Фоэдус

+7 (495) 724-79-69

31.05.13 Федеральные земли в "новой Москве" будут использоваться для развития дорог и социальной инфраструктуры

 

Как сообщил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, часть земельных участков в ТиНАО, которые будут передаваться Фондом РЖС в собственность Москвы, планируется использовать для создания транспортного каркаса новых территорий столицы.
- Среди рассматриваемых 413 участков достаточно большое количество пойдет под дорожную инфраструктуру. Это очень важный фактор, который поможет нам в создании транспортного каркаса новой территории, - сказал Марат Хуснуллин.
В настоящее время столичными властями активно разрабатывается схема транспортного обеспечения присоединенных территорий, которую планируется утвердить примерно в середине лета.
- Мы фактически на всю новую территорию накладываем дополнительную сетку дорог. При планировании мы в первую очередь берем в работу участки, которые реализует Фонд РЖС, - подчеркнул заместитель мэра.
Данная работа строится в два этапа. На первом этапе участки «новой Москвы» обеспечиваются выходом на магистральную сеть, что требует сравнительно небольших затрат.
- А если участок большой, то при реконструкции, скажем, Калужского или Киевского шоссе будем предусматривать дополнительные развязки. Надо понимать, что это - очень большие капиталовложения, и мы их будем осуществлять поэтапно, - продолжил Марат Хуснуллин.
По словам генерального директора Фонда РЖС Александра Бравермана, значительная часть прорабатываемых федеральных земельных участков будет использована под социальную инфраструктуру.
- Это озеленение, благоустройство, и передача этих участков будет осуществлена Российской Федерацией безвозмездно. Участки будут передаваться Москве через комиссию по развитию жилищного строительства под председательством первого заместителя председателя правительства РФ Игоря Шувалова, - сказал он, подчеркнув, что имеется также определенный территориальный задел для комплексного освоения территорий.
- Идет колоссальная каждодневная работа. Фактически в ручном режиме разбирается каждый участок. Думаю, до конца года мы определим судьбу практически всех участков, - в свою очередь добавил Марат Хуснуллин.
Правительство Москвы и Федеральный фонд содействия развитию жилищного строительства (Фонд РЖС) провели анализ и определили федеральные земельные участки, которые расположены в ТиНАО и являются потенциалом для развития города. В результате составлен перечень из 413 участков площадью около 5295 га.

Источник: Редакция новостей newsrus .su


Новости

Самые актуальные и наиболее яркие новости из мира строительства, проектирования и инжиниринга собраны для посетителей в данном разделе веб-сайта компании «Foedus». На протяжении долгого времени мы помогаем нашим клиентам открывать СРО и вступать в саморегулируемые организации, получать допуски, сертификаты и лицензии, поэтому мы заинтересованы в обсуждении и анализе данных тем. Наши редакторы занимаются постоянным мониторингом профессиональных новостных лент и освещают важнейшие события, касающиеся коммерческого и промышленного строительства, СРО, ЖКХ, изменений в различных нормативно-правовых актах. Новостная страница является своего рода агрегатором последних событий, результатов исследований, подсчетов и экспертиз в России и зарубежом. Мы отфильтровываем для Вас главные новости этой недели, представляющие особый интерес для специалистов разных областей, так или иначе связанных со строительством, проектированием и изысканием. Вы можете прокомментировать интересную публикацию и поделиться ею в социальных сетях.

Контакты:
Адрес: 123022, Россия, Москва,
улица Красная Пресня, 28
Тел.: +7 (495) 724 79 69

Яндекс.Метрика
Работает на Amiro CMS - Free