Мясное блюдо английского писателя. Великий писатель и отменный кулинар - александр дюма. Лосиные губы в подслащенном уксусе

Захватывающие произведения Конан-Дойля о Шерлоке Холмсе невольно заставили нас ассоциировать древнейшую английскую кухню с традиционным черным чаем и овсянкой . Но на самом деле она не ограничивается этими двумя блюда, а охватывает десятки других. В их числе пудинги, бифштексы, бисквиты, эскалоп, рыбные и мясные блюда.

Действительно, разница была по сравнению с другими сашими, которые мы съели. Рыбу подавали на льду с листьями японского базилика, который имеет очень сильный и приятный запах, отличный от нашего. Затем мы заказывали другую рыбу, уложенную на другой тип листа и вариант соевого соуса.

Мы шли по пешеходу Дотонбори и его перекресткам, где делали экономистов и такоиков. Молодые официанты перед почти каждым стендом ресторана с плакатами и предлагают вам зайти. Наконец мы остановились на улице, чтобы поесть. Это тесто с молоком, которое помещается рядами колодцев на большой металлической пластине, поддерживаемой постоянно нагреваемой.

Национальную кухню Великобритании не считают изысканной, но называют прекрасной, сытной и полезной. Процесс ее формирования начался еще в 3700 году до н.э. О продуктах, пользующихся популярностью в то время известно очень мало. Ученые называют лишь хлеб из смеси зерен, овес и пшеницу. Однако с завоеванием Англии римлянами, которое датируется 43 г., все изменилось. Известные своими пирами завоеватели разнообразили национальную британскую кухню фруктами и овощами, среди которых были спаржа , яблоки, кабачок, репчатый лук, сельдерей, репа и др. А также привнесли в нее немного вина, специй и мясных блюд.

В каждую лунку помещается ось осьминогов. Посыпать специями, а затем двумя лопатками, содержимое каждой лунки, которая находится под ней, быстро поворачивается и, таким образом, получается шарик. Вы заказываете восемь или десять или столько, сколько хотите, налейте их майонезом и двумя палочками, которые вы собираетесь съесть. Еда очень жирная и нездоровая, но непредсказуемая. Мы уже знали вкус и могли сравнивать. В этих заведениях столы имеют нагревательную плиту и подобную пластину, но больше, шеф-повар работает.

Все начинается с того, что наливает несколько ложки блинов, как болгарская смесь, на горячую тарелку, и пока она начинает печь, она отбивает ее, что вы выбрали: креветки, осьминог, бекон или курица, большие мелко нарезанный лук-порей и специи. Затем пожните смесь, и торт превратится в печь на другой стороне.

Между тем, в эпоху средневековья, которая началась в конце V века, основными ингредиентами оставались хлеб, рыба, яйца, молочные блюда и мясо. Хотя последние нельзя было есть во время поста.

В 1497 г. на карте мира появилась Британская империя, колонии которой существовали на всех обитаемых континентах. Их кулинарные предпочтения и начали оказывать непосредственное влияние на формирование английской кухни. Из Индии завезли специи – карри, корицу, шафран, из Северной Америки – красный картофель . Тогда же здесь появились кофе, шоколад и мороженое.

Мастерство - это способность испечь это право на необходимую согласованность. Когда он будет готов, его намазают каким-то соусом с обеих сторон, он поворачивается несколько раз, и вы его получите, как раз перед тем, как ваша тарелка на вашем столе будет включена и нагрета. Это удерживает тепло, пока вы его едите. Они дают вам тарелку и шпатель, чтобы отрезать и, конечно же, вездесущие палочки.

Так хорошо еще, но это так вкусно, что вы не можете перестать есть. В первую ночь Руми заказала что-то, что представляет собой смесь макаронных изделий и ростков и побегов бекона, которые вместе с соусом наливают на нагретую тарелку, и вы начинаете есть ее, пока она не светит, и немного соуса затвердевает. Это было даже лучше для нас обоих, чем для экономистов.

Постепенно начали выделять и региональные особенности национальной британской кухни. На сегодняшний день она объединяет английские, йоркширские, валлийские, гибралтарские, шотландские, ирландские и англо-индийские кулинарные традиции. На нее влияет умеренный и влажный климат страны. Хотя, несмотря на частые осадки, здесь выращивают ячмень, пшеницу, картофель, сахарную свеклу, овес, а также фрукты и ягоды. И занимаются животноводством, что сказывается на кулинарных традициях этой страны.

Но сами экономисты были толще. И так как мы много поели, мы взяли останки в коробке и выпили с ними на следующий день в отеле. Шеф-повара очень классные - мы действительно были с двумя парнями, которые были, очевидно, старыми винтовками на корабле, они знали, как общаться с клиентами - все время, когда вы видите их работу, и они могут поговорить с вами. Еще одна кулинарная магия - огромные подземные продуктовые магазины - в каждом универмаге есть такой подземный этаж, наполненный стендами для любой домашней еды.

Должны быть видны блеск, толпа, внешний вид вещей на витринах, каждая попытка описать его будет недооценивать их. Наш самый первый день в Токио был в такой позорной еде с подставки для здорового питания. Но тогда мы поняли, что правда состоит в том, чтобы опробовать самые жареные и самые поддельные.

Самые популярные продукты здесь:

  • мясо, в частности, ягнятина, баранина, говядина и свинина. Особенностью шотландской кухни является наличие оленины, лососины, мяса тетерева и куропаток. На всей территории страны любят бекон;
  • практически вся рыба и морепродукты;
  • овощи – шпинат, капуста, спаржа, огурцы, лук, петрушка, сладкий перец, лук-порей (символ валлийской кухни) и др.
  • фрукты и ягоды – персики, ананасы, виноград, ежевика, малина, крыжовник, яблоки, лимон и т.д.;
  • бобовые и грибы;
  • разнообразные крупы;
  • молочные продукты;
  • яйца;
  • специи и травы – розмарин , мята , шафран, корица;
  • разнообразные мучные изделия – хлеб и выпечка;
  • из соусов здесь используется преимущественно горчица ;
  • национальные напитки – черный чай (с XIX века время традиционного чаепития – 17.00) и пиво (в Великобритании существует около 3000 сортов, самое популярное из которых – темный эль). Также англичане любят коктейли, кофе и вино;
  • национальное блюдо – пудинг.

Основные способы готовки в Великобритании:

  • жарка;
  • варка;
  • приготовление на гриле.

Безусловно, современная английская кухня считается одной из самых богатых в мире. Между тем, в ней можно выделить традиционные блюда, которые и составляют ее основу, а именно:

Мы сидели на улице, чтобы съесть его, потому что там нет сидения, если нет небольших кафе. В кондитерских цехах они предлагают очень хороший баумкен: лучше, чем тот, который мы когда-то ели в Чикаго в польской кондитерской. Короче говоря: японцы хорошо питаются. Китайская кухня и Малайзия, однако, стоят очень высоко в моем собственном рейтинге. Что-то странное в моем 65-м юбилеи в Японии. В Киото - место, полное буддизма, то есть храмовые храмы. Забегая вперед, 65 все еще видят небольшое количество, недостаточно.

Сегодня был мягкий день с переменными облаками в созерцании. Это называется Путь Философа, потому что столетие назад учитель философии в местном колледже ушел. Над большинством из них висят ветви старой вишни. Представьте их в месяц весеннего цветения! Под проходом вода в канале течет медленно и глоток, и на старых кладбищах есть некоторые отклонения.

Типичный английский завтрак – бобы, грибы, яичница и жареные сосиски


Традиционная кухня Франции основана на простых продуктах, из которых создаются сложные блюда. Креветки и лобстеры, разнообразие видов рыбы, много мясных блюд, овощи. И, конечно же, великолепные французские сыры, от знаменитых рокфора и камамбера до козьих сыров деревень Лангедока.

Тропа проходит по холмам, окружающим Киото с севера, и находится в самом конце города. Он проходит мимо таинственного старого леса, затем колеблется между кварталами с домиками и храмами с японскими садами за высокими заборами. Район для богатых людей, но кое-где есть миниатюрные кондитерские и кафе. Мы едва встретили людей на пути.

Никто не может сказать ничего точно. Мы заселили его ночью, но мы прибыли за десять минут до этого. Вечер был теплым и интимным. Ресторан находится на одной длинной улице, в Киамачи, где есть только рестораны, бары и пабы. Пока мы задавались вопросом, как убить десять минут, мы сделали двадцать шагов по улице, и Рамми увидел знак Паба на английском языке у двери, спонтанно говоря: «Давай выпьем что-нибудь». Мы вошли.

Нельзя не упомянуть такие знаменитые блюда Франции, как лягушачьи лапки и улитки. Без них оригинальную кухню страны представить просто невозможно. Ну и конечно главным напитком Франции было и есть вино. Вернее, вина, во всей их многоцветной палитре.

Национальные блюда Франции



Именно из Франции пришла к нам эта хрустящая выпечка с разнообразными начинками. У французов кофе с круассаном является традиционным завтраком.

Не было никого, кроме таверны, старика с оборванными атласными волосами. Бар был массивным дубом, стулья были тяжелыми, из японского дуба. На стене стеклянные полки были заполнены треугольными стеклянными бусинами, как виноградные декантеры - всего в два раза меньше, наполненные янтарной жидкостью. Человек сказал нам, что это были напитки его постоянных клиентов.

Виски не было ни бурбона, ни одного солода. Тем не менее, Руми сказал: давайте останемся. Мастер уничтожил лед, положил его в очки и вылил из бутылки глаза. Это типичный японский паб? Кроме вас, Руми увидел две книжные полки и спросил, но читали ли вы своих клиентов? Он говорил по-английски, но он хорошо нас понял. Когда мы выпили из напитка, он поднял одну из колоды карт, развернулся перед нами, ничего не сказал и вытащил маки из отдельной кучи. Он собрал другие карты, а затем попросил Руми выбрать одного из пап.



Лягушачьи лапки. Этот оригинальный французский деликатес решаются попробовать не все, и совершенно зря. Лягушачьи лапки очень вкусны и напоминают цыпленка.



Улитки в чесночном соусе. Еще один уникальный рецепт французской кухни, который непременно стоит того, чтоб его отведать.

Он положил темно-коричневый желтый конверт на бар и сказал, что в баре четыре мака. Затем он заставил Руми поставить чашу с собой лицом к лицу между тремя другими попками, стоящими перед баром. Она положила его между второй и третьей картами. Мужчина вытащил из конверта четыре карты с одинаковыми спинками, но в два раза больше по размеру и показал их порядок. Кубок Папы был обращен к нам в том же месте, где Руми положил его на бар. Мы удивленно воскликнули, и Руми спросил его, как он сделал это. До сих пор он никогда не улыбался.

После короткой паузы мужчина взял еще одну колоду карт, которые были в его упаковке, и поставил пакет в стойку перед нами. Она сказала Руми представить, что она выбрала карточку, назвала ее вслух, а затем положила в воображаемый стек лицом к нам. Его слова сопровождались жестом рук. Он сделал жесты, как если бы все были с реальными картами. Затем он вытащил палубу из пачки и медленно начал разворачивать ее на наших глазах.



Цыплёнок или петух в красном вине. Один из сложных французских рецептов, все тонкости которого может понять только профессиональный повар.



Паштет из гусиной печени. Готовят его сложно, да и сырье берут непростое, используя только печень специально выведенных гусей, откормленных на особой диете.

Все карточки вернулись к нам, только дамское шлепанье было с ее лицом. И всю ночь он пытался объяснить, как этот человек проник в ее мозг и приказал ей выбрать именно ту карточку, которую он приготовил в колоде. Мы закончили наш напиток, и ровно в семь мы вошли в ресторан. Это было крошечное пространство не более восьми-шести метров в кремовом свете и мебели из красного дерева, с изогнутой дугой, как дуга и восемь стульев. Меню было французским, слияние французской кухни с японскими ароматами.

На длинной стороне бара было пять мест, короткие три. Мадам была не старше 30 лет, высокая, возможно, выше Рады, изысканная, с голыми плечами и длинными пальцами, с лицом Афродиты. Скорее всего, модель или проститутка для дорогих клиентов. Это был один из тех японцев, чье дыхание вы дышали. Человек был среднего возраста, очень серьезный по внешности, с хорошими мужскими чертами и легким животом, как человек, привыкший угождать себе. Они немного поговорили и съели то же, что и мы, но немного медленнее нас.



Овощное блюдо из тушёного перца, кабачка и баклажана. Рецепты рататуя могут варьироваться в зависимости от региона.



Сырное или шоколадное блюдо, приготовленное методом плавления в специальной жаропрочной посуде какелон на открытом огне.

Кстати, это, возможно, и то, и другое. Вечером снова задали вопрос, на который наши чувства не могли ответить. Мы продолжали жить с неадекватной информацией о мире: самым распространенным человеческим состоянием. И мы не стали менее счастливыми. И мы были счастливы, что сегодня вместе, и мы можем позволить себе попробовать экзотические блюда. Она выбрала меню из шести блюд, я-восемь.

Все было восхитительно и изысканно, служил шеф-поваром случайным образом, с объяснениями по-французски. Рамми чувствовал, что он очень тщеславный, и он постоянно хвалил его, и он таял в ухмыляющейся улыбке. Выйдя из ресторана, около 9 вечера, мы пошли посмотреть, что происходит в этом пабе. Мы заглянули в дверной занавес. Старая таверна сидела в одном из барных стульев спиной к нам.



Трюфели. Деликатесный вид грибов, растущих в земле. Настоящее блюдо аристократов.





Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх