Баранина запеченная рецепты приготовления. Баранья нога, запеченная в духовке в фольге и рукаве. Как вкусно замариновать и правильно запечь баранью ногу. Пошаговое приготовление бараньей ноги в фольге.

Мясо баранины, правильно приготовленное, - очень полезное и вкусное блюдо. Несмотря на то, что не все употребляют баранину в пищу, предпочитая свинину, это мясо имеет прекрасный вкус и низкое содержание холестерина.

Блюда из баранины, несомненно, станут украшением стола. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить баранину в духовке.

Благодаря этой функции вы можете готовить больше пищи одновременно, пока температура приготовления одинакова. Вентилируемая печь особенно подходит для первых блюд, требующих длительной варки и грата, для рыбы или жаркого, потому что вы можете сохранять более низкие температуры в пользу мягкости. Этот лимонный и орегановый ребенок обладает интенсивным, но мягким вкусом благодаря особому маринаду.

Очевидно, это хорошо с ягненком. Лимон и орегано могут показаться азартной игрой, но они фактически удаляют этот дикий вкус и делают посуду более прохладной, иначе она может быть тяжелой. Ингредиенты. Соленый кусочек и пекарли. Поместите их на 6 или 7 часов в контейнер с лимонным соком, две цельные чесночные гвоздики, хорошее опрыскивание орегано и накройте их оливковым маслом. Лучше сделать это снова прошлой ночью. Просто желая сделать маринад уже с картофелем, просто сделайте две отдельные приготовления, как объяснено ниже.

Как можно приготовить баранину

Есть разные способы приготовления баранины: ее можно отварить, можно пожарить или запечь в духовом шкафу. Можно просто кусок баранины натереть солью, перцем и другими специями по вкусу, поставить в духовку, обложить картофелем и запекать.

В связи с тем, что баранина сама по себе суховатая, лучше уложить ее в рукав для запекания или обернуть фольгой.

Слейте части малыша из маринада и положите их в форму для выпечки. Если хотите, добавьте две зубчики чеснока, иначе после того, как маринад удалит их. Когда поджаривают, добавьте белое вино и продолжайте готовить около часа. Время меняется, разумеется, с возрастом животного.

Между тем, очистить картофель, вырезать их в кусты и окунуть их в маринаде того же самого ребенка. Возьмите картофель, хорошо слейте их и слегка слейте. Добавьте их к ребенку, когда, грубо или нет, они пропустили около 40 минут, чтобы мясо было готово.

Поверните как лимон, так и орегано на картофель, проверяя степень выпечки до полного позолоты, убедившись, что вы не дадите ему высохнуть. Подавайте на еще горячем кипятите ребенка с лимоном и орегано-духовым шкафом с его контуром. Отбивные ягненка - это второе блюдо, которое легко приготовить, а также очень вкусно, что возвращает нас в лагеря Пасхи! 😉 Наиболее очевидная и изысканная выпечка для отбивных ягненка, несомненно, зажата на гриле, но как мы можем это сделать, если у нас ее нет? Нет страха, мы можем приготовить их спокойно дома, как на тарелке, так и в духовке.


Простой рецепт

Баранина запеченная в духовке, рецепт: кусок баранины, размер которого зависит от аппетита, промыть, удалить плеву и просушить. Со всех сторон поперчить и посолить. Нашпиговать мясо чесноком. Можно приправить кинзой и другими восточными пряностями, которые предлагают на рынке для баранины.

Что касается маринада, мне нравилось вкушать отбивные из баранины с ароматами, такими как розмарин, тимьян и майоран, а затем сопровождать их йогуртовым соусом; Уверяю вас, что этот слайдер абсолютно адекватен! Процедура приготовления запеченных ягненок.

Если вы хотите сопровождать отбивные из ягненка с йогуртовым соусом, вы должны подготовить его сначала, чтобы его можно осеменять. Подготовьте его примерно за 1-2 часа до этого. Возьмите банку цельного йогурта к натуральному и добавьте соль, перец и некоторые листья мяты. Если вы хотите, вы также можете добавить целую гвоздику из чеснока и других ароматических трав. Положите в холодильник, пока вы не служите.

Взять кусок фольги, выложить на него лавровый лист, душистый перец горошком и гвоздику. На эту подушку из приправ уложить кусок баранины и полить соком лимона. Мясо укутать фольгой и оставить на несколько часов в этом маринаде, для того, чтобы мясо впитало в себя все ароматы и соки.

В форму для запекания мяса налить воды и поместить туда сверток.

Мука готовит маринад с оливковым маслом, измельченной чесночной гвоздикой и ароматами, розмарином, тимьяном и майорамом. Положите отбивные ягненка на маринование на 1, лучше 2 часа. Мне мясо не нравится слишком много приготовленных, мне нравится мягкая, если вы предпочитаете, чтобы более приготовленные держали их в духовке немного больше.

Посыпьте отбивные ягненка, посыпьте их остальной частью маринада и солью и подавайте им. Даже это очень подходит для традиционного пасхального обеда или самого обычного воскресного обеда, но так просто, что это будет хорошо для более обычного семейного ужина. Да, потому что запеченная ягненка с картофелем, луком и помидорами черри - отличное второе блюдо, оно идеально подходит для всей семьи и что с предварительной подготовкой вы можете готовить даже при возвращении с работы и обслуживании на столе после немного большего, чем теперь.


Духовку нужно предварительно прогреть до температуры в 200 градусов. Ставим в неё наше мясо в форме и готовим около двух часов. Все это время следим за наличием воды в форме.

Если вода выкипает, её нужно доливать, это необходимо чтобы баранина оставалась сочной.

Баранина с картошкой в духовке

Просто оставьте ягненка мариновать, а овощи уже чисты и разрезаны в холодильник, и это скоро сделано. Затем, удалив жирные кусочки из мяса ягненка, мы положим его в сковородку и приправим его солью и перцем, нарезаем чесночные гвоздики, ароматические травы и протираем ее оливковым маслом. Мы несколько раз затягиваем куски ягненка, чтобы хорошо их наполнить, накрыть пластину пленкой и поместить ее в холодильник на два часа, чтобы мариновать мясо. Переменная в соответствии с нежностью мяса, определяемая возрастом ягненка. Затем мы должны завершить приготовление вместе с картофелем. На этом этапе мы можем приготовить картофель, который в случае этих романов мы можем приготовить с кожурой, чтобы мы хорошо их вымыли, иначе мы их не почесываем. Как только ягненок готовят, он будет золотым, но все же мягким и влажным, хорошо золотистым также должен быть картофель, который будет иметь хрустящий хрустящий хруст. Мы передаем нашего ягненка с картофелем и травами в сервировочное блюдо и приносим его к столу, когда он еще горячий. Предварительная готовка необходима, если мы используем взрослого ягненка. . Есть те, кто круглый год потребляет запеченный ягненок с картофелем, и он резервирует его в особых случаях.

По прошествии двух часов фольгу нужно снять, жидкость вылить, а мясо отправить снова в духовку. Через полчаса оно приобретет хрустящую корочку.

Чанахи - баранина в горшочке

Вам понадобятся такие ингредиенты:

500 гр баранины или говядины

1 луковица (мелко рубленная)

500 гр картофеля

3 баклажана

2 зубчика чеснока

Одно несомненно: учитывая его символическую ценность, по крайней мере, на Рождество и на Пасху, многие итальянцы приносят на стол ягненка с деликатесом, аромат на основе ингредиентов так же прост, как вкусный. Традиция моей семьи хочет, чтобы ягненок готовил в духовке в сочетании с картофелем, а мясо подвергалось маринованию по меньшей мере 12 часов с различными травами. Меня, однако, особенно впечатлил вкус плоти.

Запеченный ягненок с картофелем: как вы его готовите?

Следуя шагам рецепта, у вас будет успех с вашими гостями! Изучая различные рецепты ягненка, вы можете получить множество полезных советов, чтобы подготовить их к художественным работам или попробовать вкусные варианты. Например, вы уже пробовали. Делать это мариновать на ночь в ароматических травах, вине и масле? вода это красное вино вместо белого? Есть ли у вас вкусовые вкусы на вкус? . Фактически, ягненок в духовке - простое блюдо, но поддается тысячам интерпретаций, все суккулентно.

3 ст.л. томатной пасты

2 помидора

1 болгарский перец

½ стакана зелени (петрушка, укроп, базилик, кинза)

Способ приготовления

В горшки слоями уложить (снизу - вверх): мясо (кубиками), лук, картофель (кубиками), баклажаны (кубиками), чеснок (раздавленный), томатную пасту, помидоры (кружочками), болгарский перец (мелко рубленный), зелень.

Мясо баранины, полученное из образцов не более года, значительно тоньше, чем у более зрелых овец, крупного рогатого скота и свиней. Запеченный картофель с картофелем не светлый, но не калорийный; вы можете сделать его легче, обезжирив его. Вместе лучше! Приготовьте баранину и картофель в той же сковороде, так как в этом рецепте, делает как вкуснее и помогает создать соус настолько хорошо, чтобы забрать с хлебом. Это будет варить мясо и гарнир вместе, это будет потому, что, как правило, вы едите в компании, но когда есть жаркое из баранины с картофелем, у себя дома вы можете сразу же дышите воздух праздника!

Все в сыром виде, каждый слой посолить - поперчить. Чуть водички (пару ложек) на дно. Закрыть крышками. Поставить в холодную духовку. При температуре 180 С держать 2 часа.

Баранина с курагой

Понадобится: 3 кг бараньей ноги, 600 мл бульона на баранине, 75 г кураги или абрикосов, по 3 зубчика чеснока и веточки розмарина, 3 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. муки.

Матчи и рецепты Запеченная ягненка с картофелем из розмарина. Вымойте ягненка белым вином, держа один стакан. Помимо приготовления нарезанного розмарина, чеснока, дикого фенхеля, перца, соли и 5 столовых ложек масла, добавьте 1 стакан вина и, наконец, смешайте сало. Разрешить печень ягненка в беконе в течение нескольких часов. Слейте и варите в духовке при 200 ° в течение примерно 1 часа. Подавайте его горячими кусками, сопровождая его жареным картофелем в розмарин или сезонный салат.

Сочная баранина, запеченная в духовке со специями

Перед ночью совершите бой с салом, шалфеем, розмарином, майораном, чесноком и диким укропом и посыпьте свое сало. Сделайте отверстия с кончиком ножа в мясе и наполните их хрустом удара. Посыпьте все мясо соли и черный перец. На следующее утро приготовите хороший огонь и поставьте мясо на вертеле. Приготовьте его около 90 минут, поворачивая шатер по мере необходимости и поднимая огонь, когда это необходимо. Как только вы приготовите, возьмите с собой салфетку, оберните ее в соломенную бумагу, дайте ей подогреть рядом с огнем, пока бумага не пропитается жиром и не загорится.

Намазать баранину оливковым маслом, на всей поверхности мяса ножом сделать глубокие надрезы и приоткрыть их пальцами.

Перемешать нарезанные чеснок, курагу и розмарин, нашпиговать ими мясо, положив в отверстия. Натереть ногу перцем и солью.

Духовку нагреть до 200 градусов, вместе с тем подогреть и форму для запекания. Положить баранину в форму, запекать в течение 2 часов до готовности - сок, выделившийся при протыкании мяса, должен быть чуть розоватым, перед разрезанием 10 мин выдержать мясо.

Рецепт запекания пряной баранины в рукаве с луком

Капли сала упадут на бедро, пылают и придадут ему красивый коричневый цвет и необычный аромат. Быстро ополосните мясо из баранины под холодной проточной водой. Положите масло на провал, затем разведите чеснок, который будет очищен и раскол пополам, иглами розмарина и листьями шалфея. Наденьте мантию ягненка и дайте ей коричневый цвет на среднем огне, поворачивая его пару раз. Соленый и перец мясо, выпил его с 1 стаканом вина и сделал его оттенком. Пропустите жаркое в горячей духовке при температуре 170 ° в течение 55 минут, время от времени смачивая мясо своей приправой.

Приготовить подлив: жир из формы слить, оставив 1 ст.л., соединить его с мукой, добавить бульон, довести до кипения, потушить 5 мин, добавить нарезанный розмарин, поливать мясо при подаче.

Видео-рецепты в помощь хозяйкам

Очень подробное видео о приготовлении баранины:

Как замариновать баранину на косточке с киви?

При необходимости вылейте немного теплого бульона. Довести температуру до 200 °, слегка солить мясо, снова включить его и варить еще 10 минут. Поместите его, дайте ему отдохнуть в течение 5 минут, а затем подавайте его. Традиция означает, что мантия ягненка хорошо приготовлена, с ее более светлым, не красным внутренним участком и поверхностью, покрытой золотым простудой. Однако, если вы используете отлученную баранину и не содержащий больше белого мяса, но красноватый, вы можете взять краткосрочные приготовления пищи при высоких температурах, чтобы гарантировать, что поверхность образует корку и, в то же время, для поддержания радужно Более внутренняя плоть.

Запеченая баранья нога:

Бараньи ребрышки в духовке:

Баранина с овощами по-армянски:

По мнению диетологов баранина занимает четвертое место по калорийности среди сортов мяса. Но, бараний жир легко усваивается желудком, не создавая нагрузок. Мясо молодого барашка или молочного ягненка незаменимо в диетическом питании, так как в достаточном количестве содержат лецитин, который нормализует обмен холестерина в организме. Правильно приготовленная баранина в духовке отличается шикарным вкусом и полезностью.

Свиные колбаски из говяжьего фарша 2 печенки 50 г 2 яйца 2 тертый пармезан 50 г мускатного кожицу тертый лимон белое вино 1 чашка молока 1 чашка Хлеб 100 г ½ стакана масла соль, черный перец дост. Проглатывайте голубятную печень маслом, чесноком и розмарином и пусть они слегка смягчаются, сокрушая их; Через 10 минут вылейте полстакана вина и сделайте его оттенком. Создайте пасту, смешивая ингредиенты: хлеб замачивают в молоке, неухоженной колбаса, говяжий фарш, сыр, яйца, мускатный орех, цедру лимона, нарезанную куриную печень с их масла для жарки, соль и перец.

Баранину выбирают светло-красного цвета, с белым и упругим жиром и не готовят долго, так она теряет невероятный аромат, становится жесткой и сухой. Рецепты приготовления баранины зависят от традиций в кулинарии. На Востоке готовят с финиками или абрикосами, средиземноморские блюда содержат оливковое масло, помидоры, чеснок и вино. В северных регионах предпочитают баранину с картофелем, сдобренной чабрецом или майораном. Вкус жира отбивают мятным соусом на уксусе. Из алкогольных напитков подходит исключительное красное вино.

Баранья нога, запечённая в сухарях

С этим составным материалом голубей и шеи и близких, используя украшения. Голуби должны оставаться мягкими. Традиционное пасхальное меню для тех, кто потребляет мясо, имеет основное блюдо, второе, которое объединяет всех вокруг стола со своим сочным мясом. Пригоден для особых случаев, ягненок можно приготовить тысячами способов, потому что его характерный вкус прекрасно сочетается со многими ингредиентами. Из региона в регион, через итальянский полуостров, рецепты трансформируются, обогащаются яйцами или артишоками и передаются из поколения в поколение.

Как определить качество баранины?

Первое, на что необходимо обратить внимание – цвет баранины и межмышечный жир. Чем светлее кусок (светло-красный или розоватого цвета), тем мясо моложе и свежее. Бордово-коричневый цвет указывает, что мясо старого животного и вряд ли из него получится нежное и вкусное блюдо. Жировые прослойки белого цвета указывают на свежесть продукта, если жир желтоватого цвета и рыхлый, такое мясо лучше не покупать.

Баранина высокого качества упругая на ощупь и эластичная. Стоит принюхаться, никакой затхлости или гнилости не должно быть. Чем плотнее баранина, тем старше животное. Если покупаете мясо молочного ягненка (до 8 недель) или молодого барашка (до 3 месяцев), стоит знать, что обычно ягнята рождаются с января по март.

Иногда в магазинах продают размороженную баранину, которую выдают за свежую. Такое мясо легко определить, проверив на эластичность, надавив на кусок. Если ямочка не выровнялась, а поверхность стала ярко-красного цвета, это размороженная баранина. Вторичная заморозка и неправильная разморозка приводит к потере вкусовых и питательных качеств.

Видео советы

Вкусные и простые рецепты баранины в духовке

Баранина деревенская по-словацки

Изящество деревенское баранины заключается в том, что продукты практически не смешиваются и подаются к столу целыми.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кг баранины
  • 1 головка чеснока
  • 1 ст.л. уксуса (3%)
  • 1 ст.л. жира (если мясо постное)
  • 6 штук картофелин
  • 500 г капусты брокколи
  • соль, приправа, зелень – по вкусу
  • свежие помидоры и огурцы

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Капусту брокколи разобрать на соцветия и хорошо промыть.
  2. В кастрюле вскипятить воду и бросить туда брокколи. Варить 10 минут под закрытой крышкой, после откинуть на дуршлаг.
  3. Баранину натереть чесноком, присыпать солью, уложить в противень, смазанный жиром.
  4. Запекать в духовке при средней температуре, пока не подрумянится. Далее убавить температуру и продолжить готовить, периодически поливая выделившимся соком. Если сока мало, добавить немного воды.

Определить готовность можно при помощи зубочистки, наколов кусок баранины. Готовое мясо нарезать небольшими порционными кусочками, красиво разложить на блюдо, полив соком, полученным при жарке, слегка присыпать тимьяном или чабрецом. Баранину обложить капустой брокколи, огурцами и помидорами, посыпать зеленью. Кто не любит капусту, можно заменить картошкой, только калорийность от этого повысится.

Баранья нога запеченная в духовке в фольге

Баранью ногу предварительно замариновать на ночь в смеси из чеснока, розмарина, горчицы, лимонной цедры и меда.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • баранья нога (2- 2,5 кг)
  • 4 ст.л. меда
  • 2 ст.л. свежего розмарина
  • 2 ст.л. не жгучей горчицы
  • по 1 ч.л. лимонной цедры, черного молотого перца и морской соли (крупной)
  • 3 зубчика чеснока (предварительно измельчить)

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Горчицу смешать с медом, чесноком, лимонной цедрой, розмарином и черным перцем.
  2. Хорошенько натереть баранью ногу и оставить на ночь в холодильнике в закрытой посуде.
  3. Духовку разогреть до 230 градусов. Посолить и выложить баранью ногу на жаровню (решетку), жир с мяса будет стекать в противень, поставленный ниже.
  4. Запекать 20 минут. Затем убавить температуру до 200 градусов и подержать в духовке еще около часа.
  5. Если мясо подгорает, сверху положить фольгу.
  1. Противень с соком баранины поставить на плиту, добавить половину стакана воды и столько же красного вина.
  2. Подливу загустить небольшим количеством крахмала, который разводится в холодной воде.
  3. Нагреть на плите, постоянно помешивая, подавать к мясу.

Прежде чем приступить к нарезке, лучше дать баранине постоять около 10 минут. Порезанное мясо красиво разложить на блюдо, подавать с овощами (свежие помидоры и огурцы) и подливой. Лучше всего сочетается с гречкой .

Видео рецепт от Сталика Ханкишиева

Баранья нога запеченная в духовке в рукаве

Рецепт очень прост, не нужно постоянно стоять у плиты и следить, чтобы не подгорела баранина. Через 2 часа получится очень вкусный и полноценный ужин для всей семьи.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • баранья нога
  • 8 шт. крупных картофелин
  • 4 шт. средней моркови
  • по 3 веточки розмарина, тимьяна и мяты
  • соль, черный перец и приправа – по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Баранью ногу хорошо промыть под проточной водой и высушить бумажным полотенцем.
  2. Натереть с каждой стороны специями (не солить) и оставить мариноваться на 2 часа.
  3. В это время готовим овощи: чистим картофель, режем пополам, морковь – вдоль на 4 части. Овощи посыпать солью и перцем, перемешать, уложить в рукав, добавив розмарин, тимьян и мяту. Баранину посолить, уложить в рукав на овощи, зажать края рукава.
  4. Баранина помещается на противень и ставится в разогретую духовку, жарится полтора часа при температуре 180 градусов.
  5. По истечении времени достаем противень, аккуратно разрезаем рукав, мясо с овощами выкладываем на блюдо и подаем к столу.

Видео рецепт

Ничего сложного в приготовлении блюда нет. Баранина готовится также просто, как кролик .

Баранья корейка в духовке

Баранина режется на порционные кусочки, обваливается в соусе и запекается в духовке.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • корейка баранья с косточкой
  • 3 шт. яиц
  • 1 стакан сухарей для панировки
  • 3 ч.л. вустерского соуса

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Корейку баранины разрезать на равные кусочки. В чашке смешать с яйцами вустерский соус и каждый кусочек корейки окунуть в полученную смесь и обвалять в сухарях.
  2. Противень смазать жиром и уложить кусочки. Духовку разогреть до 190 градусов, выпекать по 20 минут с каждой стороны. Подавать со свежими овощами.

Вустерский соус (любимый соус англичан) приготовить в домашних условиях в целом возможно, правда, добиться идентичности не получится. Лучше поискать готовый соус в магазинах.

Баранина по-грузински с овощами

Баранина, приготовленная по этому рецепту, получается пряной, а овощи запекаются в соку и подаются к столу на гарнир.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • баранья нога – около 2,5 кг
  • 1 баклажан
  • 700 г картофеля
  • 3 крупных зубчика чеснока (порезать крупно)
  • 1 крупная луковица – нарезается тонкими кольцами
  • 0,5 кг помидор
  • 1 ст.л. мелко нарезанной зелени
  • соль, перец, специи – по вкусу
  • ½ стакана красного вина

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Баранью ногу нашпиговать чесноком, натереть солью и перцем, поставить в разогретую до 220 градусов духовку и оставить на час.
  2. В это время баклажан разрезать на куски и посолить, чтобы выпустил сок, после обсушить при помощи бумажного полотенца, порезать картофель.
  3. Спустя примерно час после запекания баранины, жир слить в противень, положить туда овощи, посолить и поперчить, добавить орегано, долить вина.
  4. Баранью ногу обложить овощами и запекать примерно еще час, овощи периодически помешивать, чтобы хорошо пропитались соком.

К столу подавать с нарезанными помидорами и макаронами .

Баранина с чесноком и розмарином

Идеальный рецепт для праздников. Блюдо на столе выглядит празднично и аппетитно. Угощение прекрасный кандидат в новогоднее меню .

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • баранья нога – около 2-х кг
  • 1 лимон
  • 2 ч.л. сухой горчицы
  • 2 ч.л. измельченного розмарина
  • 10 зубчиков чеснока
  • соль, перец – по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ :

  1. Баранью ногу промыть под проточной водой, ножом сделать надрезы и нашпиговать чесноком. Чеснок желательно распределить равномерно, чтобы мясо хорошо пропиталось ароматом и вкусом.
  2. Отжать сок лимона, смешать с солью, перцем, розмарином и горчицей. Составом натереть баранью ногу, обернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике на ночь. Если нет времени, достаточно 2 часа.
  3. Замаринованную баранину положить в смазанную маслом фольгу для запекания.
  4. Запекать в несколько этапов: сначала при температуре 205 градусов минут 20, затем сбавить до 180 градусов и запекать 70 минут.
  5. Готовое мясо вынуть из духовки, накрыть фольгой и подождать минут 15, после нарезать небольшими ломтиками и подавать к столу.

Переложить баранину свежими помидорами и сладким перцем.

Каре из баранины

Рецепт считается деликатесом, а если приготовить с ревеневым соусом, добавить красного вина и розмарина, можно почувствовать французские нотки, ведь именно во Франции любят готовить каре из баранины.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 шт. бараньего каре (ребрышки с косточкой)
  • 1 стакан красного вина
  • 100 г коричневого сахара
  • 200 г ревеня
  • 4 шт. лука шалот
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 4 зубчика чеснока
  • веточка розмарина
  • соль и перец — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Каре баранины хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем. В сковороду налить масло, положить чеснок и розмарин. Как пойдет аромат пряностей положить каре.
  2. Обжарить до золотисто-коричневой корочки с обеих сторон.
  3. Обжаренное мясо положить в форму для запекания и отправить в разогретую до 200 градусов духовку, на 25 минут.
  4. Пока готовится мясо, приготовить соус.
  5. Сахар насыпать в сковороду, добавить половину стакана воды, поставить на средний огонь и подождать, пока сахар не разойдется (происходит карамелизация). После влить вино, лук шалот нарезать лодочками.
  6. Сковороду с вином снять после того, как оно выпарится почти наполовину. В сковороде, где жарилась баранина, обжарить лук.
  7. Как только лук станет мягким, добавить ревень, пожарить еще 2 минуты и влить соус. Убавить огонь и продолжать уваривать до необходимой консистенции.
  8. Готовую баранину достать из духовки, разрезать на кусочки и подать, приправленную соусом.

К каре из баранины подойдут свежие овощи и красное вино.

Я рассмотрела 7 простых и вкусных рецептов приготовления баранины в духовке.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх