Мохито способ приготовления. Мохито безалкогольный в домашних условиях. Что представляет из себя коктейль «Мохито»
Ну что, дамы и господа,
не сегодня, так завтра праздники кончаются, пора, как говорится, и честь знать готовиться к пляжному сезону.
Я тут уже во всю практикую правильное питание. Второй раз готовлю с орехами и сухофруктами, а на днях испекла этот замечательный овсяный пирог с черникой. Мы его на пару с супругом за 3 дня упразднили, хотя пирог получился отнюдь не маленький и к тому же очень сытный.
Конечно, пп у меня a priori не может быть стопроцентным. Вот вчера, например, напекла нормальных сдобных булочек с корицей, яблоками и орехами, и, конечно же, отдегустировала кусочек маленький (почти цветочек аленький:) Сегодня добрую половину отдала мужу с собой на работу, пусть там раздаст, с глаз долой из сердца вон.
Замечу, что этот пирог получается не очень сладким, потому что кокосовый сахар, он сам по себе особой сладостью не отличается. И основную сладость ему придают ягоды. Если все же вам хочется послаще, то готовый пирог можно пропитать медом, кленовым сиропом или сиропом агавы. Я так и сделала, честно говоря))
Рецепт овсяного пирога
Нам понадобятся:
- овсяные хлопья — 200 гр.
- миндальная или кокосовая мука — 30 гр. (можно измельчить очищенный миндаль)
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- сода — ¼ ч.л.
- соль — ½ ч.л.
- корица — 2 ч.л.
- кокосовое масло — 2 ст.л. (есть на iHerb )
- молоко, комнатной температуры — 300 гр.
- натуральный йогурт, комнатной температуры — 60 гр.
- яйца, комнатной температуры — 2 шт.
- кокосовый сахар — 35 гр.+35 гр. для посыпки (есть на iHerb )
- замороженные ягоды черники, малины, клубники, вишни или микс — 200 гр.
Чтобы воспользоваться скидкой на iHerb, введите промокод POR7412
Если вы не брезгуете обычным рафинированным сахаром, то можно кокосовый заменить на обычный белый . Как говорят, никто от сахара еще не умер. Да и вместо масла кококсового можно взять сливочное . Тут уж хозяин — барин.
Способ приготовления:
- Духовку разогреваем до 180º. Большую прямоугольную форму (20×30 см) смазываем кокосовым маслом.
- В миске тщательно смешиваем овсяные хлопья, миндальную или кокосовую муку, разрыхлитель, соду, соль и корицу.
- Кокосовое масло растапливаем, наливаем в глубокую миску и постепенно вводим в него молоко, интенсивно перемешивая венчиком или вилкой.
- Затем добавляем йогурт, яйца и перемешиваем до однородности.
- Всыпаем кокосовый сахар и еще раз хорошо перемешиваем.
- В последнюю очередь аккуратно вмешиваем ягоды.
- Перекладываем массу в форму и выпекаем в разогретой до 180º духовке 35−40.
- Остужаем пирог 15 минут, нарезаем на ломтики и подаем теплым или холодным.
Вот и весь овсяный пп-пирог.
Кушайте на здоровье и пусть все пойдет в сиськи: p
А я прощаюсь с вами до новых нормальных и аморальных рецептов.
Удачи вам, любви и терпения.
Снова здравствуйте, друзья! Я хочу сегодня предложить еще один полезный диетический, легкий и натуральный десерт - творожный пирог с ягодами, причем он не содержит муки, жира и сахара.
Вы подумаете, ну это же получится совсем не то, совсем пресно, как такое можно есть?! Я точно также думала, но попробовала приготовить по рецепту и за один раз его не стало, все набросились с добавкой. А муж сказал:"Ничего такой получился")
Вместо муки здесь выступают полезные овсяные хлопья и клетчатка! Представляете какая польза для очистки организма? Творог свежий и обезжиренный, яблоки и, конечно, ягодки. Я брала черную смородину, но здесь можно и отлично будет сочетаться черника, и малина, и ежевика. Вообщем, берите Ваши любимые ягодки и готовьте на здоровье.
Вместо обычного сахара я использовала сорбит, о пользе которого я писала в предыдущей статье. Положила я его немного, 2 ст.л., что на большой пирог не выступает больше нормы. Получился творожный пирог в меру сладким, не приторно. Кто любит послаще, можно и мед, и стевию, или кленовый сироп, ну или сахарку, если для Вас не это не так важно!
Да, кстати, чтобы тесто получилось более плотным можно добавить банан и размять его вилкой. У меня его не было, поэтому пекла без. Для любителей можно еще закинуть немного орешков любых очищенных.
Времени ушло на готовку 15 минут, выпекалось минут 40-45.
Чтобы приготовить творожный пирог с ягодами Вам понадобиться:
- 2 крупных или 3 средних яблока (если есть можно добавить один банан)
- пачка обезжиренного творога (200 г.)
- Стакан овсяных хлопьев
- стакан свежей смородины или любой другой ягоды(можно замороженную)
- 2 ст.л. клетчатки любой(я брала ржаную с клюквой)
- Сорбит -2 ст.л.(можно заменить мед, стевия или др.)
Очистите яблоки и натрите на мелкой терке(если есть можно размять вилкой банан и добавить к яблочному пюре).
Закидываем обезжиренный творог и тщательно вымешиваем
Отправляем в полученную смесь овсяные хлопья и клетчатку
Затем ягодки
И выкладываем на противень. Запекать минут 40, 50, пока творожный пирог не будет готов и пропечется изнутри.
Ву-аля десерт готов. Подавайте с зеленым чаем, на завтрак или в любое время в первой половине дня, если хотите всегда оставаться в форме. Такой пирог можно включать в любую диету и меню и остаться сытым на достаточное количество часов.
Желаю Вам приятного аппетита!
На сайте Вы найдете другие полезные кулинарные рецепты для тела и души, так что подписывайтесь на ежедневную рассылку
В этом материале вы найдете рецепт приготовления настоящего мохито в домашних условиях. Бытует мнение, что коктейль мохито - роскошь, и побаловать себя таким напитком можно лишь в престижных ресторанах. На самом деле сделать этот вкусный освежающий напиток очень легко.
Его приготовление в домашних условиях кажется непосильной задачей особенно для тех, кто однажды пробовал это сделать и получилась абсолютно невкусная жидкость, непохожая на любимое лакомство. Проблема скорее всего была в том, что обязательным составляющим искали замену, соответственно далее все пошло не по рецепту.
Белый ром и мята - великолепный дуэт, сочетание бодрящего алкоголя и приятной свежести. Мохито можно сделать безалкогольным, используя содовую воду вместо рома. Ниже описан классический рецепт алкогольного напитка и если вы будете придерживаться всех рекомендаций, коктейль получится намного лучше ресторанного варианта.
Классический рецепт мохито с фото каждого этапа приготовления:
В состав обычного Мохито входят: ром, сахар (коричневый, тростниковый), мята, лайм и газированная вода. В большинстве случаев на роль газированной воды выбирают содовую, хотя профессиональные кулинары настоятельно рекомендуют газированную воду (только несоленую). В нынешнее время есть множество вариаций данного коктейля, с фруктами и ягодами. Но чем бы вы не разнообразили этот коктейль, его все равно невозможно спутать с любым другим.
Есть несколько полезных фактов, которые нужно учитывать при создании напитка дома. Коктейль мохито должен быть в первую очередь охлаждающим, заранее приготовьте колотый лед, который мигом растворится и снизит градус алкоголя. Неудобно пить коктейль, если мята порублена на мелкие кусочки. Порвите ее крупно и тогда она не будет мешать распитию коктейля.
Для традиционного варианта алкогольного Мохито нам нужны следующие составляющие: один лайм, ром белый (60 миллилитров), 3 чайных ложки сахара коричневого (как альтернативу можно использовать сироп), содовая (150 миллилитров), мята, лед.
Стакан либо бокал для данного коктейля нужен высокий. В него необходимо насыпать коричневый тростниковый сахар (а лучше сироп из этого сахара!), положить мяту и влить сок половины лайма.
Далее перемешиваем консистенцию, и пестиком слегка придавливаем мяту. Вторую половинку лайма режим на пару кусочков, бросаем их в стакан. Потом засыпаем лед, так чтоб емкость стала заполненной на 70%. Следующие добавки ром и содовая. Украшаем оставшейся мятой. Коктейль сделан.
Сейчас Мохито стал намного вкуснее, чем раньше благодаря рому, терпкий аромат и нежность которого не забудут те, кто пригубил этот коктейль. Раньше в него добавляли низкосортный алкоголь..