Малосольные огурцы с чесноком и зеленью лучшие рецепты. Всё, что известно сейчас. Малосольные огурцы в пакете - самые быстрые рецепты вкусной закуски

Малосольные огурцы в пакете получаются плотными и очень хрустящими. Огромным плюсом такой засолки является быстрота приготовления – всего через несколько часов, а иногда и быстрее, аппетитные огурчики уже будут готовы к употреблению.

Как сделать малосольные огурцы в пакете?

Рецепт малосольных огурцов в пакете чрезвычайно прост и доступен. Даже у тех, кто делает такие огурчики в первый раз, все отлично получается. А приведенные ниже советы и рекомендации по выбору исходного продукта и приготовлению помогут справиться с задачей на отлично.

  1. Чтобы огурцы хорошо и равномерно просолились, важно выбирать плоды небольшого размера. Лучше, чтобы они были примерно одинаковыми.
  2. Огурцы для посола должны быть свежими и плотными.
  3. Если плоды вялые, их нужно минимум на час залить холодной водой.
  4. Перед укладыванием в пакет огурцы либо режут дольками, либо отрезают у них кончики.
  5. Не нужно укладывать огурцы в пакет слишком плотно.

Быстрая засолка огурцов в пакете имеет одни сплошные плюсы – процесс быстрый, невероятно простой, а огурчики получаются просто отличными. Если в помещении жарко, то огурцы могут быть готовы уже через 1,5 часа. Если же, наоборот, холодно, то процесс может немного затянуться. Поэтому во время засолки огурчики можно и даже нужно пробовать.

Ингредиенты:

  • огурцы – 2 кг;
  • соль крупная – 40 г;
  • зубчики чеснока – 8 шт.;
  • зелень укропа.

Приготовление

  1. Огурцы помещают в большой пакет, всыпают соль и размешивают.
  2. Очищенные зубчики чеснока давят плоской стороной ножа и отправляют тоже в пакет.
  3. Засыпают содержимое пакета измельченным укропом, завязывают его и встряхивают.
  4. При комнатной температуре часа через 2-3 малосольные огурцы в пакете будут готовы.

Рецепт хрустящих малосольных огурцов в пакете


Хрустящие малосольные огурцы в пакете придутся к месту на любом застолье. Это прекрасная закуска к горячительным напитками и отличное дополнение к какому угодно блюду. Готовые малосольные огурчики остается лишь протереть от остатков соли и подать к столу. Здесь представлен классический вариант без добавления специй. Но никто не запрещает экспериментировать. Добавляя те или иные приправы, можно будет вывести свой идеальный рецепт.

Ингредиенты:

  • огурцы свежие – 1 кг;
  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль крупная – 30 г.

Приготовление

  1. В пакет помещают подготовленные огурчики, солят их и сахарят.
  2. Добавляют нарезанный пластинами чеснок и зелень укропа.
  3. Пакет завязывают и интенсивно встряхивают.
  4. Убирают его на 6 часов в холод.
  5. По истечении данного времени малосольные хрустящие огурцы в пакете будут полностью готовы.

Сухая засолка огурцов в пакете имеет ряд преимуществ над классическим способом засола. Во-первых, это существенная экономия времени. Во-вторых, в результате получаются твердые, сочные и очень пикантные огурчики. При таком способе приготовления, который указан в рецепте, огурцы получаются очень ароматными. Если весь укроп и чеснок добавить разу, такого эффекта не будет.

Ингредиенты:

  • огурцы – 1 кг;
  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • зелень(лист вишни, зонтики укропа, лист хрена) – по вкусу;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль – 25 г;
  • перец черный горошком, лавровый лист.

Приготовление

  1. Подготовленные огурцы помещают в пакет.
  2. Добавляют зелень, специи, половину измельченного чеснока и укропа, соль.
  3. Тщательно все это перемешивают и на час оставляют при комнатной температуре.
  4. Потом малосольные огурцы в пакете перекладывают в другую емкость, выкладывают оставшийся укроп и чеснок, перемешивают и на пару часов помещают в холод.

Малосольные огурцы в пакете с укропом


Огурцы в пакете с чесноком и укропом с добавлением уксуса и масла на вкус очень похожи на маринованные. Но при таком способе приготовления они будут готовы к подаче уже всего через 2 часа. Указанные специи придают яству особую пикантность, но и без них тоже получается вкусно. Поэтому состав приправ можно изменить, дополнить или вовсе их убрать.

Ингредиенты:

  • огурцы свежие – 2 кг;
  • укроп – 1 пучок;
  • чеснок – 1 головка;
  • уксус – 60 мл;
  • масло растительное нерафинированное – 5 ст. ложек;
  • кориандр, паприка, перец;
  • соль – 50 г.

Приготовление

  1. Вымытые огурцы нарезают на 4 части или кольцами и помещают в пакет.
  2. Добавляют нарезанный пластинками чеснок, измельченный укроп, масло, соль, уксус и специи.
  3. Пакет хорошо завязывают, несколько раз интенсивно встряхивают и убирают в холод.
  4. Часа через 2 малосольные огурцы с укропом в пакете будут готовы.

Засолка огурцов в пакете тем хороша, что приготовить их можно практически перед самым приходом гостей. В рецепте указано, что огурчики будут готовы через час. А если добавить немного больше соли, то время еще сократится. В любом случае огурчики нужно пробовать в процессе. Для кого-то они и через полчаса уже покажутся готовыми.

Ингредиенты:

  • огурцы – 1 кг;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • молотый кориандр – 3 ч. ложки;
  • укроп, петрушка;
  • соль – 30 г;
  • сухая горчица, смесь перцев.

Приготовление

  1. Подготовленные огурцы моют, режут вдоль на 4 части.
  2. Смешивают в пакете огурцы с чесноком, солью, зеленью и остальными пряностями.
  3. Пакет завязывают и хорошо встряхивают.
  4. Через час маринованные огурцы в пакете будут готовы к подаче.

Малосольные огурцы в пакете с чесноком – рецепт


Огурцы в пакете малосольные с чесноком будут хорошим дополнением к любому гарниру. Но особенно хороша с ними отварная молодая картошка. Огурчики солить таким способом можно везде – хоть на даче, хоть в походных условиях, когда нет баночек и кастрюлек. Если огурцы не класть в холод, охлажденными они не будут, но зато просолятся быстрее.

Ингредиенты:

  • молодые огурцы – 20 шт.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • укроп – 100 г;
  • петрушка – 100 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • соль – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Вымытые огурцы кладут в плотный пакет.
  2. Измельченную зелень хорошо перетирают с солью и кашицей чеснока.
  3. Отправляют смесь в пакет и все размешивают.
  4. Пакет плотно завязывают и на 12 часов отправляют в холод.
  5. Потом пакет достают, хорошо встряхивают и снова на 12 часов убирают в холод.

Если малосольных огурчиков захотелось так, что просто сил нет ждать, то этот рецепт очень пригодится. Ниже пойдет речь о том, как посолить огурцы в пакете за 5 минут. За счет того, что огурчики режут кусочками, просаливаются они моментально. По желанию можно добавить еще специи, но и без них будет аппетитно.

Малосольные огурчики — прекрасная летняя закуска по поводу и без повода. Их отлично подать к вареной картошечке, к шашлычкам, к жареной курице, к любым другим блюдам; использовать, как компонент для салатов, да и просто похрустеть для удовольствия.

Я уже не говорю, как они хороши под горячительные напитки — лучше закуски просто не найти!

Способов приготовления такой закуски просто не счесть. А все потому, что слишком велика народная любовь к этому делу. К тому же, когда они растут на собственных грядках, и снимаешь их каждый день по ведерку, то только и остается, что консервировать их и малосолить. Потому что осилить их другими способами, просто не под силу.

Но если консервация процесс ответственный и долгий, то вот посолить их по — быстрому — как раз то, что нужно. Поэтому и солят их в кастрюлях, банках, да и просто в пакетах. Вечером засолили, а утром уже можно и на стол подать. А есть супер быстрые способы, благодаря которым их можно подать к столу уже через пол часа. Это любимые многими способы засолки в пакетах, или экспресс — методы.

Вот в сегодняшней статье мы как раз сегодня и будем рассматривать такие быстрые способы. Конечно все их нам в одной статье не отразить, так как их — ну просто очень много! Но хотя бы самые основные и популярные знать нужно.

Самый удобный способ приготовить малосольные огурцы в кастрюле. Для этого подходят плоды любого размера, но все же лучше всего брать средние или маленькие экземпляры. Во — первых, потому что они быстрее засолятся, а во — вторых, потому что кожица у них гораздо нежнее и поэтому сами они получатся хрустящими и не мягкими.


К тому же, у крупных плодов внутри образуются довольно крупные семена, и весь вкус мякоти отдается им. Поэтому крупные экземпляры солить можно, но лишь тогда, когда других нет.

Нам понадобится:

  • огурцы — 10 шт (среднего размера)
  • лист хрена — 1 шт
  • укроп — 4 зонтика (2 — 3 веточки)
  • чеснок — 2 зубчика
  • красный стручковый перец — по вкусу
  • черный перец горошком — 7 шт

Для заливки:

На 1 литр воды — 1 ст. ложка соли

Приготовление:

1. Свежие крепкие плоды помыть, срезать кончики. Если они твердые, то их можно использовать сразу же. А если плоды вялые, то их надо залить на 3 — 4 часа холодной водой. За это время они напитаются водой и после засолки будут твердыми и хрустящими.


2. Тщательно промыть зелень. Укроп я всегда беру на глаз, в составе ингредиентов дается лишь их приблизительное количество. Можно использовать любые его части — и сами зонтики, и стебель, и их ажурную листву. Если куст укропа большой, то стебель нужно порезать.

Вообще, лучше использовать разные его части. Это будет лучше и для вкуса и для аромата.

3. Очистить чеснок. Порезать его тонкими пластинами.

4. Если любите закуски поострее, то приготовьте кусочек красного стручкового перца. Лично я добавляю его в соления всегда, хоть , хоть в малосольные. Добавляю совсем немножко, так, что кушая готовый продукт его совсем не чувствуешь. Но свой маленький вкусовой след он оставляет.

5. Поставить на огонь кастрюлю с водой. Если плоды не очень крупные, то литра должно хватить. Но если даже и не хватит, то лучше потом вскипятить еще немного.

6. Как только вода закипит, всыпать в нее соль и перемешать. Если хотите добавить еще и небольшую сладкую нотку, то всыпьте полторы ложки сахара.

7. А пока вода закипает на плите, выложите слоями в кастрюлю все приготовленные ингредиенты. Вниз положите немного зелени, затем огурцы, и оставшуюся зелень.


В принципе, особой роли не играет, как Вы распределите ингредиенты. Но желательно, чтобы немного хрена и укропа оказалось сверху. Ими нужно как бы прикрыть верхний слой.

Кастрюлю большого размера для такого количества плодов брать не надо. В противном случае понадобится больше рассола. Смотрите, чтобы после выкладки огурцов в кастрюлю, осталось достаточно места для него.

К тому же большую кастрюлю неудобно будет ставить в холодильник, она займет там все свободное место.

8. Ну вот, все выложили, и к этому времени у нас уже готов рассол. Он обязательно должен быть соленым. Когда будете всыпать соль, не бойтесь, что ее может оказаться много.

Влить кипящий рассол в заполненную кастрюлю. Он должен полностью прикрыть все ее содержимое. Если заливки не хватило, то вскипятите еще пол литра воды и всыпьте после закипания столовую ложку соли. Добавьте столько, сколько нужно.

9. Приготовить блюдце по размеру внутренней части кастрюли и положите его сверху,чтобы оно сыграло роль гнета и придавило все содержимое.

10. Оставить при комнатной температуре на ночь. Утром наши малосольные огурчики уже готовы. Особенно, если они маленькие. Если же покрупнее, то им понадобится чуть больше времени.


11. Но как бы там не было, утром надо поставить кастрюлю с содержимым в холодильник. Процесс засолки будет происходить и там. Но в холодильнике рассол сохранит свою прозрачность. Если же оставить его при комнатной температуре, то вскоре он начнет мутнеть и закисать. И плоды приобретут еще и кислый вкус.

Вот, в принципе, все! Огурчики можно кушать и наслаждаться их хрустящим содержанием и приятным вкусом.

А вот и видео о том, как можно приготовить любимую закуску в кастрюле.

Видео мы специально сняли для этой статьи, и очень надеемся, что оно поможет Вам быстро справиться с задачей. Заходите на канал, смотрите и другие матералы, там много интересного. Друзья, и не забывайте подписываться и жать колокольчик, чтобы не пропустить новые интересные рецепты!

Закусочные огурцы приготовленные в пакете за 1 час

Этот вариант засолки невероятно любим в народе, и таким способом их готовят и дома, и на даче, и даже на работе. А уж те, кто выехал на природу, так и вообще считают его самым лучшим Как только в садах созревают первые плоды, их собирают, и съев несколько свеженьких, тут же берутся за пакеты.

По этому рецепту, кстати, можно солить не только в пакете, но и в пластиковом контейнере. Эффекта можно добиться точно такого же, и даже гораздо быстрее.

Но мы сегодня солим в пакете, поэтому его и подготавливаем. Да не один, а два, для лучшей прочности. Чтобы ненароком не выпрыгнули из пакета наши огурчики.

Да и еще чуть не забыла сказать о том, что этот способ не только очень вкусный, но еще самый быстрый. После того, как засолили наш продукт, через 40 -60 минут его уже можно кушать в полностью готовом виде. А еще нужно сказать, что он настолько прост, что найти что — то еще более простое вряд ли удастся.

Нам понадобится:

  • огурцы — 500 гр
  • чеснок — 1 — 2 зубчика
  • укроп — половина пучка
  • хрен — 0,5 листа
  • перец — по вкусу
  • соль — по вкусу

Приготовление:

Для этого способа лучше всего подходят некрупные сорта. Причем им можно солить не только обычные небольшие овощи, но также и длинные салатные сорта. Они длинные и тонкие, а это как раз и хорошо, значит быстрее просолятся.

1. Плоды помыть, срезать с двух сторон кончики и порезать. Сделать это можно по — разному, можно разрезать их вдоль на 2 — 4 части в зависимости от размера. А можно порезать их некрупными кружочками, или брусочками. Это также зависит от их размера.


Чем мельче Вы их порежете, тем время засолки будет быстрее.

Особенностью этого способа является как раз то, что овощ обязательно режется. А как уж это Вы сделаете особой разницы не имеет. Главное, чтобы кусочки не были слишком большими, или слишком мелкими.

2. Чеснок измельчить как можно мельче, это важно. Нам нужен чесночный сок, который быстро проникнет в мякоть плода. Поэтому для этого или нужно очень мелко покрошить чеснок, или воспользоваться прессом для чеснока.

3. Также нам нужно помельче порезать укроп. Для этого рецепта нужны только нежные части укропа, грубые стебли отделить и убрать. Если в других способах засолки можно использовать любые его части, то здесь подойдут только ажурные веточки.

А любители еще могут добавить и немного петрушки для вкуса и аромата.


4. Половинку листа хрена порвать руками на небольшие фрагменты, так, чтобы впоследствии можно было их легко удалить.

Иной раз хрена нет, так ничего страшного не произойдет, если мы его не добавим. Когда мы солим таким способом огурцы на работе, так никто о нем даже и не вспоминает.

5. Плоды посолить, как для салата, так, чтобы их можно было кушать. Они должны получится в меру солеными. Чтобы определить, достаточно ли соли, нарезанные брусочки надо перемешать и обязательно попробовать.

Если вкус устраивает, то просто возьмите еще щепотку соли и всыпьте ее в нашу заготовку. Мы готовим малосольные огурчики, а не салат, поэтому соли нужно чуть больше, чем для салата.

6. Теперь, когда все нарезали и подготовили, можно сложить все компоненты в целлофановый пакет. Вернее в два пакета, один нужно вставить в другой. Дальше поймете для чего нужна подобная манипуляция.

7. Да, чуть не забыли. Добавьте еще немного перчика. Мне очень нравится для этого растолочь две — три горошины черного перца и добавить их. Аромат в этом случае будет просто сногсшибательный.

Но если не хотите возиться, то просто добавьте щепотку обычного молотого перца.

8. Теперь начинается самое интересное. Закрутить пакет и очень энергично потрясти его движениями вверх — вниз, чтобы все компоненты перемешались, при этом должен появиться сок.


9. Дать полежать в таком состоянии минут 10, и затем, еще раз потрясти. После чего набрать в пакет воздуха, можно даже надуть его туда и плотно завязать. Убрать в холодильник.

Через час наша вкуснейшая и ароматнейшая закуска готова. Смело подавайте ее на стол и угощайте всех присутствующих.

Если нет холодильника, то при комнатной температуре можно выдерживать закуску не час, и минут 30 — 40, периодически снова потряхивая пакет.

Готовый продукт лучше всего сразу съесть. Когда он долго лежит, то теряет во вкусе. Начинает преобладать чесночный запах и послевкусие. А сами огурцы теряют форму, потому что сок очень интенсивно вытекает. И вкус их становится водянистым. Поэтому малосольте их в пакете на один, максимум два раза.

Но скушать их все же желательно в один день.

Таким же образом можно солить и помидоры черри. Для этого их надо наколоть зубочисткой. И времени на засолку понадобится 24 часа. Но зато получаются они просто бесподобным.


Вот такой замечательный и быстрый способ. На приготовление такой закуски времени — то нужно всего — ничего. Все порезать, да потрясти, вот и вся история.

А такие огурчики можно засолить всего за 10 минут. Смотрите видео с нашего канала на YouTube.

Вот так все быстро и просто!

Слабосоленые огурчики в горячем рассоле за ночь

На засолку наших зеленых овощей этим способом понадобится ровно одна ночь. То есть, если засолить их вечером, то утром можно их уже кушать вовсю, особенно, если используете мелкие экземпляры.

Нам понадобится:

  • огурцы — на 3 литровую банку (сколько войдет)
  • укроп — 8 зонтиков (или 1 крупный куст)
  • смородиновый лист — 8 шт
  • вишневый лист — 8 шт
  • хрен — 1 лист (небольшой)
  • чеснок — 2 зубчика
  • черный перец — 10 шт
  • душистый перец — 3 шт
  • красный стручковый перец — по вкусу и состоянию остроты
  • бутончики гвоздики — 6 шт


Для рассола:

  • вода — 1,5 литра
  • соль — 3 ст. ложек
  • сахар — 2 ст. ложки

Приготовление:

Солить огурчики я буду в трехлитровой банке, но можно засолить и в кастрюле. Просто в банку можно все очень компактно и плотно уложить, а в кастрюле понадобится больше места. Но на качестве это никак не отразится, поэтому выбирайте емкость самостоятельно.

1. Плоды помыть и срезать кончики. Напомню, что если они небольшие и сорваны, например с утра, а готовите Вы их вечером, то замочите их в воде часа на 3. Это при условии, что Вы их сразу же не убрали в холодильник. То же самое относится к покупным экземплярам.


Иначе, они не получатся хрустящими и плотными. Сейчас лето, и огурцы под воздействием тепла быстро теряют влагу. А влага очень важна, чтобы все получилось, как надо.

2. Помыть зелень и сразу же всю ее выложить на тарелку, чтобы ничего потом не забыть. У меня на сегодняшний день не оказалось листьев смородины, и я решила заменить их на листья малины. Запаха, конечно, я не добьюсь, но жесткость сохранить удастся.

Укроп можно использовать не только в зонтиках, но также и брать целый кустик, вместе со стеблем. Если он крупного размера, то его можно порезать, как нужно.

Лист хрена порвать на более мелкие фрагменты.

3. Приготовить специи, тоже сразу все в одном месте, чтобы ничего не забыть. Я использую красный острый перец. Он бывает разной степени остроты, это нужно учитывать. У меня перчик очень острый и поэтому я беру его совсем чуть — чуть.

Чеснок очистить и порезать тонкими пластинками.

4. Нам будет нужна трехлитровая банка. Ее надо хорошенько помыть с содой и ополоснуть кипятком.

5. Теперь, когда у нас все готово, будем все укладывать в банку. Первым слоем выложить плоды очень плотно друг к другу. Если последний из них придется втискивать, то значит это надо сделать. Чем плотнее выложим их, тем меньше нам понадобится рассола.


Вниз выкладывайте экземпляры покрупнее, сверху — помельче. Мелкие засолятся быстрее, их и скушаем быстрее. А пока суть, да дело, уже и нижние подоспеют.

6. Затем выложить немного разной зелени и часть чеснока.

7. Потом снова огурцы, можно сразу два слоя. И снова зелень, чеснок и половину всего перчика, вместе с красным. В серединке — ему самое место.


8. И так, чередуя слои, заполнить банку под самое горлышко. У меня некрупные образцы и вошло их в банку гораздо больше, чем я ожидала. И даже не хватило. Пришлось бежать в парник с фонариком и выискивать их там в темноте.

9. Сверху обязательно положить оставшиеся горошины перца и зелень. Отлично, все очень красиво получилось. А завтра еще будет и вкусно!


10. Вскипятить воду, как закипит, всыпать соль и сахар. Дождаться их растворения и нового закипания. Рассол, а еще его называют тузлук — готов.

11. Залить его в банку под самое горлышко. У меня ушло примерно 1 , 4 литра. Но это количество будет зависеть от того, насколько плотно Вы сложили все огурчики.

12. Накрыть банку блюдцем, если они хотят выпрыгнуть, то поставьте сверху литровую банку с водой.

13. Оставить банку на кухне при комнатной температуре до утра.

14. Утром можно будет увидеть, что они поменяли свой цвет. Это значит, что они уже готовы. И можно уже снимать пробу.


15. После того, как попробовали, уберите банку в холодильник и храните ее там. В любое время дня и ночи холодненькие хрустящие огурчики ждут, когда Вы их достанете и отведаете.

К вечеру уже подойдут и более крупные экземпляры. Поэтому варите картошечку или жарьте мясо. Вас ждет просто невероятный ужин!

Быстрый рецепт посола с лаймом и мятой

Такую закуску очень хорошо приготовить, поехав на пикник. Готовятся они практически мгновенно. Понадобится всего 30 минут, для того, чтобы они посолились и стали очень вкусными.

Нам понадобится:

  • огурцы — 1,5 кг
  • лайм — 3 шт
  • укроп — 1 пучок
  • мята — 4 веточки
  • соль — 2 ст. ложк
  • сахар — 1 ч. ложка
  • перец душистый — 3 горошины
  • перец черный — 4 горошины

Приготовление:

1. Плоды помыть и обрезать кончики с двух сторон. Разрезать каждый из них на две — четыре части в зависимости от их размера.


2. В ступке растолочь горошины перца. Можно было использовать и молотый перец, но когда перец только что истолкли, он имеет совсем другой запах, гораздо более насыщенный и ароматный.

3. Лаймы вымыть и обсушить. Затем потереть на терке цедру, только ее зеленую часть.

Добавить цедру в ступку и потолочь ее вместе с перцем. Чувствуете, какой пошел аромат. Вот также, а может и еще лучше будут пахнуть и наши огурчики.

4. Из оставшихся лаймов отжать сок в отдельную емкость.

5. Мяту и укроп порезать помельче. Если у укропа очень толстые стебли, то их лучше срезать. Если же они небольшие, а главное не жесткие, то порезать и их тоже.

6. Плоды переложить в миску. Полить их соком и посыпать специями. Затем аккуратно перемешать, чтобы брусочки остались целенькими.

7. Дать постоять в таком виде 30 минут. Через это время они готовы и их можно подавать к столу.


Получилась отличная закуска под и кое — что покрепче.

Поэтому, когда соберетесь на природу, возьмите с собой все необходимое. Лучше закуску трудно придумать!

Соленые с чесноком и зеленью в соевом соусе

Этот рецепт отличается от всех остальных тем, что в качестве маринада здесь используется соевый соус и много зелени. В оригинале берется укроп и кинза. Но я знаю, что не все могут переносить запах кинзы, и даже не будут кушать другую зелень, которая просто лежала рядом.

Поэтому, если Вы относитесь как раз к таким людям, то замените кинзу на петрушку. Или просто добавьте один укроп, как сделала я в сегодняшнем варианте.

Нам понадобится:

  • огурцы — 1 кг
  • чеснок — 5 — 6 шт
  • укроп — 1 пучок
  • кинза (петрушка) — 1 пучок
  • соевый соус — 200 мл
  • масло оливковое или подсолнечное — 1 ч. ложка
  • уксус — 1 ч. ложка (неполная)
  • сахар — 1 ч. ложка
  • перец красный молотый — по вкусу (щепотка)
  • соль — 1 ч. ложка
  • кунжут — 2 — 3 ст. ложки

Приготовление:

1. Плоды помыть и срезать с двух сторон кончики. Разрезать их на 4 части, а если овощи длинненькие или пузатенькие, то можно разрезать и на 6 — 8 частей. В общем нарезать так, чтобы сразу взял кусочек и отправил в рот целиком, или чтобы хватило на два укуса.

Посолить сверху, перемешать и дать немного постоять.


Сразу же приготовить ингредиенты, чтобы все было под рукой.


2. Сложить брусочки в кастрюлю или миску.

3. Чеснок потереть на мелкой терке. Если его подавить прессом, или мелко порезать, то он будет чувствоваться, а тертый будет в самый раз. Он полностью соединится со всеми другими компонентами и выделяться по вкусу никак не будет.

4. Зелень мелко порубить. Если у нее достаточно тонкие стебли, то их также измельчить, если же они крупные, то их лучше убрать.

5. Всыпать семена кунжута в миску или глубокую тарелку. Влить соевый соус, уксус и масло. Все перемешать. Дать немного постоять, чтобы семена напитались.


Уксус надо добавлять с осторожностью. Просто у всех вкусы разные, и поэтому трудно угодить всем. Поэтому добавляйте по своему усмотрению.

Кстати, вместе него можно использовать и лимонный сок. Так даже будет естественнее. К тому же мы приобретем и еще один замечательный аромат.

6. В кастрюльку всыпать зелень, чеснок и черный молотый перец, все хорошенько перемешать. Затем налить жидкую составляющую с кунжутными зернами и снова перемешать.


7. В принципе и все! Теперь просто поставим кастрюльку в холодильник, закрыв ее крышкой. И через 4 — 6 часов наши малосольные огурчики с зеленью, в соевом соусе готовы.

Очень вкусные! Как оказалось, соевый соус прекрасно сочетается с героем нашего сегодняшнего рассказа.


Хранить их можно в банке в холодильнике. Мы хранили неделю, и с ними ничего не произошло. На протяжении всего срока хранения они остались вкусными и аппетитными.

Холодный и быстрый способ на минералке

А есть еще и вот такой интересный способ посолить огурчики. Это так называемый холодный способ засолки. Можно конечно использовать и обычную холодную воду, а лучше родниковую.

А можно вот так, с минералкой.

Минеральная вода обязательно должна быть газированной. Как раз пузырьки газа способствуют тому, чтобы процесс соления происходил достаточно быстро.

Вкусные красивые огурчики можно кушать уже на следующий день.

Посол быстрым способом без потери цвета

Слышала, что огурчики можно засолить таким образом, что они не потеряют своего цвета. Всегда было интересно, как же можно добиться такого.

И вот однажды мне попался такой рецепт, где как раз описывалось, как это сделать. И знаете в чем был секрет — в рассол добавлялась водка! Вот так — то!)

Да, и солятся они в бочонке. Хотя можно засолить их и в кастрюле.


Даю рецепт в том виде, в каком он пришел ко мне. Пропорции здесь довольно большие, но я решила не менять их. Кто — то захочет только половину килограмма плодов посолить, кто — то 3, а кто — то и все 10. Поэтому я подумала, что всех учили в школе, как работать с пропорциями, и каждый сможет сам для себя посчитать нужное количество килограммов и граммов.

Нам понадобится:

  • огурцы — 10 кг
  • укроп — 320 гр
  • смородиновый лист — 320 гр
  • лист хрена — 170 гр
  • измельченный чеснок — 20 гр

Для рассола:

  • вода — 7 литров
  • соль — 320 гр
  • водка — 150 мл

Очень удобно на пробу посолить килограмм овоща. В этом случае вес всех остальных ингредиентов просто делим на 10.

Приготовление:

1. Плоды помыть и срезать оба кончика. Берите не очень крупные экземпляры, кожица у них более нежная и получаются они из — за этого более вкусными. Рассол через тонкую кожицу лучше напитывает внутреннюю мякоть.


Приготовить сразу же всю зелень, чтобы она была под рукой.


2. Выложить огурцы в бочонок, перекладывая их послойно с зеленью и чесноком.

Верхний слой обязательно должен быть из зелени.

3. Вскипятить воду и добавить в нее соль. Как только соль растворится, влить водку и тут же выключить.

4. Влить горячий рассол в бочонок. Придавить содержимое не очень тяжелым гнетом, достаточно будет просто плоской тарелки.

5. На следующий день их можно кушать.


Но в этот же день их нужно будет убрать в подвал. Я думаю, что не в каждом доме найдется бочонок и подвал. Поэтому солим наш овощ в кастрюльке и храним в холодильнике.

Я и сама люблю, когда а есть из чего выбрать. Когда попробуешь готовить по разным рецептам, непременно среди них найдется тот, который полюбишь больше всего.

А ведь сколько людей, столько и мнений, особенно, когда дело касается вкуса. То что нравится мне больше всего, не обязательно должно нравится другому.


Поэтому пробуйте, и ищите свой рецепт. Лето у нас длинное, и уж чего — чего, а огурцы всегда родятся в большом количестве. Поэтому можно испробовать массу различных вариантов.

А я на этом заканчиваю. И хочу пожелать всем, чтобы у Вас всегда получались только самые вкусные огурчики!

Приятного аппетита!

Чтобы огурчики хрустели, добавьте листья свежего хрена. Также для аромата можно добавить листья вишни и смородины. Для остроты будут не лишними тонко порезанные колечки острого перца. На один килограмм малосольных огурцов достаточно будет 2-3 кружочка.

Ускорить процесс засолки может энергичное встряхивание банки с огурцами. А для самого срочного посола потребуется перед встряхиванием разрезать огурцы на дольки (я бы даже советовала разрезать большой огурец поперек на 2-3 части, а потом уже их делить на 4-6 долек).

Малосольные огурцы – отличная летняя закуска. Иногда так хочется похрустеть малосоленым огурчиком, но долго ждать, когда они просолятся классическим способом, совсем не хочется. Поэтому сегодня – рецепты малосольных огурцов по быстрым рецептам. Получить хрустящий зеленец можно уже через 5 – 15 минут. Все зависит только от выбранного рецепта и способа нарезки огурца. Но… обо всем по порядку.

Интересно, но приготовление зеленцов в пакете – совершенно не новая технология. О ней знали наши предки, используя не современное изобретение – пакет, а бочки, укладывая огурцы слоями и придавливая прессом. Огурцы просаливались в собственном соку, что мы и делаем в пакете.

Малосольные огурцы быстрого приготовления – замечательное применение и отличная закуска на стол. Ведь наступила пора сбора урожая крепких хрустящих огурчиков с грядок на даче. Для посола нужно отбирать только самые свежие и крепкие зеленцы, гладкие и ровные. Лучше одинаковые по размеру. Запишите самые популярные рецепты малосольных огурцов быстрого приготовления, они просто необходимы всем дачникам.

Рецепт этих малосольных огурцов хорош тем, что их можно засолить, пока готовятся остальные блюда обеда или ужина. И приятно порадовать мужа. Или даже попросить его – сильного, о помощи. Ведь он своими крепкими руками встряхнет банку с огурчиками лучше вас!

Мята добавляет огурцам остроты и легкой сладости в аромате, это очень приятно. Такое же сочетание используют в греческом салате (огуречном соусе) Дзадзыки, который особенно хорош в жару, приятно охлаждает. Кстати, я, в последний раз, делала малосольные огурчики дольками только с чесноком и сушеной мятой. Получилось супер!

Натираем (или давим) чеснок, посыпаем зеленью, солим и повторяем эту процедуру (выкладываем огурцы, чеснок, зелень слой за слоем) требуемое количество раз, а именно – или до тех пор, пока не закончатся огурцы, или пока кастрюля не заполниться. После того как вы наукладывали описанным способом необходимое количество слоев, кастрюлю нужно закрыть крышкой, немного потрясти и…

Существует много разных способов приготовления малосольных огурцов. Есть рецепты для нетерпеливых (такие огурчики будут готовы через 3 минуты), для тех, кто занимается засолкой в походных (дачных условиях) и не имеет стеклянных банок и кастрюлю (солим огурцы в пакете) и традиционные способы посола огурчиков в домашних условиях.

Малосольные огурцы с чесноком и зеленью пошаговый рецепт с фото. Эксклюзивная информация.

Сохраните природу – купите искусственную елку! Не имеет запаха, долговечна, эффектная и практичная. Прошла все проверки Санитарно-Эпидемиологической службы и имеет все необходимые сертификаты качества.Доставка в любой регион России в течении 5 дней. Новогодняя гирлянда для елки в подарок! Узнать подробнее

Вот и наступила пора огурцов и молодой картошки. И как только начинают поспевать первые огурчики многие хозяйки готовят незаменимую закуску — малосольные огурцы. Конечно, можно купить их и на рынке, но приготовленные дома вкусней, ведь вы их сделаете по своему любимому и проверенному рецепту.

В трех литрах не доведенной до кипения (сырой), но горячей воды разводим соль. Только не нужно брать морскую или поваренную соль, огурцы получатся мягкими. Для таких целей идеально подходит крупная каменная соль. Полученным раствором заливаем огурцы. Сверху на них устанавливаем пресс, положив на огурцы крышку или большую тарелку. Уже через одни сутки можно будет кушать малосольные огурчики.

То есть, побитые при встряхивании огурцы быстрее выделят сок и впитают вкус и аромат специй, да и просолятся легко. Самый первый кусочек можно пробовать уже сразу после встряхивания. Но если огурчики постоят еще от 15 минут до пары часов в тепле и герметично закрытыми, то вкус у них будет ядреным и сводящим с ума. А можно убрать банку в холодильник на ночь – утром, открыв крышку, держитесь! Хлынут сногсшибательные ароматы, весь холодильник пропахнет малосольными огурцами!

Малосольные огурцы можно использовать как самостоятельное блюдо, как закуску, при приготовлении других блюд. Рецептов их приготовления великое множество. Хочешь с зеленью, с горчицей, с хреном, с чесноком. Это вовсе не сложно. Я поделюсь с вами некоторыми секретами и рецептам. И даже начинающая хозяйка сможет порадовать свою семью, хрустящими малосольными огурчиками.

По желанию можно положить немного сахарного песка – ½ чайной ложки. Улучшит или просто дополнит вкус засолки свежая петрушка. Лично мне она очень нравится. Также можно добавить пикантную нотку жгучести, то положите немного – не больше ложечки без горки – горчичного порошка. Можно добавить в пакет листочки черной смородины.

И пусть вас не смущает заголовок рецепта, я и в правду еще не разобрался что это – или способ приготовления малосольных огурцов, или же – это салат из свежих огурцов с чесноком и зеленью петрушки и укропа, но одно я могу сказать однозначно – ничего вкуснее сделанного из свежих огурцов я не ел.

Подготовить смесь специй для засолки
Порезать мелко тонкими кружочками очищенный и вымытый чеснок. Укроп промыть, слегка обсушить и порвать руками на несколько частей. Смешать перец, соль, горчицу и кориандр. Все подготовленные ингредиенты рецепта добавить в пакет к порезанным огурцам.

Для приготовления быстрых малосольных огурцов лучше использовать маленькие и ровные огурчики примерно одинакового размера. Если у вас огурцы крупные, то разрежьте их пополам или на четвертинки. Вдоль или поперек – не имеет значения, как вам удобно.
Вымыть укроп, почистить и нарезать дольками чеснок.

Малосольные огурцы с чесноком и зеленью как приготовить. Детальная информация.

Для того чтобы приготовить этот салат из огурцов, вам потребуются помытые огурцы. Вы можете их помыть сами, или же попросить сделать это супругу своего приятеля (именно так я и поступил). Когда у вас появляется в наличии главный компонент этого блюда – помытые свежие огурцы, все остальное делается практически мгновенно! Отрезаем у огурцов с обеих сторон попки, и разрезаем огурцы на 4 части. Шкурку снимать не нужно, но если она окажется горькой, лучше конечно в этом случае ее снять. Выкладываем в один слой порезанные огурцы в кастрюлю и на терке растираем пару зубчиков чеснока. Можно использовать чеснокодавку. Потом получившуюся горку натертого (или давленного) чеснока распределяем равномерно по всему слою. Крупно нарубаем пучок петрушки и укропа Обильно посыпаем первый слой зеленью, и немного (не больше 2х небольших щепоток) солим этот слой. После чего опять нарезаем на 4 части наши помытые свежие огурцы Выкладываем вновь порезанные огурцы еще одним одинарным слоем Натираем (или давим) чеснок, посыпаем зеленью, солим и повторяем эту процедуру (выкладываем огурцы, чеснок, зелень слой за слоем) требуемое количество раз, а именно – или до тех пор, пока не закончатся огурцы, или пока кастрюля не заполниться. После того как вы наукладывали описанным способом необходимое количество слоев, кастрюлю нужно закрыть крышкой, немного потрясти и… У вас получится салат из свежих огурцов с зеленью и чесноком или малосольные огурцы дивного вкуса, которые готовы к употреблению сразу же! Кстати, это блюдо – хит закусок “под водочку”, наслаждайтесь!

Приготовить рассол для заливки. В отдельную посуду набрать литр воды, довести до кипения и засыпать соль. Прокипятить 5-10 минут и выключить плиту. Полученный рассол для огурцов остудить.
В чистую кастрюлю выложить первым слоем хрен и укроп. Сверху высыпать все специи, указанные в рецепте. Выложить слой огурцов.

Огурцы на быструю руку можно малосолить в пакете, в банках и кастрюле. Обычно последние способы выбирают в больших семьях, или перед большим мероприятием, когда понадобится большое количество. В данном случае пакета будет маловато. Не менее любопытные рецепты огурцов вы узнаете, перейдя по ссылке.

Чтобы за короткое время получить вкусные хрустящие огуречки, нужно уметь их выбирать. Нужны будут зеленцы с тонкой кожей и обязательно пупырчатые. Еще они должны быть одного размера – примерно с указательный палец, можно меньше – и обязательно свежие. Те, которые уже подвяли, лучше не брать – сочность у них будет плоховата.

Огурцы выбирать на рынке свежие, не вялые, без горечи. Для данного рецепта брать не гладкие, продолговатые, салатные огурцы, а небольшие, с пупырышками. Огурцы вымыть и обрезать хвостики с обеих сторон. Подготовить воду – желательно ледяную, или можно в холодную воду добавить кубики льда, как вариант. Огруцы нарезать пополам и отправить в воду. Оставить на 30-40 минут в покое.

Теперь подготовить кастрюлю. Всю выбранную зелень промыть тщательно под прохладной водой, просушить. По желанию добавить к розеткам укропа и веточки. Петрушку советуем добавлять в том случае, если она вам нравится, так как в соленьях петрушка имеет характерный вкус, так сказать «на любителя». Половину всей зелени положить на дно кастрюли.

Зубки чеснока очистить и нарезать пластинами, чили добавить по вкусу – пару колец для легкого оттенка, целый стручок – для обжигающих ноток – любителям острых блюд понравится. Обратите внимание и на такой быстрый рецепт за 5 минут малосольных огурцов в пакете.

Из соли, сахара и воды сварить маринад, в конце варки влить уксус. Слегка остудить маринад. Влить маринад в кастрюлю, поверх накрыть огурцы остатками зелени. Можно установить пресс. Если использовать пресс – оставить его на несколько часов, после убрать. Мариновать огурцы сутки. После переложить в банку. Хранятся огурчики около 4-5 дней.

Приятного аппетита!

Приготовить малосольные огурцы можно в банке, бочке, кастрюле, целлофановом пакете (любом пластиковом пакете, который не протекает), в пластиковом контейнере и других стеклянных, эмалированных, пластиковых емкостях для пищевых продуктов, которые окажутся под рукой.

Малосольные огурцы с чесноком и зеленью быстрого приготовления имеют отличный вкус, подойдут к любому блюду – птица, мясо, рыба, картофель, крупы. Если простые и вкусные блюда у вас в приоритете, тогда этот рецепт непременно для вас. Для засолки приготовим быстрый маринад на основе традиционного набора – соль, сахар, пара капель винного уксуса. А вот уже с набором пряностей «поколдуем», каждый листочек и каждая специя делает огурцы просто бесподобными. Поэтому не стоит пренебрегать этими ингредиентами – они очень важны и задают весь рецепт. Что же, давайте быстренько сделаем огурчики, а уже домашним можете сразу пообещать отменный ужин или обед. Приступим! Не менее вкусными получаются и малосольные огурцы, рецепт быстрого приготовления в кастрюле.

Ингредиенты:

– огурцы – 500 гр.,
– чеснок – 1 головка,
– стрелки чеснока – 2-3 шт.,
– листья смородины, вишни, винограда – по 3-4 шт.,
– розетки укропа – 2-3 шт.,
– чили – 2 колечка,
– соль, сахар – по 1 ст.л.,
– винный уксус – 1 ст.л.,
– вода – 1 л.

У вас получиться салат из свежих огурцов с зеленью и чесноком или малосольные огурцы дивного вкуса, которые готовы к употреблению сразу же! Кстати, это блюдо – хит закусок “под водочку”, наслаждайтесь нездоровье!

Натираем (или давим) чеснок, посыпаем зеленью, солим и повторяем эту процедуру (выкладываем огурцы, чеснок, зелень слой за слоем) требуемое количество раз, а именно - или до тех пор, пока не закончатся огурцы, или пока кастрюля не заполниться. После того как вы наукладывали описанным способом необходимое количество слоев, кастрюлю нужно закрыть крышкой, немного потрясти и…


Малосольные огурцы с чесноком и зеленью быстрого приготовления – это прекрасная закуска для любого застолья. Тут главное иметь хороший рецепт, тогда вы всегда будете готовы принять гостей и угостить их хрустящими малосольными огурчиками. Это блюдо будет уместным в любой сезон, но чаще всего я готовлю их летом, когда на своем огороде собираю урожай из огурцов. Свежие огурцы хороши для многих салатов, а вот малосольные обожают все мужчины. Поэтому если я собираю компанию друзей, то за двое суток, заранее ставлю огурчики солиться. Всегда они приготавливаются вовремя и вечерние посиделки проходят на ура. Очень хорошо подавать их к .




Необходимые продукты:
- 1 кг огурцов,
- 2 столов. л. соли,
- 1,5 литра воды,
- 3 зубка чеснока,
- пару зонтиков укропа,
- 1-2 листа хрена,
- немного свежей петрушки,
- 5-6 листьев вишни.

Как приготовить с фото пошагово





В эмалированную емкость кладу все вымытые специи: веточки петрушки, зонтики укропа, листья хрена, вишни и почищенные зубки чеснока. Эти ароматные травы придадут огурчикам дополнительный вкус и хрусткость.




В холодной воде развожу соль, постоянно перемешиваю, чтобы она скорее растворилась.




Огурчики мою, оставляю полежать в чистой воде минут 30.






Потом перекладываю овощи в кастрюльку со специями, плотно укладываю огурцы несколькими слоями друг на дружку.




Прикрываю плотной тарелкой или крышкой и оставляю на сутки солиться в комнате. Потом на вторые сутки ставлю в погреб. Если у вас нет погреба, то ставьте просто в холодильник. Там также прохладно, как и в погребе. Главное поставить в прохладное место, чтобы остановить засолку огурцов.




Когда пройдут вторые сутки, огурцы готовы: они стали малосольные, немножко изменили цвет и уже видно, что на вкус они просто чудесные. Они получились хрустящие и в меру соленые, как я и планировала.






Подаю к столу малосольные огурцы быстрого приготовления. Специи придали им прекрасный аромат, а чеснок и зелень сделали из них прекрасную закуску.




Bon Appetite!
А на зиму рекомендую сделать

Как приготовить вкусные хрустящие малосольные огурцы по классическому рецепту? Вариантов приготовления одного и того же блюда множество, можно потеряться.

Мы подготовили подборку самых вкусных и проверенных рецептов малосольных огурцов. Выбирайте тот, который вам по душе: в кастрюле, банке или в пакете.

С яблоками, горчицей, чесноком и зеленью, пряными травами. Острые с горьким перцем или сладкие на рассоле из меда.

Ингредиенты:

  • 2 кг огурцов;
  • 10 г эстрагона (тархуна);
  • 20 г зонтиков укропа;
  • 8-10 зубчиков чеснока;
  • 20 г листьев черной смородины;
  • 20 г листьев хрена;
  • 20 г листьев вишни;
  • 75 г соли.

Приготовление:

Огурцы вымойте и на 2 часа оставьте в холодной воде. Всю зелень промойте, чеснок очистите и нарежьте тонкими дольками.

На дно банки уложите половину зелени и чеснока, затем плотно вертикально уложите в банку огурцы и сверху положите оставшуюся зелень и чеснок.

В 1,5 литрах воды растворите соль, прокипятите и кипящим раствором залейте огурцы. Накройте банку крышкой. Через сутки малосольные огурцы готовы к употреблению, но если похрустеть огурчиками хочется пораньше, то срежьте у них кончики, в этом случае они будут готовы уже через 12 часов

Малосольные огурцы по венгерски с уксусом

Ингредиенты:

  • огурцы;
  • зелень укропа;
  • корень хрена;
  • ржаной хлеб;
  • уксус;
  • соль.

Приготовление:

Подберите огурцы небольшого размера и вымойте их. Оба конца обрежьте на 1-2 см и надрежьте огурцы вдоль, затем уложите их в банку, перекладывая укропом и хреном.

Сверху на огурцы положите ломтик ржаного хлеба и капните на него 4-5 капель уксуса. Приготовьте рассол из расчёта 1 столовая ложка соли на 1 литр воды. Залейте огурцы рассолом, накройте банку блюдцем и поставьте в теплое место. В результате брожения через сутки рассол помутнеет, а на 3 день начнет светлеть, в это время огурцы следует переместить в холодильник, они готовы к употреблению.

Классический рецепт малосольных огурцов

Ингредиенты:

  • 1,5 кг огурцов,
  • 1 головка чеснока,
  • зонтики укропа,
  • листья черной смородины,
  • листья вишни,
  • листья хрена,
  • душистый перец горошком,
  • 2 ст.л. соли,
  • 1 ст.л. сахара

Приготовление:

Помойте огурцы и срежьте с двух сторон кончики. Возьмите эмалированную кастрюлю и выложите в нее огурцы одним слоем. Сверху уложите зонтики укропа, листья смородины и вишни, очищенные дольки чеснока и горсть душистого перца горошком.

Накройте всё листьями хрена. Выложите второй слой огурцов и снова положите сверху укроп, листья вишни и смородины, чеснок и перец, накройте второй слой листьями хрена.

Приготовьте рассол из 1-1,5 литров воды, соли и сахара, доведите его до кипения. Залейте огурцы кипящим рассолом так, чтобы он полностью покрывал огурцы. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте при комнатной температуре, пока не остынет рассол, затем уберите в холодильник. Через сутки малосольные огурцы будут готовы.

Малосольные огурцы быстрого приготовления в кастрюле

Приготовить такие быстрые хрустящие огурчики всего 5 минут. Это самый простой рецепт, справится начинающая хозяюшка.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг огурцов,
  • листья хрена,
  • листья вишни,
  • листья смородины,
  • укроп,
  • 3-4 зубчика чеснока,
  • 1 лавровый лист,
  • перец горошком,
  • 2 ст.л. соли,
  • ½ ст.л. сахара

Приготовление:

Вымойте огурцы, насухо их протрите и обрежьте кончики. Промойте зелень, чеснок очистите и нарежьте на кусочки. Поставьте воду на огонь, дайте ей закипеть и добавьте соль, сахар, лавровый лист и перец горошком, по желанию можно добавить немного острого перца.

На дно сухой кастрюли выложите половину зелени и чеснока, затем положите огурцы, стараясь, чтобы они достаточно плотно прилегали друг к другу. Наполните кастрюлю наполовину и снова добавьте зелень и чеснок, затем выложите оставшиеся огурцы и закройте их зеленью с чесноком.

Залейте огурцы горячим рассолом, дайте остыть при комнатной температуре и уберите на ночь в холодильник. На следующий день огурчики можно будет кушать.

Быстрые малосольные огурцы с горчицей

Благодаря уксусу и горчице на засолку огурцов по этому рецепту уходит всего пара часов.

Ингредиенты:

  • 1 кг огурцов;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 2 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. столового уксуса;
  • ¼ ч. л. горчицы;
  • ¼ ч. л. чёрного молотого перца;
  • пучок укропа.

Приготовление:

Помытые огурцы разрежьте на четвертинки и выложите в глубокую миску. Добавьте специи: уксус, горчицу, молотый перец, соль, сахар, измельчённый укроп и натёртый на мелкой тёрке чеснок.

Чудо Ягодница - 3-5 кг свежей клубники каждые 2 недели!

Чудо-ягодница Сказочный сбор подходит для подоконника, лоджии, балкона, веранды – любого места в доме или квартире, куда падает свет солнца. Получить первый урожай можно уже через 3 недели. Чудо-ягодница Сказочный сбор плодоносит круглый год, а не только летом, как на огороде. Срок жизни кустов от 3 лет и больше, со второго года можно добавлять в почву подкормки.

Всё хорошо перемешайте, накройте огурцы тарелкой и отправьте в холодильник. Через пару часов эти малосольные огурцы можно есть.

Малосольные огурцы на минералке

Ингредиенты:

1 кг огурцов;
укроп;
головка чеснока;
2-4 ст.л. соли;
1 литр солёной газированной минералки.

Приготовление:

Хорошо вымойте огурцы и отрежьте у них хвостики с обеих сторон. В емкость, в которой будут солиться огурцы, выложите укроп, нарезанный кусочками по 4-5 см. На укроп положите огурцы.

Очистите головку чеснока, нарежьте зубчики пластинками и посыпьте ими огурцы. В соленой газированной минеральной воде растворите 2-4 ложки соли и залейте огурцы так, чтобы они были покрыты полностью, сверху положите оставшийся укроп. Закройте емкость крышкой и поставьте на сутки в холодильник.

Рецепт хрустящих малосольных огурцов быстрого приготовления с зеленью

Ингредиенты:

  • огурцы;
  • зелень укропа;
  • зелень петрушки;
  • листья хрена;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • душистый перец горошком;
  • черный перец горошком;
  • соль.

Приготовление малосольных хрустящих огурцов с зеленью:

Тщательно вымойте огурцы и зелень. На дно пластикового контейнера выложите нарезанную зелень и порезанный тоненькими дольками чеснок.

Раздавите рукояткой ножа несколько горошин душистого и черного перца, добавьте их к зелени. Разрежьте огурцы вдоль или четвертинками, уложите их в контейнер и посыпьте солью. Количество соли вы должны определить сами, солите в 3-4 раза больше, чем обычно, когда вы солите огурцы для еды.

Закройте контейнер и хорошо потрясите его так, чтобы огурцы бились о стенки и пустили сок. Через 5-10 минут огурцы будут в рассоле из собственного сока, который во время тряски смешается с солью и зеленью.

Оставьте контейнер при комнатной температуре на час-полтора, периодически встряхивая его. Ваши огурцы готовы, осталось только смыть с них излишки соли.

Ингредиенты:

  • 1 кг маленьких огурцов;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • зелень укропа;
  • 1 ст.л. соли.

Приготовление:

Укроп и чеснок мелко нарежьте. Огурцы тщательно вымойте и срежьте кончики. В полиэтиленовый пакет уложите огурцы, укроп, чеснок и соль.

Пакет завяжите и положите в другой пакет. Хорошо всё потрясите и положите пакет в холодильник, периодически его встряхивая. Через 6-8 часов огурчики можно пробовать.

Быстрые малосольные огурцы с оливковым маслом

Инновационный стимулятор роста растений!

Увеличение всхожести семян на 50% всего за одно применение. Отзывы покупателей: Светлана, 52 года. Просто невероятное удобрение. Много слышали о нем, но когда попробовали, удивились сами и удивили соседей. На помидорных кустах выросло от 90 до 140 штук помидор. О цукини и огурцах говорить не стоит: урожай собирали тачками. Дачей занимаемся всю жизнь, и никогда не было такого урожая....

Ещё один способ засолки в пакете. Сильно хрустеть такие огурцы не будут: уксус и масло делают их немного мягкими. Зато на вкус овощи будут остренькими с приятной кислинкой.

Ингредиенты:

  • 1 кг огурцов;
  • 2 головки чеснока;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • пучок укропа.

Приготовление:

Помойте молодые огурцы и срежьте у них попки. Переросшие овощи можно порезать кружками. Сложите огурцы в пакет, добавьте соль, сахар, уксус и оливковое масло.

Очистите и натрите на тёрке чеснок. Пару зубчиков порежьте ножом, чтобы время от времени встречались крупные кусочки. Посыпьте огурцы чесноком и измельчённым укропом (или другой зеленью на ваш выбор).

Завяжите и потрясите пакет, чтобы содержимое хорошенько перемешалось. Дайте огурцам постоять полчаса - и можете пробовать. Но лучше оставить их в холодильнике на 2–3 часа.

Малосольные огурцы за сутки на холодном рассоле

Малосолим огурцы на холодной воде. Быстрый засол и абсолютно не хлопотный. А результат потрясающий.

Понадобится:

  • огурцы – 2 кг;
  • соль – 3 столовые ложки;
  • укроп – небольшой пучок;
  • чеснок – пара – тройка зубчиков.

Как приготовить:

На дно посуды положите половину зелени и половину чеснока. Затем плотно уложите огурцы и наверх поместите оставшуюся зелень.

Растворите в холодной воде соль и залейте зеленцы. Накройте крышкой, придавив её гнетом, и ждите ровно сутки.

Малосольные огурцы «Острые»

Ингредиенты:

  • 1 кг небольших огурцов;
  • 4-5 зубчика чеснока;
  • ½ стручка острого перца;
  • большой пучок укропа;
  • 6 ст.л. крупной соли.

Приготовление:

Берите только молодые, упругие огурчики с тонкой кожицей, промойте их под струей холодной воды. Чтобы огурцы быстрее просолились, срежьте у них кончики с обеих сторон.

Вымойте перец и разрежьте его вдоль, вычистите семена и нарежьте поперек тонкими полосками. На дно банки уложите 2/3 от всего количества укропа и нарезанный тонкими ломтиками чеснок. Затем плотно выложите огурцы, посыпьте их полосочками перца и чесноком, выложите следующий ряд огурцов, который также посыпьте перцем, чесноком и оставшейся зеленью укропа.

Сверху на укроп выложите соль, накройте крышкой и встряхните банку. Вскипятите воду и залейте огурцы. Через несколько минут слейте воду, доведите до кипения и снова залейте огурцы полученным солевым раствором.

Накройте банку блюдцем, на которое поставьте небольшой груз, например, небольшую банку с водой. Оставьте огурцы при комнатной температуре на 2 дня, после чего их можно будет пробовать.

Хрустящие малосольные огурцы с водкой

Ингредиенты:

  • огурцы;
  • листья хрена;
  • листья вишни;
  • листья смородины;
  • лавровый лист;
  • зонтики укропа;
  • перец черный горошком;
  • 50 мл водки;
  • 2 ст.л. соли.

Приготовление:

Тщательно вымойте огурцы и срежьте кончики с обеих сторон. Промойте всю зелень и выложите ее в кастрюлю, добавьте горошины перца и сверху выложите огурцы.

Приготовьте рассол из расчета 2 столовые ложки соли и 50 мл водки на 1 литр воды. Холодным рассолом залейте огурцы, прикройте кастрюлю крышкой и дайте постоять сутки, после чего ваши хрустящие огурчики готовы.

Огурцы малосольные с яблоками

Ингредиенты:

  • 1 кг огурцов;
  • 2 зеленых кисло-сладких яблока;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 150 гр укропа;
  • 3-4 листика черной смородины;
  • 3-4 листика виншни;
  • 1 лист хрена;
  • 1 лавровый лист;
  • черный перец горошком;
  • 2 ст.л. соли.

Приготовление:

Приготовьте рассол из расчета 1 лавровый лист и 2 столовые ложки соли на 1 литр воды. Прокипятите его. Огурцы тщательно вымойте и отрежьте кончики. Чеснок очистите, а яблоки разрежьте на 4 части.

В сухую кастрюлю выложите 1/3 зелени укропа, листьев смородины, вишни и хрена. На зелень выложите половину огурцов и одно яблоко. Сверху положите зубчик чеснока, нарезанный тонкими пластинками и 4-6 горошин перца. Затем выложите еще одну часть укропа, чеснока, листьев смородины и вишни.

Сверху положите оставшиеся огурцы, яблоки, зелень и чеснок. Залейте огурцы горячим рассолом, накройте кастрюлю тарелкой и поставьте сверху груз. Дайте полностью остыть и уберите в холодильник. Утром огурчики будут готовы.

Малосольные огурцы горячего засола с медом

Понадобится:

  • листья вишни 10 г;
  • листья черной смородины 10 г;
  • укроп зонтичный 10 г;
  • хрен листовой 20 г;
  • чеснок головки 2 шт.;
  • перец чили 1 шт.;
  • лавровый лист 1 шт.;
  • огурцы 500 г;
  • водка 20 мл;
  • мёд 5 г;
  • соль пищевая 4 ч.л.

Как засолить огурцы горячим рассолом:

Приготовить специи (травы) для соления. Отобрать подходящие веточки, вымыть их и отложить. Огурцы отобрать, они должны быть все примерно одного размера, вымыть и отрезать кончики.

Зелень уложить на дно в приготовленную чистую тару (банку, кастрюлю и т.п.): листья хрена, черный перец горошком, листья черной смородины, листья вишни, зонтичный укроп (его можно заменить семенами укропа), нарезанный перец чили и чеснок.

Сверху огурцы и еще раз сверху прокладываете листьями хрена и зонтиками укропа.

Забудьте навсегда о проблемах с давлением!

У Большинство современных лекарств от гипертонии не лечат, а лишь временно снижают высокое давление. Это уже неплохо, но больные вынуждены принимать препараты до конца жизни, подвергая свое здоровье нагрузке и опасности. Для исправления ситуации был разработан препарат, который лечит болезнь, а не симптомы.

Приготовить горячий рассол. Для этого вскипятить 0,5 л воды в кастрюле, добавить соль и неполную чайную ложку меда. Размешать до полного растворения, выключить плиту и влить столовую ложку водки.

Залить огурцы горячим рассолом.

Прикрыть крышкой и оставить их на сутки просаливаться при комнатной температуре. Если Вы не планируете съесть сразу все, то хранить их следует в холодильнике. Через сутки малосольные огурцы готовы к употреблению.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх