Новогоднее печенье введение. Вкусная выпечка на Новый Год: оригинальные и быстрые рецепты

Новый год – любимый и долгожданный праздник для многих людей, к праздничному столу принято готовить разные блюда, в том числе и выпечку. Особенно ее любят дети, но и взрослые, став в этот вечер немного детьми, не откажутся от этого угощения. Хорошим праздничным вариантом выпечки может стать печенье, к Новому году его пекут во многих странах. С появлением у нас в продаже необходимых компонентов для традиционного новогоднего печенья, такой десерт стал достаточно популярным и у нас, выпечка на Новый год стала более доступной, ею увлекаются очень многие.

Чем же новогоднее печенье отличается от другого? Секрет прост: основное отличие заключается в форме изделий, кулинары стараются делать новогодние печенья с учетом праздничной символики. Новогодняя выпечка часто отличается также пряным вкусом и необыкновенным ароматом, который достигается благодаря запахам гвоздики, корицы, имбиря, куркумы и других ароматных специй. Именно со специями новогодние печеньки выигрывают у свих более простых аналогов.

Готовится печенье новогоднее легко и быстро, а применение им в праздник, кроме угощения, можно найти любое.

Изготовленным новогодним печеньем своими руками можно оформить новогоднюю елку, можно подарить в качестве подарка близкому человеку, красиво уложив их в такую же самодельную коробочку. При этом желательно красиво разрисовать печенье к Новому году глазурью, шоколадом, разными кондитерскими добавками. Это придаст праздничность новогоднему печенью. Рецепт подскажет порядок ваших действий при их изготовлении, но желательно еще увидеть, как опытные кулинары оформляют новогодние печенья. Рецепт с фото как раз для этого и существует. Очень красивой должна быть новогодняя выпечка 2019 года, рецепт с фото нужно выбирать тщательно, с учетом подходящей символики. Подойдет печенья новогоднего, рецепт с фото для нынешнего праздника должен понравиться Свинье, покровителю 2019 года. К базовому рецепту новогоднего печенья стоит добавить яркие красители и ароматные «огненные» приправы.

Но сначала изучите опыт мастеров, они-то точно знают, как приготовить новогоднее печенье. Рецепты с фото, размещенные на нашем сайте, помогут вам в этом.

Вашим гостям, особенно детям, непременно должна понравиться ваша выпечка на Новый год 2019. Рецепты с фото на нашем сайте именно поэтому мы рекомендует к изучению.

К любому базовому варианту теста можно смело добавлять ванилин, корицу, ореховую крошку и другие ароматные и красивые ингредиенты;

Тесто нужно поставить 2 часа в холодильник, оно станет более пригодным для раскатывания. Нужно добиться толщины листа около 1 сантиметра;

Заранее приготовьте разные формочки в виде праздничных фигур: звездочек, снеговиков, снежинок, елочек, шишек, зверюшек и т.п.;

В отсутствие формочек можно сделать трафарет из картона, и вырезать печенья по нему, но это более сложный путь;

Можно также сделать печеньки с помощью перевернутых стаканчиков, бокалов разного диаметра, можно вырезать фигурки острым и тонким ножом;

Подготовленные изделия нужно выложить на застеленный пергаментом противень на некотором расстоянии друг от друга, печенья могут увеличиться в размерах. Духовку следует прогреть до 180 градусов, и поставить в него противень на 10-12 минут;

Любой рецепт печенья на Новый год требует его яркого украшения. Растопите на водяной бане белый шоколад, и с помощью кондитерского шприца или самодельного мешочка раскрасьте печенье по своему усмотрению;

Для этого же можно использовать глазурь, которая готовится так: белок одного яйца взбить с одной чайной ложкой лимонного сока и двумя чашками сахарной пудры. Пудру нужно подсыпать понемногу, до приобретения глазурью нужной консистенции, не слишком густой, но и не совсем жидкой; Пищевой краситель добавляется по желанию;

Если вы намерены нарисовать на вашем изделии более сложный узор, дождитесь, пока подсохнет предыдущий слой глазури;

Если же для украшения используется цветная посыпка, съедобные декоративные шарики, то тогда ждать высыхания глазури, наоборот, не нужно;

Хранить такое печенье лучше в плотно закрытых картонных или металлических коробочках, чтобы они быстро не затвердели.

Любимое занятие в преддверии Нового Года – многочисленные хлопоты дома и на кухне. Новогоднее печенье можно приготовить самостоятельно. Приготовленное печенье можно вешать на праздничную елку как украшение, складывать в стопочки, обвязывать шелковой ленточкой и дарить близким. Это не просто еда, это вечный символ Нового Года! Самое красивое и дорогое печенье, купленное в магазине, не сравнится по вкусу и аромату с домашним, которое приготовлено с любовью.

Рецепт печенья на Новый Год не обязательно должен быть сложным и может состоять из ингредиентов, которые есть под рукой. Ниже представлены интересные, и в тоже время простые рецепты.

Печенье «Мерцающие ёлочки»

Простой рецепт выпечки, для которого нужны следующие ингредиенты:

  • 220 гр. сахара;
  • 220 гр. масла сливочного;
  • 600 гр. муки;
  • 2 щепотки поваренной соли;
  • 2 яйца
  • несколько капель ванильной эссенции.

Приготовление:

  1. Взбейте размягченное масло и перемешайте с сахаром.
  2. Добавьте ванильную эссенцию и яйцо.
  3. Муку просейте с солью и добавьте в тесто.
  4. Перемешайте тесто до мягкой консистенции, заверните в пищевую пленку и поставьте на 30 минут в холодильник.
  5. Охлажденное тесто раскатайте в пласт толщиной не более 3-5 мм и вырежьте елочки. Если хотите украсить печеньем новогоднее дерево, проделайте в нем небольшие отверстия.
  6. Печенье поместите на смазанный маслом противень и выпекайте в духовом шкафу при температуре 190 градусов 8-10 минут.
  7. Готовое и остывшее печенье украсьте разноцветной глазурью и сахарными кондитерскими шариками. В отверстия проденьте ленточки.

Красивое и вкусное печенье на Новый Год готово!

Печенье с предсказаниями на Новый Год

Какой же Новый Год без заветных желаний и приятных пожеланий! Без рецепта хрустящего и сладкого печенья с предсказаниями не обойтись. Итак, рецепт новогоднего печенья с предсказаниями, простой и интересный.

Необходимые ингредиенты:

  • бумажные полоски с напечатанными предсказаниями;
  • 4 белка;
  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан сахара;
  • 6 ст. л. масла растительного;
  • 2 пакетика ванилина на 10 гр;
  • ½ ч. л. соли;
  • ½ ч. л. крахмала;
  • 8 ст. л. воды.

Ингредиенты:

  • 200 гр. сливочного масла;
  • 500 гр. муки;
  • 200 гр. сахарной пудры;
  • 2 яйца;

Пряности:

  • 4 ч. ложки имбиря;
  • 1 ч. ложки гвоздики;
  • 2 ч. ложка корицы;
  • 1 ч. ложки кардамона;
  • 1 ч. ложки перца душистого;
  • 2 ч. ложка какао;
  • 2 ст. ложка меда;
  • 1 ч. ложки соды;
  • соль.

Приготовление:

  1. Перемешайте в отдельной мисочке кардамон, имбирь, гвоздику, корицу, душистый перец и соду. Все специи должны быть перемолоты.
  2. Добавьте щепотку соли и снова перемешайте.
  3. Просейте муку и какао, добавьте специи, перемешайте. Какао придает печенью темный оттенок. Если вы хотите чтобы выпечка была светлой, не добавляйте какао.
  4. Разотрите сахарную пудру и масло миксером, добавьте мед и яйцо, взбейте миксером. Густой мед немного разогрейте.
  5. В полученную массу добавьте специи и перемешайте миксером или руками.
  6. У вас получилось мягкое и слегка липкое тесто. Его заверните в пищевую пленку и оставьте на час в холодильнике.
  7. На пергаменте раскатайте пласт толщиной в 1-2 мм и вырежьте фигурки, используя формочки. При укладывании печенья на противень соблюдайте небольшое расстояние, чтобы оно не слипалось при выпечке.
  8. Печенье выпекайте при 180 градусах 5-6 минут.

Аппетитная выпечка – важный пункт в перечне новогодних блюд. В праздничные дни душистым печеньем охотно лакомятся и малыши, и взрослые, а его пряный аромат окутывает весь дом и создает атмосферу уюта и сказки. К месту придутся и различные кондитерские украшения.

Белоснежная глазурь создаст видимость снега, разноцветная посыпка напомнит о содержимом хлопушек и сиянии гирлянд… Кроме того, новогодняя выпечка может стать частью праздничного декора. Пряникам несложно придать вид символов Нового года: елочек, варежек, подарочных упаковок. Для этого нужны только соответствующие лекала и хорошее воображение.

Печеньем часто заменяют елочные игрушки, а набор фигурной выпечки в нарядной упаковке восхитит ценителей сладкого. Словом, конец декабря – это время, когда кулинария превращается в творчество. А помогут вам в этом рецепты из нашей статьи. Сделанные по этим инструкциям пряники покорят всех, от мала до велика. А оформление вкусностей остается за вами.

Название: Имбирное печенье
Дата добавления: 07.12.2015
Время приготовления: 2 ч.
Порций из рецепта: 12
Рейтинг: (1 , ср. 1.00 из 5)
Ингредиенты

Рецепт имбирного печенья

Во время зимних праздников имбирное печенье – фаворит большинства хозяек. Чтобы приготовить тесто, масло нарежьте кубиками и взбейте с сахаром. Когда смесь станет однородной, добавьте имбирь и яйца. Муку просейте, смешайте с разрыхлителем, всыпьте к тесту и перемешайте. Получившуюся массу оберните пищевой пленкой и положите в холодильник на полчаса.

Настоявшееся тесто раскатайте до толщины 0.3-0.4 см. Нагрейте духовку до 180 градусов. Вырежьте фигурки и выложите их на застеленный пергаментом противень. Запекайте в течение 10 минут. Когда готовая выпечка немного остынет, можно переходить к самому любопытному – украшению печенья.

Пряничные человечки – одна из важнейших традиций Нового года Смешайте составляющие глазури, долейте 50 мл воды и взбивайте миксером 8-10 минут. Глазурь должна получиться плотной и блестящей. При необходимости разбавьте ее водой или всыпьте ложку сахарной пудры. К глазури можно добавлять пищевые красители. Наполните массой кондитерский мешок и начинайте рисовать с краев, плавно переходя к середине пряников.

Необязательно полностью покрывать печенье глазурью – можно украсить ваши творения симпатичным узором или кондитерской посыпкой. Кроме того, особое очарование пряникам придаст декор в виде красных бантов или ленточек. Готовые изделия храните в закрытой коробке.

Рецепт песочного печенья

Название: Песочное печенье
Дата добавления: 07.12.2015
Время приготовления: 2 ч.
Порций из рецепта: 12
Рейтинг: (1 , ср. 1.00 из 5)
Ингредиенты Испечь хрустящие пряники под силу даже начинающему повару, а храниться они будут дольше обычных. Брусок сливочного масла разделите на две равные части. Первую перемелите миксером с сахаром, вторую растопите в микроволновке и смешайте с первой. Добавьте к массе соль, разрыхлитель и яйцо.

Взбейте все компоненты, всыпьте просеянную муку и замесите тесто сначала деревянной ложкой, а потом вручную. Оберните его пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 30-40 минут. Настоявшееся тесто раскатайте слоем толщиной в 0.5 см. Вырежьте фигурки и посыпьте их мукой. Разогрейте духовку до 250 градусов и выпекайте печенье 5-7 минут.

Пока пряники готовятся, принимайтесь за глазурь. Взбейте яичный белок до состояния пены. Постепенно добавляйте к нему сахарную пудру и взбивайте на большой скорости. Разделите готовую смесь на две равных части. Одну смешайте с какао – у вас выйдет шоколадная глазурь. Когда выпечка остынет, покройте печенья глазурью, а поверх высыпьте разноцветную стружку.

Рецепт сметанно-медового печенья

Название: Сметанно-медовое печенье
Дата добавления: 07.12.2015
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций из рецепта: 12
Рейтинг: (1 , ср. 1.00 из 5)
Ингредиенты Эти сладкие пряники – просто объедение! Особенно если добавить в тесто дробленые орешки или кусочки мармелада. Для начала растопите сливочное масло и смешайте его с сахаром до однородности. Добавьте сметану, мед и соду, снова перемешайте. Просейте муку, замесите тесто и накройте его пленкой. Оставьте заготовку в холодильнике на полчаса.

Затем раскатайте тесто пластом 0.5 см и вырежьте печенья. Из сметанно-медового теста также можно вылепить колобки. Прогрейте духовку до 180 градусов, застелите противень пергаментной бумагой и выложите на ней пряники. Выпекайте 10-12 минут. Готовые печенья украсьте по вкусу.

Рецепт новогоднего печенья с пряностями

Название: Печенье с пряностями
Дата добавления: 07.12.2015
Время приготовления: 2 ч. 30 мин.
Порций из рецепта: 12
Рейтинг: (1 , ср. 1.00 из 5)
Ингредиенты
Продукт Количество
Для теста:
Мука 500 г
Сливочное масло 100 г
Коричневый сахар 180 г
Яйцо 1 шт.
Светлый мед 50 г
Разрыхлитель 15 г
Молотая корица 5 г
Молотый имбирь 7 г
Соль 1 щепотка
Для глазури:
Шоколад горький 150 г
Сливки нежирные 100 мл
Кондитерская посыпка по вкусу
Взбейте сливочное масло с сахаром. Добавьте яйцо и мед, снова взбейте. Отдельно смешайте муку, разрыхлитель, соль и специи. Замесите тесто и оставьте в морозилке на 15-20 минут. Раскатайте тесто в пласт толщиной 0.5 см, вырежьте фигурки и запекайте их 7-8 минут при температуре 200 градусов. При этом постарайтесь не пересушить печенье.

Шоколад растопите на водяной бане и добавьте к нему сливки. Пока глазурь варится, перемешивайте ее до получения однородной блестящей массы. Дайте ей 30 минут, чтобы остыть и загустеть. Аккуратно распределите глазурь по пряникам, выложив поверх нее кондитерскую посыпку.
Какао-порошок

2 ч.л. Молотый имбирь 1 ч.л. Яйца 3 шт. Соль 1 ч.л. Разрыхлитель 2 ч.л. Для глазури: Сахарная пудра 300 г Яйца 3 шт. Запах цитрусовых и корицы – настоящий аромат Нового года! Начните приготовление этих душистых пряников с апельсинов. Срежьте цедру и выжмите сок. Смешайте его с маслом, яйцами, мукой и сахаром. Добавьте какао-порошок, имбирь, корицу, мед, разрыхлитель, соль и перетертую цедру.

Замесите тесто и разделите его на четыре порции. Каждую из них раскатайте в пласт толщиной 0.3-0.5 см. Вырежьте из теста фигурки и запекайте их 15 минут при температуре 180 градусов. В это время подготовьте глазурь. Отделите белки от желтков и взбейте белки до образования пены.

Небольшими дозами всыпайте пудру и взбивайте смесь на высокой скорости. Если глазурь получается жидковатой, добавьте к ней еще немного пудры. Дайте глазури немного загустеть и украсьте ею свои сладкие творения. Вот и все. Приятных вам новогодних экспериментов!

Подарки своими руками "Новогоднее печенье"

Поделки из пряничного теста для детей 7-10 лет. Мастер-класс с пошаговыми фото.

Гневанова Ольга Михайловна, социальный педагог, ГАУ СО «Центр социальной помощи семье и детям города Качканар», Свердловская область.
Описание: данный мастер-класс предназначен для учащихся школьного возраста, заботливых и любящих родителей, воспитателей, педагогов дополнительного образования.
Назначение: подарок, украшение интерьера.
Цель: изготовление подарка к новогодним праздникам.
Задачи:
Образовательные: обучить способам изготовления подарка из пряничного теста.
Развивающие: Развивать эстетический вкус и композиционные навыки, вкус,мелкую моторику в процессе работы.
Воспитательные :воспитывать интерес к совместной творческой деятельности детей и взрослых.


Приготовление рождественских пряников или рождественского печенья может стать доброй рождественской традицией в вашей семье.
Дети примут вашу идею на ура, с удовольствием, проявят свои творческие способности и вырежут интересные фигурки из теста и украсят пряники и печенюшки, а вы сможете сохранить на память их первые кулинарные шедевры. Тем более, если вы проявите немного фантазии и вырежете формочками для печенья фигурки: человечка, звездочки, подковы, елки, месяц, сапожок и проденете яркие ленточки в печеньки…оп… и красивые елочные игрушки готовы.
Мы приготовим чудесное новогоднее печенье в виде красивых сердечек, варежек, имбирных человечков.


Рецепт пряничного теста:
200 г сахар
2 яйца
100 г меда
200г маргарина
3 стакана муки
4 ч. ложки разрыхлителя
Специи по вкусу:1ч.л.корицы, 0,5 ч. л.имбиря,0,5 ч. л.кардомона, 0,5 ч. л. мускатного ореха.
Способ приготовления имбирного печенья
Сахар с яйцами взбиваем в однородную массу и доавляем слека разогретый на водяной бане мед. Добавляем размягченный маргарин и соединяем с яичнр – сахарной массой. В последнюю очередь добавляем просеянную муку, а также пряности, и вымешиваем тесто, пока оно не стает упругим и гладким. Затем обертываем пищевой пленкой или кладем в полителеновый мешок и помещаем на час в холодильник –тогда при разделке оно будет эластичным.


Раскатываем тесто толщиной 5-7 мм и вырезаем по трафаретам варежки, человечков – кондитерским ножом, соблюдая правила техники безопасности и под руководством взрослого. А сердечки и звездочки выдавливаем формочками- второй вариант изготовления имбирного печенья.


У каждой заготовки делаем отверстие при помощи любой трубочки.

После того, как сформируем печенюшки, укладываем на пекарский листик и выпекаем в духовке при t 180 -200* в течении 10 минут.

Можно при помощи формочек сделать различных зверюшек: медведя, ежа, лисичку, лося, белку, улитку.






Предлагаем третий вариант рождественского печенья.Раскатываем тесто и нарезаем полоски шириной 7-8 см фигурным ножом. Как показано на фото.


Получаются равносторонние треугольники. В одной стороны отрезаем тесто и получается елочка.



Делаем также отверстия для ленточек.


После того, как печенье остынет приступаем к изготовлению украшений. Делаем глазурь. Есть несколько способов: один –купить в магазине, это сейчас не проблема, второй сделать самим.


Отделяем белок от желтка, и при помощи миксера взбиваем до устойчивой белой массы, увеличившейся в объёме в 2-3 раза, добавляем 1 десертную ложку лимонного сока. Сахарную пудру добавляем постепенно. Время взбивания 5-7 минут. На один белок в среднем используем 200 грамм сахарной пудры.


Готовую массу перекладываем в полиэтиленовый мешок, отрезаем самый кончик и приступаем к самому интересному, разрисовываю печенья, проявляем фантазию и развиваем творческие способности.


На глазурь насыпаем цветные посыпки в виде палочек, горошка, звездочек.


Когда глазурь на печенье подсохнет, то в отверстия продеваем тесьму, атласные ленточки на ваше усмотрение.


Можно украсить белы и черным шоколадом.


Такое блюдо приятно поставить на стол, угостить родных и близких.


Наших зверюшек по контуру обвели белой глазурью и продели веревочки. Можно и разыграть новогоднюю сказку.


Мама тесто замесила
Мне дала кусочек,
Мы печенье с ней лепили,
Кто какое хочет.
Раскатали скалкой
Тесто на кружочки
Вырезали формочкой
Звёзды и цветочки.
Испекли в духовке
Мы своё печенье,
Получилось вкусно,
Просто объеденье!

Вас заинтересовала информация в данной или любой другой статье на блоге? Но Вы не уверены, что это Вам подходит? Просто поговорите со мной. Разговор в течение 30 минут бесплатен!

Интересно? Расскажите друзьям!

Как приготовить песочное печенье “Ёлочки”:

  1. Смешайте в небольшой миске муку, соль и разрыхлитель теста.
  2. Взбейте миксером масло, сливочный сыр (сметану), яичный желток и ванильный сахар (ванильную эссенцию) в пышную массу. Постепенно добавляйте к ней мучную смесь и взбивайте на низкой скорости до получения однородного песочного теста.
  3. Добавьте в песочное тесто зелёный краситель. Если хотите получить печенье разных цветов, то разделите всё тесто на части и добавьте в каждую часть свой краситель.
  4. Заполните кондитерский шприц песочным тестом и отсаживайте печенье на противень, покрытый пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Посыпьте печенье цветным сахаром и кондитерской посыпкой. Если у вас нет кондитерского шприца, то предварительно охлаждённое в холодильнике тесто (1-2 часа) раскатайте на посыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 3 мм. При помощи формочек для теста или ножа вырежьте фигурки ёлочек.
  5. Выпекайте печенье “Ёлочки” в разогретой до 180° С духовке в течение 12-15 минут.
  6. Перед подачей на стол охладите печенье, чтобы оно стало хрустящим. Приятного аппетита!

Совет. Вы можете заменить белую глазурь растопленным белым шоколадом. А растопленный молочный и горький шоколад могут заменить коричневую и чёрную глазурь.

Это новогоднее печенье с сахарной глазурью является вариацией известного печенья “Напёрсток”. Снеговиков можно делать двух видов — с туловищем или только в виде головы снеговика.

Ингредиенты для песочного теста:

115 г размягчённого сливочного масла, 260 г муки, 50 г обычного и 50 г коричневого сахара (или 100 г обычного сахара), 1 яйцо, 1 ст. л. молока, 1 пакетик ванильного сахара (или 1 ч.л. ванильной эссенции), 1 ч.л. разрыхлителя теста, 0,5 ч.л. соли.

Ингредиенты для сахарной глазури:

160 г сахарной пудры, 2 ст.л. молока, 0,5 ч.л. ванильной или миндальной эссенции (не обязательно), чёрный и оранжевый пищевой гелевый краситель для украшения.

Как приготовить песочное печенье “Снеговики”:

  1. Взбейте миксером масло в течение 30 секунд. Добавьте сахар, разрыхлитель и соль. Взбейте в пышную массу. Вбейте яйцо и ванильный сахар (ванильную эссенцию). Постепенно всыпьте муку и смешайте все ингредиенты до однородной массы.
  2. Скатайте из теста шарики диаметром около 2 см. Выложите шарики теста на смазанный маслом или покрытый бумагой для выпечки противень. Для снеговиков с туловищем положите рядом 2 шарика. Для снеговиков-голов положите по 1 шарику на расстоянии 2 см друг от друга. В центре каждого шарика при помощи большого пальца или круглой ложки сделайте углубление.
  3. Выпекайте печенье в разогретой до 190° С духовке в течение 7-10 минут до румяной корочки. Положите печенье на решётку и дайте ему остыть.
  4. Сделайте сахарную глазурь : просеянную сахарную пудру разотрите с молоком до консистенции густой сметаны. Взбивайте, пока масса не станет белой и однородной. Если необходимо, добавьте в глазурь ванильную или миндальную эссенцию. Основную часть приготовленной сахарной глазури оставите белой. Небольшую часть разделите на две порции. Добавьте в одну порцию 1-2 капли чёрного пищевого красителя, в другую — оранжевого.

  5. Заполните каждое углубление песочного печенья белой сахарной глазурью и оставьте на несколько часов для высыхания.
  6. Цветную глазурь используйте для украшения. При помощи кондитерского мешка с самой маленькой насадкой сделайте из чёрной глазури пуговицы, глаза и рот каждого снеговика. Из оранжевой глазури сделайте нос-морковку. Вместо оранжевой глазури для носа снеговика можно использовать цукаты или мини-конфеты оранжевого или красного цвета. Такой нос надо класть на не до конца подсохшую белую сахарную глазурь, чтобы он схватился.
  7. Глазурь на песочном печенье “Снеговики” должна полностью высохнуть в течение нескольких часов (можно оставить на ночь). Теперь печенье готово! Приятного аппетита!

Совет. Домашнее новогоднее печенье может стать отличным подарком. Возьмите красивую коробку или банку, выложите её вощёной бумагой и положите в емкость печенье. Украсьте коробку или банку бантом или заверните в праздничную упаковку. Вкусный подарок ручной работы готов!



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх