Необычная пицца без муки. Диетическая пицца - худеем вкусно Пицца диетическая из цельнозерновой муки

Пицца — что может быть вкуснее? Это блюдо популярно во всем мире, его любят и взрослые и дети. Этот тянущийся, расплавленный в печи сыр, эта хрустящая салями, сочные томаты и нежнейшее тесто… Стоп, что-то нас занесло!

Пицца – весьма вкусная, но при это жутко калорийная вещь. Но не это в ней страшит худеющих — рис тоже имеет много калорий и является «простым» углеводом. Но вот съесть 100 гр. риса проблематично, а 100 гр. пиццы — более чем реально. Кроме того, стоит только съесть хотя бы малюсенький кусочек, мы пускаемся «во все тяжкие» и вообще, где пицца там и картошечка фри, и пиво, и вино…

Так, но разве Кость Широкая не найдет ради своих любимых читателей выход из этого страшного положения? Представляем вам 10 рецептов пп пиццы — низкокалорийной, диетической, полезной с рецептами и фото, а также калорийностью и бжу! И, конечно, полезные советы по приготовлению.

Вас ждут: рецепт из куриного фарша вместо теста, где основа рецепта курица, на лаваше с калорийностью и еще 5 вкуснейших вариантов!

Можно ли есть на диете при похудении?

«Съела пиццу на диете при похудении» — что же делать? А ничего, порадоваться и насладиться вкусом. Мы давным давно доказали, что неважно, что вы едите, важно сколько. Если вы вписали свою пиццу в дневную норму КБЖУ — то вообще ничего не бойтесь, максимум, чуть отечете с непривычки. Обзовите это читмилом/читдеем и поймите, что организму (особенно вашему мозгу) нужен отдых от запретов и правоверного пп , где шаг влево или вправо к мороженному — ждите расстрел ожирение.


Вы можете хоть сидеть на диете из пиццы как Белла Хадид — супермодель регулярно питается в итальянских ресторанах и все равно худая. Повторим еще раз, важно сколько, а не что есть.

Если вы как любой нормальный человек на диете просто случайно объелись пиццей и ни о каком кбжу, разумеется, роли не идет, потому что вам стыдно вспоминать, сколько вы ее съели вообще — просто расслабьтесь . Вам не нужны или дополнительные тренировки в этой ситуации, вам нужно успокоиться и простить себя. Чтобы не объесться дальше, используйте «правило 5 секунд».

Если вам до ужаса хочется продолжать пир, даже несмотря на то, что вы съели целую пиццу, сосчитайте до 5. Очень медленно и на каждый счет делайте глубокий вдох-выдох. Спросите себя: буду ли я счастлива от этого через 5 минут? Важно ли это будет через 5 дней? И какой буду я через 5 лет, если не перестану срываться?

Полезна ли или вредная?

Вопреки воплям фетофобов и углеводоотрицателям — да. Точно также как греча или куриная грудка. Калорийность продукта не говорит о его полезности или вреде : вся еда состоит из белков, жиров, углеводов, микронутриентов (витаминов, минералов), которые нужны организму. Калории одинаковы, т.е. ккал из сникерса не хуже калории из органического пп смузи! И, кстати, для вашего похудения не имеет значения с мукой пицца или без муки — это все ваши личные предпочтения и кулинарные изыски.


Полезные свойства пиццы: мир становится чуточку лучше, а улыбка — шире 🙂

Чем полезна для организма:

  • содержит углеводы, значит, дает энергию;
  • оливковое масло — снабжает организм Омега 3 и 6;
  • помидоры — липоливаевая кислота + клетчатка;
  • мясо — белок и витамины группы В;
  • сыр — жир для красоты волос, цинк, магний, аминокислоты.

Не бойтесь никакой еды! Перефразируем Гиппократа — «в кусочке польза и похудение, в ведре — болезни и жир» (согласны, получилось не так красиво и лаконично).

Другое дело, что люди путают горячее с мягким: после джанковой еды действительно хочется кушать быстрее, но это не значит, что калории из нее отличаются — все дело в малом кол-ве белка, клетчатки и меньшем размере.

Итак, как приготовить диетическую пиццу, например, рецепт из куриной грудки?

Как снизить калораж с помощью салфетки?

Понизить калорийность пиццы прямо в ресторане или кафе очень просто: аккуратно промокните лишний соус/жир/масло с пиццы свернутыми салфетками (1 сразу же развалится и останется на пицце, проверено лично): вы удивитесь, но таким образом вы можете убрать до 200 лишних калорий!

Диетические рецепты для похудения

Но при всей нашей любви к гибкой диете, пиццу классическую невозможно назвать диетическим низкокалорийным продуктом — начинку для пиццы принято готовить из всего, что взбредет в голову + побольше масла с сыром, чтобы не была сухой, к тому же, мучная основа вносит свою лепту в количество лишних калорий. Но ведь мы можем «обдиетить» (филологи, простите нам этот неологизм) все калорийные ингредиенты при сохранении вкуса и аромата!

Итак, диетическое тесто — рецепты с фото пошагово:

Основа

Мы не видим ничего плохого в традиционном тесте, но давайте попробуем придумать диетическую основу без муки и теста, например, с курицей!

Легкое тесто

Итак, в качестве диетического теста мы можем взять:

  • Лаваш,
  • питу,
  • приготовить на тортилье.

Рецепт диетической Маргариты из лаваша на сковороде:


Кбжу на 100 гр. — 164.32 ккал, 6.8 б., 3.39 ж., 26.23 у.

Ингредиенты:

  • Лаваш/пита/тортилья – 1 шт.,
  • Сулугуни – 40 гр.,
  • Томаты в собственном соку – 100 мл.,
  • Базилик – 1 ст. л.,
  • Тимьян – 1 ч. л.,
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Положим лаваш на сковородку и смажем томатами в собственном соку. Выложим ломтики сыра, листья базилика, приправим специями – солью, перцем и тимьяном. Готовить необходимо на среднем огне 10 минут, пока сыр полностью не расплавится.

Белковая

Также мы можем соригинальничать и приготовить диетическую пиццу из курицы, например, из куриной грудки или творога. Думаете, это какой-то бред? А вот и нет, читайте наши полезные диетические рецепты необычного теста для пиццы без муки, только слюнками не подавитесь!

  • на курице (курином фарше) в духовке/на сковородке;
  • на твороге.

Рецепт диетической пп пиццы на основе куриной грудки и шампиньонами


Выбирая в качестве основы курицу мы убиваем 2х зайцев: повышаем кол-во протеина в рационе и снижаем калорийность! Кроме того, эта пицца подойдет по диете .

КБЖУ на 100 гр.: калорийность блюда считалась на домашнем курином фарше из грудки (не покупном, готовый будет намного жирнее) – 93,35 гр.; белки – 14,48 гр.; жиры – 2,7 гр.; углеводы – 1,95 гр..

Ингредиенты:

  • Куриная грудь — 400 гр. (также можно сделать на курином филе — разницы никакой),
  • 1 луковица,
  • 3 дольки чеснока,
  • Томатная паста – 1 ст. л.,
  • 1 помидор,
  • 2 шампиньона,
  • 50 гр. сыра средней жирности,
  • Соль, перец – по вкусу.

Как сделать:

Рецепт пиццы из курицы с фото (а точнее, на курином тесте) очень простой! В блендере размельчаем до состояния однородной массы грудку, разрезанную на четыре части луковицу и весь чеснок. Готовый фарш солим и перемешиваем. Формируем из него на силиконовом коврике или в формочке «корж» для пиццы – чем ровнее, тем лучше.Ставим в предварительно разогретую до 180 гр. духовку на 20 минут.

Достаем наше «тесто», смазываем томатной пастой и выкладываем начинку – порезанный на кружочки помидор, на каждый кружок помидора разрезанные шампиньоны, а сверху натёртый сыр. Опять отправляем томиться в духовку на 15-20 минут. Готовую пиццу разрезаем и подаём на стол.

Рецепт пп диетической пиццы в духовке на творожной основе

КБЖУ на 100 гр.: калорийность – 98,27 гр.; белки – 14,06 гр.; жиры – 3,55 гр.; углеводы – 1,92 гр.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш — 100 гр.,
  • 4 шампиньона,
  • Творог 5% — 300 гр.,
  • 3 желтка,
  • 3 белка,
  • Отруби – 2 ст. л.,
  • 1 помидор,
  • 50 гр. сыра средней жирности,
  • Соль, перец – по вкусу.

Как приготовить пиццу на творожном тесте в духовке:

Итак, сделаем начинку: порежем наши шампиньона и обжарим их вместе с фаршем на растительном масле.

Творим тесто: творог тщательно размешиваем с тремя желтками до однородной массы. Оставшиеся белка взбиваем до состояния пышной пены и аккуратно вмешиваем в творог при помощи ложки. Добавляем к полученной массе две столовые ложки пшеничных отрубей, перемешиваем, выкладываем в силиконовую форму, разравниваем и кладём в духовку, нагретую до 180 градусов, на 20-25 минут.

По прошествии времени вынимаем форму из духовки, сыплем на тесто начинку, разравниваем, обсыпаем сверху натёртым сыром (50 г) и вновь ставим в духовку на 8-10 минут, пока сыр не расплавится.

Кабачковая

Еще один необычный рецепт для похудения с фото — диетическая пицца из кабачков, очень полезная для детей. Кабачки — отличное тесто для диеты, если знать один момент: кабачки очень сильно впитывают в себя соусы, жир и пр.


Для этого рецепта потребуются:

  • 400 г кабачков;
  • 3 яйца;
  • 1 ст. муки (лучше использовать грубого помола);
  • пучок зелени;
  • 2 помидора;
  • 50 г сыра;
  • специи по вкусу.

Тесто для пиццы из кабачков в духовке готовится по стандартному рецепту: кабачки натирают на крупной терке, смешивают с яйцами, рубленой зеленью, мукой и специями. Если под рукой нет муки грубого помола, то можно добавить к обычной пару ложек отрубей. Чтобы тесто не было слишком жидким, сок из кабачков лучше предварительно отжать . Это позволит сэкономить муку!

Тесто хорошо перемешивают и выкладывают ровным слоем на смазанный противень (или силиконовый коврик для выпечки). Толщина слоя должна быть примерно одинаковой везде и не превышать 1 см, иначе тесто плохо пропечется. На тесто выкладывают нарезанные кругами помидоры, солят и перчат их. В таком виде пиццу отправляют в разогретую до 180 градусов духовку примерно на полчаса.

Совет ! Помидоры и кабачки выделяют сок, поэтому на первое время в духовке лучше включить режим вентиляции, чтобы лишняя жидкость быстрее испарилась. Главное, следить за тем, чтобы пицца не подгорела.

Через полчаса пиццу вынимают из духовки, посыпают тертым сыром и возвращают в печку еще на 5 минут.

Из ржаной

Как приготовить тесто из ржаной муки:

Из цельнозерновой муки без дрожжей

Тесто из цельнозерновой муки будет иметь интересный вкус, который, однако, понравится не всем. Однако в нем есть плюсы: такая мука богата , т.е. способствует быстрому насыщению, а еще тесто из такой муки получается более плотным, что помогает ему отлично удерживать овощную начинку и не терять форму. Плюс готовится оно очень просто и быстро:

Кладем в миску 300 гр. цельнозерновой муки, 1 ч. л. оливкового масла, 1 ч. л. соли и аккуратно перемешивая, постепенно добавляем теплую воду, пока у вас не получится гладкое, плотное, эластичное тесто. Скатываем его в шар, оборачиваем пищевой пленкой и забываем в холодильнике на ночь. Пропекается такое тесло за 20-30 минут при температуре 180°С, в зависимости от используемых продуктов.

Из рисовой муки

Итак, полезная пицца на тесте из рисовой муки — рецепт с фото. Кто знает толк в рисе, как не японцы? У нах даже есть особая пицца — «окономи-яки». Делать ее очень просто, начинку берем любую, готовится на сковороде за 5 минут, главное условие — рисовая мука и капустные листья.


Ингредиенты

  • Бульон (куриный) - 200 мл.,
  • Мука рисовая - 250 гр. (можете сделать сами — смолоть на кофемолке),
  • Сода - 1 ч. л.
  • Соль - 1 ч. л.,
  • Масло растительное - 2 ст. л.,
  • Капуста белокочанная — 2-3 листа,
  • Грудка куриная - 150 гр,
  • Яйцо куриное - 1 шт.,
  • Сыр твердый - 50 гр.

Приготовление:

Тщательно смешиваем муку, бульон, соль, соду, даем тесту подышать 30 минут. Далее добавляем перемолотую куриную грудку, яйцо, мелко нарезанную капусту и также тщательно перемешиваем.

На разогретую на маленьком огне сковороду с 1 ложкой масла выкладываем по 2 ст. л. теста, формируя ложкой края. Жарим с одной стороны до золотистого цвета, переворачиваем на другую и сразу укладываем кусочки сыра. Ждем, когда наши красотки подрумянятся с нижней стороны и все, угощайтесь на здоровье! Очень нежные, экзотические, тают во рту, с необычным вкусом.


Хороши с любой начинкой и под любой напиток

Из кукурузной

Простой и понятный рецепт теста для пиццы из кукурузной муки без болтовни:

На овсяноблине (овсяной муке)

Для того, чтоб чувствовать бодрость и энергию на протяжении всего дня, полезно начинать завтрак с овсянки или хотя бы овсяной пиццы!

На сковороде за 10 минут с творогом и тесте из овсянки

В одной порции: 239 ккал, белки – 21,3 гр., жиры – 8,3 гр., углеводы – 19,7 гр. (в том числе клетчатка – 2,9 г).

Нам нужно:

  • овсяные хлопья – 20 гр. (3 ст.л. без горки),
  • яйцо – 1 шт.,
  • молоко 1,8% – 30 мл. (около 3 ст.л.),
  • руккола – 20 гр.,
  • рассыпчатый творог 0,5% – 50 гр.,
  • помидоры,
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Овсяные хлопья измельчаем в блендере, добавляем яйцо, молоко и перемешиваем. Выливаем тесто на раскаленную сковороду с антипригарным покрытием (без масла!) и готовим до тех пор, пока края овсяноблина не подсушатся, а по всей поверхности не появятся маленькие пузырьки, переворачиваем и готовим еще минуту – две до готовности.

Для начинки помидор нарезаем кубиками размером приблизительно 1 см * 1 см, в творог добавляем соль и перец, посыпаем рукколой и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

С мясом и сыром

Ингредиенты:

  • Яйцо – 1 штука.
  • Хлопья или отруби овсяные – 20 гр.
  • Молоко 0,5% жирности – 50 миллилитров/
  • Любое нежирное мясо – 50 гр.
  • Сыр российский – 20 гр.
  • Оливки по вкусу.
  • Соль-перец по вкусу.

Способ приготовления:


Все ингредиенты смешать между собой, используя блендер. Смазать сковороду подсолнечным маслом и поставить на маленький огонь. Влить на неё получившееся тесто и раскатать его по всей сковороде. Через 30 секунд перевернуть блин на другую сторону. Мясо отварить, посолить по вкусу и нарезать мелкими кубиками. Выложить на свежеприготовленный блин.

Сыр натереть на тёрке и посыпать им готовое мясо. Лук мелко нарезать и посыпать сверху. Остывший за это время блин подогреть в микроволновой печи, пока сыр не расплавится, украсить оливками. Калорийность блюда – 295 килокалорий.

Начинка

Как сделать полезную диетическую начинку? И снова — очень просто:

  1. Вместо блюд с салями и беконом, ветчиной и салом выбирайте рецепты с самодельным куриным фаршем или просто порезанной полосками грудкой. Не забывайте и о морепродуктах , особенно, креветках — кладезь белка, коллагена при минимуме калорий (95 ккал.).
  2. Красная соленая рыба также прекрасная начинка для пиццы. Она жирная, сытная и отлично сочетается с овощами.
  3. Чтобы калорийность блюда была меньше, но при этом вы могли насытиться, добавляйте шампиньоны . Они вкусные, низкокалорийные (27 ккал. на 100 гр.), но при этом очень сытные.
  4. Привыкайте добавлять всевозможную зелень : рукколу, базилик, шпинат и т.п. Она имеет ярко выраженный вкус, много витаминов и также помогает быстрее ощутить чувство сытости.
  5. Попробуйте пиццу с творогом и овощами: звучит ужасно, а на вкус — пальчики оближешь по локоть!
  6. Не бойтесь добавлять помидоры и болгарский перец — благодаря им пицца становится красочной и какой-то «веселой». И не забудьте про маслины, оливки и каперсы . Они очень хорошо подходят для этого блюда и особо не увеличат калорийность блюда.

Соус

Давайте придумаем диетические соусы для наших полезных пицц. Ясное дело, что майонез (624 ккал.) и масло (889 ккал.) из-за их калорийности мы вычеркнем. Мы не рекомендуем также песто (и домашний тоже) потому что он сделан на основе масла и орехов и калорий в нем — аж 113 штук на 1 ст. ложку. Конечно, это зависит от рецепта, но если готовить его по правилам — будут около 600 ккал. на 100 гр.

Конечно же, вы имеете полное право использовать любой соус, который вы хотите, если вы четко представляете, сколько именно вы его вбухали. Обычно это дело абсолютно не контролируется и по итогу блюдо имеет несравненно бОльшую калорийность, чем планировалось.

У нас остается сметана (в 20% сметанке всего то 206 ккал.) и кетчуп (93 ккал.).


Но гораздо круче, в том числе для фигуры, использовать домашний томатный соус . Создается он супер-просто: измельчите в блендере свежие помидоры (можете заморочиться и снять кожуру, а можете и так кинуть) с парой веточек базилика и небольшим кол-вом любого растительного масла (на 1 крупный помидор — 0,5 ч.л.) , солью и черным перцем. Готово!

Вкусная домашняя в мультиварке

Для тех, у кого есть этот чудо-девайс на кухне:

Быстрая в микроволновке

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 2 ст.л овсянки;
  • Томатная паста 1 ч.л;
  • Сметана 15% 1 ст.л;
  • 1 помидор;
  • Маслины без косточек 50 гр.;
  • Сыр маложирный 50 гр.;
  • Зелень и специи по вкусу.

Для начала приготовим овсяноблин. Смешиваем 2 яйца и 2 ст. ложки овсянки, чуть чуть солим. И выпекаем в микроволновке 5-7 минут на полной мощности.

Для начинки смешиваем 1 чайную ложку томатной пасты с 1 ст. ложкой сметаны и солим. Покрываем овсяноблин соусом. Сверху выкладываем нарезанные кольцами помидоры, маслины разрезанные пополам, натертый сыр. И выпекаем около 1-2 минут также на полной мощности. Когда будет готово посыпаем зеленью. И наслаждаемся!

Кбжу на 100 гр. – 145.45 ккал., 8.35 гр. белка, 9.91 гр. жира, 4.05 гр. углеводов.

В принципе вы можете положить любую начинку: куриную грудку, шампиньоны, огурчики и т.д., но от этого будет меняется калорийность блюда.

Калорийность

Обычной

Если вы хотите узнать массу и калорийность одного кусочка пиццы, сделать это просто: при заказе пиццы вы можете посмотреть ее вес. Большая пицца (900 гр.) обычно разделена на восемь кусков, маленькая (400 гр.) — на четыре. В среднем получается 100-125 гр. на каждый кусок.


Итак, давайте же узнаем сначала калорийность покупной или домашней классической пиццы без этих ваших пп:

Название пиццы Калорийность на 100 гр. Белки Жиры Углеводы
Маргарита на тонком тесте 210 10,4 20,3 4
Домашняя с колбасой, майонезом и сыром 242.6 10,7 14,5 17,2
Додо, 4 сезона ассорти с грибами и ветчиной, маленькая, тесто традиционное 191 5,8 8,9 25,3
Додо, Пеперони, маленькая, тесто традиционное 245 10,4 10,3 27,3
Додо, Ранч, маленькая, тесто традиционное 219 9,9 9,1 24
Додо, Пирог, маленькая, тесто традиционное 200 4,4 3,8 38,8
Доминос, с овощными и мясными начинками 270 11,3 13,4 31,2
Доминос, сырная 10,98 8,39 33,05
Пепперони 340 13 14 40
4 сыра (на тонком тесте) 320 12,2 28,2 17,4
На тонком тесте 253,3 10,5 15,9 19,4
Гавайская (с курицей и ананасом) 216 10,5 3,4 35,9
Ташир 257 12 14,5 19,5
Мясная 317 14,81 14,33 27
Название пиццы Калорийность на 100 гр. Белки Жиры Углеводы
С ветчиной и сыром 275 10 15 25
Школьная 330 10,42 8,9 25,5
Хат (PIZZA HUT) 298 12,24 14,38 28,37
С курицей, деревенская 443 14,5 22,4 192
Карбонара 264 11 8 37
Цезарь 290 11 13 33,37
С грибами на сковороде (грибная) 210 7 8 27
Барбекю 300 9 13,85 27
С курицей, сыром, перцем, помидором 193 10,1 5,3 26,8

Вегетарианская

158,82 6,57 7,06 17
Закрытая с курицей 219 10,8 8,9 24,1
С морепродуктами 246 12 12 22
Мексиканская 189 9,08 9,32 18
Итальянская 281 17,8 17,1 27,4

Теста

Калорийность теста

Если муки под рукой не оказалось, или строгая диета не позволяет использовать в пищу мучные изделия, то нет повода для отказа от пиццы. Это блюдо может быть приготовлено без муки.

Тесто без муки для пиццы

Пиццу можно делать без использования муки. Вместо муки для основы теста можно использовать картофель, овсяные отруби, цветную капусту, куриный, говяжий или свиной фарш.

Во взбитое венчиком яйцо добавляют все перечисленные сухие компоненты. После тщательного перемешивания, до полного растворения комочков, тесто оставляют настаиваться. Набухание отрубей происходит до получаса в зависимости от их качества.

После завершения настаивания тесто выкладывают в форму и помещают для выпекания в духовку. Приготовление идет в течение 10 минут при температуре 180 градусов. Пропекшаяся заготовка смазывается томатным соусом или кетчупом без содержания сахара.

На полученную лепешку можно выкладывать начинку и выпекать в соответствии с рецептурой.

Рецепт на скорую руку

Этот состав пиццы без муки содержит минимум калорий, но блюдо выходит вкусным и сытным. Для приготовления основы понадобится следующий набор:

  • 300 г цветной капусты;
  • 150 г нежирного сыра;
  • одно яйцо;
  • соль.

Начинка состоит из таких компонентов:

  • по 50 г сыра и пасты томатной;
  • по 40 г шампиньонов и сладкого перца;
  • 15 г лука;
  • специй, соли, перца, зелени.

Время готовки – около часа; калорийность – 113,08 ккал/100 г.

Подготовка основы пиццы начинается с отваривания цветной капусты. После остывания ее натирают на терке с крупными зубцами, также поступают и с сыром. Ингредиенты смешивают и добавляют яйцо, подсаливают. Тщательно перемешанную массу выкладывают в форму и запекают в нагретой до 230 градусов духовке. Спустя полчаса лепешка для пиццы готова.

После этого она смазывается томатной пастой, поверх которой выкладываются порезанные на тонкие пластики грибы. Следующий слой – тонко порезанный перец и лук. Мелко натертый сыр насыпается последним слоем. Затем пицца помещается в духовку при температуре 230 градусов. Спустя 10–15 минут блюдо можно достать и украсить порубленной зеленью.

Как приготовить пиццу на основе куриной грудки

Рецепт быстрой и вкусной пиццы со множеством сытных продуктов. Основа блюда состоит из компонентов:

  • куриная грудка – полкило;
  • одно яйцо;
  • соль, перец, укроп.

Начинка состоит из таких ингредиентов:

  • по половинке от трех разноцветных сладких перцев;
  • сыр (желтый) – 100 г;
  • рассыпчатый творог – 150 г;
  • листья шпината, немного зеленого лука.
  • четверть килограмма помидоров в собственном соку;
  • по половине ч. л. сахара и соли;
  • пара зубчиков чеснока;
  • половина ч. л. сухого базилика.

Время приготовления – 45–50 минут; калорийность – примерно 129,10 ккал/100 г.

Куриная груда должна быть перемолота в пюре. Для этого используется блендер или миксер. Куриное пюре заправляется приправами. Смесь выкладывается на бумаге для запекания. Лучше работать влажными ладонями, чтобы масса не прилипала к ним.

Духовка нагревается до 180 градусов. За 20 минут выпекания куриный корж должен просохнуть. Во время ожидания начинают приготовление соуса. Помидоры отваривают со специями на небольшом огне.

До загустевания массы понадобится 15 минут. Подготовленный корж смазывается соусом, сверху которого выкладывается слой начинки. Остается только подождать 15 минут, пока пицца будет выпекаться в духовке.

Диетическая пицца с кабачками вместо муки

Простейший рецепт диетической кабачковой пиццы без муки. Кабачки используются в основе рецепта как одни из наименее калорийных овощей. Основные ингредиенты:

  • пара кабачков среднего размера;
  • пара яиц;
  • 1,5 ст. л. отрубей;
  • нежирный сыр – 70 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • один помидор крупный;
  • оливковое масло для смазывания противня;
  • соль, перец, зелень.

Время для приготовления – около часа; калорийность – примерно 111, 10 ккал/100 г.

Крупно натертые кабачки смешивают с измельченной зеленью, разрыхлителем, яйцами, отрубями, перцем и солью.

Размешанное тесто выкладывается на предварительно промасленный противень.

Помидоры, порезанные кольцами, выкладываются на тесто. Крупно натертый сыр высыпается поверх помидоров.

Выпекание при 180 градусах длится от 25 до 30 минут.

Пицца по рецепту Дюкана без муки

Рецепт Дюкана подразумевает использование только разрешенных диетологом компонентов. Основной состав:

  • пара яиц;
  • 1 ст. л. крахмала;
  • сухое обезжиренное молоко (СОМ) – 3 ст. л.;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • кефир – 4 ст. л.;
  • соль.

Для начинки понадобится филе курицы, морепродукты, рыба, майонез по рецепту Дюкана, сыр, сосиски, кефир, колбаса и любые другие компоненты по вкусу.

Время приготовления – около часа; калорийность – 148,50 ккал/100 г.

На протяжении 1– 1,5 минут яйца взбивают с солью при помощи миксера. Затем к яичной смеси добавляют СОМ, смешанный с крахмалом, а также кефир. Перемешивают и настаивают около 20 минут.

Полученное тесто выкладывается на силиконовый коврик, выпекается при 160–170 градусах на протяжении 7–10 минут. После выпекания можно выкладывать компоненты начинки. Первым слоем обычно раскладывают помидоры, затем майонез (по рецепту Дюкана), остальные ингредиенты выкладывают в соответствии с личными предпочтениями: куриное филе, ветчина, морепродукты, рыба, сосиски, сыр, колбаса.

Температура выпекания составляет 180 градусов. Степень готовности пиццы видна по подрумянившейся корочке на сыре.

Пицца из цельнозерновой муки без дрожжей

Бездрожжевое тесто хорошо тем, что на его приготовление уходит гораздо меньшее количество времени. Пицца на основе цельнозерновой муки относится к категории продуктов здорового питания.

Компоненты теста:

  • цельнозерновая мука – 1 стакан;
  • половина стакана воды или молока;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • 1 ст. л. меда;
  • по четверти чайной ложки пекарского порошка, соды, соли.
  • овсяные хлопья – по желанию.

Все продукты для начинки берутся по вкусу. Здесь богатый простор для фантазии. Можно использовать любимые овощи: цукини, помидоры, баклажан, болгарский перец. Кроме того, понадобится спаржа, веточки розмарина, черный перец (молотый), песто и фета.

Время приготовления – примерно час; калорийность – около 200 ккал/100 г.

К перемешанному с мукой разрыхлителю и соли добавляется молоко, мед, оливковое масло. К полученной однородной массе можно добавить горсть овсяных хлопьев и снова перемешать. Тесто оставляют на 10 минут.

Раскатанный тонким слоем пласт теста покрывается песто. Сверху нужно выложить тонко порезанные ломтики овощей, добавить свежемолотого черного перца. Поверхность снова нужно смазать песто, чтобы не было высыхания овощей во время выпекания. Сверху пицца должна быть покрыта покрошенным овечьим сыром фета и украшена веточками розмарина. Заготовку пиццы ыыпекают до готовности при 180 градусах около получаса.

Пицца из ржаной муки без дрожжей

Ржаная мука прекрасно заменяет дрожжи и муку из пшеницы. Свежие помидоры в соусе гораздо полезней кетчупа.

Состав теста:

  • мука ржаная – 250 г;
  • 100 мл воды;
  • 40 мл масла оливкового;
  • одна ч. л. соли;
  • две ч. л. пряных трав.

Компоненты начинки:

  • 10 шампиньонов;
  • половинка болгарского перца, красного лука;
  • один томат;
  • травы сухие, свежая петрушка, соль, кунжут.

Для соуса понадобится:

  • томат (один большой или два средних);
  • долька чеснока;
  • соль.

Время готовки – чуть больше часа; калорийность – около 137,98 ккал.

Тесто готовится путем смешивания всех компонентов. Для работы с тестом руки лучше смочить, так как оно довольно липкое. Замешанное до однородной массы тесто выдерживают полчаса под салфеткой. На покрытом мукой столе раскатывают тонкую лепешку, размер которой должен быть чуть больше противня.

Лепешку укладывают на пергамент, загибая бортики. Это необходимо для удержания соуса. На 5 минут лепешку ставят в духовку пи температуре 180 градусов. После вытаскивания корж смазывают оливковым маслом. Приготовление соуса производится в блендере. Все ингредиенты для соуса необходимо взбить. Готовый соус равномерно распределяется на корже.

Для создания начинки понадобятся тонко нарезанные кольцами томаты и лук, а также тонкие ломтики перца. Шампиньоны, нарезанные пластинками, обжариваются на растительном масле.

Все эти ингредиенты выкладываются поверх соуса, посыпаются кунжутом, травами и подсаливаются. Теперь нужно выпекать на протяжении 20 минут. В завершение пиццу украшают мелко порубленной зеленью.

Чтобы пицца без муки стала по-настоящему диетическим блюдом, нужно запомнить несколько рекомендаций:

  1. Чтобы снизить калорийность блюда, пшеничную муку заменяют ржаной, цельнозерновую или делают тесто без муки;
  2. Соус также может быть источником повышенного количества калорий. Томатный соус является наиболее малокалорийным, им можно также заменять майонез;
  3. Жирные мясные ингредиенты лучше заменять морепродуктами и рыбой. Любители мясной пиццы могут использовать нежирную телятину, курицу;
  4. Калорийный сыр является одним из основных компонентов пиццы, но можно использовать нежирные сорта, например, моцареллу;
  5. Большое количество овощей позволяет сделать блюдо сытным и, при этом, малокалорийным.

Приятного аппетита!

На сегодняшний день, практически каждая девушка пристально следить за своей фигурой. И как только формы перестают нравиться девушке, она тут же садится на какую-либо диету, чтобы избавиться от лишних килограммов. Практически все диеты запрещают кушать вечером, после 18-00, а так же требуют постоянного подсчета калорийности употребляемых продуктов питания.

Именно по этим причинам происходят так называемые срывы: девушка долго держится, после чего ее терпение лопается и она наедается перед сном. И чтобы предотвратить нарушение целостности диетической системы питания, можно позволить себе изредка перекусить чем-то вкусненьким.

Диетическая пицца – это одновременно и полезное и не слишком вредное блюдо, поскольку в нем содержится очень мало калорий и достаточно большое количество полезных веществ, которые так необходимы организму во время соблюдений той или иной диетической системы питания. Как делается диетическая пицца и что можно добавить в ее состав, чтобы она была еще полезнее? Именно об этом мы сегодня и поговорим. Поехали.

Классический рецепт пиццы – это открытая лепешка с самой разнообразной начинкой, в которую могут входить как полезные компоненты для похудения, так и не сильно полезные.

Диетическая пицца будет гораздо полезнее для похудения, если приготовить ее с «правильными» ингредиентами. Например, пицца с отварной куриной грудкой и отрубями, приготовленная в мультиварке, будет не только «радовать» вкусовые рецепторы, но и положительным образом влиять на процесс похудения.

Как правило, тесто для приготовления классической пиццы состоит из обычной пшеничной муки, растительного масла, заквасочной основы, соли и воды. Пицца диетическая о точнее тесто для нее, готовится из цельнозерновой муки грубого помола и свежих прессованных дрожжей.

Рецепты приготовления диетической пиццы

На сегодняшний день существует не один рецепт приготовления диетической пиццы, которая будет одновременно и полезной и вкусной. Мы же предлагаем к вашему вниманию несколько наиболее распространенных рецептов приготовления этого блюда.

С чего начинается приготовление этого невероятно вкусного блюда? Правильно, с замеса основы, то есть теста. Именно с него мы и начнем.

Тесто для низкокалорийной пиццы

Рецепт этой основы великолепно впишется в любую диету для похудения, поскольку в него входят только полезные для нашего организма продукты питания.

Для приготовления диетического теста нам понадобится:

  • гречневая мука – 300 грамм;
  • сливочное масло – 50 грамм;
  • яйца – 1 штука;
  • вода теплая – приблизительно 1 стакан;
  • оливковое масло – 2 ст. л.

Способ приготовления теста: для начала нам потребуется взять половину всей массы муки и тщательно смешать ее со сливочным маслом (масло должно быть слегка замерзшим). В итоге должна получиться мучная крошка. После этого добавляем яйцо, вторую половину муки и воду.

На этой стадии можно подготовить духовку к работе, выставив температуру 180°. Если же вы собираетесь готовить пиццу в мультиварке, то предварительно ее подготавливать не нужно.

Смазываем форму сливочным маслом и выкладываем на нее предварительно раскатанное тесто. Закрываем духовку и выпекаем ровно 10 минут. В том случае, если основа для пиццы готовится в мультиварке, то выставляем программу «Выпечка», а на таймере ставим время – 20 минут.

По истечению указанного времени (при наличии румяной корочки), необходимо выложить на основу начинку. Засекаем еще 15 минут и можно подавать диетическую пиццу к столу. Приятного аппетита.

Особенностью данной основы является гречневая мука, которая очень быстро черствеет. Поэтому постарайтесь сразу же съесть это блюдо.

Что касается начинки, то для низкокалорийной пиццы существует масса самых разных диетических составляющих, и каждый рецепт хорош и полезен по-своему.

Вот на пример сочетание продуктов питания, которые можно использовать в качестве начинки:

  • грибы и низкокалорийный сыр;
  • отварная куриная грудка и кольца ананаса;
  • отварная рыба (нежирных сортов) и маслины;
  • молодая телятина и корнишоны;
  • отварной тунец и томаты.

Низкокалорийная пицца без теста

Оказывается, приготовить это блюдо можно и без основы, которая считается наиболее питательным ингредиентом. Рецепт этой пиццы отлично подходит для всех людей, которые придерживаются диетической системы питания для похудения.

Нам понадобится:

  • 30 грамм кетчупа домашнего приготовления;
  • 25 грамм нежирной сметаны;
  • 150 грамм отварного мяса (можно ограничиться куриной грудкой);
  • пара томатов;
  • 100 грамм кабачков;
  • горсть грибов (отлично подойдут шампиньоны);
  • 50 грамм корнишонов;
  • 150 грамм нежирного сыра.

Чтобы пицца получилась на самом деле низкокалорийной, необходимо использовать именно те ингредиенты, которые входят в рецепт.

Первым этапов приготовления этой пиццы будет соус. Для этого необходимо пробланшировать свежие томаты, после чего снять с них кожицу. Теперь при помощи блендера измельчаем очищенные помидоры, а затем увариваем их на огне на протяжении четверти часа. Спустя 15 минут к томатам добавляем соль, молотый перец, немного сахарного песка, яблочный уксус и базилик (все по вкусу), и варим еще 10 минут.

Теперь подготовим форму для запекания, выстелив на него кусок пергамента. Если вы собираетесь готовить это блюдо в мультиварке, то чашу следует просто смазать растительным маслом.

Теперь нарезаем предварительно промытые кабачки тонкими кольцами и выкладываем их в форму (чашу), слегка сверху присыпав солью. Смазываем кабачки смесью из кетчупа и сметаны. Далее идет слой куриной грудки, которую мы предварительно нарезали кубиками по 0,5 см, измельченных корнишонов и грибов. Все это заливаем томатным соусом.

Разогреваем духовку до 200°С (если вы собираетесь готовить в мультиварке, то предварительно греть ее не нужно) и ставим в нее форму с пиццей. По происшествию половины часа натираем сыр и оставляем доготавливаться еще ровно пять минут. На мультиварке необходимо выставить режим «Выпечка», а на таймере поставить 50 минут и за пять минут до окончания программы следует натереть сыр.

Кушайте только полезные блюда и будьте здоровы!

Мало на свете найдется людей, которые бы ненавидели пиццу. Прекрасная тонкая хрустящая лепешка, на которую выложена замечательная начинка из совершенно разнообразных ингредиентов. Пицца по праву занимает свое место среди самых популярнейших блюд во всем мире. Именно поэтому съесть ее хочется и тем, кто очень тщательно следит за тем, что же отправляется в его организм. Данная статья расскажет о том, как же можно полакомиться данным блюдом при этом, не съедая огромное количество калорий, которые обычно можно отыскать в оригинале.

Что же представляет собой диетическая пицца?

Сама по себе диетическая пицца напоминает свой классический вариант: обязательная основа из тонкого хрустящего теста и любая малокалорийная начинка. Именно это сочетание позволяет собой сделать данный продукт диетическим, но при этом все же наслаждаться прекрасной свежей выпечкой. На данный момент на прилавках продается огромное количество разнообразной муки, кроме высококалорийной пшеничной. Именно ржаную или овсяную рекомендуется использовать при приготовлении.

Выбор начинки по-прежнему остается довольно большим, поэтому всегда можно будет найти такое сочетание, которое приведет вас в восторг. Кстати, приготовить такой вариант пиццы можно будет намного быстрее, что делает ее подходящей не только на ужин, но и в качестве простого перекуса, ведь практически полное отсутствие калорий не прибавит вам лишних килограммов.

Как готовится диетическая пицца?

Если вы желаете похудеть, но при этом не лишать себя некоторых радостей жизни, то сразу же начинайте готовить подобную пиццу. Как уже говорилось ранее, лишних сантиметров она не прибавит. За счет чего же это происходит?

Все достаточно просто, ведь диетическая пицца готовится на основе из ржаной или овсяной муки, имеющих малое количество калорий. Однако если вы хотите убрать даже их, то лепешку можно сделать из творога или куриного фарша. Морепродукты, овощи или мясо сделают прекрасную разнообразную начинку. Конечно, сыр здесь лучше всего выбирать нежирный, поэтому от любимого пармезана или моцареллы лучше отказаться. Впрочем, нормальный сыр вполне можно найти, чтобы заменить классические.

Кстати, соус для диетической пиццы обязательно следует готовить самостоятельно, ведь только тогда острый соус не только не нанесет вред, но и из-за содержания зелени и перца чили поможет ускорить обмен веществ.

Тесто для пиццы с минимумом калорий

Конечно, сперва подобное тесто покажется достаточно необычным, ведь в обыденной жизни мы редко в выпечке заменяем пшеничную муку, но если немного поэкспериментировать, то создать подобное чудо вполне возможно. Ниже представлен рецепт, по которому такое тесто можно приготовить из овсяной муки, которое по вкусу практически не будет отличаться от оригинального.

Тесто на овсяной муке с добавлением кефира

Калорийность: 78 Ккал

Ингредиенты:

  • кефир жирность 1% - 200 мл;
  • овсяная мука – 1 стакан;
  • яйцо – 1 шт;
  • яичный белок – 1 шт;
  • соль.

Приготовление:

  1. Первым делом в миске между собой смешиваются мокрые ингредиенты – это яйцо с белком и кефир. Все взбивать, пока смесь не станет однородной, после чего ее следует посолить. Добавьте в нее овсяную муку. Тесто не должно получиться очень плотным, а лишь напоминать очень загущенную сметану.
  2. После этого миска отправляется в холодильник, чтобы овсяное тесто постепенно замерзло. Обычно хватает около получаса, однако если добиться этого не удалось, поставьте его обратно. Когда тесто немного застынет, оно станет подходящим для дальнейшей готовки.

Конечно, помимо этого рецепта существует еще и множество других вариантов диетического теста. Заменяйте овсянку на смолотую гречку или даже простой армянский лаваш. Такая основа запекается очень быстро, но при этом остается хрустящей.

Как приготовить пиццу без теста?

Пожалуй, это самая большая находка для тех, кто ищет что-то, что можно съесть, но при этом совершенно не потолстеть, поскольку во время приготовления совершенно не используется муки, масла или любого другого ингредиента, который попросту уничтожит фигуру. Такая основа содержит в своем составе лишь полезные организму белки и углеводы, которые быстро помогают насытиться. Одним из таких ингредиентов, которые заменят тестовую основу, может стать обычный куриный фарш, который предварительно еще немного следует перемолоть. Также весомыми вариантами станут кабачки или творог.

Фитнесс начинка для пиццы

Одним из минусов диетической пиццы является то, что над соусом поэкспериментировать вряд ли удастся и обычный томатный соус заменить более низкокалорийным практически невозможно. Однако в области начинки можно экспериментировать практически бесконечно. На данный момент на прилавках продается огромное количество овощей – различные сорта помидор, кабачком, шпината и других продуктов, которые содержат очень малое количество калорий. Если вы совсем хотите отказаться от мяса, то замените его грибами – по количеству белка и сытности эти продукты способны совершенно спокойно перекрыть друг друга.

Впрочем, если совсем без мясных продуктов вы не можете, то приобрести нежирные сорта мяса тоже вполне возможно – индейка, грудка цыпленка и говядина станут прекрасными помощниками.

Экспериментируйте, добавляйте в начинку не только свежие ингредиенты, но и замороженные. Правда, от консервированных будет лучше совсем отказаться так как в них находится достаточно большое количество соли.

Разнообразные рецепты

Если вы хотите приготовить одновременно нечто вкусное, но при этом не затратить большое количество времени, то настала пора экспериментов с диетической пиццей. На данный момент существует огромное количество разнообразных рецептов, каждый из которых направлен не только на то, чтобы сохранить фигуру, но и порадовать вас своим вкусом. Смело беритесь за работу и создавайте свои собственные диетические блюда, при этом, не затратив на них больших средств.

На основе куриной грудки

Совершенная безопасность для фигуры и при этом сытная еда – вот главная заповедь этого вида пиццы. Основа из куриного мяса получается очень сытной, но при этом совершенно низкокалорийной, несмотря на наличие в ней большого количества белка.

Калорийность – 85 Ккал.

Сложность – низкая.

Ингредиенты:


Приготовление:

  1. Куриное филе предварительно измельчите при помощи блендера или мясорубки, чтобы получился мелкий фарш. Добавьте в него яйцо и специи с солью. Все хорошенько перемешайте между собой, чтобы получилась клейкая масса. Именно она станет основой.
  2. Противень застелите листом пергамента и выложите на него всю имеющуюся основу, после чего отправьте в разогретую до 180 градусов духовку примерно на двадцать минут.
  3. За это время подготовьте начинку. Для нее овощи и грибы нарежьте тонкими дольками, а сыр натрите на терке. После того, как основа будет готова, выньте ее из духовки и смажьте томатной пастой. После этого выложите начинку и посыпьте пиццу тертым сыром. Понизьте температуру духовки на 10 градусов и отправьте ее готовиться еще примерно на полчаса.

Диетическая пицца по рецепту доктора Дюкана

Очень быстрая в приготовлении, что происходит за счет использования отрубей в качестве основы. Очень сложно найти альтернативу данному виду пиццы не только за ее быстроту, но и по диетическим качествам.

Калорийность: 144 Ккал.

Сложность: легкая.

Состав:

  • яйцо – 2 шт;
  • овсяные отруби – 2 стол.л.;
  • кефир – 125 мл;
  • сыр – 30 гр;
  • помидор – 1 шт;
  • томатный соус – 2 стол.л.;
  • лук – 0,5 шт.

Приготовление:

  1. За полчаса до приготовления пиццы залейте овсяные хлопья кефиром и оставьте их набухать в холодильнике. Когда они полностью разбухнут, достаньте миску и добавьте к смеси пару яиц. Используя блендер, взбейте все до однородной массы. Это станет основой для пиццы.
  2. Возьмите сковороду и нагрейте ее на огне. После этого вылейте основу и опустив огонь на самый минимум готовьте ее примерно 5 минут.
  3. Теперь пришло время для начинки. Нарежьте помидоры и натрите сыр. В томатный соус можно добавить немного горчицы для пикантности. Подготовленное тесто должно получиться достаточно нежным, поэтому постарайтесь его перевернуть. Впрочем, если это не удастся, то нет ничего страшного.
  4. Тесто смазывается соусом, на который и выкладывается начинка. Закройте сковороду крышкой и готовьте все еще примерно 10 минут. В пиццу можно добавлять и иные ингредиенты, главное, чтобы они соответствовали тому списку, что представлен в книге доктора.

Способ приготовления без муки

Конечно, данное блюдо может быть немного фантастическим. Издавна известно, что для приготовления любого теста попросту необходима мука. Однако для приготовления этого диетического блюда этот ингредиент вполне легко заменяется иными, которые намного полезнее для организма.

Калорийность: 77 Ккал.

Сложность: легкая.

Состав:

Приготовление:

  1. Для замены муки в тесте перемешайте между собой овсяные хлопья и яйца. При их помощи можно замесить достаточно крутое тесто, которое в обязательном порядке требуется немного посолить. На разогретую сковороду выложить тесто, дождаться момента, когда одна сторона приготовится и перевернуть его, как блин.
  2. Заранее приготовьте начинку. Для этого грибы, помидоры, баклажан, лук и тофу нарезаются достаточно тонкими ломтиками. Сыр натрите на мелкой терке. Как только тесто будет готово, выложите на него начинку и присыпьте ее сыром.
  3. Сковороду накройте крышкой и дайте пицце готовиться на малом огне еще минут 10 до полного приготовления.

Пицца на основе из овсяной муки

Поистине, великолепный образчик диетической пиццы, которую можно приготовить за очень быстрый срок. Тесто из овсянки получается не только очень аппетитным, но и хрустящим. Именно поэтому обязательно стоит попробовать приготовить подобный вариант в домашних условиях.

Калорийность: 115 Ккал.

Сложность: легкая.

Состав:

  • овсяная мука – 90 гр;
  • яйцо – 4 шт;
  • молоко – 50 мл;
  • шампиньоны – 4 шт;
  • помидор – 1 шт;
  • лук – 0, 5 шт;
  • сыр – 50 гр;
  • соль и специи.

Приготовление:

  1. Поскольку найти овсяную муку может быть достаточно проблематично, то приготовить ее можно в домашних условиях при помощи овсяных хлопьев и блендера.
  2. Возьмите 2 яйца, отдели в них белки от желтков. Взбивайте их до тех пор, пока не получится достаточно пышная масса. Для создания основы ее следует смешать с мукой, молоком и оставшимися яйцами.
  3. Получившуюся тягучую массу вылейте на сковороду, после чего основу следует поджарить на обеих сторонах. Выложите подготовленную начинку и посыпьте нежирным сыром. Накройте сковороду крышкой и готовьте пиццу примерно 5 минут, пока она не станет готовой.

Рецепт на основе кабачков

Использование в качестве основы кабачков делают данный вид пиццы поистине уникальным – ее калорийность бьет все рекорды. Кстати, в ее рецепт можно добавлять и мясо, а в качестве начинки использовать и иные, столь популярные в классической пицце ингредиенты.

Калорийность: 49 Ккал.

Сложность: легкая.

Состав:


Приготовление:

  1. Кабачки хорошенько очистите от жесткой корки и натрите на крупной терке. Смесь надо посолить и все перемешать. Кабачки сочный овощ, поэтому обязательно появится сок, который нужно отжать, чтобы пицца не получилась водянистой. В основу добавьте яйца и специи.
  2. На противень положите пергамент, на который и нужно будет положить тесто. Отправьте его готовиться в духовку на четверть часа. Наиболее подходящая температура – 180 градусов.
  3. Когда основа подготовится, намажьте ее томатным соусом, а сверху выложите нарезанную начинку. Посыпьте все сыром и отправьте выпекаться еще примерно на 15 минут. Температуру не меняйте.

Вкусная пицца на сковороде

Существует огромное количество мест, где можно приготовить вкуснейшую пиццу. Конечно, классическую нужно готовить в специальной печи, но дома можно использовать и банальную сковороду, хотя результат все равно будет потрясающим.

Калорийность: 89 Ккал.

Сложность: легкая.

Состав:

  • армянский лаваш – 4 шт;
  • сыр – 120 гр;
  • помидоры – 3 шт;
  • куриная грудка – 150 гр;
  • творог – 80 гр;
  • оливки – ¼ стакана;
  • соль и специи;
  • свежая зелень.

Приготовление:

  1. На разогретую сковороду выложите лаваш. Именно он станет основой данной пиццы. Поверх него выложите отварную грудку, помидоры, оливки.
  2. Сыр натрите на терке и смешайте его вместе с творогом. Данную смесь нужно выложить поверх начинки, после чего готовить пиццу под крышкой около 5 минут. После этого пицца будет готовой.

Пряная пицца на основе из ржаной муки

Ржаная мука обладает поистине огромным количеством полезных свойств. Помимо того, что она совершенно диетическая, она помогает нормализовать работу пищеварительной системы. Конечно, вкус может показаться необычным, но происходит это главным образом из-за того, что в тесте не используются дрожжи.

Калорийность: 125 Ккал.

Сложность: легкая.

Состав:


Приготовление:

  1. Куриная грудка для данной пиццы должна быть замаринованной. Именно поэтому приготовление пицца следует начать с нее. Мясо нарежьте на мелкие кусочки, которые следует посолить и сбрызнуть лимоном. Оставьте его на пару часов.
  2. Для создания основы хорошо просейте муку вместе с разрыхлителем, приправьте ее. Постепенно вливайте кефир, постоянно помешивая, а затем растительное масло. Тесто следует хорошо вымешивать, пока оно не станет эластичным. Шарик заверните в пленке и оставьте в холодильнике.
  3. Чтобы приготовить начинку нарежьте овощи тонкими кружками. Натрите сыр.
  4. После этого достаньте тесто и раскатайте его в круг. Перенесите его на противень, после чего смажьте сметаной. Выложите начинку и посыпьте зеленью и сыром. Приправьте и готовьте ее в духовке до золотистого цвета.

Быстрая на лаваше

Если время вас поторапливает, то этот экспресс-рецепт идеально подойдет. Поскольку готовить тесто совсем не понадобится, то нужно лишь быстренько нарезать начинку и поставить ее готовиться.

Калорийность: 95 Ккал.

Сложность: легкая.

Состав:

  • армянский лаваш – 4 шт;
  • куриная грудка – 200 гр;
  • творог – 100 гр;
  • помидоры – 4 шт;
  • шампиньоны – 300 гр;
  • сладкий перец – 3 шт;
  • горчица – 1 чайн.л.;
  • лук – 1 шт;
  • сыр – 150 гр;
  • чеснок – 4 зубца.

Приготовление:

  1. Для приготовления соуса в блендере между собой перемешайте чеснок, горчицу и помидоры.
  2. На противень расстелите лаваш, который должен быть смазан соусом. Положите на него нарезанную начинку. Отправьте пиццу на 15 минут в духовку, после чего достаньте ее и посыпьте сыром. Пицца должна готовиться еще примерно 5 минут, пока сыр не расплавится.

Простой рецепт быстрой диетической пиццы вы найдете в следующем видео:

Как можно увидеть из всего вышеперечисленного, тем, кто сидит на диете не обязательно отказываться от пиццы. Если приготовить ее по правильному рецепту, то никакого вреда она фигуре не нанесет. Зато количество приятных минут, пока вы будете наслаждаться пиццей, у вас увеличится.


Вконтакте

Шаг 1: Готовим фарш для куриной основы.

Первым делом охлажденное, но не замороженное, куриное филе как следует промойте прохладной поточной водой, затем обсушите одноразовыми бумажными полотенцами, поделите на несколько кусочков поменьше и уложите в чашу для блендера. Измельчите куриное мясо, превратив его в очень мелкий фарш. Добавьте к курице яйца, посолите ее, поперчите и высыпьте другие подходящие на ваш вкус приправы. Хорошенько перемешайте получившуюся массу, чтобы она стала однородной.

Шаг 2: Запекаем основу.



Поставьте духовку разогреваться до 180-190 градусов по Цельсию. В это же время на противне для запекания расстелите бумагу и выложите на нее куриный фарш, разровняв его. Вы можете придать вашей основе любую форму, будь она традиционно круглой или в виде сердечка, чтобы удивить свою вторую половинку, у меня будет просто прямоугольной, так как куриного фарша много и он занял большую часть противня.
Отправьте основу для пиццы в разогретую духовку на 20 минут . За это время она запечется и схватится, а вы успеете подготовить начинку для пиццы.

Шаг 3: Подготавливаем помидоры.



Помидоры промойте теплой водой, обсушите одноразовыми полотенцами и нарежьте тонкими ломтиками. У меня черри и они совсем крошечные, так что просто разделю их на половинки.

Шаг 4: Подготавливаем шампиньоны.



Грибы шампиньоны промойте, обсушите, срежьте с их ножек землистую часть. Не забудьте так же убрать темные пятнышки. Подготовленные таким образом шампиньоны нарежьте очень тонкими ломтиками. Или можно нарезать ломтиками только шляпки, а ножки же покрошить кубиками.

Шаг 5: Подготавливаем болгарский перец.



Болгарские перцы разделите на половинки, удалите из их сердцевины семена и обрежьте плодоножку. Промойте овощи изнутри и снаружи, обсушите. Нарежьте перцы соломкой или кубиками, как вам больше нравится.

Шаг 6: Подготавливаем зелень.



Свежую зелень, пусть это будет и укроп, и перья лука, и петрушка, и базилик, промойте, слегка отряхните от лишней влаги, а затем нарубите на очень мелкие кусочки.

Шаг 7: Подготавливаем сыр.



Выберите любой сыр с низким процентом содержания жира, чтобы наша пицца точно получилась диетической, измельчите его с помощью терки. И при этом помните, что несмотря на то, что он маложирный, это все равно сыр и с ним нужно быть поаккуратней, так что не рекомендую использовать его в больших количествах, чем указанно в рецепте.

Шаг 8: Формируем диетическую пиццу.


Пока вы подготавливали начинку, основа уже приготовилась. Дайте ей немного остыть, а затем приступайте к формированию пиццы. Для этого сперва смажьте запеченный куриный фарш томатной пастой, затем в произвольном порядке, делая это аккуратно, слой за слоем, или разбрасывая в художественном беспорядке, выложите начинку, посыпав ее сверху тертым сыром и зеленью.

Шаг 9: Запекаем диетическую пиццу.



Сформированную пиццу отправьте в духовку еще на 20-30 минут , соблюдая температуру в 170-180 градусов . После того, как истечет положенное для готовки время, достаньте получившуюся красоту и тут же подавайте ее к столу.

Шаг 10: Подаем диетическую пиццу без теста.



Поделите аппетитную и ароматную диетическую пиццу без теста на несколько порционных кусочков и наслаждайтесь готовым результатом. И не забудьте угостить ей своих друзей, ведь вкусней всего пицца, не важно диетическая она или простая, получается, если есть ее вместе с хорошей компанией за просмотром интересного фильма или за веселой настольной игрой.
Приятного аппетита!

Начинка у этой пиццы может быть совершенно любая, например, очень хорошо сюда подходит ветчина и колечки ананаса.

Вместо томатной пасты смажьте основу нежирным натуральным йогуртом или томатным соусом, на крайний случай. А если поспел недавно урожай свежих помидор, измельчите их в пюре, добавьте немного соли и так же используйте их для смазки куриной основы для пиццы.

Так же вместо куриного фарша можно использовать мясной, но это уже будет не диетическая пицца.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх