Фоэдус

+7 (495) 724-79-69

16.07.14 Андрей Бочкарёв: Строительные работы не могут быть причиной аварии в московском метро

Вчера, 15 июля, в утренний час пик на перегоне между станциями «Парк Победы» и «Славянский бульвар» «синей» ветки московского метро три вагона сошли с рельсов. По последним данным, 22 человека погибли. Всего в больницах находится около 130 человек, состояние более 40 из них медики оценивают как тяжёлое.
Ранее официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин одной из возможных причин аварии назвал проседание полотна, «потому что там параллельно ведутся работы на параллельном участке», сообщает РИА Новости.
Но как заявил руководитель департамента строительства столицы Андрей Бочкарёв, Просадки грунта в ходе строительных работ по прокладке Калининско-Солнцевской линии московского метро не было, поэтому такую версию причины аварии на «синей» ветке метро нужно исключить.
Андрей Юрьевич отметил, что весь московский метрополитен состоит из однопутных сдвоенных тоннелей, расстояние между которыми в среднем равно четырём-шести метрам, «как в любом городе мира». «Взаимное влияние минимальное. Все работы выполняются в строжайшем соответствии со всеми норами, тем более, если рядом проходит метрополитен», – сказал он в эфире радиостанции «Эхо Москвы».
Также господин Бочкарёв сказал, что существуют «очень жёсткие, жесточайшие регламенты по организации работ в метрополитене». «Эти все действия соблюдаются, протоколируются, в том числе в электронном виде с помощью компьютерной техники. На каждой линии метро ежедневно, еженощно проходит анализ путей метрополитена с помощью микроэлектроники», – подчеркнул Андрей Бочкарёв, уточнив, что «фиксируются изменения в долях миллиметров».
По словам чиновника, ни смещений, ни «каких-либо просадок грунта» на «синей» ветке не могло быть, поскольку последняя смена тестовых поездов метрополитена проверяла пути на предмет состояния конструкций тоннелей и состояния верхнего строения путей. «Любые работы… выполняются в строгом соответствии с очень жёсткой регламентацией, с выпуском приказов, с указанием времени проведения работ, места проведения, ответственных людей за начало работ, проведение работ и их завершение», – заключил он.
Но, как бы там ни было, а люди погибли...
Глава государства Владимир Путин, находящийся на саммите БРИКС, выразил соболезнования родным и близким погибших в аварии в московском метро и, как сообщает сайт Президента России, дал указания главе Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину провести необходимые следственные действия и возбудить уголовное дело по факту катастрофы, приведшей к трагедии. Мэр Москвы Сергей Собянин детально информировал Владимира Путина об аварии в московском метрополитене, об установлении причин случившегося, о мерах по оказанию помощи пострадавшим и ликвидации последствий катастрофы. Президент также заслушал по телефону доклады главы МЧС Владимира Пучкова, министра внутренних дел Владимира Колокольцева и министра здравоохранения Вероники Скворцовой, которые сообщили главе государства о работе, ведущейся по линии этих ведомств.
Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что 16 июля объявлено днём траура по погибшим в аварии в метро. 



Новости

Самые актуальные и наиболее яркие новости из мира строительства, проектирования и инжиниринга собраны для посетителей в данном разделе веб-сайта компании «Foedus». На протяжении долгого времени мы помогаем нашим клиентам открывать СРО и вступать в саморегулируемые организации, получать допуски, сертификаты и лицензии, поэтому мы заинтересованы в обсуждении и анализе данных тем. Наши редакторы занимаются постоянным мониторингом профессиональных новостных лент и освещают важнейшие события, касающиеся коммерческого и промышленного строительства, СРО, ЖКХ, изменений в различных нормативно-правовых актах. Новостная страница является своего рода агрегатором последних событий, результатов исследований, подсчетов и экспертиз в России и зарубежом. Мы отфильтровываем для Вас главные новости этой недели, представляющие особый интерес для специалистов разных областей, так или иначе связанных со строительством, проектированием и изысканием. Вы можете прокомментировать интересную публикацию и поделиться ею в социальных сетях.

Контакты:
Адрес: 123022, Россия, Москва,
улица Красная Пресня, 28
Тел.: +7 (495) 724 79 69

Яндекс.Метрика
Работает на Amiro CMS - Free