Куриное филе в кисло-сладком соусе по-китайски. Куриное филе по-китайски: лучшие рецепты, особенности приготовления

По-китайски. Простое блюдо с пикантным вкусом произведет впечатление на ваших родственников и друзей. Читайте наши рецепты и приступайте к кулинарным экспериментам на своей кухне.

Куриное филе по-китайски с овощами

Это оригинальное блюдо украсит ваш семейный обед или ужин. Вы легко можете усилить его вкус, если добавите острые китайские специи и приправы.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 600 грамм.
  • Один красный сладкий перец.
  • Одна луковица.
  • Соевый соус - 100 мл.
  • Оливковое масло - три столовых ложки.
  • Специи (имбирь, острый перец) - по вкусу.

Как приготовить куриное филе по-китайски? читайте ниже:

  • Обработайте филе, а затем порежьте его небольшими кусочками.
  • Переложите курицу в подходящую миску и залейте ее соевым соусом. Добавьте по вкусу соль, сахар и специи. Отправьте филе мариноваться в холодильник.
  • Очищенную луковицу и сладкий перец порежьте длинными брусочками.
  • Хорошо разогрейте сковороду, влейте в нее масло и быстро обжарьте овощи.
  • После этого положите в нее филе и влейте маринад.

Готовьте блюдо примерно десять минут. При желании вы можете добавить в этот момент небольшое количество специй или соевый соус. Дополните блюдо гарниром из риса и подавайте его к столу.

Курица с ананасами

На этот раз мы предлагаем вам попробовать блюдо традиционной китайской кухни. Рецепт адаптирован для европейцев, а потому филе не покажется слишком острым.

Нужные продукты:

  • Филе - 700 грамм.
  • Болгарский зеленый перец.
  • Консервированные ананасы - 300 грамм.
  • Помидоры - две штуки.
  • Яблочный уксус - восемь столовых ложек.
  • Соевый соус - десять ложек (четыре для маринада и шесть для соуса).
  • Томатная паста - две столовых ложки.
  • Вода - один стакан.
  • Сахар - четыре чайных ложки.
  • Специи и соль - по вкусу.

Куриное филе по-китайски готовится достаточно просто:

  • Нарежьте грудки на небольшие кусочки, залейте заготовки соусом, добавьте к ним соль и специи по вкусу. Поставьте филе в холодильник на четверть часа.
  • Овощи помойте и очистите. Нарежьте перец полукольцами, а помидоры четвертинками. Ананасы порежьте небольшими кубиками.
  • После этого можно приготовить соус. Для этого поставьте сковороду на огонь, влейте в нее соевый соус и уксус. Через несколько минут добавьте томатную пасту и все перемешайте. Еще через некоторое время всыпьте небольшими порциями две ложки сахара и влейте треть стакана воды. Готовьте соус до тех пор, пока сахар полностью не растворится. В самом конце положите в сковороду болгарский перец, томаты и ананас.
  • Тушите овощи на слабом огне около трех минут. После этого попробуйте соус на вкус и добавьте (если это необходимо) соль, специи и сахар. Готовьте соус еще четверть часа.
  • На второй сковороде обжарьте филе.
  • Соедините курицу с соусом и тушите все вместе еще десять минут.

Готовое блюдо подавайте к столу с вареным рисом.

Курица с кешью

Благодаря нашему рецепту вы сможете быстро приготовить вкусный ужин в китайском стиле. Для этого блюда будут нужны такие продукты:

  • 200 грамм куриного филе.
  • Две ложки соевого соуса.
  • Яичный белок.
  • Две чайных ложки крахмала.
  • Две растительного масла.
  • Столовая ложка измельченного имбиря.
  • 80 грамм орехов.
  • Две ложки яблочного сока.
  • Чайная ложка острого соуса чили.
  • Несколько стрелок зеленого лука.
  • Болгарский сладкий перец.
  • Четверть чайной ложки соли.

Готовим куриное филе в китайском соусе:

  • Нарежьте мясо тонкими полосками. Переложите его в миску, добавьте взбитый белок, крахмал и соль. Все перемешайте.
  • Разогрейте вок (его можно заменить сковородой с толстым дном), налейте масло и обжарьте филе до красивой корочки. После этого переложите мясо на тарелку.
  • В той же сковороде быстро пожарьте имбирь и измельченный лук. Через пару минут добавьте к ним сладкий перец, порезанный полосками.
  • Влейте в вок соевый соус, положите кешью и орехи. Добавьте к ним и яблочный сок.

Перемешайте продукты и тушите их еще пять минут.

Куриное филе в китайском кисло-сладком соусе

Это красивое и вкусное блюдо произведет приятное впечатление на ваших гостей.

Нужные продукты:

  • 500 грамм нежной грудки без костей и кожи.
  • Десять столовых ложек соевого соуса.
  • Шесть столовых ложек яблочного уксуса.
  • Пять чайных ложек коричневого сахара.
  • Две ложки томатной пасты.
  • Один болгарский перец.
  • Консервированный ананас - один стакан.

Куриное филе по-китайски готовится очень просто:

  • Охлажденные грудки порежьте полосками. Положите их в глубокую посуду и залейте соевым соусом. Добавьте в маринад яблочный уксус и томатную пасту.
  • Перец также порежьте полосками и положите его в миску к курочке. Туда же отправьте и порезанные на небольшие кусочки ананасы.
  • Перемешайте все продукты и оставьте их мариноваться на полтора или два часа.
  • Когда истечет указанное время, разогрейте на огне сковороду и отправьте в нее филе вместе с соусом.

Готовьте курицу десять или пятнадцать минут. Подавайте ее гостям вместе с гарниром из риса.

Курица в китайском стиле в сладком соусе

Это простое блюдо выглядит очень нарядно и аппетитно.

Необходимые ингредиенты:

  • Два куриных филе (грудки).
  • 200 грамм крахмала.
  • Половина стакана соевого соуса.
  • Зубчик чеснока.
  • Чайная ложка меда.
  • Две чайных ложки кунжутного масла.
  • Столовая ложка кунжута.
  • Зеленый лук.

Для соуса возьмите:

  • Четыре свежих перца чили.
  • Два зубчика чеснока.
  • Стакан обычной воды.
  • Столовую ложку кукурузного крахмала.
  • Четверть стакана мирина (можно взять вместо него белый уксус).
  • Половину стакана сахара.
  • Половину чайной ложки соли.

Рецепт

Куриное филе в сладком готовится следующим образом:

  • Положите в глубокую миску курочку, порезанную кусочками.
  • Для маринада соедините тертый чеснок, соевый соус, масло и мед.
  • Залейте соусом курицу и оставьте ее мариноваться на полтора часа.
  • Насыпьте в отдельное блюдо крахмал, а затем обваляйте в нем кусочки филе.
  • Влейте в раскаленную сковороду большое количество масла и обжарьте на нем курицу. После этого переложите кусочки на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
  • Далее приготовьте соус. Для этого измельчите блендером чеснок и чили. Налейте в сотейник воду и мирин. Добавьте соль, сахар, а также пюре из чеснока и соли. Варите продукты около трех минут, а после охладите. Если вам покажется, что соус слишком острый, то просто добавьте к нему ложку оливкового масла.

Положите на блюдо курицу и дополните ее тушеными овощами. Подавайте к столу с соусом и отварным рисом.

Острая курица по-китайски

Если вы любите восточную кухню, то обратите внимание на этот рецепт. С его помощью вы сможете быстро приготовить ужин для родных и гостей в китайском стиле.

Состав блюда:

  • Филе - 700 грамм.
  • Одна луковица.
  • Одна морковь.
  • Острый перец чили.
  • Две дольки чеснока.
  • Соевый соус - четыре ложки.
  • Ананасовый сок - один стакан.
  • Крахмал - столовая ложка.
  • Табаско - пару капель или по вкусу.
  • Растительное масло.
  • Орегано, соль и молотый черный перец.

Куриное филе по-китайски мы будем готовить по этому рецепту:

  • Нарежьте филе брусочками.
  • Смешайте мясо с измельченным чесноком и острым перцем.
  • Порежьте очищенную морковь кубиками, а лук полукольцами.
  • Смешайте подготовленные овощи с курицей, добавьте к ним соевый соус и табаско. Перемешайте все продукты еще раз и поставьте их в холодильник на четверть часа.
  • Разогрейте на огне сковороду, а затем жарьте на ней курицу в течение пяти или семи минут.
  • Влейте к филе ананасовый сок, смешанный предварительно с крахмалом. Продолжайте готовить курочку еще десять минут. В самом конце добавьте орегано.

Готовое блюдо подается к столу горячим. Оно отлично сочетается с вареным рисом и тушеными овощами.

Заключение

Мы будем рады, если вам придется по вкусу вкусное куриное филе. Китайские рецепты, которые мы собрали в этой статье, помогут вам сделать обычное меню более разнообразным. Поэтому выбирайте любой вариант и удивляйте близких новыми оригинальными блюдами.

Времена, когда блюда азиатской кухни казались нашим соотечественникам чересчур экзотичными, давно миновали. Сегодня они, напротив, пользуются особой популярностью. Их ценят за необычное, трудно передаваемое сочетание вкусов: кислого, сладкого, острого, соленого. Побывав в Поднебесной, многие туристы не в силах забыть некоторые блюда китайской кухни, в том числе из курицы. Однако для того чтобы вновь насладиться вкусом курицы по-китайски в кисло-сладком соусе, не нужно ехать в Пекин или посещать китайский ресторан. Зная несколько тонкостей технологии и отыскав подходящий рецепт, с приготовлением этого блюда справится любая хозяйка.

Особенности приготовления

Трудно поспорить с тем, что курица по-китайски в кисло-сладком соусе – блюдо уникальное, обладающее оригинальным вкусом и внешним видом. Понятно, что его сложно приготовить похожим на оригинальное, если не знать, как именно это делать. Технология приготовления блюда имеет специфические особенности, но в то же время не представляет особой сложности. Главное – знать несколько наиболее важных моментов.

  • Кисло-сладкий соус – один из главных компонентов блюда. Его делают из разных продуктов, одни из которых придают кислинку, другие – сладкий привкус, третьи – аромат. И вкус соуса зависит от уникального сочетания этих продуктов в конкретном соотношении. Если пропорции нарушить, соус может все равно получится вкусным, но уже другим. Поэтому рецептуру желательно соблюдать в точности.
  • Из свежей или охлажденной курицы блюдо получится более сочным, чем приготовленное из замороженных продуктов. Дело в том, что при размораживании мяса его структура нарушается, и оно теряет часть влаги. Особенно сильно это заметно, если мясо размораживалось в резкой смене температур, то есть оно оттаяло в воде или микроволновке. Поэтому в том случае, если у вас нет выбора между свежей и замороженной курятиной, и приходится использовать последнюю, ей нужно дать оттаять в холодильнике. Только в этом случае куриные кусочки останутся достаточно сочными, чтобы приготовить их в кисло-сладком соусе по-китайски.
  • Для того чтобы курица по-китайски оставалась сочной, используют еще одну хитрость: обжаривают куски на быстром огне. За считанные секунды они покрываются румяной корочкой, которая препятствует потере сока.
  • Курица и соус сперва готовятся по отдельности, а после соединяются и доводятся до готовности.
  • Если вы хотите приготовить курицу по-китайски правильно, ее перед приготовлением необходимо замариновать. Для маринада чаще всего используют соевый соус. Полежать в нем куриные кусочки должны не менее 20 минут.

Традиционно курицу по-китайски готовят на специальной сковороде, которая называется воком. Но с таким же успехом можно использовать обычную сковородку. Более того, приготовить курицу по-китайски можно и совсем без сковороды, если воспользоваться мультиваркой.

Курица по-китайски с баклажанами

  • куриное филе – 0,8 кг;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • корень имбиря – 3–4 см;
  • красный молотый перец – щепоть;
  • баклажаны – 0,8 кг;
  • соевый соус – 60 мл;
  • винный уксус (3-процентный) – 60 мл;
  • вода – 60 мл;
  • мука – 20 г;
  • семена кунжута – 10 г;

Способ приготовления:

  • Помойте куриное филе, обсушите салфетками и нарежьте тонкими длинными полосками, как мясо на бефстроганов.
  • Смешайте уксус и соевый соус.
  • Очистите и натрите имбирь.
  • Зубчик чеснока мелко порубите ножом.
  • В уксусно-соевую смесь всыпьте сахар, муку и перец. Размешайте все до получения однородного соуса.
  • Замаринуйте в получившемся соусе куриное филе.
  • Через полчаса выньте курицу из маринада, дайте стечь лишней жидкости.
  • Разогрейте на сковороде масло и обжарьте в нем в течение 10 минут куриные кусочки. Выньте из сковороды.
  • Очистите и порежьте некрупными брусочками баклажаны. Опустите их на 20 минут в подсоленную воду (берите примерно 10 г соли на литр воды). Промойте в проточной воде и обсушите.
  • Выложите баклажаны на сковороду с маслом, поставьте ее на слабый огонь. Добавьте имбирь и чеснок.
  • Пожарьте баклажаны, помешивая, в течение 5 минут, после чего добавьте немного воды и потушите «синенькие», пока вода не испарится.
  • Соедините курицу с баклажанами, влейте соус, в котором мариновались куриные кусочки.
  • Тушите в течение 10–15 минут. Соус к этому времени загустеет.

Подается курица в кисло-сладком соусе с баклажанами горячей. Впрочем, остыв, она все равно останется вкусной. Гарнира к этому блюду не требуется.

Курица по-китайски с ананасами

  • филе куриной грудки – 0,8 кг;
  • консервированные ананасы – 0,3 кг;
  • болгарский перец – 0,4 кг;
  • тростниковый сахар – 50 г;
  • кукурузный крахмал (можно заменить картофельным) – 100 г;
  • гранулированный чеснок – 5 г;
  • сухой измельченный корень имбиря – 10 г;
  • арахис (очищенный, обжаренный) – 50 г;
  • семена кунжута – 20 г;
  • растительное масло – 0,25 л;
  • яблочный уксус (6-процентный) – 40 мл;
  • лимонный сок – 10 мл;
  • кетчуп – 50 мл;
  • соевый соус – 40 мл.

Способ приготовления:

  • Филе куриной грудки вымойте и подсушите. Нарежьте кубиками по полтора сантиметра.
  • Смешайте курицу с соевым соусом. Накройте емкость с ней пищевой пленкой и уберите на 2 часа в холодильник.
  • Перец помойте. Извлеките семена, удалив плодоножку. Нарежьте некрупными кусками квадратной формы.
  • Откройте банку с ананасами, слейте сироп в чистую миску. Сам ананас измельчите ножом – кубики должны быть не более 1 см.
  • Арахис измельчите.
  • Замаринованную курицу выньте из соуса и поместите в целлофановый пакет. Всыпьте в пакет крахмал. Потрясите пакет, чтобы курица покрылась крахмалом.
  • В сотейнике разогрейте примерно 0,2 л масла. Когда оно закипит, положите в него куриные кубики и обжарьте их во фритюре. Пока они хорошенько не подрумянятся.
  • Выньте курицу из сотейника и положите на салфетки, чтобы с них стек лишний жир.
  • На чистой сковороде разогрейте оставшееся масло. Положите в него куски болгарского перца и пожарьте их 5 минут на среднем огне.
  • Убавьте огонь и положите к перцу кусочки ананаса. Влейте ананасовый сироп и уксус. Потушите в кисло-сладком соусе перец и ананасы в течение 10 минут.
  • Добавьте чеснок и имбирь. Влейте кетчуп и лимонный сок, а также соевый соус, в котором мариновалась курица. Всыпьте тростниковый сахар. Потушите еще 5 минут.
  • Положите в соус куриные куски, перемешайте. Готовьте курицу в кисло-сладком соусе еще 5 минут.

Перед подачей к столу блюдо нужно посыпать семенами кунжута и дробленого арахиса. Этот рецепт курицы по-китайски относят к классическим. Если соус вам покажется слишком кислым или, напротив, слишком сладким, можно, соответственно, уменьшить количество сахара или уксуса.

Курица в кисло-сладком соусе с яблоками в мультиварке

  • куриное филе – 0,4 кг;
  • кислые яблоки (очищенные) – 0,2 кг;
  • томатная паста – 20 мл;
  • вода – 50 мл;
  • мед – 20 мл;
  • горчица – 20 мл;
  • соевый соус – 20 мл;
  • растительное масло – 40 мл.

Способ приготовления:

  • Куриное филе промойте, промокните кухонным полотенцем. Нарежьте его кубиками размером около 1 см.
  • Смешайте мед, горчицу, соевый соус, томатную пасту и воду.
  • Залейте получившимся маринадом куриные кусочки и оставьте их мариноваться в течение часа в прохладном месте.
  • Помойте яблоки, вырежьте сердцевину. Нарежьте яблочную мякоть кусками такого же размера, что и куриное филе.
  • В чашу мультиварки влейте масло. Запустите агрегат в режиме жарки или выпечки.
  • Положите в чашу мультиварки курицу, пожарьте ее в течение 15 минут, помешивая.
  • Выключите мультиварку. Добавьте к куриному мясу яблочные кусочки. Залейте все это соусом, в котором мариновалась курица.
  • Включите мультиварку, выбрав программу тушения. Готовьте блюдо в этом режиме 20 минут.

Приготовить курицу по-китайски в мультиварке совсем несложно. В рецептуру данного блюда не входит экзотических ингредиентов. Кисло-сладкий вкус соусу придают яблоки, томатная паста и мед, а горчица делает вкус блюда еще более пикантным. Чтобы блюдо было нежнее, яблоко можно предварительно очистить от кожуры.

Курица в кисло-сладком соусе со свежими помидорами

  • куриное филе – 0,8 кг;
  • болгарский перец – 0,25 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • свежие помидоры – 0,3 кг;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • мед – 20 мл;
  • приправа карри – 10 г;
  • соевый соус – 40 мл;
  • растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Куриное филе, промыв и обсушив салфетками, нарежьте соломкой.
  • Болгарский перец вымойте, срежьте плодоножку, извлеките семена. Разрежьте перец вдоль на 4 части и нарежьте его четвертинками колец.
  • Помидоры помойте. На каждом сделайте острым ножом два надреза крест-накрест. Вскипятите воду. Опустите в кипяток помидоры и бланшируйте их в течение 2 минут. Переложите помидоры с помощью шумовки в кастрюлю с холодной водой. Спустя пару минут, когда томаты остынут, извлеките их из воды и очистите. Срежьте уплотнение в районе плодоножки и нарежьте мякоть некрупными кубиками.
  • Снимите шелуху с луковиц, нарежьте их тонкими четвертинками колец или полукольцами, если они некрупные.
  • Чеснок порежьте ножом на мелкие кусочки.
  • Растопите мед и смешайте его с соевым соусом.
  • Разогрейте на сковороде растительное масло и положите в него лук и чеснок. Пожарьте их на среднем огне в течение 2–3 минут, после чего выложите на сковороду курицу.
  • Обжаривайте кусочки куриного филе в течение 10 минут, сначала на среднем огне, потом на менее интенсивном. Добавьте перец и продолжайте жарить вместе с ним еще 5 минут.
  • Положите томаты, влейте сок, который из них выделился, перемешайте. Тушите курицу с томатами в течение 10 минут.
  • Добавьте соевый соус с медом, приправу карри, размешайте. Продолжайте готовить еще 10 минут.

К курице по-китайски, приготовленной по данному рецепту, не помешает гарнир. Это могут быть рис или картофель.

Курица в кисло-сладком соусе – одно из популярных блюд китайской кухни. Подают его обычно горячим с гарниром. Традиционным гарниром считается рис. Однако существуют и другие варианты. Например, если курица по-китайски готовилась с добавлением значительного количества овощей, гарнир к нему не требуются. Курица по-китайски, приготовленная по адаптированным к вкусу наших соотечественников рецептам, может подаваться с картофелем или макаронами.

Приветствуем всех читателей нашего блога! Предлагаем вашему вниманию оригинальной, но в тоже время простой, доступный и вкусный рецепт приготовления курицы в соевом соусе по-китайски. Куриное мясо получается очень сочным и вкусным. При этом блюдо не получается затратным, т.к. готовится с овощами, которые прекрасно его дополняют. Своим замечательным рецептом делится с нами кулинар сайта Виктория Носкова. Также рекомендуем посмотреть рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 0,5 кг
  • Соевый соус – 100 гр.
  • Кукурузный крахмал – 2 ст.л.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль, перец, специи – по вкусу

Как приготовить курицу по-китайски:

Куриное филе режем небольшими кусочками, форма не имеет значения. Так же филе можно заменить мясом из любой части курицы, к примеру, срезанному с бедер или окорочков. Добавляем к мясу соевый соус и крахмал, предпочтительно кукурузный, он придаст очень вкусную «оболочку» курице. Но если такового не имеется, можно заменить и картофельным. Оставьте мясо мариноваться минимум 30 мин.

Тем временем чистим овощи, режем полукольцами.

В сковороду наливаем масло, высыпаем мясо со всем образовавшимся соусом. На этом этапе важно при жарке помешивать филе, иначе оно слипнется из-за крахмала.

Приблизительно через 7 мин. добавляем лук и морковь, продолжая жарить на среднем огне.
Еще через 5 мин. добавляем болгарский перец, а так же молотый перец и специи.
Можно добавить соль, но предварительно попробуйте, ведь соевый соус сам по себе соленый.

Курица по-китайски готова!

Какая аппетитная и вкусная! Обязательно попробуйте

  • Татьяна Т.
    Мне очень понравился напиток, он очень насыщенный и наверное даже плотный, как сок. Скорее всего из-за этого морс не понравился моему ребёнку. Жалко. Сама всё выпью. Очень вкусно. Спасибо за рецепт.
  • Катя
    Хороший рецепт, спасибо большое но я немного переделала рецепт, я не делала фарш из мяса а просто мелко порезала и ещё добавила опят и получилось очень вкусно!
  • Ольга
    Елена, подскажите пожалуйста, а из замороженной тыквы получатся оладушки?
  • Татьяна Харьков
    Получилось все великолепно! Те, кто пробовали эту паску, были приятно удивлены ее вкусовыми качествами, одним показалось похоже на детский творожок, другим - на мороженое, но все сказали, что очень необычно и вкусно!!! Спасибо!!!
  • Татьяна Т.
    Сделала вчера такой салат, покупала для него сыр Фета, вроде бы как специально для Греческого салата. Но этот сыр по консистенции был очень мягкий, и после лёгкого перемешивания ломался и расползался. А думала, будет как у Вас, Лена, на фотографии. Но не смотря на это, салат получился очень вкусный, и мы с мужем съели его за раз. Такой вкусный, что я его забыла сфотографировать. Спасибо за рецепт.
  • Маргарита
    Вкусно! Очень понравилось, что процесс приготовления разделен на два дня- то что надо, если работаешь и не успеваешь соблюсти технологию классического кулича)
  • Ирина
    Елена, здравствуйте! Спасибо вам за чудесный рецепт! Пеку второй год, куличи очень вкусные, необыкновенные! Только одна проблема: они у меня получаются не очень пышными, невысокими. Тесто поднимается отлично первый раз, а во второй и третий - вот прямо чуть-чуть, раза в 1,5 за 3-4 часа. Дело в дрожжах, может быть (использую сухие сайф-момент)? Или нужно ещё ждать, пока тесто поднимется? Или накладывать в формочку побольше, чтоб наверняка (не треть, а половину, к примеру?) Подскажите, пожалуйста!

В последнее время славянские хозяйки все чаще стали прибегать к рецептам китайской кухни. И одним из наиболее популярных блюд является курица по-китайски. Впрочем, это не удивительно, ведь так из простых ингредиентов можно приготовить настоящее деликатесное кушанье, которое поразит необычным сочетанием вкусов.

Восточная кухня удивляет своим многообразием. Иногда, отведав какое-нибудь изысканное кушанье в китайском ресторанчике, хочется научиться готовить его самостоятельно. И сегодня мы попробуем приготовить довольно широко известное блюдо – курицу с ананасами.

Заранее подготовьте:

  • полкило филе птицы;
  • банка консервированных ананасовых колец;
  • два стручка цветного перца;
  • 35 г измельченного имбирного корня;
  • по две ст. л. томат-пюре и крахмала;
  • одна ст. л. муки;
  • масло для жарки;
  • любой фруктовый уксус и соус соевый.

Способ приготовления:

  1. Брусочки мяса оставляем на полчаса в соевой приправе, затем перемешиваем с ложкой крахмала и мукой.
  2. Малыми порциями обжариваем кусочки мяса и выкладываем на салфетку, чтобы убрать избытки жира.
  3. В чистую сковороду льем масло, в котором обжариваем кубики болгарского перца в течение трех минут. Затем кладем имбирь, уксус, кусочки фруктов и наливаем полстакана сиропа из-под ананасов.
  4. Через две минуты отправляем к прочим ингредиентам томат-пюре, оставшийся крахмал и кусочки обжаренного мяса. Все перемешиваем и томим под закрытой крышкой семь минут.

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски готова.

С капустой и макаронами

Курицу по-китайски готовят не только с экзотическими фруктами, но и с другими ингредиентами. И сегодня мы подадим к ужину пикантную курятину с китайской капустой и макаронами.

Ингредиенты:

  • 220 г макарон;
  • 420 г филе;
  • 210 г китайской капусты;
  • полтора стакана зеленого горошка;
  • ложка тертого имбиря;
  • по ложке кунжутного и сахарного песка;
  • две ложки винного уксуса;
  • ½ ч. л. хлопьев красного перца.

Способ приготовления:

  1. В миску наливаем по ложке соуса и масла кунжута, перемешиваем с кусочками филе. Маринуем мясо 20 минут.
  2. Оставшуюся соевую приправу и масло смешиваем с уксусом и сахарным песком.
  3. На масле обжариваем кусочки курицы и выкладываем на тарелку. На ее место кладем зеленый лук, нашинкованную капусту, а также имбирь, красный перец и, при желании, измельченный зеленый лук.
  4. Через 10 минут добавляем кусочки мяса с соусом и еще через столько же – отваренные макароны. Перемешиваем и выключаем огонь.

Готовим с овощами

Овощи являются одним из главных ингредиентов в приготовлении китайских блюд.

Чаще всего, китайские повара используют сельдерей, китайскую капусту и брокколи.

Но на своей кухне мы можем создавать собственные шедевры на основе классических рецептов китайской кухни.

Ингредиенты:

  • 320 г мяса птицы;
  • два красных и один зеленый сладкий перец;
  • две головки репчатого лука;
  • морковка;
  • 1 ч. л. сахара;
  • ложка масла оливы;
  • 80 мл соевой заправки.

Способ приготовления:

  1. Грудку и лук режем брусочками, морковь шайбами, а перец кубиками.
  2. На раскаленном масле обжариваем мясные брусочки в течение трех минут.
  3. Затем с интервалом в три минуты кладем морковь, лук и сладкий перец.
  4. В пиале смешиваем сахар с соевой приправой и полученным соусом заливаем ингредиенты. Курица с овощами должна потомиться еще семь минут.

Курица по-китайски с рисом

Курица с рисом по китайскому рецепту – это великолепное блюдо, в котором идеально сочетаются все ингредиенты. Вы можете использовать любые овощи, а также корректировать остроту с помощью специй и перца чили.

Ингредиенты:

  • 320 г мяса;
  • полстакана зерен риса;
  • 180 г стручковой фасоли;
  • 1 ч. л. тертого имбиря;
  • сладкий перец;
  • две ложки соевой заправки;
  • две щепотки сахара;
  • масло, перья лука.

Способ приготовления:

  1. На масле до румяности обжариваем кусочки мяса.
  2. Отдельно жарим овощи, а потом тушим их вместе с отваренной крупой.
  3. Соединяем все ингредиенты, вливаем соус, кладем сладкий песок и имбирь. Также ингредиенты можно посолить и поперчить по вкусу.
  4. Блюдо потушим еще несколько минут, после чего его можно подавать на стол.

С арахисом

Арахис очень популярен в азиатской кухне. Его часто добавляют в блюда из мяса и овощей, а также используют в приготовлении соусов. И сейчас мы предлагаем оригинальный рецепт куриного мяса по-китайски с арахисом.

Предварительно орех нужно просушить на сухой сковороде, затем очистить и разломить на несколько частей.

Ингредиенты:

  • 370 г куриного мяса;
  • полстакана арахиса;
  • две ложки томат-пюре;
  • по 20 мл обычного сахара, соевой приправы и яблочного уксуса;
  • по 1 ч. л. имбирной стружки и семян кунжута;
  • три зубца чеснока;
  • масло для обжарки.

Способ приготовления:

  1. Первым делом на подогретом масле пассеруем кусочки чеснока вместе тертым имбирем и перцем.
  2. Затем к пряностям кладем мясные кусочки и готовим их пять минут.
  3. После вливаем соус, уксус и добавляем пасту. Через пять минут высыпаем семена кунжута и арахис, прогреваем ингредиенты пару минут и снимаем с плиты.

В остром соусе

Наш следующий рецепт обязательно оценят поклонники пикантных мясных блюд.

Остроту блюду придаст перец чили и соус «Табаско», но в рецепте мы также будем использовать сок ананасов, который сделает соус кисло-сладким и немного убавит его жгучесть.

Ингредиенты:

  • 680 г филе;
  • 180 мл сока ананасового;
  • головка лука и небольшая морковь;
  • стручок перца чили;
  • пять капель «Табаско»;
  • 20 г крахмала;
  • два чесночных зубчика;
  • 70 мл соевой приправы.

Способ приготовления:

  1. Процесс приготовления начнем с того, что замаринуем кусочки мяса вместе с овощами и перцем чили в заправке из черного соуса и «Табаско».
  2. Затем пропитанные пикантным маринадом ингредиенты обжариваем не более десяти минут в подогретом масле.
  3. Вливаем фруктовый сок вместе с крахмалом, томим блюдо еще восемь минут и выключаем плиту.

Курица по-китайски с соевым соусом

Свои блюда китайские повара готовят на открытом огне и используют сковороду с выпуклым дном – вок. Но даже на обычной сковороде и плите можно приготовить не менее ароматное и аппетитное кушанье по китайскому рецепту.

В приготовлении мясного блюда используется масло кунжута, но его можно заменить оливковым или привычным для нас подсолнечным.

Ингредиенты:

  • 210 г куриного мяса;
  • половинка луковицы;
  • три зубчика чеснока;
  • небольшой кусочек имбиря;
  • по три ложки соевой заправки и вина.

Способ приготовления:

  1. В рецепте мы будем использовать вино. В Китае есть специальный крепкий напиток с кисло-сладким вкусом, но для нашего случая подойдет и обычное полусладкое.
  2. Куриное мясо режем тонкими полосками, лук – полукольцами, а имбирь и чеснок нарезаем большими пластинами.
  3. В прогретом масле обжариваем до румяности пряности. Если вы поклонник острых блюд, то можете добавить стручок жгучего перца.
  4. Как только масло впитает в себя все ароматы, убираем чеснок и имбирь, и начинаем небольшими порциями обжаривать мясо, чтобы оно быстро покрылось корочкой. Если в сковороду положите все мясо сразу, то получить желаемый эффект будет довольно сложно.
  5. Теперь обжаренные кусочки курицы жарим несколько минут вместе с луком. Как только он станет прозрачным, вливаем соус, вино и готовим до тех пор, пока вся жидкость не выпарится.


Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх