вы готовите кофе в турке или просто заливаете кофейный порошок кипятком в чашке, стоимость порции очень приличного по качеству напитка составляет от 5 до 10 рублей. Получается, что дрип-технология увеличивает стоимость чашки в 2,5-7 раз.
  • Необходимость контролировать процесс заваривания. Слишком быстрое наполнение горячей водой чашки не рекомендуется. Лить воду нужно довольно медленно, тогда кофе отдаст весь свой вкус и аромат.
  • Пока еще небольшой ассортимент дрип-кофе в магазинах.

Порционный молотый кофе в индивидуальной упаковке

Плюсы

  • Компактная упаковка
  • Хорошее качество напитка
  • Мобильность использования
  • Простота приготовления.

Минусы

  • Наличие гущи в напитке
  • Высокая цена порции – от 30 рублей, что в 3-6 раз выше точно такой же порции кофе, но насыпанной в чашку из большого пакета и даже превосходит некоторые виды дрип-кофе.
  • Сложность в приобретении. Кофе в индивидуальной упаковке сложно купить даже в больших супермаркетах и ассортимент его ограничен.

Порционный молотый кофе в закрытых фильтр-пакетах

Плюсы

  • Удобство использования
  • Отсутствие гущи в чашке.
  • Компактность перемещения и хранения

Минусы

  • Низкое качество напитка. Этот факт отмечают все пользователи данной технологии.
  • Высокая стоимость, сравнимая с ценой на дрип-пакеты.
  • Длительность приготовления. На получение порции напитка потребуется вдвое больше времени, чем для чашки дрип-кофе.
  • Низкий уровень распространения, найти затруднительно даже в интернет-торговле.

Кофе в пакетиках: наш вывод

Если и пить кофе из пакетиков для заваривания в чашке, то тогда стоит выбрать дрип-кофе. Он имеет:

  • хороший вкус,
  • разумную цену,
  • большее распространение, чем другие виды порционного кофе,
  • удобство и простоту использования.

А Вы пьете кофе в порционных пакетиках?

Процесс заваривания натуральных кофейных напитков занимает немало времени. Поэтому кофеманы все чаще отдают предпочтение кофе в пакетиках. При правильном их использовании удается без особых усилий получить порцию любимого эспрессо или американо. Главное - заблаговременно разобраться во всех тонкостях приготовления.

Кофе в пакетиках для заваривания в чашке выпускается в нескольких вариациях:

  • Одна порция, упакованная в отдельный пакетик. В ходе приготовления кофейного напитка содержимое высыпают в кружку и заливают водой.
  • В фильтр-пакетах, оснащенных держателем в виде нитки. Визуально схожи с классическими чайными пакетиками, но больше по размеру.
  • Дрип-пак. Более усовершенствованная упаковка. Благодаря использованию этого варианта напиток получается без гущи. Это нередко становится решающим фактором при выборе кофейной продукции.

Дрип-кофе

Дрип-пакеты для кофе обладают особой конструкцией, дающей возможность заварить молотые зерна путем пролива, а после этого удалить из кружки гущу. В качестве упаковки выступает многослойная фильтровальная бумага, изготовленная из целлюлозы. Ее не подвергают отбеливанию. Соответственно, контакт кофейных зерен и воды с такой бумагой никакой опасности не несет.

Название эта продукция получила от английского «drip» и дословно переводится «капля». Под этим термином подразумевается технология приготовления, но так же называют и саму упаковку, и получаемый при ее использовании напиток.

Сорта порционного кофе

Натуральный кофе в пакетиках бывает разных сортов. Как правило, используется смесь нескольких видов кофейных плодов. На упаковке при этом указывается следующая информация:

  • 100% арабика. Это смесь зерен, выращенных в разных странах. При этом в составе есть только арабика.
  • Робуста и арабика. Обязательно указываются точные пропорции. Чем больше концентрация робусты, тем более крепким получится напиток.
  • Бленд. Под этим термином подразумевается смесь, содержащая зерна, выращенные на одной территории.

Если никаких пометок на упаковке нет, смесь может быть совершенно любой. Как правило, в этом случае используются низкосортное сырье. Останавливать выбор на таком кофе настоятельно не рекомендуется - получить качественный напиток попросту не удастся.

Производители указывают определенный сорт зерен. Например, Танзания Пиберри. Такую продукцию относят к категории моносортов

Плюсы и минусы разных видов

Одноразовые пакетики дрип-кофе и другие варианты упаковок обладают как преимуществами, так и недостатками. Чтобы правильно сделать выбор, нужно сопоставить свойства продукта, свои требования к его вкусу и возможности приготовления. Благодаря этому получится точно узнать, какой из вариантов будет самым лучшим.

Дрип-кофе

Молотый кофе в дрип-пакетах обретает большую популярность за счет следующих преимуществ:

  • скорость приготовления - на заваривание уходит около двух минут;
  • удобство использования;
  • в чашке не остается гущи;
  • качество напитка достаточно высокое.

Главное достоинство - компактные размеры. Пакетики берут на работу, в путешествие. Чашечкой ароматного кофе удастся насладиться в любом месте, где есть доступ к горячей воде.

Среди недостатков этого вида продукции выделяют следующие:

  • Цена на порядок выше, чем у чашки обычного экспрессо, готовящегося классическим способом.
  • Приходится контролировать процедуру приготовления. Воду льют медленно. Только в этом случае молотые зерна в полной мере отдадут аромат и вкус.
  • Ассортимент продукции пока сравнительно небольшой.

В индивидуальной упаковке

Среди преимуществ кофе в пакетах этой разновидности выделяют такие:

  • компактные размеры упаковки;
  • достойное качество получаемого напитка;
  • мобильность - заваривать кофе можно где угодно при наличии кипятка;
  • простота процедуры приготовления.

Выделяют такие недостатки:

  • в чашке неизбежно будет оставаться гуща;
  • высокая стоимость;
  • не всегда есть в наличии даже в крупных супермаркетах;
  • скудный ассортимент.

В закрытых фильтр-пакетах

Молотый порционный кофе в этой упаковке обладает рядом преимуществ:

  • удобное использование;
  • компактные размеры - пакетики удобно хранить и транспортировать.

Выделяют такие минусы этого вида продукции:

  • качество получаемого напитка невысокое;
  • в кружке отмечается наличие гущи;
  • цена такая же, как на дрип-пакеты;
  • требуется сравнительно много времени на приготовление - около пяти минут;
  • редко встречается в продаже.

Как правильно заварить

Обычный пакетированный кофе заваривается просто. Для получения готового напитка нужно высыпать содержимое одного пакетика в кружку и залить туда кипяток. Спустя 4–5 минут можно насладиться кофейным вкусом и ароматом.

Не менее просто заварить зерна, помещенные в специальные фильтр-пакеты. Процедура приготовления в этом случае аналогична завариванию чая.

Измельченные кофейные зерна в бумажной упаковке помещают в чашку, заливают кипятком и 5 минут настаивают.

Отдельного внимания заслуживает заваривание кофе, упакованного в дрип-пакеты. Процедура сводится к выполнению таких действий:

  1. Распаковать помещенную в фольгу порцию молотых зерен.
  2. Извлечь квадратный пакетик.
  3. Изготовленные из картона ручки пакета следует расправить и потянуть в стороны.
  4. Закрепить картонные ручки на противоположных краях кружки.
  5. После этого в фильтр-пакет влить тонкой струйкой кипяток. Выполнять эти действия не спеша. Чтобы наполнить емкость объемом 200 мл, уходит минимум минута.
  6. Настоять напиток в течение пары минут.
  7. Взять пакет за картонные ручки, потянуть и таким образом извлечь его из кружки.

Молотые кофейные зерна в пакетах - это возможность приготовить любимый напиток в любых условиях, причем за короткий промежуток времени. Поэтому такой вид продукции становится все более популярен. Существует несколько видов упаковок. Каждый может выбрать подходящий для себя вариант, изучив каждую из разновидностей и узнав тонкости их использования.

Существует много способов заваривания молотого кофе. Одни из них представляют собой сложные процедуры, с неукоснительным выполнением определенных правил, другие довольно простые и быстрые. К последним вариантам относится довольно популярный способ заваривания кофе в чашке.

Интересно, что заваривание молотого кофе в чашке имеет много вариантов. Но, прежде чем их рассмотреть, стоит узнать общие правила для этого способа.

  • Любой способ приготовления кофейного напитка, чтобы он получился вкусным и ароматным, предполагает, что продукт должен быть высокого качества. Даже самый оригинальный способ приготовления напитка не спасет, если для этого взяты некачественные кофейные зерна. Оптимальным вариантом хранения обжаренных кофейных зерен должен быть срок от одной до пяти недель. После пяти недель хранения, зерна теряют часть своих качеств, что в свою очередь сказывается на качестве приготовленного напитка.
  • Для заваривания в чашке надо брать кофейный порошок крупного помола. Он более эффективно отдает в напиток и вкусовые и ароматические характеристики.
  • Чашку перед приготовлением напитка надо прогреть. В нее надо налить горячую воду и подержать 1- 2 минуты.
  • Лучше, если зерна будут перемолоты в кофейне, прямо во время покупки. Ну, а в идеале, ценители настоящего кофейного напитка перемалывают зерна в собственной кофемолке.
  • Вода, которую заливают в чашку с молотым зерном, должна быть 90-92 С. Вскипевшая вода, не дает всего вкусового и ароматического букета.
  • Для заваривания подойдет чистая фильтрованная вода, или минеральная не газированная.

А теперь познакомимся, как заваривают кофе в чашке, по национальным традициям.

Как заваривают кофе в чашке по-бразильски

В заваривании кофе по-бразильски – всегда профессиональный подход, даже если напиток готовится в домашних условиях. Для приготовления молотого порошка используются зерна средне-светлой обжарки, не старше двух месяцев по сроку хранения. Помол зерен средний. Вода для приготовления напитка берется очищенная, профильтрованная, нагретая до 92 градусов С.

На 100 мл воды берется 9 г молотых зерен. Порошок из них помещается в чашку из керамики или стекла. Вода вливается тонкой струйкой, так, чтобы были смочены все частицы. Экстракция продолжается в течение 4 минут, после чего с поверхности убирается не осевшая гуща и напиток готов к употреблению.

Кофе в чашке по-варшавски

Особенность кофе по-варшавски, заваренного в чашке в том, что он пьется вместе с гущей. Это не всем нравится. Но любители крепкого напитка смогут оценить его по-достоинству, так как он получается бодрящий и с приятным вкусом.

Для приготовления этого варианта используется мелкий помол зерен, поэтому осадок не до конца оседает.

На 6 г мелкоперемолотых кофейных зерен берется 100 мл горячей воды. Экстракция идет 2 минуты, так как большее время настаивания дает очень горький напиток (из-за мелкого помола). Для лучшей экстракции чашку надо закрыть блюдцем.


Кофе в чашке по-кубински

Вариантов приготовления кофе по-кубински много. Но все рецепты объединяет то, что напиток получается очень крепкий и сладкий. Кубинцы пьют кофе только очень горячий и добавляют в него ром.

Кубинский кофе отличается от всех сортов, получаемых за пределами острова. Кофейные деревья, произрастающие на Кубе, дают зерна, отличающиеся по вкусовым качествам и другим характеристикам от сортов в других регионах мира. Они очень плотные, с большим содержанием кофеина. Поэтому кофейный напиток из кубинских зерен очень горький и крепкий.

На 200 г воды берется 20 г тростникового сахара и 13 г молотого кофе. Смесь заливается горячей водой, размешивается, добавляется несколько капель рома. Кубинские мачо, вместе с кофе, выкуривают непременную гаванскую сигару.

Кофе в пакетиках для заваривания в чашке

Кофейный рынок предоставляет для быстрого заваривания натуральный молотый кофе в индивидуальных пакетиках. Это новшество стало очень популярным среди офисных работников. Да и в домашних условиях такой способ приготовления кофе нашел своих поклонников. Так ли хорош пакетированный кофе, каковы плюсы и минусы такого способа приготовления натурального кофе?

  • Кофе тонкого помола в порционном пакетике. Он быстро заваривается, отстаивается и готов к употреблению. Но так как помол очень тонкий, то в напитке содержится много кофейной взвеси. Получается, что пить приходится вместе с гущей.
  • Порционный кофе в фильтр-пакетиках – аналогичен чайным, только более объемных пакетиках. Их заваривают в чашке, настаивают 2-3 минуты, а затем удаляют.
  • Кофе в дрип-пакетах. В таких пакетах порция молотого кофе заваривается в специальном капельном пакете, который крепится на чашку с помощью бумажных ручек. Закрепив пакет на чашке, в него медленно вливается горячая вода и оставляется на 1-2 минуты для экстракции. Затем пакет вынимается и утилизируется. В чашке остается натуральный кофейный напиток без гущи.

Сорта кофе в пакетиках

Натуральный молотый кофе в пакетиках может быть разных сортов, но чаще всего это смесь разных сортов Арабики и Робусты. Чем больше сортовь Робусты в смеси, тем крепче будет кофейный напиток. Если на упаковке не указаны сорта кофе, то такая смесь собрана из низкосортных видов зерен.

Преимущества кофе в пакетах

  • Приготовление в пакетиках занимает минимум времени.
  • Они удобны в использовании.
  • В чашке нет кофейного остатка.
  • Кофе в пакетах в основном хорошего качества.
  • Их можно брать с собой дорогу.

Минусами пакетированного натурального кофе являются его высокая стоимость и небольшой ассортимент.

Культура кофе в стране в последние годы имеет тенденцию роста потребления натурального качественного напитка. И хотя еще велика доля потребления гранулированного и растворимого кофе, все-таки отмечается значительный рост потребления натурального продукта. Самый популярный вид кофе в зернах – Арабика. На втором месте сорта Робусты. Есть еще один сорт – Либерика, но он менее популярен из-за маловыраженных характеристик вкуса и аромата. Способы заваривания и разнообразие кофейных напитков поражают воображение. Ведь практически у каждого народа есть свои способы заваривания кофе. В этой статье были рассмотрены способы заваривания молотого кофе в чашке. Какой из них больше подойдет для Вас? Это можно решить экспериментальным путем. Пробуйте!

Видео: готовим кофе молотый в чашке

Привет, привет! А вы любите хороший, качественный и вкусный кофе? Начинать день с чашечки ароматного кофе? Я очень люблю! И очень люблю пробовать что-то новое и необычное....Сегодняшний мой отзыв именно об этом!

Давно я хотела написать именно этот отзыв, точнее один из отзывов о разных вкусах молотого кофе в дрип-пакетах .

Как, вы не слышали о таком? Очень жаль! Значит я вам сегодня все расскажу и покажу

Что же такое кофе в дрип-пакетах?

Дрип-кофе – это порционный кофе в упаковке особой конструкции, которая позволяет приготовить натуральный напиток методом пролива, а затем удалить гущу из чашки. Название относится к способу заваривания, а не к сорту самого кофе.

То есть важно понимать, что любой молотый кофе (или почти любой) можно заваривать через дрип-пакет именно таким необычным и не вполне привычным способом.

Ну согласитесь, все мы привыкли, что хороший свежесваренный или приготовленный кофе можно получить только с помощью кофеварки, кофемашины.

А тут все получается так просто, что даже закрадываются сомнения, а можно ли получить действительно вкусный кофе в итоге, просто заварив молотый кофе через дрип-пакет?

Надо пробовать!

Итак, сегодня мне бы хотелось рассказать о кофе Флоренсия в дрип-пакете от марки KO&FE.


Эспрессо Флоренсия в дрип пакете – молотый кофе в фильтр- пакете из лучших сортов Арабики стран Центральной и Южной Америки, прошедшая двойную обжарку. Смесь имеет сливочный оттенок и легкую сладость.

Каждый дрип-пакет с кофе упакован в герметичную фольгированную упаковку и продается поштучно. Хотя я знаю, что можно купить и целыми упаковками фасовкой по 10 пакетиков.

Стоимость одного такого пакетика варьируется от 25 до 30 рублей. Но найти именно такой кофе можно не в каждом даже крупном магазине! В Севастополе я нашла его только в парочке не самых крупных сетевых супермаркетах. Как говорится, места знать надо

На каждом пакетике есть на оборотной стороне технология правильного заваривания кофе в дрип-пакете, а так же общая информация от производителя.

Открываем герметичную упаковку и смотрим на сам дрип-пакет с молотым кофе:


Дрип-пакет представляет собой фильтр-пакет из целлюлозы. Каждый дрип-пакетик гермитично закрыт, а так же имеет специальные картонные "ушки" для надевания на чашку и удобного заваривания кофе. На фото видно, что "ушки" легко и просто раскладываются, конструкция довольно простая.

А вот так выглядит дрип-пакет правильно установленный на чашку. Всё очень просто!


Сама конструкция получается простая, но надежная. Ни с одной из моих чашек\кружек дрип-пакет не свалился, ушки не порвались и не отвалились.


Кофе мелкого помола, невероятно ароматный! О боги! Сам кофе наполняет пакетик примерно на 3\4.

Как правильно заваривать кофе в дрип-пакете?

Шаг 1: Достаем дрип пакет, отрываем верхний край по линии отрыва

Шаг 2: Аккуратно расправляем фильтр-пакет за ушки, устанавливаем на чашку

Шаг 3: Медленно проливаем горячей водой. (в пакетике 8гр, для насыщенного американо желательно использовать чашку 200 мл)

Шаг 4: Достаем использованный фильтр-пакет, кладем его в упаковку из-под дрип кофе (из-за линии отрыва сбоку он туда идеально входит)

Всё просто, велосипед изобретать не требуется, да и танцев с бубнами так же не будет

Не торопитесь наливать сразу горячую воду, аккуратно и не торопясь наливайте воду и ждите, пока кофе просочится в чашку. После наполнения чашки я еще оставляю пакетик на 1-2 минуты и только после этого убираю его и выкидываю.


Получается вкусный и ароматный кофе! Кофе действительно неплохой и так приятно начинать день именно с него. Из всех четырех вкусов кофе в дрип-пакете от марки KO&FE Флоренсия стал для меня одним из любимых кофе.

Флоренсия-классический терпкий эспрессо, крепкий и ароматный! Я пью кофе без сахара, чего ивам советую, только так можно оценить по достоинству полностью его вкус и невероятный аромат!


Раньше я не любила классический черный кофе, теперь же я не представляю свой день без него! Превратилась в кофеманку, точнее кофезависимую барышню

Плюсы и минусы кофе в дрип-пакетах:

Дрип-кофе

Плюсы

  • Удобство использования.
  • Оперативность приготовления. Процесс занимает 2 минуты.
  • Отсутствие кофейной гущи в чашке.
  • Хорошее качество натурального напитка.
  • Мобильность дрип-пакетов. Их можно использовать везде, где есть горячая вода.
  • Компактная упаковка каждой порции. Можно взять с собой или приобрести точное количество порций.

Минусы

  • Стоимость одной порции значительно выше, чем чашки натурального кофе, сваренного обычным способом. Кофе в дрип-паках стоит от 25 до 35 рублей порция. Если вы готовите кофе в турке или просто заливаете кофейный порошок кипятком в чашке, стоимость порции очень приличного по качеству напитка составляет от 5 до 10 рублей. Получается, что дрип-технология увеличивает стоимость чашки в 2,5-7 раз.
  • Необходимость контролировать процесс заваривания. Слишком быстрое наполнение горячей водой чашки не рекомендуется. Лить воду нужно довольно медленно, тогда кофе отдаст весь свой вкус и аромат.
  • Пока еще небольшой ассортимент дрип-кофе в магазинах.


Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх