Красная рыба рецепты приготовления. Красная рыба в духовке рецепты с фото

Красная рыба в духовке в домашнем меню стала не редкостью. Без блюд из морской рыбы не обходятся и в праздничные дни.

Лососевые породы рыб солят, запекают, варят, коптят, вялят и т. д. Из малосольной красной рыбы готовят бутерброды или просто подают в качестве холодной закуски, копченую рыбу добавляют в салаты.

Мой любимый рецепт приготовления – красная рыба в духовке с картошкой. Запекаю деликатесное мясо под майонезом (сметаной) вместе с овощами и тертым сыром. При таком способе тушения нежная рыба не теряет полезные свойства, сохраняет сочность и аромат горячего блюда.

Красная рыба в духовке

Чтобы приготовить лососевую рыбу с картошкой в духовке, нам потребуется:

  • красная рыба – 5 стейков;
  • домашний майонез – 1 ст. л;
  • аджика из помидор – 1 ст. л.;
  • картофельные клубни – 5 шт.;
  • свежая морковь – 3 шт.;
  • сыр твердый – 200 г;
  • масло подсолнечное – 1 ст. л.;
  • головка лука, зелень.

Красная рыба в духовке рецепт:

  1. Чистим овощи – картофель, лук, морковку. Клубни заливаем водой минут на 30. Стейкам красной рыбы, чуточку присыпанных солью, также даем немного полежать. Репчатый лук нарезаем полукольцами, морковь натираем с помощью терки. Сливаем воду, достаем картофель, режем крупными брусками.
  2. Перемешиваем свежие овощи, солим, добавляем аджику, ложку растительного масла, столько же майонеза, половину тертого сыра, специи к рыбе.
  3. Берем жаровник для духовки, наливаем немного подсоленной воды (100 мл) и раскладываем куски лосося. Сверху кладем овощную смесь, накрываем листом фольги. Запекаем красную рыбу в разогретой духовке не менее часа при низкой температуре. Минут за 15 до полной готовности рыбного блюда, снимаем фольгу, посыпаем сырной крошкой, а перед подачей на стол измельченной зеленью.
  4. Красная рыба в духовке по домашнему рецепту получается вкусной и полезной.

Рецепт красной рыбы, запеченной в фольге

Тебе понадобится:

  • одна красная рыба (весом один-полтора килограмма),
  • лимон
  • специи
  • овощи для гарнира на твое усмотрение

Приготовление:

  1. Рыбу предварительно очисть, выпотроши и порежь на стейки.
  2. Для запекания в духовке филе тушка режется под углом в 45 градусов.
  3. Подготовь конверты из фольги: два прямоугольника одинакового размера.
  4. На дно фольги насыпь немного соли, наверх положи рыбу, дальше – кружочек лимона и снова соль.
  5. Прочно запечатай конверт из фольги так, чтобы внутрь не проникал воздух, но и чтобы оставалось немного свободного места.
  6. Отправляй в разогретую до 180-ти градусов духовку на 20 минут. Красная рыба готовится очень быстро, а по этому рецепту она получается нежная, сочная с естественным легким вкусом.

Приготовить рыбу в фольге можно вместе с любыми другими продуктами. Просто положи в тот же конверт овощи, добавь немного оливкового масла или майонеза и запекай все вместе. Если это овощи наподобие картофеля, и они требуют длительной термической обработки, лучше заранее довести их до полуготовности.

Третий рецепт – как приготовить рыбу в фольге целиком. Такое блюдо смотрится на столе очень эффектно и необычно, от нее исходит особо вкусный запах, пересушить ее практически невозможно, что выгодно неопытным поварам.

Так можно приготовить красную рыбу в духовке, если удастся найти не слишком большую особь. Это блюдо не займет у тебя много времени, но зато получится полноценный ужин, который ты можешь использовать как повседневное блюдо или же, как необычное горячее к праздничному столу.

Рыба, запеченная в сливках

Такая рыба готовится очень просто и быстро, обладает нежнейшим вкусом. Единственный недостаток – из-за сливок немало калорий в этом блюде.

Ингредиенты:

  • любая красная рыба – 1,5 кг.
  • морковь – 3 шт.
  • специи и прованские травы
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу

для соуса:

  • сливки 20% - 200 мл.
  • зелень петрушки или укропа по вкусу

Приготовление:

  1. Рыбу разрезать на порционные куски. Посолить, поперчить, сложить в форму для запекания.
  2. Для гарнира вместе с рыбой очень вкусно запечь морковь, нарезанную кружочками, хотя на ваш вкус вы можете придумать любой другой гарнир.
  3. Рыбу залить сливками и запекать при температуре 180 ° С около 30 минут.
  4. Аналогичный рецепт запеченной в сливках рыбы, но более праздничный. Готовится также проще простого, а на праздничном столе смотрится изысканно.

Семга в сливочном соусе с красной икрой

Ингредиенты:

  • любая красная рыба – 1 кг.
  • растительное масло
  • прованские травы или приправа для рыбы
  • соль, перец по вкусу
  • для соуса:
  • сливки 20% - 200 мл.
  • куркума или порошок карри - 2 ч. л.
  • зелень петрушки или укропа

Приготовление:

  1. Рыбу, как и в первом рецепте, разделываем на порционные куски, солим, перчим и посыпаем приправами.
  2. Готовим сливочный соус. В отдельной посуде смешиваем сливки и куркуму, хорошо размешиваем до однородной массы. От куркумы соус приобретает красивый золотистый цвет.
  3. Рыбу выкладываем на противень и заливаем полученным соусом. Добавляем немного красной икры.
  4. Запекаем в духовке при температуре 200 °С 20 - 25 минут. Посыпаем свежей нарезанной зеленью укропа или петрушки.

Красная рыба, запеченная с сыром моцарелла и овощами

Быстрый рецепт на семью или компанию с минимальными затратами времени.

Ингредиенты:

  • сыр моцарелла (маленькие шарики) – 100 гр.
  • помидоры черри – 100 гр.

Приготовление:

  1. Тушку рыбы промыть, почистить, посолить и поперчить.
  2. В брюшко уложить кружочки сыра моцарелла и маленькие помидоры. Рыбу немного сбрызнуть оливковым или подсолнечным маслом.
  3. В качестве гарнира вместе с рыбой можно запечь любые овощи. Овощи укладываем рядом на противень и немного сбрызгиваем маслом.
  4. Запекаем на гриле около 30 минут.
  5. Для любителей здорового питания следующий рецепт.

Красная рыба на гриле с орехами

Такая рыбка выглядит очень аппетитно, можно подать ее и на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • любая красная рыба целиком – 1 шт.
  • репчатый лук – 2 шт.
  • помидор – 2-3 шт.
  • орехи – 100 гр.
  • перец чили – ½ стручка
  • лимон – 1 шт.
  • розмарин, кардамон, черный перец, соль по вкусу

Приготовление:

  1. Берем целую тушку рыбы, срезаем плавники.
  2. Осторожно удаляем хребтовую кость и мелкие кости. Рыбу расправляем в виде филе. Посыпаем приправами и поливаем лимонным соком.
  3. Лук режем кольцами, помидоры и перец чили кружочками. Укладываем на филе овощи, сверху укладываем пару веточек розмарина.
  4. Из орехов в наличии оказался фундук, вот его-то я и положила на овощи. Думаю, можно пробовать такую рыбку и с другими орехами.
  5. Теперь немного сбрызгиваем рыбу оливковым или подсолнечным маслом и отправляем в духовку на режим «гриль». Запекаем 30 минут до классической корочки.

Лосось, запеченный с сыром

Ингредиенты:

  • лосось - 1 кг.
  • сыр – 150 гр.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • сыр моцарелла – 100 гр.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • майонез – 100 гр.
  • лимон – ½ шт.
  • дижонская горчица – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Разделываем рыбу, удаляем кости, филе лосося выкладываем на противень, застеленный пергаментом или фольгой. Рыбу солим, перчим, посыпаем приправами.
  2. Режем кольцами или полукольцами репчатый лук и укладываем на рыбу. Смешиваем в отдельной миске майонез, горчицу, лимонный сок и пропущенный через пресс чеснок. Этим соусом смазываем рыбу с луком. Посыпаем тертым сыром.
  3. Разогреваем духовку до 200°C и запекаем 15 минут. Затем духовку переключаем на гриль и запекаем еще 3-4 минуты до красивой золотистой корочки.
  4. Итак, как видим, блюда из любой красной рыбы готовятся просто и быстро, а выглядят празднично. Именно поэтому они являются частым гостем в нашем меню.

Приятного аппетита!

Горбуша в сливках

Ингредиенты:

  • Рыбные стейки либо громадная рыба.(н-р горбуша)
  • Жирные сливки (20%) либо майонез
  • Специи, соль
  • Сливочное либо растительное масло – для смазывания формы

Приготовление:

  1. Смазываем противень маслом.Солим и приправляем специями кусочки рыбы, выкладываем их на противень либо плоское жаропрочное блюдо.
  2. Заливаем все сливками. В случае если сливок под рукой не выяснилось - натираем любой кусочек майонезом.
  3. Сверху выкладываем нарезанный кольцами лук.
  4. Запекаем рыбу в духовке в температурном режиме – 200 градусов до образования румяной корочки.
  5. Итак, красная рыба запеченная в духовке в сливочном соусе готова, мы получаем весьма аппетитную и вкусную горбушу.

Форель с картофелем, запеченная в сметанном соусе - красная рыба в фольге

Ингредиенты:

  • 1 кг форели
  • 1 кг картофеля
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. масла оливкового
  • 250 г сметаны
  • 1-2 яйца
  • 2 зубчика чеснока
  • 350 г сыра
  • Приправы: укроп, соль, тёмный молотый перец

Приготовление:

  1. Нарезать картофель узкими пластиночками-кружочками.Перемешиваем картофель с маслом, перцем, солью.
  2. Смазываем противень маслом, выкладываем картофель.
  3. Ставим картофель запекаться в духовой шкаф на 20 мин. (до полуготовности), в температурный режим 180 градусов.
  4. Готовим форель – очистить от чешуи, нарезать кусками по 2 см толщиной, посолить, поперчить.
  5. Полуготовый картофель перемешиваем, сверху выкладываем нарезанный полукольцами лук и форель.
  6. Готовим соус: яйца взбить со сметаной и добавить чеснок (мелко измельченный).Поливаем все соусом и ставим в духовой шкаф, затянув противень фольгой. Выставляем температурный режим 200 градусов.
  7. Через 30 мин. снимаем фольгу, посыпаем сыром, натертым мелко, и выпекаем еще 20 мин.. После этого посыпаем укропом.
  8. Приготовленная красная рыба в фольге получается сочная и вкусная. Читайте еще:

Лосось, запеченный с картофелем, баклажанами и помидорами

Ингредиенты:

  • 0,5кг картофеля
  • баклажан – 1 шт.
  • помидор – 4 шт.
  • анчоусы – 4 шт.
  • оливковое масло – 2 ст.л.
  • каперсы – 1 ст. л.
  • красная рыба – лосось – 600 гр.
  • майонез нежирный – 5 ст.л.
  • добрая половина лимона (цедра и сок)

Приготовление:

  1. Нарезать картофель пластинами - кольцами и отварить до полуготовности. Нарезать ломтиками баклажан и помидоры.
  2. Приготовить соус-смесь: мелко нарезанные анчоусы, оливковое масло, каперсы, перец.
  3. Уложить на смазанный маслом противень картофель, баклажан, и помидоры слоями и залить соусом-смесью. Затягиваем фольгой и выпекаем 20 мин..
  4. После этого выкладываем на овощи кусочки лосося.
  5. Накрываем фольгой - красная рыба в фольге запекается еще 10 мин..Так быстро и просто приготовленная красная рыба в фольге выходит сочная и вкусная.
  6. Я надеюсь, что вам понравились рецепты и вы попробуете приготовить рыбные блюда для торжественных событий или для семейного ужина.

Несмотря на то, что красная рыба – деликатес, позволить ее внести в свой рацион питания может практически каждая семья. Используя вкуснейший морепродукт готовят разнообразные блюда: супы, салаты, бутерброды, блины, тарталетки, стейки и много других интересных кушаний.

Красная рыба, запеченная с лимоном в духовке

Полезно готовить красную рыбу в духовке. Это очень простой способ приготовления, который требует минимум времени на приготовление.

Ингредиенты:

Лосось – 220 г филе;
укроп;
соль;
спаржа – 460 г;
лимон – 1 шт.;
оливковое масло – 2,5 ст. ложки;
перец;
чеснок – 3 зубка.

Приготовление:

1. Промыть филе. Поместить на салфетку и промокнуть. Разрезать на четыре части.
2. Очистить и промыть спаржу. От рулона фольги отрезать четыре куска и промазать маслом. Поместить спаржу в центре, поперчить и подсолить.
3. Мелко порубить чесночные зубки. Разложить на спаржу филе. Капнуть сверху оливковое масло. Посыпать чесночными зубками.
4. Присыпать перцем. Промытый лимон нарезать тонкими кружочками и выложить по два кружка на каждый кусок филе. Разложить сверху укропные веточки.
5. Плотно завернуть фольгу. Переместить на противень и отправить запекаться в духовой шкаф (180 градусов). Готовить полчаса.

Рецепт блинов с красной рыбой

Царское блюдо, которое подают в ресторанах, можно приготовить у себя на кухне. У закуски получается красивый разрез, который сразу бросается в глаза на праздничном столе.

Ингредиенты:

Форель (семга) – 230 г малосоленой;
молоко – 480 мл;
растительное масло – 3 ст. ложки;
сливочный сыр – 210 г;
соль – щепотка;
сахар – 2 ст. ложки;
мука – 310 г;
укроп;
яйцо – 2 шт.

Приготовление:

1. В яйца насыпать сахар. Подсолить. Взять венчик и взбить. Подогреть молоко и залить в смесь. Перемешать.
2. Засыпать муку и взбить. Залить масло. Перемешать и настоять полчаса.
3. Промазать маслом сковородку и нагреть. Зачерпнуть половником тесто и тонкой струей перелить в сковородку. Поджарить блин.
4. Каждый блинчик промазать сливочным сыром. Присыпать нашинкованным укроп. Выложить нарезанные кусочки семги и свернуть рулетиком.
5. Чтобы блины получились ровными, края можно обрезать.

Наваристый рыбный суп


Уха из красной рыбы – по праву самая вкусная похлебка.

Ингредиенты:

Лаврушка – 2 шт.;
вода – 2700 мл;
петрушка – 25 г;
красная рыба – 950 г любая;
укроп – 25 г;
водка – 35 мл;
морковка – 1 шт.;
лук – 1 шт.;
картошка – 4 шт.;
соль;
перец – 4 горошины.

Приготовление:

1. Разрезать рыбную тушку. С головы срезать жабры и выбросить. Все остальные части идут в суп.
2. Залить обрезки водой. Проварить полчаса.
3. Закинуть кубиками лук и картошку. Добавить морковку, нарезанную кружочками. Проварить восемь минут.
4. Поместить лаврушку, соль, горошины перца. Варить четверть часа.
5. В готовую похлебку насыпать нашинкованную зелень и залить водку. Настоять полчаса.

Недавно в гостях нас угощали вксунейшей красной рыбкой. Это была -рыба кижуч из семейства лососевых. Мясо у нее очень вкусное. Мы купили эту рыбу, она оказалась очень крупной — 3 кг. Так как рыбу нельзя повторно замораживать мы приготовили из нее сразу несколько блюд. Предлагаю Вашему вниманию рецепты простых и вкусных блюд из красной рыбы .

Соленая красная рыба — очень вкусная и полезная. Но цена хорошей красной рыбы «кусается», к тому же участились случаи продажи некачественной соленой красной рыбы.

Гораздо безопаснее и дешевле самостоятельно приготовить соленую красную рыбу. Традиционно самой лучшей соленой красной рыбой считается семга и форель, их мясо получается очень нежным. У горбуши и кеты мясо получается суховатым. А я предлагаю Вам приготовить соленый кижуч, мясо у него очень красивое, нежное и вкусное.

Как правильно солить красную рыбу?

Очень легко и просто.

Для приготовления соленой красной рыбы в домашних условиях необходимы:

  • Свежая (или свежемороженая) красная рыба — 1 кг
  • соль — 4 ст.л
  • сахар — 2 ст.л.

1. Моем рыбу, тщательно вытираем ее салфеткой.

2. Отрезаем плавники, хвост, голову и немного мяса (это все используем для приготовления ухи).

3. Распластываем рыбу вдоль хребта на две части. Удаляем позвоночник и крупные кости.

4. Смешиваем соль и сахар и этой смесью обильно посыпаем рыбу.

5. В большую посуду насыпаем немного смеси, кладем одну половинку рыбы кожей вниз. Сверху кладем вторую половину рыбы кожей вверх. Закрываем посуду и ставим в холодильник на сутки.

Хранится красная соленая рыба неделю. Если получилось много рыбы, то можно ее заморозить.

Любители острой рыбки могут использовать для засолки рыбы специальные приправы, которые в изобилии продаются в продовольственных магазинах.

Уха из красной рыбы №1 «Сюрприз для дочек»

Наши дочки в восторге от необычной ухи. Для ее приготовления необходимо:

  • филе красной рыбы — 500 г
  • рис — 1 стакан
  • бульон — 1 литр
  • лимон

Варим бульон из головы и плавников в течение 30-40 минут. Процеживаем бульон, кладем в него рис. Как только бульон закипит, добавляем в него нарзеанную кусочками рыбу и варим при слабом кипении 20-25 минут.

В каждую тарелочку ухи добавляем ломтик лимона, очищенный от кожицы, сверху посыпаем рубленой зеленью.

Уха из красной рыбы «Сюрприз для дочек»

Уха из красной рыбы №2 «Рыбацкая для папы»

Для приготовления рыбацкой ухи можно использовать все, что осталось при засолке красной рыбы: голову, хвост, подбрюшье.

Для приготовления рыбацкой ухи нам понадобится:

  • вода — 1,5 литра
  • красная рыба с головой (можно использовать все, что осталось при засолке красной рыбы: голову, хвост, подбрюшье)
  • 5 картофель
  • 2 луковицы
  • лавровый лист
  • 2 куриных белка
  • лимон

В кипящую подсоленную воду кладем голову, хвост, подбрюшье рыбы и целую луковицу. Доводим до кипения и варим 40 минут.

Процеживаем бульон через марлю и вливаем в него куриные белки, чтобы получить прозрачный бульон. Через 10-15 минут, аккуратно переливаем бульон в кастрюлю, оставив свернувшийся белок.

Ставим бульон на огонь, когда закипит, закладываем в него крупно порезанный картофель и лук. Через 15 минут кладем в бульон рыбу и лавровый лист. Варим суп еще 10-15 минут.

В каждую тарелку ухи кладем по кусочку лимона без кожуры.

Красная рыба, запеченная в духовке

Для 12 персон понадобится:

  • красная рыба — 1 кг
  • морковь — 5 шт
  • лук репчатый — 5 шт
  • орехи грецкие — 200 г
  • майонез
  • томатный кетчуп

Ореховый соус и овощи для рыбы

1. Мелко режем репчатый лук и поджариваем его до золотистой корочки.

2. Трем морковку на средней терке и поджариваем ее на сковороде.

Лук и морковь необходимо жарить отдельно.

3. Готовим ореховый соус. Для этого нужно мелко порубить орехи и добавить в них майонез и кетчуп. Кетчупа нужно добавлять совсем немного, чтобы получился бледно-розовый цвет. В процессе приготовления красной рыбы в духовке соус потемнеет.

Подготовка красной рыбы для запекания в духовке

Красную рыбу тщательно очищаем от чешуи и внутренностей, отделяем от костей и режем на порционные кусочки.

Каждый кусок рыбы обмакиваем в муку и укладываем на противень, немного солим. Сверху выкладываем лук, морковь и ореховый соус.

Запекаем красную рыбу в духовке, предварительно разогретой до 220 градусов в течение 15-20 минут.

Готовность рыбы определяется по цвету заливки. Как только «шуба» рыбы покраснеет, нужно доставать и кушать. Приятного аппетита!

Попробуйте приготовить для себя и своих близких красную рыбу и Вы будете готовить ее снова и снова. Ведь это очень вкусное и полезное блюдо!

Запеченная красная рыба в духовке всегда выходит вкусной и аппетитной. Блюда можно оформить и для торжественного застолья, и для романтического ужина или просто побаловать родных новыми интересными угощениями. Подают рыбу с гарниром, легким салатом, или просто полив оригинальным соусом.

Как приготовить красную рыбу в духовке?

  1. Целая красная рыба, запеченная в духовке готовится от 30 до 40 минут, зависит от размера тушки. Ее помещают в фольгу, стеклянную форму или в рукав, но за 10 минут до окончания процесса готовки открывают форму, чтобы рыба подрумянилась.
  2. Стейки запекаются немного быстрее, на готовку уйдет минут 25, если кусочки промаринованы в каком-либо соусе, на запекание может понадобиться и 15-20 минут.
  3. Филе красной рыбы приготовится всего за четверть часа.

Запеченная семга в фольге в духовке – простое и вместе с тем восхитительно вкусное блюдо. Зачастую готовят стейки, реже целиком. Семга имеет жирную мякоть, потому мариновать ее нет надобности, хватит ароматной смеси из сухих специй. Идеально подойдет розмарин и тимьян, при желании добавьте рубленного чеснока.

Ингредиенты:

  • стейки семги – 2 шт.;
  • соль, перец черный молотый;
  • свежий тимьян и розмарин – по 2 веточки;
  • чеснок – 2 зубка.

Приготовление

  1. Рыбу промойте, обсушите, смажьте солью и перцем.
  2. Чеснок порубите и нанесите их на стейки.
  3. Выложите семгу на отрезы фольги, положите по веточке тимьяна и розмарина, запечатайте конверты.
  4. Запекается красная рыба в духовке при 190 градусах 25 минут.

По-настоящему торжественное угощение - лосось в сливочном соусе в духовке. Блюдо выходит восхитительно вкусным. Аппетитным и удивительно нежным. Все гости достойно оценят старания кулинара. Особую пикантность внесет рубленный фундук и чеснок, добавленный в состав соуса. Сыр играет роль загустителя, подойдет любой твердый с нейтральным вкусом.

Ингредиенты:

  • филе лосося – 500 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • сыр – 150 г;
  • сливки 10% - 200 мл;
  • фундук – 4 шт.;
  • зелень – 20 г;
  • розмарин – 1 веточка.

Приготовление

  1. Филе посолите, приправьте специями и определите в форму.
  2. На сковороде подогрейте масло, бросьте рубленный чеснок, поджарьте до яркого аромата.
  3. Влейте сливки, томите минут 7-10.
  4. Бросьте измельченный фундук, тертый сыр, перемешайте.
  5. Вылейте соус поверх рыбы, посыпьте зеленью и иголками розмарина.
  6. Запекайте 15 минут при 200 градусах, после выключения подержите блюдо еще 15 минут в духовке.

Всего за полчаса, учитывая время подготовки рыбы, можно запечь стейк из семги в духовке. Приготовить оригинальное угощение для романтического ужина сможет даже начинающий кулинар, а на едока это блюдо произведет особое впечатление. Семга выйдет восхитительно нежной, а блюдо в целом получится легким, идеальным для вечерней трапезы.

Ингредиенты:

  • стейки – 2 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • тимьян сухой – 1 ч. л.;
  • соль, смесь молотых перцев;
  • лимон – 4 кружочка.

Приготовление

  1. Стейки натрите солью и смесью перцев.
  2. Смешайте оливковое масло и тимьян, обмажьте смесью рыбу, положите в форму для запекания.
  3. Сверху выложите по кружочку лимона, накройте крышкой или фольгой.
  4. Запекается красная рыба в горячей духовке 15 минут.
  5. Откройте крышку и готовьте еще 10 минут.

Лучше всего готовить горячее одновременно с гарниром. Запеченная форель с картошкой в духовке – восхитительно вкусное и сытное угощение, которое всем придется по душе. Учитывая, что рыба запекается быстрее овощей, кусочки картофеля лучше отварить до полуготовности, так все компоненты приготовятся одновременно и блюдо выйдет отменным.

Ингредиенты:

  • форель – 700 г;
  • картофель – 1 кг;
  • лук маринованный кольцами – 1 шт.;
  • лимон – ½ шт.;
  • соль, смесь молотых перцев;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • сушеные травы.

Приготовление

  1. Картофель отварите до полуготовности.
  2. На противне распределите рыбу с картошкой, посолите, посыпьте перцем.
  3. Сверху разложите кольца лука, смажьте блюдо маслом, притрусите травами, сбрызните лимонным соком.
  4. Запекается красная рыба с картошкой в духовке 20 минут, при 190 градусах.

Чтобы приготовить полезное блюдо, одновременно с легким гарниром, не нужно выдумывать сложные и хлопотные рецепты. Запеченная с овощным миксом кета в духовке – восхитительное угощение, на создание которого уйдет не более получаса. В качестве овощного дополнения сгодится и покупная замороженная смесь.

Ингредиенты:

  • кусочки кеты – 700 г;
  • оливковое масло – 100 мл;
  • чеснок – 4 зубка;
  • соль, перец, сухой тимьян;
  • помидоры – 2 шт.;
  • маринованный лук – ½ шт.;
  • овощная смесь.

Приготовление

  1. Смешайте масло с рубленным чесноком, специями.
  2. Щедро смажьте кету пряной смесью.
  3. Рыбу разложите в форме, застеленной фольгой.
  4. Сверху распределите кольца маринованного лука и высыпьте овощную смесь.
  5. Накройте блюдо кружками помидоров.
  6. Запечатайте конверт, готовьте 20 минут.
  7. Разверните фольгу, запекайте еще 10 минут.

Красная рыба в духовке с сыром


Вкусной получается запеченная и сыром в духовке. Настоящее праздничное блюдо, которое готовится всего 30 минут. Для наполнения используйте свежие шампиньоны, а мариновочная смесь сгодится самая простая – майонез с небольшим набором пряностей. Лук не стоит сильно поджаривать, хватит легкой пассеровки до прозрачности.

Ингредиенты:

  • филе семги – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • шампиньоны – 8 шт.;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • соль, перец, сухие травы.

Приготовление

  1. Спассеруйте полукольца лука, переложите в форму.
  2. Сверху положите кусок рыбы, посолите, смажьте его майонезом и посыпьте приправами.
  3. Разложите пластинки грибов и притрусите сыром.
  4. Запекается красная рыба в духовке 30 минут при 190 градусах.

Если есть желание можно запечь форель в духовке целиком. В качестве наполнения используйте любимые овощи, картофель или грибы. При обработке тушки обязательно удалите жабры и темную пленку из брюшка, чтобы блюдо не вышло горьким. Особую пикантность блюду добавят оливки и миндаль.

Ингредиенты:

  • форель – 1.5 кг;
  • шампиньоны – 400 г;
  • оливки – 50 г;
  • миндаль – 50 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • оливковое масло, соль и перец;
  • зелень петрушки – 20 г.

Приготовление

  1. Обработанную рыбу просушите, сбрызните соком лимона, посолите, приправьте перцем.
  2. Спассеруйте лук, добавьте грибы, жарьте до выпаривания жидкости.
  3. Бросьте рубленую зелень, кольца оливок и миндаль. Посолите, приправьте специями.
  4. Жарьте начинку 5 минут и отставляйте.
  5. Наполните брюшко начинкой, тщательно фольгу запечатайте.
  6. Запекайте 30 минут при 180.

Оригинально приготовить поможет рецепт, описанный далее. Блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде, вкус остается превосходным. В качестве наполнения используйте сыр, с нейтральным сливочным вкусом. Пряности выбирайте по своему усмотрению, можно ограничиться солью, перцем и укропом.

Ингредиенты:

  • филе с кожей – 1 кг;
  • сыр – 150 г;
  • лимонный сок;
  • соль, перец, рубленный укроп.

Приготовление

  1. Очистить филе от чешуи и косточек, выложить на пленку кожей вниз.
  2. Посолить, приправить специями, укропом, полить лимонным соком, завернуть в пленку и мариновать 40 минут в холодильнике.
  3. Выложить тертый сыр поверх рыбного пласта, свернуть рулетом, скрепить зубочистками, положить в морозилку на час.
  4. Порезать на сегменты, толщиной 2 см.
  5. Заверните каждый кусок в фольгу и запекайте 15 минут при 190.

Отменные на шпажках в духовке готовятся в считанные минуты, нужно только заранее кусочки рыбы промариновать в ароматной смеси. Сам процесс запекания продлится не более 10 минут. Заранее деревянные палочки замочите в воде на несколько часов, чтобы в процессе готовки они не поджарились и не рассохлись.

Не знаете, как вкусно приготовить красную рыбу ? Мы поможем вам разобраться в этом вопросе. Красную рыбу можно засолить, запечь, обжарить, приготовить из нее суп или рулет. Подробнее о всех способах приготовления читайте в нашей статье.

Как приготовить красную рыбу - рецепты

Рыба красная в сливках.

Ингредиенты:
- средняя луковица
- филе красной рыбы – 720 г
- лимон

- черный, белый перец
- сливки – 155 мл
- соль
- растительное масло – три столовые ложки

Приготовление:
1. Лук нарежьте некрупными кусочками, спассеруйте на масле, добавьте туда масло сливочное, убавьте огонь до умеренного жара.
2. С рыбы удалите кожицу. Филе нарежьте средними кусочками, заправьте специями, полейте свежим лимонным соком.
3. Подготовленные рыбные кусочки переложите в сковороду, потушите десять минут, чтобы получился красивый розовый цвет.
4. Влейте сливки, потушите еще пару минут.
5. Огонь выключите, дайте постоять блюду еще десять минут в луково-сливочном соусе.

Как приготовить филе красной рыбы.

Красная рыба с сыром и томатами.

Ингредиенты:
- ломтик твердого сыра
- репчатый лук
- горбуша – 6 ломтиков
- помидор
- соль
- горсть измельченного укропа
- горсть сушеного базилика

Приготовление:
1. Рыбу порционно разделите.
2. Подготовьте сыр, соль, приправы, луковицу, помидор.
3. Противень смажьте растительным маслом, уложите на его дно рыбку, сверху положите измельченный лук.
4. Томат нарежьте ломтиками, сыр натрите на крупной терке.
5. На лук посыпьте соль, укроп, базилик.
6. Выпеките рыбу в прогретой духовке минут 20.


Пирог с рисом и красной рыбой.

Ингредиенты:
- маргарин холодный – 155 г
- густая сметана – три столовые ложки
- куриное яйцо – пара штук
- гашеная сода – 0,25 чайной ложки
- филе красной рыбы – 420 г
- щепотка соли
- мука – 1 ¼ стакана
- отварной рис – 4 столовые ложки
- укроп – 3 столовые ложки
- сливочное масло – столовая ложка
- соль

Приготовление:
1. Маргарин натрите, добавьте соду, муку, соль, сметану, яйцо, вымесите тесто, накройте миской.
2. Филе нарежьте маленькими кубиками.
3. Разогрейте растительное масло, обжарьте рыбу, чтобы она слегка побелела.
4. Убавьте огонь, рыбу посолите, добавьте сливочное масло, укроп, рис, приправу, перец. Немного прогрейте до растопления масла.
5. Духовку прогрейте до двухсот градусов, смажьте форму.
6. Тесто разделите на две части. Одна часть должна быть больше другой. Большую часть раскатайте, выложите в форму, сделайте бортик, по поверхности распределите начинку.
7. Теперь раскатайте меньшую часть, накройте ею начинку, смажьте взбитым яичком, проколите несколько раз вилкой.
8. Готовый пирог остудите, нарежьте порционными кусочками.


Вам также понравится .

Как можно приготовить красную рыбу.


Красная соленая рыба.

Ингредиенты:

Рыба красная
- литр воды
- масло растительное
- сахар – пара столовых ложек

Приготовление:
1. В горячей воде растворите сахар вместе с солью, оставьте остывать. Для того чтобы этот процесс пошел быстрее опустите в таз с холодной водой.
2. Рыбу пластуйте, вынимая при этом косточки. Если вы взяли замороженную рыбу, то размораживать ее не нужно.
3. Как только остынет рассол, залейте нарезанную рыбу, оставьте на пару часов.
4. Спустя указанное время выньте рыбу, сложите в емкость, залейте растительным маслом.


А как вам ?

Салат из красной рыбы.

Ингредиенты:
- корнишон
- слабосоленая семга – 55 г
- помидор черри – 5 штучек
- твердый сыр – 35 г
- майонез
- перья зеленого лука – 5 штук

Приготовление:
1. Семгу нарежьте небольшими кусочками.
2. Сыр натрите.
3. Помидоры нарежьте кружочками, а корнишон – кубиками.
4. Добавьте измельченную зелень.
5. Заправьте майонезом, размешайте.

Как приготовить красную рыбу фото.

Суп с красной рыбой.

Ингредиенты:
- вода - пара литров
- болгарский перец
- красная рыба – 255 г
- луковица
- небольшой помидор – 2 штуки
- морковка
- зубец чеснока – 2 штуки
- зеленый лук
- черный перец
- специи
- лавровый листочек
- рис – 40 г
- соль
- зелень петрушки

Приготовление:
1. Чеснок, лук нарежьте, обжарьте.
2. Морковку натрите.
3. Перец нарежьте тоненькими ломтиками, помидоры – кубиками.
4. Добавьте все это в сковороду, обжарьте.
5. Добавьте специи, соль.
6. Рис отварите до неполной готовности.
7. Рыбу хорошенько промойте, нарежьте кусочками.
8. Бросьте к рису, проварите 10 минут.
9. Добавьте все ингредиенты из сковороды, дайте минут 10 покипеть, добавьте соль, лавровый листочек.
10. Перед подачей добавьте в суп зеленый лук.


Вам также придется по вкусу .

Как приготовить сочную красную рыбу


Тимбал с икрой и красной рыбой.

Ингредиенты:

Рыба красная – 220 г
- лимонный сок с одного плода
- семга – 320 г
- укроп – столовая ложка
- сливки – 120 мл
- креветки – 255 г
- перец черный
- креветки – 255 г
- икра красная – 120 г

Приготовление:
1. Возьмите свежую рыбу, отделите ее от косточек, нарежьте кубиками, обжарьте без масла, охладите.
2. Семгу (слабосоленую) нарежьте кусочками, смешайте с обжаренной рыбкой, измельчите в блендере.
3. Добавьте измельченный укроп, перец, сливки, лимонный сок, взбейте.
4. Форму выстелите пищевой пленкой, выложите на нее мусс, красную икру и снова слой мусса, поставьте на пять часов в холодильник.
5. Выньте из формочек, украсьте креветками.


Не откажите себе в удовольствии попробовать и .

Ризотто с креветками и красной рыбой.

Ингредиенты:
- крупные креветки – шесть штук
- филе красной рыбы – 355 г
- сливки – 115 мл
- рыбный бульон – 620 мл
- луковица
- соль
- растительное масло
- твердый сыр – 55 г
- зелень
- специи

Приготовление:
1. Лук мелко нарежьте, обжарьте до прозрачности.
2. Добавьте филе рыбы, нарезанное полосками.
3. Всыпьте рис, готовьте его минуту при помешивании.
4. Влейте 200 мл бульона, готовьте при частом помешивании на небольшом огне. Бульон добавляйте по 200 мл, готовьте минут 20 до полного впитывания.
5. Креветки отварите, почистите, нарежьте кусочками.
6. Зелень измельчите.
7. Добавьте все это в ризотто, посолите, добавьте специи, размешайте.
8. Влейте сливки, вскипятите, тут же выключите, посыпьте тертым сыром, размешайте.


А как вам ?

Как правильно приготовить красную рыбу .

Рулетики с красной рыбкой.

Ингредиенты:
- яйцо – три штуки
- рыба красная – 155 г
- пучок зелени
- сметана – столовая ложка
- специи
- растительное масло

Приготовление:
1. Соль, перец, сметану, яйца взбейте, добавьте нарезанную зелень.
2. Омлет обжарьте с одной стороны.
3. На омлетные блинчики выложите кусочки красной рыбы, а также зелень.
4. Сверните рулетиком.
5. Рулетики разрежьте пополам, выложите на тарелку.


Как приготовить стейк красной рыбы ?

Ингредиенты:

Стейки форели – 6 штук
- мука – пара столовых ложек
- ломтики лимона для подачи
- масло подсолнечное
- черный перец, соль

Приготовление:
1. Стейки посолите, поперчите, обваляйте в травах, дайте минут 40 помариноваться.
2. Стейки обваляйте в муке, выложите на хорошо прогретую сковороду с добавлением масла подсолнечным.
3. Форель обжарьте с двух сторон.
4. При подаче сбрызните лимонным соком.

Слоеный пирог с картошкой и красной рыбой.

Ингредиенты:
- слоеное дрожжевое тесто – 520 г
- сахар – половина чайной ложки
- соль – чайная ложечка
- рыба – 455 г
- картофель – 3 штуки
- масло сливочное
- перец

Приготовление:
1. Рыбу нарежьте ломтиками, лук – полукольцами.
2. В тарелке соедините перец, соль, лук, рыбу, размешайте, оставьте на час.
3. Картошку почистите, нарежьте кружочками, посолите.
4. Возьмите формочку для выпечки, смажьте жиром, выложите 2/3 теста, сделайте бортики, выложите картошку, положите несколько кусочков сливочного масла.
5. Следующим слоем выложите лук и рыбу. Слои чередуйте. Каждый картофельный слой заканчивайте кусочками сливочного масла.
6. Накройте пирог еще одним куском теста, защипните.
7. Посередине сделайте дырочку, смажьте яйцом.
8. Выпеките пирог в духовку, нарежьте кусочками.

Сырные профитроли с красной рыбой и икрой.

Ингредиенты:
- вода, молоко – по 75 мл
- соль
- масло сливочное – 120 г
- мука – 155 г
- укроп
- хрен – чайная ложка
- красная икра – 75 г
- яйцо – 3 г
- икра – 70 г
- творожный сыр – 120 г
- твердый сыр – 75 г
- семга – 75 г

Приготовление:
1. Молоко соедините с водой, добавьте соль, вскипятите, растворите масло.
2. Добавьте муку, быстренько размешайте, заварите тесто, немного остудите.
3. По одному введите яйца, размешайте.
4. Сыр мелко натрите.
5. На противень выложите тесто (делайте это чайной ложкой).
6. Выпеките профитроли при температуре 180 градусов на протяжении двадцати минут.
7. В сметану добавьте икру, хрен, рубленый укроп, размешайте.
8. Разрежьте профитроли, наполните кремом, отправьте в холодильник на час.
9. В оставшиеся профитроли положите кусочек рыбы и творожной сыр, поставьте на час в холодильник.
10. Зелень мелко порубите.
11. Смешайте икру, зелень, творожный сыр, желатиновый раствор.
12. Начинку нанесите на рыбу, скатайте рулетик, поставьте в холодильник на пару часиков.

Просмотрите также «видео как приготовить красную рыбу ».



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх