Наполеон диетический с кукурузным крахмалом. Диетический наполеон с яблочной начинкой. Хозяйке на заметку
В этом случае сохранить стройность фигуры можно с помощью разработанных диетологами прототипов излюбленной выпечки. Все они получаются менее калорийными и сладкими по сравнению с оригинальным наполеоном. Правда лакомство все же остается сытным и питательным, поэтому злоупотреблять тортом, даже с пониженным содержанием углеводов, не рекомендуется.
Диетический наполеон: рецепты
Рецепт №1
В ингредиенты диетического наполеона входят следующие продукты:
- сто граммов отрубей,
- четыре стакана муки,
- столовая ложка растительного масла,
- стакан воды,
- соль.
Крем:
Для получения крема смешивают в отдельной емкости два стакана кокосового или соевого молока, сахарозаменитель и пакетик ванильного сахара. Подготовленную массу отправляют томиться на медленном огне до закипания. В половине стакана воды разводят такое же количество муки, размешивают. Постепенно вводят приготовленную смесь в молочную массу, тщательно размешивают. Варят крем на огне до загустения еще пять минут.
Тесто:
Чтобы приготовить тесто, соединяют отруби, муку и соль. Добавляют растительное масло и все перемешивают. Вливают воду и приступают к замесу теста. Упругую мучную смесь нарезают на шесть-восемь равных частей, раскатывают тонкими пластами. Поочередно выпекают коржи в духовке на протяжении двадцати минут при 180 С.
Готовые коржи по необходимости обрезают, остужают и пропитывают кремом. Сверху посыпают торт орехами и крошкой.
Рецепт №2
По правилам приготовления диетического наполеона подготавливают:
- три куриных яйца,
- стакан молока (с низкой жирностью),
- пять таблеток сахарозаменителя,
- семьдесят граммов сухого молока (обезжиренного),
- семьдесят граммов кукурузного крахмала.
Тесто:
Для теста яйца вбивают в глубокую емкость, всыпают туда же крахмал (две столовых ложки), добавляют две таблетки сахарозаменителя. Перемешивают ингредиенты между собой, но не взбивают. Из подготовленной мучной массы выпекают блины на сухой сковороде.
Крем:
Для создания крема молоко слегка подогревают на огне. Сухое молоко соединяют с оставшимся сахарозаменителем (3 штуки) и крахмалом (приблизительно столовая ложка). Теплое молоко вливают в емкость с сухими ингредиентами, размешивают до однородности (без комочков). Все соединенные компоненты прогревают на медленном огне. Варят крем еще пять-семь минут до тех пор, пока он не загустеет (как сгущенное молоко). Теплым кремом промазывают коржи и оставляют торт для пропитки на ночь.
Как вариант, для диетического крема можно смешать столовую ложку шоколадного пудинга и три столовых ложки сухого молока, три желтка, стакан свежего обезжиренного молока. Все проваривают на огне до загустения, а затем пропитывают кремом торт.
Рецепт №3
Для приготовления мучной смеси для диетического наполеона по рецепту соединяют в отдельной посуде:
- две столовых ложки молока (сухого),
- две столовых ложки измельченных пшеничных отрубей,
- два куриных яйца,
- две чайных ложки кукурузного крахмала,
- пятьдесят граммов творожка без добавок,
- полстакана молока,
- сахарозаменитель.
Тесто:
Взбивают массу блендером до однородности. Из готового теста пекут вафли.
Крем:
Крем делают из трехсот граммов обезжиренного творога, чайной ложки ягодного сиропа (вишневого или клубничного), пяти грамм кофе (растворимого) и четырех таблеток сахарозаменителя. Творог разделяют на две приблизительно равные массы: В одну часть добавляют сахарозаменитель и кофе, в другую – сироп и сахарозаменитель. Каждую вафлю промазывают двумя видами крема, а затем оставить торт на два-три часа для пропитки.
Рецепт №4
Ингредиенты:
- два стакана обезжиренного молока,
- два стакана муки,
- две столовые ложки сгущенки,
- две столовые ложки количество кукурузного крахмала,
- сто граммов абрикосового конфитюра (низкокалорийного),
- две столовых ложки растительного масла,
- щепотка соли.
Крем:
Занимаются приготовлением крема. Для процесса в емкость вливают пятьдесят граммов молока и разводят в нем крахмал. Оставшееся молоко соединяют со сгущенкой и доводят на медленном огне до кипения. В горячую жидкость вливают крахмал, периодически помешивая, проваривают смесь до загустения. Снимают с огня, остужают смесь при комнатной температуре и добавляют к ней конфитюр, размешивают. Чтобы крем получился совсем однородным, массу перетирают в блендере. Накрывают емкость с кремом пленкой и отправляют в холодильник.
Тесто:
Муку смешивают с солью и маслом, добавляют стакан теплой воды. Вымешивают мучную смесь. Помещают тесто в пакет и на десять минут опускают в теплую воду. Тесто разделяют на пять частей. Чтобы остальные кусочки не обветривались, прикрывают их полотенцем или пленкой. Тонко раскатывают листы и выпекают их на застеленном противне в духовом шкафу. По окончанию процесса промазывают коржи кремом и по желанию украшают торт.
Рецепт №5
Этот вариант приготовления торта идеально подходит для худеющих. Калорийность диетического наполеона на сто граммов составляет 190 калорий.
Потребуются следующие ингредиенты:
- три стакана муки,
- стакан воды,
- два куриных яйца,
- половина столовой ложки уксуса,
- двести граммов сливочного масла(82,5 %),
- четыреста граммов творога (обезжиренного),
- четыреста граммов сметаны,
- сахарозаменитель по вкусу.
Тесто:
Уксус разводят в стакане воды, вливают смесь в глубокую емкость и вливают в посуду яйца, размешивают. Муку соединяют с размягченным сливочным маслом. Смешивают две массы и замешивают тесто. Разделяют мучную смесь на двенадцать частей, накрывают пищевой пленкой и ставят в холодильник на один час.
Крем:
Соединяют сметану и сахарозаменитель для крема, взбивают миксером. Добавляют творог, взбивают массу вилкой до однородности. Отправляют крем в холодильник.
Тесто вынимают из холодильника, раскатывают. В нескольких местах прокалывают пласт вилкой и начинают поочередно выпекать коржи. Собирают торт, пропитывают каждый слой кремом.
Разбиваем и взбиваем венчиком 1 яйцо.
-
{banner_banner1}
Добавляем в яйцо 1 стакан молока и перемешиваем венчиком до однородности:
Добавляем 0,5 пакетика разрыхлителя и ванилин, перемешиваем.
Просеиваем через сито цельнозерновую муку и вводим ее в яично-молочную смесь. Взбиваем до однородной густой консистенции.
Добавляем в тесто немного (около 10 гр.) кокосового масла и перемешиваем.
Для небольшого наполеона выпекаем коржи в диаметре около 10 см на заранее подогретой сковороде, которую предварительно ничем не нужно смазывать.
Выпекаем 8-10 коржей, толщиной около 0,5-0,7 см.
-
{banner_banner2}
Готовим крем для Наполеона. Берем 1 столовую ложку обычной пшеничной муки и выкладываем ее на фольгу, как на фото:
Отправляем запекать муку в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут.
Выливаем стакан молока в кастрюльку, добавляем 2-3 ч.л. стевии, перемешиваем и ставим на небольшой огонь.
Достаем разогретую муку из духовки и добавляем ее в 1 взбитое венчиком яйцо, перемешиваем.
В яично-мучную смесь вливаем молоко со стевией и перемешиваем.
Ставим массу на небольшой огонь, и, постоянно помешивая, доводим до загустения. Крем должен получиться, как очень густая сметана.
Для аромата добавляем в крем немного (около 10 гр.) кокосового масла, перемешиваем.
Собираем тортик. Каждый корж тщательно промазываем заварным кремом, не забываем хорошо смазать по краям.
Накрываем следующим коржом. И так продолжаем.
Последний корж обильно смазываем кремом, как на фото:
Присыпаем кокосовой стружкой, как на фото:
Диетический наполеон готов! Поставьте его на некоторое время в прохладное место для пропитки.
Ингредиенты для приготовления низкокалорийного диетического наполеона:
Приветствую, товарищи! Торт наполеон… Кто же не любит это слоеную вкусноту с кремовой прослойкой?! В классической вариации наполеон очень калорийный и довольно опасный для фигуры – около 380 ккал на 100 грамм. Я предлагаю приготовить диетическую и более полезную версию наполеона без масла, сахара. Это невероятно быстрый рецепт приготовления вкусного торта.
На заметку! По вкусу диетический лаваш отличается от классического, поскольку ингредиенты используются другие. И скорее это слоеный диетический торт. И все таки, за основу взята рецептура наполеона, поэтому я и дала соответствующее название.
Про наполеоновские слои
Есть отдельный класс быстрых, упрощенных вариантов приготовления наполеона. В большинстве случаев в качестве тончайших коржей используется армянский лаваш. В этом рецепте мы тоже используем его.
При покупке советую обратить внимание на калорийность и состав лаваша. Можно взять цельнозерновой, у меня же – бездрожжевой листовой лаваш с калорийностью 220 ккал из муки высшего сорта.
Ингредиенты
- Лаваш армянский – 120 гр;
- Творог мягкий обезжиренный (не советую брать йогурт –он кислый) – 200 гр;
- Яблоки – 100 гр (вес готовой массы – о ней написано дальше);
- Творог обезжиренный в брикете – 220 гр;
- 1 яйцо;
- Сода – ½ ч.л.;
- Ванилин – 10 гр;
- Соль и сахзам – по вкусу.
Приготовление наполеона
Особенность в том, что яблочная масса при жарке начинает карамелизоваться (будет исходить советующий аромат и образуется едва заметная поджарка). Это придает начинке особый вкус, напоминающий аромат яблочного пирога.
- Завершающий слой должен быть из творожного крема. Коржи поначалу будут немного несуразными, жесткими. Но в прошествии некоторого времени они впитают крем, станут мягче, разбухнут и будут плотнее друг к другу.
По завершении сборки торта отправляем его в холодильник. У меня торт простоял там всю ночь, поскольку делала я его вечером. Но, думаю, будет достаточно и часа-двух, чтобы можно было резать пп наполеон и подавать его к чаю.
Вкус получается потрясающим! Карамельный яблочный аромат от фруктового слоя, приятная мягкость слоев лаваша, сливочность сыра и нежный воздушный творожный крем… Ммм… Объедение!
Открою секрет: у меня в процессе поедания возникла идея добавить сверху немного карамельного сиропа (низкокалорийного, фирмы Mr.Djemius, кажется) – так еще вкуснее!
Пищевая ценность и калорийность диетического пп наполеона:
При сахарном диабете и торт? Да, причем очень вкусный и низкоуглеводный. У нас на сайте целый раздел с . Диетический торт Наполеон порадует как диабетиков, так и их семьи. Очень просто готовится, всего 1,6 на 100 грамм и всего 135 ккал. Отличный вариант для перекуса – торт с чаем или заварным кофе.
Подсмотрела я этот рецепт у любителей диеты по Дюкану. В основе этой диеты стоит минимизация углеводов в еде. Для диабетика такой принцип подходит. Так почему же не брать самое хорошее из разных систем питания?
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 3 ст ложки кукурузного крахмала
- 3 ст ложки сухого обезжиренного молока
- 310 грамм нежирного молока
- 6 грамм в порошке
Как готовится диетический торт Наполеон:
- Честно сказать, рецепт не самый простой. У меня торт получился только с 3 раза. Но для любителей сладкого это ведь не помеха? Тем более, что десерт действительно получается очень вкусный.
- Сначала необходимо приготовить коржи. Они у нас будут похожи на блинчики. Смешайте 2 столовых ложки крахмала, яйца, половину сахарозаменителя и немного ванили для аромата.
- Жарим блинчики. На сковороде 12 см должно получить около 10 блинов. Последний коржик зажарьте посильней, придавливая лопаткой. Он нам будет нужен для присыпки.
- Теперь готовим заварной крем. Смешиваем молоко, сухое молоко, 1 ст ложку крахмала и оставшуюся стевию. Ставим на плиту и готовим на медленном огне до загустения. Не забывайте постоянно помешивать.
- Сухой коржик покрошите в мелкую крошку для посыпки торта.
- Собираем диетический Наполеон. Перемажьте коржи кремом, слегка придавливая. Сверху посыпьте крошкой. Торт готов.
Калорийность диетического торта Наполеон (нажми, чтобы увеличить)
Дайте ему настояться пару часов в холодильнике, чтобы он пропитался. Можно оставить на на ночь.
Такой диетический десерт, как и , служат моральной поддержкой для людей с сахарным диабетом. Ведь очень трудно отказаться от любимых сладостей, особенно на какие-то торжества.
Этот торт такой вкусный, что никто не догадается о его диетичности. Поэтому смело угощайтесь сами и угощайте близких.
Наполеон с ореховой посыпкой
Наполеон из рубленого теста с кремом без масла.
Рецепт с фото и расчетом калорийности.
Ленивое слоеное тесто для коржей.
Маленький наполеон для знакомства с рубленым тестом.
Последние полгода очень часто пеку такой маленький наполеон из рубленого теста на пять коржей с заварным кремом без масла. Украшаю крошкой из обрезков и тертыми грецкими орехами. Гостям нравится, а перед следующим визитом они просят именно такой тортик.
Когда нет орехов, пеку 7 коржей и 1‑2 коржа ломаю в крошку для обсыпки торта. Потому написала два варианта рецепта с орехами и без них.
Торт в меру сладкий и в меру жирный. Он легкий для желудка. К сожалению, далеко не всем здоровье позволяет лакомиться тортами с большим количеством жирного крема. Да и калорийность пониже, что приятно для тех, кто следит за весом.
Тесто готовлю в пропорции 2: 1 (мука к маслу). Масла вполне достаточно, чтобы коржи получались рассыпчатые и тесто легко раскатывалось.
Многие почему‑то уверены, что масла в тесте для наполеона должно быть больше: минимум 4 части муки и 3 части масла. Необязательно. Это только дело вкуса.
Я пеку из хорошего масла 72% жирности. Приходилось печь из масла среднего качества, тоже все получалось нормально.
Если коржи наполеона обильно смазывать кремом, вкус никак не пострадает. Если использовать крем с маслом, разницу заменить невозможно.
А слоистость коржей, по‑моему, скорее зависит от количества жидкости в тесте. Более сухой колобок теста дает более хрупкие и слоистые коржи. Потому я предпочитаю лучше меньше воды, чем больше.
Потому главный враг рубленого теста плохое масло, которое на сковороде превращается в ложку жира и лужицу жидкости молочного цвета. Уж тогда лучше печь на пекарском маргарине.
Про особенности приготовления рубленого теста очень подробно писала .
Новичкам всегда советую пробовать рецепт на малой порции, как в этом рецепте на 200‑240 граммов муки.
А еще можно познакомиться с рубленым тестом, если испечь , там совсем мало продуктов, как раз чтобы попробовать и при этом не устать и не испугаться.
Вес готового тортика с орехами около 870 граммов, во втором рецепте до 1 килограмма. Расчет калорийности в конце статьи.
Маленький наполеон с заварным кремом без масла
Вариант № 1
на 5 коржей диаметром 22 см для торта с орехами
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – около 1,5 стакана – 200 г
- Соль – щепотка
- Сливочное масло 72% – 100 г
- Яйцо желток – 1 шт.
- Вода ледяная – 30 мл
- Уксус 9% – 1 чайная ложка
- Заварной крем* на одну порцию на 150 г сметаны
- Орехи – 50‑80 г
В 100 граммах торта: 391 ккал
Вариант № 2
На 7 коржей диаметром 22 см для торта без орехов
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – около 1,8 стакана – 240 г
- Соль – щепотка
- Сливочное масло 72% – 120 г
- Яйцо желток – 1 шт.
- Вода ледяная –35 мл
- Уксус 9% – 1 чайная ложка
- Заварной крем* по рецепту на 225 г сметаны
*Вместо жидких сливок в креме можно использовать такое же количество молока.
Приготовление:
Все продукты должны быть холодные из холодильника: яйцо, масло, вода. Если забыли поставить воду в холодильник, ее можно подержать в морозилке около 10 минут.
Главное все делать быстро, тесто руками долго не мять, чтобы от тепла рук не расплавились комочки масла в тесте.
1. Перемешать в чашке яичный желток с солью. В ледяную воду добавить уксус, влить в чашку с яйцом. Перемешать. Накрыть крышкой, поставить в салон холодильника.
2. Порубить сливочное масло с мукой в мелкую крошку. Можно на столе двумя ножами, одним ножом или крупной вилкой.
Мне привычнее измельчать масло на крупной терке в большой миске. Для этого надо выложить муку в миску, сверху кусок масла, обвалять его в муке и натереть, макая в муку.
Чтобы стружка из масла не собралась в терке одним клубком, периодически поднимать терку и перемешивать дном терки или вилкой стружки масла с мукой.
3. Протереть муку с маслом второй раз. Это уже рукой. Набирать рукой стружки масла с мукой, и натереть их на терке еще раз.
В книгах пишут, что комочки должны получиться размером с горошину. Это не значит, что они все будут одинаковые. Главное, чтобы не осталось больших кусочков масла.
И не надо стремиться к тому, чтобы вся мука превратилась в комочки. Должна получиться смесь масляной крошки с мукой.
4. Сделать углубление в центре мучной смеси, влить в него яичную смесь из холодильника.
5. Перемешать вилкой, чтобы мука была смочена. Хотя немного сухой муки может и остаться.
6. Быстро собрать тесто руками в колобок.
7. Выложить в целлофановый пакет, расплющить в лепешку, так оно быстрее охладится и потом тесто будет удобнее делить. Выдержать 2 часа в салоне холодильника.
Я обычно делаю тесто заранее, т. е. тесто лежит ночь или даже сутки в холодильнике. С таким тестом легче работать.
Раскатываем коржи:
8. Разделить отдохнувшее в холодильнике тесто на куски по количеству коржей, лучше с помощью весов, слепить шарики или лепешки, сложить в миску, если жарко на кухне, снова отправить в холодильник.
Можно раскатывать коржи на столе и на пекарской бумаге. Если тесто липнет к столу, слегка присыпать стол мукой.
Если на кухне жарко, шарики теста достаем по одному. Я сначала расплющиваю шарик в лепешку, раскатываю корж где‑то до половины нужного размера. Переношу на пекарскую бумагу и раскатываю как можно тоньше. Можно и до прозрачности, если тесто позволяет.
Иногда тесто плохо раскатывается на бумаге, прилипает. Причина в некачественной бумаге или тесто жидковато. Тогда надо корж совсем немного присыпать мукой, точнее, припудрить, перевернуть, тогда он уже будет меньше прилипать. Если липнет к скалке, припудрить с верхней стороны.
Если при раскатывании на бумаге получаются складочки на корже, можно периодически приподнимать и расправлять края коржа. Можно не обращать на это внимания, а в конце раскатывания хорошо прокатать скалкой именно места со складками.
Самый легкий способ для новичков: раскатать все коржи на бумаге, обвести по тарелке ножом, обрезки не убирать, наколоть коржи вилкой и сложить стопкой в холодильник. Верхний я прикрываю бумагой. Доставать по одному и выпекать.
В холодное время года, у нас 20 градусов на кухне, я складываю коржи на бумаге стопкой на подносе, ставлю на табурет подальше от радиатора и плиты.
Не забывайте накалывать коржи вилкой, иначе они могут вздуться одним большим пузырем.
9. Выпекать при температуре 200‑210ºC до золотистого цвета.
В духовке газовой плиты на выпечку одного коржа у меня уходит 10‑15 минут. Чтобы коржи получились более румяными, я их переворачиваю. Через 5‑7 минут достаю противень, переворачиваю корж вместе бумагой и обрезками и допекаю с другой стороны. Обычно он немного прилип к бумаге. Если нет, то переворачиваю лопаткой и с бумагой назад в печь.
Если перед переворачиванием обрезки уже хорошо зарумянились, снимаю обрезки, допекаю с другой стороны только корж.
У вас может быть другое время выпечки. Зависит от духовки.
В электрической печке, где верхний и нижний обогрев, такие коржи у меня пекутся 5 минут, переворачиваю редко, но достаю, чтобы убрать обрезки, и снова в печь. Слежу, чтобы не сгорели.
Готовые коржи складывать на плоскую поверхность, чтобы края не задирались.
10. Крем можно сварить заранее, пока тесто в холодильнике. Рецепт заварного крема без масла на жидких сливках в отдельной статье. Можно приготовить без масла .
Холодный крем обильно наносим на коржи. Я раскладываю все коржи по одному на столе и выкладываю сначала по две столовых ложки, потом еще добавляю. Надо оставить 3‑4 столовых ложки крема для смазывания боков торта.
Если у коржей получились слишком задранные края, то намазываем и складываем по одному и нежно прижимаем корж рукой. Он трескается, но так торт быстрее пропитается и лучше склеится.
11. Из 5 коржей при тонком раскатывании диаметром 22 см получается маловато крошки, потому сначала посыпаем крошкой. Затем скалкой на доске давим орехи, обсыпаем верху и бока торта.
Можно измельчить орехи блендером, но советую попробовать скалкой. Толченые орехи и резаные отличаются по вкусу. Толченые дают более насыщенный ореховый вкус.
Естественно, для торта из 7 коржей в зависимости от того сколько получилось обрезков один или два коржа пускаем на крошку, обсыпаем верх и бока торта.
12. Готовый торт я укутываю в пленку. Тортик получается более ровным, склеивается быстрее, обсыпка не отваливается. Если обсыпки мало, укутывать не стоит.
13. Торт очень быстро пропитывается. Через 2‑3 часа его можно подавать или поставить в холодильник.
Кстати, температура в духовке для выпечки коржей имеет большое значение. Лучше, если вы уверены, что она действительно не меньше 200 градусов. При низкой температуре масло плавится и растекается мокрыми жирными пятнами, что уменьшает слоистость. Честно говоря, выбрасывать коржи не придется, пропитаются кремом и все будет вкусно, но не так классно.
Я всем советую, если плита без градусника, купить градусник для духовки, т. к. довольно часто температура не соответствует той, что написана в паспорте. Я только с помощью градусника выяснила, на какой ступени у меня 200ºC.
Расчет калорийности блюда
«Маленький наполеон с заварным кремом без масла»
Продукты | Вес | В 100 г
ккал |
Всего
ккал |
Мука пшеничная для теста | 200 | 334 | 668 |
Соль | |||
Сливочное масло 72% | 100 | 665 | 665 |
Уксус 9% | 5 | ||
Яйцо желток | 16 | 296 | 47 |
Вода | 30 | ||
Всего в тесте: | 351 | 1380 | |
Заварной крем на жидких сливках | 758 | 1560 | |
Грецкие орехи для посыпки | 70 | 647 | 453 |
Всего: | 3393 |
В 100 г рубленого теста: 1380: 356 × 100 = 387 ккал
Вес готовых коржей (216 г) и обрезков (57 г): 273 г
В 100 г готовых коржей: 1380: 273 × 100 = 506 ккал
Вес готового торта на весах: 867 г
Калорийность 100 граммов торта: 3393: 867 × 100 = 391 ккал
Если вместо орехов добавить 2 коржа, поломать их на обсыпку, калорийность почти не изменится.
Средний вес коржа 41 г, в 2 коржах: 418 ккал
© Таисия Февронина, 2017.