Название сыров с низким содержанием жира. Сыр при похудении: выбираем самые низкокалорийные и нежирные сорта

Кушать сыр нас приучают еще с детского сада. Года идут, а любовь к сырным продуктам только растет. Теперь сыр не только кладут на бутерброды, как в школе, но и добавляют во всевозможные салаты и изысканные блюда.

В чем польза сыра?

О пользе сыра знает каждый человек, но также известно то, что этот молочный продукт достаточно жирный, и у худеющих возникает масса вопросов. Неужели придется отказываться от любимого продукта во имя красивой фигуры? Некоторые диетологи совершенно оправданно ограничивают своих подопечных в потреблении сырных продуктов. И это не просто так, ведь большинство сортов сыра и вправду содержат большое количество жиров. Но, к счастью, не все. Оказывается, существует такие виды низкокалорийных сыров, которые не просто разрешены, но и очень даже рекомендуются к употреблению в пищу. Главное, научиться отличать «правильный» сыр от вредного фигуре. И не забывать контролировать количество! Какие же сыры все-таки стоит включить в рацион?

Тофу

Сыр тофу отличается от своих собратьев одной важной деталью - изготавливается он не из продуктов животного происхождения, а из растительного, а именно соевого молока. На вопрос о том, какой сыр самый низкокалорийный, ответ один: тофу. Этот сорт сразу завоевал особое расположение у диетологов, ведь в нем содержится 8 грамм белков при минимальном проценте жирности - всего 5 %. Пищевая ценность самого низкокалорийного сыра на 100 грамм составляет от 72 до 90 калорий в зависимости от сорта. В сыре напрочь отсутствует холестерин, а благодаря входящим в состав фитоэстрогенам кровеносные сосуды очищаются от таких опасных холестериновых бляшек. Помимо диетологов, души не чают в тофу и повара по всему миру, а называют знаменитые кулинары этот сыр хамелеоном. Все потому, что продукт может подвергаться абсолютно любому виду термической обработки и при этом сохранит в себе абсолютно все полезные элементы. Для худеющих этот низкокалорийный сыр - настоящая находка. Конечно, из-за нейтрального вкуса просто так очень сложно заставить себя съесть пресный кусочек сыра, однако продукт обладает уникальным свойством впитывать в себя аромат и вкус других продуктов. Поэтому его идеально использовать как ингредиент в блюдах. Причем его универсальность настолько широка, что добавляется сыр и в десерты, и в горячее, и в холодные закуски. Вот что значит уникальный продукт!

Также тофу - отличная находка для вегетарианцев, так как сыр может в какой-то мере заменить мясные или молочные продукты по содержанию белка.

Смело покупайте сыр тофу и не бойтесь съесть лишний кусочек. Даже наоборот, ведь, помимо низкокалорийности, полезного состава и полноценного белка, сыр быстро усваивается организмом, заряжает энергией и дает строительный материал для мышц.

Рикотта

Какой сыр низкокалорийный? Сыр рикотта! Еще один продукт, который готовится не из молока, а из нежирной сыворотки, поэтому не только содержит большое количество белков (11 грамм), но и отличается низкой калорийностью. В 100 граммах сыра максимально может содержаться 172 килокалории. Зависит этот показатель от жирности сыра, а он может колебаться от 8 до 24 %. Соответственно, чем ниже процент жирности, тем ниже калорийность продукта. Особенность сыра в том, что по консистенции он напоминает густую сметану, поэтому активно используется для приготовления полезных десертов, которые не вредят фигуре. Любимый продукт стройных итальянок, между прочим. Но несмотря на низкий процент жирности, сыр очень насыщает и отличается своими питательными свойствами.

Рикотта - кладезь полезных микроэлементов, витаминов, кальция. Благодаря такому насыщенному составу этот сорт защищает печень и поддерживает иммунитет. Однако важно помнить, что рикотта содержит слишком много соли и совсем не помогает бороться с лишним весом, а только задерживает воду в организме.

Моцарелла

Нежный сыр моцарелла рекомендован к употреблению, так как легко усваивается. Данный сорт не вызывает расстройств пищеварения, и его можно кушать даже маленьким деткам. Осторожнее только стоит быть тем, кто страдает лактозной недостаточностью.

В составе сыра содержатся такие полезные элементы, как фосфор, кальций, белок и полезные жиры. Универсальность сыра заключается в том, что сочетать его можно фактически с любыми блюдами и продуктами. Будь то запеченные овощи или ягодный десерт.

Калорийность сыра зависит от процента жирности. Максимальное значение - 280 килокалорий, а процент жирности варьируется от 17 до 24 %. Если моцарелла приготовлена из обезжиренного молока, то ее калорийность опускается до 160 килокалорий.

Адыгейский сыр

Этот сорт сыра считается не только низкокалорийным, но и самым доступным. В 100 граммах адыгейского сыра содержится порядка 240 килокалорий. А польза неимоверная - кальций, фосфор, витамины. Рекомендуется добавлять сыр в салаты из свежих овощей, класть на хлебцы, и вашей фигуре ничто не повредит. Так как сыр достаточно твердый, можно добавить его в канапе, чтобы на праздничном столе было полезное для фигуры блюдо.

Жирность адыгейского сыра составляет 14 %, а белков в нем - целых 19 грамм. Незаменимый продукт для любителей молочных изделий и низкокалорийного сыра.

Сыр фета

Нельзя обойти стороной небезызвестный сыр фета. Его отличительная особенность в том, что в составе фактически отсутствуют углеводы - главные виновники в наборе лишнего веса. Фета отлично сочетается со свежими овощами, поэтому худеющие готовят всевозможные салаты с добавлением этого сорта сыра. Изготавливается сыр из козьего или овечьего молока, так что даже тем, у кого аллергия на коровье молоко, можно расслабиться и смело нарезать фету в салаты. Калорийность у сыра не самая маленькая - 290 килокалорий на 100 грамм. Однако жиры из него усваиваются лишь частично.

Если доверия к покупному сыру нет, можно пробовать приготовить низкокалорийный сыр в домашних условиях.

Домашний сыр

Составляющие у сыра крайне простые и отыщутся в любом продовольственном магазине. Килограмм нежирного творога (можно взять обезжиренный), 1 стакан молока, 1 яйцо, соль на кончике чайной ложки, половина чайной ложки соды, 10 грамм сливочного масла и чайная ложка оливкового. Рецепт низкокалорийного сыра следующий:

  • Смешать творог с молоком в большой кастрюле и поставить на огонь.
  • Держать на маленьком огне до закипания, творог будет постепенно растворяться в молоке.
  • После того как творожно-молочная смесь вскипит, варить еще 10 минут.
  • Полученную массу процедить через дуршлаг.
  • В емкость, в которой варился творог с молоком, положить 10 грамм сливочного масла, стекший творог, соль, соду и яйцо.
  • Варить на маленьком огне еще 10 минут, не забывая тщательно перемешивать.
  • Когда творожная масса по консистенции будет напоминать размятый пластилин - сыр готов!

Поэтому отказываться от сыра во время похудения вовсе не стоит, но и переходить только на сырные продукты запрещается. Ведь в них напрочь отсутствуют углеводы, а питание во время диеты должно быть правильным и сбалансированным, чтобы не навредить организму. Отравление продуктами распада белков еще никого счастливым не сделало. Хорошего в меру!

Обезжиренный сыр – продукт, приготовленный из обезжиренного молока, молочнокислых бактерий и свертывающих ферментов. С напитка предварительно снимают сливки, а затем используют его для изготовления кисломолочного продукта.

Потому что вы едите кусок сыра, а не кусок сухого вещества. Стоит отметить, что стандартная жирность сыра равна 50-60г или 50-60% в сухом веществе. Многие указанный на упаковке процент жирности принимают к подсчету буквально. Т.е. съел 100гр 50% сыра, значит получил 50гр жира (450ккал). Ого! 40 минут на эллипсоиде! Но это не так!

Так, если указано, что жирность швейцарского сыра 50%, то это значит, что в 100 г сыра содержится 32,5 г жира (в сыре данного сорта на 100 г веса обычно приходится 65 г сухого вещества, 50% которого и составит 32,5 г).

Нежирный сыр, список примеров по возрастанию жирности

г жира в 100 граммах сыра

Сыр соевый Тофу с укропом и чесноком 2,5г
Творог зерненый «Домашний», карат
Valio Polar
Сыр President плавленый сливочный легкий
Луговая свежесть — Легкий
Болгарская Брынза 11г
Сыр Сheese Gallery Лайт 11г
Сыр Bonfesto мягкий «Рикотта» 11,5г
Сыр «Домашний Легкий», Карат — натуральный 12г
Сыр KRAFT ФИЛАДЕЛЬФИЯ легкий 12г
Сыр Сиртаки рассольный для греческого салата Classic 13,3г
Сыр «Легкий», «Тысяча Озер» 15г
Сыр Ларец легкий 15г
Сыр Arla Natura Легкий сливочный 16г
Сыр President Брынза 16,7г
Сыр Свитлогорье «Фету» 17,1г
Сыр President Чечил Белый Соломка 18г
Сыр President Чечил Белый Спагетти 18г
Сыр Углече Поле рассольный брынза 18г
Продукт Bellanova рассольный Деликатес Белла 18г
Сыр Bonfesto Моцарелла 18г
Умалат Unagrande Качорикотта 18г
Сыр Lactica «Адыгейский» 18г
Сыр President плавленый Моцарелла нарезка 19,5г
Сыр Lactica «Сулугуни» 22г
Сыр Сулугуни Луговая свежесть блинчики 23г

5. Нежирный рассольный сыр по типу фета - легкая брынза, фета (жирность%)

Этот сыр — традиционный продукт греческой кухни. Но его с удовольствием едят во многих других странах, в том числе и у нас. Фета считается жирным продуктом, с высоким содержанием холестерина и калорийностью приблизительно 260 ккал/100 гм.

С чем и как есть? Обычно ее кладут в греческий салат вместе с овощами и маслинами, или же она используется в салате Капрезе, где заменяет моцареллу. Обычно подают с оливками. А еще такие сыры отлично сочетаются с помидорами,сладким перцем, луком, арбузом, шпинатом, розмарином, мятой, орегано, тунцом, запеченным цыпленком. А при приготовлении греческого салата просто незаменимы!

Этот сыр - традиционный продукт греческой кухни. Но его с удовольствием едят во многих других странах, в том числе и у нас. Фета считается жирным продуктом, с высоким содержанием холестерина и калорийностью приблизительно 260 ккал/100 гм.

Но далеко не всем известно, что обожаемый ими сыр фета производится в версии лайт, хотя, признаться, именно эту его разновидность трудно найти на прилавках супермаркетов. Однако усилия, затраченные вами на поиски, оправдают себя сполна.

Фета-лайт обычно готовится из козьего молока и содержит всего 30% жиров, тогда как для производства традиционной феты используется овечье молоко, и тогда ее жирность составляет 60%. Обычно ее кладут в греческий салат вместе с овощами и маслинами, или же она используется в салате Капрезе, где заменяет моцареллу.

С чем и как есть? Обычно подают с оливками. А еще такие сыры отлично сочетаются с помидорами,сладким перцем, луком, арбузом, шпинатом, розмарином, мятой, орегано, тунцом, запеченным цыпленком. А при приготовлении греческого салата просто незаменимы!

Главное в лечении панкреатита – соблюдение диеты

Самое основное условие в лечении такого заболевания, как панкреатит, - обязательное соблюдение диеты. Первое время после острого приступа (2-3 дня) рекомендуется вообще отказаться от приема пищи и голодать. Здесь следует отметить, что организм обычно сам «знает», что с едой следует повременить, и поэтому у больного панкреатитом в острой форме очень редко наблюдается аппетит.

Голод в течение нескольких дней просто необходим для пораженной поджелудочной железы в первую очередь для того, чтобы она находилась в состоянии покоя – во время еды в этот орган выбрасывает ферменты, необходимые для переваривания поступившей в желудок пищи, но эти же самые ферменты ведут себя агрессивно, вызывая воспаление и боль.

Такая ситуация сравнима, к примеру, с переломом ноги: для сращения кости и тканей поврежденной ноге с помощью гипса обеспечивают полный покой, при этом запрещается на нее ступать. Единственное, что разрешается, - употребление теплой щелочной минеральной воды без газов.

Состояние полного покоя поджелудочной железы при рецидиве и хотя бы относительного – при хронической форме является необходимым условием для наступления стойкой ремиссии. Поэтому диета при панкреатите – это не только эффективный лечебный метод, на также и главное правило профилактики обострений заболевания, и, как следствие, торможение его дальнейшего развития.

Рецепт приготовления обезжиренного сыра в домашних условиях

Немало людей после похода в магазин или пары неудачных покупок задумываются о том, как же сделать такой полезный и низкокалорийный продукт дома, где можно проконтролировать все ингредиенты и быть спокойным за качество и свежесть.

На самом деле достаточно просто сделать сыр из обезжиренного творога. Для его создания уйдет не более часа.

К тому же это выйдет намного дешевле, чем брать другой низкокалорийный сыр в магазине.Для создания понадобятся:

  • творог обезжиренный – 1 кг;
  • стакан молока (можно средней жирности 2,5%);
  • одно яйцо;
  • соль – чайная ложка без горки;
  • сода – половина чайной ложки;
  • масло сливочное – маленький кусочек (около 10-15 г);
  • оливковое масло – чайная ложка.

Также, кроме основных компонентов, нужно подготовить кухонную утварь: понадобится кастрюлька с толстым дном, дуршлаг и форма для будущего сыра (подойдет глубокая и не слишком широкая миска).

Теперь уже можно закатать рукава и приступить к процессу. Высыпаем творог в кастрюльку, куда следом добавляем молоко.

Калорийность (энергетическая ценность) пищи – количество энергии, получаемое организмом после полного ее усвоения. Для того чтобы определить энергетическую ценность продукта, его сжигают в калориметре. Затем определяют то количество теплоты, которое выделяется в окружающую среду. Если человек за сутки съедает большее количество калорий, чем было им израсходовано, появляется лишний вес.

Максимальное количество калорий вырабатывается в процессе переваривания жирных продуктов питания, появляются лишние «складки» на теле. Мечтая об избавлении от нескольких лишних килограммов, нужно подбирать низкокалорийные продукты. Рациональным принято называть питание, подразумевающее соблюдение пропорции между животными и растительными белками 55% к 45%, растительными и животными жирами как 30% к 70%.

Диетические продукты – продукты с отрицательным либо минимальным количеством калорий. Диетическое питание подразумевает употребление существенного количества жидкости, не менее 1,5 литров за день, и продуктов с низкой калорийностью.

Можно ли снизить вес, употребляя сыр?

Сыр является молочным несладким продуктом, в котором содержится значительное количество белка. Среди основных недостатков сыров нужно отметить высокую жирность. Повышенная калорийность данного продукта долгое время делала его неуместным при диетическом питании.

В настоящее время предлагаются специальные диеты, разрешающие использование специальных сортов сыра, имеющих пониженную жирность.

Проблема покупки нежирного сыра

Какова эффективность сырной диеты? Аналогично разнообразным белковым, можно попробовать на себе «сырный» вариант снижения веса.

Среди апробированных и результативных вариантов сырной диеты можно отметить 7-10 дневную низкокалорийную диету на базе сыра и иных белковых продуктов, подразумевающую добавки из овощей и фруктов. Калорийность подобного варианта питания составляет 1500-1900 ккал, предполагаются дополнительные физические нагрузки. Пребывание на такой диете на протяжении 10 суток позволяет снизить вес на 3-5 килограммов. Подобное питание не является сбалансированным, однако, оно дает прекрасный результат.

Менее распространенными считаются более длительные сырные диеты, предполагающие жесткие ограничения по сорту употребляемого в пищу сыра. Варианты, имеющие минимальное содержание жира, редко встречаются на прилавках обычных продовольственных магазинов. В основном покупателям предлагаются сорта сыров, содержание жира в которых составляет более 40%. К примеру, такой популярный сыр как «Маасдам», обладающей жирностью 45%, имеет калорийность 348 ккал в 100 граммах. Такие характеристики не позволяют считать, что он самый низкокалорийный сыр, и рекомендовать его для диетического питания не стоит.

Как подобрать низкокалорийный сыр?

На протяжении длительного времени диетологи не могут определиться с сортом самого низкокалорийного сыра, их мнения разошлись. Грань между «диетическими» и «обычными» сырами установилась на отметке 30 процентов. Некоторые производители сыра указывают содержание жира в своем продукте 29%, но калорийность составит порядка 360 ккал, что превышает калорийность описанного выше Маасдам. Не забывайте следить за тем, чтобы продукт имел «правильные» цифры, ведь в противном случае вы рискуете не похудеть, а набрать лишние килограммы.

Восемь самых нежирных сыров

Перечислим некоторые варианты низкокалорийных сыров, употребление которых поможет вам сохранить стройную и красивую фигуру. Для этого вместо рокфора нужно брать творожный сыр. Такие продукты вы сможете отыскать на прилавках крупных супермаркетов:

Выбирая себе нежирный легкий сыр, не забывайте о том, что для похудения только соблюдение чувства меры в процессе «поедания легких сыров» даст желаемый результат – снижение веса. И сырная диета не означает, что кушать стоит только сыр – нужно гармонично сочетать его с большим количеством овощей и фруктов.

В наше время популярностью, особенно среди людей, придерживающихся диеты, пользуются молочные продукты с низким содержанием жира, так называемые обезжиренные продукты. Мы поговорим об обезжиренных сырах. Обезжиренный – это сыр, приготовленный из молока с которого сняли сливки (обезжирили его), при этом, продукт не теряет своих полезных качеств, сохраняются все витамины, микро- и макроэлементы, а процент жира значительно снижен. Если в обычном сыре количество жира в 100 г сухого вещества составляет 50-60%, то в обезжиренном не больше 25-30%.

Белый обезжиренный сыр

Белый обезжиренный сыр – довольно скоропортящейся продукт. Эти сыры похожи по консистенции на творог, так как в них довольно высокое содержание влаги (около 75%). При малом содержании жира они имеют приятный сливочный вкус. Самые популярные сорта: маскарпоне и фонтабле.

Также, белым называют сыр из козьего молока, но его специфический вкус подойдет не каждому. Да и цена, честно говоря, кусается.

Твердый обезжиренный сыр

Самый популярный среди диетологов сорт - . Производят его из соевого молока, поэтому в нем самое низкое содержание жира. Отсутствие в этом продукте животных жиров, позволяет использовать его в вегетарианской диете. Дополнительным бонусом для худеющих, является низкая калорийность продукта (90 килокалорий в 100 г). В общем, твердые сорта обезжиренного сыра принято считать самыми питательными. Они богаты кальцием и другими микроэлементами. Популярные сорта: , рикотта.

Обезжиренный плавленый сыр

Его изготавливают из обезжиренного молоко и творога. Но стоит учитывать, что в плавленом сыре меньше кальция, по сравнению с другими сортами. Этот продукт готовят, в основном, в домашних условиях.

Домашний обезжиренный сыр

Изготавливают этот его из обезжиренного творога. Следуя разным рецептам, можно приготовить как плавленый, так и твердый домашний сыр. В его приготовлении можно использовать любимые приправы и пряности по вкусу. Плотность и жирность домашнего продукта зависит от содержания жира и пропорций исходных продуктов.

Существует много видов обезжиренных сыров. Каждый найдет продукт, который соответствует его вкусу. Ну а если вы, все-таки, не смогли подобрать оптимальный вариант, всегда можно приготовить обезжиренный сыр в домашних условиях. Несмотря на низкое содержание жира, калорийность этого продукта высокая (кроме тофу), поэтому стоит соблюдать меру в его употреблении.

Врачи-диетологи во всем мире неустанно спорят на тему возможности введения сыра в рацион человека, желающего похудеть. Мнения бывают разными, но все сходятся в понимании полезности такого продукта как источника белка, молочной кислоты и макроэлементов. Чтобы понять, можно ли есть сыр на диете, необходимо знать основные правила выбора – процент жирности, калорийность, количество белка животного происхождения и вкусовые качества.

Сыр при диете

В мире создается огромное количество сортов сыра, но не каждый из них рекомендуется употреблять в время похудения, хотя и не запрещается полакомиться небольшим кусочком даже жирного твердого сыра. Главное условие – это качество, в составе не должно быть вредных растительных жиров, ведь полезные свойства сыра зависят от следования правильной технологии приготовления. Зачастую стоимость хорошего продукта гораздо выше, чем цена некачественных аналогов. Но основной вопрос даже не в калорийности, а в количестве съеденного.

Таблица классификации сыров по способу производства:

Без созревания

С обмывкой

Тру дю крю, афиделис

«Пушистая» корочка

Бри, камамбер

Полутвердые и твердые прессованные

Маасдам, пармезан

Невареные

Гауда, чеддер, эдамер

Рассольные

Фета, брынза, сулугуни

С плесенью

Рокфор, бавария блю

Плавленные

Рамболь, виола

Копченые

Чечил, колбасный

Польза и вред сыра для организма

Очень часто сырные продукты используется как дополнение к салатам, закускам и бутербродам. Если кушать его во время завтрака, обеда или непозднего ужина, проблем с лишним весом не добавится. Благодаря содержанию белка и способности вырабатывать гормон, отвечающий за сытость, не нужно съедать большое количество, чтобы утолить голод. Кроме того, разные сорта богаты кальцием, фосфором, магнием и калием, лактозой, витаминами групп А и D, что помогает поддерживать здоровье. Но вполне реальна ситуация возникновения индивидуальной непереносимости.

Можно ли есть сыр при диете

Вопрос, можно ли есть сыр на диете, беспокоит многих желающих похудеть, ведь этот продукт используется в рационе практически любого человека и отказаться от него сложно. Диетологи рекомендуют выбирать низкокалорийный сыр для диеты, отказаться от твердых и чрезмерно приправленных сортов (особенно соленых и острых), а также сортов с наполнителями. Основной критерий выбора – качество и срок годности: нельзя употреблять заплесневелый, даже предварительно срезав места с плесенью, ведь это чревато серьезным отравлением.

Как отличить некачественный продукт:

  • тщательно рассмотреть состав на упаковке (не допустимы в составе примеси пальмового масла либо других растительных жиров);
  • однородный цвет, без ярких пятен и следов «оживления» (вымачивания, срезов);
  • уловить аромат, отсутствие посторонних запахов;
  • не может стоить дешево.

Сырная диета

Большое количество программ похудения разрешают употребление сычужных продуктов. Особую популярность в последнее время набирает диета на сыре и кофе, ведь нет необходимости постоянно что-то готовить, а это очень экономит время. Ее длительность – 10 дней. Во время похудения запрещено употреблять овощи и фрукты, можно только яйца и кисломолочные напитки (стакан кефира или домашнего йогурта без наполнителей). Но существуют и другие вариации ­­– диета на сыре и вине или стандартная сырная диета (разрешается добавить в рацион суп или салат с овощами).

Диета Дюкана

Франция, как известно, родина сыроварения, поэтому не обошлось без этого продукта в системе питания от французского диетолога Пьера Дюкана. Учитывая особенности системы питания, на вопрос, можно ли сыр на диете Дюкана, однозначно ответить не получится. Система питания разделена на 4 этапа, в рационе каждого из них свои особенности, например, на всех этапах (даже на атаке) разрешен обезжиренный сыр, на этапе чередования можно вводить по 30 грамм, жирностью до 6,5%. Во время закрепления допустимо жирность до 20%, но в малых количествах.

Японская диета

Одна из самых жестких, но результативных систем питания для похудения – 14-дневная японская диета. Желающим сбросить вес запрещено менять рацион, путать последовательность дней, употреблять соль, алкоголь, сахар и сладости. Обязательное условие – выпивать 1,5 литра минеральной негазированной либо кипяченной воды. Сыр на японской диете кушать разрешается, но не более 1 кусочка (15 грамм) в день, как дополнение к меню. «Голодной» такую программу питания не назовешь, ведь в ней много блюд из рыбы, мяса, овощей и фруктов (несладких). Разрешено пить кофе и несладкий чай.

Можно ли сыр на диете Магги

Среди желающих похудеть популярность приобретает так называемая яичная диета. На ней не нужно подсчитывать калории, так как она основана на биохимических реакциях в организме. Только обязательно нужно неукоснительно соблюдать режим питания. Противопоказаний к такой системе похудения нет, ее могут применять люди абсолютно любого возраста и начального веса. Разрешено есть блюда из мяса и рыбы, яйца, овощи и фрукты, но сыр для диеты Магги подходит не каждый. Для твердых сортов допустима жирность 17%, но их можно заменить нежирным творогом, брынзой либо моцареллой.

При белковой диете

Малоуглеводные диеты (в т. ч. белковая), предполагают питание мясом, рыбой и яйцами. Можно ли сыр на белковой диете? Высокий уровень белка и низкий углеводов в этом продукте позволяет ему служить прекрасным дополнением к такой системе питания. Правда, разрешается кушать только нежирные либо маложирные сорта (адыгейский, фета, тофу). Такой метод очень эффективен при похудении, если сочетать с ним регулярные тренировки, ведь белки – строительный материал для мышечной массы. Запрещено добавлять в меню выпечку, калорийные фрукты и газированные напитки.

Какой сыр можно есть при диете

Все программы похудения предназначены для безопасного сжигания лишнего веса, но часто бывают ситуации, когда уходит только вода (при обилии соли) или ткань мышц (при недостаточности белка). Какой сыр можно есть при похудении? Хороший качественный продукт не навредит фигуре, даже поможет избавиться от лишних надоевших килограммов, поэтому его обязательно нужно кушать во время похудения, можно выбирать, как самостоятельное блюдо или добавлять к разным рецептам.

Калораж – от 160 до 260 ккал, жирность – до 20%, белки – 20 грамм.

Используют как добавку к блюдам и как самостоятельную еду. Солоноватый вкус, изготавливается из козьего или коровьего молока.

Калораж – 172 ккал, жирность – от 8 до 24%, белки – 11 грамм.

В составе – белок альбумин, который способствует быстрому усвоению, изготовлен из сыворотки.

До 90 ккал, 5% жирность, белки – 8 грамм.

Изготовлен из сои, очень низкая калорийность, в составе большое количество аминокислот и качественного растительного белка.

Моцарелла

До 280 ккал, 17-24% жирность, белки – 28 грамм.

Хорошо сочетается с зеленью, запеченными помидорами и перцем. Вкусный и полезный.

290 ккал, 24% жирности, 17 грамм белков.

Используют как добавку к пище (особенно к овощным салатам), при покупке обращайте внимание на состав, название и сроки годности.

Рассольные

Один из самых оптимальных сортов для похудения ­– это рассольный сыр. Его изготавливают из разных видов молока (козьего, коровьего, овечьего). При правильном приготовлении такие сорта слоятся, их отличает отсутствие твердой корочки. В магазинах можно увидеть моцареллу, сулугуни, адыгейский. Рассольные виды сыров зачастую имеют солоноватый привкус и продаются в вакуумных упаковках, в рассоле. Тогда они не потеряют свои свойства при хранении. Калорийность такого продукта невысока, поэтому его разрешено кушить практически при любой программе снижения веса.

Низкокалорийные твердые

Для любителей твердых сыров система питания с их отсутствием может стать настоящим испытанием, ударом по нервной системе. Сыры с низким процентом жирности найти в магазинах сложно, поэтому худеющие часто учатся варить продукт сами. В интернете представлено большое количество рецептов по изготовлению сыра в условиях домашней кухни. Из известных низкокалорийных полутвердых сортов стоит выбирать гаудетте, Фитнес (производство Россия или Белорусия), ольтермани (жирность до 17%). Продукты с калорийностью выше 20% можно употреблять небольшими порциями.

Можно ли есть плавленный сыр при похудении

Плавленный сыр невысокой жирности найти в магазинах нелегко. Зачастую под руку попадают продукты со средней жирностью (от 25 до 45 процентов). Плавленный сыр при диете очень выручает худеющего человека, ведь он вкусен и полезен. Подойдет и филадельфия с жирностью 5%, особенно хорошо она сочетается с блюдами японской кухни. Плавленные сырки бывают разных видов: ломтевые, пастообразные, колбасные и сладкие (с добавлением меда, орехов и сухофруктов). Можно ли есть плавленный сыр на диете? Однозначно, если он низкокалорийный и качественный.

  • маркировка на упаковке должна быть РР, это говорит о возможности ее использования для пищевых продуктов;
  • температура хранения - ­+3 градуса, покупать можно только тот, каторый хранился в холодильнике;
  • упаковка без деформаций и повреждений;
  • цвет равномерный, не слишком желтый;
  • поверхность гладкая, блестящая;
  • не должно присутствовать неприятных запахов, привкусов.

Сколько можно есть сыра в день

Если употреблять продукт в разумных количествах, от него не поправишься. Лучше всего кушать на ночь, можно позволить себе кусочек до 70 грамм (примерно такого размера, как спичечная коробка). Для твердых сортов порцию уменьшают в два раза, до 35 грамм. Чем менее калорийный продукт, чем меньше у него содержание жира, тем больше его можно съесть. Можно ли есть творожный сыр на диете в неограниченных количествах? Разве что только обезжиренный творог (0 ккал), да и то лучше обращать внимание на размер порций.

Видео: можно ли есть сыр при похудении



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх