Когда кексы с малиной будут готовы, посыпать сахарной пудрой. Воздушные кексы с малиной

Самое интересное в этом рецепте — тесто. Оно яично-масляное, и кексы с малиной из него просто тают во рту. Тесто действительно весьма удачное, но предупреждаю, что оно достаточно жирное. Благодаря ягодам малины выпечка получается не приторно сладкой, но имеет приятную кислинку и яркое вкрапление.

Ингредиенты

Как приготовить кексы с малиной


  1. Заранее разогреваем духовку до 180 градусов. Сливочное масло комнатной температуры режем небольшими кусочками и выкладываем их в миску, где будем взбивать все миксером. Взбиваем масло слегка. Затем добавляем все необходимое количество сахара и ванильный сахар. Продолжаем взбивать, добиваясь однородной массы.

  2. Отправляем в миску к маслу одно яйцо, взбиваем.

  3. Затем следующее и так еще два раза, делая небольшие промежутки между добавлением яиц, чтобы они хорошо взбились.

  4. Разрыхлитель нужно соединить с мукой.

  5. Масса стала более жидкой после добавления яиц.

  6. Всыпаем в нее всю муку через сито и взбиваем до того момента, пока не увидим однородную густую массу.

  7. Тесто получилось пышным и густым.

  8. Готовим формочки. Я использую бумажные формочки, которые необходимо еще вставить в силиконовые. Можно обойтись и без бумажных. С помощью двух ложек выкладываем тесто, наполняя формочки на 2/3, давая место для роста.

  9. А теперь в середину вставляем по 1-2 ягоды малины в зависимости от размера. Ставим выпекать наши кондитерские изделия в уже ранее разогретую духовку при установленной температуре 180 градусов. Кексы с малиной пекутся около 25 минут.

  10. Выпечка стала румяной и выросла. Проверить готовность можно с помощью деревянной шпажки. Она при прокалывании должна оставаться сухой (прокалывать там, где нет ягоды). Достаем готовые кексы из духовки. Вынимаем их из формочек.

  11. Посыпаем через ситечко сахарной пудрой.

Вот такие замечательные кексы у нас получились. Они будут вкусными не только в день приготовления, но и через день и через два. Хотя вряд ли такое лакомство будет долго храниться.

На заметку

Готовые кексы можно украсить не только сахарной пудрой, но и использовать для оформления малиновый топпинг, растопленный белый или темный шоколад, а также любую глазурь.

Внутрь кексов можно добавлять начинку на свой вкус. Это может быть шоколад, сгущенка, орехи, изюм, курага, чернослив, а также любые ягоды.

В тесто можно добавить 2 ст. л. какао порошка и получить шоколадные кексы.

Сейчас я активно заготавливаю на зиму малину и параллельно готовлю с ней какую-нибудь выпечку. Предлагаю и вам попробовать невероятно вкусный кекс с малиной. Такой кекс готовится из простых и доступных продуктов, любая неопытная хозяйка с лёгкостью справится с этой выпечкой. Малину можно добавить прямо в тесто, но мне так не очень нравится, лучше всё-таки сохранить ягоды целыми и разложить малину внутри теста. Кекс получается пышным и очень мягким.

Ингредиенты

Для приготовления кекса с малиной нам понадобится:

мука пшеничная - 300 г;

масло сливочное - 80 г

масло подсолнечное рафинированное - 100 мл;

сахар - 170 г;

яйца - 3 шт.;

соль - щепотка;

разрыхлитель - 1 ч. л.;

малина свежая - 150 г;

цедра лимона - 1 ст. л.;

сахарная пудра для подачи.

Этапы приготовления

Разбить в миску яйца, добавить сахар и соль, тщательно взбить венчиком.Растопить сливочное масло, остудить и добавить в яично-сахарную смесь. Также добавить растительное масло, обязательно рафинированное, без посторонних запахов. Продолжить взбивать венчиком.

Просеять в тесто муку с разрыхлителем, добавить лимонную цедру.

Перемешать тесто ложкой. Тесто будет похоже на густую сметану.

Я решила выложить 2 слоя малины. Форму застелить пергаментом, углы подрезать, чтобы пергамент ложился ровно. Треть теста вылить в форму, разложить на поверхности сухую свежую малину, затем вылить ещё половину оставшегося теста и ещё один слой малины (можно выложить чуть меньше малины, чем в первом слое).

Оставшимся тестом укрыть ягоды. Малина должна быть спрятана в тесте.

Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать кекс 45-55 минут (до сухой лучины).

Остывший румяный и очень вкусный кекс с малиной посыпать сахарной пудрой, разрезать на порции и подать к чаю.

Приятного аппетита!

Ох, уж эта домашняя выпечка ! С ней прощай фигура или постоянный спорт. Потому что настало лето, а значит впереди поездки на моря или океаны. В любом случае хочется всегда выглядеть лучше других, во первых для себя любимой и конечно же для окружающих мужских взглядов. Ведь каждая женщина из нас стремится к лучшему.

Но мы не должны забывать, о наших любимых мужчинах. Потому что как вы знаете, мужчины любят глазами. Поэтому они всегда смотрят вначале на фигуру нашу, а потом конечно и на другие наши человеческие ценности. Но в любом случае не один мужчина не откажется от женщины, которая умело и вкусно готовит. Поэтому, девочки, нам лучше поберечь фигуру, а второю половинку обязательно балуйте своим кулинарным мастерством.

Поэтому предлагаю приготовить летний, легкий со свежими ягодами малины. Подавать кекс лучше слегка остывшим с чашечкой чая. Сверху присыпать сахарной пудрой. Я предлагаю вам основу, а вы можете экспериментировать с любыми ягодами. Например, кекс испечь с ягодами черной или красной смородины, а сверху залить горячим шоколадом. Или испечь кофейный кекс со спелой вишней, а можно вообще сделать лимонный кекс с белым шоколадом. В общем, вариантов множества, а вы читайте, выбирайте и удивляйте любимых людей в вашей жизни.

Время приготовления кекса составит 1 час. Количество порций 7 штук.

Ингредиенты для малинового кекса:

  • Масло сливочное – 150 грамм.
  • Яйца куриные домашние – 2 штуки.
  • Сахарный песок – 150 грамм.
  • Мука пшеничная – 200 грамм.
  • Разрыхлитель – 1 пакетик.
  • Сахарная пудра – 75 грамм.
  • Ягоды малины – 300 грамм.

Кекс с малиной - рецепт

Для нам понадобятся: сливочное масло, сахарный песок, яйца куриные, разрыхлитель, сахарная пудра и свежие ягоды малины.

Масло достать за ранее из холодильника, с помощью ножа нарезать кубиками, добавить сахар.


Когда масло хорошо подтает, взбить с помощью миксера с сахаром, до пышной консистенции.


Добавить по очереди яйца в пышную массу. Чтобы определить свежесть яиц для выпечки. Налейте в стеклянный стакан 2/3 воды и положите яйцо. Свежее яйцо будет лежать на дне, яйцо которое пролежало несколько дней, поднимется одной стороной, а несвежее всплывет на половину стакана.3


Продолжать взбивать до однородной консистенции.


Муку смешать с разрыхлителем, затем просеять через сито в готовую смесь. Вмешать муку деревянной ложечкой, продолжать размешивать, пока не растворятся все комочки.



На готовое тесто в любом порядке выложить ягоды малины.


Сверху аккуратно выложить оставшееся тесто, равномерно разровнять по поверхности, чтоб не подавить ягоды.


Выпекать кекс 40 минут, при температуре 170°C до полного зарумянивания корочки на кексе.

Домашний кекс — что может быть вкуснее! Пока он стоит в духовке, дом наполняется ароматом. А потом его можно подать к чаю или кофе либо съесть утром, запивая стаканом молока. Это также хороший выход, если к вам собрались нагрянуть гости. Сразу после их телефонного звонка включаете духовку. Пока она нагревается, смешиваете все ингредиенты и выливаете в форму. К приходу гостей свежая выпечка будет готова. В принципе сметанный кекс вкусен сам по себе, без всяких добавок. Но его можно сделать еще лучше. Например, разрезать пополам и промазать любым кремом — масляным, шоколадным. Или выпечь с начинкой.

Сметанное тесто прекрасно сочетается с ягодами, фруктами, орехами, шоколадом, цукатами, сухофруктами. Приведенные ниже рецепты рассчитаны на 2 формы для кексов («инглиш кейк»). При желании можно в каждую порцию добавить разную начинку. Тогда получится не один, а сразу два вкусных десерта. Готовый кекс можно хранить в морозильнике.

Перед подачей нужно дать ему оттаять (не нагревая), и он будет как свежий. Если печете в многоразовой форме, не забудьте покрыть ее бумагой для выпечки. Для одноразовых форм она не нужна.

Сначала приводится рецепт базового теста, а затем — варианты с начинкой. Обратите внимание, что шоколадный кекс готовится несколько иначе — в одной большой форме и из теста с добавками.

Базовое тесто кекса на сметане

  • 150 г сметаны;
  • 250 г белой муки;
  • 250 г сахара;
  • 50 мл молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 40 г растительного масла;
  • З яйца;
  • 6 г разрыхлителя.

Распустить сливочное масло и добавить в него растительное масло. В миксере взбить яйца на большой скорости до получения крепкой пены. Постепенно добавить сахар. Вмешать в пену муку, перемешивая лопаткой.

Соединить со смесью масла и аккуратно перемешать. Добавить таким же способом сметану, молоко и разрыхлитель. После этого положить -в соответствии с выбранным рецептом цукаты, изюм или шоколадную крошку («шоколадные чипсы»).

Кекс с малиной

Лучше использовать свежую малину. Но если нет, можно взять мороженую.

Рассчитано на 2 формы для кексов

  • Тесто на сметане (по приведенному выше рецепту).
  • Для начинки: 400 г свежей или мороженой малины.
  • Для сиропа: 500 г сахара; 500 мл воды.
  • крошка для обсыпки

Приготовить тесто на сметане, как описано в предыдущем рецепте.

В каждую форму выложить по 250 г теста. Сверху положить половину количества малины и накрыть оставшимся тестом. Добавить остальную малину и посыпать штройзелом (крошками из предварительно выпеченного небольшого количества теста). Разогреть духовку до 150 градусов и выпекать 50 минут. Готовность определять ножом, он должен выходить сухим из теста.

Для этого кекса нужно взять «шоколадные чипсы», то есть кусочки шоколада в виде крошечных трюфелей. Дети обожают выпечку с такой добавкой. Готовый кекс можно покрыть шоколадной глазурью. Такое изделие можно приготовить к детскому празднику, взять с собой на пикник, понести в детский сад. Тесто для шоколадного кекса готовится иначе, чем для обычного светлого. Понадобится прямоугольная форма для выпечки размером 30×40 см.

Для теста :

  • 150 г белой муки;
  • 250 г сахара;
  • 150 мл воды;
  • 50 г горького шоколада;
  • 50 г сливочного масла;
  • 50 мл растительного масла;
  • 50 г шоколадных крошек;
  • 30 г какао;
  • 5 яиц;
  • 5 г разрыхлителя.

Для шоколадной глазури :

  • 125 мл сливок;
  • 100 г горького шоколада с
  • содержанием какао 56%;
  • 20 г глюкозы;
  • 20 г сливочного масла.

Распустить шоколад на водяной бане и слегка охладить. Добавить, помешивая, желтки. Вскипятить воду, растворить в ней какао и добавить к расплавленному шоколаду. Взбить на большой скорости белки до получения устойчивой пены. Постепенно добавить сахар. Вынуть чашу миксера и добавить в белковую пену муку, какао, разрыхлитель, перемешивая лопаткой. Влить в тесто шоколадную смесь, осторожно помешивая лопаткой. Таким же способом добавить шоколадную крошку.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх