Куриные ножки в мешочках. Куриные ножки в мешочке

Отличное блюдо, чтобы удивить Ваших гостей! Мешочки получаются с бесценным кладом: вкуснейшая куриная ножка, картофельное пюре с грибами и все это в золотистом слоеном тесте. Тут есть все, что нужно для полноценного второго блюда. По желанию, можно использовать любые начинки.

Ингредиенты:
Куриная голень — 8 шт. (800 г.)
Слоеное тесто — 750 г. (готовое)
Картофель — 800 г.
Лук репчатый — 1 шт. (150 г.)
Грибы (шампиньоны мороженные) — 300 г.
Молоко — 70 г.
Сливочное масло 50 г.
Растительное масло
Яйцо — 1 шт.
Соль
Перец

Пошаговый рецепт куриных ножек в тесте

Картофель почистить, залить холодной водой, посолить. Отварить до готовности. Слить воду.

Шаг 2.
Лук мелко нарезать.

Шаг 3.
Подготовить грибы: разморозить,слить жидкость. Нарезать небольшими кусочками.

Шаг 4.
На растительном масле начать обжаривать лук до золотистого цвета.

Шаг 5.
Добавить грибы. Обжаривать 10-15 минут, пока не испариться вся жидкость.

Шаг 6.
Готовый картофель тщательно потолочь. Добавить сливочное масло и теплое молоко. Посолить и снова потолочь. Добавить грибы с луком и тщательно перемешать.

Шаг 7.
Куриную голень помыть и просушить бумажным полотенцем. Посолить, поперчить. Жарить на растительном масле до золотистой корочки около 20-25 минут.

Шаг 8.
Выложить в миску и дать остыть.

Шаг 9.
Тесто раскатать толщиной около 3 мм и нарезать на квадраты 15х15 см. Их количество должно быть равно количеству куриных ножек. Из обрезков раскатать столько же лепешек и выложить на квадраты в центр. Это нужно, чтобы мешочки не порвались снизу при заворачивании.

Шаг 10.
В центр выложить начинку 2-3 ст. ложки.

Шаг 11.
Поставить вертикально куриную голень.

Шаг 12.
Аккуратненько завернуть, придав форму мешочка. Сверху можно обмотать толстой нитью или хорошенько прижать тесто, чтобы мешочек сохранял форму.

Шаг 13.
Выложить на смазанный растительным маслом противень. Косточки обмотать фольгой, чтобы не подгорели. Убрать в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Смазать мешочки желтком и убрать еще на 5 минут. Если использовали нить, то не забыть ее снять перед подачей.

Шаг 14.
Куриные ножки в мешочках готовы! Приятного аппетита!

Аппетитные куриные голени в «упаковке» из слоеного теста - вкусное, оригинальное порционное блюдо, которое редко увидишь даже на праздничном столе. Между тем, украсив каждую порцию разноцветными или именными папильотками, можно сделать его «гвоздем программы».

Мешочек из хрустящего теста скрывает нежное картофельное пюре с грибами. В него, как в матрешку, вложены обжаренные и сдобренные специями куриные ножки.

Ароматная пластичная начинка надежно удерживает крупную кость и позволяет удержать влагу, сохранив сочность мяса. В конце запекания фольгу снимают, чтобы кончик голени подрумянился.

Ингредиенты

  • голень куриная - 4 шт.
  • картофель - 4-5 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • шампиньоны - 100 г
  • слоеное тесто листовое - 500 г
  • молотый черный перец
  • масло растительное - для жарки
  • куриное яйцо - для смазки.

Приготовление

1. Начните с приготовления начинки. Помойте и очистите картошку. Нарежьте произвольными кубиками. Отправьте в кастрюлю, залейте холодной водой и отправьте на огонь. Варите 20–25 минут с момента закипания до мягкости картошки.

2. Очистите луковицу, нарежьте мелкими кусочками. В сковороде разогрейте пару столовых ложек растительного масла. Добавьте лук и обжарьте на среднем огне примерно 5–8 минут до мягкости.

3. Промойте грибы. Это могут быть вешенки, шампиньоны или лесные грибы. Последние перед использованием следует отварить 2-3 раза примерно по 10 минут, меняя воду. Шампиньоны и вешенки не требуют варки. Нарежьте небольшими кусочками вместе с ножками. Добавьте к луку и продолжите обжаривать до готовности 10–15 минут на маленьком огне.

4. Куриные голени хорошенько промойте в прохладной воде, обсушите бумажными полотенцами. Натрите со всех сторон солью и молотым перцем. Можно взять специи для курицы. Разогрейте масло в сковороде. Обжарьте голени до румяной корочки со всех сторон на большом огне. Обжаренные ножки выложите на бумажное полотенце и остудите.

5. Когда картошка сварится, слейте отвар. Разомните толкушкой до консистенции пюре.

6. Добавьте обжаренные грибы с луком. Посыпьте по вкусу солью и молотым черным перцем. Начинку остудите до комнатной температуры.

7. Готовое слоеное листовое тесто разморозьте до комнатной температуры. Раскатайте в прямоугольный пласт толщиной 3–4 мм. Нарежьте квадратами размером примерно 15 × 15 см.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Куриные ножки в мешочке – это очень красивое, необычное и вкусное блюдо! Мягкая картофельная начинка, сочная куриная ножка, и все это в нежнейшем мешочке из теста! В данном блюде совмещены превосходный вкус с оригинальностью исполнения. Это произведение искусства не останется незамеченным ни на одном, даже самом шикарно сервированном праздничном столе!



Ингредиенты:

- слоеное тесто (можно готовое) – 0,5 кг,
- масло растительное,
- свежие грибы (можно замороженные) – 200 г,
- репчатый лук – 1 шт.,
- голень куриная – 0,5 кг,
- картофель – 4 шт.,
- перец,
- соль,
- сливочное масло – 30 г.

Рецепт с фото пошагово:





Сырой картофель чистим и отвариваем его до готовности.
На разделочной доске мелко шинкуем репчатый лук.




Свежие грибы чистим (если используем замороженные, предварительно их размораживаем), и измельчаем с помощью ножа.




На сковороде с подсолнечным маслом обжариваем измельчённый репчатый лук.




К луку добавляем грибы и продолжаем дальше жарить. Это нужно делать до тех пор, пока вся влага не испарится.






Куриную голень промываем водой и промокаем ее бумажным полотенцем досуха. Обжариваем все голени на масле до полной готовности. Затем даем им остыть.





В отварной картофель кладем 30 г сливочного масла и толчем его до состояния .
Пюре смешиваем с обжаренными с луком грибами. Даем смеси остыть.





Слоеное тесто раскатываем до 3 мм. Из пласта теста вырезаем прямоугольник. Обрезки из теста не выбрасываем.
Из прямоугольника вырезаем квадраты стороной 15 см.




Обрезки теста используем в качестве небольших лепешек, которые помещаем на дно мешочка, чтоб его укрепить.






В середину квадрата кладем немного подготовленной ранее уже остывшей начинки. В начинку втыкаем куриную голень вверх косточкой.





Края теста собираем в виде мешочка и фиксируем его вокруг куриных ножек при помощи нитки. Туго завязывать не нужно.




Выложить мешочки на противень, который застелен пергаментом. Можно пергамент не стелить, но тогда нужно смазать противень маслом.
Косточки можно завернуть в фольгу, чтоб не подгорели, а сами мешочки можно смазать взбитым яйцом.




Поставить наши куриные ножки в мешочке в духовку, разогретую до 180 оС. Выпекать необходимо 15-20 минут.




Мешочки готовы. Осталось только снять нитку.
Красивое и вкусное блюдо готово! Пусть оно немного остынет, и можно приступать к трапезе. Ароматное и питательное, это блюдо наверняка удивит и порадует вас своим приятным вкусом!




Фото рецепт приготволения куриных ножек в мешочке подготовила Старинская Леся.

Если вы любите необычные блюда «два в одном» – мясное и гарнир, вам непременно нужно попробовать куриные ножки в тесте. Оригинальная подача курицы и картофеля придется вам и вашим близким по душе. Кроме того, данное блюдо можно смело ставить на праздничный стол. Ведь внешний вид его неординарен и привлекателен.

На самом деле это кушанье можно назвать куриные ножки в мешочке, ведь голени действительно находятся в мешочках. Этому рецепту уже много лет, но он все равно остается востребованным, благодаря своим вкусовым качествам. А чтобы добавить блюду интригующую изюминку, мы в мешочки из положим вкусную начинку. Начинку можно готовить разную, каждый раз меняя ее ингредиенты, внося дополнения. Особенно такой сюрприз нравится детям: предложите им угадать, какие продукты скрывает мешочек в этот раз. В данном случае начинка состоит из картофеля и консервированного зеленого горошка.

Информация о рецепте

Способ приготовления : выпечка .

Общее время приготовления : без замеса теста 50 мин.

Количество порций : 4 .

Ингредиенты:

  • куриные голени – 4 шт.
  • тесто дрожжевое или слоеное
  • картофель – 2-3 шт.
  • консервированный горошек – 3-4 ст. л.
  • растительное масло
  • сливочное масло
  • перец, соль – по вкусу.

Способ приготовления


  1. Дрожжевое или слоеное тесто для куриных ножек можно замесить самостоятельно или использовать готовое, купленное в супермаркете. Если у вас хранится замороженное тесто, достаньте его из морозильной камеры, пусть постепенно разморозится. А пока приготовим картофельное пюре. В него можно положить кусочек сливочного масла или добавить обжаренный лук. Обязательно посолить и по желанию приправить специями.
  2. Куриные голени тщательно вымываем, просушиваем и натираем солью с перцем.

  3. Выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем с двух сторон до готовности. Накрываем крышкой в процессе, чтобы не пересушить курицу.

  4. А теперь раскатываем не слишком тонко тесто, чтобы оно не порвалось после наполнения начинкой.

  5. Формируем из пласта теста квадрат. Его размер должен быть таким, чтобы охватить куриную ножку. Можете сначала даже примерить его. В центр кладем около столовой ложки картофельного пюре.

  6. Сверху консервированный горошек.

  7. Вставляем куриную голень. Можно добавить кусочек сливочного масла, чтобы внутри мешочка начинка была не слишком сухой.

  8. Формируем мешочек из теста, поднимая края к краю ножки, слегка оставляя открытой косточку. Чтобы в процессе запекания тесто не расползлось и не потеряло форму, его нужно слегка подвязать ниткой, которую впоследствии нужно будет удалить.

  9. Ставим в форму или противень получившиеся мешочки на расстоянии друг от друга, так как тесто хорошо «растет», особенно дрожжевое. Под низ каждого мешочка нужно выложить небольшой кусочек теста, чтобы избежать разрыва дна. Форму я застелила фольгой. Можно также использовать либо пергамент, либо просто форму смазать маслом. Ставим выпекаться куриные ножки в дрожжевом тесте при температуре 180 градусов на 30 минут.

  10. Вынимаем готовое блюдо из духовки и горячим подаем к столу. Куриные ножки, запеченные в тесте, издают аромат домашнего хлеба с хрустящей корочкой. А внутри сюрприз – нежная картофельная начинка с горошком, идеально сочетающаяся с куриным мясом.

Хозяйке на заметку:

  • Куриная голень в тесте будет гармонировать со свежими овощами и салатами.
  • Придержите этот рецепт куриных ножек в тесте на важные семейные события, и порадуйте близких таким замечательным блюдом.
  • В качестве начинки можно использовать грибы, обжаренные с луком и смешанные с картофелем, рисом.
  • Чтобы тесто получилось еще более румяным, с блестящей корочкой, смажьте его куриным желтком, смешанным со щепоткой сахара и ложкой воды.
  • Чтобы косточка ножки не обгорела, ее можно обвернуть кусочком фольги.

За интригующим названием этого блюда кроется очень простая рецептура. Куриные ножки в мешочке – ни что иное, как обернутые в слоеное или простое дрожжевое тесто куриные голени. Такое блюдо очень эффектно смотрится на столе, а потому годится для подачи на торжестве.

Рецепт куриных ножек в мешочке

Ингредиенты:

  • куриные голени - 5 шт.;
  • - 400 г;
  • соль, перец, семена кунжута - по вкусу;
  • оливковое масло;
  • яйцо - 1 шт.

Приготовление

Обсушенные куриные голени натираем смесью соли и перца, по желанию можно разнообразить смесь, добавив паприку, или универсальную приправу для курицы. Оставляем голени на 30 минут, за этот период слоеное тесто как раз успеет разморозиться.

Разогреваем духовку до 200°С. На сковороде разогреваем растительное масло и быстро обжариваем на нем курятину со всех сторон до золотистого цвета.

Размороженное тесто нарезаем полосками и обматываем каждую из таких полосок вокруг куриной голени. Смазываем слой теста взбитым яйцом, посыпаем семенами кунжута и выкладываем на покрытый пергаментом противень. Чтобы торчащие из мешочка косточки не сгорели во время выпекания, оборачиваем их кусочком фольги. Ставим противень в разогретую до 200°С духовку на 30-35 минут.

Рецепт куриных ножек с грибами в мешочке

Ингредиенты:

  • куриные голени - 4 шт.;
  • универсальная приправа для курицы - по вкусу;
  • слоеное тесто - 400 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • шампиньоны - 250 г;
  • творог - 3 ст. ложки;
  • зелень укропа;
  • соль, перец - по вкусу.

Приготовление

С куриных ножек счищаем верхнюю часть кожи, чтобы оголить косточку вплоть до мякоти. Натираем курятину универсальной смесью специй и оставляем промариноваться на 25-30 минут. Обжаренную курятину припускаем на растительном масле до образования золотистой корочки.

Размораживаем слоеное тесто и разрезаем его на квадраты. Грибы максимально измельчаем и обжариваем на разогретом растительном масле до золотистого цвета. Обжаренные грибы смешиваем с творогом и рубленной зеленью, по вкусу солим и перчим полученную смесь. Выкладываем творог и грибы горкой в центр квадрата слоеного теста. Поверх вертикально ставим куриную ножку очищенной частью вверх. Защепляем края теста так, чтобы мешочек полностью покрывал мясо. Свободную кость покрываем фольгой, чтобы она не пригорела во время запекания.

Смазываем мешочек из теста взбитым яйцом и размещаем в разогретой 190°С духовке на 30 минут. Противень для выпекания не забудьте покрыть пергаментом.

Если вы хотите приготовить куриные ножки в мешочке в мультиварке по этому рецепту, то для готовки воспользуйтесь режимом "Выпечка" в течение часа.

Куриные ножки в мешочке из теста

Ингредиенты:

  • куриные ножки - 8 шт.;
  • картофель - 800 г;
  • грибы - 400 г;
  • зелень - по вкусу;
  • сливки - 1/4 ст.;
  • сливочное масло - 1 ст. ложка;
  • соль, перец - по вкусу;
  • слоеное или -1 упаковка;
  • растительное масло - для жарки;
  • яйцо - 1 шт.

Приготовление

Картофель чистим, моем и ставим вариться до готовности. Отварной картофель пюрируем с добавлением сливок и сливочного масла. По вкусу приправляем все солью и перцем. На растительном масле обжариваем мелко нарезанные шампиньоны, смешиваем их с зеленью и добавляем в пюре. При желании, вместе с грибами можно обжарить репчатый лук и морковь.

Куриные ножки обжариваем на разогретом растительном масле до золотистой корочки.

Пласт теста раскатываем на подпыленной мукой поверхности, нарезаем на квадраты, в центр выкладываем ложку пюре и вертикально размещаем в ней куриную ножку. Защипываем края теста, чтобы покрыть мясо, а косточку оборачиваем фольгой.

Размещаем мешочки в разогретой до 180°С духовке на 20-25 минут, предварительно смазав сами мешочки взбитый яйцом. Приятного аппетита!



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх